NatalyNN:
Пушкин:
Мой дядя самых честных правил,
Когда ковидом занемог,
Он всех гостей к чертям отправил
И тетю выгнал за порог …
Леонид Филатов:
Голова с утра болит. Сразу мысль - а вдруг ковид?
Я ж к болезням восприимчив и к тому же не привит.
Только вот моя жена мне не верит ни хрена.
Говорит, что я пью больше, чем весь Клин и вся Дубна
- А придёт недуг какой, ты дыхнёшь разок, другой
И пойдёшь ведь свечку ставить сам себе за упокой.
Ох и стерву я пригрел. Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё заначка в брюках есть на опохмел!
Владимир Маяковский:
Глазища протри. И внимательно глянь:
На город спустилась буржуйская дрянь
С заморским чудовищным рылом, а мы её…
Мылом! Мылом!
Давай-ка, товарищ, не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай! Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
Эту заразу ковидную.
Мылом! Мылом!
Сергей Есенин:
Я думаю, вы всё отлично помните.
Как лежал я и делал мрачный вид
Когда ходили вы по той же самой комнате
И говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться.
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица
Офонарев от этого всего.
Любимая! Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно…
Владимир Высоцкий:
Я не люблю быть дома
И понуро читать фейсбук и шарить телеграм.
Я не люблю, когда температура,
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.
Афанасий Фет:
Я пришёл к тебе с ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что осень породила.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В «Перекрёсток» не ходила!
...
Nadin-ka:
Рассказ из реального источника.
Заводчиков енотов часто спрашивают, как уживаются еноты с кошками и собаками. Чаще всего слышат ответ: «Да, уживаются – без проблем». Ну что ж, это правда. Но интересно не само то, что они уживаются, а именно как! И вот тут можно констатировать, что енот, это политик – ни больше, ни меньше. Всегда вспоминаю сцену, коей однажды стал свидетелем.
Я гостил у своего хорошего знакомого, у которого дома, кроме шарпея Сатурна и «дворянской» породы кота, жил толстый енот Пистон. У любого енота в голове всегда есть мысль: где бы стырить что-нибудь пожрать. И они эту мысль всё время думают. Даже когда сытые. От этого чужие миски для них — совершенно непреодолимый соблазн. А тут надо сказать, что кота кормили исключительно антиаллергенным кормом. И надо ж было такому случиться, что Пистон был самозабвенно влюблён в этот корм. Да-да, еноты влюбляются. Некоторые в сгущенку, некоторые в изюм, а вот Пистон в этот корм. А поскольку стоил он дорого, то Пистону не светило. А ведь хочется!
И вот, когда котяра поглощал этот деликатес, толстяк метался по кухне, не отрывая глаз от кошачьей миски. Он периодически подбегал, пытаясь выхватить хоть кусочек, но неизменно получал достойный «отлуп». И вдруг он вышел в зал, где на диване дремала собака. Сел, повертел головой, потом опять рванул на кухню. И вдруг заходил: в зал, на кухню, в зал, на кухню.
И пусть меня предадут анафеме апологеты теории мозга, которые утверждают, что человек отличается от животного способностью к планированию, но утверждаю: в голове Пистона зрел именно план. Потому, что дальше произошло следующее. В углу зала он схватил собачью кость и двинулся на кухню. Сатурна как сдуло с дивана. И верно , кто ж это стерпит, когда его личную вещь начинают нагло пользовать прямо на глазах? Толстый зад енота мелькнул в кухонном проёме, и вот уже косточка валяется рядом с кошачьей чашкой. Пистон же оказался в самом дальнем углу. Бедный Сатурн, в своём собачьем простодушии он подскочил к коту нагнулся за своей косточкой. Кот не стерпел наглости и с шипением оходил пса выпущенными когтями. Он отважно отбивал покушение на свою миску. Шарпеи только с виду «валенки», но когда какой-то беспородный кот даёт тебе по мордасам за то, что ты хочешь забрать своё – это перебор. Сатурн зарычал, клацнул зубами, и кот рванул на утёк. У собак всё чётко: от тебя убегают – догоняй. Какое-то время в зале было слышно выяснение отношений. Вот как раз в это время Пистон спокойно подошёл к кошачьей чашке и доел вожделенное лакомство.
Вот и скажите мне после этого, что еноты не политики!
...