Латурия:
Отмечаем вновь прибывшие празднички....
12 февраля
Международный день брачных агентств
Примечательно, что накануне Дня святого Валентина — 12 февраля — отмечается этот профессиональный праздник — Международный день брачных агенств (International Day of Marriage Agencies). Праздник был зарегистрирован Государственным Департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины 1 декабря 2010 года.
Идею учреждения нового праздника, принадлежащую одному из украинских брачных агенств, подхватили многие агентства-партнеры США, Канады, Германии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии.
По некоторым данным, история брачных агентств насчитывает более 360 лет! Первая брачная контора «Бюро встреч и адресов» была открыта в Лондоне 29 сентября 1650 года. И с тех пор поиск супруга по объявлению или через службу знакомств стал весьма популярным.
С каждым годом количество клиентов брачных агентств увеличивается и от анкет, заполненных вручную, постепенно, но уверенно, информация перемещается на веб-сайты в интернете. В нашу эпоху всеобщей занятости брачные агентства, как маяки, помогают одиноким людям найти свою половинку. Тысячи людей с благодарностью могут сказать, что именно при помощи агентства обрели шанс любить, быть любимым, создать семью!
День сотрудника органа по контролю наркотиков в Кыргызстане
День сотрудника органа по контролю наркотиков в Кыргызстане (Кыргызтандын баңги затты көзөмөлдө органынын кызматкеринин күнү) учрежден Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 801 от 16 ноября...
День рождения Авраама Линкольна
До середины 1970-х годов 12 февраля в большинстве штатов Америки праздновали День рождения Авраама Линкольна (Abraham Lincoln), 16-го Президента США. Теперь этот праздник отмечается совместно с Днем рождения Джорджа Вашингтона
...
Цирцея:
» Результаты викторины "Фильмы о любви"
Итак, дорогие Дамы, подведем итоги Викторины "Фильмы и Любви"!!
Первое место в нашем конкурсе занимают kabardinochka и Firetears!
Второе место в нашем конкурсе занимает Яна-Держи меня крепче!
Третье место в нашем конкурсе занимают belgorodka и Mint!
Я так же хочу отметить всех девушек принимавших участие и пытавшихся разгадать мою не простую викторину: Фуся, LizOk, Архивариус, Стасечка, SIDNI, vincento, juli, Ирэнн, Клубника.
Девушки, Вы все молодцы!! Спасибо Вам за участие!!!
И как обещала:
1. Назовите фильм:
1. Актриса отказалась от роли в фильме «Перл Харбор», чтобы сняться в этом фильме. (Сладкий ноябрь)
2. Сценарий двадцатилетней давности Лоренса Кэздана писался в расчете на актера Стива МакКуина и певицу Дайану Росс. (Телохранитель)
3. Экранизация романа итальянского писателя и режиссера Федерико Моччиа. (Три метра над уровнем неба)
4. Истории знакомств, которые периодически рассказывают супружеские пары в фильме, настоящие. Мужей и жен, правда, играют актеры. (Когда Гарри встретил Салли)
5. Один из героев этого фильма коллекционировал монеты (Дорогой Джон)
6. В фильме нет ни одного поцелуя, но картина о сильных чувствах, которые герои фильма пытались сдерживать и не показывать свите. (Анна и Король)
7. Картина снималась всего 36 дней.(Жестокие игры)
8. По началу главные роли в этом фильме были предложены Тому Крузу и Вайноне Райдер. (Сабрина)
9. Актриса Фрэнсис Фишер играет в фильме мать главной героини, однако разница в возрасте между актрисами составляет лишь 8 лет.(Законы привлекательности)
10. За эпизод, длящийся около минуты, Клаудия Шиффер получила гонорар в размере 200,000 фунтов стерлингов.(Реальная любовь).
2. Поцелуи в кино
1. Черничные ночи
2. Звездные войны. Империя наносит ответный удар
3. Бегущий по лезвию
4. Мулен Руж
5. Статский советник
6. Фонтан
7. Доказательство
8. большие надежды
9. Матч поинт
10. Призрак оперы
11. Банды Нью Йорка
12. Джерри Магуайер
13. Свадебная вечеринка
14. Сумерки Сага Новолуние
15. Помни меня
16.Добро пожаловать в рай
17. Близость
18. Одержимость (Наваждение)
19. Перл Харбор
20. Интуиция
21. Бэтмен. Начало
22. Ганнибал
23. Друг невесты
24. Дневник памяти
25. Черная Орхидея
26. Сонная лощина
27. Жестокие игры
28. Поцелуй на удачу
29. Наркоз
30. Медвежий поцелуй
31. Мемуары гейши
32. Основной инстинкт
33. Мистер и миссис Смит
34. Город грехов
35. Шоколад
36. Отпуск по обмену
37. Австралия
38. Голова в облаках
39. Кейт и Лео
40. Звездная пыль
41. 8 миля
42. Свадьба лучшего друга
43. P.S. Я люблю тебя
44. Другой мир
45. Привидение
46. Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца
47.Зачарованная
48.Гарри Поттер и Орден Феникса
49. Мэверик
50. Ромео+Джульетта
3. Составляем Топ 10 фильмов о любви:
10 место: P.S. Я люблю тебя
9 место: Сладкий ноябрь
8 место: Три метра над уровнем неба
7 место: Одержимость
6 место: Кейт и Лео
5 место: Интуиция
4 место: Жена путешественника во времени
3 место: Титаник
2 место: Дневник
1 место: Куда приводят мечты
4. Интересные факты:
1. Герой этого фильма ездил на работу одним и тем же маршрутом и на одном и том же автобусе на протяжении трех лет, в надежде встретиться со своей любимой, с которой в свою очередь, его разлучили люди в шляпах. Назовите фильм. (Меняющий реальность)
2. Всего было экранизированного на данный момент 6 книг этого американского писателя. Назовите его имя. (Николас Спаркс)
3. Главные герои этой мелодрамы поженились летом того же года, когда был выпущена картина. Назовите пару и фильм. (Риз Уизерспун и Райан Филипп. Жестокие игры)
4. Весь звездный мужской состав нашумевшей саги пробовался на главную роль в этом мюзикле, но роль досталась плохишу. Назовите фильм и актера.( Кэм Жиганде. Бурлеск)
5. Режиссёр этого фильма работал с одной из актрис в одном из самых нашумевших фильмов начала 90-х. Та самая актриса за второстепенную роль в этой картине получила гонорар около 3 млн $, переплюнув в этом показателе главных героев. В современной картине много прозрачных намеков на фильм 90х годов. (таких как Отель, или лимузин). Назовите современный фильм и актрису. (Джулия Роберст. День Святого Валентина)
Надеюсь Вам понравилось, и вы в преддверии праздника Дня всех Влюбленных, вспомнили для кого то теплые, светлые
Фильмы о любви.
...
Цирцея:
kabardinochka, поздравляю))
Только у тебя еще один не правильный был, в первом туре: 6. Джодха и Акбар, а на самом деле - Анна и Король.
И плиз..не зови Киркой

, знаю, что это второе имя Цирцеи, но слух пипец режет

. Если что, меня зовут Ирина))
Ириш, спасибо за цветочки)) Надеюсь организатору клуба понравилась викторина
...
Цирцея:
kabardinochka писал(а):А вот тут скажу нет. По одной простой причине: данный мной ответ полностью удовлетворяет поставленному вопросу, каждому слову. А значит он правильный. Или я не права?

Когда я составляла этот вопрос, я подразумевала фильм Анна и Король. Просто даже потому что я его видела. А Джодха и Акбар - нет. Но с другой стороны, составитель викторины, мне кажется прав, потому что он в данном конкурсе правит балом.
А вот с третьей стороны были на моем счету незачеты - это не правильно составленные вопросы, и к ним относится как раз двояко поставленный вопрос. Таких фильмов было несколько, каюсь - мой недосмотр.
Но итог я подвела, так что, в след.раз буду внимательней
...
juli:
Девочки, давайте лучше обсудим кто как и что отгадывал, и какие при этом были ошибки, или приколы.
Начну с себя. Терпеть не могу Хабенского. И фильмы с ним отгадывать для меня сущее наказание. На фотке рядом с ним мне почудилась Фандера. Я нашла их общий фильм и написала... "В движении"
А еще я всю голову сломала над фоткой №6. И даже сейчас, не пойму, что за "Фонтан"

И что за мужик на фотке - никогда такого не видела.
...
Цирцея:
juli писал(а):А еще я всю голову сломала над фоткой №6. И даже сейчас, не пойму, что за "Фонтан" И что за мужик на фотке - никогда такого не видела.
Это фильм, где снимаются Хью Джекман (тот самый мужик=)) и Рейчел Вайнз. Вкратце фильм о том, как муж - доктор и исследователь, пытается получить сок и древа жизни, для того чтобы спасти свою умирающую от рака жену.
...
Mint:
Цитата:5. Режиссёр этого фильма работал с одной из актрис в одном из самых нашумевших фильмов начала 90-х. Та самая актриса за второстепенную роль в этой картине получила гонорар около 3 млн $, переплюнув в этом показателе главных героев. В современной картине много прозрачных намеков на фильм 90х годов. (таких как Отель, или лимузин). Назовите современный фильм и актрису. (Джулия Роберст. День Святого Валентина)
Ааааа, Джулию угадала... и ведь День святого Валентина хотела написать.

Ну да ладно.
Цирцея, спасибо за отличную викторину,

настоящий мозговой штурм.
Победителей и участников поздравляю!
Если я правильно поняла, у меня одна ошибка в первом блоке, не отгадала четыре поцелуя, с Робертс и Днём святого Валентина неполный ответ.
...
Firetears:
Девочки,поздравляю с победой!
Цирцея,спасибо за викторину!
Я не ответила на два вопроса:
1-фильм без поцелуев;
2- неопознанный 23 поцелуй.
Хотя там и там чувствовалось что-то знакомое.
И еще вопрос №3 (
Экранизация романа итальянского писателя и режиссера Федерико Моччиа. ) меня озадачил. Википедия и Кинопоиск говорят, что у него есть несколько экранизаций. Думала, что выбрать два дня, выбрала самую известную.
Больше никто не мучился этим выбором?[/list]
...
Латурия:
Сегодня вот какой интересный праздник...
13 февраля
Терендез своими народными гуляниями очень напоминает русскую Масленицу, но с элементами католического Дня святого Валентина, поскольку главные действующие лица этого дня — влюбленные.
Изначально Терендез был языческим праздником в ритуале огнепоклонников и назывался Дерендез, что в переводе с армянского значит «сноп сена перед вашим домом» и обозначает пожелание хорошего урожая.
После того, как Армения приняла христианство, изменилось и название праздника, и его суть. Главными участниками Терендеза стали юноши и девушки — молодожены или те, кто только собирается связать свои судьбы узами брака.
Важным атрибутом праздничного действа остается костер, через который прыгают влюбленные пары. Считается, что если им удастся совершить прыжок, не разнимая рук, то их семья будет крепкой, а любовь — вечной. Следом за молодыми парами через костер прыгают бездетные женщины — в надежде, что пламя поможет им забеременеть. Под конец все берутся за руки и водят вокруг огня хоровод.
Согласно старинным армянским поверьям, праздничный костер в этот день дает благополучие тем, кого он коснется своими языками. Когда огонь гаснет, оставшийся пепел собирают и рассыпают по полям, что должно принести хороший урожай будущей осенью.
В настоящее время костры разжигают не везде, но, в любом случае, юноши и девушки гуляют вечером по улицам, держа в руках стаканчики с зажженными свечами.
Терендез отмечают не только в Армении, но и в некоторых городах России — как правило, в тех, где сильны национальные общины.
Девочки всем победителям викторины...
...
Фуся:
Всех с Днём Любви!!!!!!!!!!
Деочки,желаю всем нам найти своих половинок,всегда быть любимыми и наконец любить себя.
Не забывать себя холить,баловать и лелеять))))
Любовь приходит к нам нежданно,
Не зная дней, часов и дат.
Но этой гостьюшке незваной
Скажу вам честно, каждый рад.
И в день Святого Валентина
Мы ждем и верим, что вот-вот
Вторая наша половина
Нас встретит, выберет, найдет!
...
Diarina:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ!
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.
У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.
Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.
Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.
В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.
Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.
В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.
У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.
В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.
Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.
И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

...
Ирэнн:
15 февраля 1895 г.
День рождения Российской академии музыки имени Гнесиных
Началом долгой истории создания и становления большого комплекса учебных заведений имени Гнесиных является 15 февраля 1895 года – именно в этот день первая ученица пришла в «Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных», - одно из маленьких частных музыкальных учебных заведений, активно открывавшихся в тот период в Москве. С той поры этот день отмечается как традиционный праздник гнесинцев – всех воспитанников учебных заведений уже многих поколений.
Как и другие частные школы, эта школа была основана выпускницами Московской консерватории: две ее руководительницы – сестры Евгения и Елена Гнесины были ученицами директора консерватории, крупнейшего организатора и педагога-пианиста В.И. Сафонова. Принципы обучения, сформированные в тот период в консерватории, легли в основу работы училища (тогда это было единое учебное заведение для детей и взрослых, без привычного ныне разделения на училище и школу).
Популярность школы и ее авторитет быстро росли. Пять сестер Гнесиных, бывших энтузиастами своего дела, посвятивших всю жизнь музыкальной педагогике, всю жизнь прожили в том же доме, где размещалось их детище, и атмосфера гостеприимного дома неизменно привлекала и учеников, и коллег. Учившиеся в самый блистательный период истории консерватории, жившие в окружении деятелей искусства Серебряного века, они неизменно стремились к тому высшему профессиональному уровню, который соответствовал бы критериям их учителей и друзей – самых выдающихся музыкантов своей эпохи.
Крупнейшие музыканты с большим вниманием относились к работе училища Гнесиных, оказывая им большую поддержку, а некоторые – Р.М. Глиэр, А.Т. Гречанинов, Е.А. Бекман-Щербина – и стали педагогами молодого учебного заведения. Уже в дореволюционный период школа Гнесиных завоевала самую высокую репутацию и выделилась целым рядом важных педагогических начинаний, самым знаменитым из которых стало создание первого в Москве детского школьного хора.
Елена Фабиановна Гнесина, будучи основателем и бессменным главой учебных заведений (в общей сложности она возглавляла их 72 года!), благодаря своей непреклонной воле, неиссякаемой энергии и самоотверженности, сумела сохранить и постоянно расширять масштабы учебных заведений на самых крутых поворотах истории. В 1919 году школа стала государственной.
Всего за годы существования вуз окончили более 12 тысяч специалистов. Выпускники института быстро завоевали ведущие позиции в музыкальных организациях по всей стране, а затем и за рубежом. Многие стали руководителями знаменитых коллективов, ведущими солистами главных оперных театров.
Среди них – самые знаменитые музыкальные имена в разных жанрах, например, З.Долуханова, Е.Светланов, М.Таривердиев, В.Федосеев, Т.Докшицер, Л.Зыкина, К.Иванов, Е.Кисин, Ю.Казаков, И.Кобзон, Н.Некрасов, А.Рудин, В.Дашкевич, Д.Тухманов и многие другие.
Целый ряд известных ныне хоров, оркестров, ансамблей вышло из студенческих коллективов института-академии – это Московский камерный хор под управлением В.Минина, фольклорный ансамбль под руководством Д.Покровского, камерный оркестр «Российская камерата», капелла мальчиков под управлением В.Судакова и другие.
В последние годы академия все больше развивает международные контакты: постоянны выезды профессоров с мастер-классами и лекциями, многие студенты приезжают для полного курса обучения или стажировки из разных стран.
Источник
Н. Басков - экзамен в Гнесинке на Красный диплом
...
Diarina:
Всем привет!
Сегодня ПОЧИНКИ (славянский праздник)
Починки не похожи на остальные праздники в привычном понимании этого слова, ибо суть его не в празднестве, а в труде. Характер праздника буквально передаёт не только его название — «Починки», но и вторая часть русской народной поговорки: «Готовь сани летом, а телегу зимой».
В старину, с первыми лучами солнца, вставали на Починки крестьяне и принимались за работу. Роли всех членов семьи во время этого праздника были расписаны заранее и каждый принимался за вверенное ему дело. Ремонт сбруй и прочей конской упряжи доставался старикам, чей опыт не оспаривался (была присказака: «В Починки Дед встает чуть свет — чинит сбрую летнюю да соху столетнюю»). Следующее поколение — их сыновья — чинили бороны, телеги и прочий подобный прицепной инвентарь. И внуки не оставались без работы, им доверяли починку мебели (лавок, столов, табуретов и т. д.) и прочей домашней утвари.
Женщины тоже не сидели без дела. У женщин, также как и у мужчин, существовало иерархическое разделение труда по возрастному признаку. Бабушки доставали из сундуков платья и бережно приводили их в порядок, проветривали, чистили, следили, чтобы на них не завелись паразиты. Женщины помоложе и юные девушки штопали бельё, ставили красивые заплатки, давая ему тем самым «новую жизнь». Девочки подросткового возраста в этот день, как правило, начисто отмывали посуду от накипи и сажи. Больше всего старания прилагали девушки мечтающие создать семью, ибо считалось, что счастье, если увидит что в доме на Починки не достаточно усердно трудятся, может пройти мимо.
По традиции, уже ближе к обеду, когда начинали появляться первые результаты работы, все, что уже было приведено в порядок, торжественно вывешивалось во дворе или в доме. Таким образом семья демонстрировала своё трудолюбие, и чтобы всякий знал, что в этом доме живут работящие женихи и(или) невесты.
На обед в Починки обычно готовили кашу заправленную поджереным салом — саламату.
После трапезы праздничные хлопоты по обустройству дома не заканчивались. Мужчины приводили в порядок помещения, где содержались домашние животные: хлева, конюшни, сараи, курятники, голубятни и т. д. Женщины спешно доделывали то, что не успели сделать в предобеденное время, после чего одежду и бельё аккуратно раскладывали обратно по сундукам и комодам. После этого молоденькие девушки и их матери отправлялись на праздничные посиделки, а бабушки с внучками либо заменяли соломенную набивку в матрацах и подушках, либо перебирали пух, если набивка была перьевая.
Посиделки, на которые отправлялись матери с дочерьми, были не совсем обычными. Они очень напоминали происходящее в телевизионной передаче «А ну-ка, девушки!». Для девушек это было настоящее испытание, ведь там проводились всевозможные конкурсы, в которых девушки соревновались в мастерстве домохозяек: лицевом шитье, кулинарии, и т. д., после чего начинались танцы, которые тоже имели немаловажное значение, ведь на посиделках присутствовали матери с дочерьми, но у них также были и сыновья (которые в данный момент занимались ремонтом). Однако, мнение потенциальных свекровей в старину, порою имело решающее значение, когда принималось решение о том, в какой дом сыну следует засылать сватов.
Кульминацией этих своеобразных посиделок было чаепитие с пирогами. Однако и тут девушкам было о чём переживать. Всё дело в том, что начинкой этих пирогов был картофель, но один (реже два) пирога выпекали с грибами. Считалось, что тому, кому достанется грибной пирожок, весь год будет сопутствовать успех. Холостяки же уделяли таким девушкам больше внимания, ведь эта девушка была как бы помечена удачей и счастьем
...
Ирэнн:
Сегодня:
День спонтанного проявления доброты
День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.
Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.
Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.
Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих.
И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» - не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.
Источник
Обезоружить можно только добротой.
Она как чудо, что дано нам свыше.
Она, как Ангел, шествует с тобой.
Она стучится в твое сердце, слышишь?
Она бывает чуткой и простой.
Она бывает искренней и нежной.
Она не станет грешной, а святой
Всегда бывает и дает надежду.
Она повсюду, видишь? Оглянись!
В кормушке, в каждой хлебной крошке.
Она в улыбке, просто улыбнись!
И в миске с молоком, для кошки.
Она в садовой лейке, в каждой капле
Воды, которой ты цветы напоишь.
Она в глазах у одинокой цапли,
Которую никак не потревожишь.
(Которую от выстрела укроешь)
Она в тяжелой сумке старика,
Которую поможешь донести.
Она в твоей ладони, так легка.
Возьми и просто руку протяни!..
Идет по миру чудо-Доброта.
Из сердца в сердце мы ее несем.
Они ведь сестры: Доброта и Красота.
Мы Добротою этот мир спасем!
(Из Инета) ...
Diarina:
Всем привет!
Ирэнн писал(а):День спонтанного проявления доброты
Ириша,какой хороший праздник.
Ирэнн писал(а):Идет по миру чудо-Доброта.
Из сердца в сердце мы ее несем.
Они ведь сестры: Доброта и Красота.
Мы Добротою этот мир спасем!
Да,побольше бы доброты в сердца людей.Стихотворение очень проникновенное.
Спасибо за такой добрый праздник.
17 февраля 1852 г. 160 лет назад Эрмитаж открыли для публики
Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II, после того как в Берлине она приобрела у берлинского коммерсанта И. Гоцковского коллекцию из 225 работ голландских и фламандских художников. Поначалу большинство картин размещалось в тихих и уединённых апартаментах дворца, получивших французское название «Эрмитаж» (место уединения).
17 февраля 1852 года состоялось открытие Нового Эрмитажа, одного из пяти связанных друг с другом зданий на Дворцовой набережной, построенных по проекту баварского архитектора Лео фон Кленце (1784-1864). Тогда же для публики был открыт и весь музей. К тому времени он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур, искусства Западной и Восточной Европы, археологических и художественных памятников Азии, русской культуры VIII-XIX веков.
Важными источниками пополнения фондов во второй половине столетия становятся дарения и закупки у отечественных коллекционеров. К началу XIX века в музее хранилось уже множество (тысячи) полотен. В коллекции картин Эрмитажа уже в те времена были очень ценные произведения, в том числе и средневековых мастеров, например, всемирно знаменита картина Рембрандта «Возвращение блудного сына», которая была написана в Голландии в XVII веке, в переломный период между средневековьем и Новым временем.
В 1956 году открылся третий этаж Эрмитажа, с коллекцией импрессионистов. Тогда же осенью была выставка Пикассо.
Современный Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ядро Эрмитажа и всего Санкт-Петербурга – Зимний дворец. За полтора столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших мировых коллекций, насчитывающая около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.
...