Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Yamii:

(ну, мышь я нашла...) Даш, здорово. Этот ритуал... и Мо решительно настроен сломать установленные правила... СПАСИБО!

...

Катюня Now and Forever:

*Как это было прекрасно!* tender Ой, имелось в виду, всем доброго вечера ))

ДарьСанна, последний отрывок я ждала так трепетно и безнадежно, что теперь он сделал мне вечер и дал сил выползти из подполья )))))) Спасибо тебе за все новые кусочки, но за этот - особенно!
PoDarena писал(а):
Девочки - Катя, Вика, спасибо, что подписываетесь. Я хоть знаю, что вы живы-здоровы.

Это система шпионской связи такая, Даш ))) чтоб никто другой не узнал, но я жив-здоров, да )) просто завал по всем фронтам.
PoDarena писал(а):
ДОББИ ПОДАРИЛИ НОСОК!!!! Добби свободный эльф и пошел порабощать Вселенную!!!!)))

Эльфу успехов на полях сражения за Вселенную )))) Кста, сет шикарный!
По выложенному физико-лирическому материалу. Я тут много пропустила, но если в двух словах - мне понравилось! Все и целиком. Четко, достаточно понятно и ярко написано. С физикой у меня, как у инженера, проблем нет, так что "понялось" все и каких-то каверзных вопросов не возникло. Я жду дальнейших расшифровок, чтоб составить полную картину ))
Имхо, Даш, у тебя отлично получается совмещать серьезную физику и тонкую лирику - балансируешь на грани, и не теряешь общего фона всего повествования. По-крайней мере, я так вижу. Очень хорошие куски про ребят, когда они все вместе - сразу ощущаешь, насколько они разные, но под воздействием обстоятельств им приходится подстраиваться друг под друга и объединяться, чтобы подготовиться к войне. Они мысленно уже готовятся, теперь осталось найти реальные пути для победы. И я верю, что у них получится.
А еще Камушек! Камушек-таки обретает смысл )) Буду следить за дальнейшей его историей )))
Не могу промолчать про отрывок Варвары и Лины... Это... это было до глаз на мокром месте. Очень необычное и сильное взаимодействие героинь! Просто до мурашек. Такая хрупкая Лина и надежная мудрая Варвара. И да, очень надеюсь, что с мамой Лины и Мики все-таки будет все хорошо!
Нравятся Миша и Лина - такие милые и какие-то... робкие ))) Тоже интересная пара вырисовывается.
PoDarena писал(а):
Я так понимаю, белый рояль «Мишин отец – член Квинтума» - никого особо не смутил? Это хорошо)

А это был рояль, да? ыыы )) не знаю, меня не смутило, скорее, даже порадовало. Я уже писала, что стало чуть понятнее, что есть Квинтум и с чем его кушать.
PoDarena писал(а):
Мо обнимает Мику, прижимается губами к ее лбу.
- Не бойся.
- Роксы не боятся.

Храбрая моська )))))) Вот вроде бы Рокс, а рядом с Мо сразу... как милый котенок воспринимается )))
PoDarena писал(а):
В этот раз сияние жемчужно-серое.

Вот тут возник вопрос. А почему сияние разное у всех? И почему у Мики и Мо вообще не было "спецэффектов"? Я, может, что-то упустила, я такая, могу (((
PoDarena писал(а):
А вот для Ильдара я вспомнила про Бориса Щербакова.

Вообще б не подумала... хм ))
PoDarena писал(а):
В общем, лирика из физика не вытравишь)))))

И это прекрасно! Не знаю, кому как, а меня такое сочетание будоражит при прочтении )))))
Отдельно про моих любимок. Я здесь необъективна, очень. И трезво оценивать их появление, взаимодействие и прочее - уже не смогу ))))) Мо и Мика форева! Вот последний кусочек... он какой-то очень земной и настоящий: чувствуется отчаяние и злость Мо, который устал от Квинтума, а еще страх и решимость вопреки у Мики. Как обычные люди, хотят быть вместе, но для этого нужно снести стену в своем сознании, стену с табличкой "Квинтум"... Вот тут проявляется эта "неземная" составляющая, когда Мо и Мика импульсивно, отчаянно бросаются на эту стену с двух сторон и разбивают ее. Больше нет Квинтума, пусть идет лесом, теперь есть только два кифэйя, две соединенные души.
Весь отрывок вкусный. Но вкусный не как конфета, а как... горячий терпкий кофе. Есть лирика, но она с горчинкой, с привкусом. Неизвестно, какое останется послевкусие, и какие еще испытания Автор уготовил Мо и Мике, но сейчас, имхо, это торопливое соединение было нужно обоим, я считаю. Как опора, якорь в тихой гавани. Теперь они есть друг у друга и уже есть еще дополнительный стимул, чтобы бороться за жизнь и за мир.
Еще здоровский ход с силами Мики, которые теперь на Мо не действуют )))) дождался-таки наш красавчик, привалило ему счастье )) Ну а Мика... привыкнет, куда она денется ))
PoDarena писал(а):
И они замирают оба. Стучат торопливо сердца, гоня кровь к ранам. И смешивается кровь. И признает она друг друга. И оба они одновременно понимают – пора.

Вот чего угодно ожидала, честно. Но такого обряда... это было удивительно и неожиданно )) Красиво. Глубоко. Завораживающе. Короче, я в восторге и рада за эту парочку, как за себя Laughing

Молодец, что не удержалась, Даша ))))) И спасибо еще раз!

...

ivankka:

Ааааааааааа! Как же круто! *тупая улыбка!))))
Боже как это КРУТО!!!!!!!!!!!
Этот ритуал, просто мега значимый, такой важный, такой личный им все сказано, и это действительно больше клятвы, серьезнее любых бумажек и процедур!
И ведь он не отпустит ее уже!!!!!!!
Пошла перечитывать!!!!!!

...

RozMary:

Даша, спасибо за главу!
Поняла, какая я не романтиШная особа. no Прочитав про исчезновение Мики и Мо, я опять подумала про внеплановые сбои (вот до чего Автор настращал), а тут, оказывается, «Мика в гостях у Барбоса Мо».
Вот по моим ощущениям это была лавина, так же стремительно и неостановимо. Очень понятны ошеломленность и растерянность Мики: за полчаса стать женой и женщиной и при этом не почувствовать какой-то уверенности в будущем. Она вообще очень неплохо держится, тут нестыдно и истерику устроить. Wink
Всё произошло так быстро, стремительно, где-то даже неуправляемо, что когда пытаешься осознать это разумом, это кажется ошибкой, авантюрой, непродуманным поступком, но при этом что-то внутри настойчиво убеждает, что только так и никак иначе оно и должно быть. Думаю, у ребят именно такое ощущение и тут надо только время, чтобы принять это и почувствовать себя единым целым. Еще четче видно, что Мо уже живет новыми понятиями, а Мика мыслит старыми стереотипами. И этот их поспешный брак – это ведь реально первый знаковый поступок в новой реальности, первое протестное действие, первый безвозвратный шаг, ломающий прошлую жизнь.
Ритуал кровавый, но такой пронзительный, аж до слез. Вот умеешь ты, Даша, даже в лирике вызвать слезы. wo
Спасибо за песню. Мне кажется, она очень подходит этой паре. И словно бы Денис Майданов проговорил то, на что у Мо не нашлось слов.

PoDarena писал(а):
Я думаю, это некий артефакт для Лейфов, если можно так сказать. Миша отдал его Лине, потому что она там в их компании - единственный Лейф.

Портативный источник энергии для Лейфов? Своеобразная карта?
PoDarena писал(а):
ДОББИ ПОДАРИЛИ НОСОК!!!! Добби свободный эльф и пошел порабощать Вселенную!!!!)))

Рада, что угадала с размерчиком!А может вначале Гениев допишем? а то где мы потом эльфа-поработителя по всей Вселенной искать будем? Wink
Катюня Now and Forever писал(а):
теперь он сделал мне вечер и дал сил выползти из подполья ))))))

Даш, ты видишь на что ведутся подпольщики? Только на лирику
Пы.Сы. А че только один кусочек? Они по три так красиво смотрелись… и читались... tender

...

khisvetlana:

Ну вот, опять я разревелась... rew Когда Мика до отца добралась я еще как-то крепилась, но когда Лина нашла маму... Это была последняя капля. На этом фоне женитьба Мо и Мики стала прямо бальзамом на мою израненную душу.
Даша, спасибо за продолжение, а то предыдущие кусочки оставили гнетущее впечатление, что могло бы негативно сказаться на предстоящих выходных )))

...

LiLinochka:

Даша, спасибо огроменное Flowers
Невероятно трогательный и романтичный кусочек)) Даша ты сделала мой день))

...

Sania:

Всем привет!
Дашенька, большое спасибо за кусочек романтики в страшной войне! При чём, очень красивый кусочек. Ритуал оригинальный и красивый. Ах, я всю главу умилённо вздыхала. Такие молодцы! И автор вместе с ними)))
Мо такой умница! Правильно всё сделал. И вообще - несмотря на его такую балагурную натуру, он предстал здесь настоящим мужиком! Особенно мне понравились его последние слова. Он решил, что не расстанется с Микой, и плевать на Квинтум и на всё. После этого он в моих глазах вырос невероятно))

...

PoDarena:

Кукусики, дамы!)))
Судя по реакции тех, кто поделился мнением, скорее, все-таки ждали? чем нет. Жаль, не удастся заслушать домового с бехеровкой.
Итак. Последовательно.
Croshka писал(а):
и обручальный порез,

Между прочим, намек на обручальный порез был в тексте много ранее. Кто найдет - тому... тому... а и пообещать-то нечего)
Спасибо, Крошик, приятно угодить.
Nadiya писал(а):
И это написано о ювелире в области крановых погрузок. Хотя, всё в духе Мо.

)))) Справедлив упрек. Вообще, не знаю, насколько удалось донести это, не скатываясь в физиологию, но...

О, Вика нашла мыша! Ура!)
Это система шпионской связи такая, Даш ))) чтоб никто другой не узнал, но я жив-здоров, да ))

Даа? Тут мне смешарики вспомнились.

Физики vs лирики. Катя, повторюсь - очень приятно, что вышло совместить органично. И вообще - спасибо тебе за слова в адрес героев. Приятно, когда читатели видят все, и в том числе даже между строк.
А это был рояль, да?

Рояль-рояль! Белый, блястючий!
А почему сияние разное у всех? И почему у Мики и Мо вообще не было "спецэффектов"?

Думаю, потому что это индивидуально, как отпечаток пальца. Думаю, еще связано со специализацией кифэйя. В первый раз оно яркое. Потом они уже могут это контролировать.
Щербаков не глянулся? Не настаиваю, сама сомневаюсь.
Мо и Мика форева!

Здорово) На самом деле, в этом фрагменте состоялось рождение нового кифэйя. Нет, Мика не забеременела))) Просто я их уже давно воспринимаю как нечто целое - МикаМо. Как только я поняла, что они - пара, больше я их разделить не смогла. И это дальше будет только сильнее. Даже не знаю, как объяснить. Вот они - настоящая кифэйская пара. Иных пока не вижу - это к вопросу о Мише и Лине, например. вот ты про опору написала и якорь. Они теперь друг для друга будут это все. Им будет непросто - и как паре, и каждому по отдельности. Но друг от друга они уже не отвернутся. Не знаю, может, зря спойлерю, но для меня это очевидно.
Еще здоровский ход с силами Мики, которые теперь на Мо не действуют )))) дождался-таки наш красавчик, привалило ему счастье )) Ну а Мика... привыкнет, куда она денется ))

Ты знаешь, я же не планировала тут романтик. И когда поняла, что, похоже, она таки будет, впала в задумчивость. Ибо Мика уже такая вот. А Мо... Мо это было реально сложно переносить. Как ни крути - он альфа...ээээ...кифэй) И пришлось сделать ход конем. Но если ты думаешь, что это облегчит Мо жизнь - неа. Он от Мики еще таких сюрпризов получит - до нервного тика и заикания)
Но такого обряда... это было удивительно и неожиданно ))

Я всегда понимала, что у них должно быть как-то... особенно, знаешь ли. И я довольна результатом. Мне кажется, я еще вернусь к этому обряду "венчания" кифэйев.
ivankka писал(а):
больше клятвы, серьезнее любых бумажек и процедур!

Да. У них это на физическом уровне буквально. Очень-очень глубоко.
ivankka писал(а):
И ведь он не отпустит ее уже!!!!!!!

Нет, конечно. Но это не значит, что он сможет ее контролировать.
RozMary писал(а):
я опять подумала про внеплановые сбои (вот до чего Автор настращал

*наглаживае медальку пугателя и стращателя*
Сравнение с лавиной - спасибо. Мне оно кажется верным. В какой-то момент они прошли точку невозврата. Там по по тексту было несколько раз про это.
RozMary писал(а):
Она вообще очень неплохо держится, тут нестыдно и истерику устроить.

Не в ее духе, по-моему. Мика в состоянии сильного стресса, как мне кажется, замыкается в себе наглухо.
Ритуал - да, кровавый. Тема крови не раз звучала, как ты помнишь. Но мне он кажется каким-то правильным. Кифэйским)
RozMary писал(а):
Еще четче видно, что Мо уже живет новыми понятиями, а Мика мыслит старыми стереотипами.

Ага. Мо в этом плане впереди планеты вей.
Спасибо, что оценила Майданова. Мне тоже каежтся, что эти слова подходят им. И вот эта песня еще. Забыла перед фрагментов ее поставить. Меня он до мурашек торкает. Это вот тоже, наверное, слова Мо. Особенно припев.

RozMary писал(а):
Портативный источник энергии для Лейфов? Своеобразная карта?

Да, что-то в этом духе. Поскольку у нас тут уже остались только свои - открою планы. Думаю, именно с помощью него они будут пробовать реанимировать Аллу.
RozMary писал(а):
Рада, что угадала с размерчиком!А может вначале Гениев допишем? а

Обязательно допишем! Просто это в носке делать куда как спод... ножнее)))
RozMary писал(а):
ты видишь на что ведутся подпольщики? Только на лирику

Ха. Напомнить тебе , как подпольщики на порнуху ведутся?))))) А вы - лирика, лирика. Придумать что ли жанр космического порева? "Огромный звездолет полыхнул реактивным выхлопом. Не помня себя, Линевич содрал с себя гелевый сквафандр и сжал в трепещущих верхних конечностях выпуклую грудь Лидии. И все заверте..."
RozMary писал(а):
А че только один кусочек? Они по три так красиво смотрелись… и читались...

Вам бы все на троих соображать)))) Один, зато большой! А вчера были маленькие, но по три!
khisvetlana писал(а):
женитьба Мо и Мики

Вообще, фраза звучит странно, согласись?) Не, я понимаю, что по факту это именно оно. Но смотрю и сама фигею.
Sania писал(а):
Ах, я всю главу умилённо вздыхала.
- девочки - такие девочки))))
Sania писал(а):
После этого он в моих глазах вырос невероятно))

Да куда дальше- то? И так ему достается самое вкусное))))
Девочки - Странница, Croshka, Nadiya, Yamii, Катюня Now and Forever, Катюня Now and Forever, ivankka, RozMary, khisvetlana, LiLinochka, Sania - спасибо вам за ваше внимание, отзывы, добрые слова. Очень приятно, что вы все еще читаете. Я совершенно точно понимаю, как это трудно.

...

Nadiya:

Автор, спасибо за комментарий. Но я не поняла.
Что это было
PoDarena писал(а):
Очень приятно, что вы все еще читаете. Я совершенно точно понимаю, как это трудно.
?? Wink Автор, такого наглого напрашивания на комплименты я не встречала еще... да-а-а-а... *пугаю тем, что нежно постучу по голове автору трехсотграммовой полутораметровой линейкой по голове (имеется как раз для таких случаев)* Dur
И спасибо за музыку, к своему стыду, впервые слышу.

...

PoDarena:

Надя, это не напрашивание, что ты! Это факт, признанный. Фэнтези, тем более такое экспериментальное и от неофита в этом жанре, тяжело читать он-лайн. Поэтому и сказала так.
Nadiya писал(а):
*пугаю тем, что нежно постучу по голове автору трехсотграммовой полутораметровой линейкой по голове (имеется как раз для таких случаев)*

Ой) И много уже пострадавших от линейки?))
Рада, что музыка пришлась ко двору.

...

dara:

Привет всем! Даша,спасибо,чем дальше - тем круче..И интригующе..

Я вообще-то здесь тихо сижу..потому как на фоне продвинутых в плане точных наук читателей ( а особенно автора)- "чайник" абсолютный. Но меня увлекло и затянуло,так что,если буду задавать глупые вопросы - не обессудьте.

Даш,ты в одном из последних кусочков вроде бы обмолвилась,что атака на кифэйев не была локальной,"волна" прошла по всей Земле (или я не так поняла?) А самый отдаленный от места высадки злодеев кифэй,который среагировал на вторжение -это Соня(Эстония). А как там дальше на Запад,все тихо? Неужели только "наши" опять будут за всех отдуваться и останавливать эту орду своими силами? Заграница-то нам поможет?

По поводу лирического отступления в серьезном научном труде..Даша,было хорошо..Очень..Как говорится,"нам это только давай".."побольше,и можно без хлеба"..

...

Len-ta:

Даша, спасибо огромное!
Умеешь ты написать так, что читаешь затаив дыхание и не можешь оторваться. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Sania:

PoDarena писал(а):
- девочки - такие девочки))))

Да-да))) Нам бы сказки и романтики немного) А у тебя всё есть)) При чём реалистично. Иногда ловлю себя на мысли, что думаю о человеке - а кем бы он мог быть? Альфаиром или Роксом?)))
PoDarena писал(а):
И так ему достается самое вкусное))))

Ну)) Других же ты не обделишь? Верно? Будут тоже романтиШные мгновения?) Или это всё?)

И нечего тут говорить, мол "трудно читаааать". Было бы трудно, здесь бы не паслись, выглядывая новые главы))

...

Елена-Леночка:

Всем привет!!!
Даша, я даже не знаю что сказать, эмоций бесконечно много, а слов так мало... Начну, пожалуй, со слов благодарности и восторга!!! Спасибо тебе за этот потрясающе лиричный, пронзительно сильный эпизод Serdce
Мика обрела в Мо слабость, а Мо в ней - силу, так здорово написано: " смешивается кровь. И признает она друг друга. И оба они одновременно понимают – пора..."
Понятное дело, что без трудностей не обойдётся, но вдвоём легче, чем по одному)

Применительно к предыдущим эпизодам:
PoDarena писал(а):
Я вот щас беспардонно спойлерну и скажу, что не только в реке там дело. Во как. И даже подсказки есть в тексте - в чем именно еще.

У меня есть такое предположение, вернее надежда, что и Алла , и Ахмед смогут вернуться к жизни, но только вместе, ведь не зря же в момент когда произошла атака Алла слышала голос мужа...

...

RozMary:

Добрый всем вечер!
PoDarena писал(а):
Судя по реакции тех, кто поделился мнением, скорее, все-таки ждали чем нет.

Мы не теряли надежды и всячески сбивали автора с пути истинного.
Кроме того, если мне не изменяет моя девичья память, то, кажись, еще после первых кусочков читатели поставили Мику и Мо в пару.
PoDarena писал(а):
Просто я их уже давно воспринимаю как нечто целое - МикаМо.

Звучит как-то по-японски
PoDarena писал(а):
Но если ты думаешь, что это облегчит Мо жизнь - неа. Он от Мики еще таких сюрпризов получит - до нервного тика и заикания)

Не всё ж ему ее шокировать! А так полное равноправие в семье. А Мо вообще с женщинами не жил, для него каждый день будет тааакой сюрприз!
А мне очень интересна реакция остальной гоп-компании на новую ячейку общества. Вот и отпускай их после этого куда-нибудь!
PoDarena писал(а):
Не в ее духе, по-моему. Мика в состоянии сильного стресса, как мне кажется, замыкается в себе наглухо.

Знаешь, порой, когда стресс не просто сильный, а очень сильный, реакция может быть самая нетипичная.
PoDarena писал(а):
Ритуал - да, кровавый. Тема крови не раз звучала, как ты помнишь. Но мне он кажется каким-то правильным. Кифэйским)

"Ты и я, мы с тобой одной крови!"(с) В прямом и переносном смысле.
PoDarena писал(а):
Думаю, именно с помощью него они будут пробовать реанимировать Аллу.

А для активации источника энергии - тоже кровь?
PoDarena писал(а):
Ха. Напомнить тебе , как подпольщики на порнуху ведутся?))))) А вы - лирика, лирика. Придумать что ли жанр космического порева?

Не надо!(на оба вопроса)) Массовое явление читателей Автору еще свежо в памяти, а по поводу второго - боюсь тебя расстраивать, но уже до тебя придумали Laughing
PoDarena писал(а):
Вам бы все на троих соображать)))) Один, зато большой! А вчера были маленькие, но по три!

Не, мы и на четверых, и на пятерых можем сообразить!
А три больших слабо? Wink Нет, если ты сомневаешься, что мы их сможем прочесть и осмыслить, то можем даже эксперимент провести, правда-правда
dara писал(а):
потому как на фоне продвинутых в плане точных наук читателей ( а особенно автора)- "чайник" абсолютный. Но меня увлекло и затянуло,так что,если буду задавать глупые вопросы - не обессудьте.

dara, я очень извиняюсь, что встреваю, но у меня так и рвется фраза из фильма " Москва слезам не верит" :
— А если я что-нибудь ляпну?
— И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения.
А на фоне автора я в физике чайник даже без крышечки no
Елена-Леночка писал(а):
ну и напоследок, вот как лиричная физика на людей действует

Леночка, замечательно действует! Flowers
У талантливого Автора и читатели талантливые! (правда, не все - это я про себя))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню