Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lisawetta:
Эля,я поэтому и не жалую сериалы,жаль времени. Но на ютубе есть "нарезанный"укороченный вариант,судя по тем 20 минутам,что смотрела,где то по сюжету книги. Слушаю уже 2 часть первой книги,это конечно не исторический роман,но история приятная,динамичная. Сделала себе закладки,потом посмотрю....картинки. А то я вчера до-лазилась,уже поняла интригу.. Но интересно,героиню играет актриса,которую узнала по улыбке....она играет в моей любимой Барышне-крестьянке. Вот так встреча!
http://www.youtube.com/watch?v=CrUcV-Bng7s
...
Иса:
Салют!
эля-заинька писал(а):А на очереди у меня "Пролетая над гнездом кукушки", это должно быть хорошей книгой
Интересно будет на неё отзыв прочитать - недавно посмотрела одноимённый фильм - актриса, играющая Милдред, здорово сумела вызвать во мне ненависть к героине

. А ты видела фильм? (не хочу случайно наспойлерить, если нет

)
эля-заинька писал(а):какая-то возведенная в квадрат наивность помноженная на затянутость сюжета
вот что я терпеть не могу. Спасибо, браться даже не буду

.
lisawetta писал(а):она играет в моей любимой Барышне-крестьянке.
Фильм замечательный - такой романтишшный и милый

.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Но интересно,героиню играет актриса,которую узнала по улыбке....она играет в моей любимой Барышне-крестьянке. Вот так встреча!
красивая женщина, ничего не скажешь
Иса писал(а): А ты видела фильм? (не хочу случайно наспойлерить, если нет)
нет
кстати, недавно посмотрела Милдред Пирс, ну вот не люблю я Уинслет, да и сам мини-сериал мне как-то не очень. Хотя Эван Рейчел вуд там прекрасна
Иса писал(а):Спасибо, браться даже не буду.
не берись, сама не знаю когда же наконец домучаю
...
deva-iren:
Девушки, привет!!!
Как-то безрадостно на душе от окружающей обстановки, будто ждёшь чего-то неприятного. Заметили, даже форум замер, только две темы живые, даже чересчур. И меня чёрт туда прямо тянет, сколько же неприятного там озвучено. Ну, да ладно, будем жить дальше.
Прослушала, недавно,
"Слепота" Жозе Сарамаго , актуальная книга в свете сегодняшнего дня

, очень наглядно показано разложение общества и полная деградация личности. Не скажу, что понравилось, но впечатлило и потрясло. Читает Ерисанова.
Сейчас слушаю
"Поправки" Джонатана Франзена, 24 часа

, про американскую семью, пока очень нравиться, так что одолею, правда долго будет.)))
эля-заинька писал(а):Слушаю "Семейную реликвию" Пилчер, мать моя женщина, какая-то возведенная в квадрат наивность помноженная на затянутость сюжета
Ну и славненько, удалю не задумываясь, а то висит и смущает меня.
lisawetta писал(а):Да,название .....Бедная Настя,
"Бедную Настю" смотрела эпизодически, вскорости читала "В тебе моя жизнь" и у меня возникало стойкое дежавю.
эля-заинька писал(а):на очереди у меня "Пролетая над гнездом кукушки", это должно быть хорошей книгой
Я начинала слушать, но если мне не изменяет память, там плохая запись, невозможно слушать.
Пошла дальше читать и узнавать - какой оказывается поганый русский народ, а ведь до этого все уважали друг друга.
Совсем забыла
...
Иса:
о, хорошо спросила, а то бы точно наспойлерила

. Буду ждать впечатлений, хотя сама тяжёлые книги стараюсь читать очень дозированно.
эля-заинька писал(а):ну вот не люблю я Уинслет

мне она почему-то тоже не нравится, но и сказать веское "потому" не могу. Просто не в моём вкусе видимо
эля-заинька писал(а):сама не знаю когда же наконец домучаю
Может ну её, если всё так тяжко? Впереди ведь столько других интересных книг

- жалко тратить время на то, что ни уму, ни телу, как говорится

. Хотя я сама упорная

. Но к счастью у меня есть некий порог - примерно 5 глав (варьируется в зависимости от толщины произведения). Если к концу пятой главы всё та же муть и жуть (в смысле ерунда и раздражение) - то с удовольствием бросаю - время жизни, увы, не удлиняется, а интересных книг хочется побольше.
deva-iren писал(а):только две темы живые, даже чересчур.
Наверно ты эту имеешь ввиду "События в странах бывшего СССР". А какая ещё?
...
Винни:
deva-iren, огромное спасибо за настойчивую рекомендацию слушать книги
А. Гавальды!
Только что закончила "Утешительная партия игры в петанк", потрясающая история, просто бесподобная!
эля-заинька, спасибо за наводку на "Театр" Моэма, с подачи
tatka-aa, прочла в исполнении Марины Неёловой, очень понравилось!
Леди, поздравляю всех с
8 марта!
Любви, счастья, и никаких проблем, и никаких забот, кроме маникюра, и што-бы что послушать и почитать!
Читает, обожаемый мной Чонишвили, какой голос, м-ммм…
Финал, да... Выпросил, поди.
...
galchonok:
Привет девоньки!
Всех с прошедшим праздником!
Прослушала
"Прикосновение" К.Маккалоу. Нахожусь под впечатлением,очень тронула меня эта история.Этакая "ирония судьбы",только совсем невеселая.
deva-iren писал(а):только две темы живые, даже чересчур. И меня чёрт туда прямо тянет
Ира,ты не одна такая,

я тоже в последнее время этим мазохизмом(по другому не назовешь) страдаю.Сколько не давала себе слово туда ни ногой,а нет все равно как магнитом...
Винни писал(а):Клип про мужчин
Винни,спасибо за клип
Винни писал(а): обожаемый мной Чонишвили
А мне его голос не нравится,понимаю что нахожусь в меншинстве,но не могу ничего в его исполнении слушать,может с моими ушами,что то не так.
...
Винни:
galchonok писал(а):Прослушала "Прикосновение" К.Маккалоу. Нахожусь под впечатлением,очень тронула меня эта история.Этакая "ирония судьбы",только совсем невеселая.
Галя, не весёлая, согласна, но всё равно очень оптимистичная, эпилог хороший.
galchonok писал(а):А мне его голос (Чонишвили) не нравится,понимаю что нахожусь в меншинстве,но не могу ничего в его исполнении слушать,может с моими ушами,что то не так.
Бывает, на вкус и цвет... В нашем случае, на голос.
...
lisawetta:
Девочки,приет!
Судя по всему то,что я слушаю,мало кого заинтересует... Тут все любители серьезной психологической прозы...
Но все равно напишу промежуточное сообщение,что бы вы меня не теряли. Слушаю 3 книгу о Бедной Насти. Половина ее посвящена истории любви и метаний наследника престола Александра... конец немного продвинул в интриге в деревне.
Меня действительно заинтересовала эта история,отчасти потому,что понравились актеры,
скажу по секрету Страхов чем то похож на моего первого мужа...
ну а актриса Насти мне вообще нравится,хотя Страхов играет намного лучше. Я уже столько о них начиталась...
Начитано 6 книг,третья прочитана
не очень....
Бедная Настя 1-2.
Когда разбиваются сердца
Цикл/серия: Бедная Настя
Номер книги: 1-2
Жанр: сентиментальный роман
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 16:26:06
681mbt
Описание:
ч.1 Любовь и корона
ч.2 Дворянское гнездо
ч.3 Крепостная навсегда
Бедная Настя:
- 1. Бедная Настя. Книга 1. Там, где разбиваются сердца
- 2. Бедная Настя. Книга 2. Превратности любви
- 3. Бедная Настя. Книга 3. В поисках счастья
- 4. Бедная Настя. Книга 4. Через тернии – к звездам
Бедная Настя. 10 лет спустя
- 5. Бедная Настя. Книга 5. Любовь моя, печаль моя
- 6. Бедная Настя. Книга 6. Час Звезды
- 7. Бедная Настя. Книга 7. Как Феникс из пепла
- 8. Бедная Настя. Книга 8. Воскресение
Бедная Настя
3.
Принцессы тоже плачут
Исполнитель: Лебедева Елена
Номер книги: 3
Жанр: сентиментальный роман
360
Время звучания: 08:40:45
Через тернии к звездам
Номер книги: 04
Жанр: любовно-приключенческий роман
355
Время звучания: 08:34:20
Беседа Владимира Корфа и Андрея Долгорукого закончилась трагически — Андрей смертельно ранен. Княгиня Долгорукая обвинила Владимира в преднамеренном убийстве, и молодого человека арестовали. Репнин, пытаясь разоблачить княгиню, осматривает пистолеты и понимает, что оружие подменили. Во время отпевания сына Долгорукая призналась, что специально зарядила пистолет, желая чтобы погиб Корф. А это время появляется Сычиха, которой удалось уйти из табора. Она и поведала о тайне рождения Анны.
Любовь моя, печаль моя
Цикл/серия: Бедная Настя. 10 лет спустя
Номер книги: 05
Издательство: нигде не купишь
400
Время звучания: 09:39:49
Прошло десять лет. Анна Платонова, признанная княжной Анастасией Долгорукой, теперь — баронесса Анастасия Петровна Корф. Она с семьей живет во Франции и выступает на сцене Парижской «Гранд-Опера». Анна вращается в кругу парижской богемы и среди русских литераторов, которых очень много во Франции. Владимир служит в ранге советника, и род его деятельности Анне неизвестен. Во время бурных революционных событий в Париже Владимир Корф пропал. В посольстве Анне сообщили ужасную новость — ее мужа обвиняют в краже большой суммы денег…
Час звезды
Цикл/серия: Бедная Настя. 10 лет спустя
Номер книги: 06
399
Время звучания: 09:39:08
На корабле, перевозившем заключенных из Марселя на острова, произошел бунт: заключенные, захватив корабль, влились в братство пиратов под командованием капитана Сида — так себя называет человек, возглавивший беглецов. Анна в надежде спасти мужа отправляется через Атлантику, к островам. Там она пытается разузнать все о капитане Сиде — она слышит много разных ужасных и нелепых историй. Анна надеется, что этот человек поможет ей найти следы пропавшего Владимира. И она его найдет, чтобы снова потерять. Анна в отчаянии, но она должна вернуться домой, должна жить — ради детей
…
Четвёртая книга на самом деле по номеру будет пятой или дальше,пошла продолжение читать,а то там события " ускакали"....
Между делом слушала вот эту книгу,понравилась,а прочитана тоже замечательно!
Безумный Монктон
Уилки Коллинз
Жанр: Повесть, мистика
Год выпуска: 2005 г.
Издательство: Студия «Ардис»
Серия: XX век. Зарубежная проза
Переводчик: Тамара Казавчинская
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Исполнитель: Максимов Вадим
Тип: АудиокнигаВремя звучания: 03:26:38
От производителя:
В повести "Безумный Монктон" Коллинз умело сочетает черты готического романа с интригой детектива. Семейные проклятия и пророчества преследуют главного героя, его безумство нарастает. Любимая девушка не теряет надежду на исцеление Монктона и приносит себя в жертву самым болезненным его фантазиям. Единственный друг сопровождает героя в опасном расследовании мистической дуэли и сам становится участником невероятных событий: "Все мне понятно... это тот самый труп, который вы нашли у себя на пороге. Но почему вы не предали его земле, как полагается?". Чем обернется разгадка тайны для героев?
...
эля-заинька:
"Семейная реликвия" Пилчер Розамунда
Мне совсем не понра
Давненько мне не попадалась такая затянутая, занудная и совершенно неинтересная книга. Ни одна линия не вызвала каких-либо эмоций, кроме зевоты. Герои какие-то плоские, однобокие, совершенно не похожие на нормальных людей. Главная героиня - Пенелопа не вызвала интереса ни в молодости, ни в старости. Наигранный оптимизм вызывает раздражение, как и фантастическое дружелюбие.
оценка 3-
Начала слушать "Пролетая над гнездом кукушки", бросила. Не пошло, не хочу слушать о псих больницах
Теперь начала "Книжного вора", разпиаренного дальше некуда
...
galchonok:
Прослушала книгу
Мадзантини М."Рожденный дважды"
Очень тяжелая,в эмоциональном плане,книга.Любовь,война,долг,смерть,страх,отчаяние и БОЛЬ сильная и непрекращающаяся...Трудно выразить словами мое впечатление от этой истории,написанной очень живым,понятным каждому языком.Эта книга меня просто раздавила,как танком по мне проехала,душа сжалась в маленький комок,а на сердце такая тяжесть,что никак ее не сбросить. И чего то не хватило мне в финале,осталось какое то чувство незавершенности.Но читать ее стоило однозначно,тем более на фоне последних неспокойных событий.
эля-заинька писал(а):Начала слушать "Пролетая над гнездом кукушки", бросила. Не пошло
Я когда то пробовала ее читать,также не пошло. [/b]
...
lisawetta:
Слушаю сейчас:
Таис Афинская
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Ефремов
Имя автора: Иван
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: Исторический роман
Битрейт: 96 kbps
Время звучания: 20:06:45Описание: Роман «Таис Афинская» основан на известном по античным источникам историческом эпизоде: сожжении Персеполиса знаменитой афинской гетерой, участвовавшей в походе Александра Македонского. Эпизод одно время отрицался буржуазными историками, в том числе и столь крупным знатоком эпохи Александра, как В. Тарн. Современные исследователи — среди них и такой авторитет, как М. Уилер, — восстанавливают достоверность эпизода. Мортимер Уилер в своей недавно опубликованной книге «Пламя над Персеполем» даёт не лишенное юмора объяснение замалчиванию роли Таис Тарном и ему подобными. Викторианские взгляды Тарна с ханжеской, буржуазной «моралью» не позволили ему придать столь большое значение «жрице любви», как в те времена рассматривали гетер. Следует отметить, что ранее, в конце XVIII века, в той же Англии взгляды были свободнее и исторически правильнее. О том свидетельствует, например, картина Дж. Рейнольдса 1781 года, изображающая артистку с факелом в роли Таис, поджигающей Персеполис. В превосходной художественно-исторической биографии Александра Македонского, написанной Г. Лэмбом, в монографии А. Боннара Таис отводится надлежащее ей место. Нет оснований сомневаться в правдивости Плутарха, Арриана, Диодора и других древних авторов. Почти нет сведений о судьбе Таис после смерти Александра и её возвращении в Египет с Птолемеем. А. Боннар, Г. Лэмб и другие утверждают, что Таис «играла роль императрицы в Мемфисе», немало авторов полностью игнорируют её существование. Выбор эпохи для настоящего романа сделан не случайно, однако и не совсем под влиянием удивительной личности Александра Македонского. Меня интересовало его время как переломный момент истории, переход от свирепого национализма V–IV веков до нашей эры к более широким взглядам на мир и людей, первым проявлениям общечеловеческой морали, появившимся в III веке со стоиками и Зеноном. В то время человек по месту своего рождения или постоянного жительства получал как бы второе имя: афинянин, аргивянин, беотиец, спартанец. Поэтому в романе читатель будет часто сталкиваться с подобными полуименами.
Иван ЕфремовЕфремов Иван - Таис Афинская [Морозова Е., 2005, 64 kbps, MP3]
Ефремов Иван - Таис Афинская [Морозова Е., 2005, 192 kbps, MP3]
...
Винни:
lisawetta, очень-очень кстати!
"Таис Афинскую" читала в юности, ещё в уральском журнале "Искатель", впечатление - на всю жизнь!

Потом прочла боле полную версию, ещё больше понравилось.
Отличный клип, очень трогательный, и в тему!
Прослушала "
Атомный поезд" Данила Корецкого,
брутальный пацан мужской автор, но история хорошая, бодренькая, детективно-шпионская, не заскучаешь.
К тому же, читает великолепный
Мухаметзянов.
...
lisawetta:
А я на ловле сейчас,вот присмотрела,думаю....
Мария Арбатова
- Меня зовут женщина
Год выпуска: 2008
Исполнитель: Марина Старых
Издательство: © АСТ
Язык: русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps
1,09gbt
Время воспроизведения: 11 час. 35 мин. 23 сек.
Все это произошло со мной только по той причине, что я — женщина. И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть женщиной в этом мире не почетно даже в тот момент,когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина.
Он, она и собака
Фамилия автора: Мэй
Имя автора: Джейн
Исполнитель: Ненарокомова ТатьянаЖанр: современный ЛР
Тип издания: нигде не купишь
412mbt
Время звучания: 09:53:45
Описание: Если б не Майлс, кто знает, что стало бы с Бобом и Джейн. Они наверняка порвали бы друг с другом. И все потому, что люди не умеют прощать. А Майлс умеет. Тех, кого любит, – запросто! Ведь Майлс – собака. А людям, согласитесь, далеко до собак. Майлс просто душка. Хитер и сообразителен, как все дети улиц. И очень воспитан, хотя кто мог научить дворнягу хорошим манерам? На свете есть двое, которые души в нем не чают. И эти двое – Боб и Джейн…
Майкл Ньютон
-Предназначение Души
Фамилия автора: Ньютон
Имя автора: Майкл
Исполнитель: Любитель (ЛИ)
Жанр: Эзотерика
Издательство: Самиздат
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320
Время звучания: 19:43:50
2,69gbt
Описание: Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы — кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, куда я уйду после смерти и что мне надо сделать в этой жизни?
Каждый из нас где-то глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение
Не зная того, что в действительности произойдет с нами после смер-ти, невозможно понять истинное предназначение жизни.
Доп. информация: Читает Любитель.
Ночное пламя
Фамилия автора: Харт
Имя автора: Кэтрин
Исполнитель: Литвинова Наталия
Жанр: ЛР
Тип издания: нигде не купишь
647mbt
Категория: аудиокнига
Время звучания: 15:38:37
Описание: Она была ошеломляюще красива — огненно-рыжие волосы, лучистые голубые глаза, — и сердце Ночного Ястреба зажглось страстью. Но захочет ли избалованная дочь генерала связать свою жизнь с индейцем? Окажется ли любовь сильнее гордости?..
...
Винни:
lisawetta, потом поделишься впечатлениями?
...