gloomy glory:
Arven писал(а):
Краснову знаю, читала.
А Славачевская - это кто? Можно пару слов мурлыкнуть для совершенно ничего о ней не знающей???
Это
вот и
вот
Здесь много говорилось про эти романы, да и я сама пару страниц назад писала о том, как мне невзлюбился этот автор, а получается, что рекламирую
Если коротко:
1. "Замуж..." - комсомолка-спортсменка-и блаблабла восемнадцати лет отроду сначала оказывается в теле тупоголовой принцессы, а потом и сама по себе путешествует по чужому миру (для того, чтобы ее отделили она даже Бога (!!!), который ее сюда заслал, запугала))))) Умеет она все-при все: и на мечах драться, и из наручников выпутываться, и пакости совершать. А еще естественно пьет, танцует и поет песенки (куда без этого). Потом пытки, любовь-морковь и свадьба под занавес.
2. "Зачем вы девочки..." - тут дамочка постарше (есть муж и ребенок) оказывается в теле эльфийки, которая вот-вот должна выйти замуж. Ее великая миссия в этом мире - нарожать детей правителям всех рас, чтобы был "peace of the world". В этом ей помогает ее мамочка Богиня, то памяти лишая, то к каким-то ледяным феминисткам забрасывая. В общем, помимо сына, оставшегося на Земле, за время романа она обзаводится еще тремя отпрысками, а с остальными правителями решает породниться иными путями. Поет, танцует, учит любви и всепрощению бесчувственных дроу... как-то так))
Извиняюсь, за ехидство, но именно так мной воспринимаются данные опусы
...
мойра:
Хорошо, что у меня руки не дошли до Славачевской. Вернее, я пыталась начать, но через несколько страниц бросала, не могла преодолеть внутреннего отторжения. Оказывается не зря.
Крис, спасибо тебе большое за пересказ. Теперь и близко не подойду. а то столько восторгов вокруг.
...
gloomy glory:
» Две сущности
Павлова Татьяна «Две сущности»
Аннотация: Когда тебе девятнадцать, кажется, вся жизнь впереди, но ты можешь ошибаться. Главная героиня попадает в чужой мир, узнает о себе страшную правду, влюбляется в своего врага, но готова рискнуть жизнью ради этой любви...
Мнение: Нормальная такая сказочка про попаданку с характером. Характер, конечно, не сахар, но хоть не типичный стервозно-хамский, а просто отражение второй звериной сущности ГГни. Хотела узнать о себе правду, боролась за свободу, бегала от так называемого «любимого врага» и в итоге наделала ошибок. Но – сама наделала, сама признала, сама расхлебала. Все по сценарию.
Не без штампов, роялей и прочих прелестей попаданческого фэнтези, но немного зацепило. Все-таки, есть что-то такое в ГГне, не смотря на юный возраст.
P.S. Тут, кстати, тоже влюбленный принц имеется. Нигде от них спасения нет.
...
frola:
gloomy glory, нет вы не одиноки. Я тоже была в недоумении от этих произведений. Особенно от огромного количества восторженных реакций в их адрес. Тоже решила что это просто мое индивидуальное неприятие подобных книг.
...
gloomy glory:
» Воздушные
Екатерина Боброва «Воздушные»
Аннотация: Проба пера. Империя Воздушных раскинулась на огромной территории. Здесь каждый клан мечтает оказаться на вершине и занять императорский трон. Здесь нет места эмоциям, а жизнь ограничена строгими правилами. И любовь оказывается лишь разменной монетой в борьбе за власть.
Мнение: Сказано, конечно, что проба пера, но все равно ожидала чего-то более или менее оформленного. А получила сырой набросок, хотя мир очень интересный, хоть и не оригинальный. ГГня правда… сначала она у меня ассоциировалась с Алисой в стране чудес, которая с детской непосредственностью воспринимает этот странный и непонятный мир и идет туда, не знаю куда. А потом один из персонажей сравнил ее с коровой, которую ведут на бойню, и она послушно топает, и я с ним согласилась. Пусть не на бойню, но шла она туда, куда ее толкали, изредка сбиваясь с маршрута из-за чего влипала в черт знает что.
Опять же, когда принц успел в нее влюбиться? Эх…
Финал убил. Даже все враги, которые в свое время похищали ГГню с не самыми благородными целями, были прощены и обрели счастье. Вселенский ХЭ.
...
мойра:
gloomy glory писал(а):Девочки, а кто-нибудь читал Людмилу Сурскую?
Вот наткнулась на ее страницу, в частности заинтересовало два произведения
"Шумеры" и
"Оборотень".
Если кто-нибудь читал, поделитесь пожалуйста мнением

Сурскую я читала, но не фэнтези. Об этих книгах ничего сказать не могу. А вот "Машка" и "Курсантки" понравились. Не шедевр, конечно, но на твердую 4, может даже с плюсом. Грамматика подводит, а так юмор присутствует, но не тупой, скорее комедия положений, ХЭ, любовь.
...
Arven:
Дорогая
gloomy glory, спасибо большое за разъяснение. Я как-то сразу и не поняла о ком именно идёт речь. Я знаю этого автора по СамИздату как Юля, Юлька, Юлечка, а потому сразу не связала с другой фамилией.
В одной из тем наткнулась на вот это сообщение:
Aliy писал(а):Девочки у меня аж ручки затряслись - у З.Рэй Даниэль вышла новая книга
здесь
Аннотация:
Ее природа обошла своим вниманием. Ему - подарила все, что у нее было. Она посчитала, что недостатки можно исправить. Он знал, что выше головы - не прыгнуть. Она приняла зависимость как вызов. Он смирился с неизбежностью. Она решила доказать, что сможет с этим справится. Он отстранился, чтобы посмотреть, что из этого получится. Только она - его раб. А он... Он просто влюбился в нее.
Система или они? Они или система? Это - не война, это то, с чего она начнется.
Пока начала читать, но герой определенно не мямля....
Книга закончена. Фантастика, не фэнтези. Я пока только пару глав почитала, но скажу одно - очень отличается от того что автор раньше писала. Абсолютна другой мир, расы. Героиня такая боевая девушка... Короче дочитаю - отпишусь.
Р.С. Маленькое добавление к аннотации:
Мир описывать не буду - только по сюжету. Две сестры - одна старшая, другая младшая, между ними противостояние. Обе хотят попасть на обучение к "зрячим", но выберут только одну. Выбрали старшую, посчитав ее достойнее. Но отец договорился за младшую и нелегально отправил ее на обучение к изгнанному "зрячему". Девушка проводит три года на обучении (это быстро описывается) пока однажды за ней не возвращается сестра, чтобы уже официально забрать Дани на обучение в Академию. С ней приезжают еще двое мужчин, один из которых - Кимао наш главный герой. Учитель Дани подмешивает им афродизиак - как результат секс. После этого проходит ритуал "Возвышения" в результате чего Дани оказывается привязанной к Кимао на положении раба - она от него полностью зависит, он ее может подчинить на любом уровне. Но не все так просто.....
Цитата:
"Он говорил об этом, как о подачке. Честь? Он оказал ей честь, поработив и привязав к себе? Ярость Данфейт достигла своего апогея и заставила ее против воли хозяина поднять свою голову.
Кимао даже наклонился к ней, зная, каких усилий ей стоило перечить ему. И то, что он увидел на дне ее темных карих глаз, его удивило. Это нечто, что пульсировало внутри и разгоралось, словно огонек, то, чего он никогда не видел в глазах других женщин, смотревших на него. Он попытался заглянуть в ее мысли, но абсолютное молчание лишь подтвердило его первоначальное предположение: все не так просто, как могло показаться вначале. "
"Освободиться можно, но для этого нужно превзойти своего зрячего. Другого пути у тебя нет. Я дал тебе шанс, выбив место в Академии. Я знаю Кимао, он не станет тебе мешать или пытаться пользоваться тем, что получил. Просто, ты будешь его охранять, вот и все. Если сможешь возвыситься над собой - станешь свободной. Если нет - умрешь вместе ним. "
Ну это так сказать завязка в течении трех глав...
Во всем приятного чтения.
...
frola:
» Данфейт
Я не смогла удержаться и уже дочитала "Данфейт" Зеа Рэй Даниэль. Книга понравилась. Это не фентази, это фантастика. Не все моменты правда сразу были понятны, приходилось возвращаться к описаниям данным на более ранних страницах. И судя по концовке возможно будет продолжение. Но так сюжетная линия полностью к концу завершена.
Мне показалось, что именно это произведение не похоже ни на одно предыдущее. Не буду пересказывать сюжет, а то читать будет неинтересно. Единственное скажу - достаточно жесткий мир и отношения у людей с излишней жестокостью. Любовь есть, ХЭ есть.
...
ARINARINA:
Прочла сегодня "Данфейт". Более жестко чем все остальное. Но мне понравилось.
frola мне тоже показалось что должно быть продолжение.
...
мойра:
» Данфейт
Тоже прочитала "Данфейт". В целом неплохо, и даже местами хорошо, но мне кажется, что выложенная книга просто не дописана, т.к. многое осталось за скобками. Это явно середина истории, ГГи никак пока не проявили своих сверхспособностей. Так что ждем проды, а пока о полноценном впечатлении говорить рано. Но почитать стоит, как и все у Зеа Рэй Даниэль.
...
gloomy glory:
» Данфейт
Думаю продолжение обязательно будет. Так как заглавие гласит "Дети Амира", а "Данфейт" - будто часть истории.
Жестокий мир, горький... но от этого цепляет еще сильнее. Неизбежное рабство. Не сказала бы, что роман так уж сильно отличается от всего ранее написанного автором. Тот же слог, тот же образ мыслей и та же способность забираться под самую кожу. Только в этот раз немного грустно (наверное, как раз из-за незавершенности), не смотря на то, что все герои вместе попарно.
Поразили отношения Эрики и Бронана, их разные взгляды на одну ситуацию, их боль, их издевательство друг над другом. И именно за них была рада больше всего.
Немного запуталась в середине, со всеми этими детьми Амира и двумя реальностями, т.к. изначально все казалось гораздо проще.
Папашу хотелось пристукнуть, но под конец так же как и Кимао поняла всю безнадежность и махнула рукой))
Что касается ГГев... Данфейт замечательная, как там сказано "слабая и сильная, сломленная но несгибаемая", давно мне не встречалось ГГинь, которые бы ни на одно мгновение не начинали раздражать. Потому что живая. И Кимао такой весь из себя некрасивый и опасный и сумевший распознать, разглядеть то, чего другие не видели.
Эх, извините за сумбурность, но только закончила читать и все еще не уложилось в моей головушке
Могу только сказать, что эмоций море, пару раз даже порывалась всплакнуть.
Замечательный роман, ждемс проду))
...
ARINARINA:
На мой взгляд "Данфейт" самое сильное из того что я читала у Зеа Рей.
...
Стэфи:
» Данфейт
У меня о Данфейт мнение неоднозначное, Пробуждение понравилось больше. Здесь же как то мрачно все... Эмоции вызывает разные , но оторваться не могла, хотя сказать, что в восторге не могу.
Да и история не закончена, автор в коментах пишет, что работает над продолжением и займет это несколько месяцев, а не дописанное, на сколько я знаю, она не выкладывает.
...
мойра:
Стэфи писал(а):У меня о Данфейт мнение неоднозначное, Пробуждение понравилось больше. Здесь же как то мрачно все... Эмоции вызывает разные , но оторваться не могла, хотя сказать, что в восторге не могу.

Скажу больше. Пока что "Полукровка" и "Эльф" мне нравятся больше, про "Пробуждение" и говорить не стоит. Я ничего не поняла про эти оболочки, души, фантомы. Мне просто понравились их отношения, причем всех пар. Но думаю, окончательное мнение еще рано составлять. Это только первая часть книги, проду автор обещает через несколько месяцев. Подождем, посмотрим, что выйдет.
...
frola:
Прочитала книгу
Светланы Чистяковой "Другой мир" В принципе неплохо. Но начиная где-то со второй трети книги автор, как говорится, слила финал. ХЭ есть, но хотелось бы более развернутого повествования.
Это фентази. ГГи адекватные и живые. Сюжет достаточно необычен, хотя фентазийные штампы присутствуют.
...