lisawetta:
Marian писал(а):читательница писал(а):
А еще боюсь, что теперь встретится он с Лизой только ,,лет, так, через несколько'', ох!
Спойлер
Тогда что же получается....если Лизин ждёт наследника,то не может же он по законам жанра быть незаконнорожденный,хотя в настоящей жизни наверняка был бы кукушонком....
Да,Марин очка,с вами другими способами голову тренировать не нужно,ухо задымилась от спойлеровских комбинаций и от ожидания
...
xiomara:
Доброго дня всем!
Marian писал(а):читательница писал(а):
А еще боюсь, что теперь встретится он с Лизой только ,,лет, так, через несколько'', ох!
Спойлер
Неа... месяцев через несколько... так точнее, если посчитать. Но не годы точно!
Marian писал(а):Тут я злостно всех буду трепать в ускоренном режиме Laughing Обещаю вам
У меня от сердца отлегло!
Marian писал(а):Считалочка писал(а):
Кстати, не могу точно для себя определить кто же кукловод
Эх... я вам тоже не скажу... до самого финала почти... вот такой я вредный автор...
Если честно, то для меня личность кукловода на втором месте.. Мне любопытно, конечно, но уже не так, как раньше... Если сначала меня ужасно свербило, читала-перечитывала, строила версии... То теперь меня в первую очередь волнуют непосредственно отношения и чувства Лизы и Александра, а не эта "тень отца Гамлета",

хотя я понимаю, что тут, конечно, все взаимосвязано...
Кармен писал(а):
читательница писал(а):
И еще я решила вычеркнуть Бориса из списка кандидатов на роль кукловода-
В первый раз читая главу тоже уже почти вычеркнула его из моего списка кандидатов .Но сейчас снова и снова перечитавая эти строки решила всё таки пока этого не делать
Мне хотелось бы, чтобы кукловодом был кто-то другой. Было бы жаль, если бы Александр лишился единственного верного друга.
...
Tatjna:
Марина, леди, приветствую. Давненько я не отписывалась, но читаю, как только появляется глава и с неизменным интересом. Отмечу то главное, что оставалось для меня неизменным на протяжении трёх последних глав. Ещё раз убедилась: любовь, как и дружба ярче всего проявляется не когда всё хорошо, а когда всё на грани. Ведь пришёл же Александр утишать Лизу, когда она с плачем проснулась от кошмара. И от его утешения на душе стало тепло. Да и Лизин сон – такое яркое воплощение её страхов за любимого.… Очень она мне понравилась, когда примиряла платье: такая, нежная, открытая и притягательная девочка-женщина не удивительно, что Александр отдался чувствам. Последующая затем сцена – это такое полное растворение друг в друге, которое достигается только любовью. И Лиза ушла, как я и думала. С одной стороны жаль, потому что было бы интересно наблюдать, как бы они жили, поженившись при таких обстоятельствах. Каким бы был Александр.… Однако если бы Лиз не ушла, я перестала бы её уважать, а так она сохранила достоинство, чтобы уйти в никуда и попытаться исправить ошибки нужно особое мужество. Особенно порадовала последняя глава, как ты, наверное,
Марина, догадываешься тем, что мы взглянули на события с позиции героя. Он открылся для меня, как человек, отчаянно желающий счастья и нуждающийся в любви. Так давно всё знать и всё-таки надеется! За внешней холодностью, такая буря эмоций. Очень выразителен и разгром в комнате, и его «отречение» перед ужином. Браво,
Марина! Но я не сомневаюсь в их воссоединении, не потому что это закон жанра, а потому что если мужчина, побывавший на пороге смерти, прежде всего, спрашивает:
Зная уже очень и очень многое – всё остальное - проходяще.
...
читательница:
Всем добрый вечер!
Кармен писал(а):Marian писал(а):А еще Борису было до смерти любопытно проникнуть в тайну той ночи, когда все так переменилось. Только об этом и думал, ворочаясь без сна в постели и строя совершенно разные предположения. И сердце его сжималось при одной лишь мысли о том, что же было тогда.
Кукловод я так понимаю думал ,что всё идёт по плану и не знал о том ,что всё раскрылось .Тем более не мог знать об этом даже через доверенного ему человека , т.к Александр потребовал дальше изображать счастливую пару . Думаю Кукловоду тоже наверняка "до смерти любопытно проникнуть в тайну той ночи , когда всё так переменилось" .Что могло спутать все его планы ? Может даже думает ,что сама Лиза во всём ему призналась . Он прежде всего наверно переживает за Лизу , зная какой Александр в гневе и думает ,что могло пойти не так . А Василий ведёт себя как-то не осмотрительно вызывая подозрение на себя , что тоже странно, если он мистер икс . Кукловод в этой ситуации думаю должен вести себя тихо, не вызывая подозрений . Вот такие у меня мысли
Ну, что тут скажешь- логично! Опять сомнения зашевелились- а не погорячилась ли я, вычеркнув Бориса из ,,кандидатов''?!
Marian писал(а):читательница писал(а):А еще боюсь, что теперь встретится он с Лизой только ,,лет, так, через несколько'', ох!
СпойлерНеа... месяцев через несколько... так точнее, если посчитать. Но не годы точно!
Уф! (облегченно выдохнула)- это очень хорошо!

И было бы совсем замечательно, если бы мадемуазель Лиди между ними не встала..

(прошу прощения у автора!)
Marian писал(а):А еще я неожиданно увлеклась чтением одной книги.
Марина, спасибо за рекомендацию! Ваше мнение в этом вопросе много значит. Книга заинтересовала- люблю читать о средневековье.
Кармен писал(а):Прочитала пролог и решила всё перечитать Захотелось заново насладиться чудесным слогом нашего любимого автора и заново пережить всё с нашими героями

Я решила- потерплю, начну читать с самого начала, когда роман будет закончен и вот тогда, ,,с чувством, толком, расстановкой'' и без перерывов!

(я так читала ,,Обрученные судьбой'' и думала: господи, какое счастье, что роман уже закончен, иначе, просто умерла бы между главами от ожидания , накрытая собственными эмоциями..

)
И за все эти эмоции, еще раз- огромная благодарность нашему автору!
...
greta-nata:
Marian писал(а):Неа... месяцев через несколько... так точнее, если посчитать. Но не годы точно!
Фух, ну скажу, наверное, от имени всех читательниц - вы нас успокоили, словно камень с души упал.
...
Mira g:
Я кстати соглашусь с девушками - для меня тоже уже давно личность кукловода не так интересна.
Ну - интересно конечно же, интрига. Все таки не будь его - не было бы этой встречи и последующих событий.
Но больше внимания сейчас на отношениях Лизы и Александра - они как то выдвинулись на первый план.
...
natin:
А я, наверное, из меньшинства, которое по-прежнему интересует персона кукловода)
И как и прежде, я думаю, что это Вася

Борис слишком уж подходит на эту роль: весь такой предупредительный, переживающий за Александра, немногословный и таинственный, на протяжении всего романа практически всегда в "тени" или в разъездах. Казалось бы, чем ни кукловод?) Но вот мне кажется, что так отчаянно целовать Лизу под елками во время охоты мог только Вася)
При этом соглашусь, что в последних главах интрига с кукловодом как-то отошла на второй план, отношения Лизы и Александа затмили все
...
greta-nata:
natin писал(а):А я, наверное, из меньшинства, которое по-прежнему интересует персона кукловода)
Я тоже принадлежу к тем, кого интересует наш Господин Н
екто.
Но... любовь всегда больше всего увлекает впечатлительные и эмоциональные женские души...
...
lisawetta:
natin писал(а):А я, наверное, из меньшинства, которое по-прежнему интересует персона кукловода)
нет,не надейся...
natin писал(а):И как и прежде, я думаю, что это Вася

Борис слишком уж подходит на эту роль: весь такой предупредительный, переживающий за Александра, немногословный и таинственный, на протяжении всего романа практически всегда в "тени" или в разъездах. Казалось бы, чем ни кукловод?) Но вот мне кажется, что так отчаянно целовать Лизу под елками во время охоты мог только Вася)
У Марины вот всегда так, то ларчик просто открывался,то...пара дополнений и...вуаля-спешим уже в другую сторону.

Но в любом случае,я, например,как наркоман,по нескольку раз сюда заглядываю,стремлюсь к очередному повороту....чем дальше-тем меньше терпения.
natin писал(а):При этом соглашусь, что в последних главах интрига с кукловодом как-то отошла на второй план, отношения Лизы и Александра затмили все

согласна.
...
xiomara:
lisawetta писал(а):я, например,как наркоман,по нескольку раз сюда заглядываю,стремлюсь к очередному повороту....чем дальше-тем меньше терпения.
Аналогично! Вроде и почитываю что-то другое, чтобы отвлечься, но все мысли всё равно здесь. Прям зависимость в тяжелой форме!

Душа жаждет продолжения!
...
Кармен:
lisawetta писал(а):У Марины вот всегда так, то ларчик просто открывался,то...пара дополнений и...вуаля - спешим уже в другую сторону.
Да это точно
lisawetta писал(а): Но в любом случае,я, например,как наркоман,по нескольку раз сюда заглядываю,стремлюсь к очередному повороту....чем дальше-тем меньше терпения.
Та же песня, ничего не могу с собой поделать
xiomara писал(а):Вроде и почитываю что-то другое, чтобы отвлечься, но все мысли всё равно здесь
Я вот даже не могу ничего " почитывать "
xiomara писал(а): Прям зависимость в тяжелой форме! Душа жаждет продолжения!
Ох , а моя душа как жаждет того же ...
...
Marian:
Доброго всем дня,
kukusia писал(а):Всем привет! Марина, каюсь, прости потеряшку!
Так как я сама самая злостная потеряшка из всех возможных потеряшек, то я тебя понимаю, как никто. Сама совсем не нахожу времени сесть за ноут. Все бегу и бегу куда-то по жизни... Уже даже иногда скучаю по тем временам, когда возможно было сесть в любой время и провалиться в эпоху с головой. Сейчас просто аврал за авралом. Да и душевное состояние не позволяет... школа - это просто чудо из чудес... особенно начальная... особенно такая, что старается загрузить каждую свободную минуту ребенка
lisawetta писал(а):Тогда что же получается....если Лизин ждёт наследника,то не может же он по законам жанра быть незаконнорожденный,хотя в настоящей жизни наверняка был бы кукушонком....
Говорю по реалиям времени. Если Лиза беременна, то ее ребенок должен быть официально признан отцом, и все это документально зафиксировано. Нет согласия отца на это - значит, ребенок к нему отношения не имеет, будь он хоть трижды по крови его. И даже проживай в одном доме. И даже если отец женился в итоге на матери. Волокита. Слухи-сплетни. Крест на добром имени, как когда-то на гербе. Особенно если ребенок женского пола.
Так давайте лучше скрестим пальцы, чтобы либо Лиза не была беременна, либо чтобы ее грех был прикрыт. Именно отцом ребенка. Именно До рождения ребенка. А иначе - все слишком печально...
Tatjna писал(а):Марина, леди, приветствую
Рада видеть тебя в своем салоне после долгих дней пропажи с форума...
Tatjna писал(а):Ещё раз убедилась: любовь, как и дружба ярче всего проявляется не когда всё хорошо, а когда всё на грани.
Я бы добавила, что истинные убеждения и чувства проявляются так. Даже помимо воли... А в целом, ты абсолютно права.
Tatjna писал(а):С одной стороны жаль, потому что было бы интересно наблюдать, как бы они жили, поженившись при таких обстоятельствах. Каким бы был Александр.…
Мне кажется не только ты перестала бы уважать Лизу в этой ситуации. А мужчина, который не уважает женщину... Эх, я даже не хочу этого представлять, чтобы не разрушать ореол над головой нашего героя...
Tatjna писал(а):Но я не сомневаюсь в их воссоединении, не потому что это закон жанра, а потому что если мужчина, побывавший на пороге смерти, прежде всего, спрашивает: Цитата: Она.…Как она?..Зная уже очень и очень многое – всё остальное - проходяще
Главное, чтобы разум все-таки уступил позиции. И гордыня отступила, склонив голову. Иногда они так мешают... Честное слово!
Спасибо, что отписалась, несмотря на занятость, моя хорошая. Заходи почаще...
читательница писал(а):Ну, что тут скажешь- логично! Опять сомнения зашевелились- а не погорячилась ли я, вычеркнув Бориса из ,,кандидатов''?!
Подразнить?
Главное! даю подсказку -
читательница писал(а):Марина, спасибо за рекомендацию! Ваше мнение в этом вопросе много значит.
Спасибо, очень надеюсь, что вам понравится.
читательница писал(а):я так читала ,,Обрученные судьбой'' и думала: господи, какое счастье, что роман уже закончен, иначе, просто умерла бы между главами от ожидания , накрытая собственными эмоциями
Ну, там я не позволяла себе так долго держать в неведении между главами. Я сейчас просто в шоке, если честно - пишу уже больше года... Кошмар...
greta-nata писал(а):Фух, ну скажу, наверное, от имени всех читательниц - вы нас успокоили, словно камень с души упал
Я рада, что удалось снять такую ношу с плеч ваших...

Обращайтесь - всегда помогу, чем могу.
Mira g писал(а): Все таки не будь его - не было бы этой встречи и последующих событий
Вот то-то для него мука - своими руками вымостил себе ад...
natin писал(а):Борис слишком уж подходит на эту роль: весь такой предупредительный, переживающий за Александра, немногословный и таинственный, на протяжении всего романа практически всегда в "тени" или в разъездах
Ну, профессия его обязывает к тому, увы... Я бы и рада его почаще показывать, но не могу. Он же все должен у нас контролировать, иначе кто же будет для Александра состояние сберегать? Он же у нас к месту прибит будто гвоздями... не может сам.
lisawetta писал(а):А я вчера перечитывала кусками ВТМЖ ,Марина,впечатление замечательное от романа,даже при повторном прочтении затягивает
Я рада безумно, что история трогает даже в повторном чтении. Дорого читать для сердца такое.
lisawetta писал(а):У Марины вот всегда так, то ларчик просто открывался,то...пара дополнений и...вуаля-спешим уже в другую сторону
По морям-по волнам...

сегодня здесь - завтра там...
Главное, чтобы не укачало...
xiomara писал(а):Душа жаждет продолжения
Кармен писал(а):Ох , а моя душа как жаждет того же ...
Вы меня режете без ножа... Совесть тут как тут - кусает и рычит недовольно. Эх... постараюсь, как время выпадет. Вся надежда сейчас на каникулы.
...
василена:
как всегда великолепно!читаешь и не можешь оторваться.
...
greta-nata:
Марина, спасибо за ответы.
Ну, если искать кукловода по выгоде, то это Васылько))) потому что он в родстве с Александром и может претендовать на наследство после его смерти.
...
natin:
greta-nata писал(а):Ну, если искать кукловода по выгоде, то это Васылько)))
Нат, бесполезно)) Наверняка она нас опять запутать хочет. Потом у Бориса такая может выгода нарисоваться, что мы даже удивимся, как вообще могли на Васю думать! Это ж
Марина
...