Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Чарити Уилстон:

мистер Оливер Хортон писал(а):

- Мисс Чарити, - слегка поклонился, - как всегда очаровательны.

- А Вы как всегда галантны, ой, мисс Софи я тоже не узнала.
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Чарити, мисс де Монпеза, леди Виола , нам пора.

- Да, конечно, мы идем

...

леди Виола Фитцпатрик:

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Может заедем позавтракать в каб..."Золотую курицу"? Я голоден...

- Гостиница называется "Золотой гусь", милорд... По видимому, у вас проблемы с памятью, раз вы не в состоянии запомнить такое простое название.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
А как поживает твоя матушка? И скажи мне, дорогая, когда бдудет чаепитие у нее?

- Спасибо у нее все хорошо. А чаепитие как раз сейчас кажется все начали съезжаться. Присоединяйтесь.

- Чарити, мисс де Монпеза, леди Виола , нам пора.

- Дамы и господа, я уверенна что миссис Уайт посылала всем записки с приглашением на чай, но несносный мальчишка посыльный куда то запропастился. Так что если у вас нет на ближайшее время планов, прошу вас к нам домой. Моя семья будет очень рада вас видеть.

Алиша улыбнулась Эмили
-Передавай матушке мои извинения, дорогая, мы с тётушкой зайдем как-нибудь в другое время. - с улыбкой сказала она.
- Мисс Ивонн, Черри, дамы, еще увидимся!
Алиша оглянулась посмотреть где прячется ее горничная Элси. Пора было отправляться в лавочку.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

-- Ах, моя милая! Меня вдохновляет моя любимая тётушка Мирабелла, вот кто по-настоящему талантлив! В Лондоне у нее есть агент, который приезжает к нам по вторникам и покупает ее картины. А я немного балуюсь, рисую природу...еще немного графикой занимаюсь, уловить выражение глаз и запечатлеть его на бумаге ... Правда не всегда мне это удается, а вот моя дочка, ей скоро пять, обожает рисовать с Мирабеллой. Сегодня у них намечаются уточки,- Алиша улыбнулась и подумала, что ей пора отправляться в лавку за новым мольбертом

- Я бы очень хотела увидеть Ваши работы, - искренне призналась Ивонн, восхищенно глядя на девушку. Да мисс де Монпеза тоже рисовала и довольно неплохо, но особого наслаждения это кропотливое занятие ей не приносило.

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Очень приятно, мисс де Монпеза. Сожалею, что вчера я не смогла прийти к вашей тётушке.

- Рада знакомству с Вами, леди Фитцпатрик, - любезно отозвалась белокурая мисс. - Не беспокойтесь об этом. Мы будем рады Вас видеть в любое время суток.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Дамы и господа, я уверенна что миссис Уайт посылала всем записки с приглашением на чай, но несносный мальчишка посыльный куда то запропастился. Так что если у вас нет на ближайшее время планов, прошу вас к нам домой. Моя семья будет очень рада вас видеть.

Дерек стал мысленно искать пути к отступлению, чаепития в компании степенных матрон и из незамужних дочек явно не входили в круг его интересов.

Лорд Дарлингтон, неужели не помните мою младшую сестренку? - я весело усмехнулся, - это мисс Софи Хортон.

- Неужели это маленькая мисс Софи? - Удивился Дерек. - Извините, я вас не узнал сразу.

...

мистер Натан ван Линден:

Обращаюсь к Натану, насмешливо
- А ты уже обзавелся поклонницами, друг...

-Так происходит везде, куда бы я ни пришёл, Хейли. Я уже привык. - Натан подавил зевок.

Окидываю равнодушным взглядом негодующую девушку. Простовата...Поворачиваюсь к Натану и Коулфилду
- Может заедем позавтракать в каб..."Золотую курицу"? Я голоден...

-"Золотая курица"? Я уверен, там было что-то про утку! - Наклонившись к Хейли. - У туземцев ни капли воображения.

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Доброе утро, - Чарити слегка присела в реверансе, только вроде оно для вас не доброе, как я слышала. Не понимаю, как такое прекрасное утро может быть злым, - девушка улыбнулась, - и все-таки, зачем Вам Летучий Голландец? Или лорд Коулфилд ошибся? (тише) и кто продает мышьяк? (вслух) Вот повязку на глаза точно советую приобрести.

Брови Натана стремительно взлетели вверх.
-Вот уж не думал, что здесь обитают такие досужие сплетники... хм... сплетницы... А с виду, все такие благопристойные.

Натан снова повернулся к Хейли.
-Пребывание в этом обществе может дурно сказаться на нашей репутации, друг.

- Добрый день дамы и господа,- громко проговорил я.

-Добрый день, - Натан снова слегка поклонился.

- Ах! мистер Как-вас-там-Голландец! Чем ВЫ сможете поразить благовоспитанных английских леди да еще за пять минут? - она смерила шутника с ног до головы веселым взглядом и потрепала его жеребца по носу, от чего тот довольно фыркнул.

-Благовоспитанных? У здешних леди чересчур высокое самомнение. Я пока не встретил ни одной здешней леди, которая была воспитана бы в достаточной мере. Конечно, если прогулки с мужчинами по лесу и досужее обсуждение сплетен прямо перед церковью, вы не считаете воспитанностью.

Натан развернул коня.
-Хейли, Коулфилд! Давайте, наконец, позаботимся о нашей репутации и поедим в "Золотом что-то там"!

...

мисс Августа Прайд:

Подошедший мистер Хемминг смотрел на лорда Хейли и его сопровождающего с некоторой неприязнью.

- Так почему же вы не выезжаете в свет, мистер Хемминг?
мистер Натан ван Линден писал(а):
-Благовоспитанных? У здешних леди чересчур высокое самомнение. Я пока не встретил ни одной здешней леди, которая была воспитана бы в достаточной мере. Конечно, если прогулки с мужчинами по лесу и досужее обсуждение сплетен прямо перед церковью, вы не считаете воспитанностью.

Не то, чтобы я была не согласна, но кто бы говорил? Еле сдерживая смех, я обвела взглядом жителей Честерфилда, а затем посмотрела на мистера ван Линдена. Они благопристойней цыган, чтобы вы не говорили, Мистер-много-блестящих-камушков.

...

мистер Адриан Конолли:

Проснувшись утром, я спустился вниз, одевшись и умывшись. Дом встретил меня тишиной. Я решил найти хоть одну живую душу, поэтому пошел изучать дом. Наткнувшись на миссис Уолсен, я испугался, что она начнет опять кудахтать надо мной, но все обошлось лишь обязательным завтраком "который так полезен для молодого организма, юноша". Позавтракав и получив ответ куда отправились друг с Софи, я отправился следом. Дойдя до площади, я стал искать взглядом знакомые очертания. Найдя, я пошел к ним, встал рядом и поздоровался со всеми кивком. Затем тронув Оливера за рукав, спросил, можно ли с ним поговорить наедине.

...

мисс Чарити Уилстон:

Брови Натана стремительно взлетели вверх. -Вот уж не думал, что здесь обитают такие досужие сплетники... хм... сплетницы... А с виду, все такие благопристойные.

- Вы тоже с виду вполне респектабельны, особенно если не распускаете свой длинный язык
-"Золотая курица"? Я уверен, там было что-то про утку!

- Как уже сказала леди Виола, наша гостиница называется "Золотой гусь" , и это вполне респектабельно заведение

...

мисс Софи Хортон:

Как же здорово вот так, как в детстве идти с братом.
- Помнишь,как ты бегала по этим улочкам? Чаще всего домой приходила с царапинам, и ссадинами

О боже, нашел про что вспомнить. Улыбнувшись я посмотрела на Оливера. Так прогуливаясь мы оказались на церковной площади.

-Добрый день, дамы и господа.

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Неужели это маленькая мисс Софи? - Удивился Дерек. - Извините, я вас не узнал сразу.

-Да, это я. А не узнали.... В этом нет ничего страшного и удивительного, меня просто давно не было дома.

...

лорд Джейсон Хемминг:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Так почему же вы не выезжаете в свет, мистер Хемминг?

Августа смотрит вопросительно и участливо. Ей хочется доверять. Но доверять нельзя никому, это он знал. Поэтому ответил как можно нейтральнее.
- Я никогда не был представлен в свете, мисс Прайд. Это некому было сделать. Отец умер, когда мы... когда я был совсем ребенком...

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Разговор с Хоторнами отвлёк Дерека от общей беседы и он не сразу заметил, что происходит что-то неладное.

- Врят ли человек, позволяющий себе оскорблять дам и грубить незнакомым людям может иметь хоть какое-то представление о воспитанности. - Громко сказал Дерек. - Дамы, вы кажется собирались в гости к миссис Уайт. Уверен, вас там уже давно ждут. - И Дерек многозначительно посмотрел на Чарити, призывая её как можно быстрей увести с собой девушек.

...

лорд Ричард Хейли:

- Погоди-ка, Натан, тут какое-то объявление.

Спешиваюсь, бросаю поводья своего коня Натану, проталкиваюсь сквозь толпу...Что тут у нас? Какая-то местная газетенка..."продам фунт мышьяку...если обещаете использовать против Н.Л....скидка"...

Не верю своим глазам. Что за чушь?!! Перечитываю еще раз и еще раз...Поворачиваюсь к Натану

- Мы приехали только позавчера, а ты уже на пике популярности, друг! О тебе пишут местные газеты!!!

Кое-как сдерживаюсь, что бы не захохотать в голос...

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Гостиница называется "Золотой гусь", милорд... По видимому, у вас проблемы с памятью, раз вы не в состоянии запомнить такое простое название.

О нет, с памятью у меня все в порядке. Я помню, как целовал тебя вчера, Виола! Очень вежливо отвечаю...

- А какая разница как называется гостиница этого городка?

-"Золотая курица"? Я уверен, там было что-то про утку! - Наклонившись к Хейли. - У туземцев ни капли воображения.

Согласно киваю. Какая разница, курица, гусь, куропатка, золотая, медная?

-Пребывание в этом обществе может дурно сказаться на нашей репутации, друг.

-Хейли, Коулфилд! Давайте, наконец, позаботимся о нашей репутации и поедим в "Золотом чём-то там!

Подхватываю брошенные мне Натаном поводья, вскакиваю в седло, разворачиваю горячего жеребца

- Да, поехали. Коулфилд, ты с нами...

Отъезжаем от церкви, едем в сторону кабака...

...

мисс Софи Хортон:

-Мисс Уайт, можно и мне присоединиться к вашему обществу? Т.е к вам на чаепитие.

С надеждой обратилась я к мисс Уайт.

...

мистер Оливер Хортон:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):

Я лишь улыбнулся,видя замешательство лорда.
-Добрый день, - Натан снова слегка поклонился.

Я кивнул незнакомцу.
мистер Адриан Конолли писал(а):
Затем тронув Оливера за рукав, спросил, можно ли с ним поговорить наедине.

- Мистер Адриан, рад тебя видеть, подожди,я поздороваюсь с одной леди.
Я отошел от друга, и медленными шагами приблизился к группе девушек.
- Дамы, - кивок головы и я приблизился к одной девушке, - Леди Ивонн, Вы совсем не изменились.
Взяв руку поцеловал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню