Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Светулек:

» Часть 4. Глава 8(начало)

Девочки, большое спасибо за комментарии. Вот вдохновившись ими, написала небольшое продолжение. Надеюсь понравится. Если Муз не покинет, думаю до понедельника закончу книгу.

- Маркус… - радостный и облегченный вздох сорвался с губ Мари. Широко распахнутые глаза, невинный взгляд, полный до краев тревоги, придавали лицу блондинки воистину ангельское выражение. В сердце Маркуса предательски йокнуло. – Как я рада, что ты в порядке, я безумно переживала. Ты так долго не возвращался в клан. Я боялась худшего…
- Неважно выглядишь, братец, - заметила Изабелль и, склонив голову на бок, посмотрела на Дмитрия:
- Что здесь делает смертный, брат?
- Долгая история, тебе будет неинтересно, сестра, - не отводя стального взгляда от рыжей предательницы, ответил он и ядовито, угрожающе прибавил:
- Не ждала, Даяна? Думала, я давно мертв и кормлю червей?
Мари и Изабелль недоуменно переглянулись, не понимая в чем дело, и бросили вопросительный взгляд на Маркуса.
Даяна побледнела еще сильней, в глазах отразился неподдельный испуг.
- Что происходит? – нахмурившись, спросила сестра.
- Особняк хорошо защищен. По-твоему, как оборотни смогли ворваться к нам, Изабелль? – спросил Маркус, также, не отрывая взгляда от рыжей.
- Кто-то из нашего клана отвлек охрану и незаметно открыл ворота. Охранники поздно увидели на территории оборотней, не успели никому ничего сообщить, так как были убиты. Среди нас предатель, брат.
Маркус усмехнулся уголками губ.
- Ты обрисовала картину так, будто сама там присутствовала и все видела… А предатель, продажная сука – твоя любимая подруга Даяна.
Мари охнула и закрыла рот ладонью.
- Ты уверен, что не ошибаешься? – недоверчиво сдвинула брови Изабелль, украдкой бросив взгляд на подругу, и выставила вперед руки. – Может это не она! Нужно сначала разобраться, прежде чем кидать подобные обвинения! Только ничего не делай сгоряча…
- Не ошибаюсь и уже разобрался! – отрезал Маркус, повысив голос. – Она заманила меня в ловушку, на это есть доказательства, и по ее милости меня чуть не загрызли. Она пошла против родного сообщества. Из-за нее наш клан потерял нескольких собратьев. Вся кровь на совести этой суки. Мало доводов я привел?! По-моему с лихвой хватает, чтобы дать высшую меру. Даяна будет наказана со всей строгостью закона, не имея право на помилование или учитывание каких-либо смягчающих обстоятельств! А теперь прочь с дороги, сестра!
Рыжая вампирша попятилась и вжалась в стеллаж с книгами. В воздухе запахло ее страхом. Она боялась возмездия.
- Как ты посмела предать нас, дрянь?! Чего тебе не хватало? – жестко, но спокойно спросил Маркус, делая медленные шаги в сторону Даяны. Он убьет эту тварь, оторвет голову собственными руками.
Рыжая вампирша бросила отчаянный взгляд на Изабелль, словно ища поддержки.
- Не смотри на нее! – ледяным тоном гаркнул Маркус. – Она не поможет. Никто не поможет. Ты заплатишь за все. Нужно отвечать за совершенные поступки. Возмездие найдет любого. Неважно на этом свете или на том. Этого не избежать.
- Да пошел ты, ублюдок! – яростно выкрикнула она, сжав руки в кулаки. – Я ненавижу вас всех и хочу, чтобы вы сдохли! Особенно ты, верный солдатик, и твой гребаный папочка, эта бесчувственная, хладнокровная тварь, считающая себя справедливым!
После этих слов Даяна быстрой пули рванула к спасительным дверям, но путь преградил Дмитрий. Ударив его длинными ногтями по лицу, оставив на скуле кровавые следы царапин, оттолкнула на пол. Только дотянуться до ручки двери так и не смогла. Раздался оглушительный выстрел. Даяна замерла, захрипела, затем бесформенной грудой осела на пол. На спине, на уровне сердца по розовой ткани платья, расползалось кровавое пятно.
Дима опустил пистолет и поднялся на ноги.
- Только не говори, что сейчас я совершил тяжкое преступление против твоего рода, - с иронией бросил он, вытирая кровь с лица.
- Как же охотник мог уйти из логова вампиров, не убив хоть одного. Только больше так не делай и спрячь пушку подальше, пока я не посчитал ее угрозой, - съязвил Маркус. Предательница мертва. Теперь осталось одно… Он повернулся к Мари и Изабелль, серьезно произнес:
- Я должен отвести вас к остальным, там безопаснее.
Блондинка, мелко дрожа, испуганно смотрела на тело Даяны, Изабелль обнимала ее со спины за плечи. Лицо сестры было полностью бесстрастно, будто мертвое, оно походило на восковую маску. Совершенно нельзя было догадаться, о чем она думала.
- Мы никуда не пойдем, - на неживом лице Изабелль внезапно мелькнула улыбка.
- Это еще почему? – напрягся Маркус. – Думаю библиотека не достаточно безопасное место. В любой момент могут войти оборотни. Вы не спасетесь от них.
Сестра нежно провела по волосам Мари и вдохнула их запах.
- Она дорога тебе, верно? Но ты ведь никогда не признаешься? Ты гордый, циничный, но все же не такой уж ты и бесчувственный, чтобы ты на это не думал и не говорил, - растягивая слова, произнесла Изабелль. – Больно будет ее потерять?
- Что ты плетешь? – в сердце Маркуса начало зарождаться подозрение, от которого удары замирали, грозя остановиться навсегда. Он сделал медленный шаг к девушкам.
- Стой на месте, брат! – сестра одной рукой схватила Мари за горло, другую вытянула вперед и предупреждающе пригрозила пальцем. – Не подходи! Или я убью ее!
Осознание происходящего чудовищной лавиной ударило в душу, едва не выкинув ее из тела. Внутри становилось жутко холодно и… больно.
Не может быть! Он не верил… Родная сестра, дочь главы клана не может быть предательницей!
Тут Маркус вспомнил. Там на улице во время прогулки с Даяной, рыжая отправляла сообщение Изабелль. За всем стояла сестра, а ее подруга не была главной зачинщицей.
Господи, да он подумать не мог, что все обернется именно так!
- Ты хотела, чтобы оборотни убили меня в том переулке… Почему? Зачем все это? За каким лядом ты предала свою семью? – тихо спросил Маркус. Голос отдавал горечью.

...

Valenti:

НУ НИ ФИГА СЕБЕ!!!Вот кого-кого,а Изабелль я и не подозревала в предательстве!За что же она так со своим семейством обошлась?!Маркус в шоке и я тоже. Света,спасибо за продолжение! Flowers

...

Marytanna:

ВОТ ЭТО ДА!!!!!ОФИГЕТЬ!!!!! Мну в шоке. Я всего ожидала но чтобы сестра родная. Чего ей не хватало власти? Она хотела руководитькланом. Или же она влюбилась в оборотня. Моя в растерянности. У мну нет слов. Вот это нож в спину.

...

Dizel:

Ого,я такого поворота явно не ожидала Shocked В чём причина её предательства?!
Спасибо за продолжение rose ,осень напряженная глава Embarassed

...

magarita-roza:

Приветик, Викуля)) Я опять тебе зашла и написать отзавы ))

4 часть 7 глава
Мне очень понравилось . Жалко конечно Макуса потому что начинается война между кланами ((

4 часть 8 глава просто меня шокировала( потому что сестра Макуса стала претельница((

Что будет дальше)) буду ждать ))

...

Красивая Куколка:

Привет, Света) Давно не заходила сюда, на море была. Прочитав последнюю главу была в шоке. Shocked Как Изабель могла пойти на предательство против своей семьи!? Чего ей не хватало? Еще и брата своего хотела убить( Мда...
Спасибо за главу) Жду продолжения.

...

Delia:

Вот это да! Родная сестра Маркуса предала их с отцом и весь клан! Вот это поворот! Спасибо за новую главу.

...

jullietta:

спасибо за проду!!!!жуть просто, очень неожиданно, никогда бы на сестру не подумала, чем же ей собственная семья не угодила((

...

Натуля-кисуля:

вот это дела!но почему изабелла предала своих родных,что ее подтолкнула к такому поступку?!спасибо за проду!жду с нетерпением продолжение!

...

Тамара:

Да, неожиданно.... Вот бы не подумала что Изабель так могла поступить жду что будет дальше. Света вдохновения Вам.

...

свет-br:

Привет LaughingБезумно понравился твой роман Любовь во мраке Very Happy Не могла бы ты добавить меня

...

Светулек:

» Часть 4. Глава 8(окончание) Глава 9(начало)

Valenti, Marytanna, Dizel, magarita-roza, Красивая Куколка, Delia, jullietta, Натуля-кисуля, Тамара, свет-br, огромное спасибо за отзывы. Я вам очень сильно благодарна, что пишите их и подкармливаете моего Муза.

magarita-roza писал(а):
Приветик, Викуля)) Я опять тебе зашла и написать отзавы ))

Рада твоему отзыву) Тока я не Викуля, а Света Laughing

свет-br, здравствуйте, рада новому читателю. В блог добавила.

Итак, выкладываю проду. Не уверена, что получилось описать все нормально... Если вы со мной согласны пишите об этом. Тут история прошлого Маркуса до конца, плюс кусочек из настоящего героев. Жду ваших мнений)

- Ты хотела, чтобы оборотни убили меня в том переулке… Почему? Зачем все это? За каким лядом ты предала свою семью? – тихо спросил Маркус. Голос отдавал горечью. – Чего не хватало? Или не смогла смириться с тем, что никогда не станешь главой клана? Стало мало власти?
-Плевала я на власть! – воскликнула Изабелль, в голосе послышались истеричные нотки. Она сильнее сжала горло бледной от страха Мари, перекрывая доступ к кислороду. – Все дело в отце, братец, и в тебе! Глава клана никогда не хотел дочку, ему был нужен сын – наследник, правая рука. Когда родилась я, подросла, он никогда не уделял мне внимания. Редко перекидывался несколькими фразами, вел себя вежливо, но отстраненно и холодно. Я иногда задавалась вопросом: «Есть ли у меня вообще отец?» Мать, да, она одаривала меня теплом и лаской, полностью посвятила себя мне, если не считать той малой доли времени, что проводила с отцом. Когда родился ты, мама переключилась на тебя, отдав все свое внимание и заботу. Понимаю, я была уже взрослой женщиной, а ты только появился на свет, но кем стала я? Тенью? Отец вовсе забыл о моем существовании! Мать постоянно тряслась над тобой, боясь, что отец воспитает тирана и монстра, а я часто оставалась одна. В огромном особняке, в своей комнате. Никому ненужная, в компании книг. Даже замуж не могла выйти. Мое сердце молчало в ответ на ухаживания обитателей нашего клана и представителей других. Если думаешь, я ненавидела тебя с момента твоего рождения. Ошибаешься. Я испытывала теплые чувства и радость. Совсем маленьким ты был милым и забавным. Я приходила к тебе, читала сказки, общалась. Тебе нравилось. Я искренне любила тебя. Только вопреки маминому воспитанию, ты всегда больше слушал отца. Со временем становился больше холодным, жестоким, бездушной сволочью с ледяным сердцем. Начал грубо отталкивать меня, пускай был еще ребенком, потом подростком, ранил в самую душу, заставил ощутить никем, половой тряпкой, о которую можно легко вытереть ноги. За это чувство, братец, я не смогла тебя простить. И сейчас. По крови ты мне брат, но по отношению, общению, будто чужой. Спрашиваешь, чего мне не хватало? Любви, чувства, что я кому-то нужна, Маркус.
- Ты предала свою семью, только потому что тебе не хватало чертовой любви? – глухо, но жестко спросил Маркус, судорожно сжимая руки в кулаки. В висках болезненно пульсировало, сердце билось медленно, почти затихая, едва проталкивая кровь.
- Нет, - усмехнулась Изабелль. – Потому что я нашла того, кто может дать мне любовь, того кому я действительно нужна. Враг… оборотень… Он появился неожиданно во время прогулки, загнал в угол, хотел убить, но не смог… Постепенно между нами вспыхнули чувства…
Ноги Маркуса казалось вросли в пол. Ладони похолодели. Ярость, смешенная с саднящей болью, душила, клокотала внутри, ища выхода. Но внешне он остался спокоен, не выпуская ее.
- Замолчи! – оборвал резко сестру, скривившись. – Не хочу знать грязных подробностей. Мне противно. Ты предала клан ради чувств к животному… - происходящее отказывалось укладываться в голове. Он не хотел верить. Все это не могло происходить на самом деле… Но происходило… От чудовищной правды не убежать…
- Вы сами виноваты! – выплюнула Изабелль и сжала шею Мари, так что блондинка начала задыхаться, ловить ртом воздух.
- Отпусти ее! Не делай еще больше глупостей! Не усугубляй положение! Мари ни в чем не виновата!
- Брат, уже поздно отступать, я зашла слишком далеко, - истерично засмеялась Изабелль. – Пути назад нет. Осталось идти лишь вперед и доделать задуманное до конца, - сестра жестко прищурилась и ласково погладила блондинку по волосам. – Малышка Мари действительно ни в чем не виновата. Но… она дорога тебе, возможно не как возлюбленная, но как младшая сестра, которой у тебя никогда не было. Ты же раскаиваешься, в том, что обошелся с ней подло? А теперь смотри как она умирает и знай, что ты лишил ее счастья, в той малой толики жизни, что ей было дано! Только исправить уже ничего нельзя! Слишком поздно, а виноват во всем ты!
Из рукава сестры появился кинжал, и она резким быстрым движением вонзила его в грудь Мари и отошла в сторону. Блондинка упала на пол.
Внутри Маркуса все оборвалось, стало пусто. Осталось лишь ноющее, колющееся чувство в сердце, покрывавшемся новым слоем льда.
Не удостоив взглядом сестру, стоящую рядом с окровавленным ножом в руке, он опустился на колени возле Мари. Стараясь не смотреть на одежду, быстро пропитывающуюся кровью, загляну в лицо блондинки. Она едва дышала, в глазах застыли слезы, но на губах теплая, успокаивающая улыбка. Мари протянула дрожащую руку и дотронулась кончиками пальцев до щеки Маркуса.
- Прости меня… - прошептал он, бережно поглаживая густые локоны Мари.
- Люблю… - выдавила она из последних сил, затем глаза закрылись, рука безвольно упала на пол и тишина заменила удары сердца.
Сердце самого Маркуса, казалось остановилось вместе с ее или будто вовсе исчезло из груди.
Он поднял голову и посмотрел на сестру ледяным взглядом, под которым она вздрогнула и невольно отступила на шаг, словно испугалась того чего натворила и жалела, что исправить, отмотать назад, ничего нельзя.
- Сейчас ты умрешь… - поднимаясь на ноги, произнес холодно и жестко. – Ты совершила серьезное преступление и должна расплатиться. То, что ты дочь главы клана не дает никаких привилегий. Закон одинаков для всех.
- Не подходи! – воскликнула Изабелль, выставив вперед кинжал.
В этот момент дверь со скрипом открылась, и на пороге появился высокий здоровенный парень. Босиком, одетый лишь в свободные штаны цвета хаки. Запах врага тут же защекотал ноздри. Оборотень!
- Отойди от Изабелль! – угрожающе прорычал он. На пальцах выросли когти, глаза стали желтыми, волчьими, глазами зверя.
На губах Маркуса заиграла насмешливая, издевательская улыбка.
- Я знаю, кто ты, видел на фото. Ты вожак одной из стай. Конечно моя сестра вряд ли выбрала бы кого-то ниже статусом, она же аристократка. Хотя тебе, враг мой, далеко до представителя голубых кровей, будь ты хоть трижды вожаком. Вы все грязь, ширпотреб, - произнес ядовито, брезгливо и бросил взгляд на Изабелль:
- Ты действительно любишь этого блохастого ублюдка? Хочешь настоящей боли? Не сравнимой с твоими глупыми переживаниями по поводу недостатка внимания? Сейчас я все устрою. Око за око, сестренка.
Изабелль стала бледнее мела. Бросила тревожный взгляд на оборотня и предостерегла:
- Иван, осторожнее, мой брат опасен. Иногда мне кажется, в нем живет дьявол.
Вервольф окинул Маркуса скептическим взглядом и хохотнул:
- Этот щенок мне не опасен.
Смелое заявление. Маркус улыбнулся уголками рта. Пусть зверь шире его в плечах, выше, физически сильнее, это не значит что победа за ним.
Вервольф обращался. Лицо вытянулось, стало обрастать шерстью, пропорции тела менялись, вырастали клыки. Маркус смотрел на это с равнодушием. Разумом и сердцем правил холод. Толстая стена изо льда отделяла сознание от эмоций, притупляла их. Единственное чувство, которое она не сдерживала – желание правосудия, возмездия, к той, что предала родную кровь.
Обратившись, вожак первым обратил внимание на Дмитрия, так как тот стоял ближе и держал его на мушке. Охотник выстрелил, но промахнулся и был отброшен лапой к стене. Сполз на пол и затих. В воздухе запахло человеческой кровью. Маркус не почувствовал жажды, хотя организму нужно было восстановить силы после ранения. Сейчас главное разобраться с проблемой, а не думать о насыщении.
Маркус встал так, чтобы не терять из поля видимости сестру и ее любовника. Оборотень медленно делал шаги в его сторону, уверенный в превосходстве и скорой победе. Только Изабелль не разделяла уверенности любимого. Она растерянно наблюдала за происходящим. В воздухе ощущались ее волнение и страх за жизнь любимого.
По губам Маркуса скользнула улыбка. Он стоял, не шевелясь и спокойно равномерно дыша. Но это не значило, что он не собирался сопротивляться и смирился со скорой смертью. Совсем наоборот.
Когда оборотень направил на него чудовищный удар острыми, словно ножи, когтями, Маркус ловко увернулся и отскочил в сторону, доставая пистолет. Тут на руке, мешая выстрелить, повисла Изабелль. Маркус ударил ее по лицу, она вскрикнула и упала на пол. Оборотень приготовился к атаке. Маркус спустил курок. Прогремел выстрел, но пуля не достигла нужной цели. Маркус чертыхнулся. Вожак бросился на него. Маркус будто в замедленной съемке видел его передвижения. Прицелился. Если промахнется – покойник. Зверь оторвет голову или вырвет сердце.
Клыкастая морда и огромные лапы с длинными когтями, несущими смерть, неумолимо приближались. Маркус выстрелил.
Зверь успел задеть плечо, и он почувствовал резкую боль и как по коже течет теплая кровь.
Сраженный серебряной пулей вожак огромной мертвой тушей рухнул рядом.
Раздался полный невыносимой боли и ужаса крик, способный разорвать перепонки.
- Нет! Нет! Нет! – закричала Изабелль, подползая к телу мертвого любовника, вцепляясь в его плечи и громко отчаянно рыдая.
- Приятно терять тех, кто дорог, сестренка? – сухо спросил Маркус, с безразличием наблюдая за ней. Он не испытывал и толики жалости. Она заслужила.
Изабелль бросила разъяренный взгляд, и дико зарычав, обнажив клыки, накинулась на брата.
Он, сунув пистолет за пояс, грубо обхватил ее запястья и прижал к стене. Сестра рычала, вырывалась, пыталась укусить, ударить ногами, но вырваться не могла.
Маркус ударил ее по щеке, чтобы заставить успокоиться и жестко процедил:
- Прекрати! Не зли меня! – Изабелль притихла, испуганно смотря на него. Он схватил ее за волосы, дернул назад и, наклонившись, прошептал на ухо:
- Довольна, сестренка? Знай, я всегда любил тебя. Семья самое дорогое, что у меня… есть… Я признаю ошибку. Я был несправедлив к тебе, но ты могла просто поговорить, разобраться в моем поведении, а не таить обиду внутри… А отец… Он глава клана, на нем лежит огромная ответственность заботиться о сообществе. Отец не из тех, кто сильно показывает любовь и заботу. Думаешь, он передо мной нежничает? Ничего подобного. Отец суров и такой и должен быть глава клана. Если он и хотел мальчика, то это не значит, что он тебя не любил, - Маркус заглянул Изабелль в глаза:
- Предательница не может быть моей сестрой. Мне противно, что в наших жилах течет одна кровь.
Глаза Изабелль наполнились слезами.
- Хочешь узнать, почему я решила вначале избавиться от тебя? – горько спросила она. – Потому что не только ненавидела, но и любила. Мне было плевать на отца, но не на тебя. После твоей смерти я бы перестала сомневаться, стоит ли помогать Ивану, отступать было бы некуда, ничто меня бы не держало. Так и случилось. Ведь Даяна сообщила, что ты смертельно ранен. Я и предположить не могла, что ты выживешь.
Губы Маркуса приподнялись в грустной улыбке. Он отпустил волосы Изабелль и нежно погладил тыльной стороной ладони по щеке. Сестра недоуменно замерла, перестав дышать. Маркус достал пистолет, крепко сжал прохладную рукоять, приставил дуло к сердцу Изабелль и нажал на курок.
Сестра вздрогнула, широко распахнула глаза и обмякла в руках брата. Так он и стоял, придерживая тело сестры, и смотрел пустым, мертвым взглядом в никуда.
Стена холода и безразличия дала трещину. Щемящая боль вернулась, а он слишком устал, чтобы бороться с эмоциями, слишком тяжело.
Маркус почувствовал, как по щекам течет что-то влажное, провел пальцами по коже и вздрогнул, поняв, что это слезы. Они появились впервые после того дня, как убили мать. Маркус испытал отвращение к себе за подобную слабость и раздраженно вытер солоноватые дорожки. Опустил тело сестры на пол и прижался лбом к стене. Сердце казалось заживо резали на части. Оно истекало кровью. Хотелось сдохнуть, чтобы ничего этого не чувствовать.
Маркус с силой ударил ладонью по стене, так что на обоях образовалась трещина. Повернулся, прижался спиной к прохладной поверхности, и устало сполз на пол, низко опустил голову. Услышав шаркающие звуки и короткий мат, поднял взгляд. Встретился глазами с Дмитрием. Тот выглядел неважно, но на ногах стоял твердо. Чертовски живучий охотник. Такого ядом не отравишь.
Дмитрий хотел, что – то сказать, но Маркус жестко перебил:
- Ради всего святого молчи, а лучше убирайся отсюда, иначе я тебе позвоночник вырву!
В коридоре послышались шаги. Пахло вервольфом. Жгучая ненависть и холодная решимость затопили сознание. Не один оборотень, который сейчас попадется ему, не уйдет живым! Вскочив на ноги, Маркус бросился из библиотеки.
Увидел вервольфа в человеческом обличии. Тот быстро, как-то поспешно направлялся к выходу из особняка. Маркус бежал за ним. За спиной слышалась поступь Дмитрия и тяжелое дыхание. Все же не хило досталось охотнику.
Громко стуча подошвами обуви по полу, они выбежали на улицу. Свежий морозный воздух резко ударил в ноздри, под ногами захрустел недавно выпавший снег. Оборотень проскочил через ворота. Маркус слегка покачиваясь, от внезапно нахлынувшей усталости, хрипло и шумно дыша, нагнал его и направил в спину пистолет и крикнул:
- Стой!
Вервольф замер и сотрясаясь от смеха, повернулся лицом. Маркус недоуменно нахмурил брови, не понимая веселья зверя.
- Сейчас клан Резенфорда перестанет существовать, - противно улыбаясь, выговорил оборотень.
- Что ты несешь? – тысячи холодных иголок впились в Маркуса. Внутри стало холодно от страха.
Зверь в ответ лишь снова заржал.
За спиной раздался оглушительный взрыв. Уши заложило, дунуло горячим обжигающим воздухом и едва не сшибло с ног.
Пистолет выпал из ослабевшей руки. Маркус повернулся в сторону особняка, он забыл о стоящем позади оборотне и немигающим взглядом смотрел на объятые пламенем остатки временного жилища клана. Слышался треск огня, пахло гарью, легкие едва принимали тяжелый, горький воздух. Маркус еще не осознал, что произошло, но в груди начала образовываться огромных размеров дыра, которую вряд ли возможно заполнить и залечить.
Оборотень продолжал смеяться, но выстрел оборвал этот противный, действующий на нервы звук.
Плохо соображая, что делает, Маркус хотел броситься к особняку, но кто-то схватил за шиворот, сделал подножку и увалил в снег, присев сверху. В глазах стояла черная пелена, и Маркус едва узнал Дмитрия.
- Отпусти! – прорычал, пытаясь скинуть охотника. Тупая режущая боль и чувство безнадежности ядом разливалось по телу, поражая сердце и убивая его.
- Успокойся! – воскликнул Дима, прижимая руки Маркуса к земле. – Хочешь сдохнуть? Похоже оборотни заминировали ваш особняк сверху до низу. После такого сильного взрыва никто не мог остаться в живых!
Маркус затих и встретился взглядом с охотником. Слова Дмитрия оказались больнее самой страшной физической пытки. Не хотел верить, осознавать страшную правду. Клан погиб. Отец, друзья, все остальные, кто выжил после схватки с оборотнями. Невозможно… Этого просто не может быть! Так не бывает! Маркусу казалось он летит в чудовищно глубокую, черную пропасть.
- Отпусти! – повторил, снова дернувшись из захвата охотника. Но силы изменяли, тело наливалось тяжестью, Маркус чувствовал, что бинт на шее намок, чувствовал запах собственной крови.
Дима приставил дуло пистолета к его сердцу.
- Прекрати дергаться или я нажму на курок, - процедил охотник сквозь зубы.
Маркус громко засмеялся. У него начиналась истерика или просто поехала крыша.
- Стреляй! Отправь в ад последнего представителя клана Томаса Резенфорда! Давай же! Ты же хочешь этого. Не медли, мать твою!
Но охотник не стрелял, просто смотрел, нахмурившись, будто борясь с собой, ища правильное решение.
В глазах поплыло, сознание быстро начало ускользать. Маркус пытался ухватиться за него, сопротивлялся, тяжелой усталости, засасывающего водоворота, ведущего в черную бездну беспамятства, но безуспешно. Он провалился в густую вязкую темноту.
Глава 9

Настоящее.
- Вот и конец истории, - хриплым, безжизненным голосом произнес Маркус, смотря перед собой пустым, ничего не выражающим взглядом.
Катя прижалась к его плечу, низко опустив голову, чтобы он не видел стекавших по лицу слез, и украдкой смахивала их тыльной стороной ладони. От жалости и сочувствия к иностранцу сердце сжимало огромными тисками, внутри неприятно саднило.
Он в один миг потерял родных, друзей, привычную жизнь и весь смысл существования. Подобной участи не пожелаешь даже врагу.
Это непросто пережить, найти силы жить дальше, не сломавшись, но Маркус нашел. Он сильная личность, способная противостоять жестокой судьбе. Но в глубине души ему больно. Маркус ограждает себя от тяжелых воспоминаний стеной холодности и равнодушия, подавляет их. Но все помнит и будет помнить всегда. Подобную боль можно притупить, но полностью избавиться от нее невозможно.
Катя приподняла голову и посмотрела в красивое, с четкими правильными чертами лицо иностранца. Сердце сжалось сильнее. Сейчас Маркус не здесь. Он там, в прошлом, вновь переживает ту трагедию. Его лицо бесстрастно, но это обман, маска.
Набравшись смелости, Катя провела кончиками пальцев по его гладкой щеке и угольно черным коротким волосам. Придвинулась ближе, обняла и прижала груди. Маркус не сопротивлялся, будто не замечая ее действий. Так хотелось помочь ему, облегчить боль, но она не знала как.
- Я сожалею… - произнесла сочувственно.
Маркус будто очнулся ото сна. Вздрогнул и освободился из объятий Кати. Черные, дьявольские глаза полыхнули яростью.
- Никогда не смей меня жалеть! – бросил зло и резко.
- Извини… - Катя отстранилась еще больше и села как можно дальше от иностранца. Зябко обхватила себя руками и опустила взгляд. Затем нервно затеребила ткань одеяла. Она хотела как лучше, а получилась как всегда…
- Тебе лучше вернуться домой, - вздохнув, сказал Маркус. Слова ударили подобно ножу или хлесткой пощечины. Сердце запнулось и казалось остановилось. Он прогонял ее.
- Хорошо, - Катя еще ниже опустила голову, не в силах сдержать предательские слезы. Она понимала расставания не избежать. Но не хотела так скоро, она не готова проститься с Маркусом навсегда. Только ему похоже наплевать. Он хочет быстрее выкинуть ее из дома и забыть.
Она вздрогнула, по телу пробежали сотни мурашек, когда Маркус подхватил ее лицо за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза, глубокие, притягательные. В сердце сразу закололо.
- Пойми, я просто хочу побыть один… Мне надо… К тому же ты уже долго здесь. Твоя мама скоро начнет тебя искать и звать домой. Маша не сможет долго прикрывать тебя, - мягко произнес он, вытирая влажные дорожки с ее лица.
Кате стало стыдно за слезы и поведение. Он просто хочет побыть в одиночестве, а не избавиться от нее навсегда. А она вела себя не сдержанно и обижалась как маленькая девочка. Хотя ничего удивительного. Столько всего навалилось, пришлось много пережить неприятного, страшного. Нервы были натянуты до предела, словно тетива лука, которая того и гляди оборвется.
- Но ты ранен… Если тебе понадобится помощь, а никого не будет рядом… - с тревогой произнесла она.
Маркус обхватил ее лицо руками, отчего сердце пустилось в галоп и забилось в районе горла. От его близости стало трудно дышать. Черные глаза увлекали в бесконечный таинственный лабиринт, из которого невозможно найти выход. Катя замерла не в силах пошевелиться.
- Моей жизни ничего не угрожает. Я поправлюсь. Все что сейчас нужно это отдых и время.
Маркус придвинулся ближе, щекоча теплым дыханием кожу, вызывая сладостный спазм внизу живота, а по телу будто прошли разряды тока. Коснулся губами виска, шеи, потом нежно мимолетно скользнул по губам. Катя задышала тяжело и сбито.
- Ты должна уйти, иначе мое сердце не выдержит и остановится. Сейчас оно колотится также сильно, как и твое. Это пока еще огромная нагрузка на него, - произнес на ухо волнующе хриплым и низким голосом и отстранился.
- Мы больше никогда не увидимся? – сердце Кати дрогнуло.
- Я зайду к тебе, - ответил он, устало приваливаясь к спинке дивана.
- Попрощаться?
- Да… - ответил он после небольшого промедления.
Катя опустила взгляд. На душе стало пусто и грустно. Но что она еще хотела? Они не пара и никогда ею не станут.
- Ты точно зайдешь? – спросила недоверчиво. Она боялась, что он предпочтет уехать, не попрощавшись.
- Да. Даю слово.

...

Тамара:

Света спасибо!!!! Very Happy Very Happy не хочется чтоб Маркус уезжал от Кати, жду что дальше будет . Жаль не умею выставлять картинки твоей музе большой и красивый торт!

...

Lerochka:

Света спасибо за проду))))Так грустно опять Маркус уезжает(((

...

jullietta:

спасибо за проду!!!!лучше бы Изабель просто из дома сбежала к своему оборотню, чем так всех предала(((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню