butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 9:00
Еленочка писал(а):
Посмотрела, эта книга из серидины серии о Еве Дункан. Наверное, надо с начала серию читать, многовато у меня серий получается... Подскажите, а у ГГни на протяжении серии будет много мужиков или будет развиваться любовная линия с одним героем? Дело в том, что серия хоть называется Ева Дункан, но героини в книгах разные, а этот персонаж по - моему героиня первых 2-х книг (я не читала, так как знаю, что там) А дальше в книгах разные герои и героини, а сама Ева только появляется. Или же просто упоминается. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 11:06
СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!! Прочитала я "Призрака с Кейтер-стрит" .. и сижу- шмякнутая пыльным мешком. Я даже не могу сказать: понравилось или нет. Неверное - нет. Итак, живет семейство: папа, мама, бабушка (мама папы) и три дочки. Вроде бы все тихо и мирно. Но вот начинают происходить убийства и покой в семье сменяется подозрениями, взаимными обвинениями и упреками и тайны выползают наружу. Подозрения падают на всех и в глазах и словах каждого члена семьи столько желчи, обвинений. Не без помощи полицейского инспектора Питта (по описанию - неопрятный человек с приятным голосом) все узнают, что отец содержит любовницу уже больше 25 лет, хотя страсти между ними давно нет. От нее он возвращался, когда убили первую девушку. Потом средняя дочь Шарлотта выясняет, что муж ее сестры Сары, в которого она была влюблена, изменял жене со служанкой, которую убили второй. Бабушка -это отдельная песня: она считает себя "истиной в последней инстанции" и безжалостно сцепляется с тем, кто пытается ей противоречить. Если честно, то я думала, что они сами поубивают друг друга в конце концов. В какой-то момент мне показалось, что это не порядочная семья, а клубок змей. Я бы сказала, что Питту просто повезло с поимкой убийцы. Оценку не ставлю... Просто не знаю, как оценить. Алена, жду твой отзыв!!!!!!!! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 11:35
Еленочка писал(а):
Лелешна писал(а):
Айрис Джоансен "Миллион за выстрел". Посмотрела, эта книга из серидины серии о Еве Дункан. Наверное, надо с начала серию читать, многовато у меня серий получается... Подскажите, а у ГГни на протяжении серии будет много мужиков или будет развиваться любовная линия с одним героем? Я читала первую книгу про Еву Дункан "Лик бесчестья (Секрет Первой Леди)". Любовной линии нет, но к концу книги она начинает проклевываться. На протяжении всей книги ГГ-ню окружают двое мужчин: один ее любит, а другому она нравится, так что любовь по любому должна случиться. Мне книга понравилась, в ней присутствует доля экшна и очень неожиданная развязка. Еленочка писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие одиночные романы из современных с лавстори. "Полное затмение" Лиз Ригби Кто защитит женщину, несправедливо обвиненную в ДВОЙНОМ УБИЙСТВЕ?! Конечно, на виновность Джулии Фокс указывают только КОСВЕННЫЕ улики, - но суду хватит и их… Талантливый ученый Ломакс, влюбленный в Джулию, намерен ДОКАЗАТЬ ЕЕ НЕВИНОВНОСТЬ - и начинает СОБСТВЕННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. Однако постепенно он понимает - у Джулии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ мотивы для убийства… Времени до суда - все меньше. Сомнений у Ломакса - все больше. А власть Джулии над ним - все сильнее… Мне очень понравилась эта книга. Любовная линия присутствует, сюжет неожиданный, а развязка какая шикарная, шокирующая, я бы в жизни не догадалась. Была от книги в восторге. Советую почитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8153Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 6:36
Хирург Тесс Герритсен
Классно! В жизни от вида кровищи и медицинских надрезов могу в обморок бухнуться, но читать было нормально. Детективная линия отличная, все очень понравилось. Почему два выстрела в Капру было, догадалась сама, видимо сказывается опыт чтения триллеров. Уже чувствую себя экспертом средней руки по книжным маньякам Понравился доктор Цукер, видно что он дока в своем деле, правда немного смущало его возбуждение от объекта изучения. Главные герои очень интересные персонажи. Святой Томас мне понравился, такой правильный, верный мужчина, коп с принципами. Кетрин тоже хорошая, профессионал, сильная и смелая женщина. Вот Рицолли похвалить особо не могу, иногда мне хотелось ее прибить . Настоящая стерва, закомплексованная женщина, купается в жалости к себе, готова по головам идти ради самоутверждения. Её ревность к Томасу меня бесила. Он ее сдал за дело, она его нет. ИМХО убить человека, пусть и подонка, просто из злости и своих амбиций и переспать с фигурантом дела - разные косяки для копа. Не знаю, как она себя дальше будет вести, пока у меня к ней симпатия не особо прослеживается. Очень интересно с кем же у нее будут отношения , какой несчастный будет колоться об этого дикобраза, пока она его подпустит. Любовная линия Между Томасом и Кетрин достаточная для меня. Другого соотношения в таком жанре делать не стоит, иначе пострадает детективная часть. Главное, чтобы были показаны чувства, поцелуи и секс хоть разок, для закрепления связи, положительное завершение любовной линии, в такой степени, чтобы верилось во все это и не более. Развивать ахи-вздохи - это лишнее. Отдельно хочу отметить плюсом размышления маньяка о Троянской войне, жертвоприношениях, крови и прочем. Жутко, интересно, завораживает . Ставлю 5. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 7:07
Еленочка писал(а):
Хирург Тесс Герритсен Спасибо за отзыв. Лови Еленочка писал(а):
В жизни от вида кровищи и медицинских надрезов могу в обморок бухнуться, но читать было нормально. +1 Еленочка писал(а):
Вот Рицолли похвалить особо не могу, иногда мне хотелось ее прибить . Настоящая стерва, закомплексованная женщина, купается в жалости к себе, готова по головам идти ради самоутверждения. Её ревность к Томасу меня бесила. Он ее сдал за дело, она его нет. ИМХО убить человека, пусть и подонка, просто из злости и своих амбиций и переспать с фигурантом дела - разные косяки для копа. Меня это тоже выводило из себя. Еленочка писал(а):
Не знаю, как она себя дальше будет вести, пока у меня к ней симпатия не особо прослеживается. Очень интересно с кем же у нее будут отношения , какой несчастный будет колоться об этого дикобраза, пока она его подпустит. Я прочитала 8 книг из этой серии, но первая очень выделяется поведением героини. Я вообще задумывалась, зачем автор сделал серию с такой неуравновешенной мадам. Потом, на мой взгляд, героиня очень поменяется. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 8:48
Энн Перри "Призрака с Кейтер-стрит", 1979 год. В целом неплохо, но серия о Монке мне понравилась больше. Детективная линия, безусловно, слабовата, т.е. расследование, мотив и убийца. Я очень быстро заподозрила конкретного человека, хотя сомнения и подозрения всех действующих лиц и сбивали иногда с толку, да и мотив был не совсем ясен. Вообще жутко становится, когда начинаешь подозвать близких тебе людей, а вдруг у них есть темная сторона, о которой ты не знаешь? Понравилось мне атмосфера романа, погружение в 1881 год, главная героиня Шарлотта Эллисон, с интересом читала рассуждения о положении женщин и мужчин в обществе и семье той эпохи. Одним словом, неплохой викторианский роман, полный семейных тайн, но как детектив слабоват. Да и инспектор Пит очень слабо описан, надеюсь, в следующих романах серии он блеснет ярче. Оценила на хорошо, рассматривая эту книгу как первую в серии, с авансом на будущее. Читала восторженные отзывы на вторую книгу. Леля, только что прочитала твой такой эмоциональный отзыв на этот роман. Лелешна писал(а):
и сижу- шмякнутая пыльным мешком. К сожалению, или к счастью???, у меня таких эмоций не было, все очень спокойно, глубоко не тронул меня этот детектив. Кровавых подробностей нет, любовная линия очень викторианская, да и детективу до Агаты Кристи далеко. Конечно, ожидала большего, но, как всегда, стараюсь найти хоть что-то положительное и в том , что получила. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 11:26
procterr писал(а):
Прочитала исторический детектив
Энн Перри "Призрака с Кейтер-стрит", 1979 год. В целом неплохо, но серия о Монке мне понравилась больше. Алёна , спасибо за отзыв . Серия о Монке мне тоже нравится, сейчас читаю вторую книгу, очень интересно, лучше, чем первая. procterr писал(а):
Оценила на хорошо, рассматривая эту книгу как первую в серии, с авансом на будущее. Читала восторженные отзывы на вторую книгу.
Полностью согласна, отталкиваясь от того, как пишет автор, можно сделать вывод, что пишет она весьма неплохо и , я думаю, что оценивать автора только по одной книге невозможно и, так как предыдущие книги были хорошие, тоже думаю, что читать дальше стоит. Еленочка писал(а):
Хирург Тесс Герритсен
Классно! В жизни от вида кровищи и медицинских надрезов могу в обморок бухнуться, но читать было нормально. Тоже читала только первую книгу про хирурга и мне понравилось. Долго не бралась ее читать, думала будет страшно от кровавых подробностей, но оказалось, что они меня совсем не смутили. Еленочка писал(а):
Вот Рицолли похвалить особо не могу, иногда мне хотелось ее прибить . Настоящая стерва, закомплексованная женщина, Не знаю, как она себя дальше будет вести, пока у меня к ней симпатия не особо прослеживается. Аналогично, мне она тоже не понравилась. Единственное, что меня смутило в этой книге это личность маньяка. Им оказался человек, которого они изначально не знали и мне, как читателю, приходилось гадать кто же это и оказалось, что напрасно, так как убийца был мне незнаком с начала книги. Как например у Дивера в "Собирателе костей" мне концовка очень понравилась, потому что маньяком оказался человек абсолютно знакомый, но на него невозможно было подумать. Или как у Коннолли в "Создания смерти, создания тьмы" тоже аналогичная ситуация была. Люблю когда надо подозревать среди знакомых, так по-моему интрига лучше сохраняется. А в целом книга, согласна, на твердую 5. Такая ситуация тоже имеет место быть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8153Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 11:57
butskiy писал(а):
Это плохо, что детектив слабоват. Elenawatson писал(а):
Полностью согласна, отталкиваясь от того, как пишет автор, можно сделать вывод, что пишет она весьма неплохо и , я думаю, что оценивать автора только по одной книге невозможно и, так как предыдущие книги были хорошие, тоже думаю, что читать дальше стоит. Посмотрела на сайте Энн Перри ( тут ) и обнаружила, что это самая первая написанная ею книга, серию о Монке она начала писать десятью годами позже. Для дебюта книга совсем неплоха. Elenawatson писал(а):
Серия о Монке мне тоже нравится, сейчас читаю вторую книгу, очень интересно, лучше, чем первая. Мне тоже вторая книга больше понравилась. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 14:40
procterr писал(а):
Посмотрела на сайте Энн Перри ( тут ) и обнаружила, что это самая первая написанная ею книга, серию о Монке она начала писать десятью годами позже. Для дебюта книга совсем неплоха. Алёна, спасибо за информацию. Да, видно автор поднаторела в этом деле, жалко больше ничего не перевели. Лелешна писал(а):
Я сначала дочитаю про Линдси Боксер и Клуб Паттерсона Будет интересно услышать отзыв. Еленочка писал(а):
Еще люблю по криминологии читать подробности, о почерке серийных убийц, портретах, характере преступления и прочих терминах и методах. Мне тоже нравится. Как раз у Дивера это хорошо описывается, грамотно и профессионально. Еленочка писал(а):
Я хочу дочитать про Рицолли, кто же ее полюбит и окольцует, и пока ограничусь по этой серии. Тоже собираюсь в ближайшем будущем вернуться к серии (у меня привычка такая, поначитаю по одной книге из разных серий, хочу сразу везде успеть, а потом не знаю к какой вернуться, так как их у меня уже собралось много, а главное все интересные и очень сложно выбрать какую-то одну). Еленочка писал(а):
Сейчас читаю Шерон Болтон Жертвоприношение Интересная книга, очень понравилась. Опять же пытаюсь вернуться к этому автору, купила все ее книги(их только 4, пятую еще не перевели) и все не получается прочесть, потому что постоянно нахожу что-то новое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8153Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 15:07
Elenawatson писал(а):
я прочитала уже 4 книги серии. Не супер-пупер, но мне нравится! Понятно. Спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8153Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 16:01
"Единственный, кто знает" Патрика Бовена.
Прочитала роман Аннотация. Марион Марш, студентка медицинского колледжа, влюбляется в блистательного хирурга Натана Чесса. В разгар их романа он внезапно бесследно исчезает. Навсегда. Прошло пятнадцать лет. Марион давно отказалась от медицины в пользу журналистики, но не забыла доктора Чесса. Однажды на сайте Facebook некий Троянец просит добавить его в друзья. "Я знаю, что случилось с Натаном. Поиграем?" Троянец. Повествование разбито на две линии: "раньше" повествует о событиях пятнадцатилетней давности, об истории влюбленности Марион и Натана, линия "сейчас" рассказывает о приключениях, выпавших на долю Марион по вине Троянца. Постепенно линия "раньше" проливает свет на происходящее "сейчас". Читается очень легко, события развиваются быстро, в стиле «экшн». Прочитала буквально запоем, за пару дней. Интрига интересная, но дочитав до конца, поняла, что почти с первых страниц я правильно ее угадала, что слегка разочаровало. Непонятны были некоторые моменты, но их без разъяснений автора было никак не угадать. Концовка уж очень сентиментальна. Обнаружила в себе некоторую черствость, даже на слезу не пробило. Видимо, эта история любви меня не задела. В целом неплохо. Спасибо Майе за рекомендацию. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 16:22
Энн Перри "Скелет в шкафу".
Прочитала Это вторая книга про детектива Монка. Действие разворачивается в большом аристократическом доме с многочисленным количеством людей, где найдена убитой дочь главы семейства. Под подозрение попадают абсолютно все - от членов семьи до слуг. Инспектор Монк берется расследовать это дело. В этом ему помогает его новая знакомая Эстер, с которой он познакомился в предыдущем расследовании, где она ему очень помогла. В качестве сиделки она проникает в дом и ведет там свои наблюдения. В книге описываются непростые отношения между Монком и его начальником, который его ненавидит, а он не знает за что, так как память у него так полностью и не восстановилась (он потерял ее в первой книге). Книга мне понравилась - типичный классический английский детектив, правда слегка жестковат в конце, я бы на месте автора не убивала ни в чем неповинного человека в конце книги ни за что, но и этому есть вполне уместное объяснение - только таким способом удалось призвать к ответственности воистину виновных людей и восстановить справедливость, а ведь преступления могло бы и не быть, если бы люди были добрее и не приносили бы в жертву других людей. Еще мне понравилось, что каждая следующая книга, начинается как продолжение предыдущей. Здесь можно узнать, чем закончился суд и каков был приговор виновному и что после этого произошло. В этой книге тоже самое, она буквально заставляет тебя начать читать следующую часть, чтобы узнать, что же будет с главными героями дальше, так как все очень непонятно закончилось и ГГ-и остались в подвешенном состоянии. И вообще есть такие подозрения, что в дальнейшем между ними может что-то и произойти....... Не знаю, так как больше книг пока не переведено, остается только надеяться. Книга интересная, читать стоит, а любителям исторической классики тем более.[/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8153Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 22:15
Лиза Гарднер "Час убийства"
Эх, опять меня забросают тапками, но сдержаться я не могу. С самого начала для меня было непонятно с какого перепугу героиня влезла в расследование, еще и с такими тяжелыми последствиями для себя? И герой чего там оказался изначально? Бабка нашептала? Мне понравилась сцена при вскрытии погибшей девушки. Шокирующая. Такого я еще не читала. Да и вообще о таких подробностях рассказывается... Жуть! Следующее: Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но то ли в книге так было, в чем я лично сомневаюсь, то ли вычитывали так, но этому товарищу, который вычитывал, просто надо поотрывать руки - тюбик тушЫ меня вообще добил. Вычитана книга тоже просто ужасно. Предложения в некоторых местах перекручены так, что смысл не поймешь. Можно только догадываться. Слово "милочка" в каждой реплике героя, тоже энтузиазма не вызывало. Но это наверное все - таки переводчик или автор. А вот во второй половине романа таких огрехов уже нет. Все нормально. О героине: Слишком погрязла героиня в жалости к себе. Может и не в жалости, я не знаю, как это назвать, но если человек за 6 лет, не отошел психологически оттого, что у него убили родственников и с сопутствующими проблемами то, то, что она хочет стать агентом, лично у меня вызвало недоумение. Если бы она кем то, типа секретаря работала, это еще ладно, а так все выглядит ненатурально. Ведь, если в каждом трупе видеть сестру или мать, то свихнуться можно быстро и бесповоротно. О герое: Герой меня порадовал. Ничего плохого про него сказать не могу. Если и были какие - то недостатки, то я их не заметила, так как остальные старались во всю. Об отношениях: Автор или б вообще единственную интимную сцену убрала, либо б развернула ее по полной программе. А то как в анекдоте про бокс. А так все было нормально. О книге: Да, самих героев тут было от силы 10%. Все остальные были в полном составе: и жертвы, и преступник, и папаша героини со своей мадам. Неприятная встреча с героями прошлой книги. Ну не понравились они мне тогда. И здесь слезы/сопли... Ой, кошмар... Лучше это все было бы в прошлой книге, может и произвело на меня впечатление, а здесь только раздражало. Во второй части книги дела пошли веселее. И читать стало интереснее, а то первая половина романа как жвачка была. И действие хоть какое - то началось, а не страдания героини. Теперь о главном: Какое разочарование в героях в конце. Ну дебилы. . ПростиГоспади. Просто нет слов. Так лохануться. А умные ж все. Были. На словах. Убили своим этим тупым поступком все хорошее, что я начала находить в книге. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 22:37
Лелешна писал(а):
Настя, шикарный отзыв! Лови -
Книгу я не читала, но раз так... думаю. что и браться не стОит.. За спасибо. Мне и предыдущая не сильно понравилась, но решила дать еще один шанс серии. Увы... Не могу сказать, что уж так совсем плохо, что и читать не надо. Может и понравится. У меня вызывали раздражение герои прошлой книги, так что тут возможно наложились несколько факторов. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 23:39
procterr писал(а):
Прочитала роман "Единственный, кто знает" Патрика Бовена. butskiy писал(а):
Лиза Гарднер "Час убийства" Девочки, спасибо за отзывы. Лелешна писал(а):
Нет, у меня с Гарднер не складываются отношения... Читали-знаем.. Я еще "Другую дочь" прочту, и больше у ее книгам возвращаться не буду.. А я у нее только одну книгу прочла "Убить чужой рукой", вроде бы понравилось. "Другую дочь" тоже буду читать, а остальные наверно выборочно, еще хочу прочесть "Клуб непобежденных", а дальше посмотрим, как понравится. [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8153Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 3:55
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |