Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Nailm:

butskiy писал(а):
От новостей просто волосы подымаются.

Что говорят?

...

Ledi A:

Кьяра писал(а):
Ledi A писал(а):
не пойму чего они никак не успокоятся? я про Латвию
А почему про Латвию, если дальше речь про президента Литвы?

Ой, прошу прощения!! Произошла досадная ошибка, каюсь, без всякого злого умысла(

Про Литву и правда я ничего такого не знаю, кроме того, что с нее все и началось (ведь там Янукович отказался подписывать соглашение), правда? Я имею в виду, что цепочка событий начала свой отсчет оттуда.

Кьяра писал(а):
Ластик, ты у Клио про ассоциацию с Евросоюзом спрашивала. Мне вот тоже хочется узнать про всякие союзы, куда и мы, и вы вступаем, типа ВТО и таможенного союза (если что, то я серьезно спрашиваю, без сарказма и проведения параллелей). Вот Россия так в ВТО стремилась, а уже в этой ветке нехорошими словами называют - губит это организация родного производителя. Нас-то в ВТО еще не приняли, но от таможенного союза простые люди тоже плюются, особенно когда под российские стандарты стоимость растаможки автомобилей в 3 раза подняли. А сейчас, говорят, Почта Росси белорусский опыт перенимать собирается и ограничить стоимость посылок из-за рубежа без растаможивания. И чего во всем этом больше - плохого или хорошего? Или как всегда - ожидаем одно, а получаем совсем другое?

ВТО - это ооооочень неоднозначная вещь с чисто экономической точки зрения для нас. Потому как губят они наше с/х однозначно, но не войдя в это самое ВТО нас не пускают на рынки на равных условиях...вот и висим мы ни туда, ни сюда..

...

Ledi A:

про двойной смысл во всем - дети перед сном смотрели Смешарики - "Это сладкое слово "мед". Я сдерживалась, чтобы не рассмеяться:
- Это насилие над личностью!
- Неблагодарный, мы ж тебя спасаем!
- Все поработители так говорят!

и т.д. Мульт кстати 2011 года))

хмм...
“Начало совета было разнородным, не было ясно, продемонстрируют ли страны ЕС свой характер и хребет при оценке действий России в Крыму. После продолжительных дискуссий, наконец, начали говорить о том, что, прежде всего – самой Украине сейчас же нужно оказать помощь, и она действительно будет оказана – до 11 млрд. евро в ближайшие пару лет. Мы также решили как можно скорее, еще до выборов, то есть до мая, подписать с Украиной политическую часть договора об ассоциативном членстве, другая часть будет несколько отложена”, – сказала президент Литвы.

Это называется - до выборов подпишем, Украина подумает "мы на верном пути", выберет кого надо, а потом можно и экономическую часть, после всех дел-то... А вот что в ней будет это вопрос?...Мне кажется было бы честнее огласить обе части ДО выборов и подписания первой...ну ИМХО конечно))

...

Кьяра:

Ledi A писал(а):
Ой, прошу прощения!! Произошла досадная ошибка, каюсь, без всякого злого умысла(

Верю, что без злого умысла Laughing Опечатка вышла. А в Литве все началось, потому что как я говорила, Литва тогда председательствовала в Евросоюзе и саммит в Вильнюсе проводился.
А ВТО, конечно, вещь неоднозначная. Когда страна туда вступить собирается, политики так красиво плюсы расписывают и необходимость, а в итоге... С Евросоюзом похоже получается.

...

Ledi A:

Кьяра, я по образованию "экономист по специализации "Мировая экономика". Так вот в ВУЗе нам и минусы и плюсы рассказывали, хотя тогда (10 лет назад) многое еще по-другому было, что-то удалось "выторговать" для России, в чем-то конечно уступить, НО однозначно одно - пока ты не член, то "фиг тебе с маслом" свободный доступ и равные условия на рынках членов. А рынки....сейчас всех эти рынки очень волнуют, произвести одно, надо бы еще и продать...

...

Маи:

Ledi A писал(а):
А вот что в ней будет это вопрос?...Мне кажется было бы честнее огласить обе части ДО выборов и подписания первой...ну ИМХО конечно))

Ага , огласите весь список , пожалуйста . Dur

...

Инет:

NatalyNN писал(а):
На открытии Паралимпиады в Сочи Украину в знак протеста представил лишь один спортсмен

другие команды тоже не представили многочисленности. Откомментировали так, что многим завтра выступать, а для людей с ограниченными возможностями это сложно.

"Протест", как всегда, придумали

Кстати, очень трогательная церемония открытия была

...

Кьяра:

Ledi A писал(а):
А рынки....сейчас всех эти рынки очень волнуют, произвести одно, надо бы еще и продать...

А сельское хозяйство свое не жалко? Загнется ж совсем.

Ай, что мы опять про политику, праздник на носу.
Дарю всем целое поле цветов, голландских, правда, но они в этом деле неподражаемы.

...

Маи:

С наступившим 8 марта !!! Wink Flowers

...

Red Sonja:

Ledi A писал(а):
Кьяра, я по образованию "экономист по специализации "Мировая экономика". Так вот в ВУЗе нам и минусы и плюсы рассказывали, хотя тогда (10 лет назад) многое еще по-другому было, что-то удалось "выторговать" для России, в чем-то конечно уступить, НО однозначно одно - пока ты не член, то "фиг тебе с маслом" свободный доступ и равные условия на рынках членов. А рынки....сейчас всех эти рынки очень волнуют, произвести одно, надо бы еще и продать...

Вау, коллега Very Happy Только у нас спец-ть называли "международная экономика". Выводы те же, только с поправкой: Ассоциацию можно подписывать, но смысл, если мы не выдержим конкуренцию?

Леди, всех с Праздником Весны! Very Happy Счастья, любви, мира и благополучия нам всем Ar

...

НИМФА:

Уже не важно как все начиналось. Но путь был пройден немалый. Сталкивались с многими трудностями. А проходили и преодолевали все вместе.
И даже этот праздник, который тАААк радует всех женщин на постсоветском пространстве, был рожден именно в СССР))
Поэтому:

Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Счастья вам всем, любви... Мира и добра!)))

Дорогие форумчанки, хочется верить только в лучше!! И надеюсь, очень надеюсь, что так оно и будет)) Мира всем нашим братьям и сестрам

...

LUZI:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРЕКРАСНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!!

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!

*

...

Инет:

Свежие новости о наболевшем!....

Сейчас поздравляли свекровь, она во Львове, так сказала, что собираются просить убежище в Крыму. В городе и окрестностях люди с оружием, ходить по улицам неспокойно. Люди говорят, что по ночам вооружённые рыскают по домам.

Такая же напряженная обстановка и в Луцке, там тоже очень близкая родня проживает.

К слову сказать, они все коренные западники (вот не знаю, кто у меня теперь доча - украинка или русская ) . Свекровь помнит те события на Волыни в 44-м со слов своей матери, когда "украинские патриоты" уничтожили своих же сограждан. Вот и опять боятся такого же безумного шага...

Сегодня уже мой двоюродный брат звонил из России, приехал из Днепропетровска. Сказал, что пока страшного там ничего не произошло, но покоя нет, конечно.

...

Fedundra:

butskiy писал(а):
Нам на работе пришло письмо, что делать, если будут попытки захватить здание. Вот смешные! Нас 10 девок, что мы будем делать?
LuSt писал(а):
Дыроколом их, дыроколом! И папкой по башке
butskiy писал(а):
Ага. А мне написано обесточить здание и перекрыть доступ к информации. Мы ж типа практически стратегический объект
NatalyNN писал(а):
можно фломастерами закидать...

Я думаю лучше брать лаской и улыбками. Кто не падет - тот не мужик!!!

Девочки, всех с Праздником!
Это МЫ!

...

anel:

А мы вчера созванивались с родственниками из Киева. Боятся за то, что начнется война. Боятся выходит на улицу и за внука, который в призывном возрасте. Вобщем договорились, что его к нам отправят))
Вот такая ситуация. Мы в России отчего-то верим, что войны не будет, а в Украине верят, что будит. Всё очень грустно, хотя и праздник.
С праздником дороге девочки. Счастья вам и мира!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню