Erina:
Привет!
-Алиса- писал(а):Я бы тебе посоветовала начать с "Софьи", потому что этот роман будет редактироваться и правки внесут существенные изменения в образы героев.
О, Юль, спасибо, что предупредила, тогда переключусь на Софью, здесь я пока не так далеко ушла)) Скажи, пожалуйста, а эти два романа как-то связаны между собой?
...
-Алиса-:
Erina писал(а):О, Юль, спасибо, что предупредила, тогда переключусь на Софью, здесь я пока не так далеко ушла)) Скажи, пожалуйста, а эти два романа как-то связаны между собой?
Ирочка, нет романы между собой не связаны, но над этим хочу поработать. Кое-что изменится. Лучше начинать читать, когда я определюсь с изменениями в сюжете.
...
GalMix:
Уважаемый автор,пожалуйста, примите в блог.
...
-Алиса-:
GalMix писал(а):Уважаемый автор,пожалуйста, примите в блог.
Здравствуйте. В блог Вас добавила, но всё же советовала бы подождать. Роман сейчас редактируется и в образы героев будут внесены существенные изменения.
...
igera:
-Алиса- писал(а):Роман сейчас редактируется и в образы героев будут внесены существенные изменения.

Юль, редактировать будешь с самого начала? Сюжет тоже изменится?
Может тогда и конец будет счастливым?
...
-Алиса-:
igera писал(а):Юль, редактировать будешь с самого начала? Сюжет тоже изменится?
Может тогда и конец будет счастливым?
Ира, привет. Давненько не заглядывала

Я так понимаю, сбежала именно потому что автор не стал обещать счастливого финала
Что хочу сказать. Мне сказочно повезло с бетой. Впрочем, неверно. Не с бетой, а с редактором, самым настоящим и очень требовательным. Разобрав роман по косточкам, я теперь и сама вижу в нём энное количество недостатков, которые намерена устранить. Не знаю, сколько это займёт времени, не хочу загадывать и раздавать обещания, которые вдруг не смогу исполнить. Надеюсь, те, кому действительно роман интересен, дождутся новой (финальной) версии.
По части изменений. Сюжет сильно не поменяется, но вот личности персонажей претерпят значительные изменения. И, да, я не стану нарушать канонов любовного романа )))
...
igera:
-Алиса- писал(а):Ира, привет. Давненько не заглядывала Я так понимаю, сбежала именно потому что автор не стал обещать счастливого финала
Правда

очень не люблю в любовных романах плохой конец, хотя, конечно, плохое или хорошее окончание понятие относительное
Очень давно читала "Прокаженную" роман отличный, но он так меня расстроил, что я до сих пор как вижу эту книгу ( а она есть у меня в библиотеке) убираю ее подальше и никогда не пробовала перечитывать!
А когда читаешь онлайн (т.е. еще переживания растягиваются во времени) за героев переживаешь, но надеешься, что все равно все будет хорошо! А тут раз и не будет хорошо

и думала просто дождаться окончания!
Юля, надеюсь после третьего дубля это будет твой лучший роман!
...
Соечка:
юля, хоть в душе уже сменилась с отсутствием. ХЭ, н все-таки грядущие изменения в романе очень радуют))) жду с нетерпением новой версии.
...
-Алиса-:
igera писал(а):Правда очень не люблю в любовных романах плохой конец, хотя, конечно, плохое или хорошее окончание понятие относительное
Всё так, Ира. Но подсознательно от любовного романа, будь он исторический или современный читатель ожидает именно ХЭ. Трагический финал - это всё же больше проза жизни, чем сказка, которую мы хотим видеть.
igera писал(а):Очень давно читала "Прокаженную" роман отличный, но он так меня расстроил, что я до сих пор как вижу эту книгу ( а она есть у меня в библиотеке) убираю ее подальше и никогда не пробовала перечитывать!
У меня та же история с "Ящиком Пандоры". Когда-то книга произвела большое впечатление, нынче стоит на полке, и вряд ли когда-нибудь я снова решусь её перечитать.
igera писал(а):Юля, надеюсь после третьего дубля это будет твой лучший роман!
Я очень хочу, чтобы он получился хорошим и понравился читателю, что все сюжетные линии в нём были доведены до своего логического конца. Посмотрим, что получится в итоге )))
Что он будет лучшим? Сомневаюсь, ибо нет предела совершенству, и с каждым последующим произведением даже неосознанно поднимаешь для себя планку. Пока я жду редакторские правки от своего добровольного помощника, набрасываю черновик к следующему роману.
Соечка писал(а):юля, хоть в душе уже сменилась с отсутствием. ХЭ, н все-таки грядущие изменения в романе очень радуют))) жду с нетерпением новой версии.
Леночка, привет. Надеюсь, тебе лучше. Выздоравливай. Не буду скрывать, что работы много и, наверное, она займёт немало времени, но уверена, оно того стоит.
...
xiomara:
Юля, привет!
Поздравляю с тем, что ты нашла себе редактора! Плодотворной вам работы!

Очень любопытно посмотреть на результаты ваших трудов... Интересно, насколько поменяются характеры героев..
...
НадяКороткова:
Юля, привет!
Это я - пропажа

Я, как чувствовала, что вторая версия - не окончательный вариант, поэтому решила дождаться тему полностью, чтобы прочитать залпом. Юля, Бог любит троицу, надеюсь третья попытка будет финальной. Хочу извиниться, что пока не читаю и не отписываюсь, потому что лишний раз убедилась: темы некоторых авторов, твоя в том числе

, сбивают меня с собственной волны. Это не минус, наоборот, большой плюс в твою копилку. Говорю это потому, что автору зачастую бывает неприятно и обидно, когда читатель исчезает молча, по-английски. Вот такой я свинтус.
Посему, дождусь финальной версии и прочту залпом. Успехов тебе и терпения на нелегком поприще редактирования.
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
xiomara писал(а):Поздравляю с тем, что ты нашла себе редактора! Плодотворной вам работы! Очень любопытно посмотреть на результаты ваших трудов... Интересно, насколько поменяются характеры героев..
Ксюша, я очень надеюсь, что смогу вас всех удивить. Работа уже началась, не знаю, сколько времени она займёт, не буду пока ничего обещать, ибо некоторые пемеремены будут действительно масштабными.
НадяКороткова писал(а):Это я - пропажа Я, как чувствовала, что вторая версия - не окончательный вариант, поэтому решила дождаться тему полностью, чтобы прочитать залпом. Юля, Бог любит троицу, надеюсь третья попытка будет финальной.
Надюша, привет. Я тоже на это очень надеюсь. )))
НадяКороткова писал(а):Хочу извиниться, что пока не читаю и не отписываюсь, потому что лишний раз убедилась: темы некоторых авторов, твоя в том числе , сбивают меня с собственной волны.
Понимаю. Сама подвержена подобному влиянию. )))
НадяКороткова писал(а):Говорю это потому, что автору зачастую бывает неприятно и обидно, когда читатель исчезает молча, по-английски.
Что есть, то есть. Как правило начинаешь копаться в себе и искать недостатки в произведении )))
НадяКороткова писал(а):Посему, дождусь финальной версии и прочту залпом. Успехов тебе и терпения на нелегком поприще редактирования.
О да, процесс лёгким быть не обещает.
...
Mariza:
Юля, удачи Вам с новой версией романа! Сюжет ведь уже однажды менялся, затем отсутствие традиционного хэппи-энда расстроило многих читательниц. Мы, конечно, смирились - если автор так решил, то ничего не поделаешь... Очень приятно, что Вы нашли в себе силы для новой "перезагрузки" романа. Я не знаю, каким будет финал, но прочитать роман все-таки очень хочется!
...
-Алиса-:
Mariza писал(а):Юля, удачи Вам с новой версией романа! Сюжет ведь уже однажды менялся, затем отсутствие традиционного хэппи-энда расстроило многих читательниц. Мы, конечно, смирились - если автор так решил, то ничего не поделаешь... Очень приятно, что Вы нашли в себе силы для новой "перезагрузки" романа. Я не знаю, каким будет финал, но прочитать роман все-таки очень хочется!
Mariza, спасибо. Надеюсь, новая версия вас не разочарует. Работа уже началась, но, боюсь, займёт немало времени.
...
igera:
Доброго всем дня!
-Алиса- писал(а):Работа уже началась, но, боюсь, займёт немало времени
Юль, а ты будешь выкладывать отредактированный роман по главам или сразу весь?
...