Ли Богл - уроженец Нортвестернер (Northwesterner), США. Богл живет на Северо-западе в окружении красоты природы. Американский художник, рисует с детства, основательно учился. После получения степени в области Искусства в Центральном Арт Университете Вашингтона, Ли Богл продолжает карьеру в образовании преподавая в Университете. За годы обучения он создавал художественные работы. Поскольку спрос на его работы вырос, Богл столкнулся перед выбором продолжения своей карьеры. Он решил оставить преподавательскую деятельность, чтобы посвятить себя искусству и живописи. Для него искусство было страстью. На протяжении всей своей жизни он рассказывал о своем искусстве, как о страсти.
Для Богля процесс создания живописи начинается со смелого акварельного размытия. "Самая захватывающая и вдохновляющая часть создания живописи происходит, когда кисть с несколькими цветами краски касается очень влажной поверхности акварельного полотна," - говорит Богль, - "Взрыв цвета и формирование структуры и форм, которые происходят спонтанно, являются основой для создания живописи." Именно поверх этого абстрактного водного цветного разлива появляется более детальное изображение с использованием распылителя краски, цветных карандашей, и пастелей. "Я пытаюсь передать духовность в своем искусстве, которое зритель должен интерпретировать для себя," - говорит Богл, - "Я хочу, чтобы мои картины показали мирное созерцание и выразили глубину спокойствия, которое прибывает только с тихим душевным спокойствием."
Источник:
Allday