Lapunya:
black_angel писал(а):может для меня как коммуняки это святое!
ты коммуняка??? Вот уж не думала
black_angel писал(а):но вот что прямого поезда нет... через что там тогда ехать надо? Киев?
куда именно? во Львов с Казани?
...
Федор:
Привет всем!
Элечка, Марусенька, Эльфи, спасибо
за внимание!

У меня все нормально, просто писать не о чем, вот и молчу. По мелочи появляюсь то там, то сям. Так что я на минутку, сижу с внучкой, не отпустили, чтобы в последний день
не подцепили что-нибудь. В понедельник дочь и внучки улетают отдыхать.
Сижу злая, потихоньку, правда, начинаю остывать, разругалась с управляющим дома в пух и прах.
Все, пока.
...
black-angel:
Lapunya писал(а):ты коммуняка??? Вот уж не думала
абсолютный и 100%-ный!))))))))
Lapunya писал(а):куда именно? во Львов с Казани?
С какой казани? О_о вот уж куда мне точно не надо, так это в казань))))))))))))))
Нет, из Львова в Донецкую область))
Федор писал(а):Сижу злая, потихоньку, правда, начинаю остывать, разругалась с управляющим дома в пух и прах.
Из-за чего?..
...
Lapunya:
Федор писал(а):Сижу злая, потихоньку, правда, начинаю остывать, разругалась с управляющим дома в пух и прах.
Дора, оно вам надо! Нервы дороже
black_angel писал(а):абсолютный и 100%-ный!))))))))
ты мой классовый враг

я их терпеть не могу
black_angel писал(а):С какой казани? О_о вот уж куда мне точно не надо, так это в казань))))))))))))))
да я запуталась в твоих географических перемещениях))) Но ты же в Татарстане, правильно?
black_angel писал(а):Нет, из Львова в Донецкую область))
логичнее было бы наоборот - все-таки с востока на запад двигаемся. Или просто на обратном пути заскочить. Думаю, ехать придется и через Москву, и через Киев
...
black-angel:
Lapunya писал(а):ты мой классовый враг я их терпеть не могу

Хех... буим с тобой как Троцкий и Ленин
Lapunya писал(а):да я запуталась в твоих географических перемещениях))) Но ты же в Татарстане, правильно?
Нет)))) я же переехала, слава Богу, подальше от всякой Татарии)))
Lapunya писал(а):логичнее было бы наоборот - все-таки с востока на запад двигаемся.
А вдруг мы с Люсей так наклюкаемся... то есть я хотела сказать так надышимся свежим фабричным воздухом, что я потом до Львова не доползу и не доеду?

Это будет катастрофа
Так что на обратном из Львова, а ты говоришь поезда прямые не ходят, так как же мне попасть из Львова в Донецк?)))))))
Lapunya писал(а):Или просто на обратном пути заскочить. Думаю, ехать придется и через Москву, и через Киев
Что-то я в Киев не горю желанием))))
...
Lapunya:
black_angel писал(а):Хех... буим с тобой как Троцкий и Ленин
black_angel писал(а):Нет)))) я же переехала, слава Богу, подальше от всякой Татарии)))
Эва как! Я знала, что переехала, но чтоб так далеко...
black_angel писал(а):Так что на обратном из Львова, а ты говоришь поезда прямые не ходят, так как же мне попасть из Львова в Донецк?)))))))
К Евро будут курсировать экспрессы между городами, принимающие чемпионат, так что Донецк и Львов будут связаны, но до Мариуполя от Донецка 143 км, от Львова - 1219 км. Доберешься))) По пути в Харьков заскочите
black_angel писал(а):Что-то я в Киев не горю желанием))))
чего так? Город красивый, иначе, чем Львов, конечно, но тем не менее
...
black-angel:
Lapunya писал(а):Эва как! Я знала, что переехала, но чтоб так далеко...
Ну а смысл-то по Татарии перемещаться, если она меня не устраивает)))))
Lapunya писал(а):К Евро будут курсировать экспрессы между городами, принимающие чемпионат, так что Донецк и Львов будут связаны, но до Мариуполя от Донецка 143 км, от Львова - 1219 км. Доберешься)))
Люся вроде говорила, что она не в Мариуполе))
Lapunya писал(а):По пути в Харьков заскочите
Эх, гулять так гулять! возьму в апреле отпуск и поеду в турне по Украине)))))) раз пошла такая пьянка, надо будет в Одессу заглянуть из Львова, поди хоть по Западу страны ходят автобусы?))))
Lapunya писал(а):чего так? Город красивый, иначе, чем Львов, конечно, но тем не менее
Не знаю, ничего против не имею, просто не тянет...
...
Федор:
black_angel писал(а):Из-за чего?..
Lapunya писал(а):оно вам надо! Нервы дороже
Да, каждый год одно и то же. Дали отопление, но кому-то хватает одной продувки, а кому-то надо сделать несколько раз.
Каждый год бегаешь, упрашиваешь. Надоело. Завтра выходные, обещают похолодание и дожди. Ты, Женя, спрашиваешь ОНО
ТЕБЕ НАДО? Да, надо, не хочу мерзнуть. После ссоры, тепло появилось.
...
Lapunya:
black_angel писал(а):Ну а смысл-то по Татарии перемещаться, если она меня не устраивает)))))
я думала, тебя именно Казань не устраивает
black_angel писал(а):Люся вроде говорила, что она не в Мариуполе))
Я что-то пропустила?

Вроде бы совсем недавно там была)))
black_angel писал(а):поди хоть по Западу страны ходят автобусы?))))
автобусы везед ходят, но я их не люблю, поэтому информируюсь только о поездах
Федор писал(а):Да, надо, не хочу мерзнуть. После ссоры, тепло появилось.
Ну слава богу))) у нас еще терпимо, чут ьвыше 20 градусов, даже окна еще не закрываем. О тепле в трубах пока и речи не идет, хотя две недели осталось
...
froellf:
Надюша! Солнце мое! Ну как така дырява память могёт быть???
Дорочка!Потряси свой кулачок! НАДЮШ! Совсем забыла! Я просто обалдеваю от диа- и монологов, которые ты находишь!

Такой позитив! Кот-это вАЩе шедевр! Спасибо!
Чем он тебе не угодил, прАтивный!

Увидела! А твои далеко летят?
LUZI писал(а):А у нас ...
LUZI!Приветик! Совсем нас позабыла... Как дела?

У нас все по-старому))
ЭРИКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ!
СПАСИБО ТЕБЕ, РОДНАЯ, ЗА ТО ЧТО РАДУЕШЬ НАС!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
"Заморские мотивы
Сливаются в сюжет,
Но ты раскроешь быстро,
Какой в нем скрыт секрет.
В словечках иностранных
Ты понимаешь все –
Пусть спорится работа,
Пусть жизнь идет легко!"

Праздник день переводчика
Переводчик - толмач, драгоман, перелагатель и даже шептало и шептальник – и это еще не все синонимы. А.С. Пушкин, к примеру, определил переводчиков в «почтовые лошади» прогресса.
И он был прав. Что мы все без переводчиков? Которые переводят для нас книги и документы – не говоря о видеофильмах 90-х годов; позволяют «высоким договаривающимся сторонам» точно понять друг друга; помогают глухонемому – потому что не говорит и не понимает – туристу стать нормальным участником жизни в чужой стране.
Переводчики всегда были и всегда будут – или у вас есть надежда, что при нашей жизни весь мир вдруг заговорит на одном языке? Или компьютеры кто-то наконец научит делать толковый перевод, а не… в общем, не то, что они сейчас нам выдают.
Переводчики были и есть – а праздника у них не было. И появился он только в 1991 году – Международный день переводчика, профессиональный праздник устных и письменных переводчиков.
Но для этого нужно было, чтобы еще в 1953 г. появилась Международная организация переводчиков (Federation internationale des traducteurs — FIT) - профессиональная, неполитическая, не преследующая коммерческих целей международная организация.
Она поставила перед собой конкретные цели: объединить переводческие организации разных стран и наладить связи между ними, защищать в случае необходимости моральные и материальные права переводчиков, пропагандировать перевод – как профессию и как искусство - и повышать статус профессии в обществе. Кроме того, FIT занимается сбором и передачей членам организации полезной для работы информации.
Эта организация и установила профессиональный праздник, который отмечается в большинстве стран. Датой праздника выбрали 30 сентября. В этот день в 419 или 420 г. ушел из жизни Иероним Стридонский (Saint Jerome of Stridonium), один из четырех латинских отцов Церкви, писатель, историк, переводчик.
Более всего он известен как автор первого перевода Библии на латинский язык и считается покровителем переводчиков.
Вот интересно: почему так много праздников, датой которых выбран день смерти выдающегося человека? Может, логичнее было бы назначать праздники в день рождения? Тайна сия велика есть…
Иероним Стридонский в свое время дал емкое определение труду переводчика: «В переводе я передаю не слово в слово, а мысль в мысль».
Австрийская писательница Мария Эбнер-Эшенбах в канун 20 в. повторила эту мысль: «Дух языка отчетливее всего выражается в непереводимых словах», а для перевода необходим человек с его умением «переводить мысль в мысль».
А иначе получается нечто немыслимое. Слышали курьезные истории о переводе рекламных слоганов?
Вот одна из них. Компания General Motors пыталась продвинуть на рынки Южной Америки свой автомобиль Chevrolet Nova. И потерпела афронт – то бишь позор, посрамление и неудачу. А все потому, что не оказалось рядом толкового переводчика, который объяснил бы, что на испанском «No va» означает – «не может двигаться».
А вот компания Coca-Cola, прежде чем выйти со своим товаром на китайский рынок, задала переводчикам работу: они перебрали, как говорят, около 40 тыс. вариантов, пока нашли приемлемый. Дело в том, что Coca-Cola на китайском звучало как «Кекукела», что означает «Кусай воскового головастика». Напиток получил название «Коку Коле» - «Счастье во рту». И теперь китайцы это самое счастье и имеют. И чья заслуга? Переводчиков.
Еще несколько интересных фактов из коллекции, собранной FIT.
- Библия была переведена на 310 языков, а некоторые ее отрывки – даже на 1597 языков.
- Работы Ленина были переведены на большее количество языков, чем пьесы Шекспира (321 по сравнению с 93).
- Книги Жюля Верна были переведены на большее число языков, чем труды Маркса (238 против 103).
В общем, без переводчиков прогресс завянет – некому будет его тащить. А потому 30 сентября, в день профессионального праздника, поздравляем от всей души многотысячную армию толмачей, драгоманов, перелагателей, шептал и шептальников.
И пожелаем им всем бизнеса и секса, что, как правильно кто-то перевел с английского, означает – успехов в работе и счастья в личной жизни!
ССЫЛКА:http://text-master.ru/prof/item/438-prof-holidays.html
Дорочка! Спасибо! Получила!
...
black-angel:
Господи, скорей бы уже рабочий день кончился... башка ничего не соображает...
Lapunya писал(а):я думала, тебя именно Казань не устраивает
В первую очередь она не устравивала именно тем, что является столицей национальной республики)) да и всем остальным))
Lapunya писал(а):Я что-то пропустила? Вроде бы совсем недавно там была)))
ну я могу путать, но, по-моему, где-то в области, но не Мариуполь...)
Lapunya писал(а):автобусы везед ходят, но я их не люблю, поэтому информируюсь только о поездах
ну если ехать недолго, то по мне так лучше автобус... если он конечно приличный и удобный)))
Федор писал(а):После ссоры, тепло появилось.
Да вы молодец! Так их! Бить негодяев!)))))))) Я садист))))
...
Федор:
black_angel писал(а): Так их! Бить негодяев!
Каждый год терпеливо просила, а тут не выдержала и спустила собаку, опустилась до крика и ругани. Да, еще спустили
собаку по поводу его мобильного. Вывесил список мобильных телефонов всех работников: слесаря, электрика и..., а свой фиг. На месте бывает редко, вот и ищи его по всему дому, а у нас дом жутко длинный, 12 подъездов.
froellf писал(а): А твои далеко летят?
Далеко - Доминиканская республика. Кто-нибудь посещал сей уголок земли?
Эрика
...
ja-mai:
Добрый день. девушки!
Простите, меня, свинюшку, что долго не писала. Наверное, осенняя депрессия, ничего не хочется. У меня все более-менее нормально. Невестка уезжает в воскресение. Читала всякую ерунду. Неплохие книги у
Француазы Бурден. Прочитала ее дилогию
Искушение страстью и Хрустальное счастье. Семейная сага. охватывает время с 1917г, эпилог 2001г. Мне понравилось. Из любовных романов довольно интересная серия
Биллингэм Джены Питерсен
Всем желаю здоровья и поздравляю с новыми званиями тех, кого не поздравила. Постараюсь не пропадать.
...
эля-заинька:
mada писал(а):Правда выздоровление героя немного сказочное, но я закрыла на это глаза.
выздоровление для меня стало венцом всего) но еще меня эта походная жизнь напрягала
mada писал(а): Прощупываю другие варианты, если ничего толкового не будет, тогда может быть.
Даже не знаю, что сказать. С детьми очень тяжело
black_angel писал(а):до него еще не скоро))))
я рада, что мучаешь ты не этот роман)
Я сама две недели не могу дочитать "Ночь с возлюбленным" Эйны Ли
black_angel писал(а):Я же бесчувственный скотин))
Как там молодчик из соседнего отдела?
Электра писал(а):Эльченку своему все-таки советую глянуть на Дебору - она тебе понравится
А в книге она такая же классная? Мне просто больше нравится читать, чем смотреть)
Электра писал(а):Не надо по попе - попа свое получила
вот поэтому попу эту и жалею)
Электра писал(а):Это от большой инициативности
такую инициативность да "сестре" бы твоей и она бы всех рядом с собой еще больше замучила)))
froellf писал(а): ты теперь больше слушаешь, чем глазами читаешь?
больше слушаю, времени не хватает на чтение
froellf писал(а):А писать пишешь?
Дописала "Семейное дело" и теперь отдыхаю, собираюсь с мыслями на новый рассказ.
froellf писал(а):Тетушка как поживает? Полегчало ей?
вроде ничего, шаркается по-тихоньку
Эльфи, как с работой? Как твои домашние?
dizzy писал(а):"Валькирия" - это тоже типа "Волкодава"
она лучше, там про выбор, о том как тяжело женщине доказать, что она не худше мужчин, об уважении, о любви не такой, чтобы по койкам прыгать, а о настоящей, выстраданной и долгожданной. Поэтому сильно её советую послушать. А почитать очень советую "Король - крестоносец" Зофьи Коссак, хорошая книга о том, что одному все дано, но он никакой, а другой царапается за каждый день, еле двигается, но ведет войско, тк он истинный король
Федор писал(а): У меня все нормально, просто писать не о чем, вот и молчу
Дора, пишите хоть просто привет, но нам так спокойнее, что вы с нами, что все нормально. А вообще мы все ваши посты очень ждем)
Федор писал(а):После ссоры, тепло появилось.
Хоть не зря нервы потратили. Почему у нас в стране все так - пока не натявкаешь, тебе ни фига не сделают из того, за что ты платишь?
ja-mai писал(а):Добрый день. девушки!
Майя, слава Богу все нормально, заставили вы нас поволноваться)
ja-mai писал(а):Неплохие книги у Француазы Бурден. Прочитала ее дилогию Искушение страстью и Хрустальное счастье. Семейная сага. охватывает время с 1917г, эпилог 2001г. Мне понравилось. Из любовных романов довольно интересная серия Биллингэм Джены Питерсен
Пошла утаскивать на склад)
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):она лучше, там про выбор, о том как тяжело женщине доказать, что она не худше мужчин, об уважении, о любви не такой, чтобы по койкам прыгать, а о настоящей, выстраданной и долгожданной. Поэтому сильно её советую послушать. А почитать очень советую "Король - крестоносец" Зофьи Коссак, хорошая книга о том, что одному все дано, но он никакой, а другой царапается за каждый день, еле двигается, но ведет войско, тк он истинный король
Эля, спасибо, скачаю, послушаю, я и "Волкодава" не читала, как-то не мое, но "Валькирию" попробую
ja-mai писал(а):Добрый день. девушки!
Майя, здравствуйте! Мы вас потеряли совсем.
шоти писал(а):У нас только с 15 октября
А погода как? Еще не холодно?
шоти писал(а):И меньший пообещал с 1.10 бросить курить.
Надо же, молодец какой

Мой старший тоже курит, когда на работу пошел - курить начал
шоти писал(а):Для меня лучше любой результат, но результат
+1 для меня тоже, неизвестность хуже всего
...