|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2015 19:57
Марина, я помню эту статью, и историки уже давали на нее ответ. Не помню всего, но они подтвердили, что вероятность того, что это Ричард, гораздо выше вероятности того, что это не он.
Cappuchina писал(а):
2) ДНК скелета показало ту же материнскую ДНК, что и потомство сестры Ричарда. Однако, один этот сам факт не может доказывать, Ричард это или нет. Вспомним, какой многочисленной была семья Плантагенетов. Ричард имел материнскую ДНК своей бабушки, Джоан Бофор, у которой было минимум шестеро доживших до взрослого возраста дочерей, у которых тоже были дочери. Мог ли другой потомок Джоан погибнуть на поле при Босуорте? Не знаю, отрабатывали ли эту версию. И много ли этих потомков могло иметь столько совпадений в строении скелета и других отличительных чертах, как у Ричарда?) Cappuchina писал(а):
3) Во всех описаниях Ричарда фигурировали темные волосы и карие глаза. Это больше к вам, девочки, вопрос: так ли это? Я не копала . И если волосы могут потемнеть со временем, то голубые глаза в карие никак не превратятся. Да кто сказал то что у него голубые глаза?) Кто то из генетиков ляпнул, все подхватили. Это слишком сложная и малоизученная наука, чтобы с уверенностью утверждать, что у Ричарда были голубые глаза. Cappuchina писал(а):
4) Ричард был ветераном Войны Роз - у найденного скелета нет заживших, старых ран. А может у него их и не было, ранений.)) Он все же был не простым солдатом, его могли и оберегать, не позволяя участвовать в самой гуще битв. Ну не знаю, на мой взгляд это Ричард, слишком много совпадений по всем признакам... Еще фотки. |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2015 3:30
Цитата:
[quote="Dagmar"] Марина, я помню эту статью, и историки уже давали на нее ответ. Не помню всего, но они подтвердили, что вероятность того, что это Ричард, гораздо выше вероятности того, что это не он.
Cappuchina писал(а):
2) ДНК скелета показало ту же материнскую ДНК, что и потомство сестры Ричарда. Однако, один этот сам факт не может доказывать, Ричард это или нет. Вспомним, какой многочисленной была семья Плантагенетов. Ричард имел материнскую ДНК своей бабушки, Джоан Бофор, у которой было минимум шестеро доживших до взрослого возраста дочерей, у которых тоже были дочери. Мог ли другой потомок Джоан погибнуть на поле при Босуорте? Не знаю, отрабатывали ли эту версию. И много ли этих потомков могло иметь столько совпадений в строении скелета и других отличительных чертах, как у Ричарда?) Cappuchina писал(а):
3) Во всех описаниях Ричарда фигурировали темные волосы и карие глаза. Это больше к вам, девочки, вопрос: так ли это? Я не копала . И если волосы могут потемнеть со временем, то голубые глаза в карие никак не превратятся. Да кто сказал то что у него голубые глаза?) Кто то из генетиков ляпнул, все подхватили. Это слишком сложная и малоизученная наука, чтобы с уверенностью утверждать, что у Ричарда были голубые глаза. Cappuchina писал(а):
4) Ричард был ветераном Войны Роз - у найденного скелета нет заживших, старых ран. А может у него их и не было, ранений.)) Он все же был не простым солдатом, его могли и оберегать, не позволяя участвовать в самой гуще битв. Ну не знаю, на мой взгляд это Ричард, слишком много совпадений по всем признакам... Дагмарчик, по-моему, тоже вероятность высока, что это Ричард. Не случайно найденное место - его похоронили под алтарем церкви, сколиоз, внешнее описание - довольно высокий рост и хрупкое телосложение, совпадение ран с историческими описаниями... Но разумные сомнения всегда должны быть. По поводу глаз - За синий или зелёный цвет отвечает ген EYCL1 хромосомы 19; за коричневый — EYCL2; за коричневый или синий — EYCL3 хромосомы 15. Все зависит от того, какая именно хромосома у скелета. Если последняя, то мог быть и синий, и карий. В экспертном заключении написано о светлых волосах и глазах. Жаль, что нельзя отработать отцовскую часть ДНК, чтобы вопрос об "измене" закрылся. _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2015 18:40
Cappuchina писал(а):
В экспертном заключении написано о светлых волосах и глазах.
Жаль, что нельзя отработать отцовскую часть ДНК, чтобы вопрос об "измене" закрылся. Светлые глаза могут быть и серыми, и зеленоватыми, и при разном освещении тоже казаться темными для современников. Так что ошибки могли быть со всех сторон. Ведь даже сейчас, когда есть фотографии, многие затрудняются с определением цвета глаз различных известных людей. Девочки, по этой ссылке можно в режим онлайн смотреть на гроб Ричарда в соборе. http://www.channel4.com/programmes/richard-iii-the-reburial |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2015 9:23
Сегодня прочитала еще, что нашелся некто Патрис де Уоррен, который сообщил, что является потомком по мужской линии (не прерванной) никого иного, как Джеффри, графа Анжуйского, который жил с 1113 по 1151 год - по-видимому, имеется в виду самый первый Плантагенет, муж императрицы Матильды, ставший отцом короля Генриха Второго.
Сюрприз заключается в том, что отцовская ДНК де Уоррена не совпадает ни с Y хромосомой скелета Ричарда Третьего, ни с Y хромосомой Бофоров-Сомерсетов. И это означает, что кукушонок был не один. Поиски "отцов и детей" продолжаются (кстати, команда Филиппы Лэнгли, которая инициировала поиски Ричарда. в настоящий момент занимается проектом по поиску останков Генриха Первого)... _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2015 17:49
Cappuchina писал(а):
Сегодня прочитала еще, что нашелся некто Патрис де Уоррен, который сообщил, что является потомком по мужской линии (не прерванной) никого иного, как Джеффри, графа Анжуйского, который жил с 1113 по 1151 год - по-видимому, имеется в виду самый первый Плантагенет, муж императрицы Матильды, ставший отцом короля Генриха Второго. А какие его доказательства?)) Лжедмитрий какой нибудь.) Сегодня Ричарда похоронили. Прибытие Бенедикта Камбербетча. Прибытие герцога Глостера. Прибытие графини Уэссекской. Церемония в Лестерском кафедральном соборе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2015 2:38
Вообще, интересно, конечно, откуда у него прям железные доказательства с двенадцатого века, что прям ни разу линия не прервалась...очевидно, что его ветвь идет от незаконного сына Джеффри Анжуйского, Гамелина Hamelin de Warenne, Earl of Surrey. Что не исключает измены именно по его линии.
Но д-р Кинг, исследовавшая ДНК Ричарда, приняла эти доказательства, тем не менее, и опубликовала доклад о несовпадении Y хромосомы в день начала похорон. _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2015 22:24
Dagmar писал(а): Dagmar, как замечательно, что ты взяла на себя труд ознакомить нас с ходом перезахоронения нашего Короля. Если бы на форуме давали ордена, то ты бы по праву получила орден Белой Розы Йорков. Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении перезахоронения.
Итак, король Ричард III оправился в свой последний путь. На днях его останки положили в гроб, а сегодня началась процессия, которая пройдет путь по городу с остановками в различных местах. Dagmar писал(а): Ох, королева Елизавета наверно совсем не видит нелогичности в своих словах! Если Ричард был законным английским монархом, то убивать племянников ему было не было причины. Тем не менее, клевета продолжает бросать свою черную тень на репутацию самого благородного из английских королей. И еще одна удивительная новость. Королева Елизавета II решила посетить церемонию погребения Ричарда! Как сообщает двор, она пока не изменила своего мнения о нем, как о "возможном убийце племянников", но хочет отдать дань памяти законному монарху, "оставившему след в истории страны, и который является частью Англии." (Наконец то, правда? Это уже что то.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2015 5:58
Викуляаа! Привет!!!
Ты снова появилась!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2015 19:00
Вика, как же рада тебя видеть! Хорошо что с тобой все в порядке, а то мы уже опять волноваться начали.)
И спасибо за подарок. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2015 20:21
Аня, Dagmar, спасибо, дорогие, за внимание! Dagmar писал(а): Вы, пожалуйста, больше не волнуйтесь, я же все-таки не на передовой, а вот разного рода проблем, из-за которого наше общение прерывается хватает. Хорошо что с тобой все в порядке, а то мы уже опять волноваться начали.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2015 18:35
Виктория В писал(а):
Вы, пожалуйста, больше не волнуйтесь, я же все-таки не на передовой, а вот разного рода проблем, из-за которого наше общение прерывается хватает. Все равно будем волноваться, ничего не поделаешь. Виднеется ли свет в конце туннеля? Хоть какое то улучшение ситуации есть? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2015 20:01
Dagmar писал(а):
Виднеется ли свет в конце туннеля? Хоть какое то улучшение ситуации есть? Dagmar, начали выдавать пенсионерам пенсии от ДНР. Если бы еще прекратились обстрелы окраин Донецка, то мы быстро смогли оправиться. Ну, а я сейчас наверстываю упущенное, знакомлюсь с материалами об процедуре захоронения останков Ричарда. В марте старалась следить за новостями по телевизору, но показали только минутную зарисовку, где милая шестилетняя девчушка в очках возлагает королевскую корону на гроб. Когда все пересмотрю, усвою, поделюсь впечатлениями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 13:00
Перезахоронение Ричарда Третьего
Помню, как я расстроилась когда узнала, что поруганные останки Ричарда Третьего были выброшены в реку Сор. Как будто жестокой судьбе было мало его мучительной гибели и оклеветанного имени, и она вдобавок решила лишить его могилы. Казалось, место захоронения Ричарда Третьего вместе с правдой о нем было потеряно навсегда. Но, к счастью, слова о выброшенных в реку останках оказались не более чем народной молвой, возведенной в 19 столетии владельцем строительной фирмы Бенджамином Бродбентом в ранг факта. Английский исследователь Джон Эшдаун-Хилл скептически отнесся к этой легенде, и во многом благодаря его усилиям и усилиям члена "Общества Ричарда Третьего" Филиппы Лэнгли в августе 2012 года начались масштабные раскопки на территории автомобильной стоянки муниципалитета, где прежде находилось Аббатство Серых Братьев с первым захоронением Ричарда Третьего. 12 сентября 2012 года прозвучала долгожданная новость, что найден скелет с большой долей вероятности принадлежащий последнему королю из династии Плантагенетов. Лично у меня нет сомнений, что найдены останки именно Ричарда Третьего. Много ли найдется людей, которые страдают сильным сколиозом(искривлением позвоночника) в искомом месте, и к тому же подтверждение тому, что найден действительно Ричард Третий дал анализ ДНК(донором выступил прямой потомок старшей сестры Ричарда Третьего Анны Йорк Майкл Ибсен, приглашенный на раскопки Джоном Эшдауном-Хиллом). Довод об отсутствии старых ран вряд ли стоит принимать во внимание, скорее он свидетельствует о том, что найден именно Ричард Третий, т.к. отсутствует информация о том, что Ричард получал серьезные ранения в своих прежних битвах. Борьбу за право предоставить место последнего упокоения вели между собою города Лестер, Йорк и Лондон. Я тоже подписывала петицию с просьбой, чтобы Ричарда захоронили в Йорке, так как полагаю, что Ричард предпочел быть похороненным на своей родине, но, как и предполагалось прежде, суд вынес решение в пользу Лестера. И вот, после улаживания всех формальностей, 22 марта 2015 года началась церемония перезахоронения Ричарда Третьего. Могу сказать, что мы стали свидетелями уникального события - потерянный король вернулся к своим соотечественникам, и они чествовали его так, словно он не потерпел поражения в роковой Босвортской битве, а одержал блестящую победу над своим врагом. Торжественная процессия посетила памятные места, связанные с пребыванием Ричарда - отправилась в церковь Сент-Джеймс в Дадлингтоне, где покоятся останки многих погибших в Босвортской битве, и церковь Саттон-Чейни, где король Ричард со своими рыцарями присутствовал на своей последней мессе перед боем. На Босвортском поле в честь короля был дан салют из 21 пушки, и состоялась реконструкция Средневековья, погружающая зрителей в атмосферу времен войны Алой и Белой Роз. И там же к процессии присоединились два всадника в рыцарских доспехах и Доминик Сми, страдающий тем же сколиозом, что и Ричард Третий. Вся церемония в целом и ее детали свидетельствовали об чувствах любви и уважения, которые нынче внушает англичанам король, ранее преданный ими поруганию. По возвращении в Лестер Ричарда Третьего ожидали торжественная служба главы англиканской церкви архиепископа Кентерберийского, проповедь кардинала Винсента Николаса и праздничные феййерверки и иллюминация из 8 000 свечей, зажженных в честь Короля. Девочки, я хочу сказать, что если такие вещи происходят в нашем мире, значит человечество не совсем безнадежно, если такое множество людей испытывает горячее сочувствие к человеку, трагически погибшему 530 лет назад. Я восхищаюсь англичанами, для них история это не что-то далекое и чуждое им, нет история их страны, исторические традиции - это неотъемлемая часть их жизни, и тут нам есть чему у них поучиться. Как писал Редъярд Киплинг: Англия песне старой верна, Что звучит под небом просторным. Во все времена да пребудет страна С Дубом, с Ясенем и С Терном! Спасибо за внимание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2015 13:05
Виктория В писал(а):
Девочки, я хочу сказать, что если такие вещи происходят в нашем мире, значит человечество не совсем безнадежно, если такое множество людей испытывает горячее сочувствие к человеку, трагически погибшему 530 лет назад. Верно, я тоже об этом подумала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 23:33
натаниэлла писал(а):
Виктория В писал(а):
Девочки, я хочу сказать, что если такие вещи происходят в нашем мире, значит человечество не совсем безнадежно, если такое множество людей испытывает горячее сочувствие к человеку, трагически погибшему 530 лет назад. Верно, я тоже об этом подумала. Да, это радует. Виктория В писал(а):
торжественная служба главы англиканской церкви архиепископа Кентерберийского, проповедь кардинала Винсента Николаса Вот тут меня смущает следующее: Ричард III был католиком, почему в протестантской традиции службу проводили? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:46
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |