Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

lisman:

включите меня пожалуста в список для прочтения четвертой части)

...

enne:

Здравствуйте. Прочитала вашу серию книг Любовь во мраке, добавьте пожалуйста в свой блог, потому что хочу и дальше читать продолжение Smile

...

NORA:

спасибо

...

Светулек:

» Глава 25(окончание)

Дерек исполнил приказ главы клана и встал напротив Кати.
- Помочь? – в темно-серых глазах читалась насмешка. Как же сильно этот упырь действовал на нервы.
Прежде чем она ответила, он сунул ей фонарик и, опоясав талию веревкой, завязал пару с виду крепких узлов. Катя не доверяла вампиру, поэтому лично проверила их прочность. После тоже самое проделал Дмитрий.
- Убедились? – ядовито спросил сероглазый, держа в руках часть веревки. – Узлы не развяжутся.
- Опускать ее я тебе не доверю, - мрачно бросил Дима и вырвал у Дерека веревку. Сероглазый упырь раздражающе улыбнулся, и отошел в сторону к молча наблюдающему за происходящим Томасу Резенфорду.
В помощь к Дмитрию присоединились Диана и Джесси, затем начали медленно опускать Катю в люк. Одной рукой она держала фонарик, другой крепко вцепилась в веревку и время от времени отталкивалась от стен ногами. Катя понимала, что ее решение спуститься первой, опрометчиво. Но она так боялась за Маркуса и желала ему помочь, поэтому не могла не действовать и надеяться на других.
Катя видела перед собой темные от сырости, поросшие мхом и другой растительностью каменистые стены. Вначале пространство было узким, но чем ниже ее опускали, тем оно расширялось. На колодец это мало походило. Возможно они на верном пути.
- С тобой все в порядке? – послышался сверху голос Дмитрия.
- Да, - крикнула Катя и посмотрела вниз. Вздрогнула. Противный липкий холод коснулся сердца. На дне воды не оказалось, но туда-сюда сновали крысы. Нельзя сказать, что Катя панически боялась этих гадких грызунов, но их вид морозил ее, вызывал озноб.
До земли оставалось три-четыре метра, как сверху послышались встревоженные голоса.
- Черт! Веревка сейчас оборвется! – закричал Дима.
В эту же секунду Катя почувствовала, что ее больше ничто не держит, и она летит вниз. Ударилась о землю и тело пронзила боль. Зашумело в ушах, в глазах потемнело и сознание помутилось. Все куда-то поплыло…
- Катя! Катя! Ты в порядке? – точно сквозь медленно исчезающую вату, услышала взволнованный голос охотника.
- Да, - крикнула в ответ и осторожно села. Вроде бы ничего не сломала. Побаливала правая нога и ребра, но не смертельно.
Спустя минуту к ней спустился Дмитрий.
- Ты не ранена? – с тревогой спросил охотник и помог ей встать.
- Царапины. Пустяки. Легко отделалась.
- Убью чертового кровососа, - на скулах Димы заходили желваки. Он сжал кулаки. – Уверен веревка не просто так оборвалась.
Постепенно спустились остальные члены «команды». Не успел Дерек дотронуться ногами до земли, как на него набросился Дмитрий. Охотник ударил вампира кулаком в лицо, схватил за горло и прижал к стене, наставляя нож на сонную артерию.
- Это ведь ты, мразь, подстроил! – процедил Дима. – Узлы крепко завязал, а сам знал, что в одном месте веревка надрезана. Понятно, почему я это сначала не заметил, ведь ты специально рукой его зажимал, когда я проверял! Хотел убить Катю и провернуть все как несчастный случай. Или скажешь я ошибаюсь и все и правда случайно?! Отвечай, ублюдок!
- Не стану отпираться. Ты прав, охотник, - улыбнулся Дерек, нагло смотря Дмитрию в глаза. – Кате не место в нашем обществе. Она Маркусу только жизнь коверкает. Еще немного и их амурное увлечение заведет его в могилу. Я просто хотел помочь другу.
- Вот же, тварь, - выплюнул Дмитрий и надавил серебряное лезвие на шею Дерека. На светлой коже выступили алые капли. – Всажу на хр*н нож в твое ср*ное горло и захлебывайся кровью пока не сдохнешь!
- Прекрати, Арсеньев! Отойди от него! – послышался грозный голос главы клана. От него повеяло холодом. – Не вынуждай применять силу. Сейчас нет времени на разборки. Мы пришли сюда, чтобы найти Маркуса, разобраться с ведьмой и помешать ей оживить свою мать. А тебе, Дерек, скажу, чтобы оставил попытки спасти моего сына. Маркус должен выбрать чего он хочет. Жизнь и мою благосклонность или смерть и позор. Это не твое дело. Еще раз подобное устроишь, и я тебе лично горло вырву. Надеюсь, я понятно выразился?
- Да, господин, - опустил взгляд и чуть склонил голову сероглазый вампир.
- Отлично, а теперь идем. Дальше есть проход и будем надеяться, что он соединен с подвалом особняка Воронцовой.
Дима одарил Дерека неприязненным взглядом, но нож опустил и отошел в сторону.
- Как только впервые увидел этого сероглазого кровососа в компании Маркуса, точно прострелило от внезапного желания его грохнуть, - поделился мыслями Дима с Катей и шедшей рядом Дианой, при этом сверля спину впереди идущего Дерека. – Сам не знаю почему, но он изначально заставлял испытывать жгучую неприязнь, даже сильнее, чем к Марку. Точно насолил он мне сильно. Будто я его встречал ранее, но это невозможно. Те вампиры, с которыми меня сталкивала судьба, были мертвы. Ни один ур*д не убегал.
- Просто у него на роже явственнее, чем у остальных написано: «Подонок», - нашла отгадку Диана и сжала руки в кулаки. – Как же противно с ними сотрудничать. Руки так и чешутся всех перестрелять.
- Перемирие сейчас выгодно. С ними у нас больше шансов победить ведьму и Сашу, а остановить несколько вампирских сердец мы еще успеем, - заверил ее Дмитрий.

* * *

Чем дальше они продвигались вперед, тем проход становился уже. Если вначале рядом могли пройти свободно два человека, то теперь это стало непросто и одному. Приходилось протискиваться и молиться, чтобы впереди их не ждал тупик. Хотя с каждой секундой надежда, что они нашли правильную дорогу, угасала.
Одежда Кати вся вымазалась в грязи, ноги промокли, и она едва чувствовала их. Не отпускало ощущение, что по ней кто-то ползает. Страшно представить какая гадость водилась под землей. Плюс ко всему подземелью могли насчитываться сотни лет. Где гарантия, что потолок не обрушится и не похоронит их всех? Стараясь об этом не думать, Катя продвигалась дальше вслед за остальными. Она пришла за Маркусом и как бы пафосно не звучало, не отступится, даже если придется отдать жизнь.
Дышать стало легче, когда проход вновь расширился и надежда, что они на верном пути расцвела новыми красками. Подземелье закончилось ржавой дверью, покрытой вьющейся растительностью и паутиной. Сердце забилось чаще и сильнее. Катя крепче сжала фонарик побелевшими от напряжения пальцами.
Джесси и Дмитрий пытались открыть дверь, и Катя наблюдала за ними, затаив дыхание. От того что находится за ней зависело слишком многое, а именно жизнь любимого человека, если так конечно можно выразиться по отношению к вампиру.
Вскоре препятствие поддалось и открылось с противным скрипом, давно не смазанных петель. В луче фонарика, Катя увидела следующие подземелье, но вместо необделанных камней, увидела гладкие стены и пол, выложенный серыми плитами.
- Мы определенно по адресу, - протянул Дерек.
- Идем, - бросил Резенфорд-старший и первым переступил порог. – Но будьте начеку. Нас могут ждать и здесь.
За поясом Кати был спрятан пистолет, что придавало уверенности в собственных силах.
Вначале коридора по обе стороны тянулись лишь стены, но после то и дело стали показываться решетчатые двери. Камеры.
- Этому подвалу сотни лет и такое впечатление, что здесь раньше была тюрьма, - произнес Дмитрий, осматривая одну из камер.
- Прямо как наш подвал, - усмехнулся уголком губ Дерек. – Почти как дома.
- Может тебя еще, и запереть в одной из этих клеток и оставить на пару сотен лет без пищи? – съязвила Диана, посмотрев на сероглазого. – Подобная мука похлеще смерти. Интересно, а вампиры от сильного голода правда могут сосать собственную кровь и грызть родные конечности?
Серые глаза Дерека превратились в ледяные озера. Взгляд беспощадного убийцы. Упырь сделал шаг к Диане, но глава клана выставил перед ним руку, останавливая его.
- Успокойся.
- Я просто хотел сказать этой с*чке несколько нелицеприятных слов. Она слишком много себе позволяет, - возмущенно и зло процедил Дерек.
- Ты прав, - Томас перевел взгляд на Катю и ее друзей. Взгляд темно-карих глаз был острым и колючим. Приковывал на месте и едва не останавливал сердце. Как ни крути, но в главе клана буквально ощущались прожитые им века. Они словно круги на деревьях, тонкими линями опутывали его ауру.
- Девушка, я настоятельно советую держать язык за зубами. Еще одна подобная фраза и мы продолжим путь без тебя. Я предупредил.
Несмотря на то, что отец Маркус говорил спокойным тоном, и слова были адресованы не ей, по телу Кати пробежали холодные марашки, и она ощутила озноб. Томас явно не имел в виду просто отправить Диану обратно в дом Наташи. И если она пренебрегнет его предупреждения, глава клана ни мешкая ни секунды обратит слова в жизнь.
- Мы должны идти дальше. Возможно дорога каждая секунда, - взяв себя в руки, Катя поспешила вперед.
Вновь показались камеры и, метнув в сторону одной из них луч фонарика, Катя замерла. За решетчатой дверью кто-то неподвижно лежал, скованный цепью по рукам и ногам. Она узнала серую рубашку Маркуса, в которой он поехал к Дарье, и с бешено колотящимся сердцем бросилась к камере. Дернула дверь, но та не поддалась. Заперта. На помощь пришел Томас Резенфорд. После нескольких силовых манипуляций ему удалось открыть решетку.
Катя хотела подойти к иностранцу, но глава клана остановил ее.
- Стой, где стоишь. Не мозоль глаза и не путайся под ногами, - он одарил ее презрительным, откровенно брезгливым взглядом.
Перечить Катя не посмела. Хотела, но слова застряли в горле.
Томас Резенфорд присел возле Маркуса на корточки. Веки иностранца были сомкнуты, лицо бледнее мела и казалось, что грудь не поднимается и не опускается в такт дыхания. Нельзя было понять, что с ним сделали Дарья и Александр. Одежда не порвана, следов крови тоже не видно. Но ведьма и призрак и без видимых следов могли нанести непоправимый вред даже вампиру.
Катя нервничала. Внутри все натянулось подобно струне. От переживания и страха за жизнь Маркуса похолодели ладони, и сердце словно перестало биться.
- Не молчите. Скажите, жив ли он? – взмолилась Катя. – Прошу вас. Не мучайте…
- Пульс есть, но едва различим, - голосом лишенным и намека на эмоции, ответил глава клана.
Натянутая струна внутри стала слабее, но вместе с этим душу захлестнуло цунами немого возмущения. Сын еле дышит, а отец смотрит на это равнодушно, по - деловому. Как можно быть таким черствым по отношению к родному человеку?! По сравнению с Резенфордом – старшим Маркус даже со своей холодностью более чувствительный! На его лице не часто, но все-таки появляются живые эмоции, особенно если в беде те, кто ему небезразличен!
Не верилось, что такие личности как Томас Резенфорд вообще способны кого-то любить. Если он когда-то и носил мертвую маску равнодушия, то теперь она полностью срослась с его кожей. Сердце стало настолько каменным, что разбить этот кокон невозможно. Глава клана вызывал у Кати лишь отторжение и непонимание.
Она искренне благодарила мать Маркуса, что она успела привить сыну хоть каплю человечности, иначе он вырос бы точной копией отца, если не хуже. Сейчас - то он далеко не ангел. Страшно представить каким монстром стал бы, если бы не знал толики материнской заботы и боли от потери Миранды.
- Чтобы ему помочь нужно выяснить, что с ним, - произнесла Катя, не отрывая взволнованного взгляда от бледного лица иностранца. Она так и ждала, что он откроет глаза, и никакая серьезная опасность его жизни угрожать не будет. Катя скользнула взглядом на стоящую позади Наталью. Знахарка знала много о травах, врачевании, магии и могла помочь Маркусу. Подозрения на счет ее предательства и двуличности растаяли. Иностранец ошибся… и поплатился за это.
- Это я сейчас и выясню, - глава клана разорвал металлический браслет наручников на левой руке сына и поднес запястье к губам. Во рту блеснули белоснежные зубы с длинными звериными клыками. Томас прокусил кожу Маркуса и закрыл глаза.
- Какая гадость, - прошептала Диана, стоящая за спиной Кати.
Вампиры если этого хотели, могли «читать» человека, когда пили его кровь. Могли видеть обрывки его воспоминаний, слышать мысли, узнать практически всю информацию о жертве вплоть от самого рождения. Правда не все вампиры способны полностью «прочитать» человека. Все зависело от силы способностей, зрелости или даже генов. Катя не знала, что подобное они могли проделывать и с собратьями, но видимо, те, чей возраст далеко зашкаливает за отметку «пятисот лет» способны на подобные фокусы.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Резенфорд-старший опустил руку сына, вытер губы тыльной стороной ладони и сказал:
- Его отравили.
Внутри все оборвалось.
- Чем? Насколько это серьезно? – Катя судорожно сжала пальцы.
- Цианидом. Огромной дозой. Но это не смертельно для вампира. Правда, привести Маркуса в чувство весьма трудно. Он почти, что в коме. Облегчает ситуацию только то, что в крови практически не осталось яда, а значит, есть мизерный шанс заставить его очнуться сейчас.
- А помочь в этом может лишь кровь смертного, - догадалась Катя. – Она для вас лучший доктор. Ведь я права?
Глава клана поднялся на ноги и отошел в сторону, давая добро для ее действий.
- Да, охотница, - прошипел над ухом Дерек. – Сделай хоть что-то полезное для Маркуса. А то ты только и умеешь топить его, словно в вязком болоте.
Проигнорировав едкие слова сероглазого упыря, Катя опустилась рядом с иностранцем на колени. Достала из кармана складной нож и посмотрела на забинтованное левое запястье. Переложила нож в поврежденную руку и полоснула лезвием по здоровой коже. Выступили алые дорожки, и Катя прижала порез к губам Маркуса.
- Очнись, пожалуйста, - прошептала одними губами.
Шли минуты, но Маркус так и оставался неподвижен. Но неожиданно его дыхание стало более явственно, и он припал губами к ране, слизывая выступившую кровь, а после жадно высасывая ее и грубо сжимая Катину руку своей. Конечность сразу онемела. Иностранец очнулся, и облегчение вместе с радостью наполнили душу.
Катя увидела, как Дима сделал шаг к ней, но Дерек приставил пистолет к его затылку дуло пистолета.
- Не вмешивайся. Стой смирно, - бросил сероглазый вампир.
Охотник одарил его испепеляющим взглядом.
- Когда-нибудь я тебя грохну, - пообещал Дмитрий.
- Дима, все хорошо. Я в порядке, - успокоила его Катя. Несмотря на легкое головокружение, она действительно чувствовала себя хорошо. Даже более этого… Как только Маркус припал к ее запястью, даже боль от пореза и грубости иностранца исчезла. В груди стало тепло, по телу к низу живота пробежала волна возбуждения. Все точно также, как в последние разы, когда Катя делилась с Маркусом кровью. Она испытывала такое сладкое наслаждение, словно иностранец ласкал и целовал ее. Катя знала, что это ненормально, но ничего сделать уже нельзя. Она слишком много раз давала Маркусу свою кровь, и теперь всегда при этой процедуре будет испытывать приятные ощущения, затмевающие разум и здравый смысл. Главное не стать наркоманкой, не способной жить без этого экстаза. Катя не сомневалась, что многие вампиры развлекались, не убивая жертву сразу, а выпивая понемногу крови. Несколько таких «перекусов» и жертва сама бегает за охотником, и на коленях умоляет подарить кровавое наслаждение и готова даже умереть ради него. Катю радовало, что подобных порывов она не испытывала. Пока не испытывала…
Но ей было наплевать, что станет с ней, когда Маркус нуждается в помощи и она готова делиться с ним кровью еще хоть сотни раз, если это будет требовать ситуация.
Катя старалась сохранить спокойное лицо. Не хотелось, чтобы присутствующие поняли, что она испытывает отнюдь не неприятные ощущения от того, что иностранец высасывает из нее жизнь. Закрыла глаза, пытаясь дышать ровно и не обращать внимания на сладкую дрожь, охватившую тело. Когда открыла глаза, случайно встретилась взглядом с главой клана. Он внимательно наблюдал за ней, и казалось, что все понял. Щеки вспыхнули, и Катя поспешно опустила голову.
Маркус резко оторвался от «лечения» и, приподнявшись, прижался спиной к стене.
- Тв*ю мать, Катя! – яростно процедил сквозь зубы. Черные глаза наполнились гневом. – Снова ты…Сестра милосердия, блин! Донор, черт тебя дери! Сколько можно предупреждать!
- Я так рада, что ты жив, - сделала вид, что не услышала его тираду Катя.
Маркус закатил глаза и тихо ударил затылком в стену. От его движений звякнули цепи и иностранец нахмурившись, посмотрел на все еще скованную правую руку и ноги.
- Отравив, Дарья заперла тебя здесь в подвале под ее особняком. В твоих поисках, мы нашли потайной ход, и нам повезло наткнуться на тебя, - прояснил ситуацию глава клана. Затем занялся, оставшимися оковами Маркуса.
- Дарья дочь ведьмы, что вы с братом убили больше сотни лет назад, - произнес иностранец.
- Знаю, сын. Я выпил твоей крови, - ответил глава клана, отбрасывая разорванные, искореженные кандалы в сторону. Протянул руку и помог Маркусу встать на ноги. – Пора нам наконец-то полностью покончить с этой семейкой и ее приспешниками.

...

Yumka:

Света, спасибо за продолжение! Flowers
И небольшое несоответсвие
Светулек писал(а):
Мы пришли сюда, чтобы найти Маркуса, разобраться с ведьмой и помешать ей оживить свою мать

ведь на тот момент они еще не знают с кем имеют дела как и мотивов...

...

Katerina Smirnova:

Спасибо за проду, надеюсь на скорое продолжение Very Happy Very Happy

...

Ани:

Привет! hi
Спасибо за новую главу,Света! Ar
Вот хорошо,что Маркуса нашли и легко,но это,наверно,какая-то ловушка,слишком все просто.
Жду продолжение.Спасибо! rose

...

Lerochka:

Света спасибо большое за проду!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Ar

...

Dizel:

А что это на Дерека нашло, так друга вернуть хочет или же ему мозг промыли. Это же он с призраками столкнулся, потом в себя пришёл?
А Томас всё понял относительно сына, Маркус от кати не откажется, короче ситуация очень непростая. И ещё ведьму нужно приструнить.
Спасибо большое за главу

...

lilic:

спасибо за продолжение

...

Эльнара:

Спасибо за проду))

...

Малинка:

Света, спасибо за главу!!!

...

Zanna:

Светулек, прода просто чудесная...как всегда на высоте!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Как то уж больно просто они попали в это подземелье...что то их явно поджидает!!!
И мне очень интересно как Томас отреагирует на то как Катя отдавала кровь Маркусу!
Светулек, спасибо)))С нетерпением жду продолжения!!!

...

Фелина:

Спасибо за продолжение)))

...

Нютка:

Ну что же Дерек такой злой? Может ему девушку найти? :wink
Надеюсь, Томас оценит, что Катя не раз спасала его сына своей кровью, ведь он понял, какие эмоции она уже испытывает.
Света, спасибо за продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню