Изабелла Сноу:
Красивая, еб@нутая,
смешная и пошлая.
Боже, я идеальна!
У нормальных людей рабочий день завершается в 18:00, а у таких двинутых на своей работе, как я, даже в 21:00 ещё не светит релакс — будто мой календарь сговорился с будильником, и они вдвоём решили, что мне жизненно необходимо знать, сколько чашек кофе можно выпить без риска превратиться в ходячий эспрессо-аппарат. Прерывает сборы на встречу сигнал входящего сообщения. «Царевна» с короной 👑 высвечивается на экране, и вопрос, который заставляет рассмеяться так, что чуть не роняю тушь: «Не спишь?» Я? Не спишь. Ахахаха. Ну да, я же не из тех, кто в девять вечера уже в пижаме и с ромашковым чаем — у меня ромашка если и бывает, то исключительно в составе коктейля «Нервы в узел, но с цветочным послевкусием».
Оказывается, в блондинистой голове Эл могут рождаться ещё более светлые идеи — иногда мне кажется, что она питается солнечными зайчиками, мемами про котиков и щепоткой безумия. Сложно устоять, когда тебя приглашают отлично провести время в чисто девчачьей компании. Ну, «мустанг» не в счёт — он там скорее как угрюмый телохранитель, который смотрит на нас с подозрением и явно думает: «Да они же сейчас что-нибудь подожгут… хотя бы шашлык».
После личной переписки Эл создаёт чат, и тут начинается апокалипсис хорошего настроения. Вася и Женька тут как тут, и шутки насчёт заката на глубине летят быстрее, чем мои попытки всё успеть. Потом плавно переходим к обсуждению количества выпитого вина мисс Додсон — будто мы не подруги, а комиссия по дегустации с правом выносить вердикты вроде: «Это вино слишком смело для этой вечеринки». Дальше — бесконечный выбор купальников: «А этот не делает меня похожей на спасательный круг?», «А в этом я выгляжу как русалка или как мешок с картошкой, который очень старается?».
Телефон надо бы оставить дома, но что это изменит, если у каждой есть свой с бесперебойным выходом в мировую паутину? Значит, очень скоро все будут в курсе, как четыре отчаянные девицы устроили шабаш на берегу моря в последние деньки лета — и, возможно, даже появится отдельный хештег #ЛетоУходитНоМыНеДадимЕмуУйтиСпокойно.
(в чат скидывается фото пляжа с пальмами, морем и белоснежным песком)
Эл: Ну вот, а мы тут собрались прощаться с летом, будто у нас не берег нашего энского моря, а какое-то сказочное Бали!
Иза: #Сказочноебали — это почти про закат, но под другим углом 😎
Женя: 🙄
Вася:😂😂😂
Иза: *вкидывает видео* Я улетела XDD
Я так отвлеклась, что уже начинаю опаздывать — а это, между прочим, почти преступление для женщины, которая гордится тем, что её расписание выверено до секунды. Нельзя заставлять мужчину ждать. Особенно такого мужчину. Хмыкаю, поправляя вырез платья так, чтобы он не слишком откровенно открывал грудь — всё-таки встреча первая, а значит, надо произвести положительное впечатление: не как женщина, которая готова покорить мир, а как женщина, которая уже его покорила, но сегодня решила надеть каблуки пониже и улыбаться помягче (но не слишком — пусть знает, с кем имеет дело). Беру ключи и выхожу из квартиры, мысленно добавляя в свой внутренний список дел новый пункт «не споткнуться на пороге от волнения и не уронить лицо в коврик — это уже будет перебор даже для такого авантюрного вечера».
Внизу, на подземной парковке, меня уже ждёт новенький чёрный LEXUS UX — моя первая поблажка, которую я себе позволила здесь. И пусть он в кредит — зато мой личный, и каждый раз, когда я сажусь за руль, мне кажется, будто я въезжаю в новую главу жизни, где всё возможно, а ежемесячный платёж — это просто плата за ощущение «я могу себе позволить». Как только «ЭПЛ» даст первую маржинальность, можно будет легко закрыть кредит — а пока пусть будет моим маленьким символом того, что мечты не обязаны ждать идеальных условий. Или хотя бы идеального банковского счёта.
Усевшись за руль, одним лёгким касанием к кнопке «Старт/Стоп» завожу движок. Машина откликается тихим урчанием на холостых оборотах — будто кот, который доволен жизнью, слегка сыт и готов к приключениям, но без фанатизма.
«Выезжаю. Буду через 15 минут», — отправляю сообщение и, прикрепив телефон на беспроводную зарядку, выбираю музыку, которая больше всего соответствует моему сегодняшнему настроению. Пока листаю плейлист, мне прилетает ответ:
«Ок. Столик на террасе, там, где меньше всего любопытных глаз».
Улыбаюсь, и тут мой палец замирает на песне. Да, я бизнесвумен, да, я отельер в третьем поколении, но, чёрт возьми, иногда можно себе позволить просто орать до хрипоты любимые мотивы — пусть это будет мой маленький бунт против безупречного имиджа и против всех, кто говорит, что «солидные люди не поют в машине».
Салон содрогается от
«Ай лайк зе вэй ю мув!» — и я подпеваю так громко, что, наверное, даже рыбы в море слышат и начинают подтанцовывать плавниками. Если сегодня всё пойдёт по плану, значит, совсем скоро я стану на одну мечту счастливее. А поездка к морю, закаты, два ящика шампанского… Ну и, конечно, придётся ещё сделать заказ Илье. Но не через отель, а на частное лицо, да ещё и просить его доставить к месту нашего шабаша лучшие фрукты и ягоды с фермы — желательно так, чтобы никто не догадался, что это не просто пикник, а официальное прощание с летом по всем правилам безумия, с клятвами «в следующем году будем ещё круче» и с обязательным ритуалом «сфотографировать каждый закат, даже если он выглядит как просто оранжевое пятно».
Два дня тусовке, два ящика шампанского, много воды и много сумасшедшей энергии — когда девочки собираются вместе, даже воздух становится искристым, будто его зарядили электричеством от наших разговоров, смеха и споров о том, кто в прошлый раз забыл солнцезащитный крем. Что может быть лучше этих проводов лета? Разве что обещание себе, что в следующем году мы сделаем всё ещё громче, ещё ярче и ещё чуть-чуть безумнее — потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть просто «нормальной». А нормальная — это скучно. Нормальная — это когда ты сидишь дома и смотришь сериалы. А мы собираемся устроить лето, которое само будет про нас сериалы снимать — и, надеюсь, получит «Эмми» за лучший комедийный эпизод. И в титрах обязательно будет строчка: «Особая благодарность хэштегу #СказочноеБали — без него не было бы ни настроения, ни плана».
...
Женька Волкова:
❝— И всё же я уверен, что эта ящерица — не более чем выдумка.
— Первый, кто принесёт мне фото ящерицы для вечернего выпуска, получит тысячу долларов!
— Цветное или чёрно-белое?❞
Человек-Паук (Spider-Man)
Название «Бестиарий» для чата самое то. Особенно, если в нем обсуждается вечеринка, бассейн и розовые фламинго. Мое состояние почти всю переписку это смайл, который закатывает глаза. Проводить лето весело – идея хорошая, но… Я себя знаю, и остальную компашку тоже. В лучшем случае дом останется как после мини-урагана. В худшем придется кастовать Time reversal и больше мозговыдираловку никому не наливать.

- «Встретишь Васю в аэропорту?»
- «Когда?»
- «Прилетает через час»
- «Принято, пойду ловить Снежка»
Пикап крутого Уокера ждет своего часа. Там багажник ничего так – влезет и ром, и виски, и еда. Кроме той, что поедет в пространственном кармане – проще, чем охлаждать по пути или покупать термопакеты. Найти пЭсца просто – идешь на звук «тяв-тяв» и маты, преимущественно со стороны Лося. Шварц некоторые даже записывает – пополняет словарный запас, ага.
- Так, пушистый, ты Карла не видел?
Снежок отрицательно мотает головой. Иногда они с попугаем устраивают баталии «кто кого переговорит». Сначала это было даже весело, потом пришлось устраивать «ночь» Карлу после сотого «Карррраул, каррррамба».
- Вы надолго?
- Это… философский вопрос. Пока сказать не могу, - «темную» устроила, можно и вернуться вниз, у Алеши новые видеоуроки вышли, что ли? Этих рыбок я не помню среди рисунков.
- Не разнесите дом. И не распугивай охрану в аэропорту.
- Да лааадно, - смайлик с закатывающимися глазами все так же актуален. – Тащить кровожадную железку туда ради пары десятков травоядных?
- Об этом я и говорю.
- Не в этот раз. Эти неверные испортят мне все веселье. Так что им повезло.
Собрать вещи и погрузить все в пикап – дело на полчаса, до аэропорта успею – трасса за городом без голубей – отличный шанс прокатиться с ветерком под «Welcome to the jungle». У нас будет бассейн, а не джунгли, но… Добавить деревьев к интерьеру – ерунда. В помещении никто даже почти на меня не глазел – вот что делает хенге но дзюцу, то есть не привычная кожа, а футболка с шортами. И отсутствие видимого оружия. Именно что видимого – Крутилка и прочее всегда со мной. Уточнить, куда прибывает, найти зал, никого… почти никого не запугать – этот день точно нужно обвести красным в календаре. Что бы почитать, пока Васю жду?.. О, классика, моя укурышная обожаемая Гинтама. У них есть свой Снежок, только раз в двадцать больше по размеру и сразу откусывает голову.
- Это точно ты?
- ????
- Аэропорт цел, персонал не забился под стойки, сюда не бежит охрана… Странно.
- Прощальный подарок уходящего лета. Это все вещи? Отлично, пошли.
- В багажник-то поместится?
- Естественно, - небольшое расширение пространства, и дело в шляпе. Теперь с едой и ящиком рома ехали чемоданы Василисы.
- Мы же не будем играть в «смерть всем голубям»?
- Они сюда не долетают. Пристегивайся и поехали.
Вечеринка – отличный повод просто развеяться, забыть о тревогах, параллельных реальностях, Кузьме и его дружбанах, миссиях в далеких ****** и провести лето сверррркающе.
...
Василиса Фрог-Роббер:
Почти Энск
Самолёт плавно катился по взлётной полосе, а я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, улыбнулась, вспоминая, какими только способами не уговаривала Кая отпустить меня на девичник и найти нам домик на выходные. И ужин, и завтрак в постель, и просто бубнила, а ещё вломилась к нему в душ спинку потереть, но закончилось всё тем, что меня прижали к стене… Щёки вспыхнули от нахлынувших чувств, что даже пришлось сжать колени. Черт!
Надо отвлечься и подумать о чём-нибудь другом. Например, подумать, всё ли я взяла, что собиралась?
У меня была привычка составлять списки того, что необходимо взять, и потом просто вычёркивать всё, что положила в чемодан.
Итак: купальники – есть, платье (2 шт.) – есть, трусы/носки/ливчики – есть, крем для загара, от загара, после загара – всё есть, и даже шляпа с банданой есть. Можно сказать, на встречу еду подготовленной полностью.
Аэропорт встречал суматохой и бегущими людьми, и среди всего этого хаоса стояла ОНА – Мэл!
Э
Ее обходили стороной, как будто чувствуя исходящую от нее энергию.
- Это точно ты?
- ????
- Аэропорт цел, персонал не забился под стойки, сюда не бежит охрана… – я даже оглянулась по сторонам, вдруг чего-то недоглядела. – Странно.
- Прощальный подарок уходящего лета. Это все вещи? – я кивнула. – Отлично, пошли.
И, выйдя на парковку, мы приблизились к пикапу. Не парясь, Мэл отправила мои чемоданы в кузов, и оттуда они провалились в пространственный карман. Надеюсь, потом мы их там найдем.
– Эл?
– Уже ждёт нас на месте с Изой, или подъезжают туда. Короче, на месте пересечёмся.
– Ок. Адрес у них есть! – и, врубив на всю музыку, мы отправились на встречу с безумством и тем, что культурно назвали девичником.
...
Анна Алисия Додсон:
https://music.yandex.ru/album/10000953/track/983126?ref_id=5AC41BAB-265B-4C90-9090-760DC60108D8&utm_medium=copy_link
- Ну? Что скажешь? Красиво?
- Это очень открытый купальник…
- Я же с девочками еду, а они меня и без него видели …
- Вот тебе раз, а я-то искренне надеялся, что голой тебя вижу только я! - смеется, продолжая листать новостную ленту на телефоне.
- В таком варианте, как видишь меня ты: видишь только ты!
- Я понял-понял.
- Да ты даже не смотришь! Эй!
- Без купальника лучше…
- Не думаю, что девочки это оценят.
- Так я предлагаю тебе его снять для меня, я точно ценитель…
- Ахаха, хитрец, ладно! Сейчас будет экспресс-стриптиз! Лови!
Девчачья тусовка?! Что может быть круче?! Вечеринка! Да я королева вечеринок! Обожаю танцы, петь, беситься в пижамах, пить шампанское и болтать о всякой ерунде и не очень.
Уж не знаю, как Кай на такое решился. Ставлю сто из ста, что сначала он сказал: нет. И на последующий вопрос: «Почему???», устало вздохнув, пояснил очевидное: добра от такой затеи не жди!
И что они все сговорились что ли?!
Да я самая приличная девушка в мире!
Да во всей Вселенной!
И незачем вот это вот говорить: «Эл, да что я тебя не знаю? Если ты входишь в раж, то напоминаешь скоростной экспресс без тормозов! Да, даже без машиниста. Не удивлюсь, если в итоге вы откажетесь … ммм… на Северном полюсе!». Я отвечаю: «Ну ты загнул! Не дальше Южного!». Смеюсь и надеваю джинсовые шорты (короче только … да черт его знает что! Ахаха!). И красную рубашку. И коричневые сандалии и сумочку в цвет! И мы с Мустангом в идеальной цветовой гамме! О, боже, ну что за прелесть: этот красный так идет к цвету моих волос! Ох, я будто клубника со взбитыми сливками! Красотка!
Целую, смеясь, свое отражение в зеркале: немного самолюбования никому не помешает!
Раздается стук, выскакиваю из спальни и кидаюсь обниматься с Изой, которая оставляет красный след от поцелуя на моей щеке:
- Ох, ты! Ну ты хорошаааа, - я отстраняюсь и кручу ее. - Вау! А это что?
- Это чтобы Макс не скучал, - она протягивает картонную коробку с бутылками пива. - Понимаю, это похуже тебя Эл, но тоже неплохо.
- Ахаха! Ну всё! Поехали, Женя писала, что уже загрузила Ваську. Уииии! Секундочку!
Убегаю обратно в спальню, чтобы сказать: «Лови меня на Южном полюсе!».
Мустанг рыкнув, приветствует нас. Закидываем сумки с купальниками, сменной одеждой и кремами от-для-после загара на заднее сиденье (багажник занят шампанским!).
Иза располагается на пассажирском. Я - глажу оплетку руля: мой любимый мальчик!
- Ну, погнали! - подсоединяю телефон. - С какой начнем?
- Хммм…
- Рандом, что предложит нам Большой брат? - смеюсь и нажимаю плей.
Нет, он, это ББ, точно следит за нами!!!
Из динамиков раздается: “Sunny, want some try? I love you!”.
Мы, не сговариваясь подпеваем, а я выжимаю педаль газа, раскидывая гравий подъездной дорожки и вильнув, мимо гаража, а потом и бара «Кроличья нора», выруливаю на дорогу к трассе за город.
Потерпи, мальчик, сейчас вырвемся из ограничений города и дадим жару!
- Так, Из, что там следующее? Оооо!!! Видели ночь, гуляли всю ночь!!!
Изабелла вскинув победно руки, не поет, но кричит (а я следом): «Гуляли всю ночь до утра!».
Я резко выруливаю, резко входя в поворот, шампанское звенит, Иза визжит, динамики орут «Ви вил рок ю!», а ветер играет с нашими волосами, застравляя попеременно делать паузы на: «Тьфу-тьфу, блин, ппппф-пппф!».
Приборная панель выводит звонок от Васи:
- Халлоооооуууу! Мы мчим!
- Мы тоже, - кричит Василиса, пытаясь переорать «Ай вонт ту брейк фри». - Скину Изе геолокацию! До встречииии!
- Дыаааа!
Мы смеемся, Вася отключается, но мы успеваем услышать, как Женька велит: «Пристегнись, Вась, ща замутим полицейский разворот!».
...
Изабелла Сноу:
Ох, как тяжело быть холодной,
Когда ты - Огонь!
Вечер проходит замечательно. Апогеем становится та самая нужная договорённость: не бумажка с подписями, а слово, которое держится на взаимном уважении. Провожаю взглядом, наблюдая в зеркало заднего вида, как мужчина идёт к своей машине. Телефон вибрирует в сумочке.
— Не помешала? — едва я нажимаю на зелёный кружок, выпаливает
«Царевна👑», и я слышу в её голосе эту фирменную усмешку — такую, от которой сразу хочется либо смеяться, либо кинуть в неё чем-нибудь мягким.
— А если помешала — перезвонишь? — я тоже улыбаюсь, чувствуя, как с плеч сползает дневная тяжесть. — Нет, мы уже закончили. Да и время позднее.
— Что? Даже без закатов? — я почти вижу, как она приподнимает бровь.
— Стерва! — смеюсь уже открыто, запрокидывая голову, будто этот смех сбрасывает остатки серьёзности. — Это была деловая встреча, а не романтическая.
— Иногда с этого всё начинается, — философски замечает Эл, будто она не подруга, а древний мудрец в теле блондинки с безупречным маникюром.
— Зачем позвонила? — пытаюсь вернуть разговор в практичное русло, но сама уже улыбаюсь.
— Напомнить, что я жду тебя завтра в 10 утра у меня дома.
— Договорились, я как раз надеюсь успеть с утра смотаться в пригород.
— Зачем это?
— За клубничкой! Всё, я поехала домой, жди завтра.
Утро наступает слишком быстро — будто кто-то нажал кнопку «ускорить» на моих часах. Кажется, только легла и закрыла глаза, как Алиса сообщает бодрым голосом, что погода сегодня в Энске будет замечательная: температура моря — +24 градуса, воздуха — +32.
«Жарко, но жить можно», — бормочу я, усилием воли стаскивая себя с кровати, словно снимаю с себя тяжёлое одеяло из усталости.
Привычный ритуал сборов: душ, капля любимого парфюма, чашка кофе на балконе, где лёгкий бриз с моря играет с прядями волос и будто шепчет:
«Сегодня будет хороший день». Пока пью кофе, пальцы сами тянутся к телефону.
Пишу сообщение:
«Илья, доброе утро🌞.
Могу заехать через час на ферму? Хочу купить себе ящик клубники».
Пока жду ответа, начинаю одеваться. Белье, сверху — белый шелковый топ на тонких бретельках, и белые хлопковые шорты, отделанные кружевными оборками так хитро, что непонятно — это шорты или мини-мини-юбка, которая делает вид, что она скромная. На голову — лёгкая кружевная косынка, на манер банданы. Зная любовь Аркадия к женским волосам — лучше перестраховаться, чем подвергнуться его видению стиля.
Через десять минут смартфон дзынькает входящим от
«Илья — лучший сыр в городе»:
«Без проблем, всё подготовлю. А нужна только клубника? Или, может, ещё что-то добавить?»
Я замираю с телефоном в руках, кусая нижнюю губу, чтобы удержаться и не написать: «
Добавь себя к ней😏». Стараюсь мыслить рационально, пытаюсь собраться с мыслями и подумать, что ещё может понадобиться. Наготавливать свадебный банкет мы точно не будем, а значит, надо что-то попроще. Чёрт! Вот я тупица! Сам ответ кроется в том, как мужчина записан в телефоне.
Иза: Хочу лучшую подборку сыров на твой вкус и тех восхитительных булочек с изюмом😍
Илья: 😁😁😁 Организую.
Иза: Ты лучший, скоро буду!
Илья: Жду))
Проверяю сумку, которую ещё накануне собрала — хотя «собрала» — это громко сказано. Купальники, крем с SPF 50 (потому что обгореть на солнце — это не стиль, это трагедия), парео, лёгкая длинная туника в пол — или, точнее, намёк на тунику из множества соединённых между собой розовых верёвочек, которые создают иллюзию одежды. Зарядка, косметичка, телефон… В последний раз окинув взглядом квартиру, хватаю солнцезащитные очки и спускаюсь в паркинг.
Дорога до фермы занимает не более получаса, так что гнать нет смысла. И не успеваю я выключить зажигание, как меня уже встречает самый главный мужчина фермы. Да-да, я именно про него.
— Как дела твои, Аркадий? А где же Илья?
Альпака фыркает и тыкается мордой в плечо: «Погладь. И почесши между ушей». Усмехаюсь и исполняю желание — хоть я и не золотая рыбка, но чего не сделаешь для удовольствия такого красавчика. Пока воркую с альпакой, из дома выходит Илья. В руках у него коробка, сверху которой блестит и манит уже своим ароматом клубника — я даже чувствую этот запах через воздух, будто он умеет путешествовать отдельно от ягод.
— Привет, — улыбаюсь ему, снимая очки. — Ты мастер, — киваю на сложенную коробку.
— Как просила, — он пожимает плечами, но я не могу не заметить, как в его глазах мелькает лёгкая искорка удовольствия от моих слов. Это радует. — Куда поставить?
Кажется, я на какое-то мгновение зависаю, уйдя в свои мысли о том, что быть красавчиком и одновременно смущаться — это так мило, что хочется либо рассмеяться, либо обнять его. Открываю заднюю дверь «Лексуса», и мужчина легко ставит коробку рядом с моей сумкой.
— Пришли счёт на «физика» в офис, ладно?
— Угу.
Повисает тишина — такая, когда оба хотят сказать что-то ещё, но слова будто застряли где-то между «привет» и «до свидания».
— А ты…
— У тебя…
Начинаем мы одновременно и тут же смеёмся, и, словно посланный высшими силами, Аркадий толкает меня в спину, подталкивая ближе. Такой вот пушистый сводник.
— Есть ли у тебя что-нибудь выпить, но чтобы можно было потом сесть за руль? Жара — ппц какая сегодня.
— Сноу предпочитают холод? — шутит Илья, и я толкаю его плечом в плечо, усмехнувшись в ответ, пока шагаем по дорожке.
— Да, от такой жары мы таем.
— Учту, — он улыбается и подводит меня не к беседке, а к дому. — Лимонад будешь?
— Спрашиваешь! Конечно буду!
Мужчина усмехается и подаёт мне стакан с холодным и ароматным лимонадом — таким, что от первого глотка по спине бегут мурашки удовольствия.
Мы ещё болтаем какое-то время о поставках, о самом отеле. Я рассказываю, что мне вчера удалось уговорить инвестора выделить ещё денег на закупку отделочных материалов у другого поставщика.
Допив лимонад, повинуюсь какому-то внутреннему порыву — словно голос в голове шепчет:
Ну, давай уже! — и обнимаю мужчину. Крепко, но не слишком.
— Ты правда лучший, — говорю, а потом, чтобы как-то скрыть лёгкое смущение, надеваю очки и смотрю на часы. Ещё чуть-чуть, и я буду опаздывать. — Мне пора, пока Эл не уехала без меня.
— Если что-то понадобится — звони.
— Спасибо.
Илья провожает меня к воротам, тут же рядом трусит Аркадий — будто он тоже должен убедиться, что я точно уезжаю.
— Ну что, красавчик, до новой встречи, — потискав альпаку за шею и ловко избежав покушения на волосы, сажусь за руль, махнув Илье рукой на прощание.
Красный «Мустанг» летит по серому полотну асфальта, словно действительно дикий жеребец, наконец-то выпущенный на волю. Судя по геолокации, которую прислала Вася, нам остаётся ещё минут двадцать.
— Эл, давай нашу?
— Мм?
— Момент, — наклоняюсь и листаю плейлист, пока не раздаются первые звуки трека.
— Хорошо, что тут нет поста ДПС, а то нас точно задержали бы как невменяемых, — усмехается Эл, пока Анна Асти поёт куплет.
На припеве я поднимаюсь на ноги, раскинув руки в стороны, и во всё горло ору, слава богу, что со слухом у меня хотя бы проблем нет:
— Теперь он пьяный по твоей вине-е-е, царица-а-а, царица-а, один лишь взгляд — и лютый холод по спине-е-е, он просто не мо-о-ожет в тебе не раствориться-я-я…
Эл смеётся, размахивая над головой одной рукой, а я продолжаю петь:
— Мальчик поплыл, мальчик попал, а как он стесняется-я-я… а как он целуется-я-я...
Смеюсь и опускаюсь на сиденье.
— Чёрт, так жарко, что я сама сейчас поплыву.
— Это всё фермерский лимонад! — ржёт Эл.
— Зараза! — ругаюсь я, но тут же смеюсь. — Надеюсь, нам хватит этой коробки с едой.
— А если нет, всегда можно заказать ещё, — блондинистая стерва ещё и бровями играет. — Доставят в лучшем виде.
— Ну ты…
— Давай следующую ББ!
К моменту, когда мы выруливаем с трассы на просёлочную дорогу — хотя сложно назвать идеальное покрытие просёлочной дорогой, — я успеваю даже немного охрипнуть.
— Кай снял домик, говоришь? — во все глаза пялюсь на особняки, которые мелькают за высокими заборами. — Наверное, он маленький и незаметный?
— Зная Карлеоне, я бы не рассчитывала на дачный домик, — улыбается Эл и тормозит возле зелёных ворот. — Ну вот, кажется, мы на месте.
Не успевает она посигналить, как ворота открываются, и мы заезжаем на территорию виллы. А нет же, домика, мать его!
...
Женька Волкова:
ххх: Отгадай загадку: "Висит груша, нельзя скушать!"
ууу: хз
ххх: Поясню. КУДА БЛ*ДЬ ПРОЕ*АЛИ ЯЩИК С ФРУКТАМИ ПО НАКЛАДНОЙ NNNN?
Скорость и свист ветра за окном. Не так драйвово, как на байках, но и два колеса – не четыре. Полицейский разворот прошел на ура. А Шварцу и у Васи есть чему поучиться, ну-ну. Вообще я рассчитывала приехать раньше, но через три километра от города вспомнили, что не взяли розовых фламинго.
- Как не взяли фламинго?! Это же главная фишкаааааааа! – попытка перекричать «Bad medicine» не удалась, но достойна уважения. По громкой связи-то.
- Что ты орешь? Тоже полицейский разворот?
- Нееееет! Ветеееер дуеееееет!
- А гарнитуру не судьба?
- Это скучнооооо!
- Окей, гугл, где ближайшие фламинго? Спасибо, тех, что в Африке оставь себе.
- Допиши, что это игрушка.
- Чтоб оно выбило плюшевых? Вот, эти подходят. Вася, пристегнулась? Точно?
*набор фраз непередаваемой экспрессии и эмоционального оттенка*
Торговый центр и возвращение обратно к пикапу, перетасовка груза – фламинго пошли к одежде – заняло полчаса. И снова трасса и окрестности города пролетают за стеклом пикапа. Эл и Иза скинули фото виллы. Виллы, да… Если это та, что я думаю, можно срезать по прямой. Пикап крутого Уокера такую дорогу вполне осилит, там еще такой коварный поворот есть перед самым зданием, грунтовка переходит в асфальт.
- Есть идея сверрркающе заехать в ворота! – щелчок пальцев, и звучит «Wild side».
- Знаю я твои идеи.
- Это будет весело! Давай, подъем! Если хочешь, чтобы что-то развевалось по ветру, бери, только держи, а то снесеет.
Въехать на багажнике пикапа под «You Give Love a Bad Name», размахивая розовыми фламинго – в этом есть что-то безумное. Азартное и предвкушающее. Особенно, если смотреть на запасы алкоголя.
...
Василиса Фрог-Роббер:
Мужики! Запомните! Если ваша женщина говорит вам что‑то из серии: «Милый, мы с девочками выпьем по бокальчику…» — не верьте! Вообще, от слова совсем. А если она реально выпила бокальчик и вернулась, то проверьте у неё пульс!
Наше безумие началось не только с полицейского разворота, но и с того, что мы с Женькой забыли фламинго! Это же гвоздь предстоящего отдыха!
Спасибо вездесущему Гуглу — с этим мы разобрались быстро.
Девочки приехали раньше нас и прислали первые фото домика, то есть виллы.
Ну, Кай! Ну, погоди! Можешь начинать готовить костюм зайчика, потому что я сейчас чувствую себя тем самым Серым волком!
Я надеялась на небольшой домик, где всё будет рядышком и уютно, а не на дом, где можно посадить половину Энска!
Я же говорила, что мы, девочки, по сути своей на голову отбитые? Так вот: не доезжая до виллы буквально немного, мы вылезли на багажник, и, что‑то нашаманив, машина поехала сама, а нам оставалось только вопить песни во всё горло, размахивая фламинго.
Но и это скучно! Когда мы остановились у крыльца, Эл и Изой нас уже ждали, а значит, что? Правильно! Душ из шампанского!
— Всегда мечтала попробовать! — и, взболтав бутылку, я ударяю по донышку, чтобы искрящаяся жидкость рванула ввысь.
— А вот и мыыыыыы!

...
Изабелла Сноу:
Мудрая девушка знает свои рамки.
Умная девушка знает, что их у нее нет.
© Мэрилин Монро
Мы с Эл успеваем выгрузить вещи, и теперь, по две бутылки каждая, освобождаем коробки в багажнике. Руки уже подрагивают от тяжести — будто я не шампанское тащу, а пытаюсь удержать в руках кусочек роскоши, который вот-вот выскользнет и устроит фонтан прямо тут, на подъездной дорожке. Но тут на выручку приходит привратник, он же охранник, он же сторож — в одном лице, как швейцарский нож, только вместо лезвий у него готовность помочь и лёгкая усталость во взгляде.
— Девчонки, помощь нужна?
— Ага, — киваем мы, будто синхронно прошли курс «как выглядеть беспомощными, но гордо», и указываем на целую коробку «Луи Родерера» и коробку с сыром, фруктами и булочками на заднем сиденье. Для здорового мужчины не составляет труда подхватить коробку с шампанским, а в другой руке удержать коробку с закуской — выглядит так, будто он не коробки несёт, а демонстрирует, что у него есть суперспособность: «переноска всего ценного одной левой».
— Показывайте, куда нести, — говорит он, и Эл устремляется вперёд, явно лучше меня ориентируясь в пространстве. Оно и не удивительно — дизайнер как-никак: у неё, наверное, встроенный компас, который реагирует не на север, а на «где тут самый стильный угол». Я семеню следом, держа в каждой руке по бутылке, и чувствую себя как жонглёр на грани провала: ещё шаг — и устрою дегустацию методом «разлил и попробовал». Остаётся ещё две бутылки в багажнике — они смотрели на меня с укором, будто шептали: «Ну давай, мы верим в тебя».
Мужчина ставит на стол современной и невероятно светлой кухни коробки — кухня такая, что, кажется, тут даже тень стесняется появляться. Я тут же сую ему пять сотен со словами: «На сигареты и спасибо». Он краснеет, будто я вручила ему не купюру, а признание в любви, но деньги берёт. Правило номер один найма рабочих: сделал работу — получил оплату. Он мог вообще не показываться, но вышел и помог. А значит, заработал.
Мужчина выходит, а мы ещё какое-то время стоим посреди этой кухни, впитывая атмосферу «тут живут люди, у которых даже холодильник выглядит как арт-объект».
— Я бы хотела жить в таком доме, — мечтательно произношу, проведя рукой по мраморной столешнице.
— А я жила, ничего особенного. Лучше жить там, где ты счастлива, — спокойно отвечает Эл, и в её словах столько мудрости, что я на секунду чувствую себя человеком, который восхищается люстрой, когда надо смотреть на небо.
— Твоя правда, подруга, — улыбаюсь я, и мы направляемся забрать последние две бутылки и свои вещи из машины.
По пути на небольшом столике лежит пульт управления — такой стильный, будто его проектировали не для дома, а для космического корабля. Я прихватываю его, изучая дисплей, и чувствую себя капитаном, который вот-вот запустит двигатели и улетит в закат…кхм… ну, или хотя бы включит кондиционер.
— Эл, смотри, Hi-Tech . Умный дом во всём великолепии, — произношу с таким видом, будто только что открыла секрет вечной молодости. Эл смотрит на меня, потом на пульт, потом снова на меня и пожимает плечами:
— Главное, чтобы он не начал с нами спорить насчёт температуры. У меня с техникой и так сложные отношения: я ей «включи свет», а она мне «а ты точно этого хочешь?».
Ещё даже до того, как ворота открываются, мы слышим, как сабвуфер пикапа сотрясает землю и, кажется, все наши внутренности. Колонки орут «You Give Love a Bad Name» Bon Jovi, а две наши красотки стоят в кузове пикапа и размахивают огромным кругом в форме розового фламинго — выглядят так, будто решили устроить парад, но забыли предупредить город.
Мы улыбаемся, но совершенно не ожидаем того, что будет дальше. Вася хитро улыбается, и со словами: «Всегда мечтала это сделать» — окатывает нас с головы до ног шампанским. Брызги летят во все стороны, и на долю секунды я думаю: «Ну вот, теперь я официально часть инсталляции „Роскошь в свободном падении“».
— А вот и мыыыы!!!
— Девчоооонкиии!!! — кричу я, кажется, не видела их лет сто, и сейчас готова обнять даже розовый фламинго, если он попросит.
— А-а-а-а-а! — раздаётся рядом визг Эл, словно ей под ноги кинули мышь. — Моя прическа!!!
Двое в пикапе ржут, я тоже смеюсь, потому что ситуация настолько абсурдная, что плакать — это уже перебор. Забавно, вся укладка мисс Додсон повисла мокрыми сосульками вокруг её лица — теперь она похожа на героиню драмы, которая только что узнала главную тайну вселенной… и не уверена, рада ли она этому. Но Эл точно не до смеха, и, недолго думая, эта стерва вскрывает бутылку, которую держала до этого в руке, так что мне достаётся теперь ещё и сбоку, не только спереди. Волосы мокрые, шорты и майка облепили тело, как вторая кожа — кажется, я только что прошла экспресс-курс «как за пять секунд стать героиней мокрого клипа».
— Что ж, конкурс мокрых маек можно сказать, мы открыли досрочно, — замечаю я, стараясь не хихикать слишком громко, чтобы не спровоцировать ещё одну волну шампанского.
Поднимаю руку с пультом, и нажимаю на кнопку музыки, так что по всему периметру дома и внутри звучит песня.
Звук такой мощный, что, кажется, даже мраморные столешницы начинают пританцовывать.
— Анна Алисия Додсон, — продолжая улыбаться, я забираю последнюю бутылку из коробки от греха подальше. — Знаешь, дождь из «Луи Родерера» по тридцать кусков за бутылку — это, мне кажется, слишком крутой дождь. Почти как купаться в золоте, только шипучее и с нотками груши.
— Сколько? — голубые глаза блондинки делаются круглыми, будто кто-то нажал кнопку «максимальное удивление».
— По последней информации, бутылка около тридцати тысяч "деревянных", — сообщаю я с таким видом, будто рассказываю про цену на кофе, а не на напиток, который обычно подают в хрустальных бокалах под аплодисменты.
— Я думала, это за коробку… — в хорошенькой блондинистой голове тут же происходят нехитрые подсчёты стоимости содержимого. — О-о-о…
— Но я не против такого дорогостоящего душа, просто не часто, — смеюсь и, прихватив свою сумку. — А-а-а-а-а, камин ап соу ю бэттер гет зиз пати стартед, - раскидываю вокруг себя брызки, виляя задницей, танцующей походкой, ну почти бачатой, шагаю к дому, стараясь не скользить на собственных мокрых следах.
— Девчи, самое время окунуться после дороги. Я думала, хоть вы приедете не пыльные, потому что пикап не кабриолет, но… ваше эпичное прибытие заставило меня сомневаться. Бассейн ждёт наши загорелые жо!!!
...
Анна Алисия Додсон:
Когда мы подъезжаем к точке на карте, выданной Васей, у меня округляются глаза. Ну, я осознаю, конечно, что понятие «домик» у всех свое, но это назвать «домиком у моря» никак нельзя. Огромный «домик», ага. Да тут можно устроить вечеринку, собрав всех жителей города, которых я знаю. Нет, ни в какое сравнение с виллой Александра Хэйдса или испанским жилищем сладкой парочки, однако жжжжж!
Двухэтажный дом с массой уютных уголков, большие прямоугольные окна, терраса внизу у бассейна, наверху - с видом на море. Впрочем, тут все с видом на море! Даже бассейн! Мерно покачивающаяся голубая вода будто сливается с морской гладью. Ой, а если посмотреть вниз - обрыв! Страшно, но я как-нибудь справлюсь! Какая-то высота не испортит мне веселья.
Мустанг, довольно рыкнув, замирает, а включенный навигатор голосом магистра Йоды, хвалит меня: «Вот ты и на месте, падаван!».
Разгрузить машину нам помогает внезапно материализовавшийся … ммм… охранник, я так полагаю, который споро подхватывает коробки, тогда как мы с Изой забираем себе по бутылке в руку.
Дом действительно огромный, напичканный всякими техно премудростями. Но я с ними не дружна. Только с магистром Йодой в Мустанге, да и то: пока поняла, как нам с ним законнектиться, думала уйду в монастырь, отмаливать грехи тупости в компании со святыми отцами.
Так. Вернемся с небес на землю, потому что тут не менее красиво! Хорошее местечко выбрал этот зануда Кай, мои дизайнерские глазки в восторге. Люблю простор, мягкие цвета и четкие линии.
Не успеваем мы как следует осмотреться, как ор сабвуфера оповещает о прибытии остальной честной компании бестий. Под разухабистый бит всеми любимого Джона Жовича, мы выскакиваем к воротам, так и не расставшись с шампанским.
Девочки, Вася и Жека, в компании розового фламинго (ну все, как и я, сразу пропели в голове: «Розовый фламинго, дитя закааааата?) бодро приветствуют нас и тут!
Ну Васссся! Я от тебя такого не ожидала!
Волна сладкой золотистой жидкости окатывает нас с Изой, меня в большей степени, а Василиса победно вскидывает початую ловким ударом в донышко бутылку!
Формула-1, черт, в действии!
Только вот я! Я и мои волосы!!!
Вот тебе, Элли: клубника со сливками всегда хороша с шампанским!!!
Аааааа! Дизайнеры не могут быть некрасивыми! Липкими и некрасивыми!!! Аааа!!!!
- Нууууу держись!!! - моя бутылка при мне, я вооружена и опасна!
«Нельзя винить женщину в желании хорошо выглядеть»!
На несколько минут завязывается кровопролитная битва шампанским. Вася укрывается фламинго, мне - крыть нечем, тем более, что главным пострадавшим от моих действий оказывается Иза. Но она не в обиде, напротив, ухахатывается, видя, как мое лицо вытягивается от понимания стоимости растраченного напитка!
Василек подскакивает ко мне и обнимает.
Иза тут же командует отход в бассейн: битва завершена!
- Элли, ну! Ты теперь еще более золотистая! И неповторимая! Не дуйся!
- Я?! Чего мне дуться! – я откидываю за спину мокрую прядь и целую Васю в щеку, приобняв. – Но ты ведь знаешь, какая я педантичная коза! Да и…. Я не злопамятная, ага, просто злая и память у меня хорошая, - отвечаю улыбаясь. – Идем.
- Звучит будто: «Чего мне обижаться, я тебе уже на спину плюнула!», - смеется Вася, всплеснув руками.
- Кто «педантичная коза»? – встав рядом со мной, с другой стороны от Василисы, интересуется Женя, которая, как посмотрю, от шампанского совсем не пострадала (не иначе, дело в магии!).
- Алисия – коза! – смеется Василиса. – Сама призналась!
- От правды не убежать! НО! – я с важным видом поднимаю указательный палец вверх. – Я - милая коза! Согласитесь, это сразу меняет дело!
Девочки в ответ на это заявление смотрят на меня, и во взгляде читается: «Шизофрения? А это не заразно?».
А я, не выдержав, смеюсь, обхватив обеих за талии и заставив кружиться.
Таким кольцом, вращаясь вокруг импровизированной оси, мы затаскиваем на орбиту сумасшествия и Изабеллу.
И таким же составом, напевая, смеясь и прыгая, добираемся до террасы рядом с бассейном и заваливаемся в кучу-малу на мягкие кресла в зоне отдыха.
- Фуф, дайте отдышаться! Я стара стала для таких скачек! – закидываю руки за голову.
Иза кидает на меня взгляд.
Ну, сейчас выдаст:
- Да? А мне казалось, ты «скачешь» еженощно…
- И ежедневно, - подхватывает Вася
- Отвалите, там у меня – вдохновение!
Раздается дружное «аааа» и такой же дружный смех.
- Элли, ты, кстати, в курсе, что после твоего граффити пионов на гараже дубль два, они стали трендом? – интересуется Женя. Я в ответ качаю головой, а она продолжает. - Вчера, пока стояла в очереди за кофе, видела на заставке телефона у трех девиц!
- Да? – я аж села. – Слава пришла ко мне откуда не ждали! Вообще, когда работала с Элеонорой Габриэль на E.G.G. часто рисовала граффити. В «Городе ветров» это - тренд!
- А я не бывала в Лос-Анджелесе, - Вася вздыхает. – Зато с Каем по рабочим делам летала в Гонконг, а оттуда мы двинули в Дунгуань.
- «Типа по рабочим делам», ты так хотела сказать? - фыркаю с улыбкой.
- И как тебе Китай? – интересуется Женя, всем известная любительница восточной культуры. Правда, как мне помнится, больше поклонник Японии, но все же эти культы невольно похожи между собой.
Вася пускается в описания, а я встаю и иду внутрь дома.
На кухне нахожу бокалы-розетки под шампанское, в холодильнике – лед, наполняю им специальное ведерко и ставлю туда шампанское из коробки.
Кое-как ухватив это все: бокалы зажаты пальцами, ведерко обнято руками и прижато к груди, я возвращаюсь к девочкам.
- Скорее! Помогите!
Вася поднимается и забирает бокалы, а Женя – ведерко. Иза одобрительно качает головой, вынимая бутылку.
- Додсон, ты мозг!
- Да, погоди, остыть же не успело!
- Ничего, оно такое классное, что можно пить в любом виде! Аве, Додсон и кое-чья расточительность!
- Я не виновата! Я думала, это цена за всю коробку, честное слово! То-то у Макса был странный взгляд....
- Серьезно? Ты просто взяла и даже цену не посмотрела?
- Ну, блин... я посмотрела... может просто упустила, что там было много нулей...
- И это ж первый – разминочный! – встряет Вася. - Потому можно выпить как есть!
- Вот за что я тебя Вася уважаю: за трезвый подход! - хвалит ее Иза.
- Это ненадолго!
Мы с Женей переглядываемся и пожимаем плечами: «Ну, что тут сказать!».
А Изабелла, меж тем, срывает фольгу и мюзле. Раздается хлопок. Василиса выдает нам бокалы, и мы подставляем их под золотистый шипящий поток.
- За нас девочки! – салютует Женя.
- Понеслась! – подтверждает Иза.
- Вася! Ты уже выпила?!
- Это ж разминочный? Между первым и вторым…, - она подставляет бокал.
Мы ржем.
- Не, я потом ром, - комментирует Женя.
- И купаться, - осушив одним махом бокал, тяну Волкову ближе к краю бассейна, и мы вместе, как были, в одежде, падаем в бассейн, поднимая брызги.
...
Женька Волкова:
xxx: а что такое вечеринка?
yyy: как утренник, только ты не зайчик, а свинья
Под биты Bon Jovi пикап крутого Уокера въезжает в ворота виллы, и розовый фламинго делает последнюю попытку улететь, видимо, понимая, что грядет пьянка. Грандиозная. Но не судьба. А после Вася выдает трюк Формулы 1 с шампанским.
- Девчоооонкиии!!!
- А-а-а-а-а! Моя прическа!!!
- Теперь я буду звать тебя «Морской царевной», - с пикапа спускаюсь последней, от Эл сейчас можно ожидать чего угодно.
У меня реакция Зверя и магия, а вот Вассся… Фазировать по желанию она еще не умеет. И не зря. Брызги шампанского «Луи Родерер» полетели в Изу. Фламинго перешел в должность прикрытия, и позиций не сдавал, грозно нависая клювом над бассейном под биты песни Pink. В итоге зацепило всех, кроме меня и пикапа, пока я разбираюсь с вещами, едой и ромом, поступает предложение окунуться в бассейн.
- Кто «педантичная коза»?
- Алисия – коза! Сама призналась!
- От правды не убежать! НО! Я - милая коза! Согласитесь, это сразу меняет дело!
Конечно, конечно, киваем и переглядываемся с Васей, но эта «милая педантичная коза» устраивает сеанс обнимашек. Вот и до меня шампанское добралось, хотя и не так, как до остальных. Веселая карусель вращается по двору рядом с бассейном, и затаскивает в свои пока не сумасшедшие виражи, Изабеллу. Граффити, Китай и прочие разговоры были такими… простыми, что мне стало неожиданно легко. Не было порталов, монстров, друзей Кузьмы, пернатых и прочей живности, не надо было браться за кровожадную железку или в очередной раз разводить по углам пЭсца и Карла.
- Скорее! Помогите! – Эл тащит к бассейну бокалы и ведро со льдом.
Забираю ведерко с шампанским, Вася – бокалы. Бассейн все ближе и предчувствие начинает звенеть. Ну-ка, фламинго, иди сюда, чую приключения на жо. И не зря. Эл тянет за собой в бассейн под смех, салют из шампанского и «Kiсkstart my heart».
- Ну вот, теперь переодеваться.
- Зачееем?! – искреннее изумление.
- Аааааа, это у вас серьезная боевая подготовка, уважаю, - ура бытовой магии и моему отточенному контролю, а то это только кажется, что это ерунда, боевая круче и вообще, а вот и нет. Бытовая если ее использовать с умом и фантазией (а я тот еще отаку) – страшная штука.
Итог – фламинго забираю я после баталий в бассейне, и даже стоять подальше от бассейна не спасает, я сначала забываю, что это не река, не озеро и не море, а бассейн, и под душ попадают все.
- Вас сушить?
- Тут и так жарит!
- Ну, как хотите. Иза, ты что там задумала? Зачем тебе балкон?
- Она собралась…
- Прыгать бомбочкой оттуда?!
- Именно так… - бокал с виски зависает рядом, разминаю пальцы и готовлюсь, потому что судя по решительному взгляду Изы «спецназ не отступает».
- Вы просто не умеете весееелииииться, козыыыыы!
- Одумайся, как же жо!
- Врагам не сдается наш гордыыый Варяяяяг! Йиххааааа!
Воздушная подушка замедляет падение над водой, и в бассейн Иза падает не с высоты балкона, а с нормальной, и ни одна жо не пострадала. Меня на фламинго сносит к бортику волной, к Эл. Да, это зачетная вечеринка. Это стоило того, чтобы ругаться в ТЦ за фламинго.
...
Изабелла Сноу:
- Секс сначала перенесли на 19:15, а потом отменили, уже сил нет ждать.
- Мы тут выпили чтобы у тебя всё срослось!)
- Я писала - рейс!!!
- Не важно
Солнце плавно катится по небосклону, будто ленивый кот, который решил, что сегодня он не собирается никуда спешить — ему и тут хорошо, в зените, где тепло и никто не дёргает с вопросами «а когда закат?». Шампанское льётся рекой — кажется, мы пускаем в ход уже шестую бутылку, а может, и седьмую. Да и кто вообще их считает? В этом состоянии счёт бутылок — это как пытаться считать песчинки на пляже: вроде и хочется порядка, а потом волна приходит и всё перемешивает.
Женя вообще на своей волне: потягивает ром, наслаждаясь морским бризом на самом краю бассейна, будто позирует для обложки «Магия и коктейли: гид для избранных». Можно, конечно, было испугаться такой расслабленности, но кто, как не Маг, может контролировать реальность — а заодно и градус веселья, и даже направление ветра, если вдруг захочется, чтобы запах клубники долетал именно сюда.
Эл уткнулась в телефон с дурацкой улыбкой на губах, что-то быстро набирает там. Не иначе как Чеширскому шлёт страстные эсэмэски.
Булочки кончились одними из первых — я даже не ожидала, что все такие изысканные леди накинутся на выпечку Репина, словно их не кормили сто лет, а до этого держали на диете из одних комплиментов. Теперь на тарелке сиротливо лежит одинокий изюм, будто памятник ушедшей эпохе булочек.
— А мы танцуем под Шадэ, танцы во тьме, танцы на мне… — переиначивая один из любимых треков, я, пританцовывая, направляюсь в кухню, выписывая бёдрами такие фигуры, что даже плитка на полу, кажется, смущается. К ящику на столе — опа, а там пусто. Я-то наивно думала, остались ещё пара бутылок. Хотя бы до утра. Но, видимо, всё, что есть, уже стоит в кулерах возле бассейна, гордо поблескивая этикетками, как рыцари в доспехах: «Мы на страже веселья!»
Но оказывается, не иначе Вася переложила, четыре бутылки спокойно лежат в холодильнике, где я и нахожу их — они там как заговорщики, и будто шепчут: «Тсс, мы тут, не выдавай нас раньше времени». Ещё остался лоток клубники, и три куска разного сыра. Один такой загадочный, что я даже не уверена, это сыр или камень, который просто притворяется едой. Но такими темпами всё закончится к ночи, и тогда нам придётся либо есть декоративные ракушки, либо присматриваться к чайкам.
Нарезав ещё сыра (тот, который точно сыр), я прихватываю ягоды и направляюсь к бассейну, стараясь идти ровно, но гравитация сегодня явно сговорилась с шампанским и тянет меня в сторону.
— Девочки, кажется, мы не рассчитали наши аппетиты, — со смехом ставлю на низкий столик возле шезлонга тарелку с сыром и бутылку «Луи». Сыр лежит на тарелке с таким достоинством, будто знает, что это его звёздный час.
— Мне хватит, — Женька поднимает свой бокал с видом человека, который уже достиг дзена и теперь просто наблюдает за хаосом.
— А нам не-е-е-е-ет! — сокрушаюсь, вздыхая как могу более драматично. — Осталось всего четыре бутылки.
— Давай доставку закажем?
— Ага, вот только алкоголь мало какие магазины доставляют.
— И что делать?
— Есть у меня одна мысль, — постукиваю пальцем себе по подбородку, наблюдая, как белые барашки волн сменяют друг друга в море, будто участвуют в конкурсе «кто красивее махнёт пеной».
— Иза? — Эл даже приподнимается на розовом фламинго, как сурикат, почуявший опасность. — Когда у тебя появляется этот взгляд, значит, ты собираешься…
— Именно! — оглядываюсь в поисках телефона и нахожу его на столе в кухне, рядом с сумочкой, будто он там устроил себе тихий отпуск от всей этой суеты.
Писать сообщение в том состоянии алкогольного опьянения, в котором я уже нахожусь, — это смерти подобно. Т9 такого напишет за меня, что я даже не сразу и соображу, что там было за «привези нам проституток» или «срочно нужен единорог». Однажды я пыталась написать «пришли сыр», а Т9 выдал «пришли сюр», и я ещё минуту сидела, пытаясь понять, что за сюр мне предлагают. Поэтому я прищуриваю один глаз, чтобы не двоилось всё, и ищу среди контактов «лучший сыр». Так, нашла. Но прежде чем набрать, нужно же сообразить, что надо заказать.
И, блин, нужен ещё алкоголь, но «Луи» я не уверена, что хочу. Перебор с шампанским пробуждает во мне сентиментальную размазню — я начинаю вздыхать и рыдать по бывшим. Но и ром тоже не вариант. «Тысячу чертей» оставлю Жене — ей он идёт, как плащ супергерою.
— Вась, ты текилу пьёшь?
— А давай.
— Значит, ещё шампанское, текила и… Женя рома точно хватит?
С другого конца бассейна мне показывают два пальца — видимо, это универсальный язык пьяных магов: «Да, мне хватит, но если будешь брать — мне парочку».
Запомнить бы теперь всё это. Но список алкоголя — не заказ фермеру, хотя и к нему с просьбой. Нажимаю вызов:
— Илья, привет. Ты говорил, что я могу позвонить…
— Привет, Белла, конечно. Неужели всё съели? Вы же девочки!
— Именно. Нужна помощь помимо доставки. Могу попросить тебя заехать в «A.P.P.L.E.» и забрать оттуда небольшую посылку для девочек, ну а также завести новый счёт и забрать сразу оплату у Вадимыча за оба заказа: тот, который я утром забрала, и сейчас.
— Говори, что вам ещё надо.
— Ы-ы-ы, когда ты так говоришь, мне хочется спошлить — и то верно, трезвая Изабелла сдержанная, пьяная Иза — совсем другое дело. Фильтр между языком и мозгом отключается, и слова вылетают быстрее, чем я успеваю подумать.
— Интересно как, — слышу в голосе мужчины улыбку.
— Ой, лучше не спрашивай, мне тебе ещё в глаза потом смотреть, — подпрыгиваю на месте, когда пространство вокруг взрывают басы «Muse» про чёрную дыру, будто кто-то решил, что нам мало хаоса, и добавил саундтрек к концу света. — Твою! Сделайте потише, я же с мужчиной общаюсь!
— Ой-ой-ой! Вы посмотрите на неё!
— Ничего, я и так слышу, что вам весело, — смеётся Илья. — Так что ты хотела.
Чёрт! Почему сейчас мои мысли не о еде?! Точнее, о съедобном и несъедобном одновременно: сливки, клубника, кубики пресса… Пытаюсь прогнать видение, вставшее перед глазами.
— Нам бы ещё ягод, — кое-как собираю мысли в кучку. — И не только маленьких. Арбузы есть у тебя?
— Спрашиваешь. У меня как в Турции.
— Тогда давай и их. И сыр, который копчёный, он больше всего зашёл. Поэтому его и побольше.
— И лаймы! — кричит Вася, будто это вопрос национальной безопасности.
— Да какие лаймы? Он же наш фермер, а не мексиканский!
— Как какие? Те, что к текиле!
— Лимоном обведёшь стопку!
— А соль?
— Соль — это к лосям.
— Нет, пусть Лось остаётся дома.
— Тогда без соли.
— Нельзя пить текилу без соли!
— Почему это?
— Невкусно!
Всё это в попытке перекричать Белами, причём прямо мне в ухо, словно я стою на другой стороне дома, а не в паре шагов от них.
— О, Боже! — мне хочется уже отключиться, но кажется, что Репин веселится не меньше этих оторв.
— Да-да-да! Ситуация HELP, ситуация SOS! — ну вот и Эл подключилась. — Точка-тире-точка: мы голодные пьяные девицы! Нам нужна супер срочная доставка! А кому ты звонишь?! Ааа! Тогда: Урааааа! Мы будеееем есть!
Проорав это в трубку, а скорее мне в ухо, Эл срывается к девочкам, продолжать танцевать и перекрикивая «Muse»: не видится, что кому-то грозит голодный обморок!
— Еда! Еда! Еда! К нам приедет еда! — и дальше они прыгают вокруг и хохочут, будто это не просьба, а мантра, которая должна материализовать банкет прямо из воздуха.
Я закатываю глаза и не замечаю, как, сделав шаг в сторону, моя нога скользит по мокрому краю бассейна. Взмахнув руками, я с громким плеском падаю в воду, поднимая фонтан брызг, достойный олимпийского прыгуна — только без техники и с гораздо большим количеством эмоций.
— Иза не устояла! Вот что творит мужское обаяние! — ржут эти стервы, а я лишь отплёвываюсь и смотрю на экран телефона, который, в отличие от меня, остался целым и невредимым, да и вызов ещё не завершён. Сколько же Илья уже услышал? Жаль, я не умею стирать память, как вампиры. Неплохой навык в таких моментах — особенно когда ты одновременно объясняешь про арбузы и пытаешься не утонуть.
— Я скину тебе геометку нашей дислокации, прошу, не оставляй нас без еды, иначе скоро дело кончится каннибализмом. И съедят в первую очередь меня.
— Придётся ускориться, — он смеётся. — Пошёл собирать ваш заказ. Лимоны у меня тоже есть, немного, но свои.
— Чего у тебя нет, лучше скажи, — смеюсь тоже и выбираюсь из бассейна. Вода стекает по телу блестящими каплями, будто я только что прошла обряд посвящения в богини вечеринок.
— Этот список небольшой. Жду метку.
— Ага.
Илья отключается, а я, уперев руки в бока, пытаюсь со всей строгостью пьяной и мокрой девицы смотреть на этих фурий. Вид, наверное, тот ещё: мокрая, в блестящих каплях, с выражением лица «я сейчас вас порешу, только сначала отдышусь».
— У-у-у-у, Иза в гневе, — ржёт Эл, ныряя и выныривая, как дельфин, которому очень весело.
— Не стыдно вам? — зрение никуда не годится, но брови я продолжаю хмурить, стараясь сохранить хоть каплю авторитета.
— Не-а.
— Вообще ни разу.
— Ни капельки!
— Вы невозможные. Надеюсь, когда будет доставка, вы не затащите парня в бассейн, — я всё-таки смеюсь, потому что злиться на них — это как злиться на радугу: бессмысленно и немного грустно.
— А вдруг он не против охладиться?
— Можно даже в мокрой майке.
— И не только майке. И без можно!
— А-а-а-а-а! Ну вас!
Открываю мессенджер и отправляю Илье геометку нашего «домика». Мы с Эл ехали сюда около сорока минут, если ему через отель, тогда это ещё плюс полчаса, и то, если нет пробок в городе. В общем, у нас есть время немного протрезветь — или окончательно напиться. Выбираю второй вариант как более надёжный.
Беру пульт и убавляю звук, и тут же слышится возмущённое: «Эээй, куда, трек топ!»
— Надо Вадимычу сказать, что мы желаем. Алло, Олег, привет. Ты в отеле? Супер, сегодня заедет Репин, рассчитайся с ним по накладным, и оставь на моём столе, я приеду — внесу сумму. И ещё выпиши на моё имя по себестоимости алкоголь, его должен будет забрать Илья. Да, это тоже я оплачу, — в отличие от Эл или Васи, я сама оплачиваю свои хотелки за неимением мужчины. — Запишешь? Отлично.
Я диктую всё, что мы насочиняли в порыве вдохновения, и после удовлетворённо киваю, будто только что закрыла не просто заказ, а целую главу в книге «Как устроить хаос с достоинством».
Несказанно довольная собой, что мой язык не заплетался (ну, почти), я беру протянутый мне Васей бокал шампанского.
— Теперь я понимаю, почему тебе доверили открыть отель.
— Почему же?
— Даже с трудом стоящая на ногах, ты умудряешься решать кризисные задачи.
— Опыт не пропьёшь!
Мы смеёмся, чокаемся бокалами, и тут же остальные девочки присоединяются, поднимая свои бокалы.
— За опыт!
— И навыки!
— И за доставку.
— Хорошо, что не мальчиков по вызову.
— Ой, нет, их мы оставим до первой ближайшей свадьбы!
— Васяяяяя! - три пары глаз упираются в брюнетку в черном купальнике.
— А что сразу Вася? Может, Элли меня опередит.
— Мне всё равно, кто из вас. Я хочу устроить настоящий девичник со всеми возможными вызовами. И чтобы сверкали и блестели, как шары на новогодней ёлке.
И в этот момент солнце наконец-то садится, окрашивая небо в такие цвета, что даже наши безумные планы кажутся вполне разумными — хотя бы на эти несколько минут.
...
Илья Репин:
(геолокация неразборчива)
За годы на ферме я привык к тому, что такого понятия, как личное время, у меня просто нет. Если корове приспичит телиться ночью – у меня нет сна этой ночью. Его нет, и если ослы вырвутся на свободу и пойдут мародерствовать к соседу, который выращивает цветы.
Вот и сейчас, только я себе налил кофе – звонок. Я обрастаю репутацией и постоянным клиентами, поэтому кофе откладывается. Постоянных клиентов нельзя подводить. А, кого я обманываю? Если тебя просит приехать хорошенькая девушка, пусть и в качестве доставки продуктов – то это не только деловая репутация, но и еще немного удовольствия.
Перед выходом бросаю взгляд в зеркало, провожу рукой по лицу. Не, бриться не буду. Это, во-первых, долгая история. Вообще, и, во-вторых, Аркадий испытывает непонятную страсть к моим бритвенным принадлежностям.
В общем, к черту бритье. Но футболку все-таки переодеваю. А к заказу
Изабеллы от себя добавляю кнолли с трюфельным маслом и банку сливового джема – удался он у меня на славу. И в последний момент еще ставлю в корзинку две бутылки с айраном. Судя по тому, что я слышал в трубке, такое веселье часто сочетается с потребностью в айране утром.
Смотрю на головки, торчащие из ящика. Пересчитываю.
– Их там… десять? – предполагаю осторожно.
– Четверо, – невозмутимо отвечает Олег Вадимыч, помощник
Изабеллы. Видимо, видел всякое, потому и не удивлен. Ладно, я тоже удивляться не буду.
Он рассчитывается со мной за заказы. Как же я люблю наличные. Настроение, и без того не кислое, стремительно улучшается.
– Изабелла не передавала корзинку?
Олег отрицательно качает головой. Во все свои заказы я кладу записку, чтобы при следующем случае возвращали корзинку, если она им не нужна. Я за экологичность и все такое. Но круговорот корзинок пока наладить не удается. Ладно. Подхватываю весело звякающую коробку и иду грузиться в машину.
Присланная Изабеллой точка – дом на берегу моря. Но это я понимаю чисто теоретически, потому что упираюсь в забор и ворота. Сначала жду. Потом звоню по телефону. Потом выхожу из машины и стучу в ворота. Оттуда, с той стороны, слышится громкая музыка, смех. Никаких шагов. Никаких знаков, что мне собираются открыть дверь.
Возвращаюсь в машину и нажимаю на клаксон. Держу секунд двадцать. Ну, так-то меня услышат?
Судя по тому, что ворота разъезжаются – услышали. Судя по тому, что открыли именно ворота, а не калитку – меня ждут вместе с машиной. Ну, ок. Медленно трогаюсь с места, въезжаю на территорию дома.
В это время снова ударяет смолкшая было музыка. Салют в свою честь услышал, где красная дорожка?
Не очень понимаю, кто открыл мне ворота. Скорее всего, дистанционно. Потому что по-прежнему никого не видно.
Ладно, если гора не идет к Магомету… Я открываю машину, достаю коробку с бутылками. Надо идти на звук. Но не успеваю сделать и шагу, как слышу за спиной:
– Ура, еда!
Как-то это по-каннибальски звучит…
...
Анна Алисия Додсон:
Вечеринка приобретает масштаб штормовой волны, которая уже не поддается контролю. Однако, для спасения утопающих есть «круг» в виде Изабеллы, которая не теряет устойчивости даже в этой кутерьме. И, безусловно, одними булочками и клубникой сыт не будешь.
Тем более, когда ты ел только днем, а пил… пил весь день… молодой (а я еще по новым стандартам жизни - ого, какая юная леди!) пьяный организм требует дозаправки…
Так вот, в нашем шторме Иза выруливает как опытный капитан, тут же решив вопрос пропитания. Не разбираясь кто и что, услышав от нее комментарий: «Это доставка еды», я, поглощенная штормом веселья, выдаю радостное: «Еда!».
Однако звонок, кажется, немного выводит Изу из равновесия и… тут же следует падение в глубинные глубины бассейна: ох, уж эти мужчины, кажется, того, кто приедет с заказом ждёт захват шторма.
Но и уйдя с головой в воду от внезапного падения, Иза оказывается на высоте: мы угораем над победно вскинутой рукой с телефоном. Гаджет спасен, ну, почти, если не считать, что он тоже окунулся в темные воды бассейна.
Еще пара мелодий для поднятия настроения … Лично для меня - Killer Queen, а потом Sexual Revolution от Армии любовников. Покрутив задницей и пощелкав пальцами, на импровизированный танцпол являюсь летящей походкой - я! Добавляя движение рук вверх и в бок. Призыв к повторению. Женя, выставив руки вперед, показывает: это не ко мне, детка. Тогдааааа Вася? Поравнявшись с ней и выдав волну бедрами, призываю ее повторять. А тут, кажется, уже на повторе, но и так в тему Джерри выдает: «Итс рэйнин Мэн!». И танец приобретает командный вариант: совершенно мокрая Изабелла попадает в захват под слова:
Don't get yourself wet girl
I know you want to
I feel stormy weather moving in
About to begin…!
И тут я понимаю, что мой телефон, засунутый под резинку от купальника, разговаривает со мной! Черт, кажется я набрала в танце своего последнего и единственного из желанных абонента.
- Подожди! Уйду от музыки! - ору в трубку. - Это я случайно набрала тебя!
- Эл, может спать?
- Как это спать? Еще 12 нет и ни одна тыква не превратилась в Золушку!
Показав девочкам, что ушла говорить, покивав для ясности на телефонную трубку, захожу в дом, а оттуда - на еще не обследованный второй этаж. Через огромные окна-стены открывается вид на спящее море, замкнутое в оковы небольшой бухточки, где расположена вилла, снятая для нас. Оценив близость края, сажусь по-турецки, не отрывая взгляда от черной дышащей глади.
- Эл, ты тут?
- Даааа… зашла в дом и смотрю на море. Оно знаешь какое?
- Какое?
- Огромное! - выдаю с придыханием, не зная, как еще описать свои ощущения. Море - оно всегда меня завораживало…
В динамике слышится смешок:
- Сегодня особо огромное?
- Нереально! Вот бы и ты его видел! Страшное, темное и такое живоооое!
- Только не иди купаться в ночи, а то я тебя знаю.
О! А это мысль!
- О, а это мысль! - выдаю в ответ.
- Не вздумай! Это опасно.
- Я прекрасно плаваю. Тем более, море - не океан…
- Эл!
- Нуууу ладно! Ой, погоди…, - я слышу сигнал машины. Настойчивый. - Ой, кажется, это доставка! Мы совсем про нее забыли! - высовываюсь за пределы безопасной зоны и ору:
- Девочкииииии!!! Девочки!!! Надо открыть ворота! Там машина сигналит! - Женя, не захваченная очередным безумным танцем, показывает мне большой палец.
Я смотрю на телефон, возвращаясь к разговору, но нахожу только сообщение, прочитав которое прижимаю гаджет к груди. Да, я тоже.
Ложусь на пол, головой к открытому окну и смотрю на небо. На нем дрожат звезды (или это у меня все кружится в глазах от выпитого?). Смеюсь. Хорошо.
Эй, вы вечные холодные и такие далекие, мне хорошо!!!
Скольких таких счастливых дурочек они видели? Не перечесть.
Ох, Боже, трудно быть тобой, но ведь сегодня я из тех, кто ничего не просит, а лишь благодарит! Спасибо за шанс быть счастливой!
И все же хочется есть. Да. Я бы слона съела!
...
Изабелла Сноу:
- Что пьёт мадам?
- Мадам пьет мужскую кровь, но сегодня - шампанское.
Эл точно решила свести меня с ума, ставя подряд песни от «Армии любовников» — будто у неё в плейлисте кнопка «уничтожить остатки музыкального вкуса Изы». Мы смеёмся и танцуем, прыгая и вопя во всё горло, как чайки над морем. Тут Элли отвлекается, потому что её сотовый срабатывает на вызов. Не иначе пупком набрала любимого своего — она так быстро убегает в дом, будто от скорости звонка зависит судьба вселенной. И мы наконец-то свободны ненадолго от ретро. Но лишь ненадолго. Женя выбирает свой трек, и музыка снова бьёт по барабанным перепонкам, отдаваясь вибрацией в теле так, что кажется желудок подпрыгивает внутри.
Шампанское продолжает литься рекой, три пьяные девицы поочерёдно окунаются в бассейн, поднимая брызги, которые сверкают в свете фонарей, как россыпь крошечных бриллиантов. Четвёртая — Эл — уселась на балконе и воркует со своим мужчиной. Но тут вдруг Эл наклоняется и орёт:
— Девочкииииии!!! Девочки!!! Надо открыть ворота! Там машина сигналит!
Женя, держа в руках пульт, вырубает резко звук — и в наступившей тишине мы все слышим этот настойчивый, почти возмущённый сигнал. Будто машина приехала не просто с едой, а с претензией: «Ну сколько можно ждать?!»
— О, это, наверное, Илья! — я только хочу возмутиться, что он разбудит всю округу клаксоном, как вижу пропущенный на своём смартфоне.
Упс. Извиняйте, мы не слышали, и пупком, как Эл, отвечать не умеем.
Женя нажимает кнопку на пульте, и ворота открываются. Едва машина въезжает на территорию, музыка возвращается к нам с такой силой, будто она обиделась на паузу и теперь хочет отыграться за каждую секунду тишины.
Ныряю в последний раз и выбираюсь из бассейна, выныривая с таким всплеском, что капли разлетаются, как конфетти. Жени уже нет, пульт валяется на шезлонге рядом с Василисой, которая потягивает шампанское с таким видом, будто она не на вечеринке, а на дегустации, где нужно оценить каждую нотку.
Направляюсь ко входу, чтобы как раз поймать картину. И вот она — Женька огибает куст жасмина и выруливает за спину Репина, имитируя зловещий голос:
— Ура! Еда!
Илья замирает и оборачивается, и в этот момент я прыскаю со смеха. У мужчины такое выражение лица, словно он подумал: «Так, я приехал с продуктами, а не чтобы стать главным блюдом на этом празднике жизни». Его глаза на секунду становятся круглыми, будто он пытается просчитать варианты побега, но тут же расслабляются, когда понимает, что мы не собираемся его есть — по крайней мере, не прямо сейчас.
— Несите сюда всё! — пультом включаю подсветку дорожки и лестницы к дому. Свет вспыхивает тёплыми золотистыми лучами, и вся сцена вдруг становится похожа на кадр из кино: мокрая, смеющаяся я, расслабленный Илья, Женька, которая уже тянет руку к корзинке. Женя, не напрягаясь, забирает корзинку с едой, попутно ещё и изучая содержимое, которое Илья сложил туда.
— О, айран?! Это хорошо, с утра-то что надо, — я лишь морщусь. Никогда не страдала похмельем, скорее лишь алкогольными отравлениями в особо торжественных случаях. Но мало ли, вдруг девочкам пригодится. А вот кнолли я обожаю. А тут, помимо сыров, ещё и джем. Бонус. Приятный. Определённо приятный.
— Джем сам сделал, — говорит Илья, ставя наконец коробку с бутылками на стол. Смотрю на него, чуть склонив голову набок, словно по-новой открывая для себя этого мужчину. Те же светлые волосы, те же голубые глаза, щетина, которая лишь прибавляет ему мужественности и шарма, но вот с утра на нём была другая футболка. Хотя и я с утра была более одета, чем сейчас.
— Спасибо, Илья.
Ну и трезвая Изабелла — сдержанная и строгая, пьяная же Иза, особенно в кругу друзей — оторви и выбрось. Поэтому, не думая абсолютно, что будет дальше и будет ли вообще хоть что-то, подаюсь вперёд и, обняв мужчину крепко, целую. Лишь спустя мгновение понимаю, что даже это невинное прикосновение губ к колючей щеке заставляет всех замереть. Женя перестаёт возиться с корзинкой и сыром, выбирая себе самый вкусный кусок. Илья, кажется, и вовсе на несколько секунд впадает в ступор. Но, возможно, это потому, что я намочила его футболку своим мокрым купальником. Будь я трезвее, возможно, и смутилась, однако градусы шампанского в крови играют злую шутку с моим самоконтролем — или добрую, тут уж как посмотреть.
— Правда, спасибо, — поднимаю ладонь и пытаюсь стереть след от помады на его щеке. — И прости, что теперь ты тоже мокрый. Лучше было бы совсем без футболки…
— Смотря кому лучше, — тихо посмеивается Женя, и я чувствую, как щёки вспыхивают.
— Ладно, пойду отнесу я выпивку к бассейну, — добавляет она, подхватывая коробку с бутылками так легко, будто это не алкоголь, а воздушные шарики.
Я киваю, но не двигаюсь с места.
Опасно, Белла, слишком опасно быть так близко к мужчине, мысли о котором заставляют твои щёки гореть. В голове мелькает мысль: «Может, нырнуть обратно в бассейн? Там хотя бы понятно, кто мокрый и почему». Но я стою, глядя на Илью, и пытаюсь придумать хоть что-то умное.
— Олег рассчитался с тобой? — естественно, рассчитался, что за ересь ты несёшь, но хочется как-то заполнить тишину, чтобы не стоять и не смотреть на него, как влюблённая школьница, которая забыла, как говорить.
— Да, спасибо за оперативность, — спокойно отвечает Илья, будто не замечает всей этой неловкости, или, наоборот, замечает и деликатно делает вид, что всё нормально. — А корзинку ты мне вернёшь?
— А надо? Мне она понравилась. Я в ней теперь всё время храню свежие фрукты.
— Оставь, пусть в ней лежат фрукты. Мои, надеюсь?
— Конечно, — момент проходит, и я снова я: дерзкая, весёлая, немного мокрая, но точно не потерянная. — Лучшие в Энске.
Илья смеётся, качая головой.
— Ладно, мне пора, нельзя оставлять Аркадия надолго без присмотра. Иначе я рискую застать революционный переворот на ферме.
— Спасибо тебе ещё раз, что не оставил нас умирать с голоду, да и без выпивки, — говорю я, и в этом «спасибо» столько искренности, сколько бывает только после нескольких бутылок шампанского и осознания, что мир всё-таки не такой уж враждебный.
— Да, вы умеете гулять на широкую ногу, — улыбается он.
— Девочки умеют отрываться, когда хотят этого.
— И часто у вас это?
— У меня точно нет, — вздыхаю так горестно, что самой смешно, и тут же добавляю, чтобы никто не подумал, что я жалуюсь: — Иначе я бы не смогла открыть «Эпл».
Мы спускаемся по ступеням и дальше по дорожке, и от бассейна слышится не слишком стройный хор уже изрядно подвыпивших девиц, которые пытаются тянуть Уитни Хьюстон и её бессмертный «I Will Always Love You». Звучит это так, будто хор ангелов репетирует в караоке после трёх бутылок вина: местами красиво, местами отчаянно, но всегда от души.
— Ну… хорошей дороги обратно… — говорю я, чувствуя, как из головы словно вылетели все мысли. Хотя это всё алкоголь, на утро я вряд ли вспомню, что за песни мы пели и кто тут ещё был.
— А вам хорошо погулять, — отвечает Илья.
— Чтобы я без тебя делала, Илюша, — шепчу я, и это звучит не как кокетство, а как настоящая, чуть хмельная благодарность.
— Умерла с голода, — смеётся он.
— Это точно.
И снова эта громкая тишина в паузе, когда слова уже сказаны, а уходить ещё не хочется.
— Иза, лов энд пис в массы! Не забывай заветы истинных хиппи! … — раздается сверху с балкона, и я вздрагиваю. Черт, я и забыла, что у нас есть свой Клинт Бартон сегодня. И дальше слышится, что то из серии: бери быка за рогаааа! Но это не точно.
Смеюсь и показываю ей средний палец — не зло, а с любовью, потому что только такие подруги могут заставить тебя смеяться даже в самые неловкие моменты.
...
Василиса Фрог-Роббер:
Заряженные
шампанским, солнышком и вкусной едой, мы решили, что как-то все слишком тихо и музыка не сильно громкая, поэтому, навалив громкость на всю, заорали Imagine Dragons «Radioactive», о, это, кажется, девочки добрались до моего плейлиста.
Безумные пируэты в бассейне сменяются столь же безумными танцами с Эл.
Женька наблюдает за нами со стороны, и прям над ней светится огромная неоновая вывеска «Ей-богу, как дети!».
Вечеринка в самом разгаре, мы веселые, но относительно трезвые… кажется… а может и не очень, судя по нашим танцевальным па и синхронному плаванью, и тому, что в запасах осталось всего 4 бутылки шампанского.
Не порядок!
И мы не виноваты, что совсем немного не рассчитали с едой! Кто же знал, что всё окажется настолько вкусно?
Взяв в руки себя и заодно телефон и прикрыв один глаз рукой, Иза начинает что-то в нем искать, и, судя по счастливой улыбке, экспедиция в недра гаджета удалась.
– Ильяаааааа, привееееет… – если она думает, что говорит трезво, то вообще нет.
Может тоже Каю позвонить? А то чего он в Испании сидит один, скучает? А тут я! И Эл… И Иза с Женькой!
Ага, и ровно через 5 минут он пришлет какого-нибудь злодея, чтобы разогнать наш «шабаш», как он назвал эту встречу.
Нет уж! Пусть поскучает! Я потом расскажу, как без него было плохо, например, завтра, как раз голос будет соответствующий, главное — позвонить утром.
Но что-то я отвлеклась.
Пока размышляла про Кая, Эл успела усвистеть на второй этаж, Женька смаковала виски, а вот Иза, как самая ответственная из нас, пошла встречать доставку в лице Репина.
Сейчас парню достанется шоковая терапия: четыре вдрабадан пьяные девицы и голодные взгляды на пакеты с едой.
– К нам приехала еда!!!!! – пока Илья со Сноу на пару расставляют свежие бутылки и еще более свежую закуску, я хватаю Волкову и тащу за собой.
– Пошли искать Эльку, она потерялась! Нам надо ее спасти!
В теле присутствует легкая гибкость, и я совершенно точно понимаю, что мне мало дороги и не только, меня штормит, как пирата на корабле, и я прикладываю массу усилий, чтобы хотя бы для вида идти чуть ровнее.
– Эээээл! Мы идем тебя искать! Женёк, настраивай свои радары на поиски!!
...