абигор:
Опасные связи / Les Liaisons dangereuses 1782г
Опасные связи / Dangerous Liaisons
США, Великобритания, 1988г.
Режиссер: Стивен Фрирз
сценарий: Кристофер Хэмптон, Шодерло де Лакло
продюсер: Норма Хеймэн, Хэнк Мунджин, Кристофер Хэмптон
оператор: Филипп Русло
композитор: Джордж Фентон
художник: Стюарт Крэйг, Гэвин Боке, Жерар Виард
В ролях: Джон Малкович, Киану Ривз, Гленн Клоуз, Мишель Пфайффер, Ума Турман, Питер Капалди, Свузи Курц, Лаура Бенсон, Валерия Гоган
Франция XVIII столетия. Виконт Вальмон и маркиза де Мертей ведут опасную, чреватую разбитыми сердцами и искалеченными судьбами, игру. Маркиза, желая отомстить давнему любовнику Жеркуру, обещает Вальмону свою благосклонность, если он соблазнит Сесиль Воланж, юную невесту Жеркура. Вместо этого Вальмон увлекается госпожой де Турвель, совершенно забыв про договор, и маркизе приходится искать обходные пути. Невольно для себя безжалостный сердцеед Вальмон попадает под чары добродетельной жены президента Турвеля, задумываясь о той цене, которую придется заплатить всем участникам случившейся интриги.
*Актриса Свузи Кертц так же сыграла в современной экранизации книги — «Жестокие Игры» 1999 г.
*Дрю Бэрримор пробовалась на роль Сесили де Воланж и была довольно близка к тому, чтобы получить ее, однако в конце концов ей все-таки предпочли Уму Турман.
*Мадам де Розмон — последняя роль в кино американской актрисы Милдред Нэтвик (1905 — 1994).
*Фильм Стивена Фрирза «перебежал дорогу» в кинопрокате экранизации «Опасных связей», осуществленной Милошем Форманом. Форман приступил к съемкам раньше, чем Фрирз, однако британский режиссер успел снять свой фильм быстрее и выпустил его в прокат в декабре 1988 года. Вследствие этого Милошу Форману пришлось изменить заглавие ленты. Фильм «Вальмон» вышел на экраны только в ноябре 1989 года и потерпел полный коммерческий провал — несмотря на то что, по мнению многих критиков, по художественным достоинствам фильм Формана не только не уступает, но и в некоторых аспектах превосходит картину Стивена Фрирза.
*Мишель Пфайффер одновременно получила предложение сыграть мадам де Турвель в «Опасных связях» Стивена Фрирза — и предложение сыграть маркизу де Мертей в «Вальмоне» Милоша Формана. Актриса выбрала роль мадам де Турвель, а в маркизу де Мертей в «Вальмоне» в результате сыграла Аннетт Бенинг, для которой эта роль стала первой яркой работой в большом кино.

Экранизация одноименного романа Шодерло де Лакло про любовные похождения циничного виконт де Вальмона, который был убит на дуэли в результате интриги, придуманной маркизой де Мертей, отвергнутой им. Один из моих любимых романов и лучшая его экранизация. Три «Оскара», две премии BAFTA и «Сезар» за лучший иностранный фильм.
Потрясающе подобраны актеры: уже их лица, мимика отлично раскрывают суть героев. В сущности, сам сюжет уже дает возможность хорошей игры, но каждый актер в этом фильме внес в него очень много, очень выкладывался, никого из них нельзя было заменить. Маркиза де Мертей и Вальмон, Малкович и Клоуз, поединок двух великих интриганов, двух личностей настолько цельных, беспринципных, закостенелых в своем эгоизме, развращенных в своей безнаказанности, что остается только поражаться, насколько далеко могут зайти тщеславие, любовь к игре и страсть калечить чужие жизни в угоду собственному самолюбию. С каждым разом их игры становятся все более сложными, все более грязными и бесчеловечными. Это пугает. И пугает не столько Вальмон — пугает де Мертей в фантастическом исполнении Гленн Клоуз. Малкович невероятно харизматичен, хотя по всем понятиям красавцем его назвать нельзя. Но это с лихвой окупается его циничной уверенностью и взглядом неотразимого волокиты и покорителя женских сердец. Уверенностью, что никто, ни одна женщина на свете не сможет противостоять ему. Но Клоуз, а именно ее маркиза, как являет история, — единственный кукловод в театре, а все остальные — лишь пешки.
Также хороша Мишель Пфайффер в роли женщины с твердыми моральными устоями, но все равно не способной противостоять соблазну. Очаровательна молоденькая Ума Турман, играющая молодую и неопытную Сесиль де Воланж, случайно попавшую в интриги маркизы и виконта.
Реально чувствуешь дух той эпохи, сотканной из парчи и пропитанной интригами и страстями.
Это настоящая драма о несбыточности надежды на счастье, и весь фильм насыщен похоронными, траурными, бездушными нотами, с надвигающейся и ожидаемой трагедией.
У Фрирза получился шедевр под стать роману де Лакло!
— Ведь «предательство» ваше любимое слово. (Вальмон)
— Нет. Жестокость. Это звучит благороднее. (Маркиза де Мертей)
Те, кто больше всего достоин любви, не знают счастья
...
Fantastic Lady:
Всем добрый вечер!
«Хатико: Самый верный друг (Hachi: A Dog's Tale)»
Наверное, нет человека, который не слышал хотя бы в общих чертах о данном фильме, о главном герое и его истории. Мне давно советовали этот фильм, описывали восторги и эмоции, которые он вызывает у зрителя, но честно сказать не могла себя заставить его посмотреть, сознательно отодвигая просмотр на потом. Не могу сказать, что я очень сентиментальна, но фильмы или книги с драматическим сюжетом, в которых главная роль отводится животным, меня настолько цепляют, что иногда сложно удержаться от слез. Данный фильм как раз пришелся под настроение, когда хотелось посмотреть что-нибудь грустное, но жизнеутверждающее и запоминающееся!
«Хатико» - необыкновенный, пронзительный и удивительный фильм, который не зря характеризуют, как подлинную историю веры, преданности и вечной любви. Простая история, поражающая глубиной чувств, искренностью дружбы между человеком и животным. Поразительно, как тонко переданы чувства Хатико. Именно тот случай, когда слова были бы лишними, достаточно посмотреть в полные грусти и надежды глаза Хатико, увидеть, как каждый день он приходил к вокзалу встречать своего хозяина, как скучал без него и рад был снова видеть. Очень грустно было видеть, что Хатико почувствовал и как мог, пытался удержать профессора от последней поездки.
На протяжении долгих лет надежда животного не угасала, поддерживая его и побуждая каждый день, несмотря на непогоду, холод, приходить на свое место и терпеливо ждать возвращения самого дорогого человека. Конец вызывает мириады эмоций, чувство светлой грусти, что Хатико все-таки встретился со своим хозяином, пусть и не в этой жизни!
Фильм заставляет задуматься и порадоваться, что в современном кинематографе есть настолько глубокие и правильные вещи! Прекрасное музыкальное сопровождение замечательно подчеркивает чувства, переживания и надежду верного друга!
(5)
...
Jenev-Eva:
Даже температура не помеха, чтоб забрести в животрепещущую темку
KaiSatoru писал(а):Выздоравливай поскорее!
Спасибо, буду стараться
Катюня Now and Forever писал(а):О, кто разрешал болеть? отставить и гнать температуру прочь! Лучи здоровья тебе
Спасибки
Катюня Now and Forever писал(а):но Минхо хоррррош, это да )))
Минхо - дааа

Катюня Now and Forever писал(а):Что ж до концовки... так сразу было объявлено, что студия замахнулась на экранизацию трилогии Дашнера, поэтому первый фильм и нужно было завершать таким образом, чтобы делать задел на продолжение.
Кэт, признаться, была абсолютно не в курсе, что у фильма будет открытый финал, если можно так выразиться. Не фанатка я Дашнера, и книг не только не читала, но и о их существовании не знала

Может быть еще этот факт лег в копилочку минусов. Не люблю фильмы, которые делят на несколько частей (и зачастую, смотрю таковые, не подозревая о их "расчлененке"). Нетерпеливая я, ждать, что же дальше тяжело
Катюня Now and Forever писал(а):Вертолет, кстати, женщина-ученый в бЭлом вполне себе доходчиво объясняет в финальных минутах "Бегущего" - "прошедшие Лабиринт схавали наживку и не подавились", эт мой вольный перевод )))))
О! Кстати, про женщину в бЭлом
Момент, когда она оживает после того, как якобы умерла (как бы еще витиевато выразиться, чтоб не наспойлерить) мне очень понравился, потому что я его не просчитала и не предугадала
KaiSatoru писал(а):И мордашки знакомые были, что приятно было.
Риночка, а я пол фильма думала, где я видела этого ушастого (Томаса Сэнгстера). А потом вспомнила, что он был "Последнем легионе", от которого в свое время очень балдела
KaiSatoru писал(а):Вон ты про Престиж, раковину и Роберта написала, а я теперь задумалась!)))
Хехе
Меня хлебом не корми - дай подвох поискать во всем.
Ольга-А писал(а):есть у меня подружка, которая не очень любит ходить в кино (у неё душа больше к вину лежит, а на 3D она смиренно поплелась тока на мой ДР) так вот её заинтересовала аннотация и она собралась сходить. Правда по её описаниям эт вааще была не антиутопия, а триллер с маньяком за каждым углом лабиринта, совпало только начало про лифт
Ольчик, привет
У меня получилась похожая история. И я была 100% уверена, что иду на триллер. И я рада, была, что иду на триллер, пока не началось действо, и я не замерла в предвкушении...
Подруга скинула трейлер со словами "вот. идем". Я посмотрела и отписалась: "я буду хватать тебя за руки, визжать и впиваццо от страха ногтями, ты не знаешь, на что подписываешься".
Может дело в трейлере, который создает впечатление триллера
Ольга-А писал(а):Эти их "ой, вот вам замануха, а продолжения год ждать!" Я не против серий, но так чтоб каждая часть ставила вполне определённую точку, а не "там за дверью мужик с бензопилой, угадайте, кому из ваших любимок он через год снесёт голову".
Оля,

Ноу комментс, подписываюсь.
Ольга-А писал(а):А вот понравился мне лабиринт. Даже до того как они реально бегать начали активно. Звуки эти, когда он менялся, как живой скрежетал!
Да-да, и ветер этот и ... ну, понятно в общем. Уже говорила
Всем привет! Хоть и пропустила неделю доброкино, но все отзывы с удовольствием прочитала, некоторые фильмы видела. Особенно запомнились-понравились "Внутри себя я танцую" и "Неприкасаемые" ("1+1").

Такие фильмы нужно смотреть. На эту же тему - автобиографические роман и пьеса Рубена Гальего: "Белое на чёрном" и "Я сижу на берегу". Во втором история тоже про двух друзей - 1 болен ДЦП, другой - миопатией, только попавших в гораздо худшие условия. Несмотря ни на что - жизнеутверждающие вещи.
KaiSatoru писал(а):Поздравляю с первым триерофильмом.))
мерси

).
KaiSatoru писал(а):Это у тебя еще первое впечатление от первого просмотра. Можешь Антихриста посмотреть и почувствуешь, что там слой на слое, чистейшая кино-метафизика образов. Триер подает все иным, особым способом и по-первости кажется, что эмоций там мало, но как только появится опыт узнавания его "шифра", сразу откроются и эмоциональные стороны его фильмов.
Дьявол в деталях.
Красиво выразилась

. Да-да, Антихриста посмотреть было в планах. Насчёт эмоций - я больше в сторону героини говорила, ну так она такая героиня. Ну а вообще в плане эмоциональных выражений было тускловато (сравнивала с тем же "Стыдом"). Всё остальное ярко, закручено, художественно, образно, ага, и метафизика была, согласна. Но вот эмоционально - слабо

. Хотя было исключение - герой Лабафа. Истерику миссис Эйч отмела, как перебор. Но в общем и целом эти фильмы наверно не стоит сравнивать, ибо "Нимфоманка" про шизоидную личность, которую в целом устраивает её зависимость, а "Стыд" про человека, мучающегося от зависимости.
Напоследок, кратенький отчёт о просмотренном:
"Sunshine / Пекло" - средне, отзыв
тут.
"About time / Бойфренд из будущего" - хорошо, даже очень пожалуй. Надеюсь завтра получится подробней выразиться, что понравилось

.
"Посвящённый" - лучше, чем ГИ и Эквилибриум вместе взятые, но хуже чем Дивергент, хотя он другой, в целом - средне. Тоже хочу развёрнутый отзыв оставить, фильм по-своему цепляющий и хороший

.
"Люси" - отлично, практически восторг

, я таки даже решила определиться в пользу Бессона в голосовании;))). Отзыв поширше будет

.
З.ы. про имху не упоминала, но оно имеет место быть во всех моих "лучше-хуже" разумеется
...
Margot Valois:
Добрейшего!
Не могу не поделиться фильмом, который произвел на меня огромное впечатление:
Пираты Карибского Моря: Хвост Дьявола
Название:
Пираты
Оригинальное название:
Caraibi
Год выпуска: 1999
Жанр: Приключения, мини-сериал на 4 серии
Выпущено: France 2 (FR2), Mediaset, Taurus Film
Режиссер: Ламберто Бава
В ролях: Марио Адорф, Анна Фальчи, Дженнифер Нитш, Николас Роджерс, Паоло Сеганти, Ремо Джироне, Падма Лакшми, Франческо Касале, Микаэла Фленерова, Бранислав Мартинак, Джанни Музи, Хосе Антонио Родригез, Отто Шевчик
О фильме: XVII век. На морских просторах царствуют безжалостные пираты. Многие страны пытались усмирить морских дьяволов, но сделать это никому так и не удалось. Свежий морской ветер и соленые брызги, свист пуль и звон абордажных сабель, грохот канонады и залитая кровью палуба, треск разлетающихся бортов и крики умирающих, пираты убивают и грабят всех, кто окажется на их пути. Объявленные вне закона, они не боятся ни бога, ни дьявола, ловко уходя от погони королевского флота. Те, кто выбрал их путь, прокляты родиной и приговорены к смерти. Солёное море навсегда стало их домом... Они были братьями, но любили одну и ту же женщину. После её случайной гибели один уходит на службу к королю Франции и становится капитаном флота его величества, другой становится знаменитым пиратом. Они поклялись убить друг друга. И судьба свела их на морских просторах в грандиозном противостоянии, в битве не на жизнь, а на смерть!
Очень сильный сериал - зрелищный, динамичный, с привлекательными и талантливыми актерами и прекрасными костюмами, полным интриг сюжетом - смотрела на одном дыхании, для меня это - одна и лучших пиратских саг, если не самая лучшая. Спойлерить не буду, как обычно, из принципа - как говорится, лучше один раз увидеть.
...
Ольга-А:
Jenev-Eva писал(а):Может дело в трейлере, который создает впечатление триллера
наверное да, она тоже его посмотрела
Fantastic Lady писал(а):«Хатико: Самый верный друг (Hachi: A Dog's Tale)»
я обрыдалась!
Катюня Now and Forever писал(а):ну это жеж сага, тут должно быть продолжение ))
пущАй будет, разрешаю, но лучше как в этих, Трансформерах или людях Х
Катюня Now and Forever писал(а):а представляешь, каково вот так сериалы смотреть по книгам, когда их в каждом сезоне заканчивают на самом животрепещущем моменте типа маньяка за углом? ыыы ))
вот поэтому я предпочитаю сериалы где уже сезонов тьма или законченные)))
кстати, глянь
Ясновидец 8 сезонов, юмор (тебе точно понравится), легкий детектив и такие обояшки актёры!
Катюня Now and Forever писал(а):Ольга-А писал(а):
вот мне бы или закончить всё ДО её объяснений или дать чуть больше
В смысле ДО? оборвать ваще на полуслове, чтоб мы тут изнывали от догадок? )))))
ну они такие вышли из лабиринта и тишина... и мёртвые с косами...
Катюня Now and Forever писал(а):Иди сюда, обниму, поцелую
иду! Люблю с тобой цаловаться!
...
Катюня Now and Forever:
Маша, спасибо за
"Опасные связи"! Ох, как мне в свое время понравился этот фильм! Современная версия
"Жестокие игры" тоже отличная, но "Связи" все равно на порядок сильнее в эмоциональном плане.
Олик, поддерживаю, от
"Хатико" остается только рыдать, даааа

и спасибо за рекомендацию, внесла в свой список, попробую "пожевать"!
Jenev-Eva писал(а): Не фанатка я Дашнера, и книг не только не читала, но и о их существовании не знала
Дык и я не фанатка, и книг не читала, но знать о них знала, тут да )))))
Jenev-Eva писал(а):Нетерпеливая я, ждать, что же дальше тяжело
Ггг, долой саги! ты просто не тот зритель, которого прет от фильмов-серий, бывает ))))
Jenev-Eva писал(а):Для Кэт. Спойлер!
Ну вот! есть же плюсы, это жеж прекрасно
Jenev-Eva писал(а):Чувствую, что отзыв буду собирать, склеивая свои посты-комментарии
Почему бы и да? зато удобно и практично, время экономит )))
Ольга-А писал(а):пущАй будет, разрешаю, но лучше как в этих, Трансформерах или людях Х
О, мать, губа не дура )))) Но я против Трансформеров... только не такое продолжение, нет... Вот Люди Х - другое дело!
Ольга-А писал(а):ну они такие вышли из лабиринта и тишина... и мёртвые с косами...
Оля, прекращай! я уже хохотать столько не могу )))))) картина маслом... зомби такие вокруг... с косами... ну просто "Обитель зла: Перезагрузка" ))))
Ольга-А писал(а):иду! Люблю с тобой цаловаться!
смущаешь ты меня
...
KaiSatoru:
Доброго вечера!
ХОЧУ ВСЕХ ПРИГЛАСИТЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ "ОТКРЫТИЕ ГОДА" (ЭТО НАШИ МОЛОДЫЕ ФОТОШОПЕРЫ ЭТОГО ГОДА, КТО ВАС ПОКОРИЛ СВОИМ СТИЛЕМ
)
кликайте на баннер
Еще очень хочу порекомендовать для хорошего настроения новый фильм
Лассе Халльстрёма - ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ
Margot Valois писал(а):Пираты Карибского Моря: Хвост Дьявола
Рит, ничего себе. 1999 год - однако очень интересно
Иса писал(а):На эту же тему - автобиографические роман и пьеса Рубена Гальего: "Белое на чёрном" и "Я сижу на берегу". Во втором история тоже про двух друзей - 1 болен ДЦП, другой - миопатией, только попавших в гораздо худшие условия. Несмотря ни на что - жизнеутверждающие вещи.
Спасибо за наводку!
Иса писал(а):Ну а вообще в плане эмоциональных выражений было тускловато (сравнивала с тем же "Стыдом").
А зачем ты сравниваешь, мон ами)) Это абсолютно разные по своему посылу фильмы))
По поводу эмоциональности все-таки не соглашусь - она у Триера особенная.

Не бьет наотмашь, но в Нимфоманке он цеплял словно тем рыболовным крючком.
Самый тяжелый для меня фильм был
Рассекая волны. Чистая метафизика.
Иса писал(а):"Sunshine / Пекло" - средне
А мне как раз Люси средне получилась. После Малавиты я ждала, что он отойдет немного от своих же клише
ПС.
Аленчик, это гипотеза, фант.допущение. Но фильм мне очень понравился своим поиском смысла жизни. Бойл хорошо передал человеческие эмоции
И кстати почему ускорили бы гибель звезды?
Все верно теоретически - они бы запустили термоядерный синтез. Вопрос здесь в другом, по науке - звезда не угасала бы, а просто превратилась бы в Красного карлика, увеличиваясь в размерах.
Иса писал(а):"About time / Бойфренд из будущего" - хорошо, даже очень пожалуй. Надеюсь завтра получится подробней выразиться, что понравилось.
"Посвящённый" - лучше, чем ГИ и Эквилибриум вместе взятые, но хуже чем Дивергент, хотя он другой, в целом - средне. Тоже хочу развёрнутый отзыв оставить, фильм по-своему цепляющий и хороший.
Отзыв на Бойфренда меня очень интересует.
И на Просвященного интересно почитать впечатления - я этот фильм смотрела только из-за Джефа Бриджеса и в отзыве у меня есть немного предистории съемок, что выделяет для меня эту работу.
Это очень хорошее качество.

Ты главное делись наблюдениями)))
Consuelo писал(а):«Сады Аллаха»
Кристинчик, гран мерси. А я вчера
Процесс посмотрела. леди Дитрих сначала даже не признала, она там такая органичная, просто потрясающая работа. Спасибо за наводку!
Пухлика подстрелили и герой завис над ним реально надолго и там в рапиде на заднем плане врывающиеся солдаты.
Ну и финальная речь для зрителей.
Скажем так - есть лит. клише, а есть вот такие грубоватые киноприемы для определенного психомомента.
У сильных режиссеров такого прямолинейного языка зритель не встретит и работа будет чувствоваться реалистичнее.
Но это все опыт, как и везде.
и мои заскоки
Катюня Now and Forever писал(а):нельзя так со мной, это ж просто впечатлялки дикого фаната, что ты в самом деле
Ничегонезнаю- замечательный отзыв.
Катюня Now and Forever писал(а):Я тебе больше скажу, фильм уже отбил свой бюджет и копеечку сверху заработал )))))
И это хорошо- значит второй части точно быть.
...
абигор:
KaiSatoru писал(а):опаньки))))) а кем там Кианчик был?)))
Шевроле Рафаэль Дансени, учитель музыки у
кровавой Невесты Умы Сесиль.
Касавчик, правда?
Катюня Now and Forever писал(а):Маша, спасибо за "Опасные связи"! Ох, как мне в свое время понравился этот фильм! Современная версия "Жестокие игры" тоже отличная, но "Связи" все равно на порядок сильнее в эмоциональном плане.
не за что! Рада узнать, что кто-то разделяет мои восторги!
...
Мася:
Всем привет!
Моя посмотрела-таки сегодня "Бегущего в лабиринте"...

вырезали все самые интересные места, вместили какой-то лишней ерунды (хорошо, что совсем чуть-чуть), а кое-что поменяли. Вообще фильм выглядит, как сокращенная (очень сокращенная) версия книги.
В результате моя разочаровалась и досмотрела только до середины, а так ждала...
ЗЫ: по поводу актерской игры - нормально
...
Peony Rose:
Margot Valois писал(а):Пираты Карибского Моря: Хвост Дьявола
Этот фильм для меня до сих пор - образец жанра. Настоящий "морской-пиратский". Я вообще в свое время подсела на фильмы Ламберто Бавы из-за "Фантагиро"
А Роджерс и Сеганти... это надо видеть. Надо.
Спасибо за отзыв, Рита
Иса писал(а):Несмотря ни на что - жизнеутверждающие вещи.
Еще вспомнила "Моя левая нога". Потрясающий фильм. Стоит посмотреть
Fantastic Lady писал(а):«Хатико: Самый верный друг (Hachi: A Dog's Tale)»
Ага. Нет человека, который бы это смотрел спокойно
...
Иса:
Первым делом, первым делом отзыв
About time / Бойфренд из будущего
Пожалуй, его можно было добавить в список доброфильмов

. Хотя он больше о времени, как следует из названия, а не о добре

. Пусть и последнего за счёт наличия первого можно совершить много больше%). Хорошее кино, простое и со смыслом. Небольшой элемент фантастики (перемещение во времени) совершенно не искажает главный посыл - каждый день нужно проживать так, будто он единственный, неповторимый и самый-самый классный. Вроде простая истина, а никогда нелишне о ней напомнить. В повседневной спешке так легко это забывается... Прибавьте к плюсам мягкий юмор, очень симпатичных актёров: милашка Рейчел с детским личиком, обаятельный Домналл, интригующий Найи, интересный сюжет - вот и рецепт замечательного продукта кинематографа, после просмотра которого остаётся приятное послевкусие.
И ещё об актёрах, точнее главном: по-новому взглянула на Глисона, тут он даже внешне как-то по-другому выглядит (чем в ГП), не
старше, а именно по-другому

. Очень понравился и образ его, и прогресс героя.
Ложка дёгтя - почему после зачатия нельзя поворачивать время вспять? Ну стала девочка мальчиком, и что?

Ребёнок-то всё равно его=))), а отец был бы жив. Так что считаю это главным косяком фильма.

То, как он, испугавшись мальчика, бегом бросился "исправлять" это - тоже косяк. Так куда-то подевалась девочка - в параллельную реальность наверно, а после исправления - исчез мальчик.
Резюмируя, понравился. Не так чтоб до восторга, но очень даже.
И напоследок, понятно теперь откуда чуйство дежавю берётся

)))) - это промышляет семейка Тима
**************************************************************************************************
KaiSatoru писал(а):Это абсолютно разные по своему посылу фильмы))
Согласна

.
KaiSatoru писал(а):Не бьет наотмашь, но в Нимфоманке он цеплял словно тем рыболовным крючком.
А тут даже подпишусь, именно так всё и было

.
KaiSatoru писал(а):После Малавиты я ждала, что он отойдет немного от своих же клише
Не видела

, я у него не так уж и много посмотрела фильмов, но то, что успела - однозначно нравилось, "Ангел-А" и вовсе в любимчиках

.
KaiSatoru писал(а):Вопрос здесь в другом, по науке - звезда не угасала бы, а просто превратилась бы в Красного карлика, увеличиваясь в размерах.
И это сожгло бы всё на Земле.
KaiSatoru писал(а):фант.допущение.
я списала на альтернативную реальность, в к-й это возможно

), но всё равно не помогло. Фильм начинался как что-то осмысленное, интересное, а превратился под конец в подобие третьеразрядного ужастика с непотопляемым "Фредди Крюгером". Ну и затянутость, всё вместе смазало картину...
Peony Rose писал(а):Еще вспомнила "Моя левая нога". Потрясающий фильм. Стоит посмотреть
Добавлю в планы, спасибо

.
...
Ольга-А:
Катюня Now and Forever писал(а):О, мать, губа не дура ))))
что есть, то есть
Катюня Now and Forever писал(а):Ольга-А писал(а):
ну они такие вышли из лабиринта и тишина... и мёртвые с косами...
Оля, прекращай! я уже хохотать столько не могу )))))) картина маслом... зомби такие вокруг... с косами... ну просто "Обитель зла: Перезагрузка" ))))
ну можно не мёртвые, но только чтоб с косами!!! Согласись, креативненько было бы
А я, как любительница Устиновой Танюхи решила экранизации посмотреть до которых
руки глаза не доходили. Я смотрела и Мой личный враг, и Подруга особого назначения, Седьмое небо и вот меня угораздило нарваться на экранизацию одной из любимых книг
Одна тень на двоих
Сердечко подозрительно сжалось ещё когда я углядела постер. Не люблю Ярослава Бойко, вообще, а уж в роли Гг этой книги

оставалась мааахонькая надежда что Спиваковский будет играть Гг, но амбец моим мечтам
что имеем аннотацией к книге
Когда Данилов приехал домой, его жена уже умерла… Гаишник, задержавший Данилова на дороге, `спас` его от тюрьмы, создав неопровержимое алиби. Однако несчастья продолжали подстерегать архитектора. Обезображен особняк, который Данилов вот-вот должен был сдать богатому заказчику, в офисе убит сотрудник его фирмы. Кто-то упорно хочет бросить тень на несостоявшегося музыканта, сына известных родителей, который не оправдал их надежд, а потому презираем… Но Данилов так никогда бы и не принял этот вызов, если бы рядом не оказалась Марта – женщина, которая любила его всю жизнь. И теперь, когда за его спиной стоит не пугающая тень, а лучший человек на свете, Данилову все по плечу...
а вот что мы имеет от конопоиска
Когда Андрей Данилов приехал домой, его жена уже умерла. Его друг — скрипач Тарасов обеспечивает ему алиби и спасает Андрея от тюрьмы.
Однако два года спустя трагическая история вновь напоминает о себе: сначала Данилов получает свадебную фотографию своей жены Нонны с надписью «Данилов — убийца», потом узнает о погроме в своем загородном доме, где уничтожены чертежи его нового проекта. После этого следует череда убийств, в которых подозревается Данилов. Кто-то упорно стремится бросить тень на несостоявшегося музыканта, сына известного писателя.
Данилов так никогда бы не принял вызов, который бросила ему судьба, если бы рядом не оказалась Марта — женщина, которая любила его всю жизнь. Поняв, что невидимый враг уничтожает все то, что ему дорого, Данилов начинает свое следствие. Марта становится его помощником и тоже оказывается в опасности. Осознав это, Данилов превращается из неуверенного интеллигента в сильного и решительного мужика. Тот, кто из всех сил подводит Андрея под монастырь, должен быть разоблачен самим Даниловым…
брррр, Какое же разочарование!

начнём с того что Андрей (книжный) вообще не мачо мЭн коим себя показывает Бойко в большинстве своих ролей (туточки тоже и намёка нет на неуверенность, весь такой крутой аж сил нет смотреть

) Все психологические закидоны героя, его мучения, мысли, отношения с близкими (то за что я так люблю книгу) всё это выкинули.
В довершение к этому сюжет основательно перепилили, добавили кучу событий которых не было в книге. Одну героиню вообще грохнули. А, ну при этом и дорисовали лишних, чтоб не обидно было видать. Ох, должна была я почуять неладное когда увидела что серий аж 8.
Даже любимая мной Ольга Ломоносова не спасла. Ибо она уже наверно раз третий в Устиновских экранизациях и голова идёт кругом.
Плюсы - время 2 часа ночи, Оля не спит. Включила эту киношку - вырубилась на раз.
Итог: фу-фу-фу!
Оценка 1

-
исключение только если принимать как снотворное! ...
Рыжая кошечка:
Ольга-А, я сначала смотрела сериал. Ну, вроде ничего, но меня слегка насторожил тот факт, что архитектор такой крутой мега-мужик. Обычно это личности тихие, интеллигентные, могут быть слегка напористыми, но только в сугубо профессиональных делах. А тут прям это и все сразу. Бойко, че, он играть других и не умеет. Ну, думаю, ладно, решили сделать на свой манер, чтоб ваще отпад был.
А потом я увидела книгу и решила ее почитать. Э-э-э-э..... Это было мое первое впечатление. Да и сейчас тоже не могу внятно их сравнивать. Поэтому и разделила. Книга - это книга, сериал - это сериал. Две совершенно разные истории с одним названием.
Хотя твое негодование поэтому поводу я прекрасно понимаю.
...
Ольга-А:
Рыжая кошечка писал(а):Ольга-А, я сначала смотрела сериал. Ну, вроде ничего, но меня слегка насторожил тот факт, что архитектор такой крутой мега-мужик. Обычно это личности тихие, интеллигентные, могут быть слегка напористыми, но только в сугубо профессиональных делах. А тут прям это и все сразу. Бойко, че, он играть других и не умеет.
ооочень неудачный выбор героя
Рыжая кошечка писал(а):А потом я увидела книгу и решила ее почитать. Э-э-э-э..... Это было мое первое впечатление.
Танечка, для меня эта книга очень удачно совпала с настроением. Был момент самокопания, плюс погода как в книге, и я такая под пледом с бокалом вина.
Рыжая кошечка писал(а):Книга - это книга, сериал - это сериал. Две совершенно разные истории с одним названием.
когда читала Близкие люди, там герой тоже далеко не Горобченко)) но в той экранизации простила почему-то. М.б. весь состав актёров, может режиссура, не знаю.
Так что соглашусь с тобой, это две разные вещи. Жаль, для любителей книги уж точно!
...