Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ростовчанка:

Надя, спасибо за главу. Судя по последним комментам и по самой главе, хитрый и жестокий Ярославский всем отомстит: Людвигу- за наглость, Анастасии - за своеволие. Уж лучше бы беременная! Настасья с мужем осталась, но, с другой стороны, отец, родная кровь.

...

НадяКороткова:

elush,Ростовчанка, девчата, поздравляю со скорым Новым годом!

elush писал(а):
Вы нас заинтриговали....С нетерпением
ждём продолжения.Выздоравливайте.☺

Спасибо за добрые пожелания. С продой постараюсь не задерживаться!

Ростовчанка писал(а):
Надя, спасибо за главу. Судя по последним комментам и по самой главе, хитрый и жестокий Ярославский всем отомстит: Людвигу- за наглость, Анастасии - за своеволие.

Примерно как-то так, Наташа. Smile Я еще дам Ярославскому слово. И не только ему.

Ростовчанка писал(а):
Уж лучше бы беременная! Настасья с мужем осталась, но, с другой стороны, отец, родная кровь.

Она позже тоже так подумает. НО ХОРОШАЯ МЫСЛЯ ПРИХОДИТ АПОСЛЯ! Smile

...

Элинор:

Надюша, привет! Спасибо за главу Flowers

Да уж, Ярославский еще тот фрукт... nus Сразу чувствуется, что боярин, а как иначе-то выжить в верхушке власти? Laughing Не тот он человек, который может спустить на тормоза такой поступок Насти. А вот от его слов стало вообще не по себе:

Только не думай, что в моих хоромах тебе, беглой, да с дитем на руках, придется слаще, чем с литвином.

Я б на месте Насти еще сто разу подумала, прежде чем решиться на подобный шаг и сбежать от мужа. Но ей слишком уж хочется вернуться домой. Мне кажется, что она считает, мол, если вернется в Москву, то все будет так, как раньше. А вот ничего подобного... В прошлое нельзя возвратиться, надо жить настоящим и смотреть в будущее! Но у Насти на первом плане лишь ее "хочу"...

Очень интересно, что там будет дальше! С нетерпением жду проду Smile

Присоединяюсь ко всем и еще раз поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Счастья, любви и бесконечного вдохновения Flowers Flowers Flowers

...

НадяКороткова:

Элинор писал(а):
Да уж, Ярославский еще тот фрукт... Сразу чувствуется, что боярин, а как иначе-то выжить в верхушке власти?

Мдя! Даша, ты права. Достаточно почитать просто учебник по истории, чтобы понять, что бояре - великое интриганы. Уже одно обстоятельство, как невест царям выбирали, о многом говрит. То венец во время венчания на голову так насунут, что невеста в обморок у алтаря падает (значит, она не годная, слабая здоровьем. Далой ее! Из другого рода возьмем). То яду подсыплют, и поминай как звали.... Как тараканы в банке!

Элинор писал(а):
Не тот он человек, который может спустить на тормоза такой поступок Насти. А вот от его слов стало вообще не по себе:

Только не думай, что в моих хоромах тебе, беглой, да с дитем на руках, придется слаще, чем с литвином.

Я б на месте Насти еще сто разу подумала, прежде чем решиться на подобный шаг и сбежать от мужа. Но ей слишком уж хочется вернуться домой. Мне кажется, что она считает, мол, если вернется в Москву, то все будет так, как раньше. А вот ничего подобного... В прошлое нельзя возвратиться, надо жить настоящим и смотреть в будущее! Но у Насти на первом плане лишь ее "хочу"...

Даша, истину о том, что в одну реку невозможно войти дважды, знают все. Но все равно почему-то пытаются это сделать Shocked

Элинор писал(а):
Присоединяюсь ко всем и еще раз поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Счастья, любви и бесконечного вдохновения

Спасибо, Дашенька! И тебе всего самого лучшего в Новом году!

...

натаниэлла:

Не верю я Данилу-хитровану. Это он сказал, что зелье сонное, а я не проверяла.
Спрашивается, чего заторопился на ночь глядя? Добрые дела так не делают.

...

Элен-ка:

ОХ, каков Данила Дмитриевич - хитромудр! Слушаю его речи и ведь прав во всём. Но, зачем дочь от мужа забирает? Жена ведь и беременна. И сам говорит: "Бабы - только помеха в мужских делах". Не нужна она ему! Лишь использует её - вот что я думаю. И сказал ведь Насте, что дома ей будет не лучше, чем у литвина. А, если бы Настя не кинулась к отцу, когда то уже уезжал? Даже не обернулся бы и уехал? Загадки остались, и заберёт ли её отец - не известно.

Очень мне понравился вот это момент:
Цитата:
. Как не хотелось уехать из Черных Водов, из Литвы, но от одной мысли, что Людвигу может грозить опасность, она готова была головой о стену биться, криком кричать, умоляя отца не трогать мужа. Пусть живет, пусть дышит, ходит по земле, не с ней, а с кем-то иным, но целый и невредимый.

Любит, несмотря ни на что... неосознанно...

И момент с мотыльком, пытающегося вырваться на волю - точная параллель с нынешним положением Насти. Даже Эдвард заметил это. Вот только кто ей вот так поможет вырваться на свободу?
Цитата:
Людвигу врезалась в память рука, залитая позолотой закатного солнца, и бабочка, трепетавшая бледными крыльями на, кажущихся почти прозрачными, женских пальцах. Легкое дуновение сквозняка – и мотылек взмыл вверх, летя в раскрытое окно к свободе, навстречу близкой ночи.

Вот и получил Людвиг то, чего изначально желал: новые владения с землями. А радости от этого нет... Ох, что же ждёт наших героев? Спасибо, Надя, за продолжение! Flowers

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
Не верю я Данилу-хитровану. Это он сказал, что зелье сонное, а я не проверяла.

Натка, я ты, взрослая дама, не поверила бы, а вот я в пятнадцать лет, как моя Настя, все за чистую монету приняла бы. Smile Какие бы родители не были, дети им доверяют. До определенного момента...

натаниэлла писал(а):
Спрашивается, чего заторопился на ночь глядя?

Дела! Еще назад тащиться ой-ёй-ёй сколько времени!

Элен-ка писал(а):
Не нужна она ему! Лишь использует её - вот что я думаю.

Лена! Зачем такие сложности? Взял бы, да и сам подлил чего-нибудь на пиру, если ты думаешь, что у него руки чешутся Smile А так - грамоты, танцы, сюси-пуси!

Элен-ка писал(а):
А, если бы Настя не кинулась к отцу, когда то уже уезжал? Даже не обернулся бы и уехал?

Думаю, нашел бы способ переговорить с ней наедине. Smile

Элен-ка писал(а):
Очень мне понравился вот это момент:
Цитата:
. Как не хотелось уехать из Черных Водов, из Литвы, но от одной мысли, что Людвигу может грозить опасность, она готова была головой о стену биться, криком кричать, умоляя отца не трогать мужа. Пусть живет, пусть дышит, ходит по земле, не с ней, а с кем-то иным, но целый и невредимый.

Любит, несмотря ни на что... неосознанно...

Так любовь-то за час из сердца не выветривается.

Элен-ка писал(а):
И момент с мотыльком, пытающегося вырваться на волю - точная параллель с нынешним положением Насти

О да, я старалась что-то подобное найти, но момент с бабочкой по ходу сам пришел в голову. Спасибо, что оценила. Это мой любимый эпизод во всей главе Smile

Элен-ка писал(а):
Даже Эдвард заметил это

Передай ему от меня поцелуй! Guby

Элен-ка писал(а):
Вот только кто ей вот так поможет вырваться на свободу?

А нужна ли Насте на самом деле эта самая свобода?

Элен-ка писал(а):
Вот и получил Людвиг то, чего изначально желал: новые владения с землями. А радости от этого нет...

Часто так бывает. Чего-то долго хочешь добиться, мечтаешь, стремишься, а когда получаешь желаемое, интерес пропадает

Элен-ка писал(а):
Ох, что же ждёт наших героев?

Gun Gun Gun

...

Элен-ка:

Элен-ка писал(а):
Даже Эдвард заметил это.

НадяКороткова писал(а):
Передай ему от меня поцелуй!

АААААА!!! rofl Надя, честное слово, я не специально опечатку сделала rofl А я ещё с удивлением читаю твой ответ и думаю: чего это ты Эдварда вдруг поминаешь? А, оказывается, это я rofl Ха-ха!!! Передам, обязательно Flowers А только ему??? Wink

...

НадяКороткова:

Элен-ка писал(а):
АААААА!!! Надя, честное слово, я не специально опечатку сделала А я ещё с удивлением читаю твой ответ и думаю: чего это ты Эдварда вдруг поминаешь? А, оказывается, это я Ха-ха!!! Передам, обязательно А только ему???

Так Платон вроде в гости не заходил Sad Я бы и его поцеловала Tongue

...

taty ana:

Уф, наконец я догнала вас!
Надюша, роман получается великолепный. Вкусный из-за всяких исторический подробностей жизнеописания, с закрученной интригой, с интересными героями. Читаю с удовольствием, а перед глазами картинка, так ты хорошо все детали прописываешь.
Настасью жалко. Молода слишком, чтобы по-взрослому на всё взглянуть. Связала ее с Людвигом судьба в тугой узел, и чем больше они дергаются, тем туже узел завязывается.
Спасибо тебе, дорогая, за твой талант, за то, что щедро делишься им, за житейскую мудрость.
Буду ждать продолжения.

...

lorka:

Всем привет!
Ой, Надя, ну на самом интересном месте оборвала.
У меня сердце колотится,-я всё жду, как Настя будет зельем поить всех,- и тут на тебе...
А отчего это Ярославский такой добренький: неужели так слепо дочь любит, что решил украсть её? Или он не знает, что Людвиг просто так всё не оставит?
Подозрительно всё это! Не верю я Данилу Дмитриевичу: скользкий он какой-то...
Спасибо за продолжение, Надя! Flowers wo

...

НадяКороткова:

taty ana писал(а):
Уф, наконец я догнала вас!
Надюша, роман получается великолепный. Вкусный из-за всяких исторический подробностей жизнеописания, с закрученной интригой, с интересными героями. Читаю с удовольствием, а перед глазами картинка, так ты хорошо все детали прописываешь

Да ладно, Таня, засмущала! Как известно, краткость - сестра таланта, а у меня конца и края не видно в романе Smile

taty ana писал(а):
Настасью жалко. Молода слишком, чтобы по-взрослому на всё взглянуть. Связала ее с Людвигом судьба в тугой узел, и чем больше они дергаются, тем туже узел завязывается.
Спасибо тебе, дорогая, за твой талант, за то, что щедро делишься им, за житейскую мудрость.
Буду ждать продолжения.

Надолго не пропадай!

lorka писал(а):
Ой, Надя, ну на самом интересном месте оборвала.

Tongue Tongue Tongue

lorka писал(а):
У меня сердце колотится,-я всё жду, как Настя будет зельем поить всех,- и тут на тебе...

Лора, как в сериале! Серия заканчивается на самом интересномSmile

lorka писал(а):
А отчего это Ярославский такой добренький: неужели так слепо дочь любит, что решил украсть её? Или он не знает, что Людвиг просто так всё не оставит?

У него свои планы, одному ему ведомые. Даже я их не знаю. Shocked

lorka писал(а):
Подозрительно всё это! Не верю я Данилу Дмитриевичу: скользкий он какой-то...

Нормальный мужик. Wink Не топором же ему размахивать в тылу врага.

Девчата, с Наступающим! Flowers Guby

...

Калипсо:

Надя, огромное спасибо за проду!

...

натали:

Надюша с наступающим Новым годом! Poceluy

Спасибо за проду. Да уж боярин ох как не прост, всё вроде как по маслу, тут тебе Людвиг и приданное женушки и обьятия тестюшки и танцы и песни застольные. Всё чин чинарем, а в мыслях отмщение... Конечно же не простит боярин Людвига, сделает козу зятю и я думаю не за дочу мстит, оскорбленное самолюбие тешит. Он ведь боярин высокородный, а тут литвин безродный. А Настасью жалко, глупая по молодости лет, да и обидел её Людвиг. Flowers

...

НадяКороткова:

Калипсо писал(а):
Надя, огромное спасибо за проду!

Пожалуйста!

натали писал(а):
Спасибо за проду. Да уж боярин ох как не прост, всё вроде как по маслу, тут тебе Людвиг и приданное женушки и обьятия тестюшки и танцы и песни застольные. Всё чин чинарем, а в мыслях отмщение... Конечно же не простит боярин Людвига, сделает козу зятю и я думаю не за дочу мстит, оскорбленное самолюбие тешит.

Наташа, не забегая вперед паровоза, скажу только, что отец Настасьи не совсем по своему желанию поехал в Литву со всемы вытекающими отсюда последствиями.

натали писал(а):
А Настасью жалко, глупая по молодости лет, да и обидел её Людвиг.

Да, мне ее тоже жаль!
Наташа, Калипсо, поздравляю с грядущим Новым годом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню