Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Николя де Маникан писал(а):- С дамами у меня все впорядке, спасибо что спросил. - отпив глоток янтарной жидкости, внимательно посмотрел на де Гиза - А насчет женщины, не переживай друг мой, они рождены что бы огорчать нас, конечно только не в постели. Они, как хорошее вино, интригуют, забавляют, кокетничают, могут говорить что им не хочется любви, но все же они ее жаждут. - улыбнулся - Даму можно укротить, они рождены для того что бы в конце концов покориться мужчине.
- Я рад, -
он улыбнулся. - Но тут скорее обратная ситуация, -
Этьен опрокинул еще бокал, стало чуточку легче. - Я назвал ее падшей...
Он налил себе еще. ...
Жаклин Бишоп:
Шарлотта Джонсон писал(а):- С удовольствием прогуляюсь до конюшни вместе с Вами, - последовав примеру Жаклин я откинулась на лавочку и при крыла глаза.
- Быть может прямо сейчас и пойдем? - предложила я. - Или еще чуть-чуть посидим?
...
Николя де Маникан:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а): - Но тут скорее обратная ситуация, - Этьен опрокинул еще бокал, стало чуточку легче. - Я назвал ее падшей...
Он налил себе еще.
Как раз когда прозвучал ответ де Гиза, я сделал глоток виски и закашлялся от услышанного:
- Хм... и что дама? Вижу что ты живой, значит не сильно тебя побила. Шучу друг мой, дааа... ситуация не простая, но я уверен что если тебе дама нравиться, ты найдешь способ добиться ее прощения.
...
Шарлотта Джонсон:
Жаклин Бишоп писал(а):- Быть может прямо сейчас и пойдем? - предложила я. - Или еще чуть-чуть посидим?
- Нет, пойдемте, - я решительно поднялась с лавочки, - знаете я хочу опять сесть в седло, но на этот раз в женское...
...
Николя де Маникан писал(а):- Хм... и что дама? Вижу что ты живой, значит не сильно тебя побила. Шучу друг мой, дааа... ситуация не простая, но я уверен что если тебе дама нравиться, ты найдешь способ добиться ее прощения.
- Лучше бы она побила... -
еще один бокал пуст. - Спасибо за уверенность, -
Этьен криво улыбнулся. - Но, как видишь, пока моей фантазии хватило лишь на то, чтобы напиться и жаловаться тебе.
Он вздохнул и перевернул бокал, пока совсем не опьянел. Этьен был благодарен графу за компанию.
Маркиз откинулся в кресле и несколько секунд смотрел в потолок, думая о Жаклин. Что же делать?
...
Жаклин Бишоп:
Шарлотта Джонсон писал(а):- Нет, пойдемте, - я решительно поднялась с лавочки, - знаете я хочу опять сесть в седло, но на этот раз в женское...
- Боюсь, что я против поездок сегодня, - поднялась вслед за Шарлоттой, направляясь по дорожке в сторону конюшен. - В моем платье не покатаешься, да и женское седло я не признаю. Так что сегодня только визит вежливости, - усмехнулась. - Да и вам пока еще не стоит снова садиться в седло.
...
Николя де Маникан:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Лучше бы она побила... - еще один бокал пуст. - Спасибо за уверенность, - Этьен криво улыбнулся. - Но, как видишь, пока моей фантазии хватило лишь на то, чтобы напиться и жаловаться тебе.
Он вздохнул и перевернул бокал, пока совсем не опьянел. Этьен был благодарен графу за компанию.
Маркиз откинулся в кресле и несколько секунд смотрел в потолок, думая о Жаклин. Что же делать?
Хлопнув Этьена по плечу, я проговорил:
- Хватит хандрить, думаю стоит пойти к ней, и все обговорить. Молчание, ничего не решит. Так что де Гиз, вперед к даме. - Ободряюще улыбнувшись, я забрал полупустую бутылку. - А мне пора закончить одно дельце.
...
Шарлотта Джонсон:
Жаклин Бишоп писал(а):- Боюсь, что я против поездок сегодня, - поднялась вслед за Шарлоттой, направляясь по дорожке в сторону конюшен. - В моем платье не покатаешься, да и женское седло я не признаю. Так что сегодня только визит вежливости, - усмехнулась. - Да и вам пока еще не стоит снова садиться в седло.
- Что ж, значит без поездок, я в жизни не сидела в дамском седле, отец учил меня ездить только в мужском.
...
Жаклин Бишоп:
Шарлотта Джонсон писал(а):- Что ж, значит без поездок, я в жизни не сидела в дамском седле, отец учил меня ездить только в мужском.
- Аналогично, - рассмеялась я, - хотя пару раз каталась в нем, но удовольствия это мне не принесло. А раз не умеете, то и пробовать не стоит, тем более в таком состоянии. А то без травм точно не обойдется.
За разговором, я и не заметила, что мы уже подошли к конюшне. Лишь когда здание выросло передо мной, я отвлеклась.
- Мне кажется, что нам стоит разойтись к своим любимцам. Кстати, вы собираетесь сегодня участвовать в игре, которая, как я слышала, планируется?
...
Рауль де Сент-Эньян:
Я поднялся к себе в комнату и попросил Шале принести канделябр.
Вскоре камердинер появился с зажженным светильником, я взял его и, отпустив слугу, запер за ним дверь.
Поставив канделябр в подставку, взял свечу, зажег ее и достав письмо, погрел его на пламени свечи. Проступили ровные ряды строчек. Шесть столбиков цифр.
Взяв лист, я подошел к полке с книгами и достал томик Расина.
Удобно устроившись за конторкой начал писать. Через полчаса напряженной работы у меня получилось следующее письмо.
Фоко* (Как давно я не слышал этого прозвища, и надеялся, уже не услышу), если ты читаешь это письмо, оно дошло до тебя, чему я рад.
Если наш план сработает, кардинал Стефано приедет во Францию.
С ним – наш человек. Кардинал ничего не знает, он просто очень доверчив.
Дама, что передаст письмо – тоже не в курсе (слава Богу – выдохнул я), как и ее брат (уффф – еще один вздох).
Мы будем вершить свои дела. Узнай, как там Фуке. Его остров Бель-Иль нам пригодится, негоже отписывать его короне. И вообще, следует укрепить власть Рима во Франции. Чем мы и займемся. И ты нам поможешь.
Кардинал Стефано не станет вторым Ришелье, им стану я, не зря меня зовут Драго**
В письме были и хорошие вести, и плохие. И в принципе, все не так плохо, если убедить короля не принимать посланника Рима. Об этом следует поговорить с Маниканом.
Но самое главное от чего мне хотелось едва ли не петь – Катарина ни в чем не виновата. Я был счастлив, как мальчишка.
Надо срочно идти к ней…
Николя де Маникан писал(а):- Хватит хандрить, думаю стоит пойти к ней, и все обговорить. Молчание, ничего не решит. Так что де Гиз, вперед к даме. - Ободряюще улыбнувшись, я забрал полупустую бутылку. - А мне пора закончить одно дельце.
- Уже обговорили... -
мрачно ответил Этьен. Но все же встал. - Спасибо за совет.
Они вместе подошли к двери. Этьен посмотрел на бутылку в руке Николя, не помешало бы глотнуть еще пару раз...
- Удачи нам!
Он пошел по коридору. И где она может быть? ...
Маргарита де Сен-Жак:
Задумавшись, Маргарита не заметила, что уже ни одна.
Александр Анри де Клермон писал(а):- Мадам, прошу простить мое отсутствие за обедом, но мадам маркиза пожелала меня видеть.
Примите в качестве извинения.
- И зачем вы понадобились мадам? - спросила Марго, не подумав.- Простите это наверное не мое дело. - Попыталась исправить свою оплошность и в смущении уткнулась в букет с цветами.
-Ой, что это?- нос Маргариты задел что-то твердое, рука потянулась за предметом и вытащила конфетницу.- Конфеты? - с интересом спросила она.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а):- Я не спрашивал, потому что не хотел узнать что-то для себя неприятное, и хотел оставить это неприятное в прошлом, - объяснил маркиз
- В моем прошлом нет ничего неприятного для Вас! И мне абсолютно нечего скрывать!
Жерар де Вержи писал(а):А у тебя был такой испуганный и виноватый вид, что мысли полезли одна другой хлеще, - он хмыкнул
- Я думала, Вы будете сердиться на меня, за то, что я заснула у Вас на руках... Вам, наверно, это было не слишком приятно...
Жерар де Вержи писал(а): - В следующий раз лучше сразу затыкай мне рот и не слушай, что я несу. Обиженный мужчина, знаешь ли, тот ещё хмырь, такого способен наговорить, что потом разгребаться замучается.
- Боюсь, у меня это не получится! Я слишком темпераментна и сразу обижаюсь... Мама всегда говорила, что мне не хватает терпения...
Жерар де Вержи писал(а):- Да и когда бы мы с тобой успели поинтересоваться жизнью и интересами друг друга? - он пожал плечами, - Всё произошло слишком быстро: признание, свадьба, вечерний бал с развлечениями... Ни минуты для себя.
- И Вы вчера сказали, что мы будем целоваться... И обниматься... И ни слова о том, что вам интересна я сама, мои мысли, мои чувства... Да, вы не тронули меня, но только потому, что я умоляла...
Жерар де Вержи писал(а):Так значит, шесть братьев? - он присвистнул, - Повторишь мне ещё раз их имена, чтобы я запомнил? Ты их так любишь, что тебе снятся сны о них? Как же ты попала в нашу страну совсем одна, без их присмотра? Я бы ни за что не отпустил такую сестрёнку, как ты, куда-то одну.
- Да, я люблю своих братьев. Мы росли вместе, я училась вместе с ними фехтовать и кататься на лошади и была единственной партнершей для танцев у всех сразу! - Меди вспомнились забавные моменты обучения братьев, и она улыбнулась. - А сколько было проказ и разных шалостей! - девушка уже открыто рассмеялась. - Конечно, я повторю их имена. Пабло, Сантьяго, Алехандро, Андреас, Себастьян, Филлип. И они не хотели отпускать меня. Старший - Филлип - даже сопровождал до Парижа, но отец настаивал, чтобы я осталась здесь без них, под покровительством королевы-матери. Он хотел выдать меня замуж, но представьте реакцию потенциальных женихов, если при их приближении у меня за спиной стеной вырастали братья и гневно смотрели на всех, кто просто пытался пригласить меня на танец!
Альмеда внезапно замолчала и взглянула исподлобья на мужа. Вдруг ему опять не понравится то, что она говорит? Но Жерар смотрел и внимательно слушал.
Жерар де Вержи писал(а):Одновременно с вопросами Жерар протянул девушке руку, словно предлагая мир, и был вознаграждён, когда маленькая ладошка несмело, но всё-таки скользнула в его ладонь. Ему казалось очень важным наладить отношения с пугливым и вспыльчивым оленёнком, которого так и напоминала ему жена.
А потом он протянул руку, и Меди осторожно подала свою, хоть пальцы и подрагивали.
Она подумала, что, пожалуй, маркиз не испугался бы ее братьев, даже всех шестерых, если бы полюбил ее... Если бы полюбил!
- А у Вас есть брат или сестра? - перевела она разговор.
...
Шарлотта Джонсон:
Впереди показалась конюшня.
Жаклин Бишоп писал(а):- Мне кажется, что нам стоит разойтись к своим любимцам. Кстати, вы собираетесь сегодня участвовать в игре, которая, как я слышала, планируется?
- И что за игра? - поинтересовалась я, пока мы медленно шли по проходу, - может быть и поучаствую, пока не знаю. А вот и мой мальчик...
Миф стоял в денники понурив голову, как будто сожалел о том что сегодня случилось...
- Ну мой хороший, все в порядке... - я погладила коня по шее, - извините, мадмуазель Бишоп, Миф многое для меня значит...
...
Катарина де Брикассар:
Глупо, глупо, глупо!!!
Сотню раз глупо!
И все же...
Не могу...
Не могу просто сидеть и думать, думать, думать...
И не находить причин и источников!
Я хочу все узнать, имею право, как посланник, знать, что же в этом письме!
В конце концов меня и повесить могут...
Я поежилась...
Могут...
Зря я приехала, зря наобум согласилась!
Ну ничего, я немедленно все разузнаю.
Вот с таким мыслями, ненавидя себя за любопытство, но не имея больше сил оставаться в неведении, я шла к покоям де Сент-Эньяна.
Я подошла к двери.
Уф. Сложно решиться, но лучше расставить все точки над "и"!
Я постучала.
Сначала никто не ответил.
Боже, а вдруг он там не один?!
Как-то я даже не подумала...
Глупая затея с самого начала!
Только я решила уйти, как дверь приотворилась и показался де Сент-Эньян.
Сказать что он выглядел удивленным ничего не сказать!
Он стоял и ждал.
Я немного растерялась, но взяла себя в руки и тихо сказала:
- Я не помешала вам? Мне необходимо с вами поговорить.
Граф вздохнул, небось подумал, что я пришла требовать объяснений в чувствах.
...