Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

керима писал(а):
она на мне хорошо сидит, тока не снимается
Laughing Laughing Laughing

керима писал(а):
Я тут от тоски от бесконечных больничных шить и вязать начала)
Нет худа без добра Wink

...

Innulya:

керима, коллега!
Я себе уже связала юбку (велика, лень распускать), малой связала платье. Пока лежала в больнице связала себе платье (мало, распущу, наверное), теперь буду мужу свитер вязать. А то он получился обездоленный. Никогда в жизни столько не вязала, а тут - проперло просто.

...

фьора:

Innulya писал(а):
Жуть какая-то, никак не можем выкарабкаться. Сначала я попала в больницу по одному поводу, а там подхватила грипп.

Innulya писал(а):
Теперь у малой лечим бронхит (уже, тьфу-тьфу-тьфу, дело на поправку пошло), а у себя гайморит.

Иннуля,
Не поверишь, но я год назад лежала с сыном в инфекционке с его ротавирусом, а в больнице самые устойчивые стафилакокки и иные паразиты, во-первых, если уж они живут в больнице, значит очень устойчивы ко всем санобработкам, во-вторых как сам начнешь болеть после больницы, фиг чем вылечишь В общем сын сразу при выписке заболел бронхитом, подключили антибиотики, а я впервые в жизни заболела сильнейшим гайморитом!!! Sad Мне тоже делали эти снимки, врач настаивала на проколе, но решили сначала полечить, выписали кучу лекарств, но главная помощь пришла от процедуры называемой "кукушка"!!! Ok (ее и маленьким детям делают, правда кто морально выдерживает). Суть в том, что в одну ноздрю тебе заливают спецраствор внутрь гайморовой пазухи, и тут же из 2ой ноздри вакуумным методом отсасывают эту жидкость вместе с гноем... ощущения такие, что ты тонешь и захлебываешься водой, поэтому чтоб не глотать воздух ртом надо постоянно говорить ку-ку!!! Laughing Поэтому и кукушка. За 7 процедур от гайморита я избавилась, а всякие там сунусфорте по 1800 руб мне никак не помогали! Так что поспрашивай, может у вас эту процедуру назначают?! Я правда в платной клинике это делала, а в бесплатной сразу прокалывать предлагают и никаких иных вариантов Sad

...

Кнопа:

фьора писал(а):
Суть в том, что в одну ноздрю тебе заливают спецраствор внутрь гайморовой пазухи, и тут же из 2ой ноздри вакуумным методом отсасывают эту жидкость вместе с гноем... ощущения такие, что ты тонешь и захлебываешься водой, поэтому чтоб не глотать воздух ртом надо постоянно говорить ку-ку!!!

Анатомически это невозможно представить

...

фьора:

Кнопа писал(а):
Анатомически это невозможно представить

Зато ощущения непередаваемые....... Ok Тонувшие хоть раз в жизни меня поймут Wink

...

Кнопа:

http://mirsovetov.ru/a/medicine/diseases/cure-antritis.html
Метод «Кукушки»
Если гайморит не тяжелый, пациенту проведут синус-эвакуацию мягким катетером. Суть процедуры в следующем: больной лежит на спине. Врач вводит в одну ноздрю мягкий катетер, а в другую ноздрю вставляется отсос. Чтобы не захлебнуться, пациент должен постоянно произносить «ку-ку-ку-ку» (отсюда и название — метод Кукушки), тогда прерывается сообщение носа с глоткой и раствор не попадает в дыхательное горло. В катетер подается раствор фурацилина, пациент «кукует», а отсос откачивает раствор вместе с содержимым пазухи. Эффект достигается за счет создания отрицательного давления в пазухе. После процедуры в пазухе остается некоторое количество раствора фурацилина, что препятствует образованию гноя.
Эффективность этого метода не велика, может потребоваться несколько процедур, после которых больной страдает от сильной боли в области гайморовой пазухи.

...

Innulya:

"Кукушку" у нас в поликлинике тоже делают. Только я не знала, что это такое. И что надо при этом говорить "ку-ку". Но ее делают не при всех формах гайморита. Мне не рекомендовали, но не помню, почему именно.

После сообщения Кнопы я поняла, почему "кукушку" мне не делали. У меня был острый гнойный гайморит.

...

керима:

А мне промывание делали. Лежа на спине. Две трубки плотно к носу. В одну льют из другой отсасывают. Дышать ртом. Ничего не говорила при этом, но было мерзко.

Так, что то тема грусная.

...

фьора:

Innulya писал(а):
После сообщения Кнопы я поняла, почему "кукушку" мне делали. У меня был острый гнойный гайморит

Иннуля, у меня был 2сторонний острый гайморит с осложнением - отит на оба уха, и я потеряла за неделю болезни 3 кг, потому что еду видеть не могла. Но ведь помогла же кукушка! Хотя там еще штук 6-7 лекарств было... nus наверное все вкупе дало эффект (синусфорте, синупрет, изофра, виброцил, промывание маловитом, антибиотик клацид и еще чего-то сейчас уж и не вспомню ) Но ты держись и ВЫЗДОРАВЛИВАЙ скорей!!! И деткам - тоже скорйшего выздоровления!!!
керима писал(а):
Так, что то тема грусная

Согласна, но еще грустней прокалывать с хрустом и ходить круглосуточно с трубками и каждый раз таскаться с ними на промывание, еще и с риском что маленький ребенок у тебя их выдернет из носа - ему же интересно что это такоеWink

...

Кнопа:

Фьора, антибиотик Клацид поставьте на первое место. А всё остальное... Особенно, кукушка

...

фьора:

Кнопа писал(а):
антибиотик Клацид поставьте на первое место. А всё остальное... Особенно, кукушка

nus Значит все мои старания по путешествию в минус 35 с маленьким ребенком в эту больницу на кукушку, и кричать ку-ку пока медсестра держит сына на руках, а вторая с врачом издеваются над мной...все это было напрасно?! Да, доверять врачам становится все сложней... Wink

...

Мечта:

фьора писал(а):
Значит все мои старания по путешествию в минус 35 с маленьким ребенком в эту больницу на кукушку, и кричать ку-ку пока медсестра держит сына на руках, а вторая с врачом издеваются над мной...все это было напрасно?!

Ну почему,напрасно? Мы Саньку тоже возили на кукушку-гайморит был жуткий,а прокол делать я отказалась.Через 5 процедур мы от него избавились.

...

фьора:

Мечта писал(а):
Ну почему,напрасно?

Да, я тоже посидела подумала..кукушка ведь тем и хороша, что помимо обеззараживания содержимого гайморовой пазухи, она еще избавляет от определенного количества гноя. само принятие антибиотиков не растворяет эту жидкость...а когда жидкости существенно меньше (если процедура покатила, что называется), тогда и на снимках видно, что критическая точка отступила и от прокола можно отказаться...Так что я бы кукушку все же не сбрасывала со счета Ok , конечно же, наравне с другими эффективными средствами лечения гайморита! Wink

...

Кнопа:

Кнопа писал(а):
Особенно, кукушка

Самое главное, что помогло. Просто меня тут *посетил* чёрный юмор по поводу варварской процедуры. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не смотря на все усилия врачей больной поправился и т.д. На самом деле ничего смешного, конечно, нет.
Неужели она переносится легче, чем прокол?

...

Сахалинка:

Ох, этот гайморит!!!!
Девочки, у меня гайморит был вследствие осложнения отита.
Мне было 8 лет и прокол делали... ток уже не помню с какой стороны.
Честно сказать, ЛОР-органы всегда была моим слабым местом, но не какого гайморита и не было после прокола...
Девочки ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ С ДЕТКАМИ!!!! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню