Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Angelin:

Ну вот,так не честно,у нас были такие чудесные остросюжетные варианты,а тут все так уныло Laughing Просто порталы закрылись раньше,на 6 часов.Все,больше не голосую за варианты Tongue

Хотя все не так и плохо,вот Фиан остался с Джаррой ,без присутствия своего курса,есть чем занять время Wink
gloomy glory ,Marigold, Королева СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ОЖИДАЕМОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

...

KattyK:

Так, а я уже и забыла, что не пустили Джарру в портал именно в этой главе. Smile
Тиночка, Мари, Лиля, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy ИМХО, Джарра такая героиня, что не должна вспомнить по чужой указке - закон жанра, только самостоятельно.

...

Irish:

Крис, Мари, Лиля, спасибо за продолжение!
Шесть номеров не угадал никто!
Мари, ты просто спец в разрабатывании вариантов. Их такое множество, и есть настолько реально возможные, но и близко не похожие на настоящие. Прелесть.
У меня в этот раз ничего не угадалось. Ни Фиан, ни промама, ни портал не оправдали надежд.
gloomy glory писал(а):
– Полный отпад! В нем будет только мой собственный запах!

А что, такие вещи как стирка или химчистка для бронекостюмов вообще не предусмотрены?
Просто я к тому, что старый запах пота совсем не запах, а настоящая вонь. Хотя, конечно, знание того, что это всё твоё собственное несколько скрашивает ситуацию.

...

Малина Вареньевна:

Спасибо за продолжение!!!
Irish писал(а):
Хотя, конечно, знание того, что это всё твоё собственное несколько скрашивает ситуацию.
Фу-у... не задумывалась над этим )))
Зато теперь есть бОльшие шансы, на то, что Фиан в 28 главе начнёт опять приставать к Джарре
Дамы, кто голосовал за 28 главу? Laughing Laughing Laughing

И ещё в принципе 4 вариант "Джарру не пустит портал" - по сути подходит правда он вообще никого не пропустит ....

Понравилась очень традиция. Даже не сама, а именно её присутствие. Это делает мир книги живым и реальным.

...

TANYAGOR:

Спасибо за главу, девушки!!! rose rose rose
Очень интересно, что опять откладывается катастрофа, и возвращение памяти, и разоблачение перед одногруппниками. Или мы это в след. книге увидим только? (ха-ха-ха). А может это портал именно Джарру не пустил? ну как там писали, что что-то запрограммировано, или нет, совсем закрылся?

...

Marigold:

Ну что, на этот раз предлагаю не выбирать из версий, а найти ответ вот на этот вопрос:
Anastar писал(а):
Это сбой в системе или неспроста отключили порталы?

Или, если переформулировать:
1. Почему портал заблокировался на 6 часов раньше, чем прогнозировалось?
Подсказка: кроме логики, вам пригодятся и знание истории и/или естественных наук.

Для тех, кому этот вопрос покажется слишком простым, дополнительный вопрос повышенной сложности:
2. С кем из уже виденных второстепенных героев мы должны встретиться снова в последних главах?

Не знаю, как быстро Тина выложит главу на этот раз, но, мне кажется, время подумать у вас есть. Удачи!

...

gloomy glory:

Marigold писал(а):
Не знаю, как быстро Тина выложит главу на этот раз, но, мне кажется, время подумать у вас есть. Удачи!

Тянуть не буду, но времени на "подумать" точно будет побольше

...

Nafisa:

Спасибо девочки за очередную главу. А в комментариях 100% + АМИКЕ

...

Aphrodita:

Тиночка, Мари, Лиля, спасибо за продолжение!

...

gloomy glory:

Marigold писал(а):
Предлагаю не выкладывать главу, пока не будет хотя бы парочки ответов

Без проблем
Шевелимся, народ, а то так и останетесь без главы Laughing

...

Talita:

Шантажистки Laughing
Ну, в порядке претендующего на логику бреда - а не мог портал заблокироваться тупо из-за резкой смены погодных условий? Это я щас за окно гляжу, а там за час все времена года поменяться успели. Вот и тут - разве можно стопроцентно предсказать развитие солнечной бури? Может, там жахнуло так, что все порталы досрочно закрыли от греха подальше, ибо риск.
Ну а с кем встретимся в последних главах... Теоретически - с кем угодно Laughing Но если продолжать гнуть линию погоды, катастрофы - по идее должны зашевелиться либо медики, либо военные, раз ситуация настолько критическая. Психолога Джарре вряд ли пошлют, предполагается, что на раскопе практически все взрослые адекватные люди. А вот из Военных... поставила бы на воссоединение семьи (прилет братика с сестричкой), но их мы не видели, они только упоминались. Значит отпадают. Пойду еще подумаю...

А, и да, теперича Джарра точно предложение Фиана примет. Куда она денется с подводной лодки из-под купола Laughing

...

KattyK:

А я как бы и не могу участвовать в прогнозах.

Но, если исходить только из выложенных глав, я бы ожидала, что приедет, к примеру, про-папа (они ж там вроде раз в год разговаривали, вполне мог подойти срок для такого разговора, а Джарра так и не позвонила). Про-папа же по идее получает деньги за свою деятельность, пора уже отрабатывать.

Ну а если закрылись порталы, то какой-то системный сбой: может, главный компьютер закоротило, или вступили в силу протоколы по безопасности.

...

Talita:

Мари, ты не забывай, что у Джарры имеется весьма настырный и упертый дельтанец, который заради возможности снова пролететь через комнату и поближе разглядеть пол мало перед чем остановится Laughing Уж если в самолет полез... Такшо мало ли кто там в округе шляется, Фиан своего не упустит. Хде ж он вторую такую Сталею себе сыщет? Wink

...

Irish:

Marigold писал(а):
Тинуль, ну что за безобразие - никто даже каких-нибудь безумных причин ранней блокировки предложить не хочет!

Девчата, простите, времени не хватает. А кое-кто ещё старательно запутывает бедных читателей.
Вот, например, чудесное сочетание требований к кандидату в победители за ответ на простой первый вопрос: логика и знание истории и/или естественных наук.
Теперь понятно, почему у меня тут возникли трудности.
Но все равно отвечу. Не верится, что это поломка какая-то в технике. Наверное, прогноз солнечной активности резко изменился. Солнечная буря ожидается гораздо раньше, или вдруг уже резко обрушилась. Пришлось блокировать порталы очень срочно, без всяких там предупреждений.

Вот интересно, класс успел спорталиться на Асгард или только до межпланетного американского пункта? Вполне вероятно и такое.
Marigold писал(а):
2. С кем из уже виденных второстепенных героев мы должны встретиться снова в последних главах?

Кто про что, а я опять про Кэндис.
В последних главах, уже после того, как Джарра вспомнит, встреча с Кэндис неизбежна.
Marigold писал(а):
Что-то там предусмотрено, в главе про металлическую пыль говорилось про отправку костюмов на обслуживание.

Там речь шла скорее о дезинфекции. Если костюм побывал в месте радиоактивного излучения, например, или ещё какой заразы на себя насобирал.
Marigold писал(а):
Но вообще, как я понимаю, ситуация как с прокатными коньками: пока работает, никто его не обслуживает, ну и не чистит, соответственно. Какая-то своя система очистки ("антибактериальное покрытие"?) там, очевидно, есть, но со временем запашок всё равно появится.

Да, наверняка так и есть. Я почему-то воспринимала внутреннюю поверхность бронекостюма как что-то гладкое и ничего не впитывающее. Поэтому меня так зацепила эта фраза Джарры про запах.

Вот сейчас, когда Джарра осталась с Кассандрой-2 и закрытым порталом и делать всё равно нечего, она оторвется на полную катушку, разрисовывая свой новый костюмчик разноцветными аэрозолями.

...

Anastar:

Инопланетного вторжения/контакта же в этой книге не планируется? Или хоть намека на них или завязки?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню