Черри Эдер "Любовная связь"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>24 Сен 2012 1:43

Ай-яй-яй! Какую главу пропустила!!!!

LuSt, AFIR, Dana_NRW - спасибо!!!

Ужас какой!!! Это жешь надо так всё обернулось!!!
Моё предположение:
1. Марни увидела Герцогиню и спрыгнула с взлетающего вертолета за ней.
2. Марни увидела подкрадывающегося врага и решила, что поможет возлюбленному во чтобы-то ни стало.
.... Вообще-то впереди ещё четыре главы. Ну не могла же героиня под конец просто улететь. Тогда шпиен всех мирно перебивает и возвращает Герцогиню хозяйке???... Тю-ю,... тут тогда и писать-то не о чем, какие это 4 главы, это максимум тогда эпилог.
3. А может она по рации какой, вертолётной, вызвала братьев в подмогу и слезла с вертолёта, так, чудом, и осталась в живых...

Вот мучайся теперь догадками и подозрениями . Ужасть!

naftusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.11.2010
>24 Сен 2012 19:18

Девочки огромное спасибо!!!!!! Ar Ar Ar Ar

Margarisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 12.08.2010
>25 Сен 2012 1:54

LuSt, AFIR, Dana_NRW, спасибо огромное за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BellaBir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
>25 Сен 2012 10:22

Спасибо большое за перевод!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересное завершение главы.... наверное пока Джек доберётся до Марни поседеет сто раз Wink
Профиль ЛС  

Seniorita Primavera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>25 Сен 2012 10:41

LuSt, AFIR, Dana_NRW - спасибо огромное за нового автора, чудесный перевод и за смех, веселье, за страх и переживание, и за любовь к героям и к вам

Читала роман всю ночь - теперь вся в ожидании продолжения [/b]

Rapunzel, спасибо!!!
В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2012 18:58

Теперь мучиться ожиданием.......как там и что Stena

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Сен 2012 18:53

Натали, есть повод почитать пока что-нибудь еще. Как бы нам не хотелось казаться терминаторами, но мы, увы, не роботы... Эфирчик корпит над следующей главой, так что, возможно, на следующей неделе будет чем вас порадовать ;)

>27 Сен 2012 8:20

Я все понимаю,ведь остальную работу никто не отменял. Smile Мы подождем!

elenaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>13 Окт 2012 22:12

Подождем)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Seniorita Primavera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>13 Окт 2012 22:40

Дорогие девочки, спасибо что регулярно радуете нас новыми переводами, отрывая себя от личного свободного времени - мы незримо с Вами!

Rapunzel, спасибо!!!
В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2012 14:33

» Глава 14, часть 1.

Девочки, хотела выложить главу целиком, но у Эфирчика нашего дорогого проблемы со временем, плюс текст достаточно сложный (посыпаю пеплом голову)... Возможно, вторую половину главы выложим на следующей неделе, но не гарантирую.
Перевод LuSt
Редактирование AFIR, Dana_NRW

Джейк не слышал пуска ракеты. Проклятье. Он был так чертовски занят своими мыслями, что, несмотря на хвалёный слух, даже не услышал его! Огненный шар вспыхнул, как солнце, и Джейк рванул к нему, как раз когда горящие обломки дождём посыпались на верхушки деревьев, рассыпая искры, от которых в кронах сосен тут же заплясали языки пламени.
- Марни! – заорал Джейк в попытке заглушить охвативший его чёрный ужас. – Нееееееет!
Он нёсся, лавируя между деревьями, поскальзываясь на заледеневших сосновых иголках и перепрыгивая через камни и бурелом. Его лёгкие работали, как меха в кузне, дыхание было хриплым, прерывистым, но он всё бежал и бежал вверх по склону, не отводя взгляда от жуткой картины: огромные куски горящего металла падали с небес, как гнев божий, и тлели на промокшей земле.
- Сукины дети, я убью вас за... – И тут в него врезались сзади. Удар о землю вышиб из Джейка дыхание, а нападавший, удержавшись на ногах, снова пошёл в атаку, но не смог нанести ещё один удар, запнувшись о камень. Джейк перекатился на спину и подсёк противника левой ногой, и тот, потеряв равновесие, рухнул прямо на него. Враги вцепились друг в друга мёртвой хваткой и метра на три скатились клубком из рук и ног по крутому склону.
Оскалившись, Джейк ударил противника в живот. Тот отплатил ему тем же. Пот и кровь, словно конфетти, брызгами взлетали в ледяной воздух. Джейк использовал все приёмы, освоенные в тёмных переулках и портовых барах. Кулаки, локти, колени. Бой был неравным. У противника не было многолетней практики и подобной подготовки. А кроме того, у него не было ярости, боли и чувства вины Джейка. Долан был крупнее, сильнее и опаснее. Обладал мотивацией и спешил. Эта небольшая стычка никак не повлияла на его внутреннее смятение. Ничто не могло удержать его от поисков Марни. Джейк схватил своего потенциального убийцу за горло и рывком поставил на ноги, чтобы нанести поистине смертоносный удар - быстрый апперкот в челюсть, от которого тот отлетел на несколько шагов и, с глухим стуком впечатавшись в ствол дерева, медленно сполз на землю. Джейка пошатывало; адреналин зашкаливал; сердце колотилось; мысли скакали и кружились в лихорадочном вихре.
- Долан, подожди! – Мужчина неуклюже пытался стянуть с головы маску, чтобы Джейк мог его узнать.
Он и узнал и в недоумении уставился на Сэма Планкетта, человека, с которым не раз работал в одной опергруппе Т-КСАП. В последний раз они встречались две недели назад во время разбора их общего фиаско на Среднем Западе. Джейк знал Планкетта мало, но у того была вполне приличная репутация в агентстве. И, хотя они не приятельствовали, в душе уважал парня. До этих пор.
- Сукин ты сын. - Джейк схватил Планкетта за шиворот и, вздёрнув на ноги, отвесил ему затрещину, от которой тот крутанулся и плюхнулся на зад. Но снова был поднят, и снова получил удар, да такой, что кровь хлынула из носа ублюдка, и он свалился в грязь, скрючившись пополам.
Джейк вытащил «дэу» из кобуры на поясе.
- Это ты запустил ракету?
Планкетт посмотрел на него обезумевшими глазами:
- Нет!
- Тогда на кого ты работаешь? – Джейк держал пистолет там, где ему было самое место – промеж глаз предателя. Планкетт начал вставать. – Сиди, где сидишь.
Джейк разрывался надвое: остаться и получить столь необходимую информацию или отправиться искать – он сжал зубы – тело Марни. Жалея, что он не оптимист, Джейк начал молиться. Дай Бог, она не умерла. Дай Бог, сумела выжить. Если это так, то он должен найти её. Немедленно.
Прогорклый запах горящего авиационного керосина наполнил чистый горный воздух.
- Забей, - рыкнул Джейк, забирая у Планкетта оружие и отбрасывая его в кусты. – Мне абсолютно всё равно, чем ты тут занимаешься. - Дуло пистолета Долана приподнялось на долю сантиметра. - Позже разберусь, что тут происходит.
- Нет, подожди! – Планкетт вскочил на ноги и поднял руки. – Я из хороших парней, Долан. - Его глаза нервно бегали, пока не остановились на лице Джейка. – Остальные придут меньше, чем через две минуты. Я скажу быстро.
- Сейчас я не в настроении болтать. - Джейк вытащил небольшой моток прозрачного пластика, закреплённый под его плечевой кобурой. – Повернись. И не шевелись, или, видит бог, я поберегу свои нервы и вышибу тебе мозги прямо тут, не сходя с места.
Сдавшись, Планкетт опустил руки и скривился, потирая ладонью живот в месте, где на чёрной ткани костюма красовалось грязное пятно, очень напоминающее след от подошвы. Затем он развернулся, и Джейк, воспользовавшись импровизированными пластиковыми наручниками, стянул запястья парня как можно туже.
- Ты пережал мне кровоток.
- Напиши жалобу в Международную амнистию [1], - Джейк подтолкнул его в спину. – Шевелись.
- Нет смысла идти к месту крушения, - бросил Планкетт через плечо. – Живых там точно нет.
Джейк доходчиво, не стесняясь анатомических подробностей, объяснил, куда и что Планкетту следует засунуть. Ему хотелось пристрелить ублюдка, но слишком много вопросов без ответа роилось у него в голове. А пристрелить его он сможет и пятью минутами позже.
- Шевели задницей, - Джейк подтолкнул пленного в плечо.
Жуткий образ тела Марни, обугленного до неузнаваемости, разрывал ему сердце. Впервые за шестнадцать лет карьеры он что-то чувствовал, противостоя плохим парням. Эмоции переполняли его нутро, обжигая изнутри, как лава, и безостановочно крутились в голове, словно белка в колесе. Ему хотелось вырвать из груди сердце врага, пока оно ещё бьётся. Хотелось яростно мстить, сводя личные счёты. Он жаждал схватки. Жестокой. Кровавой. Смертельной.
Подталкивая перед собой пленника, Джейк мрачно начал взбираться по крутому склону к месту крушения. Он всё ждал, что ноздрей достигнет запах смерти, смешанный с керосином, и слушал треск огня, пожиравшего поляну. Глаза горели. От дыма. Джейк потёр переносицу. Марни права: ветер адски безжалостен к человеческим слёзным протокам.
Он представил себе их непройденный путь. Позволил боли взорваться в нём при воспоминании о её вкусе на языке. О её особенном запахе. О том, какой лукавой чертовщинкой блестели её голубые глаза, когда смех был готов слететь с её сладких губ.
Шаги Планкетта замедлились.
- Они наверху, рассчитывают, что ты придёшь осмотреть место падения вертолёта.
- Жду не дождусь.
Джейк наклонился, чтобы поднять оброненный ранее «вальтер» и на ходу проверил заряд. Чем ближе они подходили, тем более густым был дым, и всё больше воняло жжёным топливом, металлом и сладким тошнотворным запахом горелой плоти.
Он сглотнул желчь и остановился на краю леса, поражённый глубиной своего отчаяния. Чёрный дым и тлеющие обломки вертолёта наполняли небольшую поляну. Никаких крупных фрагментов здесь не было. Края остатков машины ещё кое-где лизали яркие языки пламени, но и они скоро будут потушены мокрой землёй и неблагоприятными погодными условиями.
Никто бы не смог выжить в такой катастрофе.
И ничего он здесь не найдёт, кроме обугленных останков. А увидеть их прямо сейчас Джейк был не готов.
Глазные яблоки казались опалёнными. Тяжесть в груди затрудняла дыхание.
- Армейская зенитка «Ред Ай»[2]? – глубоко втянув в себя ядовитый дым, спросил он резко, и Планкетт кивнул. Та самая ракета с тепловым самонаведением, запускаемая с плеча, которую США продавали любому, кто мог заплатить.
Джейк взъерошил пятернёй волосы и тяжело сглотнул, пытаясь избавиться от кома в горле размером с ферокактус [3]. Его чувства сейчас не играли никакой роли. Он смахнул влагу, выступившую на глазах из-за дыма, и позволил льду сковать его тело. Он не справился с защитой женщины, которую… Джейк посмотрел на Сэма Планкетта кровожадным взглядом, почти обезумев от раздирающих душу гнева и отчаяния.
От тошнотворного запаха его желудок заурчал. Джейку приходилось терпеть вонь и похуже. Быть свидетелем намного более масштабных терактов, нежели один сбитый вертолёт с двумя пассажирами на борту. Но никогда он не переживал настолько личной трагедии. Он должен выкинуть из головы её семью. Джейк не смел даже мысленно произнести её имя. Ничто не должно помешать ему сделать то, что он задумал. В настоящий момент его способность полностью сосредоточиваться на деле была ключевой.
- Хорошо, - мертвенно-спокойным голосом бросил Джейк. Почти таким же мертвенно-спокойным, как чувствовал себя. – Говори.
Ему хотелось, чтобы Планкетт попытался освободиться, сделал движение, на которое Джейк мог бы отреагировать. Застрелить его - слишком быстро. Джейку хотелось рукопашной схватки. Физически излить свою ярость. Он отчаянно желал слышать, как трещат кости и разрываются мышцы. Хотел кровавого спорта, не на жизнь, а на смерть. И пусть победит сильнейший.
- Конечно, - нервно согласился Планкетт. Он вытер окровавленный нос о плечо и оглянулся, окидывая окрестности испуганным взглядом. – Но не здесь.
- Я не собираюсь разгуливать по горе, чтобы ты почувствовал себя в безопасности, - рявкнул Джейк и прислонился к толстому шишковатому стволу голубой дугласовой ели. Его мышцы напряглись, тело сжалось, как пружина, готовясь в любую секунду принять бой, желудок свернулся в жёсткий, мучительный узел боли...
«Стоп. Не думай об этом, - приказал он себе. - Сосредоточься на расплате».
Над верхушками деревьев поднимались клубы едкого дыма, призрачно-белые на фоне потемневшего неба.
«Сейчас ты не можешь сделать ничего, чтобы помочь ей. Ни единой долбаной вещи. Ты уже помог, чем мог - запихнул её нежное хрупкое тело в вертолёт, ставший в итоге её погребальным костром».
Он отвернулся от поляны. Они находились достаточно высоко, чтобы разглядеть вдалеке за кронами деревьев нижнюю дамбу. Небо сливалось с неспокойной рябью воды. Джейк зыркнул на Планкетта:
- Начинай говорить, или побереги воздух.
- Знаешь танго по имени Танцор?
- Неужели это операция СПА? – недоверчиво спросил Джейк. Сияющий путь Америки – незаконное военное формирование на Среднем Западе, взявшее на себя ответственность за резню, случившуюся месяц назад. Неужели Танцор руководил этой бандой?
В этом не было смысла.
- Что, чёрт возьми, нужно от меня СПА?
Планкетт пожал плечами.
Джейк, сузив глаза, посмотрел на него. Боже, ему нужно выпить. Или убить. Всего мгновение без этой мучительной… дыры в животе. Казалось, что из него выкачали весь адреналин. Внезапно Джейку стало всё равно, кто и почему охотится на него.
- Просто скажи мне, кто приказал сбить вертолёт и кто держал зенитку.
- Танцор, - скорчившись, Планкетт присел на лежащий рядом камень. Его глаза бегали – искал своих, подумал Джейк.
- Кто такой, чёрт возьми, Танцор? И что ты здесь делаешь? Ты двойной агент?
- Чёрт, готов убить за сигарету, - пробормотал Планкетт с лёгким техасским акцентом, ёрзая на камне. – Я на сто процентов лоялен Т-КСАП, - сказал он с мальчишеской улыбкой, которая ни на йоту не впечатлила Джейка. – Фантом позвонил мне, когда мы выбрались из заварушки в Венесуэле. Сказал, что кто-то нацелился на твою задницу. Попросил приглядеть за этим.
- Да неужели? Почему же он мне ничего не сказал? Это было два долбаных года назад.
Планкетт передёрнул плечами:
- Не знаю. Мне известно только то, что я должен был прикрывать твою спину. Я запустил слух, что меня можно подкупить, и пару лет назад ко мне кое-кто обратился, и я начал работать на них. – Его глаза округлились, когда он увидел, что Джейк взвёл курок «дэу». - Эй, эй, не на самом деле, парень, понарошку!
- Значит, ты одновременно работал на Т-КСАП и СПА, но был, конечно же, всей душой предан Т-КСАП?
- Совершенно верно.
- Стало быть, вся вина за ту резню лежит на твоих плечах? – с угрозой прошипел Джейк.
- Нет! Ни в коем случае. У Танцора были свои люди внутри нашей конторы, которые снабжали его информацией. Я был лишь одним из многих…
- А не ты ли тот ублюдок, который слил ему наш язык и жесты, Планкетт? – Джейк оттолкнулся от дерева.
- Танцор знал их задолго до того, как я начал эту работу, клянусь.
- Все здесь присутствующие - агенты Т-КСАП? Нынешние и бывшие?
- Нет, только я один. Все остальные из ополчения СПА.
- Сколько их?
Планкетт выдавил слабую улыбку.
- Сюда забросили тринадцать человек. Ты достойный противник, мужик, один из лучших. Танцор не хотел рисковать.
- Тринадцать, - повторил Джейк. – Моё счастливое число. Что снова возвращает нас к главному вопросу: кто же такой Танцор и почему этот сукин сын вообще охотится за моей задницей?
Ответом на его вопрос стало появление на поляне человека в чёрном камуфляже. Он наставил на Джейка короткоствольный автомат и сдёрнул с лица маску.
- Возможно, тебе следует спросить об этом меня.
[1] «Международная амнистия» (известная также как Amnesty, AI, Amnesty International, МА, «Эмнести») — международная неправительственная организация, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека».

[2] Пеpеносной зенитный pакетный комплекс (ПЗРК) FIM-43 "Redeye" пpедназначен для поpажения на догонных куpсах самолетов и веpтолетов, совеpшающих полеты на малых и пpедельно малых высотах.

[3] Ферокактус (лат. Ferocactus) — род растений семейства Кактусовые (Cactaceae) из Северной Америки. Растения шаровидной или цилиндрической формы, нередко крупные (до 4 м в высоту и 1 м в диаметре).

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>14 Окт 2012 14:53

Спасибо за главку. Very Happy
неееееееееееееееееееет, Ласт, ну так нечестно - на самом интересном месте.
кто там под маской - один из "мушкетеров", видимо, но вот кто из них,а?

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2012 14:57

Цитата:

ну так Smile

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>14 Окт 2012 15:34

LuSt писал(а):
Цитата:

ну так Smile

Дааааа, я тоооооже говорю : нееееееееееееет!
Ластик, а можно не полглавы, а ноль целых семьдесят пять сотых?)))) Wink
А то и теперь ничего не прояснилось - где Марни?
Lust, AFIR, Dana_NRW, спасибо волшебницы наши!

>14 Окт 2012 15:39

Люся, во второй части главы будут и Марни, и таинственный Танцор Ok
Осталось только чуть-чуть запастись терпением Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 4:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женская логика: целый час наряжаться-краситься перед выходом, после чего пять минут, пока муж собирается, орать на него - "Ну... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Черри Эдер "Любовная связь" [13442] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 91 92 93  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение