sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2018 0:20
В принципе, Юра просто не мог не пойти к своему бывшему дому. Интерес и любопытство часто толкают нас на то, что заранее и не планировалось. Там он жил какое-то время, оно как бы своё и родное (сейчас среди чужих людей и практически чужого города), и ему необходима какая-то "подпитка", поддержка хоть от чего-то или от кого-то... Предстоит "ждать" Наташу, и так ярко "оживает картинка" из прошлого, когда и папу ждать нужно было. Но тогда от него ничего не зависело, нынче Юра имеет такую возможность, просто нужно найти оптимальный вариант, чтоб и волки сыты, и овцы целы...
Мне кажется, стены сами по себе никакой ценности не представляют, а вот люди - совершенно другое дело, особенно семья. Жила б, к примеру, в той квартире его родственница, с которой поддерживаются отношения, то и реакция, возможно, была б другой Но мысль о покупке квартиры интересная... Не прописываться ж на несколько лет в гостинице, да и Нате нужно привыкать, что родители не всегда под боком будут... Доверие Наты хоть и не совсем крепкое, но и не хрупкое, и сейчас Юре надо закрепить его, а сложившаяся ситуация немного все усложняет, и не навязать мысль, а чтоб и Наташа приняла и поняла, что именно так надо поступить. И как, спрашивает, убедить ее, если и сам не желает подобного... И доверять теперь и Юре придется, чтоб постоянно не думать, что может кто-то встретиться... Светик, спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2018 17:32
Здравствуйте, мои хорошие.
Светы (sensa и bazilika), отвечать вам - это для меня особый квест, вы знали?) Читаешь, читаешь, перечитываешь, чешешь в затылке и понимаешь, что добавить, в общем-то, нечего, но потом вдруг всплывают такие подробности, что мама дорогая. Не всегда, но очень часто. sensa писал(а):
Олегу только и остаётся смеяться: Юра хочет увезти Наташу (а жить планирует явно не в соседнем доме и даже стране), пену одолжил, теперь вещи... Олег уж точно понимает, что это доча так активничает, что "зятю" неудобно будет, и как, спрашивается, отказать своему ребенку в просьбе? В это трудно поверить, но "неудобная" просьба Наташки, бесхитростно переданная Диной, отчасти смягчила Олегово предубеждение против Юры. Потому что да, неудобно откуда ни взгляни. Выпендриваться перед папой, прося лично или подговаривая не в меру активную невесту, англичанин бы не стал, ведь пена для бритья и одежда - все-таки разные весовые категории: попросить в первом случае - вежливость (пусть и необязательная), во втором - откровенный подхалимаж и прочее хамство. При условии, конечно, что нет такой угрозы жизни и здоровью, когда утепление необходимо ну прямо край как. И Олег, и Юра видят эту границу. Но Наташка рассуждает иначе)) Вторая причина, почему таможня дает добро, - это повторение истории. Когда-то давным-давно молодой и зеленый Олег сам рассекал по городу в старой одежде Кости, одинокий и потерянный, не знающий, куда податься. И с придуманным кем-то чужим списком дел: пойди туда, сделай то, и попробуй только отклониться от курса. Такая ирония судьбы. А вот последуй Нат первоначально задуманному плану (взять потихоньку и незаметно вернуть), все могло получиться куда неприятнее. sensa писал(а):
и нашему англичанину нужно и охоту напрочь к подобному не отбить, и себя комфортно чувствовать Комарыпромиссы - они везде. Пока между ребятами слишком много различий и не зашкуренных шовчиков. На первых порах приходится шагать очень осторожно: не всегда можно предугадать реакцию своей "половины". Но если Юра готов застелить соломкой весь мир вокруг себя, лишь бы предотвратить побольше возможных падений, то Наташка начинает идти, потом смелеет, бежит и красиво падает - чтобы отметить на карте и не ходить в те места, где шваркнулась)) sensa писал(а):
ему необходима какая-то "подпитка", поддержка хоть от чего-то или от кого-то... Настолько, что милорд ухитряется найти сходство между рисунками на мусорных контейнерах) Не факт, что оно есть, но сознание отчаянно ищет совпадения. sensa писал(а):
нынче Юра имеет такую возможность, просто нужно найти оптимальный вариант, чтоб и волки сыты, и овцы целы Боюсь, тут или волкам придется затянуть пояса, перебиваясь травкой и насекомыми, лишь бы в голодном желудке что-то было, или овцам - выбрать тех, кого съедят, честным методом считалочки. Во всяком случае, пока. sensa писал(а):
Жила б, к примеру, в той квартире его родственница, с которой поддерживаются отношения, то и реакция, возможно, была б другой Да был, был мальчик близкий родственник! Планировался даже небольшой сюжетный твист с его участием, но... Я передумала. Ибо нефиг чересчур. Так что, Свет, sensa писал(а):
Но мысль о покупке квартиры интересная Как думаете, купят или нет?) Папу такой расклад в восторг точно не приведет. sensa писал(а):
не навязать мысль, а чтоб и Наташа приняла и поняла, что именно так надо поступить Совершенно верно. В том-то и заключается основная сложность: не попасть в ловушку, из которой один выход - рвать, метать, ломать и революционировать. sensa писал(а):
И доверять теперь и Юре придется, чтоб постоянно не думать, что может кто-то встретиться Хе-хе, у Наташки на эту тему разговор короткий. Юра даже пожалеет, что заикнулся. Сначала пожалеет, а потом порадуется))) Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2018 19:13
Привет!
lor-engris писал(а):
это для меня особый квест, Ну.., чай не по подворотням тремся - в твоем собственном волшебном лесу бродим неведомыми тропинками ))) О квартире- знаешь, какие ассоциации проросли- " Урга- территория любви"))) А началось со столбика, который собачка из анекдота в пустыне в отчаянии ищет )) Требуется ведь как-то пометить территорию)), все кругом "чужое", даже снеговичкам нельзя остаться... как тут можно оставить "свое" ?... Чем дальше рассуждается, тем ярче проявляется необходимость такой квартиры Это стало бы подтверждение самых серьезных намерений и немалых возможностей жениха. Кроме того, для Наташи это стало бы убежищем, но и испытанием одновременно. Только, если они совьют это временное гнездо, от него, вернее, от его образа в отношениях, крайне сложно потом будет отказаться. Урга... или пурга)))? Чет, я расклеилась- расчувствовалась снова))) lor-engris писал(а):
"...я обязан сохранить то, что тебе дорого, таким же цельным. И не допустить «революции». Не потому, что так сказал твой всезнающий отец, а потому, что, поступив опрометчиво сейчас, ты будешь жалеть о своем поступке очень долго. Я знаю". Это в формулу вошло)) bazilika писал(а):
К решениям чужим невольно став причастным,
Найти свой смысл в них, не идя на компромисс, Но обратив согласие с чужою волей к вящей пользе. Решение Олега сейчас так прорастет чаяниями и потребностями Юры сохранить и умножить)) все, что связано с Наташкой, что сам Олег признает его приоритет, ну, сначала, конечно, авторитет)))... lor-engris писал(а):
ли лучше в самолетах сравнить? Наверно, лучше в них- они ведь впереди, и только потом, как известно- девушки) Если без шуток- тогда шла речь о выживаемости вида... , сейчас же- об оптимизации внедрения безальтернативных решений)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2018 20:18
Добренького!
Насчет квартиры... ну, не знаю, не чувствуется в Юре ярая тяга к корням. Почему-то кажется, что Россия для него скорее мачеха, чем мать. Опять-таки, купить Наташке - провести линию разграничения между дочерью и родителями, усугубить клин между собой и Олегом. Пока ведь только сердце девичье украл, а если еще и в башне замурует, в смысле отдельное жилье презентует... Олежа, мне кажется, поднимет все виды войск, дабы отбить и искоренить "погань иноземную"))) Да и вообще, дом жены там, где обитает муж, как говорится. А Юра не горит желанием переезжать из Альбиона, поэтому будет стараться вытащить Наташу к себе побыстрее, чем покупать "якорь" для нее там, где своего будущего не видит. Наташка, в силу возраста и характера, смену места жительства воспримет более демократично, кмк:-) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2018 23:55
» Дилемма (автор sensa)Света, не предполагала,Что о квесте ты сказала... Тянет ведь поговорить, Свои мысли изложить: Разные они бывают, Может что-то искажают, Буквы даже иногда, Не раскроют смысл сполна... Потихоньку взять, вернуть - Это крупно лажануть, Юре счас итак непросто, Дальше - вовсе стало б сложно, Ошибаться им нельзя, Да и Нат была права, Что Олег всегда за честность, Чтоб без лжи...и откровенность... Не "подружит" просьба Наты, К англичану - "не предвзяты", Воды много утечет, Как Олегу "сдаст зачет"... Пусть различий и полно, Главное-то ведь одно: Вместе чтоб существовать, О друг друге все понять, Чтоб ошибок избежать, Лишню боль не причинять... Купить, может, не проблема, Только все же есть дилемма: Покупать или дарить? С Натой нужно обсудить, И подумать про отца, Чтоб квартира не смогла Создать множество проблем, И чтоб понял все Олег... Ой, Света, что-то ответ своеобразным получился ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2018 19:11
bazilika писал(а):
чай не по подворотням тремся - в твоем собственном волшебном лесу бродим неведомыми тропинками Ищем следы невиданных зверей?) Или виданных, но убежавших в леса - зовем домой, к цивилизации, где, может, и непросто, но хотя бы понятно? Эх, если бы... Ассоциации с "волшебным лесом" у меня исключительно позитивные, родом из детства. А ведь в волшебных лесах каких-то только чеширских котов ни бродит, и далеко не все оставляют после себя улыбку. bazilika писал(а):
" Урга- территория любви" Светик, я даже пересмотрю) Но "больше трех детей нельзя" (а вот почему), одинокий "столбик" в пустыне... Квест продолжается) Эпилог вижу. bazilika писал(а):
все кругом "чужое", даже снеговичкам нельзя остаться Одноглазый снеговик, "страшненькая" снеговушка и кот-инопланетянин - это очень личное, глубинно-нелогичное. Такие могут безбоязненно существовать только на "своей" территории. Там, где любят не за выдающиеся личные данные, а просто. Любым. Снеговик - фигура стандартная, в основе - три снежных кома друг на друге, различаются только размеры и детали. Если погуглить, какие бывают снеговики, можно и посмеяться, и вздохнуть, и просто подивиться человеческой фантазии. Когда писалась сцена "18 лет спустя", таких интимных подробностей я совсэм не помнила, ведь те главы БК правились еще ранней весной. Так что одно из двух: либо у автора скудная фантазия даже на подсознательном уровне, либо в этом действительно что-то есть. bazilika писал(а):
Решение Олега сейчас так прорастет чаяниями и потребностями Юры сохранить и умножить ...что Олег сам будет не рад)) Хотя как знать. Юра, если ему придать ускорения, способен на многое - хорошее. Фундамент совместной жизни с Нат и дальнейших отношений с ее родней закладывается прямо сейчас, а мы с вами видели, что бывает, если глава семьи - ни муж, ни жена, а мама-папа. Которая или который точно знает, как для молодежи лучше, и усиленно кормит сладостями. Юра ищет опору, чтобы перевернуть Землю остаться в жизни Наташки. Как писала Света (sensa), sensa писал(а):
Доверие Наты хоть и не совсем крепкое, но и не хрупкое, и сейчас Юре надо закрепить его Сохранить, умножить. Мысль скачет. Он стеснен в средствах достижения цели (игра должна быть честной), и в то же время - у него развязаны руки. Наташка все понимает, но ее реакция на перспективы не будет безболезненной. Папа вроде не хочет понимать, но понимает... Олежа, паразит ты эдакий, тебе не стыдно детей мучить?) С другой стороны, именно сейчас Юра может полноценно раскрыться: когда Лондон далеко, а сроку - еще меньше, чем 2 короткие недели. Меньше в 7 раз. А ставки выше. Герои не зря попадают как бы в вакуум, поочередно оказываясь в чужой стране. Каждый становится ориентиром, "домиком" для другого. Прежняя жизнь - она пока где-то там, за горизонтом, а эта маленькая комнатка в гостинице, этот уголок (вспоминаю собственные путешествия) - родное среди чужих. Насчет квартиры мы с милордом пока в раздумьях. Понимаем, что лишней не будет, а недвижимость - всегда недвижимость, не сдвинется и вообще - неплохой повод вложить имеющиеся капиталы. Даже если квартира быстро сменит собственника и не станет настоящим домом, в хозяйстве она пригодится. bazilika писал(а):
Это стало бы подтверждение самых серьезных намерений и немалых возможностей жениха. Но минусов у решения обзавестись "якорем" тоже немало. bazilika писал(а):
Кроме того, для Наташи это стало бы убежищем, но и испытанием одновременно. alen-yshka писал(а):
купить Наташке - провести линию разграничения между дочерью и родителями, усугубить клин между собой и Олегом. Пока ведь только сердце девичье украл, а если еще и в башне замурует, в смысле отдельное жилье презентует... Олежа, мне кажется, поднимет все виды войск bazilika писал(а):
только, если они совьют это временное гнездо, от него, вернее, от его образа в отношениях, крайне сложно потом будет отказаться alen-yshka писал(а):
Да и вообще, дом жены там, где обитает муж, как говорится Короче, проще не становится)) Но к чему-то придем. Есть еще нестандартные варианты (из реальных - как минимум один), о которых Юра не догадывается, но Наташка-то знает: было бы желание... alen-yshka писал(а):
не знаю, не чувствуется в Юре ярая тяга к корням. Почему-то кажется, что Россия для него скорее мачеха, чем мать Алён, согласна. К корням (родным) тяга есть, а к земле - нет. Он не успел "закрепиться". Кстати, тот факт, что Катерина "прятала" сына по городу, оказался неожиданным даже для меня. Возможно, дело в разном восприятии взрослого и ребенка, но "вранье бесконечное"(с) из эпилога "Дождя" приобретает все новые формы. sensa писал(а):
Ой, Света, что-то ответ своеобразным получился Света-а... Ответ прекрасный! В своеобразном стиле. Спасибо. sensa писал(а):
К англичану - не предвзяты А разве не наоборот, "предвзяты"? Уточни, пожалуйста, и я в оглавление вынесу (если ты не против, конечно). Спасибо. Я вас люблю. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2018 0:17
Света, привет.
Не зря говорят, что привычка - вторая натура. Вот и Юра уже привык, что Нат рядом. И ждать так долго ее окончательное появление в его жизни он не намерен. Вот и полезли в английскую голову мысли, как забрать Натали с собой. А физический труд всегда помогает мыслить. Вот и появились снежки, а потом и парочка снеговиков с котейкой в придачу. Классная фраза: Цитата:
Снеговики возвращаются обратно в снег. Очередная правда жизни. Спасибо огромное за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MarinaV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.04.2017 Сообщения: 13 |
16 Сен 2018 11:30
Добрый день, примите в читатели |
||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2018 22:15
Всем привет!
Светочка, спасибо большое за продолжение! Я не понимаю, за что другие студенты так любят ту Тамару. По-моему, требовать дословно повторять истины преподавателя - совсем не показатель того, что научил их мыслить самостоятельно и делать выводы и оценки. Поэтому разделяю нелюбовь Наташки к ней. Хотя... по размышлениям, Наташка мне кажется много старше своих восемнадцати, ты уж прости. И еще я думаю, что те четыре года, что "постановил" Олег, вполне можно изменить, хоть и понимаю его беспокойство за дочь. Но Юра - не студент, он уже самостоятельный взрослый человек. Решать нужно совместно с Юрой и Наташей. А еще: дважды в одну реку не войдешь. Зачем Юре та квартира? Там все равно не будет так же. Жизнь идет вперед, а воспоминания навсегда остались с ним... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Sladkaia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2018 9:00
Привет девочки!
Света! Спасибо огромное за продолжение! Почему-то не пришло оповещение. Как же я обожаю тебя читать, Света! Всё ты чувствуешь, погружаешь нас в неведомые уголочки души героев. Настолько захватывает, что невольно начинаешь задумываться вместе с Наташей и Юрой об их будущем. Сочувствовать им. Сопереживать. Четыре года впереди... Это срок. Разлука, учёба, папа Олег. Как сократить и приблизить? Поэтому и лезут в голову Юре идеи о покупке квартиры. Своей...прошлой. Но главное...это быть вместе...на одной волне, понимать и слышать друг друга. Притирка характеров, это совместный труд. Натали яркая и живая девочка. Милорд же...само английское спокойствие. С опытом, и возрастом. Этим они и дополняют друг друга. Света!!! Мои поцелуйки дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22252] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 17:27
Спасибо вам огромное за обсуждение! Марфа Петровна писал(а):
А физический труд всегда помогает мыслить Иришка, Моя мама любит повторять, что лучший отдых - это смена деятельности) Юре надо было переключиться с умственной на физическую, иначе рисковал "перегореть", поддаться тоскливым мыслям. А после такой "смены" - неважно, плановой уборки или спонтанной лепки снеговиков)) - даже усталость кажется приятной и мысли выстраиваются в другой последовательности. sensa писал(а):
Как считаешь нужным, так и делай Светик, договорились. MarinaV писал(а):
Добрый день, примите в читатели Добро пожаловать в тему! llana писал(а):
требовать дословно повторять истины преподавателя - совсем не показатель того, что научил их мыслить самостоятельно и делать выводы и оценки Свет, мне кажется, преподавательский подход Моревой - иллюзия свободы. Выпятить достоинства чего-то одного таким образом, чтобы это одно затмило собой другое. Тут даже необязательно "другое" очернять: важно показать, насколько "одно" прекрасно. И чтобы в итоге неглупый студент, перечитав кучу рекоммендованной литературы, сравнивая "черное" с "белым", считал, что сам выбрал "белое". Хотя из чего выбирать, если достоинств "черного" он толком не знает? Если еще и книжки почитает, фильмы посмотрит, которые ему любезно протягивают, и вовсе уверится. А в споре с человеком-ураганом студенту неоткуда надергать фактов, если кругозор недостаточно широк, и умело ими жонглировать, если язык пока недостаточно подвешен. Стоит сказать слово поперек, как тебе тычут: а откуда ты это взял? А докажи! Подтверди! Аргументируй! Плюс еще источник информации может оказаться недостоверным, ведь не зря Морева гонит людей в 30-х годах 21-ого века в библиотеку за книгами. И это, с одной стороны, правильно, т.к. стимулирует узнавать больше, обращаться к разным источникам, сравнивать, анализировать, воспитывать уверенность, мыслить самостоятельно, всячески наращивать броню, а с другой - на данном "этапе развития" 18-летняя девочка преподавателя в "честном бою" не переспорит. Даже сумей Наташка доказать, что семантической разницей между "эффективным" и "продуктивным" в том конкретном случае можно было пренебречь, Морева поймала бы ее на другом. Хотя пример с конспектами лекций и дословным повторением показателен, ты права. И Наташка смотрит в корень: у нас отношения "студент-преподаватель" (особенно если студент пришел из школы, а не захотел получить второе-третье высшее в соответствующем возрасте) - это до сих пор отношения "подчиненный и начальник", где у второго имеются рычаги воздействия на первого, где второй "правее", потому что стоит выше, и я сомневаюсь, что в ближайшие годы что-то кардинально изменится. Блин, а ведь хотела написать любовный роман. Просто. Любовный. Роман) llana писал(а):
по размышлениям, Наташка мне кажется много старше своих восемнадцати, ты уж прости А за что прощать, Светуль?) Размышлять, имхо, можно о чем угодно, особенно если мозги работают и ушки на макушке. О том, что Морева не права и в чем именно не права, Наташка думала явно не день и не два: сравнивала, искала, путешествовала и тихо кипела за своей партой, догадываясь, что игра свеч не стоит)) Взрослый - тот, кто готов отстоять свое мнение перед таким же взрослым или, наоборот, тот, кто предугадывает последствия своих действий и предпочтет отмолчаться, не рискуя почем зря, сойдя за умного? И, по идее, что такого Наташка выиграла своим выступлением? Только испортила текущую оценку и заработала лишнюю головную боль на будущее. Хотя, будь Наташка совсем "девочкой-девочкой", у них с Голубем бы не сложилось))) Еще на этапе "переспи со мной", наверное... Но кто знает. llana писал(а):
Но Юра - не студент, он уже самостоятельный взрослый человек. Подумалось внезапно: Олег для Юры - это как Морева для Нат "Аргументируй! Докажи! Обратись к источникам!") Необходимость доказывать папе возвращает Юру если не в детство, то на время делает его студентом, который сейчас должен сдать важный экзамен. Неудачная попытка уже была, эта пересдача - последняя. Дерзай, студент! Ищи литературу. Или отчислим тебя, пойдешь в армию Лондон. llana писал(а):
Решать нужно совместно с Юрой и Наташей И тем не менее Юра не берет Наташу за руку и не говорит: "Дорогая, это наше общее дело. Вот круглый стол, вот твой папа, давай решать вместе - по факту". А папа хитросделанный, папа кандидата в зятья на прочность проверяет. Он не настолько дурак и самодур, чтобы из упрямства действовать во вред своему ребенку. Понимает, что в случае чего - не удержит, пойдет навстречу молодежи, чтобы сохранить нормальные отношения. Надо только сесть за стол переговоров втроем! Предварительно придя к общему знаменателю вдвоем. Эта проверка "несуществующим" решением - она для Юры, которого Олег в своей семьей видеть не хочет. llana писал(а):
Зачем Юре та квартира? Там все равно не будет так же Свет, квартиру он хотел не для себя - для папы Наташки. "В качестве материального обеспечения". От "ностальгической" составляющей я в итоге отказалась, сведя Юрины мысли о покупке квартиры чуть ли ни на "нет". Потому что это не главное. Потому что главное еще не решено. Sladkaia писал(а):
Но главное...это быть вместе...на одной волне, понимать и слышать друг друга Ната, Странно, что не приходили оповещения, но спасибо за то, что ты с нами) Девчат, меня теперь мучает эта мысль с "проверкой от папки". Олег Владимирович, я Вас поздравляю. Вы меня переиграли! Как сами-знаете-кто. Света (llana), спасибо, что натолкнула. Ушла переваривать. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2018 22:06
Я не пропала. Активно работаю. Ну, как "активно" - по мере сил и времени. Вроде бы ттт вылезла из "полного неписца", который накрывает периодически, как осеннее обострение. Наконец-то начала спать читать и смотреть "для себя", получая удовольствие от прочитанного/увиденного. До конца "Города" осталось до смешного мало, надо только с залипательной 21-ой главой разобраться и придушить неписца)) Кстати, сегодня я окончательно увидела эпилог этой истории - не совсем стандартный, но все-таки ЛыРный, ибо любовь и умение любить побеждают всё. Зачем пишу всё это? Просто очень соскучилась и постараюсь в ближайшее время принести продолжение. И помните: я вас _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 0:48
Светик, привет!!
Ах, какой комплект.... Взгляд, обращенный вовне и взгляд - обращенный вовнутрь... Теперь я понимаю, отчего именно этот образ всплывал у меня при упоминании о Юре... И оба эти взгляда- вместе - отлично отражают его суть. Первый-внимательнейший, вбирающий в себя информацию об окружающем, и не пускающий ни на йоту внутрь- мог бы быть пугающим, если бы мы не знали, что чаще смотрит он с целью в том числе и профессиональный- аналитической, благороднейшей - способствующей исцелению. Далеко не все обладают таким взглядом. Вторым- и того меньше. Взгляд направленный глубоко внутрь себя самого, пугающий и отталкивающий кого-то не имеющего понятия о самосозерцании и погруженности в глубокие раздумья( не медитации). Получается аналитик, но не социопат, не манипулятор, с благородными, человеколюбивыми устремлениями. В лабиринте спойлера- заплутала)) И в ожидании продолжения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sladkaia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 10:27
Светочка, спасибо большое за кусочек! Только ничего не поняла. В каких лабиринтах они ходят?
Всегда с нетерпением жду продолжения! Всем привет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22252] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2018 21:57
Привет-привет!
bazilika писал(а):
Ах, какой комплект.... Светик, мне тоже нравится. Надеваю под настроение, довольно специфическое. Но "костюмчик" сидит как влитой) bazilika писал(а):
Первый-внимательнейший, вбирающий в себя информацию об окружающем, и не пускающий ни на йоту внутрь- мог бы быть пугающим, если бы мы не знали, что чаще смотрит он с целью в том числе и профессиональный Взгляд "Не пытайся угадать, что у меня на уме. Не угадаешь". Каков он на самом деле, знают единицы. Почему-то вспоминаются яды, которые в предельно малых (допустимых) дозах - лекарство, но стоит лишь немного переборщить - смерть. И как вырабатывали устойчивость к яду, принимая его регулярно, по чуть-чуть. И... что-то "задождило" у меня. Подумалось: вбирать информацию о мире можно по-разному. Рационально, прикасаясь только рассудком, и чувственно, пропуская через себя. В случае с Нат и ее родней чувственное познание у милорда начинает преобладать (абстагироваться уже не получается), оттуда и вечное противостояние логичного с нелогичным. В той сцене, что пишу сейчас, "логично" в поведении Наташки отсутствует напрочь, она сама себе противоречит. И Юре приходится руководствоваться одним внутренним чутьем, "вслепую" нашаривая ниточки. Как словами объяснить необъяснимое и объять необъятное? Сложно. bazilika писал(а):
Взгляд направленный глубоко внутрь себя самого, пугающий и отталкивающий кого-то не имеющего понятия о самосозерцании и погруженности Что есть, то есть. Склонность к рефлексии свойственна не всем, а в милорде она есть. Хотя порой заглянешь внутрь себя, начнешь искать причину, нырнешь глубже - и страшно становится. Можно не выплыть: ногу сведет, кислород закончится. И "толща" воды-самости при погружении давит. bazilika писал(а):
Получается аналитик, но не социопат, не манипулятор, с благородными, человеколюбивыми устремлениями Разве что капельку. О социопатии говорить не приходится (права людей и нормы общества там как раз свято соблюдаются), но интроверсия... очень ярко выражена, скажем так. Иногда - патологически. Так что нашему застегнутому на все пуговицы молодому человеку и неугомонной девушке в ярко-полосатой шапке всю жизнь придется искать компромиссы. bazilika писал(а):
В лабиринте спойлера- заплутала Sladkaia писал(а):
В каких лабиринтах они ходят? Девчат, там, на самом деле, всё просто. Главное, что "лабиринт" взят в кавычки))) Спасибо, что не забываете! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:53
|
|||
|
[22820] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |