Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 8:53
» Харьковская Мария. На раскаленной блиннице асфальтовых дороДевочки, спасибо большое за поздравление!Очень тронута... Колобова Маргарита. На раскаленной блиннице асфальтовых дорожек Румянит солнце к ужину рогалики листвы… Садами-огородами сверх меры осторожное… Крадется Лето к хижине доверчивой вдовы Дождями переплакавшей, не выцветшей, но вызревшей Гостеприимной Осени… Досеменит и… - в тень… А мне – такой безбашенной, да вот с тобою – выросшей Умом и сердцем, будто бы… - так дорог каждый день… А мне с тобой – до радуги, до золочёных маковок Церквей-церквушек, кажется – чуть менее рывка… Давай возьмемся за руки… И самым ярким маркером На нашем небе выделим шальные облака… Румянит солнце к ужину…к обеду… - есть ли разница? На пропотевших улицах дома и фонари… Из-за порога Осени бесстыдно Лето дразнится – А ну, былые подвиги попробуй повторить!.. Мария Харьковская |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 17:26
» Родин Игорь Николаевич . АвгустАвгуст Прохлада лета осенью запахла И августа листок уж желтизной блестит, Но сердца ритм, Луною возбужденный, Всё также радостью стучит. Пейзажи города слегка поблекли И сочность красок неба унеслась, Но хочется, чтоб чувства летом жили И расцветала в сердце благодать. Но время есть и август только начал Нас утешать прощаньем с чудною порой, Когда сверчок поет о бархатистой ночи И свет Луны сливается с мечтой. Родин Игорь Николаевич ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 20:31
» Галина . Не хочу осени!Не хочу осени! Галина Не хочу ,чтоб уходило лето,прогоняю холод и дожди Еще сердце солнцем не согрето-уж маячит осень впереди. Не хочу,чтоб улетали птицы-не люблю прощаний,как всегда Не хочу,чтоб небо стало серым и замерзла на реке вода. Не хочу?... Да нет,хочу ворваться в красновато-желтый листопад! С птицами на зиму попрощаться-пусть себе пернатые летят. Я хочу чтоб лужи покрывались тоненьким,зеркально-чистым льдом. И чтоб времена всегда менялись, Старым и привычным чередом. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2013 2:32
» Самарина-Лабиринт Ирина. Печальный знак уходящего лета...Печальный знак уходящего лета... Ирина Самарина-Лабиринт Мне стало как-то дышаться с трудом… Печальный знак уходящего лета. Осенней грусти невидимый ком Горчит у горла и шепчет про это… Серьёзный август – июлю не брат, В нём есть от осени схожие ноты… Он летним проводам, видимо, рад… А у людей суета и заботы… И застучат поутру каблуки, Портфели, бантики вновь замаячат… Порхали летом в душе мотыльки… Их осень скоро надёжно запрячет… Берёзы будут у ветра просить, Чтоб он не портил наряд и причёску… А ветер будет по веткам скользить И обнимать как невесту берёзку… В ночи от холода вздрогнут цветы… О перелёте подумают птицы… И по промокшим аллеям зонты Парадом осени будут кружиться… Опавших листьев промокшая шаль Укроет бережно спящее лето. И август тихо промолвит: «Мне жаль…», И вдаль уйдёт, не дождавшись рассвета… ******************** Лето шалое лёгкою музыкой снов, тихой поступью в осень уходит, мне оставив печаль, а кому-то - любовь и цветные загадки - природе. Неужель ты останешься просто мечтой, сколь несбывшейся, столь и прекрасной, неужели запомнишься только жарой, суетой и надеждой напрасной? Наш с тобой летний сон... Неужели всё бред? Нам ведь сны посылаются свыше. Мы сыграли спектакль. В зале зрителей нет и оборваны кем-то афиши. Ника Гир _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2013 4:15
» Зайченко Владимир. Дыхание августаДыхание августа Владимир Зайченко В лугах - кузнечиков неугомонный звон Звучит мажором гаснущего лета: Хрустально чист лазурный небосклон, Зеркальных вод слизнув палитру цвета... Под зной полуденный пшеничное зерно Янтарной спелостью в колосьях заиграло - Ждёт хлеба свежего крестьянское гумно, Сбор урожая - осени начало! Дыханье августа мне навевает грусть - Так быстротечно солнечное лето ! Я каждый день запомню наизусть, Всё то, что теплотой твоей согрето! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2013 8:15
» Лиснянская Инна . НабросокИван Шишкин. Дождь в дубовом лесу, 1891 Инна Лиснянская Набросок Дождь августовский. Лес от крыльца до калитки Горбится, как человек, промокший до нитки. Хорошо рисовать с натуры, но невозможно Мыслить с натуры - она не дает подпитки Искре подкорковой да и подкожной. А, может, не надо мыслить и чувствовать вовсе, А просто идти и идти вслед за лесом в осень, Горбиться и собирать подберезовики и опята И наконец наткнуться взглядом на просинь Над низкорослой тучей - тоже горбата. Значит, и в небе горбы, как на здешнем суглинке. Это дает надежду, что дождь августовский Скоро окончится. На тягомотном наброске Нежно прорежутся солнечные морщинки. И если не жизнь, - переменишь хотя бы ботинки. 26 августа 2003 Художник Елена Базанова Давид Самойлов Бабочка Я тебя с ладони сдуну, Чтоб не повредить пыльцу. Улетай за эту дюну. Лето близится к концу. Над цветами по полянам, Над стеною камыша Поживи своим обманом, Мятлик, бабочка, душа. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2013 18:37
» Комарова Людмила Абрамовна. Опять вернулось лето...У нас опять солнышко,тепло!!!!!!!!!Лето вернулось!!!Опять вернулось лето... Людмила Акбаровна Комарова Опять вернулось лето И всё закуролесило! Тепло, светло и весело До самого рассвета. Всегда найдётся повод Влюбиться в лето красное: Душистое и рясное От дождика слепого. Цветочная палитра... Музыка цветочная... Картина лета точная Солнцем всласть полита. Смешался запах розы С другими ароматами, А травами примятыми С утра займутся росы. По речкам и озёрам Звенит разноголосица, Хлеба в полях колосятся, Ещё недавно - зёрна. Опять вернулось лето, И ягодой и яблоком Созревшее. А я пока Юна до беспросвета! |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2013 19:37
» Филькова Виктория. Неслышной поступью уходит лето.Лебедев Е.П. Лето в деревне. Неслышной поступью уходит лето, Смыкает август вечные врата, И, словно позолота, яркость цвета Тускнеет, исчезая без следа. В объятиях холодного тумана Печально дремлют сизые леса. И не тревожат больше утром рано Умолкнувшие птичьи голоса. Мелодию прощального сонета Хранят в себе лишь поздние цветы, В их лепестках таится искра лета, Мерцая ореолом красоты. Так незаметно ускользает лето, Встревожив душу сладостным вином, Но аромат цветов, теплом согретых, Я унесу с собой в осенний сон... Виктория Филькова Якимова Виктория. Лето уходит. _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2013 21:19
» Заболоцкий Николай. Ночной садЮ. Косаговский. Ночное небо Николай Заболоцкий Ночной сад О сад ночной, таинственный орган, Лес длинных труб, приют виолончелей! О сад ночной, печальный караван Немых дубов и неподвижных елей! Он целый день метался и шумел. Был битвой дуб, и тополь -- потрясеньем. Сто тысяч листьев, как сто тысяч тел, Переплетались в воздухе осеннем. Железный Август в длинных сапогах Стоял вдали с большой тарелкой дичи. И выстрелы гремели на лугах, И в воздухе мелькали тельца птичьи. И сад умолк, и месяц вышел вдруг, Легли внизу десятки длинных теней, И толпы лип вздымали кисти рук, Скрывая птиц под купами растений. О сад ночной, о бедный сад ночной, О существа, заснувшие надолго! О вспыхнувший над самой головой Мгновенный пламень звездного осколка! 1936 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2013 3:19
» Селини Эли . Последние дни уходящего летаПоследние дни уходящего лета Эли Селини Последние дни уходящего лета... Нагрелась полынь и так голову кружит. Здесь лягут снега и позёмка завьюжит... Нисколько не хочется думать про это. Рябиновый куст у реки багровеет и жёлудь легко выпадает из шляпки. А ёлка-подросток стоит, зеленеет, к зиме оформляет пушистые лапки. Трещит саранча, предвещая погоду на завтра, а завтра день будет короче. И росы холодные выпадут к ночи, и пух одуванчиков падает в воду. А птицы готовятся к югу... заметно барсук округлился; охотник доволен. Так осень вступает в права, неприметно... Пока безмятежен и счастлив, кто волен. *************** В последние дни уходящего лета Маэстро сентябрь сочиняет либретто, В привычные будни вплетает сюжеты, Где утром по окнам стучат кастаньеты, На струнах дождя исполняется пьеса, И лето прекрасно, и осень чудесна. А дождь, будто слёзы, несёт очищенье И дарит уверенность в новых свершеньях. нуждается занавес лета в починке - Художницу осень поздравим с почином. Мазками несмелыми краски наносит: Где охру, где сурик, где золото бросит. И вот к представлению сцена готова. Приветствуйте, зрители, замысел новый! И громко наутро звучат кастаньеты Под занавес лета...Под занавес лета... Семилар _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2013 11:09
» Зайченко Владимир. Августовское утроВладимир Зайченко Августовское утро Августовское утро и прохлада Над водой по озеру клубится - Очень скоро шелест листопада, Золотом к нам в окна постучится ... Ветви наклоняя чуть тоскливо И касаясь листьями воды , Провожая лето плачет ива , Слёз в волне стараясь скрыть следы ... С дымкою тумана очень скоро , Расстилаясь по траве невинно Осень поднесёт даров свой короб, Для запасов зимних - витамины ... Чтоб промозглой, вьюжною зимою , Вспоминали лето мы с теплом - Солнца луч с вареньем я открою, Наслажусь малиновым чайком ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2013 20:12
» Снегова И. АвгустИрина Снегова Август Август празднует В силу вошедшее лето, Зеленее зелёного В чаще огни, Не скудеет избыток Горячего света - Запастись бы им впрок, На ненастные дни! Набирает рябина Багряную горечь, Оглушает Кузнечиков струнная речь… Август – Это когда ты не просишь, Не споришь, Каждый солнечный луч Начинаешь беречь. Просто руки Навстречу теплу поднимаешь И с тревогой встаёшь Не в десятом, а в семь… Август – Это когда ты уже понимаешь, Что померкший денёк Отгорел насовсем, И становится С каждой минутой яснее, Что всё ближе и ближе Седые дожди И что осень уже неизбежна, А с нею… Август, время моё, Не спеши, подожди! 1963 Вален-Тинка писал(а):
Прекрасная подборка... Спасибо. Несколько дней подбирала, рада, что понравилось. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2013 20:32
» Чанчибаева Татьяна. Гроздь рябиныООООООООО!У нас во дворе столько рябинЫ!Такая красота!!!!!!!Гроздь рябины Татьяна Чанчибаева В косу вплетая гроздь рябины И провожая птиц в полёт, К нам Осень, поступью невинной, Под саксофон дождя идёт. Ей распахнув свои объятья И улыбаясь невпопад, Играет ветер шлейфом платья И провожает гостью в сад. Слегка подняв вуаль тумана С её оранжевых волос, Коснуться хочет утром ранним На них прохладно-рыжих рос. Он, нежно Осень взяв за руки И забегая чуть вперёд, Как будто чувствуя разлуку, На ушко трепетно поёт… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2013 20:54
» Бродский Иосиф. Августовские любовникиJanet Fish Иосиф Бродский Августовские любовники Августовские любовники, августовские любовники проходят с цветами, невидимые зовы парадных их влекут, августовские любовники в красных рубашках с полуоткрытыми ртами мелькают на перекрестках, исчезают в переулках, по площади бегут. Августовские любовники в вечернем воздухе чертят красно-белые линии рубашек, своих цветов, распахнутые окна между черными парадными светят, и они всё идут, всё бегут на какой-то зов. Вот и вечер жизни, вот и вечер идет сквозь город, вот он красит деревья, зажигает лампу, лакирует авто, в узеньких переулках торопливо звонят соборы, возвращайся назад, выходи на балкон, накинь пальто. Видишь, августовские любовники пробегают внизу с цветами, голубые струи реклам бесконечно стекают с крыш, вот ты смотришь вниз, никогда не меняйся местами, никогда ни с кем, это ты себе говоришь. Вот цветы и цветы, и квартиры с новой любовью, с юной плотью входящей, всходящей на новый круг, отдавая себя с новым криком и с новой кровью, отдавая себя, выпуская цветы из рук. Новый вечер шумит, что никто не вернется, над новой жизнью, что никто не пройдет под балконом твоим к тебе, и не станет к тебе, и не станет, не станет ближе чем к самим себе, чем к своим цветам, чем к самим себе. 1961 Натюрморты Janet Fish _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2013 3:28
» Светлана3 . Кончается август...Кончается август... Светлана3 Кончается август, прощается лето, Тепло напоследок всем щедро даря. Холодные скоро наступят рассветы, Недолго осталось нам ждать сентября. Срываются с яблонь плоды наливные, Лиловые ягоды прячет в листву Колючая слива, а тыквы златые Похожи на солнце- их в руки беру. Гуляя по саду, в большую корзину Собрать я стараюсь природы дары. Деревья дрожат и предчувствуют зиму, И скоро уснут…Но уснут до поры! Продолжится жизнь, полетит по спирали И снова украсит деревья листва, Но только мы прежними будем едва ли, Другие в стихи подберу я слова… *********************** Римма Батищева - Грустно, кончается август. Светлое лето, прощай! Снова – к зонтам и плащам… Грустно, кончается август. Плакать по летним вещам - Это, казалось бы, малость. Грустно, кончается август. Светлое лето, прощай! - Ну, не грусти, скоро осень, Ласковый, тёплый сентябрь, Лес в паутинках-сетях. Ну, не грусти, скоро осень. Вот мы у леса в гостях, Славно бродить между сосен, Ну, не грусти, скоро осень, Ласковый, тёплый сентябрь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2025 5:00
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |