Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 17:39
Дианочка, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Напряженная глава, полная противоречивых эмоций. Лидию можно понять - но не как мать, а как госпожу, что печется о будущем всего своего народа. Молодую невесту жаль именно как женщину, искренне влюбленную в своего мужчину. И Торгула жаль, как мужчину и как человека, но он прекрасно понимает и сам, что он не простой человек и мужчина, у него есть долг и обязательства. И все эти душевные противоречия вызывают самые противоречивые эмоции. Судьба самой Сияны вызывает наибольшие опасения, так как в любом случае - участь рабыни незавидна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 18:33
Диана спасибо большое за главу и за коллаж... что ж Торгул сам себя загнал в ловушку, когда поступил так с Сияной, думаю Лидия избавится от неё при первой же возможности... наверно продаст её... Сияну ничего хорошего в доме у Лидии не ждёт, но там ей будет легче избавится от любви к Торгулу и от иллюзий да и тяжело бы ей было оставаться в доме Торгула... _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 18:58
Спасибо, Диана ! У Сияны начинается новая страница жизни. Наверное ей полезно ощутить себя в полной мере рабыней. Лидия быстро расставит все по своим местам. Скорей всего постарается избавить семью сына от угрозы. И будет гнобить Сияну по-полной. Зато шелуха любви быстро слетит в попытках спасти свою жизнь., ведь вряд ли Сияна сможет сгибаться и лебезить. А про Торгула даже писать не хочу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 19:04
Привет всем!
Дианочка, спасибо за главу и чудесный коллаж Что ж, вот и все - Сияну избили, теперь вот и предали, женившись на равной себе соотечественнице, а потом еще и матери отдали... нет ничего более постоянного, чем временное. Лидия спуску Сияне точно не даст. Как жаль, что ее побег был таким неэффективным... от продолжения я уже не жду ничего веселого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Айерленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 19:40
Диана, большое спасибо за главу. _________________ Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 20:20
Закончилась первая часть - итог плачевный
Сияна избита, публично унижена, втоптана в грязь, а теперь еще и отдана на растерзание коварной Госпоже. Даже представлять не хочу, что ждет Сияну в доме Лидии, думаю,моральные унижения, по сравнению с которыми та казнь покажется совсем не страшной. А куда еще коварство мать Тогрула заведет? Вариантов много и все неутешительные. Радует одно - Тогрул женился и теперь, блюдя интересы семьи, отцепится от наложницыЕму надо дом сыновьями заполнять теперь, не до мелочей(( Как быстро сноха со свекровью спелисьУстряпали муженька-сыночка - и пикнуть не посмел(( Он только расправу над Сияной вершит твердою рукой, а так...мямля(( Диана,спасибо.Очень хочется посмотреть на Сияну, знать, что жизнь ее не закончится в пыли( натаниэлла писал(а):
Как жаль, что ее побег был таким неэффективным... Ох, и я так надеялась, что им удастся убежать и Сияна мир посмотрит, попутешествует... |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 20:42
Спасибо за первую часть. К ее окончанию все несчастны. Сияна,которую избили,предали ее любовь,хотя Тогрул и не говорил никогда ей о своей любви,да еще и с глаз долой убрали ,по воле матери. Ничего ее не ждет в доме Лидии. Не простит она ей ,что внушила любовь в сердце сына.
Несчастен Тогрул,который еще не понимает,что измены любовь не прощает и будет грызть сердце Несчастно молодая жена,которая еще не догадывается,что на семейном ложе их будет трое |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 21:43
Диана, спасибо за продолжение!
Положение Сияны в любом случае незавидное. Да, в доме Лидии не будет ей никаких поблажек. Там девушка будет именно рабыней. Мать Тогрула та ещё... это чувствуется. Кто знает, какие мысли у Лидии насчёт Сияны. Наверняка, наврала сыну, что знахарка будет под её защитой. Плевать ей на непокорную рабыню. Печётся она о положении в обществе, о дружбе мужа и Санжара, о том, чтобы брак Тогрула был плодотворным. Как быстро Лидия спелась со снохой. Почему-то жду от Себит какого-то подвоха. Наверняка, свой характер она нам ещё продемонстрирует. Пока видно, что эта девушка добивается своего, на первый взгляд, тихо и незаметно. Думаю, если у неё не получится получить что-то по-хорошему, она получит это по-плохому. Молодой муж её не любит, но получил от матери установку сделать Себит счастливой, чтобы не было проблем с Санжаром со всеми вытекающими. Вот и пусть делает. Браки в те времена вряд ли были по любви. Любви Сияны он не достоин. В доме Тогрула Сияна в не меньшей опасности, чем в доме Лидии. Кто знает, что придёт в голову Себит? Способов устранить соперницу масса. А терпеть наложницу мужа, госпожа не будет. Это вопрос времени и фантазии Себит. Не хотелось бы, чтобы из-за эгоизма Тогрула - держать Сияну при себе, она же и пострадала. В любом случае, в любом доме нашей красавице будет не сладко... _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 21:54
Приветствую!
Диана, спасибо за продолжение. Отличный коллаж. Ни капли не жалко Торгула. Предал свою любовь, если она была. А Сияну жалко, хотя она тоже, в своем роде предательница. Как же они дальше-то будут жить? Очень интересное предположение о принятии христианства в ранний период каганата. Почему нет? Здесь никаких внутренних противоречий. Византия - центр восточного мира - имела влияние на весь регион и была гегемоном в Черном море. Церковь вела бурную миссионерскую деятельность. Но ромеи, стопудово, считали хазар варварами, поэтому маловероятно, что заключались династические браки на высших уровнях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 22:04
Дианочка, спасибо за главу! Очень красный коллаж!!! Себит очень красива!!! Вот и стала эта красавица женой Таргула. Теперь в разы тревожнее за Сияну . Что с ней будет? Лидия не будет церемониться с ненавистной наложницей сына . А если ещё Сияна в тягости , то вообще все плохо
Жду с нетерпением продолжения!!!! Спасибо дорогая!!! Все как всегда описано на высшем уровне!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sizdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 23:26
Добрый день,Диана.Мне очень нравятся Ваши романы,интересные герои,как живые.Очень понравился этот роман.Хотелось бы продолжить знакомиться с героями.Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 23:57
Привет, Диана.
Заинтересовала судьба Сияны. Примите, пожалуйста, в читатели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2018 0:24
Доброго времени суток, кто еще не спит)) Sonya-Tikho писал(а):
Заинтригована этой историей, читается легко, спасибо Sonya-Tikho, рада, что удалось заинтриговать. И добро пожаловать) Виктория В писал(а):
Диана, спасибо за долгожданное продолжение и изумительной красоты коллаж! :rose Мне очень понравилось. :tender Вика, благодарю! старалась, как могла ) Виктория В писал(а):
Да, и коллаж, и поведение Тогрула показывают, что Себит не будет счастлива в замужестве. Трудно пока сказать, будет она счастлива или нет, время покажет. Виктория В писал(а):
Но и Тогрул оказался в трудном положении, если дочь хазарского вельможи будет им недовольна это испортит его будущее. Что и говорить, Лидия быстро реагирует на обстоятельства, благоприятные для ее замыслов, но в данном случае она вместо блага принесла зло своему сыну, намереваясь разлучить его с любимой девушкой. Как жаль, что Лидия этого не понимает. Но она прежде всего думает о благе семьи. Виктория В писал(а):
Но больше всего тревожно за Сияну. Пока неизвестно, насколько далеко зайдет Лилия, чтобы избавить сына от неугодной ей рабыни. -( Она женщина решительная, пойдет на многое Margot Valois писал(а):
Напряженная глава, полная противоречивых эмоций.
Лидию можно понять - но не как мать, а как госпожу, что печется о будущем всего своего народа. Молодую невесту жаль именно как женщину, искренне влюбленную в своего мужчину. И Торгула жаль, как мужчину и как человека, но он прекрасно понимает и сам, что он не простой человек и мужчина, у него есть долг и обязательства. И все эти душевные противоречия вызывают самые противоречивые эмоции. Рита, все верно, правда у каждого своя, но посмотрим, куда их всех это заведет. Margot Valois писал(а):
Судьба самой Сияны вызывает наибольшие опасения, так как в любом случае - участь рабыни незавидна. Участь рабыни, увы, не завидна. Но, может, не все так плохо, как кажется на первый взгляд? alenatiptop писал(а):
Диана спасибо большое за главу и за коллаж Алена, пожалуйста) alenatiptop писал(а):
думаю Лидия избавится от неё при первой же возможности... наверно продаст её... Лидия может, да… Но как она тогда объяснит это сыну? Она не может не считаться с ним alenatiptop писал(а):
Сияну ничего хорошего в доме у Лидии не ждёт, но там ей будет легче избавится от любви к Торгулу и от иллюзий -( да и тяжело бы ей было оставаться в доме Торгула... И так, и так – оба варианта для нее тяжелы, ты права. Но, возможно появится еще один вариант, который пойдет ей во благо. Riana Kysnet писал(а):
У Сияны начинается новая страница жизни. Риана, это так И забегая вперед скажу, скучать ей не придется) Riana Kysnet писал(а):
Наверное ей полезно ощутить себя в полной мере рабыней. Лидия быстро расставит все по своим местам. Скорей всего постарается избавить семью сына от угрозы. И будет гнобить Сияну по-полной. У Лидии есть свои эффективные методы борьбы с "неугодными" рабами, но ссориться с Тогрулом она тоже не захочет, поэтому в открытую ничего плохого делать Сияне не будет. Riana Kysnet писал(а):
Зато шелуха любви быстро слетит в попытках спасти свою жизнь., ведь вряд ли Сияна сможет сгибаться и лебезить. А вдруг Сияна действительно пригодится в хозяйстве Лидии? И даже сможет заслужить благодарность, ведь и она умеет что-то делать И тогда ей не придется особо пресмыкаться. натаниэлла писал(а):
Дианочка, спасибо за главу и чудесный коллаж Нат, рада, что ты оценила мои старания) натаниэлла писал(а):
Что ж, вот и все - Сияну избили, теперь вот и предали, женившись на равной себе соотечественнице, а потом еще и матери отдали... нет ничего более постоянного, чем временное. Грустно, да, все сложилось против Сияны натаниэлла писал(а):
Лидия спуску Сияне точно не даст. Наша Сияна тоже не лыком шита. натаниэлла писал(а):
Как жаль, что ее побег был таким неэффективным... от продолжения я уже не жду ничего веселого. Ничего просто так не случается Прежде чем Сияне получить частичку своего счастья, ей придется еще много чего преодолеть. Но и у нее будут поводы для радости, и не так уж и мало. Айерленд писал(а):
Диана, большое спасибо за главу. flowers: Саша, пожалуйста) digori писал(а):
Закончилась первая часть - итог плачевный
Сияна избита, публично унижена, втоптана в грязь, а теперь еще и отдана на растерзание коварной Госпоже. Даже представлять не хочу, что ждет Сияну в доме Лидии, думаю, моральные унижения, по сравнению с которыми та казнь покажется совсем не страшной. Картина и правда, не внушает оптимизма. Но думаю, не все так страшно, как нам кажется digori писал(а):
А куда еще коварство мать Тогрула заведет? Вариантов много и все неутешительные. Тата, да, Лидия хитра и коварна, но в прямой конфликт с Сияной она вступать не будет. digori писал(а):
Радует одно - Тогрул женился и теперь, блюдя интересы семьи, отцепится от наложницы Ему надо дом сыновьями заполнять теперь, не до мелочей(( Тогрул дал понять матери, что отдает Сияну не на совсем. Вряд ли он забудет о ней так быстро. digori писал(а):
Как быстро сноха со свекровью спелись Для конфликта у них нет причин. digori писал(а):
Устряпали муженька-сыночка - и пикнуть не посмел(( Он только расправу над Сияной вершит твердою рукой, а так...мямля(( У Тогрула не было шансов против хитрости этих двух женщин. У него в этом мало опыта. Он не интриган, а воин. К тому же он сейчас сам в смятении. За короткое время случилось столько событий. И наложницу выкрали из-под носа, и он вынужден был наказать ее, и теперь вот женитьба Ничего из этого в его планы не входило. Теперь прежде чем предпринять какие-то шаги, ему нужно хорошенько все обдумать. digori писал(а):
Очень хочется посмотреть на Сияну, знать, что жизнь ее не закончится в пыли( Тата, не переживай. Ее жизнь пройдет далеко не в пыли) digori писал(а):
Ох, и я так надеялась, что им удастся убежать и Сияна мир посмотрит, попутешествует... Сияну еще много чего ждет впереди, и попутешествовать она тоже успеет cata писал(а):
Спасибо за первую часть. Света, пожалуйста) cata писал(а):
К ее окончанию все несчастны. Сияна,которую избили,предали ее любовь,хотя Тогрул и не говорил никогда ей о своей любви Не говорил, да, но, возможно, еще время не упущено, еще успеет сказать. cata писал(а):
Несчастен Тогрул,который еще не понимает,что измены любовь не прощает и будет грызть сердце Тогрул сейчас немного отойдет от всех событий, что свалились на его голову нежданно-негаданно, и начнет действовать. Не исключаю, что он даже пересмотрит некоторые свои прежние решения. cata писал(а):
Несчастно молодая жена,которая еще не догадывается,что на семейном ложе их будет трое Она еще долго не будет об этом догадываться… latina писал(а):
Положение Сияны в любом случае незавидное. Да, в доме Лидии не будет ей никаких поблажек. Там девушка будет именно рабыней. Мать Тогрула та ещё... это чувствуется. Кто знает, какие мысли у Лидии насчёт Сияны. Наверняка, наврала сыну, что знахарка будет под её защитой. Плевать ей на непокорную рабыню. Печётся она о положении в обществе, о дружбе мужа и Санжара, о том, чтобы брак Тогрула был плодотворным. Как быстро Лидия спелась со снохой. Марина, очень хорошо ты поняла Лидию Она именно такая, как ты ее описала. Однако и Сияна ей может оказаться весьма полезной. latina писал(а):
Почему-то жду от Себит какого-то подвоха. Наверняка, свой характер она нам ещё продемонстрирует. Пока видно, что эта девушка добивается своего, на первый взгляд, тихо и незаметно. Думаю, если у неё не получится получить что-то по-хорошему, она получит это по-плохому. И здесь в точку)) Себит еще продемонстрирует нам свою сущность в тот момент, когда поймет, что у нее есть соперница. latina писал(а):
Молодой муж её не любит, но получил от матери установку сделать Себит счастливой, чтобы не было проблем с Санжаром со всеми вытекающими. Вот и пусть делает. Браки в те времена вряд ли были по любви. Любви Сияны он не достоин. Многие браки действительно заключались не на небесах. Богатые и влиятельные семьи, что тогда, что сейчас, в первую очередь пеклись о своем состоянии и выгоде. latina писал(а):
В доме Тогрула Сияна в не меньшей опасности, чем в доме Лидии. Кто знает, что придёт в голову Себит? Способов устранить соперницу масса. А терпеть наложницу мужа, госпожа не будет. Это вопрос времени и фантазии Себит. Не хотелось бы, чтобы из-за эгоизма Тогрула - держать Сияну при себе, она же и пострадала. В любом случае, в любом доме нашей красавице будет не сладко… На самом деле в доме Лидии Сияне находится сейчас безопаснее. Потому что, ревнивая и обманутая женщина куда опаснее, нежели женщина, умудренная опытом, привыкшая просчитывать каждый свой шаг. Tannit писал(а):
Отличный коллаж. :wo Таня, спасибо! Tannit писал(а):
Ни капли не жалко Торгула. Предал свою любовь, если она была. Ну, а чего его жалеть? Его никто не бил, прилюдно не унижал. Не изменял и не предавал, в конце концов Только он об этом не знает… Tannit писал(а):
А Сияну жалко, хотя она тоже, в своем роде предательница. Да, она тоже кое в чем виновата, и тоже пожинает плоды, хотя сама не осознает этого. Tannit писал(а):
Как же они дальше-то будут жить? Скоро узнаем. Tannit писал(а):
Очень интересное предположение о принятии христианства в ранний период каганата. Почему нет? Здесь никаких внутренних противоречий. Византия - центр восточного мира - имела влияние на весь регион и была гегемоном в Черном море. Церковь вела бурную миссионерскую деятельность. Таня, ты правильно заметила, что влияние Византии в регионе тогда было неоспоримым. Вот и я решила, что, быть может, в Крыму на тот момент среди хазар (а они контролировали весь полуостров, кроме Херсона) было гораздо больше христиан, чем мусульман, иудеев и язычников, поэтому и выдвинула такое предположение)) Tannit писал(а):
Но ромеи, стопудово, считали хазар варварами, поэтому маловероятно, что заключались династические браки на высших уровнях. Считали-то считали, однако и византийцы нуждались временами в поддержке даже таких варваров. И доказательством тому служит брак дочери хазарского кагана Чичак (в крещении Ирины) и сына императора, будущего Константина V. Она ему даже сына родила, который взошел на трон под именем Лев IV Хазар. И так как роман удивительным образом совпал примерно с тем же временем, я не могла не упомянуть об этом на своих страницах))) Я правда не подгадывала. Уже начала писать, и только потом, когда более детально копалась в истории Хазарии, нашла этот интересный факт Марьяша писал(а):
Очень красный коллаж!!! :wo Себит очень красива!!! :tender Маша, спасибо, рада, что образ Себит понравился) Марьяша писал(а):
Вот и стала эта красавица женой Таргула. Теперь в разы тревожнее за Сияну . Что с ней будет? Лидия не будет церемониться с ненавистной наложницей сына . Да, все очень сложно. Сияна попала в переплет… снова. Вроде и совсем просвета нет, однако она не привыкла опускать руки. Да и у Лидии она не будет одинока – там же Любица и Неждана. Марьяша писал(а):
А если ещё Сияна в тягости , то вообще все плохо -( А кому от этого будет плохо? Может, случись это, и у нее больше прав появится? Думаю, Тогрул ее не бросит… если поверит, что ребенок от него… Марьяша писал(а):
Спасибо дорогая!!! :tender Все как всегда описано на высшем уровне!!! :ok Маша, спасибо, мне очень приятна твоя похвала ) sizdana писал(а):
Добрый день,Диана.Мне очень нравятся Ваши романы,интересные герои,как живые.Очень понравился этот роман.Хотелось бы продолжить знакомиться с героями.Спасибо. sizdana, спасибо. Рада, что романы и герои вызывают интерес) Марфа Петровна писал(а):
Привет, Диана.
Заинтересовала судьба Сияны. Примите, пожалуйста, в читатели. Ирина, добро пожаловать. С удовольствием принимаю) Девочки, спасибо вам за отзывы и внимание к теме, дорогие мои!
|
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2018 0:41
Доброй ночи. Принимайте на постой. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2018 0:50
Цитата: А вот браки византийский базилевсов - это отдельная история. Там же существовала "ярмарка невест". И багаланные танцовщицы становились императрицами. Но своих принцесс ромеи редко выдавали за варваров. Владимиру ради этого пришлось аж родословную придумывать, чтобы не быть в глазах Византии совсем уж "варваром". И доказательством тому служит брак дочери хазарского кагана Чичак (в крещении Ирины) и сына императора, будущего Константина V. Она ему даже сына родила, который взошел на трон под именем Лев IV Хазар. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 19:23
|
|||
|
[22827] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |