Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lisawetta:

Эля,я поэтому и не жалую сериалы,жаль времени. Но на ютубе есть "нарезанный"укороченный вариант,судя по тем 20 минутам,что смотрела,где то по сюжету книги. Слушаю уже 2 часть первой книги,это конечно не исторический роман,но история приятная,динамичная. Сделала себе закладки,потом посмотрю....картинки. А то я вчера до-лазилась,уже поняла интригу.. Но интересно,героиню играет актриса,которую узнала по улыбке....она играет в моей любимой Барышне-крестьянке. Вот так встреча!

...

Иса:

Салют!

эля-заинька писал(а):
А на очереди у меня "Пролетая над гнездом кукушки", это должно быть хорошей книгой

Интересно будет на неё отзыв прочитать - недавно посмотрела одноимённый фильм - актриса, играющая Милдред, здорово сумела вызвать во мне ненависть к героинеSmile. А ты видела фильм? (не хочу случайно наспойлерить, если нетSmile)

эля-заинька писал(а):
какая-то возведенная в квадрат наивность помноженная на затянутость сюжета

вот что я терпеть не могу. Спасибо, браться даже не будуSmile.

lisawetta писал(а):
она играет в моей любимой Барышне-крестьянке.

Фильм замечательный - такой романтишшный и милыйSmile.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Но интересно,героиню играет актриса,которую узнала по улыбке....она играет в моей любимой Барышне-крестьянке. Вот так встреча!

красивая женщина, ничего не скажешь
Иса писал(а):
А ты видела фильм? (не хочу случайно наспойлерить, если нет)

нет
Иса писал(а):
Милдред,

кстати, недавно посмотрела Милдред Пирс, ну вот не люблю я Уинслет, да и сам мини-сериал мне как-то не очень. Хотя Эван Рейчел вуд там прекрасна
Иса писал(а):
Спасибо, браться даже не буду.

не берись, сама не знаю когда же наконец домучаю

...

deva-iren:

Девушки, привет!!!
Как-то безрадостно на душе от окружающей обстановки, будто ждёшь чего-то неприятного. Заметили, даже форум замер, только две темы живые, даже чересчур. И меня чёрт туда прямо тянет, сколько же неприятного там озвучено. Ну, да ладно, будем жить дальше.
Прослушала, недавно, "Слепота" Жозе Сарамаго , актуальная книга в свете сегодняшнего дня , очень наглядно показано разложение общества и полная деградация личности. Не скажу, что понравилось, но впечатлило и потрясло. Читает Ерисанова.

Сейчас слушаю "Поправки" Джонатана Франзена, 24 часа , про американскую семью, пока очень нравиться, так что одолею, правда долго будет.)))

эля-заинька писал(а):
Слушаю "Семейную реликвию" Пилчер, мать моя женщина, какая-то возведенная в квадрат наивность помноженная на затянутость сюжета

Ну и славненько, удалю не задумываясь, а то висит и смущает меня.
lisawetta писал(а):
Да,название .....Бедная Настя,

"Бедную Настю" смотрела эпизодически, вскорости читала "В тебе моя жизнь" и у меня возникало стойкое дежавю. Laughing
эля-заинька писал(а):
на очереди у меня "Пролетая над гнездом кукушки", это должно быть хорошей книгой

Я начинала слушать, но если мне не изменяет память, там плохая запись, невозможно слушать.
Пошла дальше читать и узнавать - какой оказывается поганый русский народ, а ведь до этого все уважали друг друга.
Совсем забыла

...

Иса:

эля-заинька писал(а):
нет

о, хорошо спросила, а то бы точно наспойлерилаSmile. Буду ждать впечатлений, хотя сама тяжёлые книги стараюсь читать очень дозированно.

эля-заинька писал(а):
ну вот не люблю я Уинслет

prv мне она почему-то тоже не нравится, но и сказать веское "потому" не могу. Просто не в моём вкусе видимо Laughing

эля-заинька писал(а):
сама не знаю когда же наконец домучаю

Может ну её, если всё так тяжко? Впереди ведь столько других интересных книг Wink - жалко тратить время на то, что ни уму, ни телу, как говорится Laughing. Хотя я сама упорнаяSmile. Но к счастью у меня есть некий порог - примерно 5 глав (варьируется в зависимости от толщины произведения). Если к концу пятой главы всё та же муть и жуть (в смысле ерунда и раздражение) - то с удовольствием бросаю - время жизни, увы, не удлиняется, а интересных книг хочется побольше.

deva-iren писал(а):
только две темы живые, даже чересчур.

Наверно ты эту имеешь ввиду "События в странах бывшего СССР". А какая ещё?

...

Винни:

deva-iren, огромное спасибо за настойчивую рекомендацию слушать книги А. Гавальды!
Только что закончила "Утешительная партия игры в петанк", потрясающая история, просто бесподобная! wo

эля-заинька, спасибо за наводку на "Театр" Моэма, с подачи tatka-aa, прочла в исполнении Марины Неёловой, очень понравилось! Very Happy
Леди, поздравляю всех с 8 марта! Ar

Любви, счастья, и никаких проблем, и никаких забот, кроме маникюра, и што-бы что послушать и почитать! Poceluy

...

galchonok:

Привет девоньки!
Всех с прошедшим праздником!
Прослушала "Прикосновение" К.Маккалоу. Нахожусь под впечатлением,очень тронула меня эта история.Этакая "ирония судьбы",только совсем невеселая.
deva-iren писал(а):
только две темы живые, даже чересчур. И меня чёрт туда прямо тянет

Ира,ты не одна такая, prv я тоже в последнее время этим мазохизмом(по другому не назовешь) страдаю.Сколько не давала себе слово туда ни ногой,а нет все равно как магнитом...
Винни писал(а):
Клип про мужчин

Винни,спасибо за клип Laughing
Винни писал(а):
обожаемый мной Чонишвили

А мне его голос не нравится,понимаю что нахожусь в меншинстве,но не могу ничего в его исполнении слушать,может с моими ушами,что то не так.

...

Винни:

galchonok писал(а):
Прослушала "Прикосновение" К.Маккалоу. Нахожусь под впечатлением,очень тронула меня эта история.Этакая "ирония судьбы",только совсем невеселая.

Галя, не весёлая, согласна, но всё равно очень оптимистичная, эпилог хороший.
galchonok писал(а):
А мне его голос (Чонишвили) не нравится,понимаю что нахожусь в меншинстве,но не могу ничего в его исполнении слушать,может с моими ушами,что то не так.

Бывает, на вкус и цвет... В нашем случае, на голос. Laughing

...

lisawetta:

Девочки,приет!
Судя по всему то,что я слушаю,мало кого заинтересует... Тут все любители серьезной психологической прозы...
Но все равно напишу промежуточное сообщение,что бы вы меня не теряли. Слушаю 3 книгу о Бедной Насти. Половина ее посвящена истории любви и метаний наследника престола Александра... конец немного продвинул в интриге в деревне.
Меня действительно заинтересовала эта история,отчасти потому,что понравились актеры,
ну а актриса Насти мне вообще нравится,хотя Страхов играет намного лучше. Я уже столько о них начиталась...
Начитано 6 книг,третья прочитана не очень....

Четвёртая книга на самом деле по номеру будет пятой или дальше,пошла продолжение читать,а то там события " ускакали"....
Между делом слушала вот эту книгу,понравилась,а прочитана тоже замечательно!

Безумный Монктон

Уилки Коллинз

...

эля-заинька:

"Семейная реликвия" Пилчер Розамунда
Мне совсем не понра

Начала слушать "Пролетая над гнездом кукушки", бросила. Не пошло, не хочу слушать о псих больницах
Теперь начала "Книжного вора", разпиаренного дальше некуда

...

galchonok:

Прослушала книгу Мадзантини М."Рожденный дважды"
Очень тяжелая,в эмоциональном плане,книга.Любовь,война,долг,смерть,страх,отчаяние и БОЛЬ сильная и непрекращающаяся...Трудно выразить словами мое впечатление от этой истории,написанной очень живым,понятным каждому языком.Эта книга меня просто раздавила,как танком по мне проехала,душа сжалась в маленький комок,а на сердце такая тяжесть,что никак ее не сбросить. И чего то не хватило мне в финале,осталось какое то чувство незавершенности.Но читать ее стоило однозначно,тем более на фоне последних неспокойных событий.
эля-заинька писал(а):
Начала слушать "Пролетая над гнездом кукушки", бросила. Не пошло

Я когда то пробовала ее читать,также не пошло. [/b]

...

lisawetta:

Слушаю сейчас:
Таис Афинская

...

Винни:

lisawetta, очень-очень кстати!

"Таис Афинскую" читала в юности, ещё в уральском журнале "Искатель", впечатление - на всю жизнь! Потом прочла боле полную версию, ещё больше понравилось. Laughing
Отличный клип, очень трогательный, и в тему! wo

Прослушала "Атомный поезд" Данила Корецкого, брутальный пацан мужской автор, но история хорошая, бодренькая, детективно-шпионская, не заскучаешь. Ok
К тому же, читает великолепный Мухаметзянов. tender

...

lisawetta:

А я на ловле сейчас,вот присмотрела,думаю....
Мария Арбатова
- Меня зовут женщина

Он, она и собака

Майкл Ньютон
-Предназначение Души

Ночное пламя

...

Винни:

lisawetta, потом поделишься впечатлениями? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню