Gerxard:
Nadin-ka писал(а):Очень удивилась, что за Владислава Листьева всего один голос. Он в свое время был невероятно популярен.
О, да!

Я хорошо помню " Поле чудес" с ним. И как мы расстроились, узнав, что он уходит, я даже поначалу не могла привыкнуть к Якубовичу. А какой был шок, когда узнали о его убийстве.
...
Татьяна Ясина:
Gerxard писал(а): Я хорошо помню " Поле чудес" с ним.
О да

Он рассказывал про одни съёмки, которые не прошли в эфир. Очередная тройка игроков. Задание назвать бурятский национальный инструмент. На табло три буквы. Долго гоняли по алфавиту, никто никак не мог назвать правильную букву. Наконец одна говорит: "Буква х". Листьев: "Правильно. Есть такая буква." Она снова крутит барабан. "Буква У". Влад опять: "Правильно. Есть такая буква!" Тётка орёт: "Я называю слово!" Влад понимает, что сейчас произойдёт и на всякий случай, чтоб предотвратить необратимое, говорит, пытаясь образумить: "Можете назвать слово? Напоминаю: это БУРЯТСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ". Тётка: "Да, я помню" И как выдаст всем известное русское слово. Влад говорит, что в зале стоял такой хохот, что можно было бегать между рядами и вытирать полы. С трудом всех успокоили, каталась со смеху вся группа передачи. Задание пришлось сменить. Инструмент этот ХУР
...
uljascha:
А я за дядю Володю голосовала, он так классно вел "Спокойной ночи".
Тетя Валя это конечно "В гостях у Сказки", но у меня есть свои нюансы, почему не голосовала за нее.
А Светочка Жильцова некоторое время была женой брата моей мамы и потом, когда с мои папой где-тона киношных сборищах встречалась, приветствовала его "Бывший родственник". Кириллов это прежде всего Программа Время и Минута молчания 9 мая. А вот Поле Чудес помню только с Якубовичем, вероятно во времена Листьева не смотрела.
Татьяна Ясина писал(а):Он рассказывал про одни съёмки, которые не прошли в эфир.
насмешила))))
...
Татьяна Ясина:
uljascha писал(а):А Светочка Жильцова некоторое время была женой брата моей мамы и потом, когда с мои папой где-тона киношных сборищах встречалась
С этого момента поподробнее))) У меня мама киномонтажёр, но работала не только на фильмах, но и на концертных программах.
uljascha писал(а):насмешила))))
Ну так

Сама до упада смеюсь, если вспомню этот случай
...
uljascha:
привет))
Татьяна Ясина писал(а):С этого момента поподробнее))) У меня мама киномонтажёр, но работала не только на фильмах, но и на концертных программах.
У меня папа кинорежиссер-оператор, работал на "Центрнаучфильме", а с Жильцовой история такая:
у моего деда была родная сестра,она работала в "Оперетте" в химчистке. Был там у них свой собственный цех химчистки-прачечной. И часто чистила за деньги налево богатым и знаменитым - химчистка была хорошая. в Моск больше такой тогда нигде и не было. Соответственно, у тети Маруси (так ее звали) были связи. А у Жильцовой мама то ли уборщицей работала, то ли дворником. Как они познакомились с тетей Марусей. я не в курсе, но только она пожалела Светочку и устроила ее на курсы телеведущих или что-то такое через свои знакомства. А еще у тети Маруси были нехилые доходы, две комнаты в коммуналке в центре и красивый сын Женя. Вот он как раз соответственно двоюродный брат моей мамы. Он стал со Светой встречаться. И в какой-то момент она осталась у них ночевать - типа ехать поздно, не знаю. А на следующий день прибежала вся в слезах - типа мама из дома выгнала, что дома не ночевала. Ну Женя на ней и женился. Но они жили очень недолго, года два максимум и развелись. Просто как-то то ли на съезде Союза кинематографистов, то ли еще на каком мероприятии Жильцова папу поприветствовала "Привет, бывший родственник", ну я и спросила - кто да что. Он рассказал, но поскольку это меня не сильно заинтересовало, да и давно было, то прям вот подробностей не помню. Тетя Маруся давно умерла, а этим летом и Женя умер.
У "тети Вали" сын Дмитрий Виноградов, Митрием мы ег звали. Одно время пересекались в общей компании в "Болшево" на зимних каникулах. Избалованный, толстый мальчик со странностями.
...
Татьяна Ясина:
uljascha писал(а):У меня папа кинорежиссер-оператор, работал на "Центрнаучфильме"
Мама начинала с Казахфильма (с нынешним председателем Союза Кинематографистов Казахстана Игорем Вовнянко (до сих пор друзья) в одной компании были. В какой-то момент там оказался Шокен Айманов (можно сравнить с нашим Никитой Михалковым), он давно умер, киностудия сейчас его имя носит. Тоже история была. Этот Шокен маму принял за даму лёгкого поведения, пригласил на танец и в танце решил незаметно утащить в спальню. Не на ту нарвался, получил каблуком между ног. Там все перепугались, что маму уволят, но не тут-то было. На следующий день огромный букет цветов от Айманова,
Ну а потом мама вышла замуж за москвича. Здесь она работала на киностудии "Экран", но онитам не только фильмы, у мамы ещё и концертные программы были какое-то время. Работала с Толкуновой, Лещенко, Утёсовым, Марецкой. Потом вынуждена была сидеть со мной дома несколько лет, потом был ВГИК. Жаль рассказывать не умеет, записывала бы за ней. Но то, как Бахтиёр Худойназаров
у нас в гостях был точно никогда не забуду.
...
uljascha:
Про Худойназарова читала у тебя, я с ним сталкивалась на каких-то молодежных фестивалях-семинарах.
"Экран" ТО это на телевидении, поэтому и концерты и все остальное. Они там и снимали. Из Казахстана знаю только киноведа Гулю Абикееву.
...
Olushka:
Nadin-ka писал(а):Очень удивилась, что за Владислава Листьева всего один голос. Он в свое время был невероятно популярен. Может быть это объясняется тем, что он стал ведущим к концу Советской Эры телевидения. Тогда уже телевидение сильно изменилось.
Если бы было голосование за ведущего 90-ых, то тут был бы однозначный для меня выбор - Листьев, но он с СССР не ассоциируется, скорее - с новой эрой телевидения
...
Irisha-IP:
"Любимый советский телеведущий"
Я так и не приняла участия в голосовании, во-первых, безусловно, сделать это трудно, а, во-вторых, а может это - главное и скорее - во-первых, многие передачи, их рождение и моя любовь к ним появились,
благодаря именам многих других людей непредставленных в этом списке. Но и из этих отсутствующих фамилий, будь они все включены в голосование, мне всё равно выбрать одну было бы совершенно невозможно.
Просто справочно.
С огромной симпатией отношусь к Сенкевичу и он стал прекрасным продолжателем чудесной передачи, но справедливости ради... "Клуб путешественников" - это переименованная передача "Клуб кинопутешествий", первым ведущим (мне кажется и основателем тоже) которой был Владимир Адольфович Шнейдеров. На моей памяти, его уход из жизни стал настоящей трагедией для миллионов телезрителей и, как мне помнится, - не сразу была найдена ему достойная замена.
У передачи "В мире животных" тоже был создатель, незабываемый и совершенно потрясающий ведущий - Александр Михайлович Згуриди.
Передача "Международная панорама" сверкала целой плеядой
блестящих журналистов-международников, некоторые из которых ушли из жизни совсем недавно

(даже не знаю - перечислять ли? Их много и каждый из них - личность и супер профессионал)
А ещё была замечательная передача - "Кинопанорама", ведущими которой были разные люди, но она всегда оставалась интересной.
Olushka писал(а):Если бы было голосование за ведущего 90-ых, то тут был бы однозначный для меня выбор - Листьев, но он с СССР не ассоциируется, скорее - с новой эрой телевидения
Согласна
В общем, простите мне моё неучастие и некоторую ностальгию
...
Gerxard:
» Советское изобразительное искусство
ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА :
...
Gerxard:
Всем привет!
Скоро у нас годовщина клуба и 3- х летие создания темы « Советские музыкальные комедии». А, кроме этого, летом была годовщина темы « Советские писатели», а 1 сентября годовщина создания темы « Советские актеры, режиссеры и фильмы».
За это время мы в темах провели много опросов,
викторину 2016,
дискутировали,
вспоминали, ностальгировали,
читали,
смотрели фильмы,
иногда эмоционально спорили,
поздравляли друг друга с праздниками и днями рождениями.
Мы стали маленькой дружной виртуальной семьей и уже почти все знаем друг о друге.
К годовщинам наших советских тем, а также к окончанию 2016 года, я решила провести дружескую церемонию награждения участников клуба и наших книжно-киношных тем
И очень надеюсь на вашу помощь!
Ниже представлены 5 номинаций и список предполагаемых номинантов. Я предлагаю вам выбрать 3-х участников по каждой из номинаций и прислать мне свой выбор в личку до 18 ноября включительно.
Список номинаций и номинантов :
1.Советский кинозритель – участник, который все знает о советских фильмах и кажется все их смотрел. При проведении опросов в киношных темах он почти никогда не воскликнет " А шо за фильм? "
Cama s ytra
Esmerald
La Sorellina
laribonn
Nadin-ka
Nastaska
Nimeria
Peony Rose
Riana Kysnet
Каравелла
Кроля Рыжая
марисабель
Настена СПб
Нивера
Aleco
tatka-aa
Shelly
shellen
Magdalena
repeinik-a
Natalie Sun
Дели
Долакшми
Consuelo
2.Советский читатель- участник, который все знает о советской литературе.
anel
Cama s ytra
Esmerald
laribonn
Nadin-ka
Peony Rose
Настена СПб
Нивера
Nelita Arven
Мальвина
3.Советский меломан- все знает о музыке прошлых лет.
Список был составлен при помощи Лены, как организатора темы « Мелодии и ритмы прошлых лет».
airin
Cama s ytra
Esmerald
La Sorellina
laribonn
Margot Valois
Nadin-ka
Nimeria
uljascha
Дивная Диана
Мальвина
Татьяна Ясина
Elenawatson
Aryanna Adams
Olushka
Shelly
Nastaska
tatka-aa
4.Советский эрудит - участницы, чьи посты содержат много новой, интересной и познавательной информации, а с вопросами конкурсов и викторин они расправляются одним щелчком.
Aleco
Esmerald
Peony Rose
laribonn
Cama s ytra
airin
Nimeria
La Sorellina
anel
Nastaska
Irisha-IP
марисабель
5.Самый активный участник – участник, который активно участвует в наших советских темах и в проводимых опросах.
Cama s ytra
laribonn
Настена СПб
Nadin-ka
Riana Kysnet
Кроля Рыжая
Aruanna Adams
Irisha-IP
Nastaska
Olushka
Shelly
tatka-aa
Нивера
Peony Rose
Очень жду ваших писем!
P. S. Список номинантов примерный, для помощи.
Если кто желает проголосовать за участника, который не включен в список, то это не запрещается.
...
Riana Kysnet:
Ксюша, вот это опрос. Всем опросам опрос! Да я теперь голову сломаю, выбирая среди наших шикарных Леди! Спасибо, дорогая, классно озадачила!
...
Shelly:
Девочки, уезжала и несколько дней была без новостей. А сегодня (с опозданием) узнала, что 2 ноября на 87-ом году жизни скончался "Солнечный клоун"
Олег Попов Произошло это во время гастролей в Ростове-на-Дону. Я росла на его творчестве, очень любила, его выступления всегда были какими-то тёплыми, действительно солнечными. Всегда был узнаваем во всём мире( со своим неповторимым имиджем-кепка с шашечками всегда ассоциировалась с ним), невероятно обаятелен, излучал доброту.
...
Gerxard:
Какие печальные новости.

Сначала Владимир Зельдин, Людмила Иванова, а теперь Олег Попов. Уходят люди, уходит целая эпоха!
Вечная память им!
При упоминаниии советский цирк мне сразу вспоминается : Олег Попов, Юрий Никулин и Юрий Куклачев.
...
Татьяна Ясина:
Gerxard писал(а):При упоминании советский цирк мне сразу вспоминается : Олег Попов, Юрий Никулин и Юрий Куклачев.
А у меня Никулин как-то в стороне всегда был. Я его больше не по цирку, а по кино знаю. В цирке помню у него только бревно. А уж после того, как я узнала, что Никулин по сути стал причиной отъезда Попова из страны.... Я понимаю, что две сильные личности, два лидера под одной крышей не уживутся, но Попов-то всего на всего хотел в цирке свои 60 лет отметить отдельным представлением. Неужели так трудно было пойти навстречу, а не отказывать? Честно говоря, у меня сильный осадок остался после той программы с Андреем Малаховым.
...