ОЛЯ:
керима писал(а):она на мне хорошо сидит, тока не снимается
керима писал(а):Я тут от тоски от бесконечных больничных шить и вязать начала)
Нет худа без добра
...
Innulya:
керима, коллега!
Я себе уже связала юбку (велика, лень распускать), малой связала платье. Пока лежала в больнице связала себе платье (мало, распущу, наверное), теперь буду мужу свитер вязать. А то он получился обездоленный. Никогда в жизни столько не вязала, а тут - проперло просто.
...
фьора:
Innulya писал(а):Жуть какая-то, никак не можем выкарабкаться. Сначала я попала в больницу по одному поводу, а там подхватила грипп.
Innulya писал(а): Теперь у малой лечим бронхит (уже, тьфу-тьфу-тьфу, дело на поправку пошло), а у себя гайморит.
Иннуля,
Не поверишь, но я год назад лежала с сыном в инфекционке с его ротавирусом, а в больнице самые устойчивые стафилакокки и иные паразиты, во-первых, если уж они живут в больнице, значит очень устойчивы ко всем санобработкам, во-вторых как сам начнешь болеть после больницы, фиг чем вылечишь

В общем сын сразу при выписке заболел бронхитом, подключили антибиотики,
а я впервые в жизни заболела сильнейшим гайморитом!!!

Мне тоже делали эти снимки, врач настаивала на проколе, но решили сначала полечить, выписали кучу лекарств,
но главная помощь пришла от процедуры называемой "кукушка"!!!

(ее и маленьким детям делают, правда кто морально выдерживает). Суть в том, что в одну ноздрю тебе заливают спецраствор внутрь гайморовой пазухи, и тут же из 2ой ноздри вакуумным методом отсасывают эту жидкость вместе с гноем... ощущения такие, что ты тонешь и захлебываешься водой, поэтому чтоб не глотать воздух ртом надо постоянно говорить ку-ку!!!

Поэтому и кукушка. За 7 процедур от гайморита я избавилась, а всякие там сунусфорте по 1800 руб мне никак не помогали! Так что поспрашивай, может у вас эту процедуру назначают?! Я правда в платной клинике это делала, а в бесплатной сразу прокалывать предлагают и никаких иных вариантов
...
Кнопа:
фьора писал(а):Суть в том, что в одну ноздрю тебе заливают спецраствор внутрь гайморовой пазухи, и тут же из 2ой ноздри вакуумным методом отсасывают эту жидкость вместе с гноем... ощущения такие, что ты тонешь и захлебываешься водой, поэтому чтоб не глотать воздух ртом надо постоянно говорить ку-ку!!!

Анатомически это невозможно представить
...
фьора:
Кнопа писал(а):Анатомически это невозможно представить
Зато ощущения непередаваемые.......

Тонувшие хоть раз в жизни меня поймут
...
Кнопа:
http://mirsovetov.ru/a/medicine/diseases/cure-antritis.html
Метод «Кукушки»
Если гайморит не тяжелый, пациенту проведут синус-эвакуацию мягким катетером. Суть процедуры в следующем: больной лежит на спине. Врач вводит в одну ноздрю мягкий катетер, а в другую ноздрю вставляется отсос. Чтобы не захлебнуться, пациент должен постоянно произносить «ку-ку-ку-ку» (отсюда и название — метод Кукушки), тогда прерывается сообщение носа с глоткой и раствор не попадает в дыхательное горло. В катетер подается раствор фурацилина, пациент «кукует», а отсос откачивает раствор вместе с содержимым пазухи. Эффект достигается за счет создания отрицательного давления в пазухе. После процедуры в пазухе остается некоторое количество раствора фурацилина, что препятствует образованию гноя.
Эффективность этого метода не велика, может потребоваться несколько процедур, после которых больной страдает от сильной боли в области гайморовой пазухи. ...
Innulya:
"Кукушку" у нас в поликлинике тоже делают. Только я не знала, что это такое. И что надо при этом говорить "ку-ку".

Но ее делают не при всех формах гайморита. Мне не рекомендовали, но не помню, почему именно.
После сообщения
Кнопы я поняла, почему "кукушку" мне не делали. У меня был острый гнойный гайморит.
...
керима:
А мне промывание делали. Лежа на спине. Две трубки плотно к носу. В одну льют из другой отсасывают. Дышать ртом. Ничего не говорила при этом, но было мерзко.
Так, что то тема грусная.
...
фьора:
Innulya писал(а):После сообщения Кнопы я поняла, почему "кукушку" мне делали. У меня был острый гнойный гайморит
Иннуля, у меня был 2сторонний острый гайморит с осложнением - отит на оба уха, и я потеряла за неделю болезни 3 кг, потому что еду видеть не могла. Но ведь помогла же кукушка! Хотя там еще штук 6-7 лекарств было...
наверное все вкупе дало эффект (синусфорте, синупрет, изофра, виброцил, промывание маловитом, антибиотик клацид и еще чего-то сейчас уж и не вспомню

)
Но ты держись и ВЫЗДОРАВЛИВАЙ скорей!!! И деткам - тоже скорйшего выздоровления!!! керима писал(а):Так, что то тема грусная
Согласна, но еще грустней прокалывать с хрустом и ходить круглосуточно с трубками и каждый раз таскаться с ними на промывание, еще и с риском что маленький ребенок у тебя их выдернет из носа - ему же интересно что это такое
...
Кнопа:
Фьора, антибиотик Клацид поставьте на первое место. А всё остальное... Особенно, кукушка
...
фьора:
Кнопа писал(а):антибиотик Клацид поставьте на первое место. А всё остальное... Особенно, кукушка

Значит все мои старания по путешествию в минус 35 с маленьким ребенком в эту больницу на кукушку, и кричать ку-ку пока медсестра держит сына на руках, а вторая с врачом издеваются над мной...все это было напрасно?!

Да, доверять врачам становится все сложней...
...
Мечта:
фьора писал(а):Значит все мои старания по путешествию в минус 35 с маленьким ребенком в эту больницу на кукушку, и кричать ку-ку пока медсестра держит сына на руках, а вторая с врачом издеваются над мной...все это было напрасно?!
Ну почему,напрасно? Мы Саньку тоже возили на кукушку-гайморит был жуткий,а прокол делать я отказалась.Через 5 процедур мы от него избавились.
...
фьора:
Мечта писал(а):Ну почему,напрасно?
Да, я тоже посидела подумала..кукушка ведь тем и хороша, что помимо обеззараживания содержимого гайморовой пазухи, она еще избавляет от определенного количества гноя. само принятие антибиотиков не растворяет эту жидкость...а когда жидкости существенно меньше (если процедура покатила, что называется), тогда и на снимках видно, что критическая точка отступила и от прокола можно отказаться...
Так что я бы кукушку все же не сбрасывала со счета
, конечно же, наравне с другими эффективными средствами лечения гайморита!
...
Кнопа:
Кнопа писал(а):Особенно, кукушка
Самое главное, что помогло. Просто меня тут *посетил* чёрный юмор по поводу варварской процедуры.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Не смотря на все усилия врачей больной поправился и т.д. На самом деле ничего смешного, конечно, нет.
Неужели она переносится легче, чем прокол?
...
Сахалинка:
Ох, этот гайморит!!!!
Девочки, у меня гайморит был вследствие осложнения отита.
Мне было 8 лет и прокол делали... ток уже не помню с какой стороны.
Честно сказать, ЛОР-органы всегда была моим слабым местом, но не какого гайморита и не было после прокола...
Девочки ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ С ДЕТКАМИ!!!!
...