Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а): Эх, я уже закупилась по полной, а то бы и эти взяла. У меня из длинных - Китайский змей и Пекинский гурман.моё сердце принадлежит "Изумрудному потоку" Он немного похож на Китайского змея, только нежнее и слаще ![]() IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а): Ань, т.е. над перцем как бы только крыша? Или ты поднимаешь с одной стороны только пленку?Пленку снизу поднимаю где-то сантиметров на семьдесят, чтобы обеспечить приток свежего воздуха, так и растут. Получаются наааамного крупнее и мясистее, чем на улице. У меня парник стоит длинной стеной вдоль утепленного сарая, поэтому противоположную "стену" поднимаю снизу, чтобы растения не задохнулись, а "крыша" и короткие стороны остаются. Если несколько пасмурных дней подряд, то пленку можно закатать выше, чтобы и сверху была свобода. Но, если честно, редко так делаю, только если на несколько дней приезжаем, иначе есть риск угробить посадки. Парник на солнечном месте, может просто спалить - два последних лета у нас больше месяца температура около 35. Стала так сажать перцы после того, как половину растений в открытом грунте сожгло, а на тех, которые выжили, перчики были все со спеченными бочками ![]() IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а): Я купила лук-семилетку. Наш и китайский. Не знаю- что из него выйдет, растить на перо- если в однолетней культуре, то к августу обещают готовность, а если оставить зимовать- пишут, что будет счастье со след. года и снимать можно по 2-3 раза за лето. Посмотрим.С луком в этом году беда - проверяла семена на всхожесть, два из четырех пакетов вообще мертвые Gun Ни разу такой не сажала, вот и посмотрю, что у тебя получится ![]() Всё, герани распикировала, баклажаны и томаты посадила, глянем, что там взойдет ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Льнянка и львиный зев. СортаПривет!У нас отличная погода! Солнце, тепло. Хочу на дачу!!!! Ann Schu писал(а):
моё сердце принадлежит "Изумрудному потоку". Вкусные, в банках получаются прекрасно, плодоносят долго, рассада редко поражается "черной ножкой". И соседок на него подсадила Единственный его минус - нужно делать каркасы, по которым он будет лезть, так растет лучше. Если увижу куплю себе такой. У меня все огурцы растут на опорах. И в этом году садила еще в двух бочках, тоже на опорах. Очень понравилось. Ann Schu писал(а):
А на вкус-размер какие? Достаточно плотные, чтобы мариновать? Мариновать можно, вкусно, не расползаются в банке. И красивые они на столе. Мне вообще нра. когда помидоры разные. Диаметр примерно 5 см. Ann Schu писал(а):
Ты перцы вообще не пикируешь? Нет, не пикирую. Прорываю и подсыпаю землю. Ann Schu писал(а):
С луком в этом году беда - проверяла семена на всхожесть, два из четырех пакетов вообще мертвые Купила голландские помидоры, дорогие. В пакете по 10 семечек. По всходило по 2 - 3 шт. из пакета. Свои семена стоят стеной. IreneA писал(а):
Я купила лук-семилетку. Наш и китайский. Не знаю- что из него выйдет, растить на перо- если в однолетней культуре, то к августу обещают готовность, а если оставить зимовать- пишут, что будет счастье со след. года и снимать можно по 2-3 раза за лето. Посмотрим. А что это за лук. У меня три вида многолетних лука. Может один из них и есть семилетний. IreneA писал(а):
Я свой ращу на улице, под лутрасилом . В июле снимаю его, и перец нормально растет. Конечно, у нас не сильно жирный получается, такой он только в теплице. Поэтому кустиков 10 сажаю там. Стала сажать в одну лунку по два перца. И перец стал лучше плодоносить. Сажу от 15 - 20 лунок. Мне перца хватает и на еду и на закатки. IreneA писал(а):
А льнянка на львиный зев похожа, правда? Я в этом году купила низенький львиный зев. А то были какие-то дылды. Льнянка только у меня ярко желтая. Красавица. Львиный зев Уже взошел и мини и макси. Очень люблю. У нас он зимует, рано весной убрать засохшую часть , корень не трогать и он отрастает и цветет. Мало его , вот посеяла еще. IreneA писал(а):
Я помню, как мне приспичило солидаго копнуть - он у нас вдоль дорог растет, Главное, ты получила то что хотела. Тот, который канадский - лекарственное растение. Хвастаюсь . Разжилась монардой! Запах - сказка. И еще новое пижма. IreneA писал(а):
Китайский змей и Пекинский гурман. Тоже себе занесла в список. Я за огурцами завтра собираюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня в этом году любовь хобби-помидоры.То есть ,петунии всякие разные посадила плюс цветы,которые положенно сажать в феврале -марте ( рудбекию,астру ,георгины и так далее),но любовь этого года-помидоры.Читаю помидорные сайты ,как результат -уже сейчас насажено куча сортов томатов всех расцветок.Пытаюсь себя тормозить-бесполезно .Мало того,что рассаду вырастить,так еще же все лето за ними ухаживать надо,а у каждого сорта свои требования. Помидоры, культура канительная....
Огурцы -голландские эфки,для них теплица.В конце марта-начале апреля огурцы на рассаду и в конце мая в начале июня с огурцами.Для себя.В середине июня я уже все заготовки огуречные на зиму сделаю. В этом году буду сажать огурцы и в открый грунт,что бы подольше есть огурчики. Цветы-это моя слабость .Сколько всяких разных сестре высылала с алматинской выставки -не перечесть.И каждый год приезжала весной ( свекрови помощь с дачей и плюс к сестре),потом внучки и на три года не выездная...Приехала и ужаснулась:ничего,кроме пионов на даче у сестры не растет ,ни одного цветка, кроме пионов .Как можно было загубить за три года цветочную дачу-не представляю .Видимо ничего не поливалось и не удобрялось.И три зимы не пережило.Сейчас все пытаюсь восстановить. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Читаю помидорные сайты ,как результат -уже сейчас насажено куча сортов томатов всех расцветок.Пытаюсь себя тормозить-бесполезно .Мало того,что рассаду вырастить,так еще же все лето за ними ухаживать надо,а у каждого сорта свои требования. Помидоры, культура канительная.... Таш, это неизлечимо ![]() -Tashka- писал(а):
Приехала и ужаснулась:ничего,кроме пионов на даче у сестры не растет ,ни одного цветка, кроме пионов . Как же жалко... Особенно, когда это уже разросшиеся многолетники - столько труда, а потом за пару лет все уничтожено ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Тогда надо и клич кинуть:дачники нашего форума объединяйтесь!!!А то самый посадочный момент,а в теме очень тихо. Может, потому и тихо, что все в рассаде ![]() У меня полосатые и белые помидорки начали всходить. Входят дружно и весело. А вот "Черная гроздь" немного отстает - из десяти зернышек проклюнились пока только два. Для свекрови взяла "Апрельский" огурец, пусть занимается балконным садоводством ![]() Заказала три астильбы, по две древовидные и метельчатые гортензии и пару пионов. Влетело в копеечку, но не жалею ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мы сегодня были на даче. Тепло. Земля сухая, ну не как обычно в марте месяце. Земля конца апреля.
Мы все погребли, листья все убрали, клумбы чистые теперь стоят. Все цветы подкормила селитрой. У меня взошел плактадион, рассада. Перцы, томаты, сельдерей, львиный зев, петрушка, базилик, чебрец - все взошло отлично. В очередной раз потерпела поражение с розмарином, ну никак не всходит. И не взошла турецкая гвоздика. Ирэн, а монарда когда начинает развиваться. У меня пока ни чего не видно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Мы все погребли, листья все убрали, клумбы чистые теперь стоят. Все цветы подкормила селитрой. В городе только сошел снег. Но все еще сыро- смотрела свои цветы у подъезда, клумбы чистить пока рано. На даче, думаю, снег еще лежит местами. шоти писал(а):
В очередной раз потерпела поражение с розмарином, ну никак не всходит. У меня растила мама. Тоже очень маленький процент всходов был. И я попробовала в этом году. Пока взошла одна былиночка. шоти писал(а):
И не взошла турецкая гвоздика. Оль, а ты ее рассадой что ли? Я только в грунт- на постоянное место. Монарда долго думает. Я вообще в грунт сеяла.И делением куста размножала. Может быть- и сорт влияет на всхожесть. А у меня сальвия взошла. Жирненькая такая. И астры. И что я такая жадная? Каждый раз думаю- нет, астры уж не буду сажать. Но при заказе семян обязательно ткну пальцем в 4-5 пачек. Сельдерей в этом году у меня черешковый. Взошел за три дня. Ann Schu писал(а):
везде только тот самый "Балконный"( Видимо - он и лежит, потому что многие уже попробовали))) Ann Schu писал(а):
Заказала три астильбы, по две древовидные и метельчатые гортензии и пару пионов. Влетело в копеечку, но не жалею Я тоже никогда не жалею. Эта радость более полная, чем те же букеты.Муж увидел список роз, который мне должны привезти, ужаснулся))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток!!!
посадила томат: хурма, черный принц, де барао, еще в плане, пока еще не сажала- бычье сердце (розовое) и белый налив. всходы более менее хорошенькие, дружненькие у де барао и черный принц, хурма из 30 семян взошло 4, надеюсь, что это ПОКА что, и всходы еще будут. перец вообще не взошел. капуста из 10 семян 5 взошло... придется еще перец докупать семенами, хотя уже будет и поздний урожай((( накупила семян астры низкорослой, у дорожки посадить, тюльпанов очень много взошло (в принципе мне кажется все луковицы, которые были посажены осенью). достала луковицы: гладиолус, крокус, нарцисс и тюльпаны. (все кроме гладиолусов, появилось случайно и зимой, поэтому им пришлось зимовать в прохладном месте. погода была в прошлый понедельник прям очень весенняя, +16, мы уже все одели весенние курточки, но тепло было недолгим...на выходных было солнечно, но холодный ветер, сегодня в принципе уже ветер был не слишком сильным, а солнышко приятно грело... жду тепло...уже хочется апрель или май, чтоб поехать к мамочке и накопать цветочков))) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лида, на следующий год - если захочешь , вышлю тебе свои семена. И вообще - если кому надо. Хурма всходит на 3-5 день, Бычье сердце есть, Дюймовочка,Московский скороспелый. В этом году - если удастся размножить новые сорта - тоже поделюсь. Семена своих перцев- острых, полуострых, колокольчик и сладких. Цветов - которые у меня растут- напишу какие есть. А что - уж лучше дарить друг другу, чем пропадут.
Черный принц от Биотехники больше не буду покупать- два семечка из 10-ти. А от Гавриш-лесом взошли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Солнце писал(а):
посадила томат: хурма, черный принц, де барао, еще в плане, пока еще не сажала- бычье сердце (розовое) и белый налив. всходы более менее хорошенькие, дружненькие у де барао и черный принц, хурма из 30 семян взошло 4, надеюсь, что это ПОКА что, и всходы еще будут. У меня очень плохо взошли помидоры "Петр 1". Из всей пачки (а это порядка трех десятков семечек) взошли пять, один росток мирно загнулся ![]() Солнце писал(а):
перец вообще не взошел. А времени много прошло? Просто перец обычно долго сидит... Солнце писал(а):
капуста из 10 семян 5 взошло... Ой, так это ещё ничего, аж 50 процентов ![]() ![]() Солнце писал(а):
придется еще перец докупать семенами, хотя уже будет и поздний урожай((( Присмотрись к перцам семейства "Биг". Есть "Биг папа", "Б. мама", "Б. бой" и "Б. герл". Они отличаются только цветами - желтый, оранжевый, красный и фиолетовый. Фиолетовый это как раз папа, но в полной спелости становится шоколадно-коричным с легким лиловым оттенком. Мне они очень нравятся - стенки толстые, мякоть очень сочная и сладкая. К тому же такая пестрота обалденно смотрится в банках. Сажаю их не первый год, всхожесть хорошая, да и болячками поражаются редко ![]() Солнце писал(а):
накупила семян астры низкорослой, у дорожки посадить, тюльпанов очень много взошло (в принципе мне кажется все луковицы, которые были посажены осенью). А низкорослые бархатцы посадить не хочешь? Они создают прекрасный бордюр, цветут до самых морозов, к тому же очень неприхотливые. Но я фанатка бархатцев, тащусь от них уже не первый год, даже в банки с помидорами закладываю ![]() Солнце писал(а):
достала луковицы: гладиолус, крокус, нарцисс и тюльпаны. (все кроме гладиолусов, появилось случайно и зимой, поэтому им пришлось зимовать в прохладном месте. В прошлом году было много деток гладиолусов, опять буду сажать в детский рассадник, чтобы потом было чем меняться с соседками ![]() Солнце писал(а):
погода была в прошлый понедельник прям очень весенняя, +16, мы уже все одели весенние курточки, но тепло было недолгим...на выходных было солнечно, но холодный ветер, сегодня в принципе уже ветер был не слишком сильным, а солнышко приятно грело... Та же проблема ![]() Во дворе ещё снег лежит, но дорожки протаяли. А гулять холодно, ветер просто пронизывает(( IreneA писал(а):
Черный принц от Биотехники больше не буду покупать- два семечка из 10-ти. А от Гавриш-лесом взошли. Я от него вообще отказалась - вкусные, но очень уж реагируют на влагу(( У меня как-то весь урожай так полопался, к тому же они мгновенно начинают портиться, надо сразу в переработку пускать... Из трех посаженных неделю назад томатов лучшие показатели всхожести пока у "Амурского тигра" - из тридцати зернышек взошли двадцать четыре. "Черная гроздь" - пять из десяти. "Сахар белый" только-только начинает, одни крючочки торчать, ещё не считала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня, привет.
Я вообще хочу сказать- где я только семена не покупала - брожу по разным сайтам, интересуюсь, читаю отзывы. Вот в этом году - часть семян у частного коллекционера купила. Из десяти пачек - пять никакой результат. Семена замачивала, но если они старые и невсхожие -их уже ничем не реанимировать. Ну или пара семечек из 10-ти, разве это нормально, чтобы рекламировать себя и свою продукцию? Думаю- ну, может что не так, свои взяла- на ватный диск сыпанула и в тепло, так через пару-тройку дней все были с хвостиками. Значит, дело не в кривых руках-таки. Обидно. И даже не денег жалеешь, а то, что время потратила. С Биотехникой я уже смирилась- у нее тоже есть выпады по семенам. Петуния, правда, нормальная. Ann Schu писал(а):
Просто перец обычно долго сидит... А у меня перец всегда быстро выскакивает- но я замачиваю. Ann Schu писал(а):
Есть "Биг папа", "Б. мама", "Б. бой" и "Б. герл". Записала и себе на будущее. У меня Геракл и Красный бык- из новых. Сажала Дольче Вита- на картинке довольно мясистый и упитанный, а вырос- как горький, стручками. Но сладкий. ![]() Ann Schu писал(а):
Но я фанатка бархатцев, тащусь от них уже не первый год, даже в банки с помидорами закладываю Я тоже)) только крупные не люблю.Хотя сажала- но у меня к ним не лежит душа. А вот низенькие- отклоненные или тонколистные- обожаю. А в помидоры- как на вкусе отражается? Правда, я читала про бархатцы- их еще называют иммеритинский шафран, они в состав специй в Грузии входят. Но в маринад- не слышала еще. Ann Schu писал(а):
Я от него вообще отказалась - вкусные, но очень уж реагируют на влагу Я пока не сталкивалась с такой реакцией. Это на улице? Я их в теплицу сажаю.У на помидоры не трескаются вообще нет такой тенденции. Посадила лофант и иссоп - новые травки к уже имеющимся. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Я вообще хочу сказать- где я только семена не покупала - брожу по разным сайтам, интересуюсь, читаю отзывы. Вот в этом году - часть семян у частного коллекционера купила. Из десяти пачек - пять никакой результат. Семена замачивала, но если они старые и невсхожие -их уже ничем не реанимировать. Ну или пара семечек из 10-ти, разве это нормально, чтобы рекламировать себя и свою продукцию? Думаю- ну, может что не так, свои взяла- на ватный диск сыпанула и в тепло, так через пару-тройку дней все были с хвостиками. Я вот целую пачку декоративных подсолнухов набрала. Хочу, сил нет ![]() Насчет всхожести полностью согласна. Ведь даже не столько денег жалко, сколько разрушенных ожиданий ![]() ![]() IreneA писал(а):
С Биотехникой я уже смирилась- у нее тоже есть выпады по семенам. Петуния, правда, нормальная. Мне нравятся "Гавриш" и "Седек". Во всяком случае, а откровенное г у них ни разу не попадала. IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а): А у меня перец всегда быстро выскакивает- но я замачиваю.Просто перец обычно долго сидит... Хех, если свой, выскакивает чуть ли не раньше, чем помидоры, а вот новые покупные почему-то долго думают ![]() IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а): Записала и себе на будущее. У меня Геракл и Красный бык- из новых. Сажала Дольче Вита- на картинке довольно мясистый и упитанный, а вырос- как горький, стручками. Но сладкий. Есть "Биг папа", "Б. мама", "Б. бой" и "Б. герл". ![]() Сорта реально хорошие, моим всем понравились, родители мужа едят сладкий перец, как яблоки - от целого кусают ![]() ![]() IreneA писал(а):
А в помидоры- как на вкусе отражается? Правда, я читала про бархатцы- их еще называют иммеритинский шафран, они в состав специй в Грузии входят. Но в маринад- не слышала еще. На вкусе особо не отражается, но аромат у маринада ставится немного специфический. Добавляется тонкая пряная нотка с легкой, но очень приятной горчинкой. Вот даже не описать... Скажем так - кому нравится запах самих бархатцев, те останутся довольны ![]() На трехлитровую банку кидаю пару-тройку небольших соцветий. Только они должны быть уже полностью раскрывшимися, лучше, если даже чуть-чуть поникшими, тогда запах тоньше. IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а): Я пока не сталкивалась с такой реакцией. Это на улице? Я их в теплицу сажаю.У на помидоры не трескаются вообще нет такой тенденции. Я от него вообще отказалась - вкусные, но очень уж реагируют на влагу У меня они были в открытом грунте, и неурочный дождь, который практически никогда не бывает лишним, томаты испортил. Думаю, если и в теплице избыточно полить в момент почти полного созревания, будет тот же результат. У них же кожица очень тонкая, поэтому и для консервирования их не использую. Хотя в умеренных количествах для томатной пасты они не лишние - придадут глубины цвету. IreneA писал(а):
Посадила лофант и иссоп - новые травки к уже имеющимся. ![]() Полезла смотреть, что это за диковинные звери ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Лида, на следующий год - если захочешь , вышлю тебе свои семена. конечно захочу))) IreneA писал(а):
Цветов - которые у меня растут- напишу какие есть. ждем список... Ann Schu писал(а):
А времени много прошло? Просто перец обычно долго сидит... это то, единственное, что меня успокаивает)))) собственно поэтому и жду еще всходы Ann Schu писал(а):
Только рановато для капусты, боюсь вытянется до тепла тут хоть бы взошла, а ты уже про вытянется пишешь ![]() Ann Schu писал(а):
к перцам семейства "Биг". Есть "Биг папа", "Б. мама", "Б. бой" и "Б. герл". возьму на заметку Ann Schu писал(а):
А низкорослые бархатцы посадить не хочешь? Они создают прекрасный бордюр, цветут до самых морозов, к тому же очень неприхотливые. Но я фанатка бархатцев, тащусь от них уже не первый год, даже в банки с помидорами закладываю вот как то они мне пока в душу не легли, но я смотрела в магазине в их сторону, но все таки купила астры, похожу посмотрю еще...вот получу зарплату, в начале месяца и прощай сразу же она |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня фундук зацвёл!!! ![]() Видать, мы его неправильно посадили - несколько лет сидел, молчал. Серёжки сразу видны, а цветочек ещё поискать надо, такой маааленький. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ната ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер! Читаю Ваши заметки и тихо себе недоумеваю, почему я за 5 лет пребывания на сайте не видала такой замечательной темы? ![]() Сама только 10 минут назад дозаказала малину и клубнику через интернет-питомник. В четверг у них сделала заказ персиков и нектарина, но вот спохватилась, что малину пересадила и хочется новенькой еще, а клубника моя ждет меня, пока погода прояснится - сегодня страшный ветер и дождь ![]() Кстати, помогите моей проблеме, пожалуйста. 3 года подряд никак не могу понять, почему не растут папоротники. Раньше их потихоньку каждый год убирала (так много было, подсаживала больше роз и др.), а потом как то весной не взошел ни один. Теперь сажу, сажу, а они мне не верят, что буду беречь и "уходят". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |