Esmerald:
03.03.18 18:52
Шёлк / Silk, сериал, 2011–2014
Описание: Марта Кастелло - успешный адвокат, претендующий на право «получить шелк» - стать королевским адвокатом.
Однако весь лоск судебной системы, мантии и парики на самом деле лишь прикрывают чудовищное давление,
необходимость принимать тяжелые решения и разрешать этические дилеммы, которые преследуют любого юриста.
Разделять персональное и профессиональное, жертвовать своими принципами ради победы - все это непростые слагаемые успеха адвоката.
Зал судебного заседания - это место, в котором происходят самые драматичные события современной жизни. Найдется ли в нем место сильной и независимой женщине?
От себя: очень понравился сериал.
В Британии, конечно, весьма специфическая судебная система... не говоря уже о действе в суде... но это добавляло колорита, прямо скажем.
Мне понравились типажи героев... они... довольно интересные, сложные и разные. Нестандартные ситуации, отличные актеры, классный сценарий.
Нотка романтики присутствует... она остается и после закрытия сериала... что очень жаль.
Добавлю отличную музыку и особенную атмосферу именно британского ТВ.
Смотрела с удовольствием!
...
Лелечка, спасибочки за рекомендацию!
Лелешна писал(а):Спасибо Кристине за наводку.
Ой, солнце, я очень рада, что понравился. Один из тех сериалов, что как-то с годами у меня в памяти не померкли. Тоже сейчас пересматриваю
.
...
Kuzinatra:
04.03.18 19:47
parrot писал(а):Начал выходить новый (седьмой) сезон сериала "Смерть в раю". Уже появилась первая серия. Тут новый детектив-инспектор, вернее, тот, что появился в конце прошлого сезона. Мне очень нравится этот сериал, с удовольствием пересматривала уже не раз. Здесь есть и интересные детективные загадки, и теплые отношения между героями, и изумительно красивая природа. И несмотря на то, что уже сменилась почти вся команда: и детектив-инспектор (два раза), и детектив-сержант, и констебль, смотреть все равно интересно и увлекательно. И совсем не надоедает.
Если речь идет о 7м сезоне, то он на порядок проигрывает первым. Новый детектив никакой, да и все удовольствие от природы того края уже не цепляет так, как первых сезонах. И вообще, они о криманалистике не знают? Об отпечатках пальцев, лабораторных анализах. Просто собрать всех вместе, ткнуть пальцем и сказать: "Вы убийца!"? Серьезно? а как же доказательная база?
Еще и 8ой сезон анонсируют?!
А вот
"Доктор Мартин" , Великобритания -
Главный герой сериала - доктор Мартин, который решает полностью изменить свою жизнь И поэтому он покидает стены элитной клиники и своей уютной квартиры в центре города и переезжает в одну из деревень, где устраивается сельским врачом. Однако, несмотря на опыт и большую практику, главному герою приходится очень нелегко с его новыми пациентами, оказалось, что он вовсе не может ладить с людьми, что несомненно складывается на его работе. К тому же, главному герою досталась не самая умная секретарша, которая то и дело опаздывает или отпрашивается на свидание..И теперь доктору Мартину ничего не остается, как либо принять такой уклад жизни, либо изменить его полностью. Но каким образом он это сделает, если никто не хочет иметь с ним дело?
уже 8-ой сезон продолжает радовать любителей этого сериала своими фобиями и страхами. За столько времени он сам сильно изменился, зрители (я, в частности) перестала испытывать симпатию к его жене, т.к. её "тараканы" рыжее и невоспитаннее комплексов доктора.
...
Esmerald:
16.03.18 22:52
Бэнкрофт / Bancroft, сериал, с 2017 г.
Описание: Элизабет Бэнкрофт – блестящий полицейский. Коллеги полностью полагаются на неё и искренне обожают.
К преступникам она безжалостна и очень настойчива в достижении целей. Все эти качества делают её хорошим профессионалом,
который иногда всё же применяет более чем сомнительные методы, если не остаётся другого выхода. Однако в жизни Элизабет Бэнкрофт всё гладко лишь на поверхности.
В её прошлом хранятся мрачные тайны, которые рано или поздно выйдут наружу.
От себя: мрачные тайны Бэнкрофт... это не просто мрачный тайны... я не могу назвать содеянное Джеком Потрошителем мрачной тайной. Спойлером не буду, т.к. сценаристы прошлое героини от нас не скрывали.
Я до самого финала надеялась, что это игра оператора... но не было там никакой игры.
При просмотре... после того как ужаснулась в сотый раз... вспомнила наш "Марш Турецкого" с Домогаровым, где все дела в итоге упирались в президентский дворец. ... Вот так и тут... только страшнее.
...
Сериал мрачный, пессимистичный... не оставляющий никаких надежд. Зачем он был снят... мне лично... непонятно.
...
Esmerald:
17.03.18 00:25
Лелешна писал(а):Ты посмотрела до конца? А я пару серий и все....
Ой,
Лель... до конца... это ужас был
...
Я ж все надеялась на чудо... или там... на справедливость... дурочка я...
Какая, нафиг, в нашем мире справедливость...
...
Еще я мини-сериал
"В темноте" посмотрела... созреваю на отзыв...
...
Esmerald:
18.03.18 15:54
В темноте / In the Dark, сериал, 2017
Описание: Детектив из Манчестера Хелен Уикс возвращается в свой родной городок Поулсфорд в Дербишире, где были похищены 2 девочки.
Подозреваемый — муж лучшей подруги детства Хелен, Линды…
От себя: в описании забыли упомянуть, что личных проблем и тараканов у героини гораздо больше, нежели детектива в сериале.
Фильм состоит из 4-х серий. Дело на две серии. Первые две еще были ничего, третья и четвертая вызвали недоумение. Мелодрама это или детектив...
В общем, героиня, как на другом сайте сказали хорошо, женщина с пониженной социальной ответственностью. Складывается ощущение, что в европейской полиции работают только бывшие трудные подростки.
Опять-таки гей тема процветает...
Личные разборки героев заняли почти все действо, но мне они были непонятны и неприятны.
Короче говоря, странная история, непонятно зачем снятая, в ущерб хорошим закрытым проектам.
...
Олюшка:
18.03.18 15:57
Кристин, что то тебя все на мрачные детективные сериалы тянет
.
Когда уже увижу в отзывах старую добрую Англию?
Так соскучилась по таким сериалам
...
Esmerald:
18.03.18 16:05
Олюшка писал(а):Кристин, что то тебя все на мрачные детективные сериалы тянет
Ой,
Оль, меня не тянет, такие попадаются... старая добрая Англия, видимо, потонула в пучине сексуальной революции...
Что-то ничего хорошего никак не найдется... я уже Даунтон раз в тысячный пересматриваю от тоски.
Олюшка писал(а):Так соскучилась по таким сериалам
И не говори!
Вся надежда на "Агату Райзинг", которую, славтегосподи, таки, продлили на второй сезон
.
...
Олюшка:
18.03.18 16:10
Esmerald писал(а):Вся надежда на "Агату Райзинг", которую, славтегосподи, таки, продлили на второй сезон
Уже хоть что-то!
Но мне хотелось совершенно не детектива , чего-то новенького, да в духе "Даунтон" , и вот тех сериалов, что у тебя в анонсах на первой страничке.
Будем надеяться и ждать... А что нам остаётся
...
Esmerald:
18.03.18 16:16
Олюшка писал(а):Но мне хотелось совершенно не детектива , чего-то новенького, да в духе "Даунтон"
Это мЯчты, конечно...
Оль, "Площадь Беркли" смотрела? Я пересматриваю как раз.
А "Вверх и вниз по лестнице"? чего б тебе еще-то посоветовать
...
...
Олюшка:
18.03.18 16:30
Та я все уже пересмотрела, ну почти )), я как-то все эту тему пролистала, все сериалы выписала, потом скачивала. Остался только "Полдарк", он кстати закончен? И по-моему "доктор Торн ". Не видела. Я даже вот недавно пересмотрела "Королёк птичку" , "Все реки текут", хоть и не Англия но.. близко по теме и настроению.
И все, и , да многое видела по несколько раз.
"Площадь Беркли" , видела, но он по-моему не закончен, да? А продолжение так и не сняли ((.
Вообще на ностальгию и ретро пробило давно
иногда смотрю "Девочки Гилмор"
юмор какой, а иногда советские фильмы, это вообще маленькие шедевры для меня , пусть кто что не говорит, совок и.тд
, настроение и душевный покой гарантируют! Человечные фильмы умели снимать!!!
Вот и в английском кинематографе была своя прелесть, неповторимый дух.. а сейчас.. увы постепенно уходит все это((.
Может" сестер Элиотт" пересмотрю , не помню уже чем закончилось.
...
Esmerald:
18.03.18 16:45
Олюшка писал(а):Та я все уже пересмотрела, ну почти )), я как-то все эту тему пролистала, все сериалы выписала, потом скачивала.
Понятно.
Я вот тоже по второму... а то и пятому кругу хожу... пересматривала тут Север и юг... Эмму...
И да... сериалов много незаконченных осталось, если они не по книгам...
Я уже умаялась искать что-то в таком... светлом английском духе... пусть даже и не английское... надо у австралийцев покопаться что ли...
...
кстати, Полдарка я тоже не смотрела... но меня не очень та эпоха привлекает...
...
Олюшка:
18.03.18 17:00
Список одним глазом глянула твой, спасибо!
И сразу поняла вот я чума
я ж скачала давно "Вызовите акушерку" , пора начинать смотреть.
И как тебе "Виктория" и "Британия"? Смотрела? Отзывы есть?
...
Esmerald:
18.03.18 19:01
Олюшка писал(а):"Британия"
поначалу вроде пошел... там Морриси - красавец... но потом... чего-то разврат и грязища сплошная... отзыв тут где-то валяется... недавно смотрела.
Олюшка писал(а):"Виктория"
Не смотрела... я про исторические фигуры не люблю, я вообще не люблю королей/царей
... как-то не хочется умиляться на их жизнь, зная, что творилось с народом.
К тому же там же выдумок больше, чем реальных событий... да и финал их всех известен...
хотя, конечно, это дело вкуса... что-то может и понравиться...
Вот история нашего императора... как там его... Александра II ... меня тронула. И сериал "Любовь императора" 2002 очень понравился
, наверное, тем, что они в итоге бракосочетались... таки...
...
Олюшка:
20.03.18 10:02
Настёна СПб писал(а):Да, "Викторию" смотрю я, и мне нравится
Настя, а он законченный сериал?
Esmerald писал(а):
поначалу вроде пошел... там
Отзыв увидела! А ещё прочла что он по рейтингу продлен на второй сезон
, А ты говоришь разврат и грязище.
Эх, долго мы будем ждать второго "Даунтон" или "Кренфорд"
с такими вкусами, не кому такие сериалы на нужны.
А я вчера посмотрела две серии "Вызовите акушерку". Сериал снят замечательно!
Но видимо это совершенно не моя тема
, отя сама через такое четыре раза проходила
.
Вообщем пока опять отложила.
...
Esmerald:
20.03.18 10:11
Олюшка писал(а):а он законченный сериал?
Оль, нет. В декабре 2017 года сериал был продлён на третий сезон.
Олюшка писал(а):Отзыв увидела! А ещё прочла что он по рейтингу продлен на второй сезон , А ты говоришь разврат и грязище.
Конечно,
всем очень нравится смотреть, как до изобретения айфона люди не знали волшебного слова цивилизация и вели себя как дикари.
Вон, возьми "Викинга", та же петрушка.
...
Олюшка писал(а):А я вчера посмотрела две серии "Вызовите акушерку". Сериал снят замечательно!
Но видимо это совершенно не моя тема , отя сама через такое четыре раза проходила .
Вообщем пока опять отложила.
Ну да... он такой... я когда смотреть начала, у меня стресс был... хваленая европа... элементарных условий нет, да и анатомические подробности не всегда полезны... сериал на любителя и под настроение.
...
Я вот тут новость узнала, что пишется сценарий "Гордости и предубеждения"... в 2020 году нам собираются представить новую версию...
Сценарий будет выдержан в мрачных тонах (серых оттенках что ли
) , ибо книга Остин, пишут те, кто задумал новую версию, на самом деле совсем не радостная.
Я боюсь себе это представить...
У одного из самых известных литературных произведений за последние пару-тройку веков, романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice), грядет новая экранизация.
Как сообщает RadioTimes, очередная адаптация приблизительно намечена к премьере на 2020 год и будет отличаться от предыдущих переносов книги на экран тем, что сосредоточится на ее "темной стороне".
Новой адаптацией - в формате сериала - займется британский канал ITV, подрядивший на шоу театрального режиссера и драматурга Нину Рейн. Которая, уверяет ресурс, мало того что большой поклонник оригинала, так еще и не видела ни одной его экранизации. И это, в данном случае, однозначно в плюс будущему сериалу.
Режиссер "Дэдпула" экранизирует культовый киберпанковый роман
При этом сама Рейн считает, что книга, на самом-то деле, "очень взрослая". Поэтому и стоит приоткрыть сейчас наиболее мрачные и потаенные ее уголки - блистающие, как спил гранита.
По касту пока никаких данных нет.
Первая публикация Pride and Prejudice - 1813 год. В центре сюжета - сложносочиненные лирические терзания.
Остин начала ваять свою будущую нетленку, когда ей было немногим за двадцать, и издатели к опусу девицы отнеслись без уважения. В результате рукопись пятнадцать лет пролежала в столе. И увидела свет лишь после повального успеха ее книги "Разум и чувства". В 2003-м роман занял вторую строчку в "хит-параде" "200 лучших книг" по версии BBC.
источник ...