Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>10 Мар 2015 21:21

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
моё сердце принадлежит "Изумрудному потоку"
Эх, я уже закупилась по полной, а то бы и эти взяла. У меня из длинных - Китайский змей и Пекинский гурман.

Он немного похож на Китайского змея, только нежнее и слаще Smile

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Пленку снизу поднимаю где-то сантиметров на семьдесят, чтобы обеспечить приток свежего воздуха, так и растут. Получаются наааамного крупнее и мясистее, чем на улице.
Ань, т.е. над перцем как бы только крыша? Или ты поднимаешь с одной стороны только пленку?

У меня парник стоит длинной стеной вдоль утепленного сарая, поэтому противоположную "стену" поднимаю снизу, чтобы растения не задохнулись, а "крыша" и короткие стороны остаются. Если несколько пасмурных дней подряд, то пленку можно закатать выше, чтобы и сверху была свобода. Но, если честно, редко так делаю, только если на несколько дней приезжаем, иначе есть риск угробить посадки. Парник на солнечном месте, может просто спалить - два последних лета у нас больше месяца температура около 35. Стала так сажать перцы после того, как половину растений в открытом грунте сожгло, а на тех, которые выжили, перчики были все со спеченными бочками Sad

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
С луком в этом году беда - проверяла семена на всхожесть, два из четырех пакетов вообще мертвые Gun
Я купила лук-семилетку. Наш и китайский. Не знаю- что из него выйдет, растить на перо- если в однолетней культуре, то к августу обещают готовность, а если оставить зимовать- пишут, что будет счастье со след. года и снимать можно по 2-3 раза за лето. Посмотрим.

Ни разу такой не сажала, вот и посмотрю, что у тебя получится Wink
Всё, герани распикировала, баклажаны и томаты посадила, глянем, что там взойдет Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>11 Мар 2015 15:46

» Льнянка и львиный зев. Сорта

Привет!
У нас отличная погода! Солнце, тепло. Хочу на дачу!!!!
Ann Schu писал(а):
моё сердце принадлежит "Изумрудному потоку". Вкусные, в банках получаются прекрасно, плодоносят долго, рассада редко поражается "черной ножкой". И соседок на него подсадила Единственный его минус - нужно делать каркасы, по которым он будет лезть, так растет лучше.

Если увижу куплю себе такой. У меня все огурцы растут на опорах. И в этом году садила еще в двух бочках, тоже на опорах. Очень понравилось.
Ann Schu писал(а):
А на вкус-размер какие? Достаточно плотные, чтобы мариновать?

Мариновать можно, вкусно, не расползаются в банке. И красивые они на столе. Мне вообще нра. когда помидоры разные.
Диаметр примерно 5 см.
Ann Schu писал(а):
Ты перцы вообще не пикируешь?

Нет, не пикирую. Прорываю и подсыпаю землю.

Ann Schu писал(а):
С луком в этом году беда - проверяла семена на всхожесть, два из четырех пакетов вообще мертвые

Купила голландские помидоры, дорогие. В пакете по 10 семечек. По всходило по 2 - 3 шт. из пакета. Свои семена стоят стеной.
IreneA писал(а):
Я купила лук-семилетку. Наш и китайский. Не знаю- что из него выйдет, растить на перо- если в однолетней культуре, то к августу обещают готовность, а если оставить зимовать- пишут, что будет счастье со след. года и снимать можно по 2-3 раза за лето. Посмотрим.

А что это за лук.
У меня три вида многолетних лука. Может один из них и есть семилетний.
IreneA писал(а):
Я свой ращу на улице, под лутрасилом . В июле снимаю его, и перец нормально растет. Конечно, у нас не сильно жирный получается, такой он только в теплице. Поэтому кустиков 10 сажаю там.

Стала сажать в одну лунку по два перца. И перец стал лучше плодоносить. Сажу от 15 - 20 лунок. Мне перца хватает и на еду и на закатки.
IreneA писал(а):
А льнянка на львиный зев похожа, правда? Я в этом году купила низенький львиный зев. А то были какие-то дылды.

Льнянка только у меня ярко желтая. Красавица. Львиный зев
Уже взошел и мини и макси. Очень люблю. У нас он зимует, рано весной убрать засохшую часть , корень не трогать и он отрастает и цветет. Мало его , вот посеяла еще.
IreneA писал(а):
Я помню, как мне приспичило солидаго копнуть - он у нас вдоль дорог растет,

Главное, ты получила то что хотела.
Тот, который канадский - лекарственное растение.

Хвастаюсь . Разжилась монардой! Запах - сказка. И еще новое пижма.

IreneA писал(а):
Китайский змей и Пекинский гурман.

Тоже себе занесла в список. Я за огурцами завтра собираюсь.

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>11 Мар 2015 22:22

У меня в этом году любовь хобби-помидоры.То есть ,петунии всякие разные посадила плюс цветы,которые положенно сажать в феврале -марте ( рудбекию,астру ,георгины и так далее),но любовь этого года-помидоры.Читаю помидорные сайты ,как результат -уже сейчас насажено куча сортов томатов всех расцветок.Пытаюсь себя тормозить-бесполезно .Мало того,что рассаду вырастить,так еще же все лето за ними ухаживать надо,а у каждого сорта свои требования. Помидоры, культура канительная....
Огурцы -голландские эфки,для них теплица.В конце марта-начале апреля огурцы на рассаду и в конце мая в начале июня с огурцами.Для себя.В середине июня я уже все заготовки огуречные на зиму сделаю. В этом году буду сажать огурцы и в открый грунт,что бы подольше есть огурчики.
Цветы-это моя слабость .Сколько всяких разных сестре высылала с алматинской выставки -не перечесть.И каждый год приезжала весной ( свекрови помощь с дачей и плюс к сестре),потом внучки и на три года не выездная...Приехала и ужаснулась:ничего,кроме пионов на даче у сестры не растет ,ни одного цветка, кроме пионов .Как можно было загубить за три года цветочную дачу-не представляю .Видимо ничего не поливалось и не удобрялось.И три зимы не пережило.Сейчас все пытаюсь восстановить.

>14 Мар 2015 21:31

-Tashka- писал(а):
Читаю помидорные сайты ,как результат -уже сейчас насажено куча сортов томатов всех расцветок.Пытаюсь себя тормозить-бесполезно .Мало того,что рассаду вырастить,так еще же все лето за ними ухаживать надо,а у каждого сорта свои требования. Помидоры, культура канительная....

Таш, это неизлечимо Laughing Понимаю, что в этом году будет ещё не совсем до дачи, а сделать ничего не могу. Даже вышивку временно отложила, копаюсь в рассаде, наверное, истосковались руки по земле.
-Tashka- писал(а):
Приехала и ужаснулась:ничего,кроме пионов на даче у сестры не растет ,ни одного цветка, кроме пионов .

Как же жалко... Особенно, когда это уже разросшиеся многолетники - столько труда, а потом за пару лет все уничтожено Sad

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2015 20:27

-Tashka- писал(а):
Тогда надо и клич кинуть:дачники нашего форума объединяйтесь!!!А то самый посадочный момент,а в теме очень тихо.

Может, потому и тихо, что все в рассаде Laughing

У меня полосатые и белые помидорки начали всходить. Входят дружно и весело. А вот "Черная гроздь" немного отстает - из десяти зернышек проклюнились пока только два. Для свекрови взяла "Апрельский" огурец, пусть занимается балконным садоводством Smile Рекомендованных Ирэн сортов не нашла, везде только тот самый "Балконный"((
Заказала три астильбы, по две древовидные и метельчатые гортензии и пару пионов. Влетело в копеечку, но не жалею Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>16 Мар 2015 21:32

Мы сегодня были на даче. Тепло. Земля сухая, ну не как обычно в марте месяце. Земля конца апреля.
Мы все погребли, листья все убрали, клумбы чистые теперь стоят. Все цветы подкормила селитрой.

У меня взошел плактадион, рассада. Перцы, томаты, сельдерей, львиный зев, петрушка, базилик, чебрец - все взошло отлично.
В очередной раз потерпела поражение с розмарином, ну никак не всходит.
И не взошла турецкая гвоздика.

Ирэн, а монарда когда начинает развиваться. У меня пока ни чего не видно.

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>17 Мар 2015 9:56

шоти писал(а):
Мы все погребли, листья все убрали, клумбы чистые теперь стоят. Все цветы подкормила селитрой.

В городе только сошел снег. Но все еще сыро- смотрела свои цветы у подъезда, клумбы чистить пока рано. На даче, думаю, снег еще лежит местами.

шоти писал(а):
В очередной раз потерпела поражение с розмарином, ну никак не всходит.

У меня растила мама. Тоже очень маленький процент всходов был. И я попробовала в этом году. Пока взошла одна былиночка.

шоти писал(а):
И не взошла турецкая гвоздика.

Оль, а ты ее рассадой что ли? Я только в грунт- на постоянное место. Монарда долго думает. Я вообще в грунт сеяла.И делением куста размножала. Может быть- и сорт влияет на всхожесть.
А у меня сальвия взошла. Жирненькая такая. И астры.
И что я такая жадная? Каждый раз думаю- нет, астры уж не буду сажать. Но при заказе семян обязательно ткну пальцем в 4-5 пачек.

Сельдерей в этом году у меня черешковый. Взошел за три дня.

Ann Schu писал(а):
везде только тот самый "Балконный"(

Видимо - он и лежит, потому что многие уже попробовали)))
Ann Schu писал(а):
Заказала три астильбы, по две древовидные и метельчатые гортензии и пару пионов. Влетело в копеечку, но не жалею

Я тоже никогда не жалею. Эта радость более полная, чем те же букеты.Муж увидел список роз, который мне должны привезти, ужаснулся))) Laughing Но я всегда говорю ему- а друг что-то вымерзло? И он успокаивается))))

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>18 Мар 2015 19:23

Доброго времени суток!!!
посадила томат: хурма, черный принц, де барао, еще в плане, пока еще не сажала- бычье сердце (розовое) и белый налив. всходы более менее хорошенькие, дружненькие у де барао и черный принц, хурма из 30 семян взошло 4, надеюсь, что это ПОКА что, и всходы еще будут.
перец вообще не взошел.
капуста из 10 семян 5 взошло...
придется еще перец докупать семенами, хотя уже будет и поздний урожай(((
накупила семян астры низкорослой, у дорожки посадить, тюльпанов очень много взошло (в принципе мне кажется все луковицы, которые были посажены осенью).
достала луковицы: гладиолус, крокус, нарцисс и тюльпаны. (все кроме гладиолусов, появилось случайно и зимой, поэтому им пришлось зимовать в прохладном месте.
погода была в прошлый понедельник прям очень весенняя, +16, мы уже все одели весенние курточки, но тепло было недолгим...на выходных было солнечно, но холодный ветер, сегодня в принципе уже ветер был не слишком сильным, а солнышко приятно грело...
жду тепло...уже хочется апрель или май, чтоб поехать к мамочке и накопать цветочков))) Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2015 19:47

Лида, на следующий год - если захочешь , вышлю тебе свои семена. И вообще - если кому надо. Хурма всходит на 3-5 день, Бычье сердце есть, Дюймовочка,Московский скороспелый. В этом году - если удастся размножить новые сорта - тоже поделюсь. Семена своих перцев- острых, полуострых, колокольчик и сладких. Цветов - которые у меня растут- напишу какие есть. А что - уж лучше дарить друг другу, чем пропадут.

Черный принц от Биотехники больше не буду покупать- два семечка из 10-ти. А от Гавриш-лесом взошли.

>18 Мар 2015 21:52

Солнце писал(а):
посадила томат: хурма, черный принц, де барао, еще в плане, пока еще не сажала- бычье сердце (розовое) и белый налив. всходы более менее хорошенькие, дружненькие у де барао и черный принц, хурма из 30 семян взошло 4, надеюсь, что это ПОКА что, и всходы еще будут.

У меня очень плохо взошли помидоры "Петр 1". Из всей пачки (а это порядка трех десятков семечек) взошли пять, один росток мирно загнулся Gun

Солнце писал(а):
перец вообще не взошел.

А времени много прошло? Просто перец обычно долго сидит...

Солнце писал(а):
капуста из 10 семян 5 взошло...

Ой, так это ещё ничего, аж 50 процентов Wink Только рановато для капусты, боюсь вытянется до тепла Sad

Солнце писал(а):
придется еще перец докупать семенами, хотя уже будет и поздний урожай(((

Присмотрись к перцам семейства "Биг". Есть "Биг папа", "Б. мама", "Б. бой" и "Б. герл". Они отличаются только цветами - желтый, оранжевый, красный и фиолетовый. Фиолетовый это как раз папа, но в полной спелости становится шоколадно-коричным с легким лиловым оттенком. Мне они очень нравятся - стенки толстые, мякоть очень сочная и сладкая. К тому же такая пестрота обалденно смотрится в банках. Сажаю их не первый год, всхожесть хорошая, да и болячками поражаются редко Smile

Солнце писал(а):
накупила семян астры низкорослой, у дорожки посадить, тюльпанов очень много взошло (в принципе мне кажется все луковицы, которые были посажены осенью).

А низкорослые бархатцы посадить не хочешь? Они создают прекрасный бордюр, цветут до самых морозов, к тому же очень неприхотливые. Но я фанатка бархатцев, тащусь от них уже не первый год, даже в банки с помидорами закладываю Laughing

Солнце писал(а):
достала луковицы: гладиолус, крокус, нарцисс и тюльпаны. (все кроме гладиолусов, появилось случайно и зимой, поэтому им пришлось зимовать в прохладном месте.

В прошлом году было много деток гладиолусов, опять буду сажать в детский рассадник, чтобы потом было чем меняться с соседками Smile

Солнце писал(а):
погода была в прошлый понедельник прям очень весенняя, +16, мы уже все одели весенние курточки, но тепло было недолгим...на выходных было солнечно, но холодный ветер, сегодня в принципе уже ветер был не слишком сильным, а солнышко приятно грело...

Та же проблема Sad
Во дворе ещё снег лежит, но дорожки протаяли. А гулять холодно, ветер просто пронизывает((

IreneA писал(а):
Черный принц от Биотехники больше не буду покупать- два семечка из 10-ти. А от Гавриш-лесом взошли.

Я от него вообще отказалась - вкусные, но очень уж реагируют на влагу(( У меня как-то весь урожай так полопался, к тому же они мгновенно начинают портиться, надо сразу в переработку пускать...

Из трех посаженных неделю назад томатов лучшие показатели всхожести пока у "Амурского тигра" - из тридцати зернышек взошли двадцать четыре. "Черная гроздь" - пять из десяти. "Сахар белый" только-только начинает, одни крючочки торчать, ещё не считала.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2015 22:11

Аня, привет.
Я вообще хочу сказать- где я только семена не покупала - брожу по разным сайтам, интересуюсь, читаю отзывы. Вот в этом году - часть семян у частного коллекционера купила. Из десяти пачек - пять никакой результат. Семена замачивала, но если они старые и невсхожие -их уже ничем не реанимировать. Ну или пара семечек из 10-ти, разве это нормально, чтобы рекламировать себя и свою продукцию? Думаю- ну, может что не так, свои взяла- на ватный диск сыпанула и в тепло, так через пару-тройку дней все были с хвостиками.
Значит, дело не в кривых руках-таки. Обидно. И даже не денег жалеешь, а то, что время потратила.

С Биотехникой я уже смирилась- у нее тоже есть выпады по семенам. Петуния, правда, нормальная.

Ann Schu писал(а):
Просто перец обычно долго сидит...

А у меня перец всегда быстро выскакивает- но я замачиваю.

Ann Schu писал(а):
Есть "Биг папа", "Б. мама", "Б. бой" и "Б. герл".

Записала и себе на будущее. У меня Геракл и Красный бык- из новых. Сажала Дольче Вита- на картинке довольно мясистый и упитанный, а вырос- как горький, стручками. Но сладкий. no

Ann Schu писал(а):
Но я фанатка бархатцев, тащусь от них уже не первый год, даже в банки с помидорами закладываю

Я тоже)) только крупные не люблю.Хотя сажала- но у меня к ним не лежит душа. А вот низенькие- отклоненные или тонколистные- обожаю.
А в помидоры- как на вкусе отражается? Правда, я читала про бархатцы- их еще называют иммеритинский шафран, они в состав специй в Грузии входят. Но в маринад- не слышала еще.
Ann Schu писал(а):
Я от него вообще отказалась - вкусные, но очень уж реагируют на влагу

Я пока не сталкивалась с такой реакцией. Это на улице? Я их в теплицу сажаю.У на помидоры не трескаются вообще нет такой тенденции.

Посадила лофант и иссоп - новые травки к уже имеющимся. Wink

>18 Мар 2015 22:54

IreneA писал(а):
Я вообще хочу сказать- где я только семена не покупала - брожу по разным сайтам, интересуюсь, читаю отзывы. Вот в этом году - часть семян у частного коллекционера купила. Из десяти пачек - пять никакой результат. Семена замачивала, но если они старые и невсхожие -их уже ничем не реанимировать. Ну или пара семечек из 10-ти, разве это нормально, чтобы рекламировать себя и свою продукцию? Думаю- ну, может что не так, свои взяла- на ватный диск сыпанула и в тепло, так через пару-тройку дней все были с хвостиками.

Я вот целую пачку декоративных подсолнухов набрала. Хочу, сил нет Laughing
Насчет всхожести полностью согласна. Ведь даже не столько денег жалко, сколько разрушенных ожиданий Sad У мну стабильно хорошо всходят свои помидоры "Новичок". Не супер-мега-томат, но вкусный и к фитофторозу устойчив Smile

IreneA писал(а):
С Биотехникой я уже смирилась- у нее тоже есть выпады по семенам. Петуния, правда, нормальная.

Мне нравятся "Гавриш" и "Седек". Во всяком случае, а откровенное г у них ни разу не попадала.

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Просто перец обычно долго сидит...
А у меня перец всегда быстро выскакивает- но я замачиваю.

Хех, если свой, выскакивает чуть ли не раньше, чем помидоры, а вот новые покупные почему-то долго думают Laughing

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Есть "Биг папа", "Б. мама", "Б. бой" и "Б. герл".
Записала и себе на будущее. У меня Геракл и Красный бык- из новых. Сажала Дольче Вита- на картинке довольно мясистый и упитанный, а вырос- как горький, стручками. Но сладкий. no

Сорта реально хорошие, моим всем понравились, родители мужа едят сладкий перец, как яблоки - от целого кусают Shocked Я тоже перчик люблю, но не так маниакально Laughing

IreneA писал(а):
А в помидоры- как на вкусе отражается? Правда, я читала про бархатцы- их еще называют иммеритинский шафран, они в состав специй в Грузии входят. Но в маринад- не слышала еще.

На вкусе особо не отражается, но аромат у маринада ставится немного специфический. Добавляется тонкая пряная нотка с легкой, но очень приятной горчинкой. Вот даже не описать... Скажем так - кому нравится запах самих бархатцев, те останутся довольны Wink
На трехлитровую банку кидаю пару-тройку небольших соцветий. Только они должны быть уже полностью раскрывшимися, лучше, если даже чуть-чуть поникшими, тогда запах тоньше.

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Я от него вообще отказалась - вкусные, но очень уж реагируют на влагу
Я пока не сталкивалась с такой реакцией. Это на улице? Я их в теплицу сажаю.У на помидоры не трескаются вообще нет такой тенденции.

У меня они были в открытом грунте, и неурочный дождь, который практически никогда не бывает лишним, томаты испортил. Думаю, если и в теплице избыточно полить в момент почти полного созревания, будет тот же результат. У них же кожица очень тонкая, поэтому и для консервирования их не использую. Хотя в умеренных количествах для томатной пасты они не лишние - придадут глубины цвету.

IreneA писал(а):
Посадила лофант и иссоп - новые травки к уже имеющимся. Wink

Полезла смотреть, что это за диковинные звери

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>19 Мар 2015 13:20

IreneA писал(а):
Лида, на следующий год - если захочешь , вышлю тебе свои семена.

конечно захочу)))
IreneA писал(а):
Цветов - которые у меня растут- напишу какие есть.

ждем список...

Ann Schu писал(а):
А времени много прошло? Просто перец обычно долго сидит...

это то, единственное, что меня успокаивает)))) собственно поэтому и жду еще всходы

Ann Schu писал(а):
Только рановато для капусты, боюсь вытянется до тепла

тут хоть бы взошла, а ты уже про вытянется пишешьWink

Ann Schu писал(а):
к перцам семейства "Биг". Есть "Биг папа", "Б. мама", "Б. бой" и "Б. герл".

возьму на заметку

Ann Schu писал(а):
А низкорослые бархатцы посадить не хочешь? Они создают прекрасный бордюр, цветут до самых морозов, к тому же очень неприхотливые. Но я фанатка бархатцев, тащусь от них уже не первый год, даже в банки с помидорами закладываю

вот как то они мне пока в душу не легли, но я смотрела в магазине в их сторону, но все таки купила астры, похожу посмотрю еще...вот получу зарплату, в начале месяца и прощай сразу же она
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>22 Мар 2015 8:31

А у меня фундук зацвёл!!! Надо же, как он рано цветёт, недавно заморозки ночные были.
Видать, мы его неправильно посадили - несколько лет сидел, молчал.
Серёжки сразу видны, а цветочек ещё поискать надо, такой маааленький.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ната ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.02.2015
>28 Мар 2015 20:03

Добрый вечер! Читаю Ваши заметки и тихо себе недоумеваю, почему я за 5 лет пребывания на сайте не видала такой замечательной темы? Sad

Сама только 10 минут назад дозаказала малину и клубнику через интернет-питомник. В четверг у них сделала заказ персиков и нектарина, но вот спохватилась, что малину пересадила и хочется новенькой еще, а клубника моя ждет меня, пока погода прояснится - сегодня страшный ветер и дождь Non

Кстати, помогите моей проблеме, пожалуйста. 3 года подряд никак не могу понять, почему не растут папоротники. Раньше их потихоньку каждый год убирала (так много было, подсаживала больше роз и др.), а потом как то весной не взошел ни один. Теперь сажу, сажу, а они мне не верят, что буду беречь и "уходят".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 3:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение