Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

» Бункер

Плен Александра "Бункер" - рассказ, постапокалипсис (как будто), закончено и в свободном доступе
Знаете мне всегда нравились фильмы или представления, где действия происходят в одном каком-то замкнутом пространстве ("Десять негритят", "Окно напротив", "Человек с Земли" и прочие), где люди должны привыкать жить дружно и выживать и при этом я не очень большой любитель жанра постапокалипсиса как такового Laughing
"Бункер" мне посоветовали прочитать и я не прогадала. Идея создания бункера в случае ядерной войны для сильных мира сего не нова, и варианты развития в таких условиях практически предсказуемы. Вот и действия романа в основном развиваются в таком бункере, куда героиня среднестатистическая жительница Москвы, попала чисто случайно, только благодаря свой настойчивости. И вот она в бункере, где кроме нее еще несколько десятков людей и конечно процентное соотношение женщин и мужчин не равномерно, где есть все для выживания, но нет людей, которые могут всем этим пользоваться. С самого начала мы видим перед собой сильную, в чем-то расчетливую героиню, которая точно знает, что их ожидает в таких условиях, так как по специальности она социолог. Просчитав возможные варианты событий, героиня делает одно предложение, которое должно сильно повлиять на ее жизнь. То как она подстроила одну ситуацию, конечно кажется подлым, но на войне как на войне Laughing И одно это решение полностью меняет всю жизнь героини.
Герой вообще темная лошадка и молчун, но при этом харизматическая личность - тайны, которого мы узнаем под конец повествования.
Отношения героев в той ситуации развивались хоть и медленно, но и предсказуемо.
Конечно в романе есть и злодеи - хозяин жизни, мажоры, как же без них и опасности Laughing , но они мало впечатлили меня.
Конец был неожиданным, хоть и с ХЭ.
Единственное, что сразу бросалось в глаза - это не до конца продуманный автором этап выживание - и мне чем-то слабо верится, чтобы среди тех людей героиня была единственным человеком, который представлял что будет дальше? Там же было столько ученых и просто умных людей...
За милый рассказ, с которым можно скоротать вечерок ставлю 5-------

ЗЫ. Пытаюсь вспомнить в каких бы еще книгах герои были замкнуты на продолжительное время или на все повествование в ограниченном пространстве? На ум сразу приходит Медведева с ее "Обжигающим севером" - но там немного другие обстоятельства, как мне кажется. Может кто знает такие книги, желательно с развитием любовных отношений?

...

pan-terra:

» Эксперимент

Плен Александра "Эксперимент" - еще один рассказ автора на тему постапокалипсиса, и так же в свободном доступе.
Хоть тема и одна у рассказов, но сюжет разительно отличается от "Бункера". Перед нами еще одна сильная героиня, многого добившаяся в жизни, известный медик-исследователь и прочая. И вот она изобрела один прибор, который бы помог в борьбе с одной из главных болезней человечества - раком и решила испытать его на себе. После окончания эксперимента, просыпаясь в темном помещении - она понимает, что мир за две недели ее комы полностью изменился и нужно как-то учиться выживать в нем. Не опуская руки, обессиленная, она начинает собирать продовольствие, лекарства и все нужное для выживания. Находит место, где можно спрятаться от опасностей внешнего мира и погоды. Настойчивость героини поражает, удивляет, как она не сошла с ума пребывая в одиночестве в таких условиях. Перезимовав в городе она решает двигаться дальше, понимая, что в городе где правят бандиты - нормальной жизни не будет, а она хочет порядка и спокойствия, поэтому и принимает решения двигаться в направлении известных военных баз страны. Путешествия через пол страны показано мало, урывками, как и дальнейшая жизнь на базе. На базе она находит своего мужчину, от которого у нее просто сносит крышу, бунтуют все гормоны и напрочь отказывает ее холодная рассудительность. Следующие ее действия импульсивны и нелогичны, что приводит ее к смертельной опасности Sad
И вот тут повествование делает резкий и неожиданный скачок - такая идея также не нова в фантастических романах, главное интересно ее преподнести читателю Laughing
Герой - военный, лидер и этим все сказано. Как-то в своих рассказах автор мало уделяет внимание героям мужского пола, делая главный акцент на героинях - в каком-то плане это привлекает, но мне почему-то хотелось бы большего участия героев в повествовании.
Конец с ХЭ, хотя мне кажется, что он все равно остался открытым...
За рассказ, который прочитался очень быстро и легко - 5-----

...

tatka-aa:

» У осени в долгу

Автор: Польская Маргарита Евгеньевна
Название: У осени в долгу
http://samlib.ru/l/landgraf_a/feiri-1.shtml

Предупреждение автора оправдано, те и не те фейри.
Мир туманен, но ГГ-и живые и яркие. Хорошо выстроены отношения героев, начатые как подстава в некотором роде и развивающиеся постепенно, с узнаванием друг друга. Постепенное "перерождение"высокомерного ГГ-я в заботливого и любящего, готового на все, как выясняется. Сюжет прост, но интересен. Хороший язык и стиль, немного детектива, немного приключений, чуточку эротики и несбывшихся ожиданий. Спокойная, домашняя история, с ароматом осени и последних теплых дней. Атмосферная история и немного грустное окончание, жизненное и правдивое, применительно к фэнтези, на мой взгляд.

Так что ХЭ имеется, а всё остальное мои заморочки Wink
Книга достаточно эмоциональна, оставляет хорошее послевкусие по прочтении. Под настроение могу и перечитать.
Оценка 5

...

Neznanka:

Автор: Мамаева Надежда
Название: У волшебства запах корицы

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=75107

С огромным удовольствием прочитала книгу. В кои-то веки героиня-попаданка адекватная! Очень умная, сдержанная, рациональная, воспитанная. Естественно рыжая (но это из-за краски, а не по прихоти природы). Главный герой мне показался слабоват на фоне девочки. Она шла напролом к своей цели, рисковала всем, а он словно плыл по течению. Может автор ему мало внимания уделила?

Что показалось примечательным? Несколько моментов:
- девушке-студентке химфака 19 лет, а ума для особы постарше
- мир прописан достаточно скупо как фон для любовной и детективной линии
- забавные второстепенные персонажи - бедолага эльф, да здоровущий таракан.

Понравилось, поскольку я ожидала больше любовного романа, нежели качественного фэнтези. Оценка 4. Снизила только за таракана в волосах и декольте (при прочтении строк о насекомом размером с ладонь в волоках брррр).

...

Анна Орлова:

» Отдел ППП

Анна Шульгина "Отдел ППП"

Отлично, без преувеличений.
Текст читается ровно, гладко, из него не выпирают углы и не раздражают шероховатости.
А герои! Верю им. Верю, что героине под сорок, верю ее словам, мыслям, поступкам и выражениям.
Верю, что она могла влюбиться в такого героя. Ура, наконец-то действительно волк - умный, сильный, решительный и немногословный, а не обуреваемый гормонами щенок.
Стёб по поводу оборотней и предназначенных пар порадовал. Wink
Приятно, что конец позитивный, но не сладкий-пресладкий. Что автор не решил все проблемы героини одним мановением руки и порцией здорового секса ))))
В общем, прекрасная книга. Взрослые, умные, сильные герои, а не нелепая подделка под таковых.
Браво, автор.
От меня 5 + Flowers

...

gorlora:

» Сделка

Степанида Воск
"Сделка"

Я очень не люблю писать плохие отзывы .Но я так же редко бросаю книги недочитанными. А это именно тот случай. Sad
Это просто ужасно. Задумка сюжета вроде как неплохая , но это единственное неплохое в этом романе. Героиня , богатая бизнеследи , ведёт себя как дурочка -подросток. Постоянно матерится , истерит, совершает какие-то абсолютно детские глупые поступки. Автор , так любые женщины себя не ведут , не то что успешные бизнеследи. Герой это вообще полное недоразумение , не то оборотень , не то инопланетянин , не то гей , не то мачо-бизнесмен. В общем какой-то абсурдный коктель , от которого воротит.
Не рекомендую . Оценка 2.

...

Mila-mila:

Цитата:
Yayoi писала "Академия Черной магии"

Мне тоже очень нравится трилогия. Замечательная академия, не похожая на последние штампованные "шедевры". Very Happy

...

Peony Rose:

» У осени в долгу

Польская М.Е. «У осени в долгу»

http://samlib.ru/l/landgraf_a/feiri-1.shtml

Аннотация: Осень - волшебное время. Время, когда происходят чудеса и начинаются приключения. Время, когда фейри гуляют по тварному миру. Время, когда спокойная жизнь может вмиг стать опасной дорогой, ведущей.... А куда она приведет, Ведика Гримхолл и сама пока не знает.
Выложено целиком бесплатно.

Внимание - есть спойлеры.

Вот прочла я сию вещь и случился у меня очередной приступ глубокой задумчивости.

Почему-то в лучших образцах классического фэнтези, где речь шла о непростых моментах совмещения языческого мира и мира христианского, авторам удавалось соблюсти деликатность и не наплевать на правила приличия. Иначе говоря – расписывая мир древних божеств, не пустить кирпичом и не залепить грязью в сторону Церкви.

Автору данного произведения это не то, что не удалось – подозреваю, автор даже и не пытался это сделать.

Пусть бы это был стандартный любовный романчик о попаданке из нашего мира, которая обрела в новой стороне очередные преимущества, связалась с местными фейри и магами, стала приключаться и все прочее, как говорится – законы жанра требуют, от них никуда. Но с того момента, как в тексте стали упоминаться храмовники-поклонники Белого Бога (читай Христа), которые спят и видят, как бы разжечь костры инквизиции и окончательно истребить несчастных змеиноглазых ушастых красавчиков, стало понятно, что дело ничем хорошим не кончится.

И верно – не кончилось.

В результате приключаловки и расследований, в течение которых героиня ухитрилась переспать и с лучшим другом, и с фейри, и спасти другого фейри, захватившего тело мальчика, и сбежать от опасных существ… в общем, много чего там случилось-приключилось, выяснилось, что:

Вот на этом месте глаза у меня собрались в кучку и с трудом продрались через соседний эпизод, когда героиня снова отправилась в постель со своим ушастым красавчиком и устроила пошлейший, простите, траходром. Дочитывала уже кое-как.

Финальная мерзейшая сцена, в ручьях крови, не удивила – к этому автор и подводил с самого начала.

Кто-нибудь, скажите юным авторам, что так нельзя (с). Вы имеете полное право не верить, но вы никакого права не имеете в веру других прилюдно плевать, да еще таким смачным и затяжным плевком-карикатурой. Ибо это хамство и бескультурие, недопустимое не только для автора, но и вообще для любого человека.

И о гуманизме. Видите ли, если автор заявляет, что героиня – порядочная женщина, до мозга костей гуманист, то она вряд ли сумеет хладнокровно убить человека, пусть даже конченного преступника. И спокойно пережить массовое жесточайшее смертоубийство с ритуальным оттенком. А потом лирически страдать по ушедшему возлюбленному, омыв белые ручки от крови. Как-то это все… негуманно. И паточный ХЭ тут не поможет. Совсем.

Оценка – 2 с минусом. Балл добавлен за гладкость слога.

...

Talamaska:

Читаю я сейчас Жанну Лебедеву "Сиреневый черный". Очень странное у меня состояние. Читаю уже третью книгу, но все не определюсь, чем же зацепило...
Такое повествование - чем дальше, тем затягивает. По началу тяжеловато сюжет понять, несколько линий пересекаются, а потом они потихоньку сходятся.
И тяжело читать иногда, такая гадость, мертвецы, кровяка, зомби... И война, политика, злодей мирового размаха...
Да и главный герой в стиле "Тепло наших тел" из мертвяка зомби превращается в живого... И моменты с ним всегда из радости в гадости Shocked
Короче, иногда тошнило от читаемых событий, честное слово!!! Но блин, никак не бросить читать, все равно интересно, что дальше будет.

Посмотрела на странице автора, там еще и 4 пишется... Последняя вроде.

Даже оценку не могу проставить... Может потом, когда 4 книгу дочитаю)

Роман "Сиреневый черный. Гнев единорога" выходит в свет через месяц-два в серии "Другие миры". И вот эта первая книга как раз сама непонятная и невкусная...

...

Marigold:

Мария Семёнова "Волкодав"
Как-то я не прониклась. Совсем.
Невероятная крутизна главгера к концу меня просто достала. Как и его чудесные выздоровления-спасения. Большинство стихов для меня тоже мимо.

Многие хвалят язык, а мне одного слова "дезинфицировать" хватило, чтобы первоначальную радость по поводу умелого вплетения архаизмов перечеркнуть. Оно как железом по стеклу на фоне всей этой матриархальной славянщины. 
Если бы читала не после русского СИ-шного фэнтези, возможно, ещё ниже оценила бы. Но по сравнению с неумелым "Чего ты ищешь?" Дрожжиновой и недоделанной "Артефактики" Ремезовой и Снежной "Волкодав", конечно, практически шедевр. Особенно если больше читать нечего. Поэтому 4-

...

Aleco:

Marigold писал(а):
а тут герои взяли и просто так ушли в туман.

Так продолжение же есть. Wink
Marigold писал(а):
Многие хвалят язык, а мне одного слова "дезинфицировать" хватило, чтобы первоначальную радость по поводу умелого вплетения архаизмов перечеркнуть. Оно как железом по стеклу на фоне всей этой матриархальной славянщины. 

Насколько помню, Эврих (аналог греков в романе) вполне может произнести его - ведь многие "научные" слова произошли или от греческих слов или латинских (римских). Так что все вполне оправдано. А Волкодав за все годы на каторге общался с разными людьми из разных народов. Ok

...

Веста:

Вот тоже задумалась над "Волкодавом" Семеновой. Читала все вроде бы книги, была в восторге. А вот сейчас убейте - не вспомню о чем речь, кроме того, что герой - крутой мужик с трудной судьбой.

...

Aleco:

Marigold писал(а):
С "дезинфицировать" проблема не в том, что его Тилорн произнёс, а в том, что его Волкодав понял. И даже потом ещё кого-то поучал.

Так и я о том же. Mr. Green Что арранты это "греки" и все слова произошли от "греческих", а следовательно ничего удивительного что Волкодав мог слышать это слово. Не зря говорят: беседа путь сокращает. А чем еще на каторге можно отвлечься?
Marigold писал(а):
И - да, выучить на каторге языки всех народов - это тоже фантастика.

Так Волкодав туда попал подростком, а все дети достаточно быстро " учат" языки. Многие их просто "слышат" и даже не всегда понимают, что могут мешать слова из разных языков. Laughing
Veresk писал(а):
А чем там дело закончилось

Последние книги давно читала, помню что Самоцветные горы разрушились, и кажется Волкодав нашел свою Оленюшку.
Veresk писал(а):
Героическое фэнтези с миссией на дцать томов (особенно такой неопределенной) не тяну. Но как минимум первые две книги понравились.

Про самого Волкодава лишь Семенова писала, другие книги или про спутников его, или про других персонажей из мира.

...

Ночная Гостья:

» Лазарет на перекрестке миров. Начало

Здравствуйте, девочки!
Как послала меня одна леди Flowers в Ойкумену, так вот только удалось к вам вернуться из той командировки Laughing нет, вру, еще пару недель разные серии Громыко перечитывала в предвкушении третьих Мозгоедов.
Попалась мне интересная сишная книга. Здесь о ней не читала, может, пропустила. Мария Александровна Ермакова "Лазарет". Выложено 2/3 каждой части в свободном доступе, остальное платно на ПМ. Достаточно честно, на мой взгляд, не кота в мешке покупаешь- я не разочаровалась.

МАРИЯ ЕМА (Ермакова Мария Александровна)
Лазарет на перекрестке миров. Начало (Лазарет-1)

Сразу скажу - любви пока нет, за исключением любви к живым существам Wink из-за которой я и хочу сказать добрые слова автору. Книга по настоящему гуманистичная. Может быть в ней и нет особых новых решений и каких то оригинальных сюжетных ходов, зато есть достойный врач - героиня, есть разнообразные иномирцы, автор не скрещивает расы и не уподобляет жителей Вселенной человечеству. На выходе получаем добротную пацифическую фантастику с адекватной симпатичной героиней.
Хотя, скажу честно, смущает меня сама задумка автора - необходимость существования Лазарета на перекрестке миров. Как то из массы прочитанной фантастики сложилось уже представление о наличии медицинских капсул на любом космическом корабле Laughing А тут получается, что вратами перехода пользуются все, а оперирует пострадавших хирург-человечка.

5-, обязательно буду читать следующие части.

...

Neznanka:

"Волкодав" Семеновой мне очень понравился. Читала все пять книг автора, истории же других героев у других авторов не трогала. Все же для меня это законченная серия. А закончилось все отлично - Самоцветные горы ушли в глубь пропала земли, Волкодав умер, но его предок вернул парня обратно на грешную землю. Героическое спасение нежно любимой Оленюшки и обещание безграничного счастья. )))

У Семеновой еще "Валькирию" читала - да это сила! Шикарная книга о сильной и преданной женщине. И Волкодава, и Валькирию регулярно перечитываю, не зацикливаясь на нестыковках. Сама атмосфера приятна - единение с природой, уважение рода и предков, признание мудрости матери. А кто там чего дезинфицировал и понимал - мелочи)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню