Катрин:
Здравствуй Светлана!
Маркуса подлечили и хорошо. Диму тоже подлечат. Этот Валенси ну очень серьезно настроен, не отступит.
Спасибочки за новую главу. С нетерпением буду ждать продолжение.
...
Красивая Куколка:
Светуля, спасибо за главу)) жалко очень Томаса, может как то можно Миранду перепульнуть из загробного мира?
...
Schanell:
Светик, спасибо за продолжение!))))
...
Калипсо:
Ира, огромное спасибо!
...
jullietta:
Спасибо за продолжение! Томас классный, видно как любит сына,пусть старается не показывать это, но одно то, что он лечит охотника уже говорит о многом
...
Светулек:
» Коллаж от ARTiCOOL
Фотошопер из группы ARTiCOOL (Артикул) сделала чудесный коллаж с Мирандой и Томасом. Надеюсь, вам понравится также как и мне
...
Катрин:
Всех приветствую !!!
Какой красивый коллаж получился. Спасибочки.
Помнится, из видения у Кати, узнали что Томас должен был найти Миранду и вернуть жениху. Может про них ещё что-нибудь будет рассказано.
...
Юлечек:
Замечательный коллаж

сделали классно
...
Valenti:
СПАСИБО мастерице за красивишный коллаж!
...
Малинка:
Очень красивый коллаж! ! !
Спасибо автору! ! !
...
Светулек:
» Глава 24
Девочки, огромное спасибо за отзывы и вдохновение, которые вы мне дарите

Вынырнув из глубокого колодца беспамятства с вязкой жидкостью вместо твердого дна, Дима ощутил, что не один. Зрение вернулось не сразу, и сначала он смог различить лишь расплывчатое пятно, а когда спустя минуту или больше пелена рассеялась увидел рыжеволосую незнакомку с почти прозрачными суровыми глазами-льдинками. На ней был надет белый халат, на груди болтался серебряный медальон с символом клана Резенфорд.
Вот так неожиданный поворот. Неужто он удостоился чести отлеживаться в логове упырей и быть поставленным на ноги врачихой-вампиршей.
Девушка поднесла шприц, с неизвестной прозрачной жидкостью внутри, к его руке. Инстинктивно Дима отшатнулся, чем вызвал недовольный взгляд рыжеволосой дамочки.
– Не дергайся, охотник, или хочешь, чтобы я иглу в твоей вене оставила? – процедила она сквозь зубы. Возня с ним удовольствия ей явно не приносила. Правда на обратное Дима и не надеялся. – Не беспокойся, не яд я хочу влить в твою кровь, а всего лишь лекарство!
Пока вампирша делала укол, Дима осмотревшись, мысленно усмехнулся. Подумать только, его даже положили на шикарную кровать в гостевой комнате, а не бросили в подвале на холодный пол. Неслыханное радушие, так непохоже на Томаса Резенфорда.
– А почему я здесь? По идеи ведь должен уже кормить червей в земле.
– Тебе повезло быть… другом сына главы клана, – девушка нарочито сделала укол болезненным, чтобы остался синяк. Но желание вампирши принести ему хоть какое-то страдание вызвало только усмешку. По-настоящему она его не ранит, по крайней мере пока ей приказано лечить, а не калечить.
– А что со мной, доктор? – спросил Дима с легкой издевкой. Он ощущал небольшую слабость и тяжесть на груди, отчего дышалось с трудом. Ныли мышцы, но больше никаких серьезных повреждений не чувствовал. Или это из-за лекарств боль притупилась, а на самом деле все обстоит куда хуже? – Я буду жить?
– К сожалению, да. Рана на груди ранее была опасной, но на момент драки почти зажившей. Противники знали, чувствовали куда бить, где ахиллесова пята, ослабили, но не убили. Остальное ерунда синяки, ссадины.
– Он весьма везучий охотник, Алекса, – раздался со стороны двери знакомый, рассекающий воздух как опасная бритва, голос Эмили.
Как бы Дима не пытался контролировать ритм сердца, оно все равно ускорилось при виде чертовой упырицы. Врачиха была красивой, но все равно блекла на фоне яркой, эффектной Эмили. Да и фигурой проигрывала. Обе вампирши худенькие и стройные, но Эмили поинтереснее. У нее в нужных местах размер побольше, когда как Алекса плоская, не как доска, но все же близка к ней.
Господи, о чем и главное, чем он думает, рассматривая у какой из вампирш больше грудь?
– Что ты здесь делаешь? – Алекса изумленно подняла тонкие брови, неодобрительно покосившись на незваную гостью.
– Принесла раненому обед, – Эмили непринужденно кивнула на поднос с тарелкой супа или бульона и фарфоровой чашкой с чаем.
– А давно ты делаешь подобную работу за слуг? – на лице Алексы отразилось недоумение, смешенное с подозрением.
– Если считаешь, что я пришла его отравить, попробуй сама еду и убедись, что яда нет, – усмехнулась Эмили.
– Мне плевать на его жизнь, но отвечать за его смерть перед главой клана или Маркусом я не хочу!
– И не будешь. Если я сверну охотнику шею, ты же будешь не причем, – многозначительно посмотрела на нее Эмили.
– Доктор, не оставляйте меня безоружного наедине с этой упырицей, она давно на меня зуб точит, – с толикой сарказма попросил Дима, подключаясь к игре Эмили.
– Эми, он опасен, – предупредила Алекса.
– Будто я не знаю, – фыркнула Эмили. – Этот охотник ничего мне не сделает, не посмеет. Иначе Маркус его по стенке размажет.
– Ну как знаешь. Не забудь запереть его, как будешь уходить, – она сунула Эмили ключ.
Замечательно. Его еще взаперти держат. Боятся, что вскочит с постели и пойдет убивать вампиров направо и налево?
Алекса вышла, и Эмили дождавшись, когда ее шаги стихнут в коридоре, поставила поднос на тумбочку и села на край кровати.
– Не боишься, что кто-то все-таки догадается почему ты пришла ко мне?
– А если и да, то что с того? – она небрежно отбросила волосы с правого плеча за спину.
– Ты богатая аристократка. Живешь здесь под покровительством и защитой воинов клана и его главы. Только видимо забываешь прописную истину – ты не просто зависима от Томаса Резенфорда, он твой господин. Он держит каждого в этом клане на цепи, намотанной на горло. Если кто-то лишний раз дернется, он тут же перекроет кислород.
– Томас Резенфорд глава клана, но не отец мне! Он не может запретить встречаться с тем, с кем я хочу! Формально, в своем желании быть с тобой, я не нарушаю никаких законов, потому что их нарушили уже до меня! Маркус и его отец должны были давно убить тебя, но они это не сделали.
– Узнав о нас, даже если Резенфорд-старший меня не грохнет, он прогонит тебя из клана. Ты же понимаешь, что глава не позволит тебе больше здесь жить.
– Меня это не пугает, – вскинула Эмили подбородок. – Деньги у меня есть, защитник в твоем лице тоже. Не вечно же жить под гнетом тирании Томаса Резенфорда. Я утрирую конечно… он суров, но заботится о клане, отдавая ему всего себя.
Дима невесело усмехнулся, обхватил лицо Эмили ладонями и едва поборол желание впиться в ее сочные губы. Чертова вампирская красота и притягательность!
– Не думаешь, что твои чувства скоротечны и быстро пройдут? Что пойдя по надуманному сейчас пути, ты только наделаешь ошибок, а потом ничего нельзя будет вернуть назад?
– Конечно! Скажи еще, что я слишком молода, ветрена и легкомысленна? Я правда создаю такое впечатление?.. Как ты меня назвал ни так давно? Пустой куклой? – Она хотела отодвинуться от него, но он схватил ее за плечи.
– Признаю, тогда я ошибся, не увидев в тебе глубину души, то что ты действительно живая, – спокойно ответил Дима.
– Думаешь я хочу чувств, что испытываю к тебе? Меньше всего я хотела быть охмуренной охотником на вампиров! Но что я сделаю, раз только с тобой рядом я живу и дышу по-настоящему, в полную силу. Или я неприятна тебе, поэтому ты пытаешься оттолкнуть меня, ищешь повод почему нам нельзя быть вместе, чтобы не обидеть правдой?..
– Нет. Вопреки моим суждениям, ты нравишься, притягиваешь как магнитом. Но забыла самую непреодолимую пропасть между нами. Я пока еще считаюсь молодым мужчиной, но мне уже тридцать пять. Сама понимаешь, суть не в том, что я старше тебя на десять лет. Возраст для таких как ты имеет мало значения, но не для смертных. Мы старимся и умираем, или ты забыла?
Свет в карих глазах Эмили потух, будто щелкнули выключателем. Дима видел, что причинил ей боль и испортил настроение. Но он сказал правду, лучше сейчас напомнить, чем тогда, когда осознавать пропасть между ними будет мучительнее.
– И я никогда не соглашусь стать вампиром, даже ради тебя. Прости, – утопил в зародыше вспыхнувшую надежду во взгляде Эмили.
Вампирша судорожно вздохнула, словно борясь со слезами, но справившись с собой, улыбнулась.
– Плевала я на будущее, главное настоящее. А об остальном, как говорила Скарлетт из унесенных ветром: «Я подумаю над этим завтра», – она придвинулась к нему, положила ладони на грудь, слегка царапая кожу длинными вишневого цвета ноготками. Поцеловала. Этим уже вызвав пожар в его теле и желание обладать ею.
Он должен был прогнать ее, но в который раз не смог.
* * *
– Шах! – победно изрекла Маша.
Джесси посмотрел на своего, загнанного в ловушку конем и ладьей короля и уголки его губ таинственно вздернулись к верху. Вызвав у Маши разочарованный вздох, закрыл главную фигуру турой.
– Подданные жертвуют собой ради господина. Только поступишься ли ты офицером, чтобы взять мою туру, а после быть съеденной королем? – спросил он с улыбкой подобно змею-искусителю.
– Думаю в игре с тобой, жертва будет напрасной, – Маша устало откинулась на спинку стула с кожаной обивкой и вытянула ноги, разминая затекшие мышцы. – Сколько мы уже воюем, часа три?
Джесси взглянул на антикварные напольные часы.
– Около того.
– Может прогуляемся? Эта комната конечно роскошная, но уже третьи сутки сидя в четырех стенах начинаю чувствовать себя пленницей. А я не привыкла жить в неволе. Птица свободолюбивая, – Маша усмехнулась, разглядывая вампира. – Будешь моим конвоиром?
– Хорошо, пойдем. Единственное… гулять придется только по территории особняка. Выходить за пределы опасно. Люди Валенси могут быть поблизости. Ты же не хочешь, чтобы тебя похитили?
– Я не настолько глупая, чтобы не понимать всю серьезность ситуации… А теперь выйдешь или отвернешься пока я переоденусь? Хотя зачем, ты уже видел меня голой.
– Тогда вышло недоразумение, мозг отключился, и я сам не понял, что видел…– голос его прозвучал вроде как искренне.
– Завязывай с оправданиями, – махнула рукой Маша. – Считай ничего не было. Нам обоим померещилось.
* * *
Из дремоты Диму вытащило едва слышное поскрипывание половиц. Он привык спать чутко и сон слетел в мгновение ока.
Рядом с кроватью на резном стуле сидел Маркус. Бодрый, с прямой спиной, бесстрастным лицом. В траурно – черных брюках, стильном пиджаке и серой рубашке. Лондонский денди, м*ть его. Только глаза настолько холодны, что можно замерзнуть и льдом покрыться.
– Быстро ты оклемался, Марк.
– А что мне будет. Сам как?
– Ноет все тело, но терпимо. Ерунда, – отмахнулся Дима, приподнимаясь и прижимаясь спиной к подушке. – Ты похлопотал, чтобы меня сюда притащили?
– А кто же? – Маркус насмешливо улыбнулся уголком губ. – Отец бросил бы тебя на дороге умирать, помогать охотникам не в его правилах… Сожалею, по моей вине ты так и не доехал до Карла и Натальи. Звонил им?
– Наставник недоступен, но звонила Наташа, сказала, что у них все в порядке, и они скоро приедут, а Карл просто выдумывает проблемы на пустом месте и не хочет, чтобы она помогала вампирам. Наталья с одной стороны успокоила, но с другой сердце все равно не на месте…
– Не веришь ей? Только зачем Наташе тебя обманывать? Хочешь вновь стану твоим проводником, съездим и разберемся что там к чему? – с неприкрытой иронией спросил Маркус.
– Нет, спасибо, Марк, уже хватило поездки с тобой. Если соберусь к ним, то как-нибудь один. Часть дороги запомнил, остальное по карте. Или лучше навигатор одолжи.
– Могу и подарить, – усмехнулся Маркус и вдруг стал абсолютно серьезен. – Пока ты еще не собрался к ним, поможешь мне?
– Смотря в чем, и почему ты просишь меня, когда в этом чертовом особняке есть воины в твоем подчинении?
– В первую очередь они повинуются отцу, а потом уже мне. А главе клана мой план действий… не понравится. Понимаешь? Поэтому в качестве союзника нужен ты.
– Что ты задумал, Марк?
* * *
– Обязательно быть моим охранником? – нахмурилась Эмили, смотря на сидящего за рулем Дерека. – Мне всего лишь нужно в салон красоты, чтобы перекрасить волосы. Я не родственница Маркуса и старейшине Валенси не нужна!
– Да хоть за ворота особняка выйти, Эми! За сумкой уже съездила и едва не погибла. Мы не знаем планов старейшины, поэтому лучше перестраховаться, – Дерек кивнул парню у ворот, тот нажал кнопку и те открылись. Машина плавно двинулась с места.
– Ты рассказал главе клана о том, что случилось возле домика ведьмы?
– Да, – кивнул Дерек, не отрывая взгляда от серой полосы дороги. Эмили заметила, что он сильнее стиснул пальцами руль и костяшки пальцев побелели. Видимо разговор с Резенфордом- старшим вышел неприятным. – Я рассказал о возможном предателе.
– А он что? Подозревает кого-то? Приказал найти подонка?
– Если и приказал, то не мне. Делиться со мной глава клана не стал. Я больше не его правая, после Маркуса рука, а просто рядовой воин, которому будут приказывать: иди туда, убей того. Все. В подробности меня посвящать больше не будут. Я навсегда лишен доверия.
Сердце Эмили сжалось. Глава клана несправедлив к нему. Дерек один из самых преданных членов клана. Не только первоклассный боец, но еще и стратег, обладатель блистательного ума. Нельзя ему быть обычным солдатом. Томас Резенфорд просто унизил и растоптал его.
– Мне искренне жаль.
– Оставь это, Эмили. Твоей жалости я точно не вынесу.
– Уверена глава клана со временем остынет и вернет тебе прежний статус.
– Не надо быть такой наивной, Эми.
– Томас Резенфорд не зверь, он простит, – сказала она отвернулась к окну. Несколько минут они ехали молча. Пока Эмили вновь не глянула на Дерека с задумчивым интересом.
– Всегда хотела знать, а какого это из смертного стать вампиром… Ты помнишь свое превращение?
– Да, и наверно никогда не забуду.
– Расскажи.
– Мне казалось, что я умираю. Точнее я действительно умирал. Сначала от холода онемели руки и ноги, потом все тело. Было трудно дышать, сердце с каждой секундой стучало слабее. И когда уже казалось, что смерть крепко стиснула руку и повела в царство мертвых, пришла новая жизнь, подаренная кровью главы клана. Она отогнала жнеца и вдохнула силу в ослабленное потерей крови тело, заставляя сердце биться увереннее. Постепенно превращая в кого-то похожего на человека, но уже не являющегося им… Правда в последнее время я жалею, что мне была подарена вечная жизнь.
Эмили положила ладонь ему на плечо и поспешно убрала, когда он вздрогнул и снова крепко стиснул руль. Глупая. Забыла, что Дерек чувствует к ней, и ее забота и ласка, наоборот льет расплавленным серебром на его рану в сердце. А ему сейчас и без нее несладко.
– Извини, – едва слышно произнесла Эмили и отвернулась. Нужно было дать Дереку отдохнуть от нее, не разрешать везти ее, а попросить Джесси.
Они в молчании подъехали к салону красоты и Дерек припарковав автомобиль, заглушил мотор.
Эмили отстегнула ремень безопасности.
– Внутрь тебе необязательно идти.
– Хорошо. Буду следить за входом и окрестностью, – смиловистился он.
– Спасибо. Вернусь через час-полтора, – она послала ему воздушный поцелуй и вышла.
* * *
Дерек взглянул на дисплей андроида.
Прошел час. Десять минут назад Эмили прислала ему сообщение, что жива и освободится через полчаса или чуть меньше, прибавив веселый смайлик. Она решила сменить имидж и у нее хорошее настроение. Оставалось только порадоваться за нее, когда как собственную душу изгадили кошки, не оставив без внимания ни одного кусочка пространства.
Он рассматривал оживленную улицу, стеклянную дверь салона красоты, как обзор загородила фигура в черном. Дерек стиснул рукоять пистолета, спрятанного во внутреннем кармане пальто.
Обе задние и пассажирская дверь распахнулись и в машину назад сели два вампира в черных плащах, а вперед Грегори Валенси.
Дверцы были заблокированы, как они их открыли?
Теперь он думал только о том, чтобы Эмили подольше задержалась в салоне.
– Мальчик, не дергайся и убери руку с пистолета. Мы пришли не убивать тебя или ту блондинку, а сделать выгодное предложение, – заговорил Валенси.
– Значит, уйдете ни с чем! – отрезал Дерек.
– Не спеши с ответом, выслушай сначала. Мне известно, что ты впал в немилость к Томасу Резенфорду…
– О, погляжу у вас везде глаза и уши. Всевидящим оком обзавелись? – съязвил Дерек.
– Понимаю твой едкий тон, отношение ко мне, – спокойно продолжил старейшина. – Но сам подумай, ты служишь тому, кто вот так легко за небольшую провинность, едва не казнил тебя. Плевал Томас Резенфорд на твои прошлые заслуги, на то как ты рисковал жизнью ради клана. Когда как тот же Маркус переступил черту закона куда больше раз, чем ты, а ему ничего, хотя правила существуют для всех без исключения. Неужели не хочешь отомстить своему господину за нанесенную обиду?
– Решили поиграть в змея-искусителя? – усмехнулся Дерек. – Давите на нужные точки, на мое негодование и обиду к Томасу Резенфорду. Думаете, я возьму и поведусь? Да вы меня используете, а потом либо главе клана сдадите, либо сами избавитесь!
– Мой мальчик, я в отличии от Томаса вижу потенциал в людях и полезными кадрами не разбрасываюсь.
– Это что комплемент?
– Я прощаю твою дерзость, потому что понимаю твои чувства. Такой как ты нужен мне, сейчас особенно, но и после в числе подчиненных. Если не в качестве правой руки, то приближенным к ней. Я искренен. Если сомневаешься, испей моей крови и убедись.
–У меня нет способности «читать» себе подобных.
– Зато у меня есть, я могу сам поделиться. Ты узнаешь не только о моих намерениях к тебе, но и почему мне нужна Катя. Тогда ты поймешь, что я не злодей и хочу только вывести нашу расу на новый уровень, сделать сильнее. Пей, Дерек.
Валенси протянул запястье и чуть помедлив, Дерек прокусил кожу клыками и глотнул теплую горько-солоноватую кровь. Образы и чувства нахлынули словно цунами и от их количества закружилась голова.
– Сконцентрируйся, дыши ровно. Отсеивай образы друг от друга, собирай нужные воедино, тогда откроется истина... – посоветовал Валенси. – Ты способный парень, ты сможешь.
Дерек сделал все как он и сказал и чувства, видения перестали быть хаотичны, обрели смысл.
Когда он оторвался от ранок, то смотрел на старейшину уже по-другому.
– Если примешь мое предложение, буду ждать завтра на этом же месте, в три часа дня, – произнес Валенси. Кивнул своим людям, и они втроем покинули машину.
Дерек сидел задумчиво смотря перед собой. И даже когда, на пассажирское сиденье влезла Эмили, и помахала рукой перед лицом, тряхнув непривычными темно-каштановыми волосами, он почти не обратил внимание, погруженный в тяжелые думы.
Как ему поступить? ...
Калипсо:
Светлана, огромное спасибо за проду!
...
Schanell:
Светик... спасибо за проду!
...
Малинка:
Света, спасибо за главу! ! !
...