Элизабет Нотон "Отмеченная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

rosomaha-logan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.12.2011
>30 Сен 2013 15:58

gloomy glory писал(а):
Talita писал(а):
Кстати! Товарищи, вот просто требую отметить вклад в общее дело еще одного редактора! Он же тоже старался и если и не высказывал свое мнение - то уж точно вдохновлял самим фактом своего присутствия. Вольфганг Амадеевич, это я про вас. Оставайтесь с нами, ведите себя прилично, не царапайте окружающих Laughing (Нет, это у меня не крыша поехала, это я вторые сутки с Тинулиного кота балдю tender )
Я уже отметила его вклад очередной вкусняшкой, за что была вознаграждена бессонной ночью))) Господин изволили играть-петь-веселиться, а сейчас (зараза) отсыпаются, в то время как хозяйка пашет, не покладая рук
Вот сегодня как заставлю его еще с одной главой помогать

Катя, Алена,Тина,Вольфганг Амадеевич большое спасибо за ваш неоценимый труд и работу над этим произведением. мы с нетерпением ждем вашего великолепного перевода следующей главы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>01 Окт 2013 23:21

Девочки спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers
Вот и свершилось.... Они наконец-то довершили начатое в начале книги дело))))
Хотя Терон сделал всё для своей Кейси... Но наша девочка решила идти до конца и никто ее не смог остановить или уговорить Laughing Laughing
Что меня порадовало, он уже понял, что Акация его избранная и без подтверждения во время полового акта... что прямо и сказал.
Но даже на последней стадии болезни Кейси правильно расценила, что возможно у них уже и не будет времени миловаться и что надо идти до конца в этом плане... shuffle
Хотя меня гложет любопытство, как они справятся с пророчеством?? При помощи Изы, которая наведалось в чертоги?? Или как-то по другому??
А ведь вот-вот будет развязка))) Но вот еще вопрос крутится:
"А ведь Изадора невеста Терона, как быть то?? Если Кейси и Терон друг друга любят!! Как от этой помолвки то избавиться?? Или этот вопрос второстепенный и его решать будут уже после избавления от болезни??"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.01.2013
>05 Окт 2013 21:19

Ух, как давно я здесь не была! Так много интересного пропустила. Появились ответы на некоторые вопросы, но также появились новые.
Не знаю с чего начать…
Разговор Терона и царя. Уважаю мальчиков, молодцы. Но царь – ужас! Каким же нужно быть чудовищем! Он… Он… У меня слов нет! Это холодное безразличие пробирает до костей. Ему плевать на дочерей! Акация для него просто пыль под ногами! Лишь способ достижения цели. Иза – домашний зверек. (Про остальных полукровок я просто молчу.) Он ведь даже ее спасает не из-за любви! А просто потому что она - наследница! Evil or Very Mad
Старается ради рассы? Мне кажется даже это его не сильно волнует.
На первом месте репутация! Важно, что о нем подумаю другие, лет так через 500.

Бедные девочки! Достался же вам такой отец! Как же они выкрутятся из этой паутины?

Я в первый раз ревела при прочтении книги.
Спасибо огромное, буду ждать продолжения. rose

KattyK писал(а):
Сейчас неподходящее время, Терон. К тому же я слабею не по дням, а по часам, так что мы оба знаем: я не забеременею.

Мое скромное предположение: а не окажется ли Акация беременной в конце книги?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>15 Окт 2013 11:08

» Глава 24

Перевод - KattyK
Бета-ридинг - Talita
Редактура - gloomy glory
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

После того, как Акация уснула, Терон еще долго смотрел в потолок.
Боги, как же приятно. Даже слишком. Кейси здесь, в его постели. Укрытая от всего мира. Теплая, уютно устроившаяся и принадлежащая лишь ему.
Ему. Вот ключевое слово. Какая ирония судьбы! Словно ножом в живот пырнули.

Терон перевернулся на бок, желая полюбоваться спящей Кейси, и понял, что у них осталось совсем немного времени. Царь, вероятно, уже созвал остальных аргонавтов. То, что Терон сказал в царских покоях – да еще и при Зандере, – считалось предательством. Аргонавт ожидал, что с минуты на минуту один из его собратьев явится сюда и заберет его прочь.
Терон словно наяву слышал, как воины обсуждают его участь. Церек, миротворец, убедит их подождать до утра. Аргонавты придут с восходом солнца. Сначала попытаются воззвать к чести Терона. Потом Грифон отпустит шутку о здоровье царя, в жалкой попытке улучшить настроение командира. Зандеру по большому счету будет наплевать, если только приговор Терона не отразится на нем самом. А Деметрий… да, Деметрий постарается отправить командира прямиком на виселицу.

Слишком поздно Терон понял, что никогда не говорил своим аргонавтам, как их уважает. Пусть они вместе служили, сражались бок о бок, но никогда не были близки. И глядя на Акацию, спящую на животе, положив под себя обе руки, повернув лицо к нему и касаясь ногой его ноги, Терон понял, что никогда прежде не думал об аргонавтах, как о личностях. Для него они всегда были лишь соратниками в войне, для которой их тренировали. А теперь? Теперь с глаз будто спали шоры.

Терон провел пальцем по щеке крепко спящей Акации, глядя, как поднимается и опадает ее спина. Смотрел, как ресницы отбрасывают тени остроконечным полумесяцем на ее бледные щеки. Он не уставал удивляться смелости любимой. Прошлой ночью Кейси была готова бросить ему вызов. Ни одна женщина во вселенной не осмеливалась ему противостоять, когда у него паршивое настроение, но Акацию это не остановило. Она была бесстрашной. И как он уже говорил царю, бескорыстной. Прежде Терон не хотел бы себе такую суженую, а теперь не мог жить без нее.

С первого поцелуя аргонавт знал, что Кейси принадлежит ему. Задолго до того, как овладел ею. Если бы он больше обращал внимание на свою человеческую природу, то понял бы все еще тогда, в домике Акации. Но Терон оставался слеп и глух к чувствам.
Потому что только она могла освободить ту сторону его личности, которую он привык вечно сдерживать.

Кейси была его проклятием. Его суженой. Его жизнью. И Терон ни хрена не мог поделать, чтобы спасти ей жизнь.
Аргонавт провел пальцем по плечу любимой, затем вниз по спине, пока не дошел до простыни, прикрывавшей симпатичную попку. Он отдернул ткань, оперся на локоть и пристально посмотрел на метку.
Боги, она потускнела. А через несколько дней вовсе пропадет.

Грудь сдавило тисками. И хотя Терону ничего так не хотелось, как снова войти в любимую и таким образом ее разбудить, аргонавт знал, что не может так поступить. Нельзя. Ей нужно беречь силы, а не уставать, доставляя ему удовольствие.
Посмотрев в окно, Терон заметил, что луна садится и скоро рассветет. Стараясь не разбудить любимую, он осторожно накрыл ее покрывалами до подбородка, а сам пошел в душ.

Аромат Кейси окутывал воина, одновременно отвлекая и возбуждая. Стоя под горячим душем, Терон уверял себя, что поступает правильно.
Царь был прав в одном: иногда просто необходимо пойти на большую жертву.
Закрыв кран, Терон схватил полотенце и просушил волосы.

Вытерев ноги, он натянул новые джинсы, поднес махровое полотенце к плечам и замер.
Кто-то стоял на его крыльце.

Ската, он ошибся. Аргонавты уже пришли за ним.
Сквозь закрытые двери послышался низкий мужской голос.

А затем изумленный и настороженный голос Акации.
Сердце Терона заколотилось.
Нет, он ошибся. Они пришли за ней.

Еще толком не проснувшись, Кейси почувствовала, что не одна.
Она подскочила на кровати и уставилась в темноту. Свеча горела на низком столике на другом конце спальни, освещая сидевшего у камина мужчину.
- Нет-нет, спи дальше, мне так нравится наблюдать за невинными, - произнес он низким голосом.

Кейси, смутившись, натянула простыню до шеи. Покалывание у родимого пятна усилилось настолько, что от боли в спине аж кричать хотелось, но Акация и рта не раскрыла. Какой-то внутренний инстинкт предупреждал ее промолчать.
Незнакомец медленно поднялся, и даже при тусклом свете свечи она увидела, что он ростом свыше двух метров и с такой силой, что одним мизинцем мог бы уничтожить саму Кейси и весь дом в придачу.

Нет, он не аргонавт, а… бог.
Вот дерьмо! Значит ей не приснилось.
Незнакомец подошел к постели.
- Да, я бог. Угадаешь, который?

Кейси сглотнула ком в горле и крепче прижала покрывала к груди, остро чувствуя свою наготу под простынями. И с ужасом подумала:
«Что если… что если он может видеть сквозь ткань?»

Незваный гость тихо и угрожающе усмехнулся.
- Разумеется, могу. Но не волнуйся, я пришел сюда не за сексом, человек. У меня достаточно своих шлюх. К тому же посетительница, пришедшая в Тартар молить о твоей душе, была вполне себе арголейкой по моим меркам.
- Аид, - прошептала Кейси.

Бог злобно ухмыльнулся и кивнул.
- Он самый. Сказал бы, что приятно с тобой познакомиться, но не желаю лгать. Я всегда говорю только правду. А теперь спроси, кто ко мне приходил, - прищурившись, приказал Аид.
Сердечко Кейси заколотилось у ребер. Она поискала взглядом Терона, но того не оказалось в комнате.
С трудом сглотнув, Кейси снова посмотрела на Аида.

- Никто не пришел бы к вам просить за меня.
Его черные как грех глаза заблестели.
- Разве что твоя сестра.

Дверь в ванную распахнулась. Терон, одетый лишь в пару низко сидящих на бедрах джинсов, с голым торсом и влажными волосами, будто только вышел из душа, бросился на бога.
Одним движением руки Аид отбросил воина в стену, и тот рухнул на пол. Картины и разбитое стекло градом посыпались вокруг него. Аид выставил ладонь, будто создавая невидимый щит, не дающий аргонавту подняться.
Затем снова посмотрел на Кейси бездушными черными глазами.

- Твоя сестра заключила со мной сделку, чтобы ты смогла жить.
- Акация…
Аид снова ударил аргонавта энергетическим зарядом такой силы, что Терон содрогнулся всем телом.

- Прекратите! – Кейси встала на колени на постели. Аид посмотрел в ее сторону. Кейси понимала, что не ей тягаться с богом, но заставила себя говорить спокойно, бесстрашно, ради Терона. – Прекратите. Не трогайте его. Я… я ничего не понимаю.
- А с чего бы тебе понимать, человек? – Аид с отвращением уставился на Терона. – Ведь твой аргонавт предпочел умолчать, зачем на самом деле тебя сюда перенес.
Если бы покалывание в пояснице не усилилось прежде, то это произошло бы сейчас. Акация посмотрела на Терона, осторожно пытающегося принять сидячее положение у стены.

- Что он мне не рассказал?
Аид улыбнулся, и Кейси нутром почувствовала, что бог наслаждается происходящим.
- Мне ей рассказать, аргонавт? Или лучше ты сам?

- Катись обратно в Тартар, - прорычал Терон.
И дернулся, задрожав от силы нового удара.
- Прекратите! – Кейси беспомощно вытянула руку, напрасно пытаясь одновременно удерживать простыню и остановить жестокого бога. – Пожалуйста, просто… прекратите. Скажите, зачем он меня сюда перенес.
- Не слушай его, - прошептал Терон.

– Чтобы исполнить пророчество, произнесенное тысячи лет назад, когда Аталанта продала мне свою душу в обмен на бессмертие, - просто ответил Аид. – Ты – часть этого пророчества, Акация Симополус. Доказательство – метка на твоей ягодице. У твоей сводной сестры, принцессы Изадоры, будущей царицы Арголеи, такая же отметина. Как и ты, она больна и умирает, но в ее случае она теряет арголейскую половинку, а ты – свою человеческую. Поодиночке вы обе умрете, а если соединитесь - выживет лишь сильнейшая. В результате Аталанта станет смертной. Наступит начало конца ее войны против арголейцев.
Аид кивнул в сторону Терона.

- Твой отец, царь, послал этого аргонавта привести тебя на встречу с сестрой, чтобы спасти ее жизнь и оборвать твою.
Кейси медленно перевела взгляд на Терона, который, зажмурившись, привалился к стене и прижал руку к животу.
Она ждала, что воин станет отрицать слова Аида, скажет, что бог лжет… но Терон так и не раскрыл рта. И даже не посмотрел на нее.
- Нет, это… неправда, - прошептала Кейси.

- Истинная правда. Даже твоя сестра поняла, как несправедливо, что герои пытаются управлять вашими судьбами. Вот почему она пришла ко мне торговаться за твою душу. И сделала это вопреки желанию своих отца и жениха.
- Жениха? – переспросила Кейси, с трудом понимая, о чем толкует бог.
- Ну и дела, - Аид щелкнул пальцами. – Полагаю, твой аргонавт и об этом забыл рассказать. – Обсидиановые глаза бога сверкнули. – Великий герой Терон должен жениться на Изадоре сразу после исполнения пророчества.

Сердце Кейси с силой ударилось о ребра, когда она посмотрела на Терона. Аргонавт и этих слов не стал отрицать. И даже теперь не открыл глаза. Его виноватое выражение лица подтвердило откровения Аида.
Сердце Кейси разбилось на миллион осколков. Боль от предательства была настолько сильной, словно в грудь всадили нож.
Аид протянул руку.
- Пойдем со мной, я покажу тебе правду, Акация Симополус. Ты увидишь и поверишь.

Терон вскочил.
- Нет, Акация!
Аид снова пустил в него электрический разряд, и Терон опять врезался в стену. Он застонал и рухнул на пол, на этот раз в куче штукатурки.
- Со мной ты будешь в безопасности, человек. Даю слово, что и волос не упадет с твоей головы.

Слезы обожгли глаза Кейси, когда она посмотрела на протянутую руку бога. Все, что Терон ей говорил, все, во что она начала верить, оказалось ложью. Акация застыла в нерешительности. Лишь одно из сказанного Аидом, укрепилось в ее сознании.
У нее есть сестра, незнакомка, которая отправилась в Тартар выкупать ее, Кейси, душу. Есть еще на свете хотя бы один человек, которому она нужна.
- У меня нет одежды.

Аид победоносно улыбнулся.
- Уже сделано.
На Кейси вдруг появилась белая широкая блузка и подходящие свободные штаны.
Она отбросила простыню и вложила руку на ладонь бога.
- Нет, Акация! – закричал Терон.

Она летела по воздуху. Сбоку послышался голос Аида, но когда Кейси повернулась голову, то увидела лишь густой как суп туман.
- Жаль, что у тебя с генетикой не все гладко. Это тебе надо было бы стать царицей.
- О чем вы? – Бог крепко обнял спутницу, будто не давая ей распасться на тысячу микроскопических кусочков во времени и пространстве.

- Твоя сестра слаба. Из нее выйдет ужасная правительница, но на ее счастье, она рождена арголейкой, а ты – нет.
- У нее хватило храбрости прийти к вам. Это ведь признак лидера, разве нет?
Он усмехнулся.
- Безнадега. Именно так мы называем ее безрассудный поступок. Ей стоит сжигать тимьян, а не тебе. И не обманывай себя, веря в обратное.

Его слова не имели никакого смысла, и Кейси немного отвлеклась, гадая, куда же и зачем бог ее несет.
- Чтобы увидеть армию. И поверь мне, скоро ты все поймешь, - сказал он.
- Перестаньте читать мои мысли. Это грубо, - огрызнулась Кейси.

Бог крепче обхватил ее, и на мгновение Кейси испугалась, что Аид сейчас разожмет руки, и она разлетится на тысячу атомов. И тут же поняла, что сглупила, дав волю своему темпераменту. А бог угрожающе рассмеялся. Странно было услышать этот хохот словно из ниоткуда.
- Да, из тебя точно вышла бы лучшая царица. Искренне сочувствую тому демону, что пытался тебя прикончить. Знаешь ли, я за тобой наблюдал, думал, как же все устроится. Другие, в прошлых поколениях, были сплошным разочарованием. А вот ты… наверное справишься.

Только Акация собиралась потребовать, чтобы бог прекратил свои игры, как туман вдруг пропал, и они оказались на краю обрыва. Кейси ахнула и взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие. Камешки посыпались из-под ее ног и полетели с высоты почти в сто метров на выжженную долину, простиравшуюся внизу.
Аид оттащил спутницу от обрыва.
- Еще не сейчас. И не здесь. У меня на тебя другие планы. Посмотри туда, Акация, и увидишь армию, которую собирает Аталанта. – Он указал на долину длинным пальцем.

Кейси резко выдохнула, увидев внизу тысячи демонов. Присмотревшись, она поняла, что именно их черная кожа и создает иллюзию сожженной земли. Она отступила на три шага и врезалась в Аида.
- Они не могут тебя увидеть, человек, так что присмотрись получше. – Кейси задрожала, а кровь в ее жилах застыла. Так много демонов… твари упражнялись в рукопашном бою, с мечами и оружием, которого она прежде не видела. Тренировались, готовились к войне.

Посередине стояла женщина в алых одеждах и с развевающимися черными волосами, указывая направления и выкрикивая приказы.
Когда один из демонов стал уступать другому в кулачном бою, женщина подняла хлыст, который сжимала в руке, и резко вытянула неумеху по спине. На землю пролилась кровь цвета ее одежды.
Все вокруг остановились, но ни один демон не вступился за наказанного. Женщина хлестала проигравшего снова и снова. В конце он уже просто лежал без движения в луже крови.
Прикрыв ладонью рот, Кейси наблюдала, как избитого демона оттащили прочь с тренировочной площадки. Собратья оставили его корчиться в муках на земле, а сами вернулись к упражнениям.

- Знаешь ли ты, как становятся демоном? – прошептал Аид на ушко Кейси.
Она с трудом сглотнула и покачала головой.
- Демоны – это людские души, пойманные в ловушку в Полях асфоделей.
- В Чистилище, - прошептала Кейси.

- Да, вроде того, - весело подтвердил Аид. - Аталанта обожает охотиться на несчастных и, как видишь, сумела многих убедить, что служба ей в тысячу раз лучше, чем встреча со мной. Некоторые в самом деле злые. Их направили сюда в наказание. Другие же просто глупы. С ней они перерождаются в то, что она из них делает. В сильных, бесчестных бойцов. В чудовищ. Правда есть одна маленькая уловка.
Веселье в голосе Аида насторожило Кейси.
- Если их убьют повторно, то они мои навсегда и обречены провести вечность в муках в Тартаре, независимо от того, невинные они или нет.

- Вы даровали Аталанте бессмертие.
- Да. Я бог, который всегда рад выгодной сделке. Поддерживаю равновесие во вселенной. А ее желание? Одержимость местью? Лучше и не придумаешь!
У Кейси закололо в пояснице.
- Что она предложила взамен?

- Души всех убитых ею арголейцев, а также полукровок.
У Кейси в жилах застыла кровь, а в живот скрутило тошнотой.
- Зачем вы мне все это показываете?

- Хочу, чтобы ты увидела и поверила. – Бог склонился к ее уху. - Как думаешь, Акация, что она собирается сделать с такой армией? Это ведь не просто для проформы.
Не дождавшись ответа, Аид придвинулся ближе, пока не прижался телом к спине Кейси. Ее желудок сжался.
– Они сожрут полукровок. Уничтожат аргонавтов. Когда воины уже не будут охранять портал, арголейцы станут выбираться в мир людей - там их скопом и прибьют. А демоны распространятся по Арголее, как пожар.
- О, боже, - прошептала Кейси.

Аид усмехнулся ей на ушко. Его горячее порочное дыхание скользнуло под одежду Кейси, посылая мурашки по всему телу.
- Твой человеческий бог им не поможет. Думаю, пора тебе увидеть то, что Аталанта так ненавидит.
Он положил руки на плечи Акации и снова полетел вместе с ней в тумане, пока не принес на еще одну возвышенность. Но теперь вид внизу больше походил на дивный сон: сочная зелень долины, окруженная лесами и лугами, и величественные горы, покрытые снегом. В центре стоял блестящий город, сделанный из камня, похожего на мрамор, по главной площади сновали люди. А еще там был замок, словно вышедший из сказки про Золушку.

Этот город Акация уже видела из окон дома Терона, только сейчас ближе и явственнее.
- О… боже. – Что-то потеплело в груди Кейси. Словно она наконец попала домой.
- Впечатляет, не правда ли? – сказал Аид. – Тайрнс, белый город. Явно создан для героя, верно? - Кейси могла лишь кивнуть в ответ. - Жаль, если он и вся Арголея исчезнут.

- О чем вы?
- Твоя сестра, Изадора – единственная наследница. По арголейским законам только член королевской семьи имеет право управлять страной. Твой отец, царь, умирает от старости. А сестра так же больна, как и ты. Если она умрет, не произведя на свет наследника, управление Арголеей перейдет в руки Совета старейшин, который верят, что аргонавты их напрасно пугают. Представь себе, Акация, что случится, если твоя сестра умрет.

Страх заполнил грудь Кейси, и она поняла, почему Аид показывал ей Подземный мир.
- Армия Аталанты сотрет их с лица земли.
- Да.
Она снова подумала о долине и о том, что оставалось от ее разбитого сердца.
- Есть только один способ это предотвратить, - сказал стоящий рядом Аид.

- Какой?
- Поищи ответ в глубине души.
Кейси послушалась. И да, она знала, как предотвратить несчастье.
Единственный способ - это позволить сестре жить. Пророчество, упомянутое Аидом, снова промелькнуло в сознании Кейси, будто она слышала его уже тысячу раз.

А еще вспомнила Терона и причину, по которой он за ней пришел. Все его грубые поступки обрели смысл, кроме… того, как воин смотрел на нее всего несколько часов назад.
Что-то тут не сходится.

Он привел Кейси сюда вчера, но не передал царю. И когда вернулся домой прошлой ночью, то был зол, но не на нее, а на ее отца.
И тут Акация все поняла.

Он передумал еще до того, как они занялись любовью.
Даже понимая, что может привести свой мир к гибели, Терон не собирался позволить ей умереть, чтобы спасти сестру. Его невесту.
- Ответьте мне на один вопрос. Я его суженая? – тихо спросила Кейси, глядя на замок и понимая, что Аид читает ее мысли. Но ей нужно было произнести эти слова.
- Да.

Она вздохнула.
- Мерзкий подарочек от мстительной жены моего брата. Гера понимала, что найдя тебя, Терон никогда не даст тебе осуществить свое предназначение.

Ее предназначение. Кейси едва не рассмеялась над иронией происходящего. В любом случае, как ни смотри, ей суждено умереть. И это хреново, потому что она только сейчас нашла свое место в жизни и мужчину, которому предназначена самой судьбой. Но жизнь Акации никогда не была легкой. Логично, что и со смертью дела обстояли так же.
Единственный вопрос, как это случится: по воле Кейси или нет.

Она посмотрела на стоящего рядом бога.
- Меня тоже станут пытать в Тартаре?
Аид нежно улыбнулся, противореча всему, что Акация о нем знала.
- Нет, ты попадешь на Острова Блаженных.

Кейси обернулась на замок.
- Звучит не так уж плохо.
- Нет, неплохо. Вообще-то очень даже приятно.
- И если я пойду к ней? К сестре?

- Она будет править до конца жизни.
И это казалось не таким уж плохим.
- А как же Терон? Что случится с ним?

Аид пожал плечами.
- Меня не интересует судьба аргонавта.
- Но вы ведь знаете.
Лицо бога приобрело скучающее выражение.
- Если ты пойдешь к Изадоре? Ничего. Для него все останется по-прежнему. Если же решишься вернуться в колонию полукровок… - Он пожал плечами. – Возможно, его накажут за неповиновение приказам.
Кейси прищурилась и посмотрела на собеседника.

- Возможно?
Аид озорно ухмыльнулся.
- Я не оракул, Акация.
- Вы же бог.

- Да, но даже величайшие боги не в силах предсказать будущее. Ну знаешь, свобода воли и вся эта хренотень.
Свобода воли.
Кейси посмотрела на долину. Закрыла глаза и сосредоточилась на ощущениях. И когда не почувствовала покалывания, получила ответ на свой вопрос.
Она открыла глаза и посмотрела на Аида.
- Отведите меня домой.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hashiri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.05.2011
>15 Окт 2013 11:47

Спасибо за новую главку!

Профиль ЛС  

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>15 Окт 2013 12:13

Какая чудесная книга, спасибо за перевод. Very Happy
Никогда не думала, что могу заинтересоваться "любовным эпосом", ан нет же, прочитала на одном дыхании.
Как же автор извернется теперь? Казалось бы выхода нет, но наверняка есть лазейка, про которую нам пока не упоминали. И Аид о ней, конечно же, знает.

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>15 Окт 2013 14:17

KattyK, Talita, gloomy glory, спасибо огромное!!!
KattyK писал(а):
Она летела по воздуху. Сбоку послышался голос Аида, но когда Кейси повернулась голову, то увидела лишь густой как суп туман.

"Мастер и Маргарита" напомнила)))

>15 Окт 2013 16:20

» Глава 25

Перевод - KattyK
Бета-ридинг - Talita
Редактура - gloomy glory
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ

Ему показалось, что в грудь ударил заряд в сорок тысяч вольт.
Что, вероятно, и случилось.
Стиснув зубы, Терон с трудом встал на четвереньки и попытался подняться на ноги. Комната завертелась перед глазами. Голова бессильно болталась. Застонав, аргонавт снова опустился на пол, сделал несколько глубоких вдохов и еще раз попробовал встать.
Перед глазами замелькали звезды, но Терон не сдавался.

С хриплым рыком аргонавт наконец сел и привалился к стене, обливаясь потом и дрожа.
Этот хренов бог…
На веранде послышались шаги за несколько секунд до того, как раздались знакомые голоса.
- Сюда! – хрипло позвал Терон.

Дверь в спальню распахнулась. Словно в тумане командир увидел входящих Грифона, Церека и Финея.
- Демон побери, что с тобой случилось? - спросил Церек, кинувшись помогать Терону подняться.
Финей поддержал командира за другую руку.
- Никогда не думал, что увижу нечто подобное. – Он принюхался и наклонился ниже, чтобы присмотреться к волосам Терона. – Боги, тебя что, поджарили?
Терон восстановил равновесие и высвободился из хватки хранителей. Из всех аргонавтов, Финей первым мог распознать обгоревшую плоть, так как сам умел выдыхать огонь, точно дракон.

- Вроде того. Кто охраняет портал?
- Титус, - ответил Церек.
Хорошо, Терону осталось только передать собрату, что Акацию нельзя выпускать.
- Вы должны мне помочь. Она пропала.

- Мы знаем, - заметил Грифон с другого конца комнаты. Его светлые волосы упали на лоб, а подбородок покрывала дневная щетина. – Деметрий и Зандер уже ее ищут. У царя случился припадок. А если вспомнить, что, если верить Зандеру, ты вчера наговорил Леонидасу, тебе еще повезло, что наш правитель до сих пор не подвесил тебя за яйца. Дело плохо, приятель.
- Откуда вы знаете? – удивился Терон. – Она пропала лишь несколько минут назад.
- Изадора была здесь? – спросил Финей, стоящий рядом с командиром.

- Изадора? – Терон оглядел присутствующих аргонавтов, начиная с Финея. – Я не о ней. Да и с чего бы…
И тут до него дошло.
- Вот ската, он забрал их обеих.

У Терона снова закружилась голова, и он оперся рукой о стену, чтобы устоять. Когда Церек попытался поддержать командира, тот просто вырвался из хватки собрата. Краем глаза Терон увидел, как хранители обменялись недоумевающими взглядами, а затем снова посмотрели на него.
- Кто, кого и куда забрал? – переспросил Грифон.

Молчание.
До Церека наконец дошло:
- Ту женщину-человека, которая была с ним вчера. Вот сукин сын.

- Минуточку. Какую женщину? – поднял руку Финей.
Терон оперся плечом о стену.
- Сюда приходил Аид.
- Вот же хрень, - пробормотал Церек.

- Он явился сюда? Во плоти? Я думал, что боги не могут проникнуть в Арголею, - пробормотал Грифон.
- Аид не олимпиец, - пояснил Церек. – Вход воспрещен лишь двенадцати олимпийским богам. Сукин сын.
Терон проигнорировал их и медленно повернулся.

- Мне надо понять, куда он мог их забрать. Не в подземный мир, значит они, вероятно, где-то здесь…
- Терон, - предупреждающе позвал Церек.
- …но не в замке и не в храме. И там, и там слишком людно. Какое-то уединенное священное место. Где-то… Ну почему я не могу сосредоточиться? – Терон прижал пальцы ко лбу, затем без предупреждения ударил обеими руками по стене, зарычав с досады.

На пол посыпался дождь из щепок и штукатурки.
В комнате воцарилась тишина. Никто из хранителей не осмеливался заговорить. Каждый знал, что Терон способен с легкостью повыдергивать им конечности. И в своем теперешнем настроении, вполне мог такое сотворить.
И тут Терон все понял.

Он резко поднял голову, покрытую белой пылью от раскрошенного им камня.
- Ската.
- Терон, погоди! – позвал Церек, когда командир бросился к двери.
Забыв о боли, Терон остановился, лишь чтобы надеть пару сапог в коридоре. Не дожидаясь остальных, командир заорал:
- Найдите Каллию и приведите ее к Каменному кругу. Сейчас же!
А сам побежал.

- Куда мы идем? – спросила Изадора у Персефоны сквозь туман.
- Увидишь. – Богиня сжала руку принцессы. - Мы почти пришли.

Какая долгая получилась ночь. И как Изадора хотела бы ее позабыть. Каждый раз, когда вспоминала, что видела…
Девушку снова затошнило, а в горле встал комок.
- Даже не вздумай опорожнить желудок еще раз, маленькая царица. - Персефона обняла Изадору крепче. Садистский хохот супруги Аида не дал принцессе расстаться со съеденным скудным ужином. – Когда все закончится, ты меня еще поблагодаришь. Тебе давно уже пора открыть свою божественную сторону и начать получать удовольствие.

Изадора зажмурилась. «Забудь об этом».
О ней. О нем. О том, что они делали. Думай лишь о себе, об Акации и о том… что ты ее спасла.
- Вот мы и на месте, - констатировала Персефона.

Туман рассеялся, холодок пробежал по плечам Изадоры. Она увидела величественные оливковые деревья и пурпурную гору, поднимающуюся из земли. Принцесса знала, что все еще в Арголее, но не понимала, где именно. Изадора повернулась и заметила каменный стол посреди круга.

- Что это такое? – Она окинула взглядом большой плоский камень, окруженный угольками, остававшимися после того, как тела арголейцев сжигали на традиционных похоронах. Так души усопших провожали к Островам Блаженных. – Зачем мы сюда пришли?
Персефона, возвышавшаяся над Изадорой на целую голову и выглядящая, в отличие от принцессы Арголеи, истинной царицей, улыбнулась.

- Потому что здесь все и должно произойти.
Изадора похолодела, когда вдруг поняла, что задумали боги, и в панике затрясла головой.
- Нет, вы не можете! Он обещал!

Персефона схватила принцессу за запястье прежде, чем та успела сделать хотя бы два шага назад. Богиня куда сильнее любого аргонавта вцепилась в свою жертву точно стальными клещами. Она тащила кричащую и сопротивляющуюся Изадору за собой по засохшей грязи так, словно пленница весила не больше перышка.
– Да, принцесса, мы можем. – Персефона подняла Изадору и уложила ее на каменную поверхность, непринужденно, словно родитель ребенка. – Пророчество моего супруга важнее твоих желаний.

Изадора почувствовала, как Персефона прижала ее руки к камню.
- Он мне солгал, - прорычала принцесса.
Богиня лишь улыбнулась.
- Не совсем так. Просто кое о чем… умолчал.

- Гнить тебе в аду за обман, – с этими словами Иза плюнула богине в лицо.
Злорадная улыбка Персефоны погасла. Супруга Аида неспешно отпустила руку Изадоры, чтобы вытереть глаз. Принцесса напряглась, ожидая неминуемого наказания. Нельзя напасть на богиню и выжить.
Но вместо того, чтобы нанести обидчице сокрушительный удар, Персефона моргнула. И посмотрела на Изадору с легким восхищением.
- Очень хорошо, принцесса. Возможно, ты все же не безнадежна. Аид с удовольствием узнает, что под этой белой как мука кожей таится стальной хребет.

- Катись в Тартар, - пробормотала Изадора.
Персефона широко улыбнулась.
- Непременно. Знаешь, мне там так нравится. Если бы мать ежегодно не забирала меня к себе на несколько месяцев, я бы с удовольствием жила там вечно. – Правительница подземного мира резко подняла голову. – Ну наконец-то. Они здесь.

Когда Персефона немного отошла в сторону и повернулась, глядя куда-то назад, Иза наконец смогла мельком увидеть, кто же к ним присоединился.
Аида, этого сволочного садиста, она сразу узнала, но все внимание принцессы привлекла брюнетка, шедшая рядом с богом.
Акация, ее сводная сестра.

Странное гуденье поднялось в груди Изадоры, электрические разряды проникли в каждую клеточку тела, вызывая шум в ушах. Принцесса узнала симптомы потому, что почувствовала тоже самое в стрип-клубе в ночь, когда впервые увидела Акацию. Только теперь гудящие вибрации усиливались с каждым шагом сестры, приближавшейся к каменному ложу.
- Остановись! – закричала принцесса.

Акация застыла. Ее фиалковые глаза - о, боже, такие же, как у их отца - неотрывно смотрели на Изадору.
- Все в порядке, я пришла тебе помочь.
Паника разлилась в груди Изадоры, но принцесса не могла пошевелиться, ведь Персефона так и не разжала своей стальной хватки.

- Нет, не в порядке. Не подходи, ты не знаешь, что делаешь.
- Нет, знаю, - возразила сестре Акация. – Я точно знаю, что делаю. Я спасу тебя и наш народ. – Она снова пошла вперед. Гул усилился настолько, что Изадора едва расслышала последние слова Кейси: - Это то, чего я хочу.

- Акация! Нет! – Из ниоткуда на поляну выбежал Терон, но не успел и приблизиться, как Аид мановением руки установил щит вокруг каменного круга. Командир аргонавтов с треском врезался в невидимую преграду, отскочил и упал. Но мгновение спустя уже снова был на ногах, колотя по силовому полю и что-то крича приглушенным голосом. За ним прибежали остальные хранители.
- Проклятые аргонавты. Им так не терпится совершить что-то героическое, - пробормотал себе под нос Аид.
Акация остановилась в двух шагах от Изадоры. Гудящие вибрации стали такими сильными, что Изадора не смогла пошевелиться, даже когда Персефона наконец ослабила хватку и ушла с дороги. Принцессе оставалось лишь наблюдать.

Акация бросила тоскливый взгляд на Терона, затем повернулась лицом к своей сестре. Одинокая слезинка скользнула по щеке смертной.
- Меня зовут Кейси.
- Не делай этого, - прошептала Изадора.
- Я должна. – Кейси схватила Изадору за руки, в висках у принцессы застучало, по конечностям побежал электрический поток. Сестер в водовороте подняло в воздух и закрутило с немыслимой скоростью, пока слепящий свет не вырвался из каждой клеточки тела принцессы. Изадора дернулась и задрожала, а затем мир погрузился во тьму, и единственным звуком осталось затихающее жужжанье.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>15 Окт 2013 16:45

Ну вот на самом интересно месте.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2013 16:56

Тигрёнок писал(а):
Ну вот на самом интересно месте.)))

Танюша, а как же иначе? Wink
Диона, очень рада твоему возвращению! Надеюсь, что ты с нами теперь останешься, ведь зкончив эту книгу, мы сразу примемся выкладывать вторую в серии.
Каори, добро пожаловать! Отлично, что история пришлась по душе, затягивать особо с концовкой не будем. Ok
lubonka писал(а):
"Мастер и Маргарита" напомнила)))

Да, есть что-то такое в этом полете в тумане Wink
Ника, спасибо, что ты всегда с нами! Удачи в совершенствовании программы!
Дорогие читатели, предлагаю высказывать версии. Верно угадавшим развитие событий мы посвятим выкладку следующих двух глав (последних в этом романе).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>15 Окт 2013 17:40

KattyK писал(а):
Танюша, а как же иначе?

Интригантки)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>15 Окт 2013 19:13

KattyK, Talita, gloomy glory, спасибо большое!!!

KattyK писал(а):
Дорогие читатели, предлагаю высказывать версии.

Мне кажется, что они, друг другу наоборот помогут, как бы дополнят))) У Изадоры окрепнет человеческая половина, а Кейси арголейская часть

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>15 Окт 2013 20:25

Спасибо за продолжение! Very Happy

rosomaha-logan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.12.2011
>15 Окт 2013 20:25

KattyK, Talita, gloomy glory девочки вы просто чудо!!!!!!! Большое спасибо за продолжение,и сразу 2 главы. Когда их читала у меня по спине бегали мурашки от переживаний. У Кейси потрясающая выдержка и смелость несмотря на то что ей известна ее участь после того как ей наконец-то во всех подробностях поведал Аид. Очень жалко Изадору. Очень надеюсь что когда они с Кейси объеденяться то пророчество каким-то чудом (каким незнаю) измениться в их пользу. Единственное что мне пока ,непонятно почему Кейси начала считать что Терону она не нужна,ведь он не раскрыл ей всей правды в надежде что за это время ему удасться найти выход. Я не поняла кто такая Каллия и зачем она столь срочно понадобилась Терону? И что за ответ должна найти Кейси у себя в душе? Самый главный ответ она уже получила когда Аид ей сказал что она точно суженная Терона. Но теперь ей нужно в кратчайшее время т.к счет пошел на минуты найти выход из безвыходной ситуации. Персефона конечно редкая стерва,и лгунья,простите за грубость. Кто такие Финей и Грифон? Они братья Терона? или я что-то напутала? И Кейси отчаянная женщина особенно то что она сказала Изе когда подходиила к алтарю меня поразило до глубины души. Конечно глава закончилась на самом интересном месте и теперь у меня свербит мозг в рвении поскорее узнать финал. Огромное вам спасибо за великолепный перевод и скорость. Я с нетерпением буду ждать,вашего перевода ведь осталось всего 2 главы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.01.2013
>15 Окт 2013 20:37

KattyK писал(а):
Диона, очень рада твоему возвращению! Надеюсь, что ты с нами теперь останешься, ведь зкончив эту книгу, мы сразу примемся выкладывать вторую в серии.

Я больше не уйду, буду следить зорко. Laughing

KattyK писал(а):
Дорогие читатели, предлагаю высказывать версии. Верно угадавшим развитие событий мы посвятим выкладку следующих двух глав (последних в этом романе).

На этот раз очень сложно предсказать что будет.
с одной стороны я согласна с lubonka, а с другой.
Если вспомнить мифологию, то всем значимым персонам приходилась проходить испытания Богов чтобы добиться цели.
Что если Акация и Иза как раз попадут на такое вот испытание (естественно опасное)? Предполагается, что пройдет его только одна.
Возможно я слишком все "завернула", но судить в данный момент сложно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб историков-любителей»: Работа женщин в прошлом (часть II) В первой части я достаточно рассказала о тяжелом труде женщин крестьянского сословия. Хотелось... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Отмеченная" [16489] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение