Регистрация   Вход

Одуванчик: > 23.04.12 22:23

Фрейя! Большое спасибо за замечательные отзывы!!! Очень рада за Вас (как же завидно что Вы для себя можете открыть еще столько романов Беверли).

Фрейя писал(а):
ellegirl писал(а): Вы уже влюблены в маркиза Родгара?

В принципе роман уже дочитываю. И могу сказать что мужчина очень даже ничего, но мне от чего-то Форт интересней

Как же можно не влюбиться в Ротгара!!? Это же... слов даже нет. tender
Хотя Форт тоже ниче Wink (очень люблю "мрачных и с тяжелой судьбой")

...

Фрейя: > 24.04.12 08:52

Одуванчик писал(а):
Очень рада за Вас (как же завидно что Вы для себя можете открыть еще столько романов Беверли).

Я раньше читала Джо точно посмю что читала "Черный маркиз" и что-то еще читала из серии "Плутов", но это было давно. А сейчас решила для себя перечитать всю Laughing

Одуванчик писал(а):
Как же можно не влюбиться в Ротгара!!? Это же... слов даже нет.

Не знаю Embarassed , может если бы не было книги про Форта предпочтение было бы у Ротгара. Но он очень мне нравится и своим поведением и своим характером

...

Одуванчик: > 24.04.12 14:46

Фрейя писал(а):
Но он очень мне нравится и своим поведением и своим характером

Мне тоже.
Роман "Рискованное приключение" очень долгое время был моим самым любимым у Беверли, да и среди романов других писателей занимал первые позиции. Сейчас, правда, на первом месте у меня "Моя строптивая леди". Но если говорить о героях, то Форт и Фрея лидируют.

...

Фрейя: > 24.04.12 14:52

Одуванчик писал(а):
Но если говорить о героях, то Форт и Фрея лидируют.

Фрея в смысле Эльф? Embarassed

...

Одуванчик: > 24.04.12 20:22

Фрейя писал(а):
Фрея в смысле Эльф?

Наверное не зря такая ассоциация возникла!!! Wink (Думала одно, написала совсем другое имя, да еще и с ошибками (извини). Ребенок как раз очень отвлекал)

...

black-angel: > 25.04.12 09:11

Фрейя писал(а):
Моя строптивая леди

И тут мы с вами пересеклись
Фрейя писал(а):
а Сина в женщину.

Я дико смеялась над этим))) Особенно, когда они на скамейке разлеглись
Фрейя писал(а):
это желание показать его каким-то женоподобным.

Да? А мне так не показалось. Скорее наоборот - даже переодетым в женщину Син оказался настоящим мужчиной!

...

Фрейя: > 25.04.12 09:59

Одуванчик писал(а):
Наверное не зря такая ассоциация возникла!!! Wink (Думала одно, написала совсем другое имя, да еще и с ошибками (извини). Ребенок как раз очень отвлекал)

Все ОК Ok

black_angel писал(а):
И тут мы с вами пересеклись

Ага Laughing Если не возражаешь давай на "ты" Smile

black_angel писал(а):
Да? А мне так не показалось. Скорее наоборот - даже переодетым в женщину Син оказался настоящим мужчиной!

Я имела в виду что как-то невзначай кидались фразы там про утонченность, неправдоподобную красоту и т.д. Соответственно, возникало ощущение что его нарочно таким хотят показать. Но при этом я с самого начала ассоциировала его с мужчиной, причем до кончика его густых ресниц Laughing

Тайны ночи
Задумка книги хороша, но вот сама книга как-то очень тяжело мне шла. Главная героиня меня просто Dur . Да я понимаю что для спасение дома, людей она решает пойти на адюльтер, но вот воплощение всего этого меня поражает. Главный герой не плохой но меня оставил равнодушным. Во первых я не понимаю как Роза могла сказать фразу "Этого ребенка отдам, а потом рожу с Брэндом других детей". Как Брэнд согласился на то что бы его дочь, его плоть и кровь родилась до его женитьбе на Розе. Неужели родителям наплевать на своего ребенка? Ведь в то время, а это в конце концов вторая половина ХVIII века и быть незаконнорожденной ой как невесело будет.
Что понравилось? Понравилась предыстория Ротгара и Дианы но хотелось что бы эта линия в книге была боле широкой. Понравился момент встречи главных героев без масок и тайны. Понравилось как Бренд увез злодея-племянника. В общем книга неплохая моя оценка 4 с большущим минусом (тройку ставить не буду, поскольку в целом мне серия покамест нравится).
Моя оценка:4-

Черный маркиз
Хороший такой, ровный роман. Еще с предыдущей книги мне как то не хватило предыстории, а в этой книге мне показалось, все слишком быстро начинается. Наверное, если бы читала как отдельную книгу, мне бы очень понравилось, но так как это серия.... В предыдущих романах Ротгар был более загадочный.... А в своей истории он потерялся. Диана порадовала, уверенная, умеющая бросить вызов самому Ротгару Laughing и - победить. Именно такая жена необходима для Черного маркиза, они как пламя и лед один в вечном движении, второй - сдерживает эту энергия в спокойном русле. В общем, книга понравилась, но я надеялась на большее.
Моя оценка: 5-

...

ellegirl: > 25.04.12 18:58

Фрейя писал(а):
В предыдущих романах Ротгар был более загадочный.... А в своей истории он потерялся. Диана порадовала, уверенная, умеющая бросить вызов самому Ротгару и - победить. Именно такая жена необходима для Черного маркиза, они как пламя и лед один в вечном движении, второй - сдерживает эту энергия в спокойном русле.

Мне показалось, что как раз из-за того, что в предыдущих книгах Родгар предстает таким всемогущим и мудрым главой клана, в своей истории показан он как человек, с внутренним миром, страхами, которые его одолевали, мыслями. При этом герои, проникаясь проблемами и страхами друг друга, раскрылись в полной мере и помогали друг другу и вышли победителями, обретя взаимное счастье.

...

manzanilla: > 25.04.12 20:36

Ой, я, кажется, пропустила все интересное.
Фрея, спасибо за отзывы Very Happy, очень порадовали, особенно отзывом на «Рискованное приключение», почти полное совпадение во взглядах на главных геров
Фрейя писал(а):
Очень понравилось как Эльф, добиваясь Форта, присылала ему подарки один интереснее другого.

Почему-то Эльф часто осуждают за эти подарки, расценивая их, как навязчивое преследование Форта. А у меня это один из самых любимых моментов в любимом романе. 18-й век – эпоха, когда искусство флирта являлось важнейшим из искусств. И Эльф изящно и остроумно поддела Форта.

Фрейя писал(а):
Готовность Эльф отпустить возлюбленного только чтобы был, счалив, очень порадовала, при этом я так злилась на Форта…

Аналогично. Форт должен был сделать свой выбор сам, прийти к Эльф осознанно, без давления обстоятельств. Перебирала в воображении разные варианты их взаимоотношений, но авторский самый лучший.

...

Фрейя: > 26.04.12 08:23

ellegirl писал(а):
в предыдущих книгах Родгар предстает таким всемогущим и мудрым главой клана, в своей истории показан он как человек

Вот-вот, если смотреть со стороны как на простого человека а не на всемогущего Черного маркиза Smile

manzanilla писал(а):
Почему-то Эльф часто осуждают за эти подарки, расценивая их, как навязчивое преследование Форта.

А мне кажется что это сыграло не маловажную роль в осознании Фортом, что его тоже можно любить. И действия Эльф вполне оправданы.

manzanilla писал(а):
Перебирала в воображении разные варианты их взаимоотношений, но авторский самый лучший.

Согласна, но я бы не возражала если бы эти несколько месяцев хотя бы на две-три странички растянуть Wink

...

black-angel: > 26.04.12 12:52

ellegirl писал(а):
Мне показалось, что как раз из-за того, что в предыдущих книгах Родгар предстает таким всемогущим и мудрым главой клана, в своей истории показан он как человек, с внутренним миром, страхами, которые его одолевали, мыслями.

Вот и я всегда это говорю! Ротгар не стал хуже, он просто показан с другой стороны! С внутренней.
Фрейя писал(а):
Ага Laughing Если не возражаешь давай на "ты"

Да, конечно)
Фрейя писал(а):
Я имела в виду что как-то невзначай кидались фразы там про утонченность, неправдоподобную красоту и т.д. Соответственно, возникало ощущение что его нарочно таким хотят показать. Но при этом я с самого начала ассоциировала его с мужчиной, причем до кончика его густых ресниц Laughing

А, ну это да... внешне он даже хрупковатым показан)) наверно как противоположность героине)

...

Фрейя: > 26.04.12 14:44

Зимнее пламя

Книга не плохая. Для меня была просто отвлечением. С самого начала не понравилась интрига, завязанная на происхождении Эша, и только потому, что как-то сразу было понятно, что он законный потомок. Вопрос только кого. Эш кажется беззаботным молодым человеком и в то же время в нем есть тайна. Не понимаю, как он мог столько лет жить в ненависти к Малоренам и при этом не попробовать выяснить всю правду самому. Дженива – решительная, добрая, отзывчивая. Но я не думала что она писаная красавица, хотя уже в следующей книге именно так и получается. Как всегда, мужчины бывают глупы. Сначала просить женщину своей мечты стать любовницей, а потом, резко понимая, что она должна быть женой. Эпизод боя с едой ой как меня порадовал. Молодец Дженива. Одним словом книга хороша, но к пятерке не дотягивает
Моя оценка:4

Самый не подходящий мужчина

Сначала я не хотела читать эту книгу. Из-за главной героини – Дамарис. В предыдущей книге она показана такой капризной молодой леди, живущей по правилу "Только мое мнение и желание имеет значение". Как же я ошибалась… Хорошо, что заставила себя начать читать. Оказалось все это только показное, внешнее. На самом деле Дамарис отважная молодая барышня с добрым сердцем. Мне очень понравился Фитц. Тяжелая судьба, бремя несуществующей вины, может превратить любого в мерзавца, но не в нашем случае. Очень меня расстроило поведение Эша по отношению к Фитцу, после того как он узнал об их любовной связи. Да возможно это не правильно, по его мнению, но вести себя подобным образом с верным и преданным другом… Драматичный момент возможной смерти Дамарис заставил меня затаить дыхание на некоторое время и поверить что, да Фитц любит, любит только её. Кстати, еще один момент: чем больше книг этой серии читаю, тем больше убеждаюсь Ротгар – непревзойденная сваха.
Моя оценка:5-

...

manzanilla: > 26.04.12 20:05

Фрейя писал(а):
но я бы не возражала если бы эти несколько месяцев хотя бы на две-три странички растянуть

А кто бы возражал Laughing, причем эти две-три странички посвятить переживаниям Форта Laughing

...

Фрейя: > 27.04.12 09:44

manzanilla писал(а):
Фрейя писал(а):
но я бы не возражала если бы эти несколько месяцев хотя бы на две-три странички растянуть

А кто бы возражал Laughing, причем эти две-три странички посвятить переживаниям Форта Laughing

Да Форта. tender

Тайна леди
В целом роман понравился. Героиня такая бойкая барышня… Не очень привычно, что католичка, итальянка вела довольно вольную жизнь (с учетом потери девственности). В очередной раз влюбилась в нашего героя – Робина. Со временем от него и забеременела, при этом вся эта драма разворачивается в дороге. Не очень люблю романы "в пути", хотя здесь сюжет довольно динамичный. Очень мне понравилась Кокетка – люблю маленьких собак с сердцем отважного воина или воительницы. Что касается Робина, то он мне очень интересен, с виду такой себе веселый, беззаботный повеса, но при этом понимаешь, что он ответственный и с добрым сердцем. Интересно было посмотреть на Ротгара в роли отца, особенно весело было после признания Петры в своей беременности, а отец говорит "Идите потанцуйте, и только"… да, а то вдруг опять будет в положении. В общем, прочитала с удовольствием.
Моя оценка: 5-

Тайная свадьба
После прочтения этого романа впечатление у меня осталось двоякое. Возможно, потому что у меня при конвертировании сбились главы. И я читала книгу новым для себя способом. В общем, книга не плохая, не понравилась мне героиня, я так и не решила для себя какая она. Вышла замуж юной, но как я понимаю уже не невинной (не по своей вине). Вела целомудренный образ жизни на протяжении 10 лет, а потом просто упала в объятия первого понравившегося красавца. Еще маленький момент я так и немогла понять, а как же она выглядит? Что касается Кристинана, понравилось то, что он очень благородный человек, добрый. При этом меня смущает его отношения к своей семье. Не знать ни финансового состояния родителей, практически не общаться с родными, которые, несомненно, очень его любят. И в окончательный тупик меня поставил конец книги. Осталось ощущение незавершенности, не говоря уже об обсуждении материальных вопросов. О, вспомнила, гессенские кошки и клыкастые кролики. Very Happy
Моя оценка: 4

Таинственный герцог
Книга мне понравилась. Интересный сюжет. Импонирует, что события развиваются сами по себе. Нету того обилия происшествий после которых не можешь понять что когда происходило. Главная героиня Белла милая наивная девушка, которая волей судьбы и "стараниями" своего брата превратилась в сильную женщину, несмотря на все что ей пришлось пройти. Главный герой Торн заинтересовал меня еще в предыдущей книге. Молодой человек практически одинокий с кучей обязанностей, и за этим всем прячется страсть, жажда к приключениям. Понравилось то, как развиваются события между героями – не спеша, но в верном направлении Serdce . И в этой книге не обошлось бес кроликов и кошек search . Не понравилась история с леди Фаулер и всеми этими дамочками, я воспринимала их как глупых женщин, не знаю почему. Было бы не плохо немного расширить концовку, не хватило мне чего-то, может эмоциональных объяснений, не знаю. И все же книгу прочитала на одном дыхании.
Моя оценка: 5

...

manzanilla: > 01.05.12 15:38

Фрейя писал(а):
После прочтения этого романа впечатление у меня осталось двоякое.

И я была в замешательстве после "Тайной свадьбы", вроде бы и читается легко и динамичный сюжет, а в итоге недоумение.

Фрейя писал(а):
В общем, книга не плохая, не понравилась мне героиня, я так и не решила для себя какая она.

Мне тоже не понравилась героиня «Тайной свадьбы» Доркас. Когда она на маскараде попросила освидетельствовать ее синяки, это был плевок в душу не только Кристиану, но и у меня было ощущение, как будто окатили из помойного ведра. Она понимала, как несправедливо обидела Кристиана, но прощения позже не попросила. И потом, Доркас позиционируется как щедрая и великодушная благотворительница (ведь именно так она познакомилась с Дианой), а дать денег семье мужа, человека не единожды спасавшего ее честь и жизнь (ну хотя бы в знак благодарности)-это преступление. «– Он действительно имеет склонность защищать, – признала она, – и, вероятно, защитит любого. За мой счет.» . Понять, простить и «отмазать» от властей компаньонку, предпринявшую попытку убийства можно с легкостью, а мужа-повесу – нет. Занимательная логика.

Интересно у Доркас есть поклонницы или хотя бы защитницы?

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И в ЛР отыскиваются настоящие сокровища. Это я о максиме Вергилия: «страха следует бояться больше, чем смерти или ран»,- на которую наткнулась в романе Джо Беверли «НЕЖЕЛАННЫЙ БРАК». Тот самый случай, когда книгу стоит читать только из-за одной фразы. Сам роман несколько суховатый. Во время чтения постоянно чего-то ждала: от сюжета, от героев, от развития отношений между ними - и не дождалась. Главные герои особой симпатии не вызывали, зато было жгучее желание задушить героиню завязками ее капора. Пожалуй, история герцога и герцогини эмоционально зацепила сильнее чем отношения Элизабет и Люсьена.
В фавориты роман не попадет, но твердой 4 заслуживает.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение