Флёр Фьорди:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Я наивно надеюсь успеть охватить и то и другое, - рассмеялся Эрик.
- Я может быть тоже посмотрела живопись, если успеем, или можно позже сюда вернуться, еще же куча времени до отплытия
Капитан Брент Денвер писал(а):- А какой смысл есть в кафе на берегу, если состав лиц вокруг будет тот же самый? -
- В логике Вам не откажешь, но из вышесказанного можно сделать вывод, что наше общество Вам приятно, что радует, - Флёр засмеялась, ей нравилось невинно поддевать капитана
Капитан Брент Денвер писал(а):отдыхать так отдыхать.
- Это точно, отдыхать так отдыхать
Эрик Д. Уилсон писал(а):- На этом мои познания во французском заканчиваются... Кто-нибудь из вас знает французский?
- Да, а что, у Вас затруднения, генерал?
...
Эрик Д. Уилсон:
Флёр Фьорди писал(а):- Я может быть тоже посмотрела живопись, если успеем, или можно позже сюда вернуться, еще же куча времени до отплытия
- Живопись? Хм.. - он задумался. - Что ж, можно и живопись!
Флёр Фьорди писал(а):- Да, а что, у Вас затруднения, генерал?
- Да, мне сейчас сильно не помешало бы знание пары названий блюд из мяса. Вы поможете мне, Флер?
...
Мэгги Уотсон:
А Мэгги решила все таки пройтись по музеям.
Первой ее остановкой стал Музей Гробе-Лабадье
Затем Краеведческий музей Марселя
...
Флёр Фьорди:
Эрик Д. Уилсон писал(а): - Да, мне сейчас сильно не помешало бы знание пары названий блюд из мяса. Вы поможете мне, Флер?
- Да, конечно, - Флёр взяла меню - вот вырезка, а это седло барашка, это эскалоп, а вот это блюдо - котлеты со сложным гарниром, что Вы предпочитаете, я закажу.
- Гарсон, будьте добры
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Улыбаюсь, глядя в глаза девушке, поднимаю её руку и целую ладошку
- Совершенно ничем не огорчен...
- Это хорошо. - легко касается пальцами его щеки.
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Веду Камелию к кафе, усаживаю за свободный столик. Официантка протягивает меню. Жду, пока Камелия сделает заказ...
- Не будем мудрить, раз мы во Франции, то кофе и круассанов вполне достаточно.
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- И какой же из местных музеев Вы хотите посетить, мисс Каррингтон?
- А все, насколько у нас хватит времени. - лукаво смотрит поверх чашки с кофе. - Надеюсь вы не противник ходить по музеям?
...
Капитан Брент Денвер:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Ну... думаю, в этом тоже есть какой-то резон, - протянул Эрик, берясь за изучение меню. - Так-так.. круассаны, булочки...
Он поднял глаза на соседей по столику и, широко улыбнувшись, признался:
- На этом мои познания во французском заканчиваются... Кто-нибудь из вас знает французский?
- Надо просто позвать официанта, - предложил капитан Денвер, - Город-то портовый, туристический, в подобных заведениях всегда есть кто-то, кто разговаривает по-английски. В крайнем случае, сыграем в рулетку и попросим что-нибудь на их вкус.
Флёр Фьорди писал(а):- В логике Вам не откажешь, но из вышесказанного можно сделать вывод, что наше общество Вам приятно, что радует, - Флёр засмеялась, ей нравилось невинно поддевать капитана
- Вам в логике тоже трудно отказать, мисс Флер, - усмехнулся капитан.
...
Филипп ван Гилл:
Николь О`Гранд писал(а):- Запиши это в тот сборник моих талантов
широко улыбаюсь
- Обязательно, у меня там уже целый список имеется
Николь О`Гранд писал(а):девушка, нехотя выскальзывая из объятий Филиппа.
А как мне этого не хотелось, но что поделать
Николь О`Гранд писал(а):А ты здесь раньше бывал?
- Да, и не один раз, но никогда в качестве туриста, так что для меня тоже будет всё вновинку
а ещё я понял, что мне очень хочется увидеть всё её глазами, ощутить её радость.
Николь О`Гранд писал(а):- Да,
с сомнением
- Точно? А то мы можем зайти куда-нибудь по-дороге.
Николь О`Гранд писал(а):Я так хочу видеть город, пойдем быстрее.
Пойдём! Я в полном твоём распоряжении.
Сойдя с корабля я быстро сориентировался в каком направлении отправились остальные и мы быстро догнали группу, когда они расположились перекусить. ...
Эрик Д. Уилсон:
Флёр Фьорди писал(а):- Да, конечно, - Флёр взяла меню - вот вырезка, а это седло барашка, это эскалоп, а вот это блюдо - котлеты со сложным гарниром, что Вы предпочитаете, я закажу.
- Это просто рай какой-то, - обрадованно воскликнул он. - Спасибо, мисс Флер!
Капитан Брент Денвер писал(а):- Надо просто позвать официанта, - предложил капитан Денвер, - Город-то портовый, туристический, в подобных заведениях всегда есть кто-то, кто разговаривает по-английски. В крайнем случае, сыграем в рулетку и попросим что-нибудь на их вкус.
- Тоже вариант, - кивнул Эрик. - Но тогда я был бы лишен возможности услышать как мило произносит названия блюд мисс Флер!
Эрик сделал заказ подошедшему официанту и, откинувшись на стуле, спросил, обращаясь к капитану:
- Вы наверное, много где бывали, расскажите что самое необычное вы видели в своих плаваниях?
...
Флёр Фьорди:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Вы наверное, много где бывали, расскажите что самое необычное вы видели в своих плаваниях?
- Ой, правда, капитан, расскажите, мне тоже интерсено
Капитан Брент Денвер писал(а):- Вам в логике тоже трудно отказать, мисс Флер, - усмехнулся капитан.
Флёр мило улыбнулась, спрятавшись за карточкой меню
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Луци спокойно пила кофе и наблюдала за своими пассажирами. Они никуда не торопились, как впрочем и капитан, уютно устроившийся в компании в соседнем кафе, поэтому и она решила не торопиться, и дать всем еще немного свободного времени.
Капитан встанет из-за стола, тогда и пойдем, - здраво рассудила дама. ...
Николь О`Гранд:
Филипп ван Гилл писал(а): - Да, и не один раз, но никогда в качестве туриста, так что для меня тоже будет всё вновинку
- А в качестве кого? - удивилась девушка.
- Ты тут жил? Работал? Кем ты работаешь? Откуда вообще?
Филипп ван Гилл писал(а):- Точно? А то мы можем зайти куда-нибудь по-дороге.
Девушка решила что по поводу этого, стоит сориентироваться "по местности". И ничего не ответила.
Филипп ван Гилл писал(а): Пойдём! Я в полном твоём распоряжении.
- Мммм, - девушка поиграла бровями вверх-вниз как в ярые развратники в фильмах.
- Это очень хорошо... - а затем рассмеялась.
Когда они нагнали группу, половина их них обходила музей и другая наслаждалась блюдами в местных кафе. Нужно было решить что делать, с одной стороны девушка была голодна, но с другой она потеряет время увидеть музей.
- Можешь считать меня занудой, но я хочу увидеть все здесь, - сказала та, обращаясь к Филу. -
Ты можешь подождать меня здесь с ребятами, если тебе не интересно.
Затем Николь увидела где-то вдалеке спину
Мэгги и уже решила, что нужно ее непременно догнать.
...
Александр Томас Уэйнрайт:
Камелия Каррингтон писал(а): легко касается пальцами его щеки.
Сердце делает переворот в груди, жар поднимается вверх...Сервитуты - это...Черт! Уже не помогает, надо придумать что-то дургое...
Камелия Каррингтон писал(а):- А все, насколько у нас хватит времени. - лукаво смотрит поверх чашки с кофе. - Надеюсь вы не противник ходить по музеям?
С Камелией готов ходить даже по раскаленным углям.
- Канечно, нет. Чем больше мы осмотрим музеев, тем лучше...
В уме выстаиваю новый план по поиску в музеях темных закоулков... За большими напольными вазами можно на минутку спрятаться и украсть поцелуй, да, мало ли где...С энтузиазмом
- Обожаю ходить по музеям...
Жую круассаны, запиваю кофе. А как же "никакого кофеина"? Нормально! Тут такой кофе вкусный, будет преступлением не выпить чашечку. ...
Кристиан Каррингтон:
Нежные губы ласкают его рот, затем опускаются ниже, к груди. Поцелуй в живот, ещё ниже...
Крис открыл глаза и резко сел в постели. Чёрт побери! Вчера ему снились кошмары, а сегодня это! Едва не застонав, он выбрался из кровати и направился в душ. Кое-как приведя себя в порядок, он вызвал стюарда.
Сообщение о том, что практически все ушли на экскурсию в Марсель сначала его обрадовало. На корабле установятся относительные тишина и спокойствие. Однако, затем пришла следующая мысль: Флёр ,с которой он вчера так поспешно расстался, и Камелия, танцующая не понятно с кем.
На всякий случай, Кристиан решил проверить. Он постучал в каюту сестры, но не получил ответа. Конечно же, она отправилась за новыми впечатлениями!
Идти за ней? Но ведь он сам обещал себе, что даст ей немножко свободы. К тому же, что он не видел в Марселе?! Он часто бывал в этом городе по делам. Да он весь мир облетел по этим самым делам. Может, стоит немного развеяться, отдохнуть? Он ведь в "отпуске". Крис вспомнил вчерашний пятичасовой разговор с заместителем. Да уж, хорош отпуск! Когда ему по видео-телефону пришлось давать консультации по устранению неполадок в одном из беспилотников, которые производила его компания.
Нет, нужно пойти отдохнуть. К тому же, мало ли с кем там может связаться Флёр!
Флёр? Стоп. Его с ней ничего не связывает, он должен беспокоиться о сестре. Но ведь Флёр молода и так же красива, как Камелия. А значит, находится в той же опасности, что и сестра.
Убеждая себя в том, что это всего лишь забота брата о сестре и её подруге, Крис оделся, снова нацепил на нос очки и отправился в город.
Искать, в какие неведомы дали отправилась весёлая корабельная компания, Кристиану не хотелось. Он набрёл на первый приличный ресторанчик возле главной площади и решил обосноваться в нём. Отсюда открывался замечательный вид во все стороны. Значит, если появится кто-то из пассажиров, он сможет их разглядеть. Заказав себе завтрак, Крис принялся за еду, то и дело, вспоминая вчерашний вечер и Флёр. То есть нет! Он вспоминал Ками и этого Александра Македонского рядом с ней, а вовсе не странную девушку, в нарядах прошлого века, которые ему страшно хотелось с неё снять. Он вспоминал вовсе не её. Не её чудесный цветочный аромат. И неё нежную кожу по его губами. И не...
-Чёрт!
Кристиан вслух выругался и поймал взгляд обеспокоенного официанта, который тут же подскочил к важному гостю.
Крис сокрушённо покачал головой и заказал бутылку вина. Может, стоит напиться? Он достал из портсигара сигарету и закурил, с наслаждением вдыхая дым. Тут же принесли и вино. Аромат сигареты, вкус вина... Кристиан вспомнил свой сон и закрыл глаза.
...
Мэгги Уотсон:
Идя от музея Мэгги ориентировалась по карте...
Вдалике пассажиры наслаждались кофе, но Мэгги хотелось обойти еще хотя бы один музей, и потом зайти попить кофейку.
Недалеко от кафе она увидела
Николь с Филом и помахала им.
...
Капитан Брент Денвер:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Вы наверное, много где бывали, расскажите что самое необычное вы видели в своих плаваниях?
Флёр Фьорди писал(а):- Ой, правда, капитан, расскажите, мне тоже интересно
- Хм... Однажды в норвежском море довелось увидеть северное сияние необычной красоты. Летом ночью в тех широтах светло почти как днём. Почти в полнеба полыхали яркие оранжевые сполохи. Доводилось видеть и миражи, и фата-моргану из нескольких меняющихся миражей.
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):Луци спокойно пила кофе и наблюдала за своими пассажирами. Они никуда не торопились, как впрочем и капитан, уютно устроившийся в компании в соседнем кафе, поэтому и она решила не торопиться, и дать всем еще немного свободного времени.
- А вон и миссис Росси, в соседнем кафе, - обратил внимание капитан Денвер, - Она обещала поездку в замок Иф. Этот замок станет достойным вкладом в копилку увиденного в плаваниях.
...