Кейт Уолкер:
Наташа, рада, что ты наконец-то нашлась. Честно говоря, я тебя потеряла. Долго тебя не было, хорошо, что вернулась наконец-то.
Спасибо за визит в тему и душевный отзыв!
"Знаки судьбы".
Честно говоря, это моя самая любимая история в "Дилемме". Я люблю её даже больше, чем самую первую - "Любить короля или придворного?" И писала я этот рассказ буквально со слезами на глазах.
Не думаю, что у Ани и Сергея всё ещё есть совместное будущее. Тем более после тех слов, которые Сергей ей сказал. Мой голос определённо за Костю. Ведь он спокойно мог улететь, но остался и проследил, чтобы у Ани всё было в порядке. На месте Ани я бы позвонила Косте. Кто знает, может быть, это судьба?
"Король вечеринки".
Рада, что мой эксперимент с юмором тебе понравился. У меня здесь не так уж много юмора - всего-то "Липовый кавалер", "Оливье с кроликом" и "Король вечеринки".
Думаю, два Ивана Ильича вполне могут договориться между собой. Мало ли что там конкурент себе придумал. Тем более что он вообще встречался с другим Иваном Ильичом. Сплетни ведь совершенно не означают, что бизнес в самом деле "не чистый".
"Средство связи".
Я думаю, Свете не стоит выставлять Вадима за дверь. Тем более что он сам её нашёл. Света ни в чём не виновата перед Мариной. Да, скорее всего, подругами им больше уже не быть, но мало какая дружба, увы, проходит через подобное испытание.
"Частная собственность".
Честно говоря, я совершенно не понимаю смысла в ревности и проверках любимого человека. У нас в семье у всех очень крепкие браки. Мои родители вместе уже почти 40 лет, мамины родители прожили вместе почти 65 лет, папины родители немного не дожили до "золотой свадьбы". И я никогда не видела никакой ревности.
Конечно, Лена может попробовать ещё раз поговорить с Сашей и объяснить ему сложившуюся ситуацию. Лично я в танце не вижу ничего криминального. Саша не доверяет Лене, от этого у них все проблемы. А без доверия, увы, нормальных отношений не построишь.
"Детская мечта".
Мне кажется, Насте стоит расстаться с Лёшей как можно скорее. "Залёт" ей совершенно ни к чему. Мне кажется, нет ничего хорошего в том, чтобы одной воспитывать ребёнка при живом отце.
"При всём желании".
А я бы на месте Ирины рискнула бы. Собственно говоря, я в своё время и рискнула - ведь у меня не журналистское образование, я окончила факультет "международные отношения" по специальности "мировая экономика". Но потом пошла работать в детскую библиотеку (я писала рецензии на книжки) и окончила курсы журналистики. Думаю, Ирина всю жизнь будет жалеть о том, что не воспользовалась выпавшим ей шансом.
"Разрешение на работу".
Не думаю, что Тане стоит идти на поводу у Саши. Ничего хорошего не будет, если она откажется от этой должности. Саша всё равно будет "пилить" Таню, раз уж он уже начал. Мне кажется, развод - лучший выход, хоть это и грустно.
...
Кейт Уолкер:
» Американская мечта
Наступил долгожданный день – сегодня у Павла закончился срок пребывания в колонии. Всё то, о чём мечтала Анна на протяжении семи лет, теперь осуществится, и они заживут счастливой семьёй. Она ложилась и просыпалась только с этой мыслью. Представляла себе, как они, его девочки, повиснут на нём и уже больше никуда не отпустят, и в его глазах будет та нежность и щенячья любовь к ним, которую она видела в те редкие дни, когда он приезжал оттуда…
Сначала Аня задумывалась: как он мог, будучи осуждённым, прилетать к ним на другой конец света? Но Павел объяснял ей, что за деньги в России можно совершать и не такое. Самое главное – он их любит и ради них готов на любые авантюры.
Но теперь пришёл конец всем Аниным душевным мукам и страданиям. Их ребёнок, их девочка, будет видеть папу всегда. Как было тяжело первые три года, когда Павла арестовали! За что? Почему? Аня терзалась неизвестностью, рвалась к нему в Россию. А от него приходили эсэмэски: «Потерпи», «Я разберусь», «Всё будет хорошо…». И эти сообщения вселяли надежду, что скоро любимый вернётся.
Шло время, он не мог выбраться, но надежда не угасала. Так пролетело три года. И вот от Павла пришло сообщение, что он мог бы приехать, но у него закончилась виза, а для того, чтобы приехать в США, ему в его ситуации лучше иметь грин-карту. Аня удивилась: как это возможно, если человек осуждён? Но у Павла опять было объяснение: за деньги в России и это можно сделать. Грин-карта позволит ему беспрепятственно приезжать к ним при первой же возможности.
Анна взялась за дело очень ответственно: подготовила полный пакет документов для подачи в иммиграционное ведомство США. Павлу же было необходимо получить медицинское свидетельство, справку об отсутствии судимости и пройти собеседование. И он всё это получил!
Вот какой он молодец, как старается быть со своей семьёй! Но после подачи документов несколько месяцев не было ответа. Аня дважды обращалась с ходатайством о воссоединении семьи к сенатору США. И это помогло: через полтора года Павел получил долгожданную грин-карту. Любить – значит верить, доверять любимому. И эта вера помогала Анне переносить все тяготы, которые она испытывала эти годы. Кормилицей в семье была она. На руках у неё – маленький ребёнок, и нужно было искать работу. Аня решила заняться бизнесом на дому.
Пригодилось её образование программиста, полученное в США. Началось всё с покупок, сделанных по заказам знакомых из России. А дальше пошло-поехало: она создала сайт, а друзья рекомендовали её своим знакомым. Поначалу ей приходилось самой формировать заказы и посылки, затем появились помощники.
Шли годы ожидания. Работа отнимала много времени, и Аня волновалась, что мало внимания уделяет дочке. Девочку она устроила в хороший детский садик с русскоговорящими воспитательницами. Аня была твёрдо уверена, что дочке нужно знать русский язык. Несмотря на то, что девочка родилась в Америке, корни у неё были русские. А как дальше сложится жизнь, это уже решать ей самой.
Аня всегда делала свой выбор самостоятельно. Вот уже почти двадцать лет она живёт в этой стране. Выучилась в университете, поработала в правительственных организациях, получила степень магистра, сдала экзамен на MBI.
Но судьба распорядилась по-своему. Анна встретила и полюбила парня из России, родила от него дочку. Казалось бы, вот оно, счастье… Но у мужа бизнес был в России. Его постоянные командировки сначала вызывали у Анны протест, но потом она успокоилась. Ведь Павел всё это делал для семьи, чтобы они ни в чём не нуждались, работал над тем, чтобы перенести часть бизнеса в Америку. И вдруг – арест! Как гром среди ясного неба…
Всё померкло, мечты рухнули, охватило отчаяние… Как жить дальше без Павла? Малышка так похожа на отца, и она не должна знать, что с папой случилось что-то плохое, ведь он самый лучший…
Получив грин-карту, Павел два-три раза в год стал навещать их. Его приезды были праздником для неё и дочки. Он же, измученный режимом российской колонии, вызывал у Ани жалость и материнскую любовь. Ей хотелось делать для него всё, только бы Павлу было хорошо.
И вот прошло семь лет, наступил день окончания срока его заключения. Но почему-то его не выпустили… Павел объяснил, что произошла проволочка с документами. Тем не менее, Анна терпеливо ждала и верила, что они будут вместе.
Павел прилетел через два месяца, под Рождество. Дочка нарисовала много рисунков, сочинила стихи про папу. Всё это было так трогательно! Анна гордилась девочкой и тем, что воспитала в дочери такую любовь к отцу. И хотя Аня всегда нравилась мужчинам – высокая блондинка с хорошей фигурой, она любила и ждала только Павла.
На Рождество Анна организовала поездку в горы на лыжах. Как они были счастливы, что проведут праздник вместе! В глазах у Павла она видела только радость и любовь к ним, к его девочкам. После праздника они оба решили, что её бизнесу в интернете пора расширяться, а для этого необходимо арендовать склад.
Переезд в другой штат, аренда склада, подбор персонала, создание нового программного обеспечения – всё это отнимало у Ани много сил. А Павел по-прежнему большую часть времени находился в России, объясняя это тем, что его бизнес, пока он был в колонии, распотрошили, и теперь он почти с нуля восстанавливает компанию. Нужно потерпеть несколько лет, а уж потом они заживут счастливо.
Бизнес Павла был связан с сетевой продажей, он организовал свою компанию и стал её президентом. Больше двух месяцев он не был дома, проводил конференции по стране. Анна знала, что очередной промоушен его компании был организован в Париже. Дочка всё время спрашивала: «Почему папы так долго нет? Когда он приедет?» И тут Анне в голову пришла идея: а что, если им с дочкой самим поехать в Париж к папе? Вот он обрадуется! Сказано – сделано, билеты куплены. Выходные в Париже – это будет сказка!
Но в гостинице, где должен был жить Павел, его не оказалось, он выписался. Выяснить, где остановились остальные сотрудники, не составило труда. Анна взяла такси и поехала туда. В холле гостиницы она увидела группу людей, которые явно были из России. Аня спросила у одного из мужчин, где можно найти Павла? Тот, в свою очередь, поинтересовался, кто его ищет. «Жена и ребёнок», – ответила она.
Вскоре появился Павел с радостной улыбкой на лице. Дочка сразу повисла у него на шее. Павел взял такси и повёз своих девочек в другую гостиницу, прихватив дорожную сумку. Они пообедали вместе, затем он сказал, что у него осталось ещё одно выступление на конференции, а вечером он вернётся, и они куда-нибудь сходят. Но наступил вечер, а Павел так и не появился. Лишь после полуночи он позвонил: «Не могу приехать, срочно пришлось лететь в Россию, неотложные дела…» «А как же мы?» – удивилась Аня. – Ты и вещи оставил у нас в номере…»
Как потом выяснилось, в сумке вещей не было, лишь всякие ненужные бумаги. По прошествии времени и получении определённой информации Аня могла бы точно сказать: удрал! А тогда у неё были только одни вопросы. Как он мог? Почему? И это не давало ей покоя.
Прилетев домой, Аня погрузилась в работу. Проблем было немало, а доход был нулевой. Анну часто охватывало отчаяние, хотелось бросить всё, но Павел убеждал её: «Ты ещё только на полпути, нужно работать!» И она работала так, что порой забывала поесть и спала по три-четыре часа в сутки. Лишь дочка помогала держаться. Девочка выросла на редкость самостоятельной, много читала, писала рассказы о животных и, конечно же, многие свои сочинения посвящала папе, которого боготворила. А папа, как всегда, был в командировках…
Однажды, когда Павел был на подлёте в Америку, раздался звонок. Это была женщина, представившаяся… женой Павла! У Анны перехватило дыхание. Но она не стала выяснять отношения, а лишь холодно спросила: «Чем я вам могу помочь?» Собеседница положила трубку.
Анну охватил шок: какая ещё жена? Павел на её вопрос заявил: «У меня много врагов в бизнесе, это, наверное, какая-то баба позвонила, чтобы «попить мою кровь». Аня сделала вид, что поверила. И пыталась убедить Павла в том, что у них опять закрутилась любовь-морковь. Тем более что у них была такая радостная (иронично думала она) дата – 10 лет супружеской жизни (из которых семь лет Павел отсидел в колонии). Они даже устроили небольшое путешествие: Аризона, Большой Каньон, красоты природы, ужин при свечах… А потом всё, казалось, пошло своим чередом: у Павла постоянные телеконференции, у Анны – бизнес, дочка – в школе, а в выходные – семейные вылазки к океану.
Однако Аня так и не забыла о своих подозрениях. Тем более что она начала замечать, что в последнее время муж стал раздражительным, часто срывался на крик.
Накануне очередного отлёта Павла в командировку в Россию они сидели с Аней на рабочих местах в кабинете. Павел занимался своими делами, Анна – своими. Вдруг Павел встал и вышел из кабинета, чтобы поговорить по телефону.
Повинуюсь какому-то непонятному порыву, Анна подошла к столу мужа. Заглянув в его айпод, она увидела сообщения, который Павел отправил по скайпу, не успев закрыть программу. Прочитав их, Анна пришла в ужас… Её муж обращался к какой-то женщине, называя её любимой, и договаривался о встрече в России…
Вскоре вернулся Павел, но Анна так ничего ему не сказала. На следующий день рано утром муж улетел. Оставшись одна, Анна стала складывать воедино кусочки мозаики. Как узнать правду? И тут её осенило: возможно, в переписке Павла есть ответа на вопросы. Открыв почтовые ящики мужа (а их было несколько), она обнаружила тысячи писем, которые он писал разным женщинам и получал от них ответы. В том числе были и письма девушкам по вызову. Анну охватил настоящий шок…
Всё 10 лет Павел обманывал её! Придумал легенду, что его посадили в тюрьму, но никакой тюрьмы и в помине не было! Находясь на свободе, Павел путешествовал по миру и крутил романы со многими женщинами. У него есть две дамы в России, одна из которых, Елена, считает его своим мужем, поскольку они давно живут вместе, а другой, Татьяне, он обещает вскоре жениться… В то же время Павел – муж Анны, исправно исполняющий супружеские обязанности.
Но похоже, отношения с Анной он готов закончить после получения долгожданного американского гражданства. И что теперь делать ей? Павлу оставалось подождать ещё немного, и он сможет подавать нужные документы. Он должен обладать грин-картой в течение пяти лет, чтобы подавать эти документы. Но если Анна сейчас решится на развод, «американская мечта» Павла рассыплется, как карточный домик. Но как же быть с дочкой, ведь она боготворит отца? Какое решение принять Анне – продолжать делать вид, что всё нормально, или всё-таки подать на развод?
...