Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

aria-fialka:

Харрисон Теа
Узы Дракона

дублирую

Реверанс ))
Я недавно "слежу" за темкой , в спорах не сильна ... многие книги прочла благодаря отзывам неустанных рецензентов данной темы ). Спасибо создателям и участникам темы
!

Понравился этот любовно фантазийный роман. Некий Куэлебре , в просторечье Дракон , ровесник, немного- немало , солнечной системы , обнаруживает пропажу в своей сокровищнице ... Представитель веров , полукровна, под гнетом шантажа совершает вышеозвученную кражу ... Ну вот такая завязка сюжетной канвы . Мне все время хотелось узнать, так какой разновидностью является ггероиня . Что еще было интересным (имхо) , что герой был представлен властелином города ,теневым игроком, ну очень богатым и при этом затворником. Так что потерпевший будет искать воришку , а найдя ... Многое осталось за кадром, и о некоторых персонажах хотелось бы почитать отдельные истории . (5)

...

Повилика:

Всем привет!

Прочитала дилогию Марины Суржевской "Отражение не меня", написано хорошо, сюжет интересный, интересный мир, но как-то меня история не особо зацепила что-ли.

Мне понравились мужские персонажи: оххаронец Шаррисар, отлично прописаны его мотивы,чувства, действия и то как он осознаёт, что любит и т.п. т.е его характер выдержан, понравился магистр Райден, он также хорошо выписан. Очень понравилась сестрёнка г.героини Незабудка, она разбавляет весь роман, вызывает улыбку.
А вот г.гера Элея не вызвала у меня ни каких чувств, мне её не жалко даже, первую книгу она вызывала какое-то недоумение. Ну вот что в ней такого нашли мужики? Какая-то зашуганная, забитая и пассивная, короче -серая мышь, единственное что заботится о своей сестре и только-то о ней и думает.Во второй части Элея более мене осмелела, но всё равно она мне не нравится, вот даже тёмная королева Оххарона мне больше понравилась и вызывала эмоции. Почти не описано, почему Элея всё-таки не любит магов, я конечно понимаю,что ей внушали это с детства, но каков мотив? Вроде бы у героини есть способности, она типа ходящая по мирам, а всего-то пару раз эти способности и применяла. Учёба её не интересует, да её вообще ничего толком, кроме сестры не интересовало. А сестрёнка у неё более умная и хитренькая, смелая и непосредственная, хоть и ребёнок. Интересно бы прочитать про неё взрослую, та ещё оторва будет.
Финал ,ну на мой взгляд, нормальный.
А ещё в книге много ошибок и опечаток, просто море (хотя я обычно не очень-то их замечаю,а тут прям в глаза бросались Shocked ).

В общем книга не вызвала у меня такого восторга, как Ветер Севера, там я хоть героиней восхищалась, она вызывала у меня эмоции, я за неё переживала, сильная девочка, а вот Элея- никакая.

Поставлю за дилогию 4-.

...

pan-terra:

» Поцелуй Стила

Лорен Донер "Поцелуй Стила" новая книга (перевод) из серии о киборгах Laughing
Конечно же это еще один сексуальный романчик в стиле Донер - легкий, с множеством сексуальных сцен и конечно же ХЭ. Героиня сильная женщина, побитая жизнью, но знающая чего хочет от жизни и добивается этого (даже привязав героя к кровати Laughing ). Герой, ну герой киборг - представитель новой расы созданной людьми и пытающейся выжить и победить. Мир, в котором все развивается, чем больше о нем пишет автор, тем больше мы видим насколько он жесток... Развитие отношений героев было интересным Laughing История матери героини стала пикантной тайной, которая раскрылась в конце романа.
Книгу прочитала быстро и легко - читала и отдыхала, но за некоторые моменты - 4 балла.

...

geyspoly:

Тридцать три несчастья и немного везения (Малиновская Елена)
Книга понравилась чуть меньше предыдущей в серии (Не было бы счастья). Во-первых из книги исчез юмор. Во вторых разочаровал герой. Это же надо додуматься плакаться на семейные проблемы своей бывшей. Почему на прямую не поговорить с женой? От настоящего мужчины, каким Дариан казался в первой книге, как-то не ждешь ничего подобного. Мне, конечно, было интересно расследование покушений на героиню.Все время гадала испытывает ли Норберг какие-то чувства к Алексе или ему что-то от нее надо. Но подобного финала не ожидала. Хорошо, что героиня оказалась умницей и не стала рубить с плеча. Хотя, возможно, стоило бы. (4)

...

Neznanka:

Автор: Гусейнова Ольга
Название: Светлая и темный.

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=75412

Набрела на книгу Гусейновой из классификации по попаданцам - нравится уж очень тема. Зная стиль автора заранее не требовала от книги многого. Любовный роман-сказка в фэнтезийном антураже. Здесь нет глубокого смысла или подтекста. Много любви, нежности, внимания и идеальных отношений между мужчиной и женщиной. Мне книга понравилась - напомнила один положительный роман зарубежного автора, прочитанный несколько лет назад. Название и имя уже и не вспомнить.

Не понравился момент с проявлением дара героини. Во время близости с любимым ее эмоции вырываются наружу и все вокруг расцветает буйным цветом. И вот она уже с мужем своим уединяется в специально построенных для них беседках и удобряет грядки бахчевых, да сады восстанавливает. Наивно и даже не смешно, а пошло. В остальном же книга легкая, дающая отдых. В стиле Гусейновой))) ОТ меня оценка 4, поскольку до восторгов тут еще ой как далеко.

...

BAPEHbE:

Пьянкова Карина
Несчастливы вместе
Аннотация:
Не у всех жизнь складывается идеально и не каждому выпадает великая любовь в жизни. Но даже если судьба решила не улыбаться Лиллен Адамс, это не означает, что девушка будет опускать руки. САЙДСТОРИ "ОДНИХ НЕСЧАСТИЙ".

От себя: я вообще дорамщик, но серия "литдорама" в большинстве своем не пошла, первая часть "Несчастий" тоже не очень, скорее воспринимался обычным фэнтази романом, в котором оказался неожиданно азиат, но тут... читала и умилялась - как родные дорамки смотрю. ощущения ну вот те же. абсурдная беременность, нелогичная реакция мужика, препирательства и склоки.
в общем миленько!
и героиня мне понравилась куда больше той что в первой книге.
здесь нет бешенной любви - это история о долге, о уважении, терпении и прочем. в корейских дорамах любовь кстати редко главное я бы сказала, а вот такие отношения они любят - дети вроде как святое - напакостил? женись! и заботься о жене и ребенке, будь примерным семьянином.
и столкновение интересов двух миров - Азии и Европы и менталитет и недопонимание. и дурацкое - не смотри я переодеваюсь!
понравилось, что ГГня не влюбилась в этого мужчину, природа чувств ее совсем иная.
понравились подколки и вечные споры героев, оно по мне!
но книга на любителя, остальные могут увидеть растягивание соплей по экрану.
Осталось много странных вопросов для меня: что таки за пророчество? как они оказались в одной постели? почему хотели уничтожить ребенка? нет, понятно, они фанатики, но вдруг не такие уж неправые?

От меня в соответствии с жанром - литдорама и дорамам, в попадание настроения и отсутствия великой и внезапной любви - 5!
Оценка является только моим ИМХО и не может служить истиной в последней инстанции!
Спасибо автору за прекрасный вечер!

...

Анна Орлова:

Каури Лесса "Золушка из трактира на площади"

Понравилось.
Приятные герои, плавное повествование, хороший язык.
История, конечно, сказочная. Wink Но это именно правильная сказка, не переслащенная. Wink
Очень понравилось, что сюжет построен не на стандартном непонимании между героями и попытках убежать друг от друга, отсрочить постельную сцену и т.д. В этом плане - вполне жизненно.
Хорошая сказка о любви, рекомендую. Very Happy
От меня 5.

...

neangel:

Ольга Пашнина "Оляна. Игры с Артефактами"

Ну, это новинка...
И чего - то меня уже совсем не радуют эти новинки.

Текст начинается со свержения прежней династии, гибели на площади короля и спасения матерью своей маленькой дочки...
Для завязки самое то. Но!
Дальше - то все равно приходится "развязывать", а вот с этим у автора не складывается, как правило. Так и здесь...

Прошло много лет, и теперь той малышке принцессе уже 18, она живет с семьей в лесу на отшибе глухой маленькой деревеньки. Мать - местная травница, чем занят отец - простой крестьянин - автор упоминать вообще не посчитал нужным, лишь пару раз упомянув, что тот смотрит в окно... Хорошая работа для простой семьи, чего уж там!
И вот, случилось нечто странное - мимо со свитой проезжал король, это тот, что местный узурпатор, вы же помните про свержение династии?
А тут он с парой своих людей запросто скачет по лесам - по долам...типа, по каким - то там делам...

Кто - нибудь, пожалуйста, объясните авторам такую простую мысль, что короли не скачут, как зайчики во поле. У них, строго говоря, другая работа - круглосуточная - дела государственные. А для выполнения распоряжений есть целый штат слуг, собственный двор и правительство, если король пожелает поделиться своими полномочиями, если же нет - куча советников.
Это лирика.

В физике дело обстоит так, что король, ожидаемо не проезжает мимо, а останавливается на постой.
Не узнает черты свергнутого короля, зато отмечает у нее наличие магии, забирает в свою школу, где будет растить для себя соратников и преданных слуг. И все сам, своими ручками и ножками.
По дороге они цепляют еще одну девушку из села, на которое произошло нападение местной нежити - проклятых. И едут во дворец.

Девочка наша, если что давным - давно в курсе, что она наследная принцесса, что скрывают ее. Зачем ей об этом сказали в приемной семье, убей не пойму. Если бы они готовили переворот с возвращением династии, другое дело, но это простая в доску семья, которая из деревни носа не высовывала. А ее и дальше собирались держать здесь же, замуж бы за кузнеца пошла, наверное, так для чего все то?

Погода. Вы спросите, к чему это я?
А к тому, что автор, ничтоже сумняшеся, в лоб заявляет, что с тех пор, как династию свергли, над королевством идут постоянные грозы и дожди , и не выглядывает солнышко… Типа, так прокляла их сама земля – матушка.
А теперь на минуточку задумаемся, что бывает, когда солнце не показывается, а постоянно льет дождь в течение без малого 18 лет. Задумались? А я вам отвечу, королевство по миру бы пошло, потому что урожаев бы не было, совсем. Голод. Причем масштабов зверских. Земля превратилась бы в сплошную топь, а реки вышли из берегов. Мини – всемирный потоп, если хотите. Ничего подобного тут нет и в помине, даже малейших признаков.
Авторы, думайте над тем, что пишете. Потому что у всех причин есть следствие. А если его (следствия) нет, то вы написали чушь собачью.

Теперь названия государств.
А что же с ними не так, спросите вы? Отвечу, автор и тут смело явит нам «гениальный» ход: нумерология. Слово, наверное, понравилось, не иначе.
«Нумерология, названия королевств, местностей. Даже имена детям давали каким-то образом связанные с числами. Тригор, кстати, не только название, но и распространенное имя.»

Потому что их страна называется Тригор, а соседняя – Двулед.
Догадались, как названия возникли? Ага, возьмите с полки пирожок. В их стране три горы, а в соседней два ледника. И тут новый вопрос – их страна размером с ноготок, что ли? Микрогосударство? Три горы?
А в соседней зато два ледяных ущелья есть. Если что, ледники вообще – то в горах и бывают. Их там тоже две, по примеру соседнего Тригора? Это что же за страны такие, которые одной панамкой накрыть можно? Если в этом для автора заключена нумерология, то я тоже могу поиграть в эту игру…
Как назвать всех соседей Тригора и Двульда?
Одинополь – одно поле, Квадробол – четыре болота, Пятилесье – пять лесополос, Шестиречье – шесть речек – говнянок и так далее. Ну что за фигня такая, а?

Обучение – отдельная песня. Чистый бред какой – то. Их учат стриптизу, ага, тех, кто выбрал направление обучения – искусство. Всего в школе человек пять - шесть, так для чего там столько народу трется во главе с королем. Ему что больше заняться нечем?

Король, пожалуй, это самый странный образ романа. Самый непоследовательный и для меня нулевой. Почему? Именно этим вопросом я могу сопроводить все его поведение и действия?
Зачем было самому лично заниматься обустройством детей в школе? Он бы еще им постель стелить взялся. Если бы он так отдыхал от государственных трудов праведных, другое дело, но ведь на деле именно делами страны он вообще не занят, а все время торчит в этой школе. Вместо того, чтобы бороться с нечистью, они сидит и ведет уроки по истории. Так ты сложи полномочия, король, и шагай в школу – учительствовать, раз в этом твое истинное призвание.

Дурость все накапливалась, дочитывать я не стала, да и не стоит оно того.
Тут девочки спрашивали, про какую героиню приятнее читать? Про такую – никакашку совсем не хочется, мужики – идиоты, занятые чем угодно, кроме прямых обязанностей, поэтому и читать нет желания, хотя героиня вовсе не хамка.
Оценка – два (2)

...

Анна Орлова:

Юлия Архарова "Лиса для Алисы. Красная нить".

Хорошая история. Продуманная, выверенная, интересная.
Понравилось, что в центре внимания не любовная линия, а приключенческая. Любовь развивается по ходу действия. Wink
И герои тоже интересны. Алиса вообще очень живая и настоящая, за нее действительно переживаешь.
Буду читать вторую книгу.
От меня 5.

...

tatiana-z:

» Сердце бури

Теа Харрисон

Сердце бури

Вторую книгу я просто не дочитала уж очень все не интересно и слащаво-приторно.Сюжетная линия примитивная, герои какие то совсем не правильные , которые думают только о том как бы "соединиться в порыве страсти". А где сама интрига ???А где вообще главная героиня - темная феири??? Вторая книга явно не мое и прочтя 60% текста я себя пожалела.Оценка за прочитанное 2.

...

Веста:

Надежда Мамаева — "У волшебства запах корицы"

Живенькое такое чтиво, чтобы отключить мозги напрочь - подойдет.
Это очень напоминает Донцову - героиня попадает в необходимые условия, потом ввязывается в расследование, попутно знакомясь с массой народа (подробности биографий и жизненных обстоятельств присутствуют), тут же делает выводы, потрясая логикой и знаниями в военном деле и политике. Глупости тоже делает - закон жанра.
Как ни странно, единственный из героев, кто вызывает хоть какую-то симпатию - таракан (исключая моменты где он копошится в прическе и прячется в платье героини, передергивало, ну не любитель я этой живности). Все остальные герои - не понравился никто, включая главного героя-мужа - очень схематичный и плоский статист.
Обложка, как уже раньше всеми говорилось - ужас-ужас. Героиню похоже собирали частями Laughing
Хотела уже вкатить за это все дело 2, но ведь дочитала же, значит что-то было хорошее (вспомнить бы что Laughing )
Оценка 3. Обычный проходной середняк.

...

gorlora:

Карина Дёмина
"Невеста"

Мне понравилось.Спасибо Mattiole -Алёне за отзыв , благодаря которому я заинтересовалась и прочитала этот роман. Автора я читаю впервые , поэтому стиль письма для меня был немного непривычный , такие рубленные предложения , много метафор, воспоминаний и снов переплетённых с реальностью. Фентезийный мир для меня был непривычным вдвойне , так как раньше у меня были сплошные вампиры , оборотни , драконы , эльфы и ведьмы. Тут этого ничего нет. Есть железные псы, есть народ лозы. И между ними была долгая и жестокая война, и вот ,во время наступившего после этой войны зыбкого мира и разворачиваются события романа. Конечно же любовная линия между представителями этих враждующих сторон. Любовь очень красивая и отчаяная, поэтому о перипетиях этой любви мне читать было интересно.
Однозначно буду читать дальше Дёмину.
Оценка 5.

...

-Tashka-:

Совушка ее величества. Е .Кароль
Прочитала ровно половину книги.
Начало шокировало . Вот ,думаю,почитаю про крутишку-попаданку.Умудрилась героиня ,в первых страницах, и голову отрезать монстру и сжечь трупы друзей ,коих этот монстр убил...
А ,ничего подобного... Героиня -обыкновенная молодая хабалка. И ,в общем ,вся первая половина романа-это два ,максимум , три дня.За это время попаданка убила пару-тройку сильных кровососов ,стала высшим вампиром,ей сделал предложение руки и сердца ее опекун (то же высший вампир),нашелся папаша по крови-дракон,мамаша-царица всех вампиров,то же нашлась.
И общее впечатление:это не роман,а подглядывание в замочную скважину за не очень чистоплотными
соседями,которые решают свои мелкие дрязги на кухне.При этом ,всеми рулит несовершеннолетняя ,гормонально -нестабильная,деревенская невоспитанная школьница,она же -главная героиня.
За роман-2.

...

Allegra:

Карина Дёмина "Невеста"
gorlora писал(а):
Фентезийный мир для меня был непривычным вдвойне , так как раньше у меня были сплошные вампиры , оборотни , драконы , эльфы и ведьмы. Тут этого ничего нет. Есть железные псы, есть народ лозы.

Лора, как раз тут то же самое... ну почти.
Народ лозы (альвы) - это же эльфы, у них власть над растениями.
С железными псами посложнее, это некий гибрид оборотней и гномов (власть над камнем и металлом).
Так что извечная вражда эльфов и гномов и тут имеется.

...

Yayoi:

» Академия черной магии

Видина Н.
Академия черной магии
Лабиринт агатов
Башня Первого мага

http://samlib.ru/w/widina_n/1academy.shtml

Вчера закончила в очередной раз перечитывать. Очень мне нравится эта трилогия Very Happy Вот как первый раз мне в настроение попала, так теперь в любое время могу за нее браться. Героиня моя, я ей верю, хотя, конечно, поступки не 18-летней героини, а на порядок постарше. Но это я прощаю, все от характера зависит, кто-то в экстренной ситуации действует собрано и поражает умом, кто-то теряется и сдается. Второстепенные герои интересные, нет милых и добрых (а то какое фентези не прочитаешь, везде такие милашки, встречают хлебом-солью, дарят родовые клинки/перстни/кулоны), везде продуманные и расчетливые, так и норовят использовать. Героиня тоже последнюю рубашку на себе не рвет, но старается поступать по совести. Герой - милашка. Очень сдержанный, взвешенный, недоверчивый и целеустремленный. С довольно тяжелой судьбой и родственниками udar И важно - он уберегает героиню, но отнюдь не готов заслонить ее собой. В начале их знакомства, конечно Laughing
Мне понравилось их сближение, довольно длительное и наполненное событиями, а не "он взял ее за рук..." и на 20с, и далее все в том же духе.
А самое главное нет ни неземных красоток, ни мачо-менов, ни гаремов.
На этом моменте, помню, я долго хохотала rofl
- Магистр Верис, у меня муж умер.

- Так быстро?

- Да куда откладывать-то?

- Идём.

И еще пара моментов была, где долго хихикаешь Very Happy

Но написано сухо, много диалогов и обращений по именам, в общем вычитка не помешала бы. Мне все 3 книги одинаково понравились и оценка каждой, и общая - твердая 4
P.S. А как сделать, чтобы сбоку появилась страница автора? Got

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню