Esmerald:
27.02.24 14:35
"Сможете ли вы меня простить?" / "Can You Ever Forgive Me?", 2018
Описание: Писательница-неудачница Ли Израель на пороге отчаяния начинает подделывать письма покойных знаменитостей, чтобы хоть как-то свести концы с концами
Комедийная драма основана на реальных событиях, описанных писательницей Ли Израэль (Меллисса Маккарти) в ее мемуарах.
В начале 90-х годов известная американская писательница Леонор Израэль оказывается в критическом финансовом положении - ее последняя книга проваливается в продажах, а писательская карьера заходит в тупик.
Ли нечем платить за квартиру, у нее нет никаких творческих перспектив, а главное - нет вдохновения и сил писать дальше.
Опускаясь все глубже на дно алкоголизма и асоциального поведения, Ли вынуждена однажды продать ценное письмо, чтобы на вырученные деньги оплатить счета.
От себя: на мой взгляд, это никакая не комедия, это драма. Драма об одиночестве, о кризисе творческого человека, о годах, которые неумолимо проходят, и о временах, когда книги о красной угрозе продаются гораздо лучше книг об интересных людях.
Фильм неплохой, но на любителя жанра, где повествование длится неспешно, и нет никакой динамики.
Фильм трогательный, местами забавный, но все больше грустный. Главную героиню жаль, как жаль любого талантливого человека, который потерял свое место в мире и, по сути, никому не нужен.
Фильм под настроение. Думаю, многим покажется скучным, ибо тут нет ни романтики, ни ярко выраженного хэппи-энда, но все же чем-то зацепило... наверное, жизненностью и отсутствием слащавости.
Рейтинг Кинопоиска 6,8.
...
эля-заинька:
03.03.24 07:42
"Май декабрь", 2023 год
Очень сильный актерский состав: Натали Портман и Джулианна Мур, думала, что драма будет "на разрыв аорты", но не вышло.
Джулианна Мур играет женщину, которая соблазнила подростка (она считает, что это он её соблазнил), Грейси было 36 лет, у неё была семья, дети, но она все поставила на карту ради связи с несовершеннолетним Джо.
Джо представлен как романтичный и ранимый человек, который спустя 20 лет все еще не до конца пришел в себя. Грейси и Джо становятся героями фильма, основанного на реальных событиях, где Грейси должна сыграть известная актриса. Элизабет знакомится с Грейси и Джо, их близкими и друзьями, старается лучше понять поступки Грейси. Интерес Элизабет к истории двадцатилетней давности вскрывает многие проблемы, которые замалчивались супругами.
Как итог: с одной стороны интересно смотреть за игрой актрис, но развитие сюжета не смогло заинтересовать.
Оценка 4-
...
эля-заинька:
30.03.24 16:41
"Тень Караваджо", 2022 год
Фильм стала смотреть только потому что однажды имела счастье видеть подлинник работы Караваджо - портрет умирающего старика, на которого свет падает в форме креста. Работа меня поразила, околдовала, в ней не было ничего красивого, прелестного, но она пленяла.
Фильм меня не впечатлил, нет в нем той удивительной силы и мощи, любви к правде, что я увидела в картине художника.
Кино рассказывает о метаниях мужчины, которого слишком любили женщины, который был амбициозен и неугомонен. Не понравилась мне и линия расследования, которую вела римская католическая церковь против Караваджо.
Оценка 4, о великих людях нужно снимать, только эти фильмы должны не отпускать зрителя, погружать в мир искусства, рассказывать об уникальности техники, а не просто о пьяных драках.
...