Kory:
Леля
Ириша, любим любим!! Спасибо за доставленную радость от продки!!
Да уж, Даше тяжело поверить мужчине пока. Вот почему же ей Саша не встретился раньше?.. печалька..
...
Fantastic Lady:
Ириша, спасибо большое за продолжение!
Александр очень милый, добрый, заботливый. Видно, что романтик с чутким сердцем.
Но при всех его достоинствах, надеюсь, что он не будет героем Дашиного романа.
Все-таки есть раскаявшийся и страдающий бывший "муж" к которому до сих пор тянет героиню несмотря на боль разочарования.
Ошибки совершают все. Но не у всех получается их искупить и простить.
Надеюсь тот о ком болит сердце Даши сможет своими поступками доказать, как она ему дорога. А Даша найдет в себе силы понять и простить.
Ириша, спасибо. Жду продолжения)
...
Светла-нка:
Цитата: Не могу тебя отпустить
Ириша,большое спасибо,я так ждала продолжения,здорово,немного наивно,но так трогательно,спасибо.
...
Зануда:
Приветствую всех грустящих и не только!!!У кого там мысли сходятся?А,у очень умных людей))Соскочила сегодня с диеты,купила килограмм шок конфет,жизнь прекрасна!Завтра буду себя ненавидеть за слабость,но сейчас мне таааак хорошо))А было Гадя((
...
Светла-нка:
Цитата:Даже странно, что в наше циничное время еще остались и чистые девушки, верящие в любовь, и мужчины, ищущие не пустоголовых моделек, а будущих жен, подруг и матерей своих будущих детей. А, может быть, в этом ничего странного нет? Все зависит от воспитания и внутреннего содержания человека. Я вот тоже сохранила где-то в укромном уголке своей души и наивность, и романтику и веру в людей и еще в разные приятные вещи
.
Согласна,но к сожалению,это такая редкость.У меня дочке 16 лет,и она как и все девочки в этом возрасте ждет своего Ретта Батлера, я даже и не представляю,что я ей скажу,когда девочка поймет,что не всем везет,и что таких почти не бывает,а если ей еще попадется какой нибудь Анатоль Курагин.

Будем надеяться и верить в лучшее.
...
sveta-voskhod:
Доброе утро! Ириша, девочки! Леля вечером чаем угощала, я утром!
Светла-нка писал(а):.У меня дочке 16 лет,и она как и все девочки в этом возрасте ждет своего Ретта Батлера, я даже и не представляю,что я ей скажу,когда девочка поймет,что не всем везет,и что таких почти не бывает,а если ей еще попадется какой нибудь Анатоль Курагин. Будем надеяться и верить в лучшее.
Светлана, а у меня сын-20 лет, тоже переживаю, так хочется чтоб дети счастливы были. У дочери жизнь не сложилась, надеюсь в будущем повезет.
...
-ANGEL A-:
Только сегодня открыла для себя "сказочную историю" Очень понравилась

принимайте в ПЧ
...
ayrin:
Ириша, спасибо большое за стихи. Они замечательные!!!
Зашла в тему после того, как прочитала твои стихи по романам Браун и Макнот.
...
sveta-voskhod:
Ириша, читала твой стихотворный отзыв на Красную Москву!!!!! Пронимает до слез! Так трагично и красиво. Ты в своем стихотворении передала всю историю любви, подлости и прошения.
...
Ириша П:
sveta-voskhod писал(а):Ириша, читала твой стихотворный отзыв на Красную Москву!!!!! Пронимает до слез! Так трагично и красиво. Ты в своем стихотворении передала всю историю любви, подлости и прошения.

Светуль, спасибо. Сама вчера расплакалась, когда еще раз прочитала рассказ. Не стерпела и все-таки написала отзыв в своих традициях. Ну, не смогла просто не написать.
Лелешна, на работе полная неразбериха. Не выспалась ночью. Спала всего четыре часа. До поздней ночи перечитывала все конкурсные работы, еще раз впечатлилась.
А проду постараюсь дописать. Нет сейчас никакой физической возможности. Ответ и тот пишу по-партизански. Если получится дописать втихую, то вечером уже выложу.
Всех целую и очень люблю.
...
Светла-нка:
Тема -дети-, всегда больная для мам,спасибо большое всем за поддержку,вот так поделишься,обсудишь,и вроде бы всё плохое отступает.Всем хорошего вечера.
...
Зануда:
Ириша,девочки!Всем привет,кто не спит!А я сидела,ждала результаты конкурса.Честно говорю,угадать наших девочек было не реально.Но...за Иришиного "капризулю" я голосовала,и за стихотворение про парфюмера(Ириша),и за историю любви(Инна).Безумно понравилось!

А теперь посыпаю голову пеплом,потому что Леночка и Ленця заслуживают не меньшего внимания,а я,пакость такая,за них не голосовала.Мало мне 5 номинантов,всех выбрать хочу,каждое произведение нравилось по-своему.ЭХ...
...
Rinity:
Ириша, дорогая, забежала к тебе выразить своё восхищение от твоей миниатюры "Мой капризуля"! Это мой фаворит, и я была приятно удивлена при раскрытии карт - вот уж, действительно - талантлива во всех ипостасях!
Настолько лёгкий и приятный юмор - это надо уметь ТАК сыграть словами! Спасибо тебе за удовольствие!!!
Стихи только собираюсь прочитать - очень много времени провожу в разъездах, получается всё делать урывками. Но обязательно прибегу ещё!
...
Ириша П:
» Рецепт парфюмера
Рецепт парфюмера
Сюда не проникает солнца свет.
Он освещен лишь тусклыми свечами -
Стол парфюмера... Боже, сколько лет
Колдует здесь бессонными ночами
Седой старик. Он много лет подряд
Идет сюда, чтоб в тишине полночной
Создать волшебный тонкий аромат
И девственно- невинный, и порочный.
Он ищет свой особый аромат,
Что завоюет женское признанье.
Он действует порою наугад,
Читая как молитву заклинанье.
По каплям отмеряя вещество,
Что выбрал он из множества случайно,
Вдруг сотворит сегодня волшебство,
Рождая в колбе маленькую тайну.
И, заключив её в хрустальный плен,
Закроет пробкой маленькое чудо.
«С годами превратится тело в тлен.
А это чудо «жить» столетья будет»,-
Прошепчет он устало и светло,
Любуясь рук натруженных твореньем,
Разглядывая жидкость сквозь стекло,
Благодаря минуту озаренья.
Рецепт записан, спрятан, сохранен.
Наследникам послужит он неплохо.
И, пережив неспешный ход времен,
Собой украсит каждую эпоху.
Свою неслышно магию творя,
Едва попав на нежное запястье.
На языке безмолвном говоря,
Даря восторг и маленькое счастье. ...
Ириша П:
» Вечной любви аромат
«Вечной любви аромат»
Поступь её, словно пери*, воздушно легка,
А от её красоты замирает душа.
Тихо войдет и разденется, скинув шелка.
Там, на кровати её ждет возлюбленный - шах.
Плавно скользнет на просторное ложе любви,
Медленно ляжет с ним рядом, всем телом прильнет.
Снова зажжет жаркий пламень в горячей крови,
С ним поцелуй разделяя, похожий на мед.
Жарко прошепчет о страсти безумной своей.
Вторит влюбленный ей, голос от страсти дрожит:
«Разве возможно любить, чем люблю я, сильней.
Ту, что со мною на ложе любви возлежит?»
Лаской бесстыдной ответит она на слова,
Вновь погружая любимого в сладкий экстаз,
Вдруг закружится в восторге любви голова:
«Разве отыщется кто-то счастливее нас?»
Тихо вдохнет нежной кожи её аромат:
«Как ты прекрасна, моя дорогая Ясмин!
Там, под дворцовыми окнами сказочный сад,
Где распускается ночью душистый жасмин.
Сделать духи прикажу из его лепестков.
Сказка весны будет рядом с тобою всегда.
Ливни осенние, зной раскаленных песков
Не омрачат радость жизни твоей никогда.»
Песней любви прозвучит торжествующий крик
Страстных объятий не в силах разрушить века.
Сотни их сладких ночей пронесутся как миг...
Образ любимой, одетой в духи и шелка...
Годы, сплетаясь в столетья, разрушат дворец.
Снова закат все окрасит в глубокий кармин.
Символом вечной любви двух влюбленных сердец
Снова в саду расцветает душистый жасмин.
*1) Доброе волшебное существо в образе прекрасной крылатой женщины, охраняющей людей от злых духов (в персидской мифологии). 2) перен. устар. Женщина пленительной красоты, чарующего обаяния.
...