Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

» Янтарь чужих воспоминаний

Марина Суржевская "Янтарь чужих воспоминаний"

Когда-то не прониклась "Риверстайном", но понравилось, как пишет автор. Хотелось чего-то мрачного, остановилась на "Янтаре", тк отзывы были неплохие и откровенной чернухи не обещалось.
Автор действительно пишет хорошо, объемно и атмосферно. Для меня вся книга в каких-то сумеречных тонах, ну от детектива о маньяке не ожидала чего-то другого.
Идея с янтарем и воспоминаниями очень интересна.
В таких книгах не люблю сюрпризов (понравится кто-то, а он и окажется главным гадом) и как обычно решила влезть в конец. Немного промахнулась и сделала неправильные выводы, поэтому читала историю Кая с отвращением - вот опять рассказывается, как маньяк докатился до жизни такой, давайте его пожалеем, ну-ну. Так что хорошо, что - ой, не буду спойлерить.

Книга точно специфическая, но не плохая.
Оценка 4 (не 5, уж больно нерадостная и депрессивная)

...

gorlora:

Веста писал(а):
что автор не дожала идею, почему же Кай не мог быть с главной любовью его жизни

Может потому , что это была не любовь , а болезнь? Ненормальная зависимость? Вот поэтому я и люблю Суржевскую , она правдиво показывает нам, что такое болезненная одержимось , которая разрушает изнутри , а что такое любовь , которая воскрешает из пепла.

...

Sheraleyainn:

» Последыш

Бумага повеселила Надо выпустить специальную серию пересказов

Но я собственно с отзывом. Прочла в этой теме пару рекомендаций и решила приобщиться.

Итак, Терния "Последыш"
Ну, начну с того, что мало кто в свое время не прочел Остров. Я даже перечитывала. Специфическая книга про мягко говоря своеобразного героя, и хоть мозгом понимаешь все недостатки, оторваться просто невозможно. И послевкусие какое-то светлое после нее несмотря ни на что.

Последыш совсем другая книга. Там другой стиль, другие образы главных героев, опять же оборотни..
Я честно говоря много ожидала изначально от книги, наверное это и подпортило слегка впечатления, да ну по порядку.

начало у книги тяжелое -- описание насилия, унижения и тяжкого быта. В общем, вот это вот все. Если б заранее не знала, что ггероиню саму не снасильничают, читать книгу бы не стала. Но в любом случае даже зная, первые главы шли нелегко.
А потом уже пошел стандарт: избранные пары, герой-альфа, героиня, которая в избранные пары не очень верит и вяло сопротивляется (играй гормон у оборотней все же силен несмотря ни на что).
Тем не менее книга весьма добротна, сюжет не провисает, оборотни достоверные (главгер мачо мен от заворота простаты не помер, искусством мастурбации, пока самка не дает, владеет), главгады наказаны. Как-то так. Если б не тема насилия -- вполне стандартная книга. Правда я не к тому, что насилие делает книги лучше и интересней.

Но так как прочлось быстро и ничего вроде не жало, поставлю 4

...

Последняя любовь Самурая:

Жильцова Н., Еремеева А. - Брюнетка в законе
Аннотация:
Что делать, если все планы и мечты неожиданно разрушились, а вместо элитного факультета, тебя причислили к самым бездарным в магии студентам?
Как быть, если тебя бросил твой собственный парень ради близкой подруги?
Во-первых, не унывать. Во-вторых, найти новых друзей, а врагам доказать, что ты и сама по себе на многое способна. К примеру, попытаться распутать смертельно опасный заговор сторонников Хаоса против членов таинственного ордена.
Я - Кара Торн. И отступать не в моих правилах!

Мнение:
Книга ничем не выделяется из массы таких же фэнтези. Есть героиня - маг, есть академия, и есть парочка сногсшибательных красавцев-преподавателей. В этой истории нет изюминки, той, что отличала бы её от сотен других. Героиня разбалованная глупышка, но не заносчивая, с потенциалом на умницу-разумницу. Поумнеет она, наверное, к книге 5...не раньше... Что касается героев - тут всё по шаблону: красавцы, воины... скукота. Интриги нет, сюжет посредственный и предсказуемый. Да к тому же это ещё и серия.
Коробит то, что знатные и респектабельные преподаватели сразу сходу начинают общаться с героиней, обычной студенткой-неучкой, на равных... на "ты" и, будто 100 лет знакомы.
Оценка 3 (не ниже, только за маленькие причудливые нюансы, такие, как гламурные студенты-защитники, и журнал сплетен...)

...

Ann Schu:

Птиц, на что я плевалась после "Лори", но "Янтарь" и мне зашел весьма неплохо

А я тут "переслушала" цикл про ведьму Ольги Громыко. Подсела в последнее время на аудиокниги. Не сказать, чтобы при первом прочтении эта серия вызвала бурный восторг, но сейчас, ознакомившись с новоделом про ехидных рыжих ведьм и таких же ехидных черных коней, все отчетливее понимаю, что именно Громыко написала наааамного лучше других. В её романах хотя бы нет перекоса по поводу отношений с преподавательским составом, да и девственность Вольха гарантированно сохранила до свадьбы. По нынешним временам прямо реликт какой-то Для героев дружба, верность и сопереживание совершенно естественные и нормальные понятия. Хотя порой Вольха подбешивала, этого тоже не отнять. Но оценю на твердую "4".

...

gorlora:

Птица-Фея писал(а):
, возможно, я не права, судя об авторе только по двум вещам, но уж больно Лори был для меня границей, что ли...

Я "Лори" одну из последних читала, поэтому поняла , что книга отличается сильно от остальных. У неё ещё "Тропами вереска" очень необычная , как сказка про ведьму.

...

pan-terra:

Ann Schu писал(а):
В её романах хотя бы нет перекоса по поводу отношений с преподавательским составом, да и девственность Вольха гарантированно сохранила до свадьбы.

По поводу перекоса практически согласна - Лён же считался ее руководителем практики вначале Laughing , ну и девственность не совсем до свадьбы сохранилась Laughing , но это так мелочи Laughing , а в общем цикл классный, и не только книги о Вольхе.

Прочитала Надежду Мамаеву "У волшебства запах корицы" - я так и не поняла, почему книга так называется? Может кто понял?
По сути легкое чтиво, с детективной линией и веселыми комментариями "усатого няня" героини Laughing Героиня по характеру выглядит как-то старше своих 19 лет, хотя в наше время от современной молодежи можно ожидать многого. Героя показалось мало, того же эльфа было как-то больше, чем героя, что по мне не есть гуд... Отвращение от того, что по героине все время ползает таракан прошло как-то сразу, хотя некоторые его описания вышли нереальными, особенно в голову запала фраза "взмахнул всеми шестью лапами сразу" и это при том, что Фир в то время стоял на двух нижних конечностях, и если бы проделал этот финт с лапами, то просто бы завалился на спину, а так получается левитировал Laughing И таких моментов можно еще найти несколько...
Эпилог показался урезанным - хотелось бы побольше инфы, а то каждый день расписывался так, что казалось это не один, а целая неделя прошла. А тут столько времени описывалось всего на нескольких страничках - непорядок...
В целом за легкое чтиво и местами неплохой юмор - 4+++ ну или 5----

...

Sheraleyainn:

А вообще мне тоже странно название. Первое-то было очень в тему. "Дневник [какой-то] авантюристки". А из издательства вышла уже корица

Ну раз такая тема, вместо горшочка, лучше отзыв оставлю.
Мамаева Надежда - У волшебства запах корицы
Мне книга понравилась, читала еще в неизданной версии. Мне вообще стиль Мамаевой нравится: ровный, спокойный, без надрыва и пафоса. Самое то, чтобы расслабиться с книгой.
Собственно видела в некоторых отзывах претензии, дескать другие герои слегка потерялись, но с моей np? так как книга изначально позиционировалась как дневник, то странно было б про мысле-чувства остальных героев получать столько же инфы. Хотя конечно драконихе мало наваляли. И конец/эпилог хотелось бы чуть информативней.
Но в целом книга оставляет приятные впечатления. Прям не знаю, 4+ точно можно смело ставить. Ну и в защиту тараканьей общины поставлю 5+. Я сегодня добрая

...

tatka-aa:

Автор: Полянская Катерина
Название: Лунная школа

Книга из разряда – сказка на ночь. Прочли пару страниц и баиньки. Wink До утра от любопытства не умрете точно.
Из минусов -
почти всё Mr. Green туманный мир, интрига есть, но какая то «детская», как будто «понарошку» дети играют в «добрых и злых волшебников». Не ясна «технология» магии обоих частей города. А то что написано - не логично как то.
Например - «Злодей-скарабей» вживляет жука (не живого- ювелирного ) в руку ГГ-не, чтобы через него управлять ею. Но оказывается, что если достать этого жука (просто вытащив его, он не защищен магически) и раздавить - хозяин жука умрет, когда у жука отрывают лапу- рука героя перестаёт действовать. А бессмертная метаморфа, хранит в кабинете сосуд с кровью, если его уничтожить и она умрет. По моему Кощей был на порядок умнее, Tongue хоть в «матрешку» свою смерть засунул, да подальше из дома уволок.
Отсюда и финал, когда группа студентов - «обыграли» обоих «злодеев», легко и непринужденно.
Из плюсов-
Поведение ГГ-ни и её сестры логично, соответствует возрасту.
И тот же финал. Wink Понравилось, как студент победил «злодейку»- утащил у неё тот самый пресловутый сосуд и еще пару вещиц. Вот тут всё логично - волшебством её не победить, молод еще, он её «палицей по кумполу» (ой, Laughing это не из этой оперы) статуэткой по голове. Подкрался сзади и треснул по темечку, она же бессмертная пока- не помрет.
Понравилось и то, что ГГ-ня во время остановилась, а не билась до победы. Laughing Отвоевала свободу, мужа...
Цитата:
И пусть впереди еще много приключений: надо снять проклятие с города, вернуть метаморфам свободу и нормальную жизнь, возможно, разрушить стену… да мало ли что еще? Но пусть всем этим займется кто-нибудь другой.
Другая девушка, жизнь которой кардинально изменится.
А я — просто счастлива!

В общем - книга не вызвала особого неприятия, на раз прочесть и забыть.
Оценка 4 с минусом- за то, что я все же дослушала до конца, и книга одна (!) по нынешним временам за одно это уже можно балл накинуть. Wink

...

Yayoi:

Мамаева Н.
У волшебства запах корицы

Покупала на свой страх и риск, всего лишь пролистнув начало на СИ у автора. Что сказать - довольна! Ok Давно мне не попадалась столь приятная вещица, оцененная издательством. Увы, чаще всего они бросаются на популярное, но совершенно непригодное к чтению.
Мне понравилось все: сюжет, вроде избитый (попаданка же), классические герои (красавцы и их больше 1 штуки), рыжая героиня (пусть и крашенная). Очень динамично написано, но с паузами для передышки и осмысления событий и героине, и читателям. Есть место и для забавных ситуаций и юмора.
Героиня - чудо. Конечно на 19 лет она не очень тянет, скорее за 20, но мы же не знаем, как ее воспитывали. Люблю таких - с острым язычком, но на рожон не лезет, быстро соображает, влезает в авантюры, но продумывает свои действия. На красавцев не бросается, на соблазнение включается рассудок (воспитание 21 века, тайн нет, нет смущения, даже если еще ничего не было).
Фир - находка автора. К тому же героиня не растеклась лужицей перед ним, попискивая от умиления, как во многих фентези. Ей тоже в начале было и неприятно, и противненько, но события не позволяли высказаться Laughing А потом и читатели, и героиня привязались к таракашке. Он же с пилочкой, с пенсне, разговаривает... Воспринимать его как кухонного таракана у меня не получилось Serdce
Кстати, Фир спокойно мог прятаться в волосах Кэсси, там же прически, увеличивающие рост на голову, там и мышь бы спряталась. К тому же автор хотела, чтобы его никто не обнаружил, а он везде мог пройти и спрятаться на Кэсси, даже если она с распущенными волосами. Мышь/хомячок/прочее явно не поместились бы в декольте.
Испугало меня в отзывах указание на то, что мужа было мало, непонятно, откуда взялись чувства. Мне так не показалось. Ария было достаточно, даже семейные разборки были, притирка характеров и события для того, чтобы чувства расцвели. Я думаю, ей он понравился сразу, но из-за своего довольно рассудительного, аналитического склада характера она долго сдерживалась, понимая, что эти чувства ей ни к чему.
Ах да, детективная линия добротной получилась, к концу не слилась, как это часто бывает. Действительно было очень интересно за расследованием и не смотря на обилие героев в них не запутывалась и в каждом было что-то запоминающееся.
Эпилог в общем-то информативен, но хотелось бы побольше. Наверное, жаль с героями расставаться tender
Оценка - 5.
P.S. Из-за названия я отслеживала корицу в книге и отметила лишь два момента: когда ели с мужем корицей явно пахли булочки; когда с эльфом летели, она учуяла от него. Что муж, что эльф волшебством не владеют

...

tatiana-z:

Оттом Дина

Двери в полночь

Отличное городского фэнтези!Я просто влюбилась в этот роман.Мне он напомнил Тайный город Панова только описывается Петербург , а там Москва.Сюжет не нов , но написано качественно и интерес не пропадает до последнего слова.Сложные судьбы практически у всех геров : оборотней, вампиров и др.Есть любовная линия, но она не главная.Если будет прода - обязательно буду читать.Оценка 5+++

...

Taulen:

Юлия Славачевская и Марина Рыбицкая
Замуж за Черного Властелина, или... мужики везде одинаковы.

Скажу сразу: дочитала с трудом.

Совершенно пустая книга, на мой взгляд. Героиня никакущая и не меняется, как и сам герой. Они какими были в начале, такими и остались. Чернота властелина мною была не понятна, особенно на фоне отношений с героиней. Потому что для нее он оказался вообще добрым, милым и пушистым, беленьким таким зайкой. В конце книги зайка пытается нас уверить, что он не такой белый, а совсем черный. Только плохо у него это получается. Рассказ рассказом, а героя определяют его поступки. Так что чернота мимо, либо надо было создать прецеденты.
В общем, книга - убивец времени. Или сильно на любителя. Юмор мимо.
От меня: 3-

...

gorlora:

Галина Долгова
"Рокировка. Шах"

Книга оставила какие-то непонятные ощущения. Может потому , что это оказалось только половина романа. Хорошо , что вышло окончание, иначе читать не было бы смысла. Героиня , как было тут уже метко сказано , из категории "даже если вам немного за тридцать , есть надежда выйти замуж за принца"))))), главного героя в этой части романа вообще не заметила. С кем у героини будет большая и светлая любовь, мне не понятно. Нет , мужчин несколько было , но кто же из них тот самый принц?
Фентезийный мир тоже путанный и немного нелогичный для меня. Есть и просто люди и люди -маги , и вроде как оборотни , и упоминается про как бы инопланетян. Особенно мне не понравилось наличие герцогов , графов , маркизов и т.д. Ассоциации с ИЛР возникли.
Ну и то , что автор использовал такие выражения :" эй ты, слышь меня" из уст француженки , меня вообще развеселило))) Видно спутала француженку с продавщицей сигарет в киоске у дома.
Но дочитать и узнать , чем же кончатся мытарства героини , и где же принц , хочется.
Оценка 4---

...

Рина Гиппиус:

Автор: Карина Демина
Название: Невеста
Ссылка: http://samlib.ru/k/karina_d/nev.shtml

У меня случился читательский кризис, поэтому я начала перечитывать свою любимую серию "Мир Камня и Железа".

Мне и в первый раз очень понравилась книга, но во второй... Наверно сказалось то, что теперь я оцениваю прочитанное немного по-другому. Когда пишешь сам, к книгам относишься несколько иначе: чаще видишь недочеты (это не значит, что сама я пишу лучше, куда там мне Laughing ), либо наоборот на некоторых моментах стопоришься: "вот это да! потрясающе!". А вот в случае с этой книгой... Я влюбилась в нее еще сильнее: неповторимый, волшебный язык, интересный мир, особая атмосфера, неоднозначные герои. Я завидую, но так, по-хорошему, и получаю колоссальное удовольствие от чтения. И бесконечно восхищаюсь умением Карины так преподносить сюжет. Ни одной лишней детали, хотя кому-то и кажется, что слов уж слишком много. Запутанные, закрученные взаимоотношения. Читаешь, кажется что вот оно так, а потом переворачиваешь страницу - уже совсем иначе.

Эйо - сильная девушка, которая прошла через многое, но все равно не утратила доброты, некоторой наивности, хотя и стала жестче.
Оден - поломанный, но все равно не сломленный. Излишне честный, верный, за что и поплатился.
Виттар - слабенький младшенький, выросший в матерого пса.
Торхилд - самоотверженная, но хрупкая, ранимая, в то же время с таким стержнем, которого не было и у мужчин ее рода.

Оценка: 5

...

Taulen:

» Сделать шаг

Скороходова Татьяна Сделать шаг (быв. Меч судьбы)

Заклятье на двоих. Довольно симпатично. Ведьмы, если могут - лечат, колдуны лишь с одного человека болезнь переправляют на другого. И вечная вражда между первыми и вторыми. Вот в таком магическом споре наши герои сталкиваются и попадают под проклятье, от которого не знают как избавиться. И отправляются за помощью к магам. Отсюда начинаются приключения, где раскрывается мир и показывается двойное дно и у ведьм, и у колдунов.
Самый большой минус книги это язык. Он не то чтобы плохой, он не соответствует героине. )) Повествование идет от первого лица, героиня порой разговаривает ну очень просто, очень, и мысли ее имеют "словечки", но при этом в описаниях природы-погоды- местности используются фразы качеством на порядок выше. И у меня прям диссонанс был. Я периодически пропускала абзацы, потому что перестроиться было сложно. И красивость мной не воспринималась, с трудом понимала о чем речь.

Ну и так далее.
Плюс ко всему этому "не рассеянное повествование" (назовем так). Т.е. сначала все живенько идет, диалоги, действия, описания, потом (к примеру) доходим до встречи с вампиром. И тут начинается на несколько страниц их история, быт-жизнь сплошным повествованием. Пропустила половину, честно говоря, а это не правильно. И таких вставок было несколько. Я, конечно, понимаю, что история важна и нужна, но оформить ее можно намного гармоничнее.
Герой в начале казался картонным, потом все наладилось. Ну и сам сюжет довольно интересный. Я люблю фэнтези-бродилки и приключения.
Присутствуют романтика, самопожертвование, спасение окружающих.
Оценка: 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню