Ka-Chi:
Перепрочитала Искушение злом (или обожествленное зло, кому как больше нравится). Еще когда читала в первый раз, книга произвела на меня впечатление, теперь оно закрепилось. Робертс очень грамотно отметила то, что многие, вступающие в секты, толком не соображают, зачем это делают, и не придают значения ритуалам. Особенно связанным с кладбищами. Чем и пользуются верховые всех мастей. Очень атмосферная книга, другого эпитета не подберу.
И еще во время прочтения подумалось, что Клэр и мамашу Кэма следовало арестовать за сокрытие (и уничтожение) улик и препятствование правосудию
В последнее время ношусь, как в попу раненый олень, в поисках Нагой (или какая она там) смерти.
Потерплю август, если не объявится нигде - буду заказывать.
...
Мариука:
Ленни писал(а):хм... я в каталоге отзывы крайне редко читаю. И странная оценка... где связь между не понравилось и качеством книги, и уж тем более умственными способностями тех кто книгу любит
Это мой вывод после прочтения отзыва, меня он просто зацепил, скорее не сам отзыв а его часть. Получается большинство читает нормально, а кому-то не понравилось и ...
Сатанинские ритуалы - просто курам на смех. Их описанием автор пыталась нагнать жути, но получился прямо противоположный эффект, ничего кроме скуки, раздражения и пренебрежительного хмыканья они у меня не вызвали.
Может я пристрастна, но не понимаю - зачем писать такие обширные негативные отзывы. Если мне не нравиться , я так и пишу -
не понравилось, а не стараюсь отбить охоту читать у других читателей.
Ленни писал(а):Не, меня не очень позитивным концом "напугали

каким это? Все там хорошо закончилось... почти.
но об этом потом
...
Розамунда:
Девочки, опросик о Гленне создала, вот ссылочка
По поводу романа "
Обманутые иллюзии", который мы сегодня обсудить собрались. Ещё раз перечитала книгу, более подробный отзыв напишу вечером, но парочку слов и сейчас, пожалуй скажу

. Мне очень нравится , что в этом романе Робертс знакомит нас с долгим отрезком жизни героев, это не просто маленький кусочек - знакомство, влюблённость, желание быть вместе. В этой книге автор создаёт полноценную картину, так интересно наблюдать за героями, когда они ещё маленькие , подробнее узнавать об их характерах, об их близких.
...
Ленни:
Цитата:Девочки, опросик о Гленне создала
Рози
Цитата:Это мой вывод после прочтения отзыва, меня он просто зацепил, скорее не сам отзыв а его часть. Получается большинство читает нормально, а кому-то не понравилось и ...
Ясно

Даже любопытно, что Робертс такого скучного могла сообразить, обычно все очень атмосферно
Цитата:Может я пристрастна, но не понимаю - зачем писать такие обширные негативные отзывы. Если мне не нравиться , я так и пишу - не понравилось, а не стараюсь отбить охоту читать у других читателей.

и на понравившиеся книги редко отзывы пишу, к сожалению, но так получается - пока читаю - вся под впечатлением, а как писать и что выделить - все мысли улетучиваются

А уж о том что не понравилось и совсем душа не лежит.
Цитата:каким это? Все там хорошо закончилось... почти.
но об этом потом
Видимо об этом "почти" и речь
Цитата:Мне очень нравится , что в этом романе Робертс знакомит нас с долгим отрезком жизни героев, это не просто маленький кусочек - знакомство, влюблённость, желание быть вместе. В этой книге автор создаёт полноценную картину, так интересно наблюдать за героями, когда они ещё маленькие , подробнее узнавать об их характерах, об их близких.
Да, роман длиною в жизнь героев... очень люблю обе "части"
...
Розамунда:
Цитата:Ясно Даже любопытно, что Робертс такого скучного могла сообразить, обычно все очень атмосферно
Я просто думаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, правда то, что книга тебе конкретно не понравилась не повод портить аппетит перед её прочтением другим людям, надо внимательнее относиться к своим отзывам, ИМХО. Я вообще стараюсь перед прочтением книги в отзывы не залезать, чтобы на что-то подобное не нарваться
Цитата: Да, роман длиною в жизнь героев... очень люблю обе "части"
А мне пожалуй первая часть , о детстве героев была интереснее, когда книгу к нашему обсуждению перечитывала, то ли я её забыла, о второй мы больше говорили. Героя главного и его поступок, когда он героиню так надолго оставил обсуждали...
Немного подобрала картинок к книге, подходящих по смыслу к главному герою, на мой взгляд:
...
Vlada:
ОБМАНУТЫЕ ИЛЛЮЗИИ - один из самых любимых романов для меня у Норы Робертс! Как только я прочитала страничку, дошла до описания Люка - я тут же растаяла, это мой типаж такие мужчины. примерно таким себе представляю героя:
Как то все сразу сошлось для меня в этом романе - герои, сюжет. Люк и Рокси в детстве тронули до глубины души, так ярко, красочно и подробно все описано автором! Трудная жизнь Люка, очень интересная у Рокси и ее отца, все это закулисье иллюзионистов просто завораживает меня. Сюжет очень насыщенный, драматичный. Все герои в этом романе выписаны так, что просто читаешь и видишь их.
...
Ленни:
Цитата:Я просто думаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, правда то, что книга тебе конкретно не понравилась не повод портить аппетит перед её прочтением другим людям, надо внимательнее относиться к своим отзывам, ИМХО. Я вообще стараюсь перед прочтением книги в отзывы не залезать, чтобы на что-то подобное не нарваться
Согласна

перед прочтением мне нужен минимум информации, аннотация не всегда помощник, потому иногда спрашиваю о впечатлениях... а подробные отзывы пропускаю.
Цитата:когда книгу к нашему обсуждению перечитывала, то ли я её забыла, о второй мы больше говорили. Героя главного и его поступок, когда он героиню так надолго оставил обсуждали...
Мы как-то обсуждали именно поступок Люка и то что он пять лет монахом не жил...
Цитата:Немного подобрала картинок к книге, подходящих по смыслу к главному герою, на мой взгляд
Очень красиво

шикарно, а в ролике какой
...
Vlada:
Девочки Рорка. а мы Роксану не выбирали? Вот кого бы интересно было выбрать. правда!
И эта любовь между героями - сначала просто полудетское чувство. привязанность, потом они выросли и стали прекрасны, но Люк почему-то долго не хотел признаться сам себе и Роксане, что она для него единственная. Роксана оказалась смелее его. А учитывая внешность Люка, девицы у него были
...
Адальмина:
Ленни писал(а):МуЩЩины... у них тормозной путь всегда больше
Я пришла к вам с отзывом, который писала раньше.

Сейчас перечитав роман, поняла, что ничего не изменило - он мне так же нравится.
"Обманутые иллюзии"
Какой потрясающий роман! Настоящая любовная драма с прекрасно выписанными семейными отношениями. Причем любви и дружбе здесь отведено главное место, остросюжетная детективная линия, характерная для более поздних романов Робертс, здесь как бы отходит на задний план и лишь помогает лучше выявлять характеры героев.
Роксана 
- замечательная героиня, сильная, смелая, страстная, уверенная в себе, целеустремленная и в то же время нежная, любящая, преданная и верная.
Люк 
- просто обалденный главный герой, столько в нем всего намешано - я просто с ума сходила и радовалась каждой новой открывающейся грани его характера. И меня порадовало, что он и похож и одновременно не похож на Рорка. У него тоже было трудное детство, но при этом у него не было таких амбиций, он только хотел быть фокусником и воровать. Хотя в конце решил уже серьезным бизнесом заняться на основе магии и волшебства - значит и у него появилось деловое честолюбие.
И насчет воровства у героев были вполне обоснованные причины, я могу их понять, к тому же они действительно воровали то, что можно было затем возместить. Все это мое понимание их поступков вовсе не означает, что я стану мечтать о воровстве прочитав этот роман - на то все люди и разные, но мне нравится, что герои придерживались определенного кодекса чести, что очень ярко показывает ситуация на корабле, когда они никак не могли выбрать объект воровства из-за того, что окружающие их люди им нравились.
Насчет поступка Люка, когда он выполнил условия Сэма и ушел, никому ничего не сказав, он поступил в соответствии со своим характером, не стал втягивать в свои проблемы близких. Может ему труднее еще было довериться им оттого, что он воспитывался у них с двенадцати лет, а не раньше. Он конечно поступил как эгоист: решил, что избавляет Роксану от страданий, пусть она его ненавидит. Такой его поступок причинил всем много горя. Но я очень радовалась, когда они потом помирились, не стали много времени тратить на сожаления и недомолвки.
Мне очень понравился план Люка отомстить Сэму. Шикарная задумка - и классно все было исполнено. И такой, каким стал Люк после разлуки, понравился мне еще больше. Особенно меня умилили его отношения с Натаниэлем, мальчик кстати такой лапочка.
Очень жаль было Макса, надо же было такому именно с ним приключится. Он замечательный отец для Роксаны и Люка и прекрасный человек.

Я плакала, когда Люк назвал его отцом - такой трогательный момент. А все его эти поучительные фразочки - каждая просто жемчужина: сейчас перечитываю роман и просто выписываю каждую, чтобы сохранить, так они мне понравились.
Замечательная книга! И прекрасно выписаны характеры героев - и не только главных, но и второстепенных. Увлекательнейшая история длиною двадцать лет.
...
Vlada:
Гелена, спасибо!
Ариша, ну вот прямо твой отзыв так моим мыслям созвучен.
Адальмина писал(а): И меня порадовало, что он и похож и одновременно не похож на Рорка.
да, именно так. Ну не возможно не влюбиться в этого мужчину. Он не идеален, и этим привлекает. Ох, какой бы чудный сериал можно было бы сделать - тут тебе и цирк, тут тебе и приключения. тут тебе и опасности и воровство, а любовь
Господа продюсеры! Господа режиссеры! АУ!!! ХОЧУ СЕРИАЛ!!!
...
Розамунда:
Цитата:Согласна перед прочтением мне нужен минимум информации, аннотация не всегда помощник, потому иногда спрашиваю о впечатлениях... а подробные отзывы пропускаю.
Я иногда книжку берусь читать просто следуя своей интуиции, даже на аннотацию не всегда внимательно смотрю, а подробные отзывы совсем стараюсь не читать. Мне интереснее такие отзывы рассматривать, вникать в них, когда уже знаю о чём книга, можем с автором этого отзыва совместно обсудить, подискутировать, а если до прочтения с этим отзывом познакомлюсь, то вс интрига бывает заведомо открытой
Владочка, поздравляю с рубиновым званием!

Цитата: Девочки Рорка. а мы Роксану не выбирали? Вот кого бы интересно было выбрать. правда!
До этой книги по выборам мы ещё не дошли. Я вчера, когда перечитывала описание героев "Обманутых иллюзий" (обычно всегда стараюсь так сделать перед нашими обсуждениями) подумала, что те кандидатки, которые нам не подойдут для Гленны вполне могут участвовать в опросике для Роксанны. Даже кое-кого уже приглядела
Описание Роксанны:
Представление, учил ее Макс, это грань между шарлатанством и искусством.
Соответственно музыке Роксана надела томно синее блестящее платье, которое плотно облегало ее длинное, гибкое тело – так плотно, что ни один внимательный зритель не поверил бы, что под украшенным блестками шелком есть еще что нибудь, кроме кожи. В длинных рыжих волосах, как в каскаде огня, сияли тысячи перламутровых звездочек.
Огонь и лед. Как они могут сочетаться в одной женщине? – невольно спрашивали себя люди.
Описание Люка
У него все те же длинные волосы, грива черных, отброшенных с лица, вьющихся волос. Даже ребенком он был удивительно красив – этакий цыганенок с глазами, которые умели казаться то горячими, то ледяными. Годы лишь подчеркнули одухотворенность его прекрасного лица – продолговатого, с голубыми тенями под глазами и маленькой ямочкой на подбородке. Знакомый облик теперь приобрел оттенок трагизма.
Женщины всегда хотели его и домогались его внимания.
Цитата:И эта любовь между героями - сначала просто полудетское чувство. привязанность, потом они выросли и стали прекрасны, но Люк почему-то долго не хотел признаться сам себе и Роксане, что она для него единственная. Роксана оказалась смелее его. А учитывая внешность Люка, девицы у него были
Я думаю, что Люк всегда боялся этого чувства к Роксане, он не хотел признаваться в нём не только ей, но и сам себе долго об этом не давал задуматься. Роксанна гораздо раньше него разобралась в себе, была активнее и прямее.
...
Ленни:
Цитата:Я иногда книжку берусь читать просто следуя своей интуиции, даже на аннотацию не всегда внимательно смотрю, а подробные отзывы совсем стараюсь не читать

еще название, иногда обложка

и общее направление - мистика, детектив, фантастика, исторический, просто любовная карамелька... или рекомендация.
Цитата:Мне интереснее такие отзывы рассматривать, вникать в них, когда уже знаю о чём книга, можем с автором этого отзыва совместно обсудить, подискутировать, а если до прочтения с этим отзывом познакомлюсь, то вся интрига бывает заведомо открытой
Хороши общие обсуждения, потому как не всегда к подробному отзыву вернуться можно - пока сама прочитаешь - забывается, что где-то на страницах большой отзыв был.
Цитата:Я вчера, когда перечитывала описание героев "Обманутых иллюзий" (обычно всегда стараюсь так сделать перед нашими обсуждениями) подумала, что те кандидатки, которые нам не подойдут для Гленны вполне могут участвовать в опросике для Роксанны. Даже кое-кого уже приглядела
Из списка для Гленны?
Нра мне
Владочкин Люк
Цитата:Насчет поступка Люка, когда он выполнил условия Сэма и ушел, никому ничего не сказав, он поступил в соответствии со своим характером, не стал втягивать в свои проблемы близких. Может ему труднее еще было довериться им оттого, что он воспитывался у них с двенадцати лет, а не раньше. Он конечно поступил как эгоист: решил, что избавляет Роксану от страданий, пусть она его ненавидит. Такой его поступок причинил всем много горя. Но я очень радовалась, когда они потом помирились, не стали много времени тратить на сожаления и недомолвки.

Согласна - он считал, что так проще и легче будет всем и такой поступак вполне в характере героя... Но мне кажется знай он о беременности Рокси, то не поступил бы подобным образом... не то что осталася бы только ради ребенка, но ответственность такого рода заставляет быстрее взрослеть и мозги прочищает... во всяком случае с Люком скорее всего так и было бы.
Цитата:Мне очень понравился план Люка отомстить Сэму. Шикарная задумка - и классно все было исполнено. И такой, каким стал Люк после разлуки, понравился мне еще больше.
Годы и разлука не прошли даром
Цитата:Особенно меня умилили его отношения с Натаниэлем, мальчик кстати такой лапочка.
Малыш вообще прелесть... ну при такой маме и папе шансов быть другим никаких
Цитата:Очень жаль было Макса, надо же было такому именно с ним приключится. Он замечательный отец для Роксаны и Люка и прекрасный человек. Я плакала, когда Люк назвал его отцом - такой трогательный момент. А все его эти поучительные фразочки - каждая просто жемчужина
Родители много умных вещей говорят... детки только слушают в полуха

надо бы эти фразочки нам собрать на всеобщее обозрение
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Цитата:
Описание Люка
Нра мне Владочкин Люк

Прямо вижу его в этом образе.
Ленни писал(а):Из списка для Гленны?
Там у нас Роксан наберется - насобирали мы рыжулек богатый урожай.
Ленни писал(а):Но мне кажется знай он о беременности Рокси, то не поступил бы подобным образом... не то что осталася бы только ради ребенка, но ответственность такого рода заставляет быстрее взрослеть и мозги прочищает... во всяком случае с Люком скорее всего так и было бы.
Я тоже думаю, что знай он о ребенке, не сбежал бы на столько лет, а захотел бы увидеться с Рокси и довериться ей.
Ленни писал(а):надо бы эти фразочки нам собрать на всеобщее обозрение
Вот первая из них - когда Макс встретился с Люком впервые и тот рассказал ему об издевательствах отчима:
Цитата:Люди рассказывают своим детям, что в мире не существует чудовищ. Они говорят так потому, что сами в это верят или хотят, чтобы дети чувствовали себя в безопасности. Но чудовища есть, и самое страшное, что они выглядят как люди.
Очень верные слова - ведь кажется, если человек чудовище, то он должен выглядеть как безумный или хотя бы что-то должно быть в его взгляде, а на самом деле у него скорее всего самая обыкновенная внешность.
Розамунда писал(а):Я думаю, что Люк всегда боялся этого чувства к Роксане, он не хотел признаваться в нём не только ей, но и сам себе долго об этом не давал задуматься. Роксанна гораздо раньше него разобралась в себе, была активнее и прямее.
Но Роксана тоже не решалась перейти к активным действиям, пока та девушка на корабле (как ее звали

) не посоветовала ей:
Интригуй, смущай, соблазняй. А если не сработает, прыгай прямо на него. Вот Рокси и перешла в наступление.
А Люк привык поначалу считать ее сестрой, вот и странно ему было испытывать такое к сестре.
Кстати, об отзывах, вычитала в одном:
но что расстраиват так это зачем безняжка Роксана 20-ть с чем-то лет ждала любви с Люком как и я ждала любовной сцены в этом огромном талмуте и получила нечто невнятное аля "порезанная малышка".
И из-за такого 3 балла ставить.

А мне нравится, как Робертс секс описывает - без всяких анатомических подробностей

, зато чувствуются любовь и страсть.

К тому же, что привлекает, в ее романах помимо отношений между героями еще много всего интересного.

Но на всех не угодишь, как видно.
...
Asja:
Всем привет!
Девочки, Влада, Нюта, пусть и с опозданием, но
С ПОВЫШЕНИЕМ ВАС!
"Обманутые иллюзии" - очень красноречивое название. Еще не начав читать, уже поневоле задумываешься, что именно автор этим названием нам говорит.
А потом, уже после прочтения, соотносишь прочитанное с названием, и многое уже думается по-другому. Вообще, во многом именно за это я так люблю Робертс, за то, что, не просто читаешь-наслаждаешься-мечтаешь-плачешь порой-смеешься-наслаждаешься-наслаждаешься-наслаждаешься.... А за то, что еще и думаешь и передумываешь о многом, что есть в ее книгах, о людях, событиях, реакциях на события... уже вроде и время прошло, а ты мыслями возвращаешься к книге...
Так и было у меня с "Опасными иллюзиями". Первая реакция на возвращение Люка "ууу, не простила бы ни за что", потом "и что она его так быстро простила и все забыла". А теперь вот думаю, а как бы я поступила? И понимаю, что поступила бы так же...
Роксана - не только красивая и талантливая, но еще и по-своему мудрая, как мне кажется. Мне нравится, что в каком-то смысле, она не то, что лидер в отношениях, она как бы катализатор.
Люк... идеальный герой, почти как Рорк. Еще чуть-чуть, и был бы он слащавым до отвращения, но Робертс умеет не переходить грань "чересчур".
Очень-очень нравятся второстепенные герои - Мышка, Элис, Жан, ну и конечно же Великолепный Макс!
...
Suoni:
Девочки Рорка, привет!
Сегодня по каналу Культура показывали старый американский фильм "Гениальная голова" . Так вот , я начало фильма пропустила, когда вдруг попала на него, услыхала , что к герою обращаются -
Рорк. Я прям подскочила! Героя фильма звали Говард Рорк. Он архитектор. Вот, первый раз услышала, чтобы кого-то звали Рорк, помимо нашего Рорка. Имя-то необычное.
Может Робертс понравился герой этого фильма. Фильм 1949 года. Я не видела титров, не знаю кто играл Рорка, но мужчина очень интересный.
...