Lady Elwie:
Столы накрыты и ждут гостей.
Повара нашего замка приглашают отведать угощение на любой вкус.
...
Руста:
Систер, прости, прости, прости! Я не виновата...
(чуть съеживается под взглядом сопровождающих) ...ну почти не виновата, что мы задержались. Как я рада тебя видеть! Чудесно выглядишь... Вроде как похудела даже... Но это, верно, от переживаний((
(Целует подругу в обе щеки) Ваше Высочество
(приседает), благодарим вас за гостеприимство!
Ну а я пока сразу к делу. Уважаемые гости, точнее, гостьи! Как я и обещала, в течение всего вечера будет продолжаться конкурс костюмов. В заключение мы определим победителей в следующих номинациях:
Прелестная мерзость
Обаятельная гадость
Очаровательная пошлость
Маленькая бяка
Воздушная шалость
Смертельное обаяние
Непроходимая мгла
Дикое, но ужасно симпатичное привидение
Дамы! Вы можете сами объявить номинацию, в которой будете участвовать. Иначе нам самим придется ее определять, а никто не застрахован от ошибок, и мы вас можем направить совсем не туда! А это может привести к заведомому проигрышу(((
...
Lady Elwie:
Систер **бросается к подруге** дорогая, да мы же все понимаем.. ухх, как я давно тебя не видела!! ты тоже отлично выглядишь! сразу видно, детки подросли!!!
**делает реверанс перед Его Высочеством и Его Величеством**
а я тут бегала вывешивать инфу про Самайн, ну если вдруг кто забыл)))
**свистом призывает двоих Темных, которые устанавливают большую табличку с текстом у входа**
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября. Это очень древний праздник, который ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов, Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним Рождеством.
В Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хеллоуина – это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков.
А в России решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин вообще объявлен «вне закона».
Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых, именовалась Самхэйн (Самайн, но правильней произносить Совин) и считалась главным праздником древних народов. Кельты придавали ему большое значение: чтобы не стать добычей теней мертвых, они наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений.
Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили друиды. В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени. Традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока в I в. н. э. на территорию кельтов не пришли римляне.
Обращенные в христианскую веру, жители островов Ирландии и Британии вынуждены были отказаться от многих языческих обычаев. Однако воспоминания о Самайне продолжали жить и передаваться от поколения к поколению.
В IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, и Самайн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь в средневековом английском языке именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении – Hallowe'en, совсем кратко Halloween.
Стремилась ли христианская церковь к возрождению праздника язычников? Скорее всего, преследовалась цель искоренения кельтских традиций, однако, совпадение дат привело к обратному эффекту. Праздник не только выжил, но и плотно сплотился в сознании людей с церковным празднованием Дня всех святых.
С тех пор Хэллоуин отмечался повсеместно в лучших традициях Самайна, а саму ночь празднования облюбовали ведьмы, устраивающие шабаш и пугающие мирных жителей.
Наибольший размах празднования получили в США и Канаде, где этот праздник наиболее популярен. Каждый год 65% американцев наряжают свои жилища и офисы для Хеллоуина. У него даже есть свои столицы – Лос-Анджелес и Нью-Йорк, где в этот день проходят наиболее яркие и красочные гуляния и карнавалы.
В Германии Хеллоуин отмечают не менее красочно. Замок Франкенштейна в Дармштадте привлекает в ночь на 1 ноября тысячи переодетых в костюмы монстров людей, а местные жители верят в то, что именно в эту ночь приведение хозяина появляется на крыше замка.
Самые впечатляющие шествия Франции проходят в пригороде Парижа в Диснейленде и в Лиможе. Именно туда ежегодно приезжает более 30 тысяч человек, именно там проходят самые запоминающиеся парады гоблинов, вампиров и призраков, освещающих свой путь фонарями – тыквами. В эту ночь бары и кафе французских городов предлагают «ведьмовские» блюда, а посетители наряжаются не менее красочно, чем участники парадов и шествий.
В Китае Halloween известен как Teng Chieh – день поминания предков. В этот день перед фотографиями умерших родственников ставится еда и вода, а также фонарь, освещающий путь душам предков, путешествующих в ночь Хеллоуина. Монахи в буддистских монастырях изготавливают из бумаги "лодки судьбы", некоторые из которых очень велики. Вечером эти лодки сжигают, чтобы их дым помог духам предков добраться на небеса.
Неотъемлемым атрибутом Хеллоуина является традиция вырезать на репках, картофелинах и позже тыквах смешные рожицы, помещать внутри их свечи, получая, таким образом, стилизованный праздничный фонарик Jack-o-lanterns.
Много веков назад на земле ирландской жил кузнец по имени Джек. О хитрости и скупости его по сей день ходят легенды. Одна из них гласит, что смог обмануть он самого Дьявола и, тем самым получить обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца.
Однако греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до дня Судного, освещая путь свой кусочком угля, защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой.
Зажигают его в ночь на 1 ноября, а огонь в нем символизирует неприкаянность грешных душ.
“Trick-or-treat” – «Угощай или пожалеешь» или «кошелек или жизнь» – стал любимой игрой детворы, которая в ночь на 1 ноября с огромным удовольствием стучит в двери соседей и предлагает откупиться от себя сладостями, угрожая в случае отказа вымазать двери сажей.
давай мы список номинация рядом повесим???
**щелкает пальцами**
- Напечатать крупными буквами и повесить рядом!
**несется дальше встречать гостей**
Флер, Повелитель Павших Богов, рады видеть, проходите, располагайтесь))
...
Руста:
И у меня сразу вопрос к
Флер: к какой номинации отнести твой чудесный костюм? Я бы предложила на выбор две: "Воздушная шалость" и "Очаровательная пошлость" (заметь, во второй - шансов на выигрыш наверняка будет больше... но гарантировать я, конечно, ничего не могу).
...
Тира:
*прихватив под мышку приятеля, взяв подарок, вылетает в Ледяной Замок*
Высочествам:
Элви, Смерть;
Руста, Война... э... Гаррет...
*делает книксен*
Элви, это для Ручки:
чтоб не потерялся)))
*берёт на поводок Фунтика и идёт рассматривать Замок*
...
Руста:
Тира, дорогая, здравствуй)) И тебе на выбор несколько номинаций:
Маленькая бяка
Смертельное обаяние
Непроходимая мгла
Какую выбираешь?
...
Тира:
Руста, я выбираю Смертельное обаяние))
*спрашивает на ушко у Принцессы* как детки? с кем оставили? как настроение твоих мужчин?
...
Tsvetochek:
- Какую выберешь, любимая? - Повелитель сверкнул глазами, в которых плясало веселье.
- Обе, - из духа противоречья брякнула я.
...
Nadin-Z:
О! Вот мы и на месте!
-
Элви, Ваше Высочество, Руста, Ваше Высочество, Гаррет?!
*приседаю в реверансе* Добрый вечер!
А это подарок! Чтобы твоей ручке скучно не было )))
...
Lady Elwie:
Тира)) ой спасибо, спасибо!!! я Ручку в Аду оставила.. а то будет тут бегать, еще наступят - а она ж за ногу цапнет))))
но классные подарочки))) ей понравится
а давай твоему приятелю тож номинацию?))) - Маленькая Бяка?)))
Надин, приветствую))) спасибо.. какая отличная игрушка
**прикидывает** надолго хватит)))
...
Nadin-Z:
Элви, этот лисеныш вредный и сует нос куда не надо )))
Тира!
* машет ручкой*
Флёр, Повелитель Падших Богов - веселого вам вечера!
...
Lady Elwie:
Надин, ну пусть сует))) разок сунет, нос там прикусят, ну и...))))
зато весело будет))
...
Тира:
Элви, Фунтик польщён предложением и с удовольствием посоревнуется за победу в Маленьком Бяке)))
*чмокает в пятак свинёныша и поправляет ему памперс*
НадИн, рада тебя видеть, ты прям как с картинки сошла)))
...
Arabeska:
Ну, вот, собсна, и я доползла. Весь день думаю об Англии и королеве, мда...
Ваши Высочества и
Величество,
*почесала скипетром затылок* Сегодня никаких реверансов, я пока в образе, сами понимаете...
Флёр,
Тира,
Ди, приветы!
Выглядите все бесподобно просто!
*подкидывая на ладошке державу* а я сегодня одна и намерена воспользоваться случаем...
...
Руста:
Tsvetochek писал(а):- Обе, - из духа противоречья брякнула я.
Нет-нет,
Флер)) Незыблемое правило: один костюм - одна номинация. Но платья можно менять до бесконечности. И с ними номинацию))) Всё-таки выбери одну номинацию, пожалуйста))
Тира, всё замечательно, спасибо)) Когда-нибудь я соберусь с силами и всё расскажу. Скорее всего, под знаком трех волшебных букв(( Ну вот так получается... А детки остались с воспитателями)) О, я смотрю, уже появляются первые гости из Ада... Смотри-ка, и твой застыл на пороге)) Но сегодня просто так пройти они не смогут. Только по паролю!
(Целует ведьмочку в щеку) Я побежала))
(На пути сталкивается с Белетом) Ваше Величество...
(Приседает и упирается взглядом в звезду на груди героя)
О, а что это у вас внутри звездочки нарисовано? Помнится, были у нас такие октябрята, так у них на октябрятских звездочках дедушка Ленин был нарисован... У вас нет? Понятно... Так о чем это я?.. А! У нас сегодня правило: от вас требуется в качестве пароля прочитать мне хеллоуинский стишок! Ну я понимаю, что вам некогда... Но пожалуйста! Можно смешной или страшный... Ага, слушаю.
(Приготовилась)
Белет:
Тормознули тут лифт отчего-то,
Долго в шахте была тишина.
Ну не то чтобы он не работал -
Профилактика просто нужна.
За полгода, без глупой горячки,
Завершили с проверкой дела,
Открывают – там дама с собачкой.
Нет. Собачка. А дама – была…
Всё прошло. Что старьё шевелить-то…
Лишь собачка всё вертится тут,
А увидит соседей по лифту -
Сразу слюнки ручьями текут…
Руста: Боже... Так где вы говорите, этот лифт... Эй! Куда вы?
(С сожалением смотрит вслед демону, направляющемуся в сторону Элви)
...