Nadin-Z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() джухи писал(а):
поглядите какая красота Ирина, спасибо огромное за такие ссылки! Чудесный ресурс! Такие панорамы, что просто зависаешь... Завораживает... Ребята проделали великолепную работу - столько отснимать, потом все это обработать, склеить... И музыка отлично... Класс! Девочки, спасибо вам за ваши рассказы, такие содержательные виртуальные путешествия! Эх... Была бы еще возможность столько ездить на самом деле... А пока приходится мечтать и следить за вашими экскурсиями ![]() В скором времени собираюсь поехать в Вену. Так содержательно рассказать у меня вряд ли получится, но вот фотками обязательно поделюсь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() джухи писал(а):
поглядите какая красота супер ![]() эх, как же хочется везде побывать ![]() MacKayla писал(а):
А пока о насущном - куда поедем после Германии? Кто хочет повезти? через месяц могу в Англию, т.к. в феврале сама туда еду, заодно поделюсь впечатлениями ![]() Nadin-Z писал(а):
В скором времени собираюсь поехать в Вену. фотки будем ждать ![]() подруга у меня там была несколько раз, ей оч нравится ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() джухи писал(а):
поглядите какая красота Ириша,как красиво!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() MacKayla писал(а):
А пока о насущном - куда поедем после Германии? Кто хочет повезти? дамы, смелее да вроде в АВСТРИЮ собирались. Cвета,спасибо за эскурсию по Германии. очень красивая и интересная страна. |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мангейм и Баден - БаденСорьки, что пропала, я тут слегка с температурой слегла![]() А мы продолжаем наше путешествие и посетим сразу два замечательных города: Мангейм и Баден - Баден Манге́йм ( Mannheim, произносится Манхайм) — город в Германии, второй (после Штутгарта) по величине город в земле Баден-Вюртемберг Герб ![]() География ![]() ![]() Мангейм расположен на северо-западе федеральной земли Баден-Вюртемберг, на границе с землями Рейнланд-Пфальц и Гессен. Город является центром региона «Рейн-Неккар» на месте впадения реки Неккар в Рейн. Другие крупные города этого региона-метрополиса: Людвигсхафен (Ludwigshafen) и Хайдельберг (Heidelberg). Мангейм расположен на правом берегу Рейна и на обоих берегах Неккара. На противоположном берегу Рейна находится соседний город Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), центры городов соединены двумя мостами через Рейн. Современность ![]() В XX веке Мангейм стал крупным индустриальным и портовым городом. Мангейм является важным транспортным узлом Европы, отчасти благодаря своему расположению практически посередине между Штутгартом и Франкфуртом на Майне. В городе находятся вторая по величине сортировочная станция Германии и один из важнейших речных портов Европы. В Мангейме расположены многочисленные фирмы, фабрики и заводы. В городе находятся несколько вузов, в том числе городской университет. В 2007 году Мангейм (как город) отметил свой 400-летний юбилей. Достопримечательности Мангеймский дворец ( Schloss Mannheim) ![]() «Wasserturm» (водонапорная башня), один из символов города ![]() САП-Арена (SAP Arena) ![]() Иезуитский костел ратуша ![]() Кристускирхе ![]() статуя Вольфганга Х. Дальберга ![]() Старинные дома на улице Курпфальцштрассе ![]() А теперь мы отправляемся в город Баден-Баден Баден-Баден (Baden-Baden) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг. Расположен на западных склонах Шварцвальда. Население составляет ок. 54 тыс. человек. Знаменитое курортное место. До 1931 года город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене» (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден. ![]() ![]() Герб города ![]() Горячие источники Баден-Баден знаменит своими горячими источниками. Ещё древние римляне отметили их целительные свойства. До сих пор в Баден-Бадене сохранились развалины римских бань. XX век Великая слава Бадена-Бадена в XX веке достигла полного расцвета. Он признан летней столицей Европы, где каждый гость становится зрителем и участником увлекательного парада «богатых и знаменитых». Ухоженность городских парков и аллей побуждает к романтическим прогулкам, величие дворцов, старинных зданий и шикарных вилл волнует воображение, яркости и разнообразию культурных событий могут позавидовать Париж и Вена, а лучшие отели города имеют мировую известность. Особую же славу немецкому Бадену принесли светские оздоровительные купания, обставленные с особым вкусом и роскошью. Считается, что местные воды исцеляют от всех болезней. Выдающиеся врачи со всей Европы открывают здесь свои кабинеты и клиники, предлагая нетрадиционные методики лечения, полную диагностику организма, программы омоложения и красоты. Достопримечательности Замок Хоэнбаден ![]() Баден-Баден. Курхаус ![]() Развалины Старого замка ![]() ![]() Новый замок 15 в. (Neues Schloss) ![]() Русская православная церковь Преображения Господня ![]() Соборная церковь (Stiftskirche) ![]() Евангелическая церковь (Evangelische Stadtkirche) ![]() Городской музей ![]() музей игрушек (Spielzeugmuseum) ![]() Целебные воды курорта Баден-Баден Баден-Баден - стал знаменитым курортом благодаря термальным источникам, которые были открыты древними римлянами. Естественная температура воды этих источников достигает 68°C, так как они бьют из глубины 1200-1800 м. Показаниями для лечения на курорте являются заболевания, связанные с нарушением двигательного аппарата (артроз, спондилез, ревматический артрит и спондилит), функциональные расстройства после инсультов, невриты, невралгия, последствия дорожных аварий, нарушение сердечной деятельности и кровообращения, нарушения обмена веществ, хронические женские болезни и хронические респираторные заболевания. Кроме этого здесь предлагаются всевозможные программы для повышения жизненного тонуса, релаксационные программы и комплекс для красоты. К услугам гостей Бадена-Бадена функционируют несколько открытых источников: Феттквелле, Мурквелле, Хельквелле, а также термальные центры Фридрихсбад и Каракалла-терме. Фридрихсбад предлагает римско-ирландские бани, отделения Аюрведе-аромотерапии и талассотерапии. Каракалла-терме - это современный комплекс площадью свыше 1000 м2, на которой расположены открытые и закрытые бассейны, множество саун, ингаляционная комната, джакузи, гроты с горячей и холодной водой, струйные массажи, солярии и многое другое. В дегустационном зале Тринкалле с 1842 г. проводятся дегустации различных термальных вод Баден-Бадена. Галерея украшена 14 фресками на сюжеты самых известных легенд о Черном лесе. Каракалла-терме ![]() ![]() Фридрихсбад ![]() ![]() ![]() источник источник1 источник2 источник3 Следующая наша остановка будет в земле Свободное государство Бавария... |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МиLana писал(а):
Сорьки, что пропала, я тут слегка с температурой слегла да за что извиняться то? Здоровье это самое главное!!! МиLana писал(а):
Мангейм и Баден - Баден Большое спасибо за новые экскурсии ![]() джухи писал(а):
да вроде в АВСТРИЮ собирались. Cascata писал(а):
через месяц могу в Англию, т.к. в феврале сама туда еду, заодно поделюсь впечатлениями Тогда может после Германии полетим в Австралию, а после в Англию? (Светик. покатаешь нас по Англии ![]() Nadin-Z писал(а):
В скором времени собираюсь поехать в Вену. Эх, я тоже туда хочуууу. Я всю Европпу хочу по 100 раз объехать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
через месяц могу в Англию MacKayla писал(а):
Тогда может после Германии полетим в Австралию, а после в Англию? тааак, значит надо побыстрее про Германию просвещать, а это еще 11 земель ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Света, спасибо за новые города ![]() MacKayla писал(а):
Тогда может после Германии полетим в Австралию, а после в Англию? (Светик. покатаешь нас по Англии ) я не против ![]() МиLana писал(а):
тааак, значит надо побыстрее про Германию просвещать, а это еще 11 земель я раньше марта не начну ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Свободное государство БаварияДобро пожаловать в Свободное государство Бавария![]() Бавария (Bayern) — земля на юге и юго-востоке Федеративной Республики Германия (ФРГ), является самой большой по площади землей в составе ФРГ. Административное деление: Семь административных округов — Верхняя Франкония, Средняя Франкония, Нижняя Франкония, Верхний Пфальц, Нижняя Бавария, Верхняя Бавария, Швабия. Столица — Мюнхен. Основу населения составляют три народности — баварцы, франконцы и швабы Флаг ![]() Герб ![]() География ![]() Ландшафт Основные города Баварии это — Мюнхен, Нюрнберг, Аугсбург, Вюрцбург и Регенсбург. На востоке в Баварию входит часть Франконского Леса, горы Фихтель, части лесов Оберпфальцер и Бёмервальд, на юге Альпы, на западе швабская земля Штуфенланд и на севере Шпессарт и Рён. В Баварии находятся три части больших германских ландшафтов: немецкая часть северных Калькальпен и пригорье Альп с её привлекательными озёрами, «Шоттише ебене» с землей прелестных холмов расстилающаяся до р. Дунай и Германское среднегорье с разнообразными ландшафтами. В Баварии много рек, большая часть которых связана с Дунаем. На северо-западе Баварии протекает река Майн с притоками, со склонов Франконского Леса и Фихтельгебирге берет начало река Заале. Бассейны Рейна и Дуная были объединены в 1992 г. каналом Рейн-Майн-Дунай. Дунай — вторая по величине река в Европе после Волги. Русло реки местами ограждено дамбами для поддержания судоходства. Бавария — страна озёр. Около 1600 озёр сосредоточены главным образом в предгорьях Альп. Самые крупные — Кимзее, Аммерзее, Штарнбергское озеро, Тегернзее, Кёнигсзее; самое глубокое — Вальхензее (192 м). В Франконском Альбе и на юге в Баварских Альпах много небольших карстовых пещер и вертикальных карстовых шахт. Самая глубокая шахта — Гебуртстагсшахт (Geburtstagsschacht, глубина 698 м). Самая большая пещера Баварии — Зальцграбенхёле (Salzgrabenhöhle, 7800 м). Граница Баден-Вюртемберг - 829 км Гессен - 262 км Тюрингия - 381 км Саксония - 41 км Чешская Республика - 357 км Австрия - 16 км Боденское озеро 19 км — По Боденскому озеру проходит граница между Баварией и Швейцарией. Государственный строй Законодательный орган — Баварский Земский Сейм (Bayerischer Landtag, Баварский Ландтаг), избирается населением. Исполнительный орган — Баварское Государственное Правительство (Bayerische Staatsregierung, Баварский Штатсрегирунг), состоящий из Баварского Министра-Председателя (Bayerischer Ministerpräsident, Баварский Министер-Президент), баварских государственных министров и баварских государственных секретарей. Административные округа Республика Бавария состоит из нескольких административных округов. Административное устройство В состав федеральной земли Бавария входят 71 район (Landkreis) и 25 городов земельного подчинения (Kreisfreie Städte) (в скобках индекс районов и городов на автомобильных номерах). ![]() Туризм Одним из источником доходов Баварии является туризм. Бавария считается землей отдыха. Из-за красоты её ландшафтов и хорошо развитой инфраструктуры, а также альпийского пригорья и самих баварских Альп, она была и является излюбленным местом для туристов, в любое время года. Бавария — самая большая по площади Земля Германии. Некоторые баварские города были построены римлянами. Бавария является местом проведения большого количества различных фестивалей, среди которых наиболее известны Октоберфест и Ландсхутская свадьба. Замки Баварии ![]() Дворцы и замки Баварии Вюрцбургская резиденция ![]() Иллертиссен ![]() Йоганнесбург ![]() Крепость Альтенбург (Бамберг) ![]() Крепость Плассенбург ![]() Линдерхоф (Linderhof ) ![]() Крепость Мариенберг( Festung Marienberg) ![]() Замок Нойшванштайн (Sсhloss Neuschwanstein) ![]() Нюрнбергская крепость Пель ![]() Титмонинг ![]() Крепость Траусниц ![]() Херренкимзе (Herrenchiemsee) ![]() Замок Хоэншвангау (Schloss Hohenschwangau) ![]() Более подробно с замками можно ознакомиться здесь там милый списочек с 282 замками и дворцами ![]() источник1 источник2 Дальше наш путь лежит в Мюнхен.... |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МиLana писал(а):
Дальше наш путь лежит в Мюнхен.... Я сама буду в Мюнхене 19 февраля, поделюсь своими впечатлениями, так же запланирована поездка в замок Нойшванштайн, Фюссен, а еще посмотрим Зальцбург. Так что после 26 февраля ждите с отчетом и впечатлениями от Баварии. _________________ ![]() За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() МиLana Большое спасибо за новые города!!! ![]() Цитата:
там милый списочек с 282 замками и дворцами Ого, да, всего ничего ![]() МиLana писал(а):
Дальше наш путь лежит в Мюнхен.... ждем-ждем-ждем ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девченки,можно к вам в клуб?
Безумно люблю путешевствовать,а с экстримом так темболее ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() МиLana писал(а):
Свободное государство Бавария КРАСОТИЩА!!! ![]() ![]() ![]() Даже незнаю,который мне больше понравился! ![]() ![]() Lusia писал(а):
Девченки,можно к вам в клуб? Конечно можно,Добро пожаловать! ![]() Присоединяйся,мы сейчас в Германии. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lusia писал(а):
Девченки,можно к вам в клуб? конечно можно. ![]() Lusia писал(а):
Безумно люблю путешевствовать,а с экстримом так темболее и какой экстрим был? Сегодня смотрела какую-то передачу по МТВ, и после нее решила что очень хочу спрыгнуть с парашютом, естественно при моей боязни высоты ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() MacKayla писал(а):
Сегодня смотрела какую-то передачу по МТВ, и после нее решила что очень хочу спрыгнуть с парашютом, естественно при моей боязни высоты Ух! ![]() А я все мечтаю спрыгнуть с моста с лонжей.Или как там оно называется. ![]() ![]() Как подумаю,так дух и захватывает. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |