Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Николай Зернов:

На допросе

Анна Перова писал(а):
- Николай, я не буде спрашивать о времени проведенном со мной, там у тебя алиби железное, расскажи мне что ты делал между сдачей гроба и визитом на озеро? И что ты вообще знаешь о пропавшей книге?

- Алиби железное... - Повторил Николай за прокурором и неопределённо продолжил. - А я то думал... Эх. Расскажу, госпожа прокурор. Как же не рассказать. Дома я был. Переодевался. Ужинал. Мылся. Вам в подробностях?
Поймав укоризненный взгляд, продолжил.
- Так вот. Все мысли мои девушкой одной заняты были. Не думал я ни о каких книгах, только о ней. А вы, госпожа прокурор. - Он сделал ударение на последнем слове. - Пишите всё, как говорю, в свой прОтокол. Думал о девушке. Красивой. Как целовать её буду, даже если по морде от неё получу за это. Вспоминал, какие ноги у неё красивые, да улыбка нежная.
Анна прочистила горло, но ничего не сказала.
- Пишите, что я виновен. В том, что залез к гражданке Серафиме Викантьевне в сад. С целью ограбить её клумбу. Цветы рвал по причине желания одарить ими ту же девушку, которая вдруг оказалась прокурором. Скажите, госпожа прокурор. - Понизив голос, чтобы его никто не слышал. - А был ли поцелуй искренним или это следственная необходимость?
Анна стиснув губы, произнесла коротко.
- Не здесь, Коля.
- Не здесь, так не здесь. Я парень терпеливый.

Оказалось, их выпускают с одним условием - выступить на сцене. Вот те и епитимья, раб Божий Николай! За все грехи твои! Актёр из Зернова был ещё тот! Он бы лучше три ночи подряд гроб по кладбищу таскал, чем на сцене выступать. Но что поделаешь - всё ж не так он и невинен, если разобраться, хоть книгу в глаза не видел. Всё на Анну смотрел. А ещё ждал он разговора с прокурором. С замиранием сердца ждал. Он же душу всю Анне раскрыл, и не ведал он теперь, отвечает ли она ему взаимностью, али это было всё службы ради.

...

Лео Светлов:

Серафима Викентьевна писал(а):
Ночь. Утро.

Они с Лео подошли к костру, возле которого сидела молодежь. Юноша, звали которого, кажется, Дима, читал из старой книги выдержки, которые, и в самом деле, звучали как загадочные предсказания.
Сима , увлекая за собой Леню, протиснулись чуть ближе к "ведуну", набралась смелости и назвала номер страницы и строки. Дима прочитал:
"Росой трава окропленная,
в поле заря рожденная.
Конь вороной домой воротился,
огонь с водой сроднился".

Сима посмотрела на Лёню, перевела взгляд на озеро и сказала:
- А вот не будем мы с тобой сегодня в озере плавать и через костры прыгать.
- Почему? - удивился и, вроде бы даже, немного растроился Леня. - Примета же такая. Через костер вдвоем прыгают, чтобы...
- Знаю я, - перебила его Серафима. Оттащила подальше, туда, где пламя костра не так освещало, и крепко поцеловала в губы.
- Я, кажется, понимаю, что сказала книга. И про росу , и про зарю. И про коня вороного, - девушка рассмеялась, запрокидывая голову к звездному небу.
- Пойдем, Лень, со мной. Пойдешь? -Глаза Симочки, устремленные на Лео, сверкнули в ночи
Леня взволнованно сглотнул и мелко покивал головой, не произнося ни слова.
- "Ох, неужели боится?" - усмехнулась про себя Сима.
- Лень, да ты не бойся, я тебя, как бычка на заклание никуда насильно не потащу, - сказала девушка. - Просто... проведем эту ночь вместе, до самой зари. А дальше... Дальше будь, что будет. В любом случае я запомню этот день, как самый волшебный и счастливый в моей жизни. А если... сложится все, то и ночь эту запомню. Пусть и будет она одна единственная. И как бы там потом не сложилось...
... Они ушли на поросший высоченной густой травой и цветами луг. Подальше от шума, ото всех гуляющих. Скинули одежды и занимались любовью, купаясь в ароматной росе. И встретили зарю, лежа в объятиях друг друга, не отводя взглядов, не прерывая поцелуев...

Говоря откровенно, я всегда был не робкого десятка. В юности так и вовсе, не мало крови попортил родителям пока перебесился и нашел себе дело по душе. Но после того как в мою жизнь вошла Профессия, я будто бы превратился в антипод самого себя, став человеком до занудного стабильным и даже каким-то степенным что ли. Из безумств прошлого осталась лишь тяга к мотоциклам, да и то я предпочитал на них особо не гонять.

Переехать на пмж в Измалково меня побудила странная прихоть. Словно находился здесь какой то мощный магнит, а я был той полярной частицей, которая неистово стремилась прикоснуться к нему. Теперь, когда Сима звала меня последовать за собой, я вдруг со всей остротой понял, что она и была этим магнитом, и именно к ней меня тянуло сквозь расстояние и время, в ту самую точку, где было суждено пересечься нашим судьбам.
Я влюбился в нее стремительно и бесповоротно. Словно прыгнул в любовь. Казалось что она создана специально для меня. Яркая. Смешливая. Идеальная.
У меня не было ни каких шансов выстоять. Я сдался этому дикому, сексуальному шторму по имени Серафима, едва только почувствовал первое дуновение жаркого "ветерка".
А эти ее красные губы! Сколько раз они являлись мне в выворачивающих от желания на изнанку снах!
Сейчас я прижимал ее к влажной, благоухающей луговыми травами земле и с бешенным голодом, целовал этот лишающий всякой воли рот. Я словно впал в любовное безумие, временами на прочь утрачивая способность быть нежными или хотя бы сдержанным. Сима не протестовала. Не уклонялась от моего напора. Ее губы, руки, тело встречали мою страсть на пол пути, умножая ее до бесконечности.
После, мы лежали под светлеющим небом одновременно и опустошенные, и наполненные.

Цитата:
- Лень? - пошептала Сима, когда первые солнечные лучи окрасили небосвод и позолотили их разгоряченные тела. - А ты уже догадался, про какого коня вороного речь в гадании шла? И что за огонь да вода?

Честно говоря я ни черта не понял из через чур метафоричного предсказания внука Саныча. Роса, огонь, конь вороной. Лично я вообще блондин. Но признаться в этом Симе почему-то не решился.
- Ага. - Сказал я. - Понял конечно. - И как полагается в таких случаях, сделал честное лицо.
Сима широко улыбнулась, а потом рассмеялась, так словно поняла, что рядом с ней я становлюсь туповатым от счастья.
- Ну ни чего, - все еще посмеиваясь, очень тихо, сказала она, - значит будет для тебя сюрприз.

А когда мы наконец настолько проголодались, что собрались таки вернуться домой, на пол пути до заветной цели, нас перехватил Ваня, одновременно и стажер Зинаиды Прокофьевны и местная достопримечательность. В весьма экспрессивной манере он сообщил нам, что мы де, арестованы.

Цитата:
Иван как-то странно припадал на обе ноги, держался за грудь, тяжело дыша, и что-то пытался выкрикивать. Но голос его не слушался.
Лео и Сима остановились, с интересом наблюдая за телодвижениями милиционера. Тот, наконец, подхромал ближе и стало слышно, как он прохрипел что-то вроде "Всю округу обегал, пока вас искал...Стоять! Вы арестованы" и рухнул на землю, хватая ртом воздух.
Сима и Леня переглянулись, подхватили милиционера под руки и потащили, было, в медпункт. Но тот стал трепыхаться, снова что-то бормотать про "арестованы" и все твердил " в отделение, в отделение".
Ну, в отделение, так в отделение. Значит, хочет парень, что называется, "сгореть на работе".

В отделение нас тут же усадили в тесную, разношерстную компанию остальных подозреваемых и сообщили, что мы будем сидеть здесь до тех пор, пока майор не снимет показания с каждого и не придумает штрафные работы, в наказание за противление делам следствия.
Все это, мне было до фени. Главное мое сокровище и объект тотальной заботы сидела притихшая рядышком и жаловалась, что ее, точнее наш кот уже давно не кормлен. Для Людоеда это была реальная проблема и я потребовал, чтобы нас немедленно проводили на допрос.

На допросе я заявил. Что книгу в руках не держал. Откуда она у Димки взялась и куда она потом подевалась не знаю и знать не хочу. А в то, что в истории замешаны некие мистические силы не верю, как и в колдовские книги и в ведьм вообще.
Вскорости, из обезьянника мы были отпущены, хотя не скрою, сидеть там было даже весело, и мы с Симой заспешили к ней домой. Дома, Людоеду, пришлось снова потомиться в ожидание...

Позже, когда Сима наклонилась над кошачьем блюдцем, наполняя его молоком я вдруг, предложи:

- Выходи за меня .

Сима вздрогнула, плеснув молоком через край.

- Зачем? - спросила повернувшись.
- Затем, что я давно люблю тебя и поотрываю руки любому кто вздумает к тебе подкатить. Ноги кстати тоже. По этому, чтобы я перестал быть таким нервным, ты должна стать моей женой. Тогда я просто буду давать твоим поклонникам в бубен, без серьезного членовредительства.
Сима хитро улыбнулась.
- Я подумаю.
Не скажу что ответ меня сильно удовлетворил, но я решил, что парочка грандиозных оргазмов быстро убедят ее сказать мне "Да!".

...

майор Зинаида Анискина:

Игровая локация «Сельский клуб»

Клуб в Измалково служил излюбленным местом сбора всей прогрессивной молодежи села. Здесь два раза в неделю - в четверг и субботу - устраивались дискотеки, показывали кино и проводили крупные общесельские собрания. Также несколько раз в году актерами театрального кружка в клубе давалась постановка какой-нибудь скандальной пьесы, что обеспечивало всю округу пикантными сплетнями на добрые три-четыре месяца. Костюмы актеров всегда отличались кричащей экстравагантностью, роли – альтернативным к оригиналу текстом, а вся постановка в целом – сюрреалистическим концептуализмом и полным хаосом. В театральном кружке даже был свой кордебалет и мини-хор, поющий то ли в стиле рок-оперы, то ли в тональности мартовских котов.
Сам клуб, пожалуй, можно было назвать красивым. Одноэтажный, но большой и просторный, с высоченными потолками и оригинальной лепниной в стиле советского реализма. Столь любимые молодежью дискотеки проводились в вестибюле концертного зала, который мог похвастаться неплохой установкой свето-музыки и мощными динамиками. Зал на двести мест и высокая, построенная по всем законам акустики, сцена. Здесь даже имелась суфлерская будка!
Сочтя самым лучшим способом проведения исправительно-воспитательных работ для несознательных граждан Измалкова участие в очередной эпатажной постановке местного театрального кружка, майор Зинаида Прокофьевна прежде, чем выпустить провинившихся из обезьянника, вручила каждому из них по сценарию с их новой ролью. И хотя всем было ясно, что вызубрить столь большой объем текста попросту невозможно, начальница милиции даже слышать ничего не желала о грядущем провале. Будущим звездам Измалковской сцены она предложила два варианта дальнейшего развития событий: либо задержанные со всей своей любовью к драматическому искусству участвуют в представлении, либо она сажает их на пятнадцать суток.
Дабы как следует развлечь высокую коммисию, один из членов которой, не иначе под воздействием заряженного любовными парами воздуха , вдруг возжелала исполнить какую-нибудь роль в пьесе, был выбран мистический роман Николая Васильевича Гоголя «Вий»!

Краткое содержание оригинальных событий книги:
Самое долгожданное событие для семинарии — вакансии, когда бурсаки (казеннокоштные семинаристы) распускаются по домам. Группами они направляются из Киева по большой дороге, зарабатывая пропитание духовным песнопением по зажиточным хуторам.
Три бурсака: богослов Халява, философ Хома Брут и ритор Тиберий Горобец, — сбившись в ночи с дороги, выходят к хутору. Старуха хозяйка пускает бурсаков переночевать с условием, что положит всех в разных местах. Хома Брут уже собирается заснуть мертвецки в пустом овечьем хлеву, как вдруг входит старуха. Сверкая глазами, она ловит Хому и вспрыгивает ему на плечи. «Эге, да это ведьма», — догадывается бурсак, но уже несется над землей, пот катится с него градом. Он начинает припоминать все молитвы и чувствует, что ведьма при этом ослабевает. С быстротою молнии успевает Хома выпрыгнуть из-под старухи, вскакивает ей на спину, подхватывает полено и начинает охаживать ведьму. Раздаются дикие вопли, старуха падает в изнеможении на землю — и вот уже перед Хомой лежит с последними стонами молодая красавица. В страхе бурсак пускается бежать во весь дух и возвращается в Киев.
Хому призывает к себе ректор и приказывает ехать в дальний хутор к богатейшему сотнику — читать отходные молитвы по его дочери, возвратившейся с прогулки избитой. Предсмертное желание панночки: отходную по ней три ночи должен читать семинарист Хома Брут. Чтобы он не сбежал по дороге, прислана кибитка и человек шесть здоровых Козаков. Когда бурсака привозят, сотник спрашивает его, где он познакомился с его дочкой. Но Хома сам этого не знает. Когда его подводят к гробу, он узнает в панночке ту самую ведьму.
За ужином бурсак слушает рассказы Козаков о проделках панночки-ведьмы. К ночи его запирают в церкви, где стоит гроб. Хома отходит к клиросу и начинает читать молитвы. Ведьма встает из гроба, но натыкается на очерченный Хомой вокруг себя круг. Она возвращается в гроб, летает в нем по церкви, но громкие молитвы и круг защищают Хому. Гроб падает, позеленевший труп встает из него, но слышится отдаленный крик петуха. Ведьма падает в гроб, и крышка его захлопывается.
Днем бурсак спит, пьет горилку, слоняется по селению, а к вечеру становится все задумчивее. Его опять отводят в церковь. Он чертит спасительный круг, читает громко и поднимает голову. Труп стоит уже рядом, вперив в него мертвые, позеленевшие глаза. Страшные слова ведьминых заклинаний ветер несет по церкви, несметная нечистая сила ломится в двери. Крик петуха вновь прекращает бесов
ское действо. Ставшего седым Хому находят утром еле живого. Он просит сотника отпустить его, но тот грозит страшным наказанием за непослушание. Хома пытается бежать, но его ловят.
Тишина третьей адской ночи внутри церкви взрывается треском железной крышки гроба. Зубы ведьмы стучат, с визгом несутся заклинания, двери срываются с петель, и несметная сила чудовищ наполняет помещение шумом крыл и царапаньем когтей. Хома уже поет молитвы из последних сил. «Приведите Вия!» — кричит ведьма. Приземистое косолапое чудовище с железным лицом, предводитель нечистой силы, тяжелыми шагами вступает в церковь. Он приказывает поднять ему веки. «Не гляди!» — слышит внутренний голос Хома, но не удерживается и смотрит. «Вот он!» — указывает Вий на него железным пальцем. Нечистая сила кидается на философа, и дух вылетает из него. Уже второй раз кричит петух, первый прослушали духи. Они бросаются прочь, но не успевают. Так и остается навеки стоять церковь с завязнувшими в дверях и окнах чудовищами, обрастает бурьяном, и никто не найдет к ней теперь дороги.
Узнав об участи Хомы, Тиберий Горобец и Халява поминают в Киеве его душу, заключая после третьей кружки: пропал философ оттого, что побоялся.

РОЛИ ИСПОЛНЯЮТ

Место Действия:
Казацкий хутор, старая церковь

1. Конферансье, он же рассказчик, Марк

Действующие лица:

1. Сотник отец Панночки - Тынис
2. Семенарист Хома Брут - Мишель
3. Друзья Хомы, гуляки-семинаристы очень охочие до красивых девок – Саша и Дима
4. Вий - Ваня
5. Бесы по рангу и прочая нечисть (кордебалет):
Бес-генерал, бес-адъютант – Прокурор и Злата, Нечисть прочая - Марго, Роза и Воля.
6. Веселые хуторянки – Ада и Липочка
7. Вредный дьяк - Николай
8. Петух – Саныч
9. Панночка в облике красавицы - Сима
10. Панночка в облике старухи – баба Поля
11. Панночка в гробу – Билл
12. Вечно пьющие и бьющие друг друга казаки – Лео и Матвей

Режиссер:

Зина Прокофьевна

Задание:
Всем участникам данной локации, согласно своим ролям, надлежит сыграть альтернативную версию предложенного произведения. Допустима любая импровизация и вольность толкований. Концовка спектакля может быть любой!
Согласовывать свои действия все актеры могут либо при помощи игрового чата, либо прямо в теме игры, пользуясь спойлерами.
А сейчас, пока актеры готовятся поразить зрителей своим лицидейским мастерством, в концертном зале Измалковского клуба Мишель Волдемаров проведет первый в истории края конкурс красоты для девушек пенсионного возраста! Поприветствуем его!

...

Аделаида Суворова:

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Да я бы её отнесла, если бы она не пропала, - развела руками Зина. - Исчезла книга, прямо возле костра, где я её заприметила. Ума не приложу, где теперь её искать.

Как так исчезла? У Аделаиды аж бровь задергалась. Видать, кто-то ситуацией воспользовался и под шумок прихватил.В участке отработали только несколько человек и то большинству из них книга даром не нужна, вот по дворам пройтись не догадались. Ну да , ладно, не ее ума дело, сами разберутся. Сейчас бы выбраться отсюда и хоть ненадолго домой заглянуть, узнать, как там бабушка да в порядок себя привести.
Дмитрий Воронов писал(а):
- Куда скажешь, душа моя, туда и наведаемся. Может, Сашку с Липочкой надо будет в ЗАГС отвезти, так прокатимся вместе. Потом и завалиться куда-нибудь можно, чтобы отметить это дело. - Димка улыбнулся Аде и погладил пальцем её ладонь. - Мне с тобой везде хорошо.

- Ой, Дим, не смогу я с вами в город, мне домой нужно, потом в клуб... - с виноватой улыбкой пояснила Ада, - но после смотра самодеятельности я полностью в твоем распоряжении.
- А, смотр же, - Димка взъерошил волосы пятернёй. - Тогда планы просто спокойно провести день отменяются. - Он встал с лавки и потянулся всем телом, мечтая просто добраться до дома, хорошенько поесть, вымыться и переодеться. Спать снова не хотелось - видимо хватило дневного сна на сеновале, да и вообще столько всего произошло за последние пару дней, что просто караул. Куда уж тут спать? - А гитара - это да. Это можно. У деда как раз есть, только заберём пораньше, настроить надо.

Пока Димка затекшие мышцы разминал, Ада жадно ловила каждое движение, любуясь его совершенным телом.
- Отменяются, - с нескрываемым сожалением согласилась Ада, - Мне бы тоже из дому пораньше выйти, книжки про Поттера в библиотеку отнести и последний прогон песни перед выходом сделать.
- Главное, чтобы потом Липочка не пропала, как книга эта несчастная, - притворно округлив глаза, прошептал Воронов. - А то я ещё один подобный детектив точно не выдержу...

Ада рассмеялась шутке и начала бочком протискиваться к двери, но Зинаида опять задержала и всучила обоим по образцу сценария театрального представления. Похоже, одной песней ей сегодня не обойтись, а так хотелось поскорее отстреляться и заняться более приятными вещами.
- Ладно, кис, пойдём уже отсюда, сил никаких нет. А впереди у нас прям звёздный час. Выступление, млин.
Он сдержался, чтобы не начать гоготать на весь отдел, уже представляя себя на сцене.

Дважды Аделаиду просить не пришлось.
На дворе уже рассвет занимался и петухи орали по всему селу возвещая приход нового дня. Спать ложиться нет смысла, все равно не уснет. Лучше сценарий лишний раз почитать. И далась им эта постановка. В свете последних событий стоит ли вообще перед начальством выпендриваться.
- Устал? До звездного часа как минимум несколько часов, можно отдохнуть немного,- Ада заботливо отвела волосы со лба Димы, обвила одной рукой его талию и прибавила шагу, стараясь не отставать.

...

Мишель Вольдемаров:

Конкурс красоты «Измалковская бабушка» наконец-то состоялся. Освещали сие культурное событие представители областной прессы. А еще и из самой столицы прикатил один известный журналист, знакомый с Мишаней еще со времен участия последнего в съемках одного фильма.
В жюри были сплошь известные на всю страну люди. Каким образом Мишане удалось зазвать этих именитых звезд – останется тайной, но факт есть факт!

Жюри

Возглавлял жюри представитель звездной династии Фёдор Бондарчук.
Рядом с ним за длинным столом, сработанного Санычем специально для такого случая и накрытым яркой красной скатертью, сшитой Дарьей в КБО, сидели известный всем народный любимчик-сват «Иван Будько» Федор Добронравов,
произнесший перед началом конкурса пламенную речь в подружку конкурсанток,
красавчик Игорь Верник
и не менее харизматичный Иван Ургант.

Все-таки здорово, что звезды из Москвы не отказали в просьбе и оказали честь. Правда, насчет чести - тут как посмотреть. В звезды людей выводит народ. За что народ заслуживает внимания и почтения. Народ оказал честь звездам и те должны быть горды этим.
Да-а-а-а. Пришлось Мишане попотеть основательно, чтобы уговорить бабушек участвовать в конкурсе.
Одну только Никифоровну он упрашивал долго. И упросил все ж таки.

- Никифоровна! Ну что? Решила или нет? Только раздумывай не очень долго, а то претенденток много, а количество участниц ограничено.
- Ой, Мишенька, мне ж некогда. Сам видишь - урожай попёр, собираю вот, на зиму заготовки делаю. Да какая из меня коркун…коркур…тьфу ты… и не выговоришь. Вот я и говорю, какая из меня…только людей смешить?
- Не скажи, Никифоровна. Зря ты отказываешься. Там призы будут. Очень хорошие – я сам у главы района выбивал деньги. Кстати, а твоя соседка Семеновна согласилась, – тут Мишаня безжалостно наступил на больную мозоль самолюбия бабульки, потому как соперничество двух соседушек было в Измалково притчей во языцех. - Неужели ты не хочешь на сцене блеснуть? Чем ты других хуже? – плеснул керосинчика Мишаня.
- Правда что ли? А не врешь? Ладно. Даю свое согласие. Только ты в купальнике уж не заставляй ходить – сраму потом не обереси.
- Ладно, - хихикнул Мишаня, представив себе «картину маслом»…

Закулисье конкурса

Мишаня лично обошел все гримерные, в которых ждали своего выхода участницы мероприятия.
- Как Вы, Марь Степанна? - спросил Мишаня одну из участниц, заглянув к ней с целью подбодрить.
- Мишенька, все будет окей! Мы их всех порвем! – заверила бабуля, под всеми имея в виду почетное жюри.

Правда, не обошлось без нервотрепки. Одна из участниц пропала из гримерной. Пришлось искать её по всему клубу. Неужели сбежала? – тревожно размышлял организатор и ведущий конкурса. На глаза попался пожарник Федор, дежуривший сегодня в клубе.
- Алевтина Михайловна куда-то подевалась, - пожаловался на старушку Мишаня, - ты её, случайно, не видел?
- Дык, она гитару настраивает на улице, за клубом. Там и ищите – ответил пожарник.
Так и есть. Михайловна нашлась за клубом. Она сидела на какой-то табуреточке и настраивала свою гитару.

Увидев Мишаню, бабуля уверила его, что сейчас вернется в гримерку и выйдет на сцену во всем своем блеске. А на десерт поразит всех исполнением старинного романса.
А Маврикиевна - как всегда в своем репертуаре – успела, сто пудов, принять на грудь и спокойно курила сигару в укромном уголке, за что уже получила нагоняй от пожарного и предупреждение, что в следующий раз придется платить штраф на нарушение пожарной безопасности.

Одета самая эпатажная бабуся Измалкова была не то, чтобы экстравагантно, но все же…
- Маврикиевна, голубушка, ты меня в гроб вгонишь, - воскликнул Мишаня, прикладывая к сердцу ладонь правой руки. – Ты что здесь делаешь? Почему не идешь за кулисы, скоро выход. И что ты сделала со своими волосами?
- Покрасила, Мишель. Специально для конкурса. Была рыжая, а теперь я нордическая блондинка. И завивку сделала. Химическую. Зацени. Ты еще не видел мой костюмчик на номер художественной самодеятельности.
- Заценил. Круть! – выдавил из себя Мишаня, а про себя подумал, что если он этот конкурс переживет, то потом ему все будет нипочем. А за Маврикиевной надо бы приглядеть, чтобы не наклюкалась. Эта может. А про костюм, о котором говорила бубаля, Мишаня как-то не подумал. А зря…

Не будем пускаться в подробности всех этапов конкурса, заострим свое внимание на последнем - когда каждая участница блеснула перед односельчанами и высоким жюри номером художественной самодеятельности.

Это было что-то. Еще долго в селе обсуждали прошедший конкурс «Измалковская бабушка». А героинь - другими словами славных бабулек и не назовешь – еще долго вспоминали.

Как хороша была Семеновна в танце с партнером – любо дорого посмотреть.
А Евсеевна вместе с группой поддержки исполнила украинскую народную песню.

В зале не осталось ни одного равнодушного зрителя, когда на сцену со своим номером вышла наша затейница Маврикиевна. Мишаня, конечно, был готов ко всему, но такого он увидеть никак не ожидал.

Она исполнила танец – что-то среднее между современным танцем и танцем живота. У звукорежиссера чуть вставная челюсть не выпала при виде экзотического действа.

А за кулисами ждали своей очереди две подружки-веселушки, одна из которых выступала как участница, а другая ей была помощницей и бэк-вокалисткой

Свое искусство диджея продемонстрировала самая молодая бабушка села Мария Васильевна

Её выступление было встречено особыми аплодисментами.

Но больше всех удивила загадочная дама, появившаяся в маске и сопровождении двух элегантных дам. Незнакомка спела композицию «Я у твоих ног» и сразила наповал сидящего в первом ряду Саныча. Как потом выяснилось, под маской скрывалась баба Поля.

"Измалковская бабушка"

Жюри совещалось недолго и присудило звание «Измалковская бабушка» старожилке нашего села Василине Пантелеймоновне, которой исполнилось недавно 100 лет!

Второе место и приз зрительских симпатий получила конечно же баба Поля, чему Мишаня был бесконечно рад. А третьей стала Евсеевна.

Но на этом вечер не закончился. Никто не остался без званий и наград. Подарки так и сыпались на участниц, как из рога изобилия. Так что…проигравших не было. А больше всех выиграли зрители.

Вот и все! Мишаня устало присел в фойе на банкеточку. Мероприятие прошло на ура. Можно и отдохнуть немножко.

...

майор Зинаида Анискина:

Зинаида Прокофьевна была взволнована, заметно нервничала, но теперь выглядела собранной и одета была как и полагается майору милиции. В Сельский клуб набилась тьма народу. Приехало и именитое жюри, и комиссия была в полном составе. Часть комиссии даже решила исполнять на сцене роль из пьесы. Зинаида заметно успокоилась, когда феерично прошёл конкурс Измалковская бабушка, вот же Мишель! Во всём на него положиться можно. И почему таких Мишелей не полон Клуб? Нет... Звезда их такая одна!
- Мишель! Ты такой молодец! - не удержалась Зина от того, чтобы расцеловать Мишу в обе щеки. - Спасибо тебе! Это настоящий праздник!
Зинаида дала знак Марку, что пора начинать и уселась на своё место, в нетерпении глядя на сцену, а увидеть ей хотелось не только постановку, но и Матвея, что принимал в ней участие...

...

Серафима Викентьевна:

Господа, с вами не соскучишься...

...

Баба Поля:

Получив приз зрительских симпатий (еще бы, попробуй только не посимпатизируй родной бабушке начальника милиции) баба Поля вышла на сцену и приняв корону сделала всему залу книксен. Зал взорвался в ликованиях. Пока бабе Поле все хлопали, к сцене подошел импозантный старик из соседней Пироговки, и подарил довольной старушке букет бордовых хризантем. Этого бравого вдовца баба Поля знала давно, но даже и предположить не могла, что престарелый поклонник питает к ней нежные чувства. Возгордившись, она развернулась к сидящему в первом ряду у самого края Санычу и скрутила ему грандиозную фигу.

Затем грациозно развернулась и продефилировала к Мишелю, и потребовала чтобы он оставил ей автограф на ее парадной белой блузке! Чтобы после, завещать ее потомкам, как главную святыню семьи Анискиных.

...

Серафима Викентьевна:

...

Злата:

Все ясно, твое место в буфете.
"Место встречи изменить нельзя"

Остался осадок в душе от того, что её ни за что задержали. Злата эту ведьмину книгу отродясь в глаза не видела. Услышала девушка о ней только оказавшись в участок. Как так можно: задержать без суда и следствия.?! Что это ещё за деревенское мракобесье?
майор Зинаида Анискина писал(а):
Штрафные работы в Измалково у жителей. На сцене. А что? И для села полезно, и к культуре приобщатся. Зря, что ли, гроб через всё село тащили?

Спасло только то, что экстренно требовались артисты для "Вия". За что её на штрафные работы?! Она же ничего криминального не совершила. От возмущения девушка топнула ногой.
- И что с этим делать? - скептически спросила Злата, пробегаясь глазами по сценарию. - Предлагаю выпустить вместо себя Люцика. Он точно в зрительном зале шороху и шума наведет.
Самое фиговое то, что придется выступать перед бабушкой. Она себе место в партере забронировала и с нетерпением ждала этого спектакля.

...

майор Зинаида Анискина:

...

Роза:

В фееричном шоке так и сидела бы в тонущем тракторе Роза, если бы вовремя не подоспел везде бдющий милиционер. Не бывает чтоб все гладко было, спас то он девушку, но с единственной целью - арестовать.
В качестве оправдания ничего путного в голову не лезло. Уже хотела Емельянова сказать, что сам на нее трактор нагло напал, но тут появился ее спаситель. И кто бы мог подумать, что им сам тракторист окажется, ой ну этнолог в смысле.
- Точно-точно! Никакого трактора и в помине не было! - активно закивала девушка головой, кутаясь в сухую, еще теплую от могучего мужского тела, одежду.
Но стражи закона были не умолимы и ни в чем не повинным людям всучили бумаженки со сценарием. Так же было велено обязательно явится в Сельский клуб, да роли к тому моменту на зубок знать.
Цитата:
- Ты как, в порядке?

- Да кажется... только нога очень болит, - вспомнила Роза, как безжалостно нею пнула трактор. - Эмм... - замялась та. - Спасибо. Что... заступились...

...

Иван Лумумба:

Жители Измалково к радости ихней и всех власть имущих были выпущены из участка. Шумной гурьбой они вывалились на улицу, впустив поток свежего воздуха в душное помещение. Некоторые благодарили Ваню и майора, другие же угрожали, тот же Тимофей, будь он неладен, грозился запугать до смерти, ежели Ваня снова через кладбище поехать соберётся. Вот же неблагодарная скотина! Да за евойное поведение пятнадцать суток бы впечатать, не раздумывая! Угроза такой расправы возымела воздействие на обнаглевшего калдыря, и он, притихший и сделавшийся враз другим человеком, покинул участок. Осталась Злата, изучающая сценарий:

Злата писал(а):
- И что с этим делать? - скептически спросила Злата, пробегаясь глазами по сценарию. - Предлагаю выпустить вместо себя Люцика. Он точно в зрительном зале шороху и шума наведет.

- Какая роль-то тебе досталась, Златка? Мне вот Вия. Буду ходить и просить всех веки мне поднять. Хочешь, вместе порепетируем? - продложил Ваня Злате.

...

Дмитрий Воронов:

До клуба
Аделаида Суворова писал(а):
- Ой, Дим, не смогу я с вами в город, мне домой нужно, потом в клуб... - с виноватой улыбкой пояснила Ада, - но после смотра самодеятельности я полностью в твоем распоряжении.

- Да ты и не после смотра в моём распоряжении, - по-хозяйски заявил Димка, серьёзно глядя на Аду. - Но скорее бы уже эта вся канитель завершилась и можно было бы заняться только друг другом.
Аделаида Суворова писал(а):
- Устал? До звездного часа как минимум несколько часов, можно отдохнуть немного,- Ада заботливо отвела волосы со лба Димы, обвила одной рукой его талию и прибавила шагу, стараясь не отставать.

- Устал... От беготни этой сумасшедшей, - сознался Димка, когда они шагали в сторону дома Ады, а ладонь девушки снова уютно покоилась в руке Воронова. - Если время есть, то у меня два варианта: либо давай в город нафиг сбежим от смотра этого, либо пойдём хоть перекусим и переоденемся.
Димка вытащил из-за ремня джинсов сценарий, пробежал его глазами и чертыхнулся.
- М-да... Вия нам играть придётся... Представляешь? Но одно радует - ты в роли прекрасной селяночки-хуторяночки, а я в роли приставучего парня. Тут майор угадала.
Вернув сценарий на место, он привлёк к себе Аду и впился в её губы жадным поцелуем.
А после они пошли к ней домой, где Карат был не особо рад видеть Димку, бабушка Ады, напротив, рада, даже накормила очень вкусно и без умолку болтала. А потом они пошли к Димке, забрались на сеновал и немного "поспали". Потом поспали ещё немного и ещё немного. В общем, к смотру самодеятельности были готовы вовремя, сыты, переодеты и довольны.

В клубе
- Интересно, налезет на меня эта фуфайка? - Димка придирчиво осмотрел одежду, которую держал на вытянутых руках перед собой, но всё же нацепил её на себя. Ада в костюме хуторянки была диво как хороша, посему Воронов решил, что он имеет полное право на то, чтобы начать "охотиться" на неё ещё за кулисами. В результате Аделаида, заливисто хохоча выбежала на сцену, с которой вещал что-то в зал Марк Печкин.
- Простите! Хуторянки нынче дико несдержанные пошли, - пояснил Димка, утягивая Аду обратно за кулисы. В зале раздался гогот и напутствие "И ты не сдерживайся!".

И вот настало время им с Мишелем и Сашкой выходить на сцену...
- Что на хуторе-то, Хома? Девки ладные есть? - залихватски натянув картуз, нашедшийся ещё со времён постановки Ленина, спросил Димка, когда они шли по хутору. - А то ночь уж, заплутали мы. Переночевать бы так, чтобы гарно ночь прошла!

...

Злата:

Злата не заметила, как остальные покинули камеру. Она вздрогнула, услышав голос Ивана. Внутреннее девушка возмутилась. С Ивана все как с гуся вода. У него такой вид, как будто не задерживал её и не устраивал допрос. В первый миг хотелось послать его далеко и надолго. Но потом одумалась, глядя на сценарий.
Иван Лумумба писал(а):
Какая роль-то тебе досталась, Златка? Мне вот Вия. Буду ходить и просить всех веки мне поднять. Хочешь, вместе порепетируем? - предложил Ваня Злате.

- У меня роль беса-адъютанта. Можно порепетировать? - холодно произнесла она. - Вам веки помочь открыть?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню