Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

miroslava:

Сейчас прочитала все выкладки на апрельский конкурс - теперь хорошее настроение на целый день обеспечено (до сих пор вспоминаю отдельные пассажи и хихикаю в пространство) И если отзывы по Виггз и Сатклифф не могу оценить до конца (т.к. романы не читала), то отзыв на Коултер читала и качала головой - все верно, все правильно Особенно мне понравилось:
Цитата:
Как будто мало ей до этого досталось, кроме всего прочего, бывший жених ее малость холодным оружием ткнул невзначай.
Когда я читала роман, то думала про героиню словами пролетарского поэта: гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей! Ибо действительно досталось героине в этом романе - на всю катушку! Dur Non Broil sex udar pirat opleuha
Леди, спасибо за порцию хорошего настроения!

...

Саида:

Я и не вижу, что тут вовсю работы выкладывают!

Литочка, очень здорово написала, роман не читала, но отзыв самодостаточен. В меру приоткрывает сюжет, ровно настолько сколько требуется, чтобы заинтересовать или отпугнуть. Здорово!

Но... в этом месяце я не могу быть полностью объективна, так как участвует Элечка. Простите меня, но выше моих сил быть нейтральной в отношении!
Эля, как всегда, ты меня радуешь своим слогом и покоряешь направлением мысли! Просто люблю и все тут!

Allegra, а вот роман, отзыв на который написали Вы я читала. Есть у меня соблазн последовать примеру Мирославы. Это тот редкий случай для меня, когда я разбираемый роман прочла, и он мне показался вполне логичным и последовательным в плане сюжетного повествования, того как выписаны характеры персонажей, их поведения в заданных условиях. Их поступки для меня вполне мотивированы и не вызывали раздражения. Штампы у Сатклифф на мой взгляд, а они естественно есть, к этому обязывает жанр, не навязчивы и не глупы, это штампы не ради того, чтобы отметиться штампами без особой фантазии и разнообразия, их я бы назвала иначе. Авторский прием как из распространенного затасканного сюжетного хода сделать оригинальное и более менее глубокое в рамках выбранного жанра, не переходя грани разумного и логичного. Она умно играет в заданных рамками жанра типичными ситуациями. Ваш отзыв интересен и дает повод задуматься еще раз о прочитанном. Спасибо Вам большое за это. Если я последую примеру Миры, то это будет не полемика с Вами, а попытка переосмыслить давно прочитанное, для себя.
Может я переросла этот роман и гляну на него Вашими глазами.

goldann писал(а):
с золотом!

Анечка, спасибо за поздравление! Очень приятно твое внимание.

фьора писал(а):
то самое видео про свиней, медведей и коноплю

Фьора, повеселила!

Еще раз всем спасибо за прекрасные отзывы. Ну, а Элино «Пора сеять зерно и коноплю» , теперь уже видимо пойдет в народ как цитата!
Пора сеять...

...

Allegra:

Саида писал(а):
Штампы у Сатклифф на мой взгляд, а они естественно есть, к этому обязывает жанр, не навязчивы и не глупы, это штампы не ради того, чтобы отметиться штампами без особой фантазии и разнообразия, их я бы назвала иначе.

Нет, я не против шаблонов, все ЛР пишутся по шаблонам, а здесь их не так и много. Наличие шаблонов я отмечала попутно, по своей занудности.
А произведение мне не понравилось тем, что автор целенаправленно издевается над своими героями, вываливая им на головы то физические травмы, то моральные. Ну и плюс нелюбимый мной тип героя – пресыщенный разочаровавшийся аристократ, получивший от жизни по мозгам. IMXO – правильно получивший.
Я знаю, что многим нравятся именно такие сюжеты. А меня отталкивают, ну не моё это.
PS. Ко мне на "ты"

...

эля-заинька:

фьора писал(а):
Эля прочла твой отзыв, отсмеялась порядком, помимо поля конопли понравилась очень еще эта фраза:
Цитата:
А так он и с арфой на свидание приходил (бедный конь, который вез его и арфу),

фьора, спасибо)
Продолжая тему арфы, я ж такая противная, что стала искать средний вес арфы оказалось, что это около 12-13 кг, а бывает и все 20
Вот и стала я воображать как он вез эту махину. По мне оптимальный способ - просунуть через струны голову и поддерживать руками с двух сторон. Однако, встает вопрос как править при этом боевым конем? На что у меня такой ответ - коли герой виртуоз, так пусть управляет только коленями! Дальше меня понесло в сторону тренировки мышц ног и так любимых авторами ЛР "чресл", и тут фантазия не знает пределов)
Лита, захотелось даже прочесть роман Коултер, хотя как-то просматривала его по диагонали и отложила из-за обилия постельных сцен
delita писал(а):
я много читала Куолтер

"Розовую гавань" не читала?
Allegra писал(а):
Эля, я тоже всегда удивляюсь (мягко говоря) таким героиням, которые в одиночку готовы бороться с захватчиками, как будто присягу давали. И при этом такие глупости творят!

Allegra, помню "Жар мечты" читала и мне он даже понравился, однако, ни поспорить, ни поддержать не могу, помню плохо)
Саида писал(а):
Но... в этом месяце я не могу быть полностью объективна, так как участвует Элечка

Саида
Саида писал(а):
Эля, как всегда, ты меня радуешь своим слогом и покоряешь направлением мысли! Просто люблю и все тут!

Саида, душенька, взаимно)

...

delita:

эля-заинька писал(а):
Продолжая тему арфы, я ж такая противная, что стала искать средний вес арфы оказалось, что это около 12-13 кг, а бывает и все 20

Вот и стала я воображать как он вез эту махину. По мне оптимальный способ - просунуть через струны голову и поддерживать руками с двух сторон. Однако, встает вопрос как править при этом боевым конем? На что у меня такой ответ - коли герой виртуоз, так пусть управляет только коленями! Дальше меня понесло в сторону тренировки мышц ног и так любимых авторами ЛР "чресл", и тут фантазия не знает пределов)

Может это переводчик намудрил? Бывает же, встречаешь то "сатиновое платье", то "вельветовый камзол"?
эля-заинька писал(а):
"Розовую гавань" не читала?

Нет, но если рекомендуешь, то прочту.

...

Allegra:

Насчет арфы - это косяк или переводчика, или автор имела в виду древнегреческую арфу.

...

эля-заинька:

delita писал(а):
Может это переводчик намудрил?

все возможно у наших переводчиков)
delita писал(а):
Нет, но если рекомендуешь, то прочту.

мне в она нравилась, хотя не знаю, прочитай я сейчас эту книгу, понравилась бы она мне
Allegra писал(а):
Насчет арфы - это косяк или переводчика, или автор имела в виду древнегреческую арфу.

о древнегреческой я даже не подумала, так меня захватила сама мысль довезти на коне большую арфу

...

Саида:

Allegra писал(а):
древнегреческую арфу.

Та, что на картинке скорее лира или кифара. У арфы была немного иная форма. Прообраз- лук с натянутой стрелой!

...

Allegra:

Саида писал(а):
Та, что на картинке скорее лира или кифара. У арфы была немного иная форма. Прообраз- лук с натянутой стрелой!

Ну я ж и говорю - скорее всего автор именно эту штуковину имела в виду. Что-то бОльшее на коня не взгромоздишь.
А переводчику было всё едино - лира... арфа... контрабас...

...

Asja:

Девчонки (ничего, что я так фамильярно, я от души!), дорогие, как тут у Вас весело... просто посмеялась и отзывам, и комментариям, и так полегчало... такая неделя тяжкая, сплошные конференции, от науки тошнит в прямом и переносном смысле. У меня тут два романа на отзыв уже второй месяц, а сил написать нет, потому что душа болит, какие критично-отзывательные романы, но писать как попало не хочется ("И золота, золота души стенали...." или как там еще) Laughing
эля-заинька писал(а):
Вот и стала я воображать как он вез эту махину.

Полчаса ржала как припадочная, хорошо, что дома никого нет... просто представила "картину маслом"... Вообще, отзыв такой... вдохновляющий)))

Еще хотела поделится вестями с фронта Wink
(Простите-извините, но кто о чем, а шелудивый - о средствах гигиены)
Я на СИ, видимо, пожизненно, звезда. (Зашла из любопытства, что ж там происходит...и не смогла даже продолжение романа читать, вот такой осадок от общения с автором. Все-таки страна не должна знать своих героев). Они мне там до сих пор кости моют, в том духе "Ах, какая Вы талантливая, а это злобная/глупая/тролль и т.п. Вас, такую прекрасную, своими отзывами от Великого Писания отвлекала, а Вы - такая деликатная, даже не сразу ее послали"... Офигеть, вот что значит слава!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Жалко, на СИ ни орденов, ни медалек... не говоря уж о короне...

...

Туфелька:

Фьора, поздравляю с сапфирами) rose

...

black-angel:

Девочки-призеры марта, извиняюсь перед вами - возникли проблемы со значками и в итоге по техническим причинам я могу раздать всем только 30х30... очень расстроилась(((

...

фьора:

black_angel писал(а):
по техническим причинам я могу раздать всем только 30х30... очень расстроилась(((

Блэки ну ты чего? это не стоит нервов. уже и апрель заканчивается, как то неактуально значок носить - скоро новые будут призеры, меня можете точно вычеркнуть из списка Ok

Туфелька спасибо!

...

black-angel:

фьора писал(а):
Блэки ну ты чего? это не стоит нервов. уже и апрель заканчивается, как то неактуально значок носить - скоро новые будут призеры, меня можете точно вычеркнуть из списка

Никого я вычеркивать ниоткуда не буду))) Что заслужили - то получили

...

Allegra:

black_angel писал(а):
по техническим причинам я могу раздать всем только 30х30... очень расстроилась(((

Не расстраивайся, Блэки, спасибо за значки, приятно пощеголять в обновке!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню