Авторские литературные квесты Эротикона

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>03 Янв 2016 20:30

Знает, как разозлить женщину

- В другой раз, миледи, - уклонившись от летевшего в его сторону подсвечника, направляемого женской рукой, принялся одеваться.
- Катись в преисподнюю, тебя там явно черти заждались! - вслед за подсвечником полетел золотой кубок, с грохотом приземлившись где-то около двери в покои.
- Как умилительна твоя забота, моя сирена.
- Чтоб тебя гоблины сожрали! - рассерженная женщина плотно укуталась в шелк пеньюара, бросая в сторону барона грозные взгляды.

И в то же время умеет восхититься и защитить

Каждый раз, глядя на Королеву, Озгуд удивлялся, насколько мощно и гармонично может переплетаться в ней все это.
Смиренно несет свою ношу, управляет своим двором, руководствуясь не только здравым смыслом, но и горячим сердцем.
Относясь к Королеве с глубочайшим почтением и уважением, Оз требовал того же и от своих гвардейцев.
И те никогда не посрамили его доверие, служа своей правительнице верой и правдой, на которую только были способны.

Не боится покорять новые вершины. Даже самые недосягаемые.

Повинуясь какому-то внезапному порыву, Озгуд, втянув в грудь побольше воздуха и резко выдохнув, уверенной походной направился в сторону Лоуриэнн Тюдаль.
И будь, что будет. Помирать - так с музыкой! - промелькнула последняя трезвая мысль перед тем, как он решительно остановился перед своей Королевой.
- Ваше Величество, позвольте пригласить Вас на танец, - резко дернул головой, отбрасывая непослушные кудри, Озгуд почтительно поклонился и внимательным взглядом карих глаз всматривался в прекрасное лицо Лоуриэнн.

Выпускать пар привык на ристалище

Распорядитель объявил о предстоящем на следующий день рыцарском турнире. А вот и он - хороший повод выпустить пар и разобраться в себе и своих чувствах. Тренировки и бои всегда помогали Озу восстановить душевное равновесие, приводя мысли в порядок и остужая разгоряченную голову.

Ему завидуют все флористы мира

- Шамзи, - расставив ноги, Озгуд воткнул острие меча в землю и положил пальцы на гарду. - Если ты сейчас же не подойдешь ко мне, тебя ждет наказание.
Вопросительно приподняв одну бровь, Оз ждал. Долго ждал - целых пять секунд, что было неимоверно долгим промежутком времени, учитывая то, как молниеносно реагирует пес на команды хозяина в те моменты, когда тренируется вместе с ним.
Терпение Озгуда иссякло, и он приподнял правую руку, щелкнул пальцами, так что между ними вспыхнул едва заметный мерцающий огонек.
Словно почуяв что-то неладное, Шамзи уложил очередного гнома на землю для забавы и насторожился, пошевелив рогами. И вдруг начал покрываться цветами, что проростали из его песчаной шерсти.

Умеет признавать поражения

Он был по-настоящему взбешен тем, что Его Королева позволила подвергнуть себя опасности!
Пусть даже эту опасность представляли собой всего лишь латы, которые весили в два раза больше, чем королева!
Порывисто содрав с головы шлем, так что ненароком задел лоб, оцарапавшись, Озгуд отшвырнул бесполезную сейчас железяку в сторону и стремительно направился в сторону своего "противника".
Что творилось вокруг, мало волновало. Волновало лишь та, что находилась перед ним.
Остановившись вплотную к Лоуриэнн, Озгуд лихорадочно всматривался в прекрасные женские глаза, пытаясь понять, для чего Королева устроила это представление.
- Ваше Величество, сражение с Вами я проиграл по всем статьям.

Мастер на импульсивные поступки, за которые казнят

Покрутившись под громкие крики возмущенной толпы, Озгуд гордо поклонился кивком головы, улыбаясь самой обаятельной из своих улыбок, под звуки собственного смеха хлопнул по доспехам Королевы в том месте, где предположительно находилась ее попка, и направился в сторону шатра своего двора. Настроение резко поднялось, и даже дурное расположение духа Его Королевы в данный момент не могло никоим образом повлиять на это.
Молись, Оз, - все еще продолжая улыбаться, посоветовал самому себе. - До утра тебе точно не дожить.

Настоящий рыцарь

Сняв кольчугу и оставшись в акетоне, Оз не спрашивая дозволения, придвинулся к Королеве Лоуриэнн, стащил с нее свой плащ и обнял, согревая и теплом своего тела и накрывая поверх стеганой тканью. Через какое-то время королева задремала, уютно устроив голову на груди своего верного рыцаря.
Уткнувшись губами в теплое ушко, Оз вдохнул ее запах и прошептал лишь одними губами, уверенный, что она ничего не слышит:
- Спи, Лоуриэнн, я рядом. Я всегда буду рядом.

И настоящий артист

Свистнув Шамзи, подозвал того к себе и что-то шепнул ему на ухо. Цветочный пес гордо прошествовал за кулисы. Озгуд прошествовал в центр арены.
- Дамы и господа! На сцене Повелитель песчаной бури, укротитель песка и пыли!
Взмахнув руками и обращая их ладонями к небу, Оз, используя силу магии, которой владел с младенчества, заставил песок приподняться двумя полупрозрачными колонами до самого купола. Песчинки, нетерпеливо вздрагивали и мерцали, словно ожидая, что им придется делать дальше. К Озу присоединился Шамзи, сейчас полыхая словно неукротимое древнее пламя, от которого не было жара, но которое переливалось яркими всполохами, завораживая всех, кто здесь присутствовал. Оз бросил быстрый взгляд на лицо Лоуриэнн, что стояла у выхода на арену и наблюдала за ним. А после начал рисовать, переплетая песок и пламя, рассказывая удивительную историю любви. Ладони его, словно волшебные кисти, мазок за мазком являли зрителям невероятную сказку.

Умеет сражаться не только за любовь

В то же мгновение последовал новый удар слева, но рыцарь отразил его мечом, с силой вонзая свое оружие в тело жнеца и поворачивая рукоять. А затем резко рванул вверх, распарывая тело своей жертвы до груди. После этого шагнул вперед и проткнул мечом шею следующему. Сколько их было - тех, кто застыв на мгновение и раскрывая рты в ужасающем крике боли, медленно оседали на колени, отлетали от ударов мечей, попадая в ловушки магического лассо. Но тех, кто шел в атаку было больше: живых и мертвых. И гвардейцы сражались не на жизнь, а на смерть.

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>03 Янв 2016 20:32

Умеет потребовать отчёт

- Итак, сэр Мартин, - Лоуриэнн откинулась на спинку кресла и положила руки на подлокотники. - Хочу услышать ваш отчет о готовности к отъезду. Как настроение в замковом гарнизоне? Расставлены ли ловушки по границе Тихого леса и по всем дорогам? Дозорные на постовых башнях? Патрули? Надежно ли зачарованы и укреплены стены замка? Вы оставили достаточно четкие распоряжения замещающему вас на время отсутствия офицеру стражи? И, наконец, самый важный вопрос - вы, сэр Оз... Мартин, лично все проверили или собираетесь делать доклад своей королеве с чьих-то слов?

Разбирается в фауне

Золотистые и черные единороги невероятные создания. Их очень-очень мало, они осторожны, и их практически невозможно приманить. Черных я вам продемонстрировать не обещаю, а вот на одного из золотистых вы можете взглянуть уже сейчас. Мы доставили в дар жениху и невесте пару единорогов, один из которых как раз золотистый. - Легкий учтивый кивок в сторону Принца Риверданна и Королевы Мии.

И в политике, даже касающейся гоблинов. Её бы в правительство

- Это не только удобно, но и политически и стратегически верно, Ваше Королевской Высочество. Если Вам будет угодно, могу посодействовать в организации переговоров с гоблинами и помочь Вам в заключении такого же договора между ними и Вашими королевствами.

Как и большинство женщин, любопытна

Лоуриэнн заметила в толпе своего советника и пораженно замерла. Серьезный и немногословный, порой являющий необъяснимое недовольство по непонятным причинам, сэр Рейниэлис... решился пригласить на танец королеву Химену. Лоуриэнн посмаковала удивление, затем тихонько рассмеялась, горя желанием непременно увидеть, что из этого выйдет.

Когда волнуется - светится

Лоуриэнн развернулась и пошла чуть впереди гвардейца, чувствуя на себе его пристальный взгляд. Она двигалась, надеясь, что ее кожа не начала светиться, как бывало в минуты очень сильного волнения. Сейчас она плохо справлялась с эмоциями, направив весь контроль на то, чтобы не развернуться и не позволить себе снова прикоснуться к рыцарю.

Отчаянна в своей смелости

...Встав на изготовку, королева сотворила в воздухе рой пушинок одуванчика и направила их в сторону сэра Мартина. Подлетев к нему, пушинки заметались вокруг шлема рыцаря, шепча слова королевы:
"Не вздумайте отступить или отказаться от поединка! И не смейте поддаваться, сэр Озгуд! Сражайтесь по-настоящему. Бьемся до победы!"

Умеет разозлиться, когда сэр Озгуд умеет разозлить

- Желаете наказать Вашу Королеву? - прищурилась Лоуриэнн. - Пропуская мимо ушей столь непозволительную дерзость, скажу, чтобы вы знали, любезный сэр. Я уже наказана тем, что позволила себе вообразить то, чего в вас и в помине нет! - последние слова она уже выкрикнула.
- Значит, говорите, призрачное и эфемерное? В таком случае, сэр Озгуд, вы сами тот, кого невозможно принимать всерьез! Вы - позер! И... самовлюбленный слепец!!! - процедила Лоуриэнн, задыхаясь, словно все же провела неравный поединок.

Знает толк в целительстве

- Ваши Величества, каждая из нас должна встать на середину одной из линий, составляющих квадрат. Не бойтесь вставать прямо на "огонь", он не причинит нам вреда. - Как только королевы заняли нужные места, Лоуриэнн продолжила: - Теперь возьмемся за руки и сосредоточимся, объединяя нашу магию и заставляя работать символ разрушения зла.

Артистична и невесома

Мнимая циркачка, взмахнула руками, незаметно призывая магию, и задвигалась, совершая легкие па не то танца, не то гимнастического этюда. Лоуриэнн кружила по арене, и в центре того места, вокруг которого плелся ее кружевной танец, начали расти гибкие и прочные лианы. Их стебли стремительно поднимались к куполу цирка, сплетаясь в один толстый и устойчивый. Достигнув нужной высоты, лианы переплелись между собой снова и раскинулись в стороны, образуя перекладину, на каждом конце которой появились импровизированные качели, увитые листьями и цветами. Ухватившись руками за ствол, Лоуриэнн послала внимательно и напряженно наблюдавшему за ней сэру Озгуду улыбку, и стала взбираться. Легко и изящно лесная королева преодолела расстояние до самого верха, где остановилась и замерла на миг. Отклонилась, цепляясь за ствол одной рукой и ногой, и послала воздушные поцелуи публике.

К ней всегда можно обратиться за поддержкой

Лоуриэнн взяла холодную руку Химены в свои, сжала тонкие пальцы.
- Ты не можешь расстаться с морионом. А с чем или с кем ты готова расстаться? - Лоуриэнн покачала головой. - Нет, мне больше по душе думать, что вернуть камни в скипетр - это не только наш долг. Это своего рода... избавление. Я не боюсь за свой двор, мои подданные сильны духом и телом, умеют радоваться и справляться с трудностями. И я теперь отлично знаю, что буду делать без своего жадеита.

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2016 21:34

1. Придирчивая модница.

- И это тоже не то, леди Белла, давайте следующее, - наконец капризно произносит блондинка, обращаясь в их сторону.
- Но Ваше Высочество, это последнее,- растерянно отозвалась одна из них.
- Вы перемеряли все, что есть…- поддержала ее другая.
- То есть как это все?! Все что есть?! – принцесса Сакса в ужасе посмотрела на своих фрейлин.
- Зовите Арабеллу, немедленно!
Фрейлины поспешно выскочили, торопясь позвать мастерицу-швею.

2. Романтична. Мечтает, чтобы избранник совершил подвиг.

Избавившись от необходимости заключать скучный в своем соблюдении законов и правил брак, она могла давать волю своей фантазии и представить необычные, романтичные условия встречи с тем, кто завоюет ее сердце. Она любила слушать баллады о любви, часто пела их сама своим мелодичным, нежным голосом, и хотела, что бы и у не все было так же красиво, и даже еще красивее. Просто предложение заключить брак, это так банально и не романтично… Ее избранник должен совершить какой-нибудь подвиг, что-нибудь героическое и необычное, а потом долго и красиво ухаживать, признаваться в любви, и… что там дальше принцесса представляла смутно.

3. Любит ловить радужных котят.

Узнав, что гости на подходе, а сестре требуется ее помощь в сборе шустрых котят, Скаса обрадовалась возможности занять себя чем-нибудь до начала торжества. Яркие малыши великолепно маскировались в дворцовой обстановке, и найти их быстро не легко, но интересно.

4. Любит шокировать подданных своими нарядами и задавать моду.

- Я хочу, что бы ты сшила платье по моему эскизу,- решительно произнесла Сакса. – Вот, смотри, как это,- девушка показала на одно из платьев, но плечи открыть больше… вот тут складочку, вот тут вырез… вот такой…
Арабелла, когда поняла что от нее хотят, округлила глаза. – Но это слишком открыто, вы же так не носите!
- Теперь буду,- возразила принцесса. – И ничего не открыто. Спереди очень даже закрыто и прилично. Правда, сзади… очень открыто… Но зато буду уверена, что на меня будут не только смотреть, но и долго провожать глазами, закончила уже про себя Сакса.
Арабелла сдалась и, позвав помощниц в считанные минуты ловко переделала платье.
Осмотрев себя в зеркале, принцесса удовлетворенно кивнула. Платье сидело отлично, обтягивая фигуру как вторая кожа, выгодно подчеркивая все достоинства. А открытая спина, едва прикрытая туманным шелком добавляла немного перчинки в ее образ. Теперь она выглядела именно так, как хотела- стильно, броско и вызывающе. Почти на грани приличий. То что нужно.

Несколько флейрин и молодых дворянок, живо перешептывающихся до этого у стены, хотели узнать кто дизайнер ее нового платья и правда ли, что это теперь очень модный фасон. Что ж, отлично, подумала принцесса, теперь через пару дней пол двора будут ходить как и она сегодня в обтягивающих платьях с декольтированной спиной. Приятно задавать направление в моде.

5. Обожает танцевать.

Когда начались танцы, принцесса нетерпеливо осмотрелась. Хоть бы кто-нибудь скорее ее пригласил, ей так хотелось двигаться, что она была готова танцевать с кем угодно, да хоть бы и одна, лишь бы не стоять на месте, не упускать ни мига.
Кружась в танце, Сакса от души наслаждалась самим танцем и своим партнером. Было несколько неожиданно и очень приятно узнать что военные столь искусные танцоры. Или быть может именно этот был приятным исключением из правил.
Краем сознания принцесса слышала, что затевается новое развлечение. Она всегда любила все новое, интересное, но в данный момент ей не хотелось знать, что там будет дальше. Ей очень хотелось, что бы танец продолжался как можно дольше и можно было ни о чем не думать а просто отдаваться своим чувствам и желаниям.

6. Думала, что когда влюбляешься, звучит божественная музыка и мерцают звёзды.

До утра она почти не спала, перебирая события минувшего дня и пытаясь разобраться в своих чувствах. Что же с ней такое... Она выросла в роскоши, ей каждый день говорили комплименты и даже пытались ухаживать многие достойные. Да, она пресекала их попытки, но внимание мужчин не было ей чуждо и воспринималось как приятное, но нечто само собой разумеющиеся. Что же случилось теперь... неужели?.. Сакса припомнила все что читала и слышала. Неужели это и есть любовь с первого взгляда?.. По ощущениям похоже... Правда, она ожидала, что все произойдет как-то более эффектно что ли в магическом плане. Божественной музыки и мерцающих звезд не было, романы в этом оказались не точны, но вероятно, всему виноват шумный праздник, заглушивший волшебство. Ведь магии и чудес вчера было немало и так.

7. Когда не может в себе разобраться, спешит к сестре за советом.

- Я не могу разобраться в своих чувствах к нему! Мы знакомы всего один день, а я уже схожу с ума, когда его не вижу хоть минуту! Впрочем, когда вижу, тоже схожу... Мне страшно Мия, я не понимаю что происходит... Все так неожиданно, странно... Если это любовь то что из этого выйдет, что ждет нас, ведь мы такие разные, из разных дворов, разных статусов... Что мне теперь делать не знаю, столько вопросов, и я не могу найти на них ответов!- Вывалив весь этот сумбур на голову сестренке, Сакса посмотрела на нее ожидая реакции на столь путанные объяснения. Она привыкла, что Мия старшая и всегда в случае необходимости помогала советом или даже делом.

8. Знает хитрость, как уйти от прямого сражения.

Вот до чего дошло, девушки уже готовы сражаться! Это не удивительно, в такой ситуации не знаешь что произойдет в следующий миг. Задумавшись как бы она сама могла помочь себе, Сакса тихо вздохнула. Боевые искусства и стрельба не входили в ее обучение. Если случится самой страшное и магия и гвардейцы не защитят их, то ей останется только упасть в обморок и притвориться мертвой. А там может на нее не обратят внимания и удастся по тихому уползти...

9. Не может не думать о том, как выглядит.

Когда мужчина отправив ворчащего гнома стал устраивать ее на отдых, Сакса как бы невзначай прижалась к рыцарю и замерла, испугавшись своей смелости. Смена привычного образа жизни действовала на нее странно, даря ощущение свободы и независимости. Раньше она жила подчиняясь правилам дворца и в случае чего всегда было к кому обратиться за советом. Теперь рамки диктующие поведение исчезли и она еще не знала как себя вести. Те желания, что просыпались в ней казались неприличными и неуместными. Ей нужно думать о том как выбраться отсюда и найти сестру, а в голову лезет, что она растрепанная и наверное теперь не красивая...

- Сэр Хитклифф, обратилась она,- скажите как я выгляжу, только честно! Она не собиралась напрашиваться но комплимент, просто хотела воспользоваться вместо зеркало его глазами.
Ответ она поняла по его глазам еще до того как он успел что-либо ответить.

10. Способна увлечь деревья разговорами.

Желая помочь сестре отвлекать деревья, девушка обратилась к другим Турсам:
- О великие Турсы, - вы долго живете, вы видели многое. Скажите, правда ли вы знаете все на свете? - Еще несколько деревьев склонили свои ветви и обратили внимание на маленькую фейри, посмевшую заговорить с ними. Обратившись к знаниям, почерпнутыми из старинных книг, девушка начала говорить с деревьями о былом, о том что было и чему они были свидетелями. Она рассказывала им легенды и истории из жизни фэйри, а деревья в ответ рассказывали свое. Она восхищалась каждому их слову, задавала много вопросов и не забывала о комплиментах в их адрес. Потом она попросила деревья оценить красоту поэзии и стала читать стихи, выбирая те в которых воспевались леса и природа. Деревья внимали, а потом одно протяжно запело и соседние подхватили древнюю песню Турсов.

>03 Янв 2016 21:59

1. Имеет страшное проклятие.

Рыжий гном с кувшином в руках появился у входа в опочивальню своего хозяина. Тот лежал на огромном ложе, и даже при неярком свете треноги было видно, что на его лбу блестят капли пота. Длинные волосы военачальника разметались по подушке, его взгляд был устремлен к купольному своду, а нервные пальцы мяли льняные простыни. По лихорадочному блеску глаз и частому дыханию гном понял, что Хиту опять плохо.
- Грош, - простонал Хит, не видя ничего вокруг, - пить...
- Уже, уже, - аккуратно наливая воду в деревянный кубок, гном нахмурил кустистые брови и произнес недовольным голосом: - Опять окаянная дева приходила? Всю душу наизнанку вывернула. И когда это закончится?
- Дорогой, ты больше не красавец фейри, ты чудовище, из которого в минуты любовного возбуждения полезут крылья. Конечно, пообвыкнув и поупражнявшись, ты со временем сможешь управлять процессом "окрыления", но в постели они будут прорезаться всегда! Только предаваясь похоти со мной, ведь мы не говорим о любви между нами, ты будешь избавлен от этого.
Да, с того дня прошло десять лет. Каждое полнолуние ведьма появлялась в опочивальне военачальника. Возникала из ниоткуда и пропадала в никуда.

2. В слугах у Хита ходит старый гном, который безмерно предан хозяину.

Грош служил у гвардейца Хита с тех пор, как тот выкупил его у заезжих циркачей. Заплатив за него пару золотых и посадив за своей спиной на коня, он крикнул коротышке:
- Смотри, чтобы я не пожалел, что отвалил такие деньги за старого гнома!
На что рыжий, ухватившись своими короткими ручками за пояс богато одетого фейри, крикнул счастливым голосом:
- Ох, переплатил ты, хозяин! Меня и за грош отдали бы, лишь бы избавиться!
С тех самых пор гнома, со сложным именем Трыхдрыхпрых-как-то-так, стали звать Грошем. А он нисколько не обижался. Пусть Хит кличет его как хочет, гном давно знает, что имя - не главное в жизни. Сызмальства болтался он по свету, нигде долго не задерживаясь и испытывая беспросветную нужду и лишения. И вот теперь боги смилостивились над ним: дали хорошего хозяина, к которому он относился как к сыну, теплый дом и уверенность, что его не выкинут на улицу, когда он станет немощным. А это время не за горами, Грошу уже за сто перевалило.

3. Наблюдателен.

Хит, стоя за спиной Матильды Первой, заметил, что она нервничает. Ее изящная рука время от времени дотрагивалась до Красного Берилла и теребила цепь, на которой он висел. Казалось, символ власти душит ее. Раздражение сквозило в каждом движении правительницы заоблачных фейри, она едва сдерживалась. Даже во время брачной церемонии она не отвлеклась на волшебное действо. Что тревожило его королеву?
Поискав глазами советника Моллиган, он нашел его в сопровождении все той же советницы Перламутрового двора. Они были увлечены беседой и бросали друг на друга заинтересованные взгляды.
Увидев Кевина, королева, всегда держащая себя в руках, упустила на мгновение контроль над своим лицом и в нем отразилась такая гамма чувств, что Хитклиф поразился своему открытию. Она ревновала!

4. Избегает женщин из-за проклятия.

Вспомнив слова Гроша, он усмехнулся. Верный друг часто подзуживал его, что не следует бежать от женщин, иначе так он никогда не встретит ту, что полюбит его.
- Как? Как я скажу ей, что после ночи любви она проснется в объятиях чудовища?! Крылатого чудовища?
Ответ Гроша его убил:
- Просто скажи ей: "Любовь окрыляет!" И ведь не соврешь!
Да, в его случае "крылатая" фраза приобретала иной смысл. Его любовь действительно окрылит.

5. Следует инструкциям учебника "Рыцарское дело", выбирая даму сердца.

Хит наклонился к своей даме сердца и принял легкий шарфик из ее рук. Хотя ему иначе представлялась эта сцена (см. картинку из "Рыцарского дела"), он порадовался, что Сакса не читала учебник.

6. Неповоротлив в рыцарских латах.

И если бы Сакса захотела, чтобы он преклонил перед ней колена, она увидела бы печальное зрелище: самостоятельно слезть с коня он бы никак не смог, а валиться в руки крепкого гнома ему было бы стыдно. Он представил, что пытаясь слезть с коня, падает плашмя перед юной принцессой, как мешок с железными кастрюлями, а потом пытается встать. Нет, не на колено, а просто подняться с земли. Да, вся романтика пошла бы насмарку!

7. Сражается на рыцарском турнире, также опираясь на инструкции учебника, который помнит постранично.

Прозвучавшее имя противника заставило Хитклифа напрячься. Лучший воин Двора Черного Мориона был известен на заоблачных островах. Ратные подвиги принца увековечены в летописях и ему посвящен целый раздел в рыцарском учебнике "Как не упасть лицом в грязь. Ответы с картинками". Достойный противник!
Как не упасть лицом в грязь. стр.1122

8. Имеет высокий болевой порог.

Добравшись до шатра, Хит все-таки рухнул с коня на руки гному. Тот крякнул от натуги и потащил хозяина на ковер, который раскатал заранее. Грошу было видно, какой Хит получил удар, поэтому послал гвардейцев на кухню за горячей водой.
С трудом сняв тяжелые доспехи с лежащего военачальника, он не стал его мучить и ножом срезал плотную нижнюю рубаху. Весь левый бок был синего цвета. Ощупав пальцами ребра, Грош вздохнул с облегчением, ребра целы.
- Ну, довольно, убери руки, - Хит стал подниматься, - я же не девка, чтобы ты меня щупал.

9. В бою опирается на умение устраивать файер-шоу.

Хит преградил путь одному из жнецов, но на узкой тропе трудно было орудовать мечом, поэтому он сразу отказался от этой затеи. Вскинув руку, он мысленно сформировал на ладони огненный шар, и тот тут же материализовался и стал расти на глазах. Жнец оскалился и выставил перед собой щит. Замахнувшись мечом он кинулся в атаку, но огненный вихрь расколол его щит на части, а меч рубанул только воздух. Хит, оттолкнувшись от уступа, прыгнул в сторону и пригнулся, а острое оружие жнеца чиркнуло по скале, высекая сноп искр. Жнец был силен и не отступал, еще чуть-чуть и он сможет столкнуть фейри в пропасть. Всего мгновение потребовалось Хиту, чтобы сформировать сгусток энергии, который не сгинет, рассыпавшись, как первый пущенный им огненный шар, а продержится дольше и станет серьезным препятствием для жнецов.

Один взмах и в воздух взмыла огненная птица. С пронзительным клекотом она кинулась на жнеца, обжигая его лицо, пытаясь выклевать глаза. Меч жнеца стал бесполезным. Он рубил птицу, но огненные сполохи опять формировались в более грозную разновидность. Еще один взмах и на жнеца нападал уже орел. Раскинув жаркие крылья, он спикировал на отступающего врага, на котором уже горела одежда. Тот понял, что с орлом трудно справиться, и кинулся прочь, опять превратившись в тень, исчезнувшую между скалами.

10. Обладает красноречием.

- Ты прекрасна. Твои глаза горят, словно звезды, лицо зарделось ярким румянцем зари, а волосы цвета золота струятся по твоим плечам ласковой волной. И я завидую им, потому что не могу касаться твоих плеч так же часто, как они, отвлекаемые лишь ветром.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>03 Янв 2016 22:18

Боже, какая прелесть, гифка с Хитклиффом! tender tender Иринка, отдельная благодарность за эту прелесть!! Smile

Очень приятно читать про всех и вспоминать игру. Атмосфера передана идеальна!

З.Ы. Сакса такая проказница на картинке получилась)) wo

>04 Янв 2016 0:10

1. Если ей что-то не нравится, попросту исчезает.

Талимирой придирчиво рассматривала своё отражение в зеркалах и сердилась на весь поднебесный мир. Свадьба... Она не хотела и не собиралась появляться на свадьбе, а когда ей что-то не по нраву, девушка имела обыкновение исчезать, вот и сейчас отражение словно таяло. Талимирой топнула ножкой и тут же улыбнулась, когда маленькая фея пощекотала её пёрышком по носу. Немного расслабилась, что позволяла себе только когда была одна...

2. Тайно желает набрать воды из Радужного водопада.

- Ты будешь самой красивой фрейлиной на празднестве, Тали.- Лей Си поколдовала над прической девушки. - И мы увидим Радужный водопад. Ты же знаешь, для чего тебе нужна радужная вода. Древняя тебя отметила... А как мы её раздобудем, если ты не хочешь появляться на свадьбе?
Водопад словно живой переливался всеми цветами радуги и струи воды создавали причудивые и необыкновенно занимательные фигуры. Талимирой захлопала в ладоши и рассмеялась, не сумев сдержать своего восхищения.
- Как красиво! - Она захотела подойти поближе к воде, чтобы незаметно набрать во флакончик радужной воды.

3. Мечтает о соединении энергий.

Талимирой было немного грустно, что день заканчивается. Возможно этот брак совершался не по большой и светлой любви и даже без кузнеца, но глядя на новобрачных, держащихся за руки, захотелось и самой испытать подобное соединение энергий. Пусть это была лишь несбыточная мечта, но изредка и мечтать не вредно. Небесный огонь - столь редкий дар...

4. Умело управляет небесным огнём.

- Молнии -это моё! - Тали посмотрела на огонь костра и на тучи над головой. Если они не поторопятся, то гроза не минует турнир. Девушки споро принялись за дело. Тали плавными, грациозными движениями рук и ладоней колдовала над потоками небесного огня, утишая их, успокаивая и направляя в ворчливо гудящий костёр. А рядом с нею творила волшбу Мартина, подгоняя и словно крем взбивая тучи, ласковыми движениями вызывая локальный маленький дождь
- Тучи в виде лейки. У вас получается совершенно замечательно, Марти! - Тали прощальным движением, послала последние сполохи молний в костёр и с улыбкой смотрела, как заканчивает свою часть действа Мартина. Небо прояснилось и снова засияло солнце, на у их ног на земле распускались великолепные цветы.

5. Мечтает о том, чтобы Дворы породнились.

Услышав рядом шёпот одной из фрейлин, Тали внимательно посмотрела на Принцессу Саксу. Значит она переживает за сэра Хитклифа. Вот было бы замечательно, чтобы и наш Двор породнился с Двором Перламутрового Кахолонга,- подумала девушка. Только бы Хитклиф оправдал надежды. Он знатен и красив, чем не пара принцессе

6. Любит, когда от мужчины вкусно пахнет.

Прощайте все... подумала девушка, но вдруг какая-то невероятная сила подхватила её и отобрала у пускавшего слюни коняги. Глаза широко распахнулись и она увидела перед собой рыцаря, такого красивого и него вкусно пахло хот-догом с улитками и ещё чем-то особенно вкусным...
- Леди Талимирой Сеймур, сэр.- Если бы он не держал её в своих руках, она точно свалилась бы к его ногам... от испуга конечно. Сглотнув, Тали попробовала выпрямиться и встать на собственные ноги.

7. Управляет ледяным пламенем как оружием.

Вдруг словно что-то промчалось прямо по ним и на них. Раздался страшный рык. Дамиан крикнул, чтобы все бежали, спасая свои жизни, но как можно было оставить его один на один с медведем-монстром, когда-то бывшим фейри.Зверь бросился на Шута и, повалив на земь, начал терзать плоть Шута. Озгуд с Шамзи кинулись обратно, и Оз успел вытащить тело Дамиана из когтей бага. К растерзанному Дамиану ринулись королевы, а фрейлина с ненавистью и страхом развернулась и метнула в Бага яркий сполох обжигающе ледяного пламени, стараясь не попасть в Озгуда и Шамзи.
- Лови, подлая тварь! Ведь ты же когда-то была фейри! В её руках был смертоносный огонь и она надеялась хоть немного помочь сэру Озгуду.

8. Сострадательна.

Присев рядом с Королевой, фрейлина осторожно погладила её руку.
-Всё будет хорошо, Ваше Величество.- Постаралась успокоить королеву Тали. - Мы выберемся, посмотрите, какие славные воины защищают и ведут нас. Не плачьте. Пожалуйста.

9. Искусная целительница.

Зная, как трудно бывает со слишком самостоятельными мужчинами и надеясь только на себя, она подошла к нему, когда он осторожно отступая от них отошёл в сторону, и повелительно приказала. Даром что ли она главная фрейлина самой берилллистой Королевы.
- Разоблачитесь, я осмотрю ваши раны.- И, не дожидаясь ответа или отнекиваний, ловко стянула с него рубаху. (как хорошо, что вы ушли спать, дорогой сэр Шут))
Осмотрев порезы оставленные страшными когтями на его руках, Тали коротко вздохнула.
- Отважный глупец! Сейчас вам будет немного больно и горячо, но мой огонь вас вылечит. - Сосредоточившись, она преобразовала свою энергию и вот уже плавно проводила горящими ладонями по глубоким ранам не касаясь их. Живительный огонь затягивал раны, оставляя тонкие рубцы. Ему должно было быть очень больно, но наверное ради своей королевы, чтобы не пугать её ещё больше, Дамиан молчал.
Сил покинули её и Тали отошла, как только закончила лечение.

10. Хлебом не корми, дай потанцевать.

Последний танец кажется был лишним, но что "на бис" только не станцуешь. В общем публика была в восторге и думать не думала о том, что скоро им должны будут показать сокровище Лысого носа - чудо-кольчугу. Потому и танцевали фрейлины от души, отвлекали. С прихлопами, с притопами, а в конце и Тали и Этель так разошлись, что перевернули Мартину вверх тормашками и вернули на место. В общем, имели бешеный успех и уже не хотели уходить со сцены. Монеты сыпались горой. Талимирой в десятый раз вышла на поклон. Вышла бы и в одиннадцатый, да Мартина уволокла её со сцены.

>04 Янв 2016 1:01

Очень популярен

- Похоже, у меня сегодня бенефис - я всем нужен, всем просто необходим. Да мне даже переодеться некогда! -Воскликнул в сердцах Рольф, сжимая кулаки.

Любит провокации

- Вы выпорете меня или прикуете к своей кровати? - Рольфа несло. Он не мог остановиться. Уж больно хороша была эта мегера в приступе ярости. Просто сногсшибательна хороша. Все лучше, чем безразличная маска на этом красивом лице. Интересно, бьется ли в груди этой горделивой красавицы сердце? Или там, внутри, холодный камень, равнодушный ко всему в целом и к нему, Рольфу, частности?

И извращённые удовольствия

Сенешаль постоянно искал повода, чтобы разозлить прекрасную канцлершу, вывести её из себя. И она платила сенешалю тем же. Конечно, между ними не было искры, отличающей влюбленных. Но эта игра в "симпатия-неприязнь" доставляла обоим некоторое извращенное удовольствие.

Над сенешалем нависла серьёзная угроза...

- Рольф, я хочу предупредить тебя вот о чем. Зная, какой ты по натуре повеса, спешу предупредить, чтобы ты умерил свои аппетиты и не смел мне порить моих фрейлин! Если хоть одна девушка пожалуется мне на твое недостойное поведение, всю оставшуюся жизнь будешь мерзкой противной жабой! Ты меня знаешь, я зря слов не трачу! Можешь развлекаться с деревенскими сколько твоей душе угодно, но моих фрейлин трогать не смей! Понял? Иначе - жабой на болоте...

Когда получает оплеухи - смеётся

Фрейлина, облаченная в красное платье, была похожа на пламя - неукротимое и яростное. Обойдя остолбеневшего сенешаля, Этель покинула комнату, громко захлопну за собой дверь.
- Вот это да! Еще не получив поцелуй, заработал на аж две пощечины! Такими темпами я рискую превратиться в личного слугу этой строптивицы и собирать от неё оплеухи собственной физиономией!
Сенешаль расхохотался и сполз по стене.
- Вот это да! Вот это да!...

Находчив. Как и все сенешали

А он-то уже было потерял надежду, что эта гордячка обратит на него внимание. И вот теперь появилась возможность проявить интерес к леди без угрозы оказаться на болоте в образе жабы. Мия никогда не накажет своего сенешаля, который будет серьезно ухаживать за её фрейлиной.

Счастливый обладатель личного психолога

Опять эта черная тоска, апатия, депрессия - надо бы по возвращении посетить личного психолога. Сомелье Рик всегда найдет пару добрых слов и нальет особого вина из заветной бутылочки. Тяпнешь стопашечку такого напитка и все горести и беды кажутся смешными и такими неважными.
А Рик еще и дружески похлопает по плечу и скажет: Дружище, Рольф, не вешать нос, гардемарин сенешаль. Где наша не пропадала! Главное, чтобы ревизия прошла успешно и дебет с кредитом сошелся.

Настоящий садовод-огородник

- А мой урожай так велик, что и до следующего года возить - не перевозить его с поля.
- Еще один врун! - Раздалось из толпы.
- Да у меня помидоры такого размера, что самая выдающаяся грудь самой пышной дамы не сможет с ней конкурировать. Против них даже арбузы стыдливо краснеют.

Любит риторические вопросы

А он? Чего стоит он, сенешаль королевы Двора Перламутрового Кахолонга? Наверное, чего-то стоит. Иначе и быть не может. А раз так, то у него есть шанс завоевать внимание бесстрашной, временами чуть взбалмошной, чуть строптивой, но такой бесподобной леди Этель.

Помнит о своих обязанностях везде и всегда

Рольф старался от души, чтобы создать в этом логове врага хоть какое-то подобие места для отдыха. Насколько это было возможно.
Сенешаль знал, что после такой битвы рыцари - и не только они - будут нуждаться в отдыхе, еде и питье. Обеспечив мало-мальский комфорт для всех, сенешаль незаметно удалился, чтобы ненароком никому не помешать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2016 21:59

Прекрасно ловит ундин

Их было множество. Они появлялись из малейших фонтанчиков, озер, одна даже выросла из лужи. С хвостами и с ногами, обнаженные и в призрачных одеждах. При виде мужчины они наивно выныривали, в надежде поймать его в свои сети. Тут Тарен понял мудрость королевы - женский полк попросту не имел шансов выманить ундин, ну и сам он не был уверен теперь все ли из его воинов могли бы выполнить это задание.

Его может выбить из седла одна фраза королевы

Надо же! Три схватки с гвардейцем Черного Мориона не выбили его из седла, а его маленькая королева рубанула одной лишь фразой.

Прибегает к помощи эльфов-разведчиков

По пути обратно в тронный зал гвардеец встретился с эльфами разведчиками, которые не касаясь поврежденной земли, отправились осмотреть земли принадлежащие двору. Ничего что говорило бы о видимом противнике. Этого следовало ожидать. Почти не оставалось сомнений в природе врага. Хотя каждый был бы рад узнать что угроза более осязаема и не так страшна.

Профессионально подозрителен

А подозрительность присуща профессии рождала мысли - не заманивает ли он их? Не мог ли колдун превратится в этого старца?
- Вы доверяете ему принц? - бросил гвардеец шепотом шедшему рядом Риверданну.
Не хотелось рождать страхи в голове королевы, если конечно она сама не опасалась того же.

Бывает непочтительно кратким

Почтительность не легко давалась гвардейцу но он старался.
- Вижу тебе просто хочется зачем-то чтобы эти истории прозвучали в данном кругу. Пусть. Не воинское дело красиво говорить, поэтому буду краток.

Преданный рыцарь

- Мой смысл жизни в обеспечении сохранности моей королевы уважаемый. Доблестной защите ее от любого врага, - с решительностью отвечал Тарен. А сам вдруг подумал о том, а что будет смыслом его жизни. когда королева перестанет нуждаться в нем, или найдется более достойный на его место...

Охотник, почтительный к фауне

Осмотрел окрестности леса, и заметив торчащие из-за куста уши, обрадовался что раздобудет им пропитание. Схватившись за стрелу, он еще не успел и натянуть тетиву лука, как толстая дубовая ветвь над ним вдруг опустилась и вырвала оружие из его рук. Шум потревожил зайца и дичь ускакала, а Тарен понял что наказан за попытку убить животное. Потом еще пришлось обещать дереву что больше ничего подобного он себе не позволит, чтобы ему вернули оружие. Но не быть ему гвардейцем если он признается кому-то что просил дерево вернуть ему лук!

Способен показать девушке, что он сильнее

Тарен поймал ее уже у ворот у горного перевала, которые когда-то вели в мир людей. Может вели и сейчас, но никто пока не проверял. Она вырывалась, и дралась с ним, пытаясь уйти, но он быстро показал девушке что сильнее и дал понять что не отпустит.

Ему не чужды проблемы глобального потепления

Впрочем, усмехнулся про себя Тарен, королева наверняка найдет чем интересным заняться даже если не сможет больше выводить радужных котят и создавать из воды всякие полезные вещи. И что, ледяная прорубь потеплеет? Тарену не хотелось бы, но ново призванные гвардейцы конечно будут рады. Ну и глупости в голову лезут.

Злость придаёт ему сил

А не провели ли их? Вдруг Аэлун все хитро спланировал, лишь бы королевы отдали свои камни, и скипетр обрел силу! Тарен вдруг побледнел от одной этой мысли, а потом отогнал ее, злясь на себя за проявленную трусость. и на колдуна. И эта злость добавляла сил и притупляла страх за королев, за его королеву, за весь их народ.

>04 Янв 2016 22:06

Выводит радужных котят

Она неожиданно оглянулась.
- А где Сакса? Я хотела поручить ей собрать по двору моих экспериментальных радужных котят. Они вчера только вылупились, я боюсь гости могут их подавить ненароком.

Ради спасения мира готова на всё

Принц Риверданн был как всегда сама любезность. Учтивый, вежливый и...холодный. Слишком официальный. Миа незаметно чуть сморщила носик. Ну как с таким жить? Даже руки у него были холодные, она ощутила это, когда он положил свою ладонь на ее. Может попросить его убрать? Она задумалась, но решила в итоге оставить. На какие только жертвы не пойдешь ради спасения мира фейри.

Любит полезные привычки

Мии было немного тревожно от всей этой торжественности обстановки, но она не подавала виду. Привычки такие привычки. А она привыкла быть невозмутимой и радостной.

Отдаёт чудесные приказы

Недовольная таким положением дел королева слегка нахмурилась. Но тут ей в голову пришла гениальная мысль и, подойдя к Медной Королеве она попросила:
- Ваше Величество, можно я ненадолго позаимствую вашу корону?
Не дожидаясь ответа Миа сняла аккуратно с Дунны корону, пристроила ее у себя на макушке и грозно (как ей показалось) сказала:
- Внимание! Королевский приказ! Всем продолжать веселиться!

Склонна к новаторству

- И что теперь делать? - она чуть нахмурила бровки, припоминая тексты Древних книг, но там про это не говорилось.
- Может в карты сыграем? - предложила она, достав из сумочки припасенную когда-то давно карточную колоду.

Следит за модами в коронном мире

Она подошла к коронному шкафу. Корона для Торжественного Завтрака, Корона на Совершеннолетие... Корона для Совершения Подвига (что это еще за ерунда?) А вот! Нашла! Корона, которую она надевала на свой первый рыцарский турнир.

Умеет наказать гвардейцев

Тарен, ее гвардеец. Миа поджала губки. Она еще на него обижена за то, что вчера его не было рядом. И лучшим способом показать обиду станет то, что она не останется в своей ложе, а будет смотреть турнир... Недалеко от ристалища располагались палатки с едой. Да, она будет смотреть сражение оттуда!

Знает очень мало о собственном муже

Миа слушала и глаза ее ширились от удивления. Риверданн оставил дома возлюбленную? Ну и дела! Соблазнял дриад? Играл в кости с духами? Как все-таки мало она знает о нем...

Но не сопротивляется ему

Когда он приник к ее губам первый порыв был его оттолкнуть, но то ли он держал слишком крепко, то ли ощущать это ей слишком понравилось, но передумала она почти сразу. Почему она должна сопротивляться? Ведь он ее муж и если он хочет ее целовать, она возражать не будет.

Выбирает правильные жизненные ориентиры

Мы стали с вами семьей, а я не хочу иметь секреты в семье. Может быть вы так привыкли, но у нас уважение и доверие является главным и лучшим, что может быть между родными людьми. И я хочу, чтобы в моей семье было так!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2016 22:15

1. Не любит отлучаться из Двора.

Чем ближе становился день отправления, тем больше Элвин Рейниэлис задумывался о том, что грядущие события едва ли будут спокойными. Обитатели Двора Жёлтого Жадеита довольно редко отлучались из собственных владений. Заповедные леса, что окружали королевский двор, будто давали им силу, которая слабела по мере того, как они отдалялись от родины. Но, увы, иногда выбора не было. А всё политика!

2. Не слишком церемонится с девушками и любопытен.

- Ты-то мне и нужна! - воскликнул он, приветствуя фрейлину, и тут же увлёк девушку за собой, не слишком деликатно ухватив за локоть. Не попавшись никому на глаза, они оказались за толстой колонной, которая Элвину никогда не нравилась. Зато сейчас сослужила неплохую службу, надёжно загородив их обоих от возможных наблюдателей. - Что это у тебя? - полюбопытствовал Рейниэлис, взглянув на поклажу в её руках. - Ты куда-то ходила по поручению королевы?

3. Считает, что у него скверный характер.

Дорога заняла не слишком много времени. Настроение, впрочем, ничуть не улучшилось. Встретивших их Элвин приветствовал весьма сдержанно. Не слишком-то волновало, что подумают о его характере, по мнению многих, достаточно скверном. Достаточно и того, что королева и её фрейлина достаточно милы и приветливы, а от него вовсе не требуется расшаркиваться перед каждым встречным.

4. Не любит свадьбы.

"Свадьба? Кому вообще нравятся свадьбы? - думал Рейниэлис, окидывая хмурым взглядом разряженную во все цвета радуги толпу. - Уж точно не мне". "Вот поэтому ты и не женат", - ехидно ответил ему внутренний голос, всегда находивший повод вставить своё слово в ворчливые мысли королевского советника. Оставалось лишь радоваться, что окружающие его не слышат.

5. Способен на неожиданные поступки под влиянием момента.

Элвин и сам не смог бы ответить на вопрос, что его подтолкнуло. Возможно, причиной этому стало выпитое вино, а, может быть, наконец-то подействовала праздничная, наполненная романтикой атмосфера, но он подошёл к королеве Химене Эстелиэль и галантно протянул ей руку.
- Надеюсь, вы простите мне моё нахальство и позволите пригласить вас на танец...

>04 Янв 2016 22:34

1. Лес - её дом.

Мартине всегда казалось, что лес – необыкновенное место. Это живой организм, у которого есть свой взгляд на вещи, свое настроение и свой жизненный путь. Почему она так думает? Да потому что, только приходя сюда, она заряжается энергией. Ей нужен этот чистый воздух, которым она не может надышаться, нужен тихий плеск ручья, ощущение солнечного тепла на коже, вкус сладких ягод на губах. Ей нужен ветер, играющий с волосами и запах хвои, утренняя роса, по которой так холодно, и в то же время здорово ходить. Здесь она бывает сама с собой. Здесь она разговаривает с животными, птицами, насекомыми. Здесь ее дом. Место, где отдыхает душа, где не надо соблюдать этикет, где она – настоящая.

2. Исполнительна и ответственно выполняет поручения Королевы.

- Здравствуйте, сэр Озгуд. Извините, я спешу по поручению ее Высочества.
Девушка быстро вышла из замка и направилась к холмовикам. Они жили дальше всех. Забрав огниво и трут, она набрала камедь Лазурной вишни и вернулась в замок, чтобы взять два сосуда. Мох рос неподалеку, да и Лесной водопад был виден из окон замка. Последний пункт - пекарня Бузинной матушки.
- Здравствуйте. Я к вам за хлебом по повелению ее Высочества.
Получив еще теплый хлеб, Мартина мысленно вычеркнула из списка последний пункт из списка и довольная собой вернулась в замок.

3. Должность фрейлины кажется ей сложнее, чем представлялось.

Когда Мартина только приступила к своим обязанностям фрейлины, ей казалось, что это будет не так уж сложно. Подай, принеси, запиши... Оказалось, что все не так просто и в этом занятии, как и в любом другом есть свои подводные камни. Нужно планировать свое время, нужно быть всегда начеку, иметь собственное мнение и отстаивать его, давая советы, быть осторожной, потому как твои слова могу переиначить и обернуть против тебя. Меньше всего Мартине хотелось расстраивать родителей, поэтому она всячески пыталась помогать Ее Величеству, приносила ей новости, чтобы она была в курсе последних событий и при этом часто высказывала собственные мысли. С дозволения королевы, конечно. Просто Марти по сути еще была ребенком и ее детская непосредственность иногда мешала, а иногда помогала ей наладить отношения с окружающими.

4. Талантливый рифмоплёт.

Череда событий, новых знакомств. Закружило. Завертело словно в большом водовороте. И все же девушку не оставляло ощущение некоторой обеспокоенности. В голове возникли строки:

Меня пугает неизвестность.
Мне не хватает тишины.
Что прячет за собою внешность?
Чего ждать? Мира иль войны?
Когда вокруг людское море.
Когда все твоих действий ждут.
Я остаюсь самой собою.
Понять пытаюсь. Лгут? Не лгут?

5. Верит в приметы.

Мартина предположила, что ее багаж уже доставлен в покои, где ей предстояло провести ночь. Она надеялась, что сегодня сработает присказка "Сплю на новом месте - приснись жених невесте" и собиралась не упустить случай воспользоваться ею. Да, это вряд ли говорило взрослости девушки, но она не была инфантильной, скорее юной и наивной. Ей хотелось верить во всякие глупости. И если они никому не приносят вреда, то почему бы и нет?

6. Не любит рыцарские турниры.

Мартина не любила рыцарские турниры. Ей казалось, что калечить, а еще хуже убивать друг друга - бессмысленное занятие, хотя, безусловно, тренировки для войнов необходимы. Но лучше применить свои силы с реальным врагом.

7. Незаменима в бою - и лечит раненных, и поражает врагов.

Мартина была уверена, что готова ко всему, но увиденная ею картина была страшнее всех кошмаров. Гвардейцы, стараясь прикрыть отступление к другому выходу сражались со жнецами. Их самоотверженность не знала границ. Марти подползала к телам раненых и оттаскивала их за камни-валуны. Она щедро смазывала раны чудодейственной мазью и через несколько минут мужчины снова шли в бой. Умершим девушка помочь не могла.
Ей также удалось выпустить несколько стрел и ранить врагов. Маленькая и юркая, она была похожа на мальчишку. И враги вначале очень удивлялись ее появлению среди сильных рыцарей. Это замешательство играло на руку фрейлине. Она вносила свой маленький вклад в общую победу.

8. Может при надобности договориться с волками.

Мартина с принцем Элгаром медленно подходили к стае. Звери рычали и смотрели на них, сверкая желтыми глазами.
- Мы без оружия. Мы не причиним вам больше зла.
Принц положил меч на землю, рядом лег лук со стрелами.
Оставшиеся забеспокоились.
- Может не надо без оружия?
Похоже, что гвардеец верил больше в действенность меча, чем в переговоры с животными.
Мартина с неохотой расцепила руки с принцем и выставила открытые ладони вперед. Принц сделал то же самое.
- Мы хотим поговорить. Пожалуйста, не нападайте на нас. Сейчас мы беззащитны перед вашей силой. Дайте нам сказать. - голос девушки звучал твердо.
- Мы просим прощения за ваших убитых собратьев и в качестве компенсации дарим вашему хозяину кровь лесной юной девы. Она может пригодится при изготовлении различных зелий. Это скажет ему о том, что мы настроены серьезно и все наши слова - истина.

9. Тайно содействует объединению миров людей и фейри.

Исполняемые танцы и песни не остались без внимания. Мартина и не знала, что так может. Только ее кое-что смущало. За всей суетой, она как будто боялась что-то пропустить. Она чувствовала на себе чей-то взгляд. И она нашла глаза, которые прожигали. Это был он. Это такие же глаза, как из сна.
Мартина отделилась от своей компании и пошла за владельцем глаз, очаровавшим ее. За отцом ее будущего ребенка.
Все произошло быстро. Она запомнила только резкую боль и ощущение полета. Они ни слова не сказали друг другу. Слова были не нужны. Он получил ее невинность. Она- его продолжение.
Мартина вернулась к Фейри и сделала вид, что ничего не произошло. Им не надо пока знать, что она воспользовалась единственной возможностью создать кого-то, кто вберет в себя качества людей и Фейри, кто сможет когда -нибудь объединить эти два мира.

10. Счастливая мамочка.

- Мамочка, расскажи мне сказку.
- Солнышко, только не говори мне, что ты снова хочешь слушать про фрейлину Марту.
- Хочу! Ну пожалуйста!
- И я.
- И мы. - раздались детские голоса.
Мартина вздохнула.
- Что ж. Тогда слушайте. Давно жила-была девушка и все у нее было хорошо, любящие родители и счастливое детство. А потом она стала служить у самой королевы. И вот однажды она поехала в соседнее королевство на свадьбу... А потом она стала жить в лесу, воспитывать сына, заготавливать лекарства, лечить других Фейри, которые приходили к ней за помощью. Так она познакомилась ещё с тремя мужчинами из соседних королевств и от каждого родила по ребенку. Двоих сыновей и дочку. Теперь в ее детях объединились все камни и человеческий род. Теперь ее дети - это новое поколение. Это будущее земли.
- Мама, а где же их отцы?
- Тихо, сынок, твоя сестра уже уснула.
- Ну, мам...
- А что случилось с их отцами и почему они пока не рядом, я расскажу вам в следующий раз... А теперь спите...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2016 22:44

1. Верит в великую силу мориона, который носит на шее.

Тонкие пальцы Химены безотчётно прикасались к гладкой поверхности камня, заключённого в плен простой, серебряной оправы. Королева физически ощущала прохладу, исходившую от чёрного мориона. Небольшой, овальной формы камень, источал такую силу и мощь, что порой Химене казалось, будто мориону под силу подчинить своей воле всех обитателей её двора. Возможно, это было безумием, но королеве чудилось, что камень обладает разумом, способным проникнуть и в её сознание.

2. Испытывает смешанные чувства к военачальнику королевской гвардии.

Военачальник королевской гвардии. Каладар Фэрр. Одно имя этого мужчины вызывало внутри Химены ни чем не объяснимую бурю чувств. Она не имела на них никакого права. Равно как и не имела ни единого шанса приказать запретить себе думать о Фэрре. Чем больше времени они проводили вместе, тем больше Химена запутывалась в своих чувствах, в которых мало что можно было разобрать. Она привыкла повелевать, но рядом с Фэрром ощущала себя странно уязвимой. Порой ей казалось, что отдавать приказы этому мужчине противоестественно. Так просто не должно быть. Именно он должен был обладать властью, гораздо большей, чем имелась у королевы Чёрного Мориона. И именно ему она бы согласилась подчиняться беспрекословно.
Разумеется, эти мысли были столь вопиюще неверными, что Химена запрещала себе думать не только о Фэрре, но и о том, как сладко было бы хотя бы раз ощутить его власть. Это было неправильно. Невозможно. Невообразимо. Она должна была найти в себе силы не только отказаться от подобных помышлений, но и отыскать способ как можно реже встречаться с Фэрром. Это было абсурдно. Химена Эстелиэль собиралась избегать военачальника собственной гвардии.

3. Мечтает о свободе.

Она удобнее устроилась на облаке и мечтательно проговорила:
- Ах, Олвен, как бы хорошо было просто быть свободной... Никакого дворцового этикета, никаких запретов и необходимостей вести себя иначе, чем ты сама хочешь. Скажи, сама ты не присмотрела ли кого среди знати? Быть может, кто-то тебе по сердцу?

4. Умеет веселиться и быть ближе к народу.

Взобравшись при помощи Элвина на "высокую башню", которую представляли собой несколько установленных друг на друга столов, Химена весело рассмеялась, балансируя на гладкой поверхности столешницы. Ей было очень весело и в то же время она испытывала пьянящий восторг от того, что лёгкие девушки-фейри старательно держали равновесие, угрожая сорваться вниз каждое мгновение. Они слушали серенады верных мужей, что воспевали их красоту, хихикали и чувствовали себя счастливыми и не обременёнными никакими заботами. Они забыли о своих статусах и иерархии, принятой во дворах, и просто наслаждались моментом.

5. Гневается, если подчинённые плохо выполняют обязанности.

Едва он вошёл в опочивальню, как Химене отчаянно перестало хватать воздуха. Пространство стало слишком маленьким и тесным, а желание сбежать отсюда - почти непереносимым.
- Сэр, - всё же не удержалась она от того, чтобы шёпотом обратиться к военачальнику собственной гвардии. - Я уже и не чаяла вас увидеть возле себя.
Её голос источал яд, а подбородок был высоко вздёрнут. Она злилась. Опять же на него и на себя, что уже входило в привычку королевы.
- Признайтесь, я стала вам настолько безынтересна как объект охраны, что вы решили, будто можете пренебречь своими обязанностями?
Всё это Химена говорила шёпотом, глядя прямо перед собой и впиваясь пальцами в рукав шута. И сгорая от злости на того мужчину, который имел обыкновение мгновенно разрушать хрупкость мира её иллюзий относительно того, что она может быть холодна и беспристрастна.

6. Ревнива настолько, что готова вызвать виновника своих мучений на поединок.

Королева Чёрного Мориона сама себя обрекла на пытки, не в силах сдвинуться с места и продолжая слушать болтовню фрейлин о том, каков сэр Каладар Фэрр в постели. О, в том, что он настолько хорош на всех полях боя она не сомневалась! Какова же сила её выдержки, если она продолжает сидеть на трибуне и слушать перешёптывания фрейлин, каждую из которых хотелось убить каким-нибудь особенно изощрённым способом? Какова же сила её выдержки, если королева лишь презрительно смотрит на Фэрра, подъехавшего на вороном коне к трибуне и ожидающего от неё знака её особого расположения? Кружевная полоска символом растоптанных несбыточных желаний лежала в грязи, крепко придавленная к земле ногой Химены. Рядом с нею королева похоронила и те чувства, которые испытывала, но на которые не имела никакого права. Гнетущая тишина стала почти непереносимой, когда гвардеец ждал действий от своей королевы. Химена кожей чувствовала горящий взгляд Аурелики, которой фрейлина наградила Фэрра, и это могло стать последней каплей. Могло, но не стало.
Сорвав с перчатки Каладара платок, что он тайно умыкнул вчера ночью из спальни, она бросила ему вещь, принадлежащую Аурелике, и отвернулась, глядя на то, как сэр Хэйлуэн покидает ристалище.
- Подать сэру Каладару Фэрру и королеве Чёрного мориона мечи! - звонко выкрикнула она слугам. После чего обернулась и посмотрела на рыцаря: - Я вызываю вас на поединок, гвардеец. И приказываю в нём поучаствовать! Только не говорите мне, что с женщинами вы сражаетесь исключительно в горизонтальном положении, об этих ратных успехах я уже наслышана. Я приказываю вам попробовать свои успехи ещё и в вертикальном поединке. Может, что-то у вас и получится...

7. Сильна духом.

Рядом с Хименой раздались голоса и звук шагов, и королева поднялась с земли, надеясь, что Фэрр рядом с теми, кого она слышала совсем рядом. Даже если не так, и она не увидит и не услышит его сейчас, она должна быть сильной. Ради тех, чьею королевой она была. Сначала она отдаст всё, что у неё есть, для того, чтобы спасти свой народ, а после, если останется жива, а её гвардейца все ещё не будет рядом, она отправится его искать. Будет искать везде, во всех возможных мирах и землях, но найдёт.

8. Но порой даёт слабину и отдаётся своим страхам.

Химену всегда учили тому, что значит быть королевой. Каково это - носить корону, которая давит сверху вместе с ответственностью и необходимостью исполнять свой долг. Каково это - быть постоянно на виду, с невозможностью сделать шаг без того, чтобы он не стал предметом пристального внимания. Каково это - быть окружённой подданными, которые сводят тебя с ума, но ты должна всё равно нести на своих хрупких плечах гордое звание - королева.
И её никогда не учили, что значит остаться одной. И что делать в таком случае.
Сидя в саду и держа на коленях скипетр, который когда-то погубил так много людей, Химена чувствовала его отравляющую чёрную силу. Морион, висящий на шее, казался ярмом. Словно камень обладал силой связаться со скипетром, признавая в нём великий артефакт. И Химену пугало ещё и это...

9. В отчаянный момент готова заменить иллюзией реальность.

Иллюзия - слишком большая роскошь, если это самообман любящей женщины, жаждущей увидеть рядом того, кому она принадлежит без остатка. После того, как иллюзия исчезает, растворяясь бесследно, невозможно остаться в здравом рассудке, ибо ощущение испепеляющей потери наново пройдётся губительным ядом по ранам, которые и без того слишком глубоки и убийственны. Но, видит создатель всех миров и вселенных, Химена бы пошла на это не задумываясь если бы кто-то предложил ей такую возможность. Просто погрузиться в иллюзию того, что Фэрр вернулся к ней и теперь рядом. Вот прямо сейчас, ещё немного, и у королевы получится погрузиться в мир своих фантазий с головой, без права на возвращение в реальность.

10. Вдохновенный оратор.

Она порывисто прошлась туда-сюда, заложив руки за спину, чтобы после обратиться к Седрику:
- Твой отец погиб, защищая свой народ от зла. Он был истинным правителем фейри, несмотря на то, что носил титул консорта. Он без раздумий пошёл на это и, я уверена, если бы был жив и перед ним снова встал подобный вопрос, выбрал бы жизнь своего народа. Спроси у своей матери, что это был за человек. И если всё же ты, ради того, чтобы прикрыть свою шкуру от опасности, которая тебя всё равно настигнет, откажешься, значит мы все ошибались, приняв тебя за другого. Ты просто не сын своего отца. Мы прошли множество испытаний, чтобы оказаться здесь, рядом с тобой, и встать перед опасностью плечом к плечу. И если всё это было зря - это будет самой большой и смертельной ошибкой твоего народа.

>04 Янв 2016 22:54

Экселлентиус Стар-Даст задумчиво погладил бороду, изучая факты об Ильмарионцах. Им с Магикусом часто встречались новые миры, но этот... Он был подобен чуду, равных которому ещё не бывало. Жители славного мира Ильмарион были столь многогранны и самобытны, что даже вздумай они со Сбрендусом усовершенствовать их мироустройство, им просто не нашлось бы работы.
- Ничего подобного просто нет, не было и быть не может! - наконец, воскликнул он, потрясённый увиденным. - Этот мир уникален! Великолепен! Потрясающ!
Он даже взмахнул рукой, от чего вся обсерватория наполнилась сначала снегом, потом дождём, а следом - под потолком засияла радуга. Щёлкнув пальцами, Стар-Даст выключил снег с дождём, но радугу, чуть подумав, оставил. А вдруг и у них с Магикусом выведутся радужные котята?
Сбрендус терпеливо ждал вердикта, всё ещё просматривая записи о жителях Ильмариона.
- Так вот. Решаем. Мир Ильмарион оставить в первозданном виде, ибо он совершенен! Нет, он идеален!
- Это одно и то же...
- Да, он идеально совершенен! И всё же...
Экселлентиус лукаво посмотрел на Сбрендуса поверх очков и добавил:
- И всё же может быть, мы туда вернёмся. Лет через двадцать-тридцать. Согласен?
- Однозначно - да!

Закончилась наша третья презентация игры) И что я хочу сказать - я с огромным удовольствием погрузилась снова в наш мир. Удивительный мир Ильмариона и его обитателей. Настоящая сказка, потрясающие герои, чудесное исполнение. Спасибо вам всем за то, что создали это фентези вместе с нами. Вы у нас самые лучшие!!!
И отдельное спасибо моему Фэрру)) Он совершенно офигенный)) Химена передаёт ему тысячу горячих поцелуев!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>04 Янв 2016 23:43

Девочки, Ириша, Таня))) Я уже не стану повторяться и говорить, что вы проделали огромную работу. Это бесспорно и несомненно.
Вы не просто выбрали цитаты, оформили художественно и остроумно, а подошли к этому творчески, со вкусом, любовью и интересом. (К моей королеве с особым "творчеством" подошли)))) это ж надо было такую фотку найти!))) Но мой прекрасный во всех смыслах рыцарь Оз, надеюсь, уже не сильно испугается))
Лори один из моих самых любимых персонажей. Ею я жила полнокровной жизнью, ощущала всей душой и сердцем, в чем еще и огромная заслуга тех, с кем отыгрывали сюжет. Оз, любовь всей моей долгой фейрийской жизни вне конкуренции -
Сбрендус там или не Сбрендус, а сыграть сиквел надо!)))
Спасибо, девочки!))) Serdce

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>05 Янв 2016 0:20

Ухх, девочки, это было круто! Словно заново пережила три любимых игры Столько эмоций вновь испытала
Спасибо вам огромное, за такой труд, за подаренные мгновения счастья!

Что до меня, не знаю что имеется в виду насчет сиквелов... Но я бы если к кому и хотела вернуться - так это к Соловушке. Так он мне по душе пришелся, до сих пор вспоминаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Мар 2025 20:31

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»: Коряво я выразилась, наверное. Вообще-то и хотела сказать, что неизвестное в реальной истории можно и предположить, заполнить своей... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Авторские литературные квесты Эротикона [18331] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 108 109 110  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение