С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Yelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 03.06.2017
>08 Дек 2021 13:46

Karmenn писал(а):
» Глава 15 (Часть 1)
перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсила Анна Би

Тема полового воспитания подростков в конкретно взятой местности не просто развивается дальше, но и разрастается вширь. Интересно, возможен ли для Тэсс такой выбор профессиональной специализации?
Спасибо за продолжение перевода, редакцию и оформление текста
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>08 Дек 2021 13:52

Karmenn, Sig ra Elena, Анна Би, спасибо большое!!! Flowers tender Flowers
И когда же нашу бедную парочку оставят наедине.)))

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>08 Дек 2021 15:24

Karmenn, Sig ra Elena, Анна Би, спасибо большое за перевод и оформление

Img Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.12.2016
>08 Дек 2021 16:20

Большое спасибо за продолжение!
Ваша IMG Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>08 Дек 2021 18:47

Девочки, спасибо за перевод wo Flowers

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kopichinskaja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Дек 2021 20:51

Спасибо большое!!! wo

evolga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>08 Дек 2021 21:52

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дагмара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.04.2011
>08 Дек 2021 22:10

Спасибо за перевод!!! Всегда жду с нетерпением продолжение)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>09 Дек 2021 14:54

Карми, Лена, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Heily Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.05.2011
>09 Дек 2021 18:44

Спасибо за продолжение Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2016
>12 Дек 2021 19:40

Огромное спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>12 Дек 2021 21:35

» Глава 15 (Часть 2)

перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсила Анна Би

* * *

На следующее утро Тесс положила Рен в слинг и спустилась в хижину. После всего, что сделал Иен, он заслужил, чтобы ему вернули уединение, а ей нужно было подготовить хижину, чтобы они с Рен могли туда переехать.

Дом пустовал, шторы все еще задернуты. И тут было тепло. Слишком тепло. Нужно оставить записку Келли с просьбой выключать отопление, когда та уходит.
Возможно, Тесс допустила ошибку, позволив тянуться этой ситуации с Келли, но сейчас вторжение в дом было наименьшей из проблем. Тесс гораздо больше беспокоили сложные отношения с Иеном и опасения, что Деннинги все равно откажутся оставить ей Рен. Тесс оглядела тусклый, унылый интерьер. Никаких сверкающих белых досок на стенах и васильково-голубой краски, никаких блестящих темных деревянных полов и полных книжных полок. Каким-то чудом ей придется превратить это место в настоящий дом.

Она отнесла Рен наверх устроить посреди кровати, подальше от запаха чистящих средств, пока будет отскребать ванную комнату. Но войдя в спальню, Тесс замерла. Покрывало скомкано, одна подушка помята, другая на полу.

Златовласка тоже здесь побывала.
- Черт!

Тесс вошла в комнату. И так ничего хорошего, что Келли спала на диване. Но это было уже слишком.

Позади нее скрипнула половица. Она обернулась и увидела, что Келли пытается спуститься вниз.

- Ты могла хотя бы заправить постель!

- Я... я проверяла состояние дома. Крыша обычно протекала.

Келли поспешила вниз по лестнице.

- Ну-ка, стой! - Тесс бросилась за ней, но Келли продолжала спускаться.

- С этой... с этой хижиной много лет были проблемы. Ее построили до Второй мировой войны, поэтому она совсем старая. - Келли поспешила к входной двери, пола ее мятой шелковой блузки выбилась из брюк. - Второй этаж не достроили…

- Я знаю, что ты пробиралась сюда.

Тесс ее догнала.

Келли споткнулась.
- Я не ...

- Я тебя видела. Полторы недели назад. Ты спала на диване.

Келли почти подошла к двери.
- Я… Ну, тогда... Я прошу прощения.

- Мне не нужны извинения. Я хочу знать, почему ты продолжаешь здесь появляться.

Тесс встала перед Келли и увидела то, чего эта злоумышленница пыталась от нее скрыть: она плакала. Ее волосы прилипли к голове, макияж стерся, а глаза покраснели.
Келли отвела взгляд.

- Это был дом моей бабушки. Я… у меня остались счастливые воспоминания о времени, которое я провела здесь, когда росла. Когда мне плохо... - Она опустила руки и сжала кулаки. - Этого больше не повторится.

Тесс в защитном жесте обняла Рен и подумала об Аве и ее неприятном парне Конноре. Не из-за этого ли беспокоилась Келли, или причина - тяжким грузом давившая роль жены самого важного гражданина города?

Келли попыталась прошмыгнуть мимо Тесс.
- Я должна идти.

- Подожди. Мои плечи меня убивают. Держи Птичку.

Тесс вынула малышку из слинга и вложила в руки Келли. Плечи Тесс были в порядке, но что-то в уязвимости этой женщины ее трогало.

Только самые черствые могли сопротивляться новорожденному младенцу, а Келли не была настолько черствой. Она инстинктивно прижала Рен, которая не выглядела довольной передачей с рук на руки. Тесс говорила себе, что боль этой женщины, женщины, которая ей даже не нравилась, - не ее дело, но вмешиваться в жизни других людей в последнее время, похоже, стало для нее навязчивой идеей. Кроме того, легче иметь ясное представление о проблемах других, чем о своих собственных.

- Я сделаю кофе. Или чай. Считается, что чай всегда должен помогать. И мне нужен совет.

Келли отошла от двери.
- Тебе нужен мой совет?

Келли в конце концов узнает о визите мальчиков прошлым вечером, так почему бы не поговорить об этом сейчас? Может быть, это поможет справиться с последствиями. Тесс сняла чайник с плиты и указала на кухонный стол.

- Ты знаешь город намного лучше меня, и, кажется, я снова вляпалась.
- Каким образом?

- Вчера вечером в школу пришли четверо подростков. На этот раз мальчики. - На чайнике образовалась пыльная пленка, и Тесс смыла ее в раковине. - И прежде чем ты что-нибудь скажешь, я посоветовала им поговорить со своими родителями. - Один из кухонных стульев заскрипел о половицы, когда Келли села за стол. – Они не послушались.

- Кто они?

- Местные мальчики. Хорошие ребята. Или, по крайней мере, трое из них кажутся такими.
Если она назовет имя Коннора, то подорвет доверие подростков. Тесс поставила чайник на плиту и повернулась к столу.

Келли прижала Рен к плечу. Отсюда Тесс не могла видеть, были ли глаза Рен открыты, но ребенок, похоже, не корчился.

- Если бы ты на моем месте, - сказала Тесс, - заподозрила, что хотя бы один из мальчиков возможно приготовился к незащищенному сексу, что бы ты сделала?

Выражение лица Келли стало жестким.
- Я бы сказала им остановиться. Подростки не должны заниматься сексом.

- Сомневаюсь, что это бы эффективно сработало.

Тесс не стала смягчать голос, но Келли слишком погрузилась в собственное страдание, чтобы заметить резкость.

- Они понятия не имеют, как секс может разрушить их жизнь. - Келли моргнула, борясь со слезами. - Они слишком молодые. Думают, что любовь будет длиться вечно. И не понимают последствий. Они думают, что знают все, но на деле ничего не знают. - Келли проиграла битву, и Тесс наблюдала, как женщина, которую она так не любила, развалилась на глазах. - Ты должна заставить их понять, насколько тяжелой может быть жизнь. Они думают, что влюблены, но понятия не имеют, что такое любовь. Не понимают, какой ловушкой может стать секс. Как это может разрушить их жизнь. Ты обязана... Они должны остановиться, прежде чем это произойдет. Ты должна их убедить.

Рен заплакала. Тесс взяла ее и засунула обратно в слинг. Келли закрыла лицо руками, и Тесс сложила все вместе.
- Вот что с тобой случилось.

- Городской скандал, - с горечью уточнила Келли.

- Вы попали в ловушку.

- Люди до сих пор не забыли. Столько прошло времени. Вся моя благотворительная деятельность. Женский союз. Школьный совет. Все это ничего не значит.
- И все же ты ни за что не отдала бы Аву.

Келли вытерла нос тыльной стороной ладони.
- Она самое важное в моей жизни.

Тесс протянула ей салфетку. Теперь она поняла, почему Келли решительно поддерживает половое воспитание воздержанием. Будучи подростком, она забеременела. Тесс подсчитала в уме. Аве было пятнадцать, так что Келли всего на несколько лет моложе Тесс, хотя выглядит старше.

Келли уставилась в конец комнаты.

- В старшей школе я была самой популярной девочкой. Не из тех подлых девчонок. Я дружила со всеми. И была счастлива. А потом счастье закончилось. – Массивный бриллиант на ее обручальном кольце блеснул в дневном свете, когда она высморкалась. - Я сидела дома с младенцем, пока Брэд учился в колледже. Я не хочу такой жизни для своей дочери. Хочу, чтобы она получила образование и построила карьеру, чтобы она научилась быть самой собой.

- Ты хочешь, чтобы у нее был шанс, которого ты лишилась.

Глаза Келли затуманились, как будто смотрели куда-то вдаль.

- Я исчезаю. С каждым днем я становлюсь все меньше. - Не этого ожидала Тесс, но, с другой стороны, каких только странных откровений она только не наслушалась за долгие годы. Келли крутила обручальное кольцо. - Становлюсь все меньше и меньше, пока, боюсь, однажды утром проснусь и стану такой маленькой, что Брэд даже не увидит, что я рядом. - Она прижала пальцы ко рту и вскочила из-за стола. - Я должна идти.

Несмотря на неприятности, причиненные этой женщиной, Тесс ее жалела.

- Ты можешь поговорить со мной, если хочешь. Я городской изгой, помнишь? Твои секреты в безопасности.

Чайник засвистел, и Келли откинулась на спинку стула, как будто у нее не было сил сделать что-нибудь еще.

- У меня нет секретов. Забудь, что я сказала. Я просто дура.

- Ты ничего глупого не сказала. - Тесс выключила чайник и задала вопрос, который ее учили задавать. - Ты дома чувствуешь себя в безопасности?

- Что ты имеешь в виду?

- Твой муж когда-нибудь причинял тебе боль?

Покрасневшие глаза Келли расширились.

- Ты спрашиваешь, обижает ли меня Брэд? Боже, нет. - Она обронила: - Брэд идеальный муж. Проблема во мне.

Тесс бросила в кружки чайные пакетики.
- Cомневаюсь, что он такой уж идеал. Ты боишься, что он тебя раздавит.

- Я не боюсь. Я же сказала. Я просто дура.

Келли смолкла.

Тесс одну за другой носила на стол чашки, не давя на нее.
Келли оглядела хижину.

- Иногда я представляю, что живу здесь. Раньше там сзади был внутренний дворик с двумя коваными стульями и столиком. Мы с бабушкой устраивали чаепития. Она... Она заставила меня почувствовать себя самым важным человеком в мире. - Глаза Келли затуманились, как будто она уплыла далеко-далеко. - Я представляю, как Ава приедет ко мне в гости. А Брэд... Брэд стоит за окном. Не может войти. - Она закрыла рот рукой. - Не могу поверить, что это сказала. Я, должно быть, сошла с ума.
- Не сошла с ума. Просто несчастна.

- У меня нет причин быть несчастной. У меня есть все, что можно захотеть. Все! - Она комкала влажную ткань в руке. - Вот только... Он такой большой. Все вокруг него. Его голос. Его аппетит. Его амбиции. Он высасывает из дома весь кислород, а я не могу дышать! - Ее глаза расширились от тревоги. – Господи, что я говорю? Он хороший муж. Хороший отец. Он дает мне все, что я хочу. Он любит меня.

Тесс села за стол, ничего не говоря.

Келли охватила ладонями теплую кружку.
- Это... изматывает.

- Ты не думала поговорить с кем-нибудь? - мягко спросила Тесс.

- Что ты имеешь в виду?

- У вас много связей. Консультант мог бы помочь.

- Мне не нужен психотерапевт! Боже, нет. Брэд еще обидится.

Тесс склонила голову и тихо спросила:
- Тогда как ты собираешься это исправить?

- Мне не нужно ничего исправлять! Все хорошо. Просто плохое настроение, вот и все. - Келли отодвинула кружку и встала. - Прости, что тебе пришлось все это выслушать.

- Может, станет легче, если будет с кем поговорить. - Тесс заколебалась, затем поддалась своим добрым инстинктам, нашла блокнот с логотипом клиники, где работала раньше. Потом написала свое имя и номер мобильного. - Я не всегда могу поймать сигнал, поэтому не знаю, насколько пригодится номер. - Она протянула листок. - Если тебе нужно будет поговорить...

- Я уверена, что со мной все будет в порядке, - заверила Келли, даже когда сунула записку в сумочку.

Тесс этого не хотелось, но пришлось сказать:
- Можешь пользоваться хижиной, когда тебе нужно сбежать.

- В самом деле? Ты разрешаешь?

- Конечно.

- Спасибо. - Келли возилась с застежкой на сумочке. - Если кто-нибудь узнает, что я тут наговорила... Буду признательна, если ты оставишь этот разговор при себе.

- Скажи это Птичке. Она у нас болтушка.

Келли удалось впервой улыбнуться.
- Спасибо.

Только Келли вышла через переднюю дверь, как задняя дверь открылась и вошел Иен. Такой сильный и надежный. Такой порядочный. Под этой жесткой внешностью - самый благородный из всех знакомых Тесс мужчин. Он указал на переднее окно.

- Это мое воображение или я вправду видел, как Келли Винчестер спускается по тропе к городу?

- Твое воображение ни при чем. Она моя новая лучшая подруга.

- Как это получилось?

- Магия моей личности.

- Почему мне кажется, что в этой истории есть нечто большее?

- Потому что ты более проницателен, чем хочешь показать. Что ты здесь делаешь?

- Проверяю вас. В следующий раз, когда решите исчезнуть, оставь записку.

- Зачем?

- Потому что ты таскаешь шестинедельного ребенка!

Она была рада, что Иен не узнал о мерзких надписях на ее машине.

Когда он подошел к камину и наклонился, чтобы проверить дымоход, Тесс поджала пальцы ног в кроссовках. Ей нужно было кое-что убрать с дороги, прежде чем пройдет еще час.

- Птичка спит, - сказала она. - Пойдем наверх и сдвинем с мертвой точки этот брак.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>12 Дек 2021 22:12

У Тесс теперь вторая идея фикс - затащить Иена в постель rofl

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 17.10.2009
>12 Дек 2021 23:57

Спасибо большое за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>13 Дек 2021 0:46

Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Karmenn писал(а):
Я, должно быть, сошла с ума.
- Не сошла с ума. Просто несчастна.
- У меня нет причин быть несчастной. У меня есть все, что можно захотеть. Все! - Она комкала влажную ткань в руке. - Вот только... Он такой большой. Все вокруг него. Его голос. Его аппетит. Его амбиции. Он высасывает из дома весь кислород, а я не могу дышать! - Ее глаза расширились от тревоги. – Господи, что я говорю? Он хороший муж. Хороший отец. Он дает мне все, что я хочу. Он любит меня.

Келли - несчастная женщина и в очередной раз отзывчивость и доброе сердце Тесс не позволяют ей отвернуться от чужой беды.
Она очень терпеливо выслушивает Келли и деликатно выражает ей свою готовность помочь.
Karmenn писал(а):
Когда он подошел к камину и наклонился, чтобы проверить дымоход, Тесс поджала пальцы ног в кроссовках. Ей нужно было кое-что убрать с дороги, прежде чем пройдет еще час.
- Птичка спит, - сказала она. - Пойдемте наверх и сдвинем с мертвой точки этот брак.

Честно говоря, такая зацикленность Тесс на выполнении своего долгового обязательства перед Иеном даже напрягает.

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:30

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Проблема с беседой наедине заключалась в том, что в имении было довольно мало уединенных мест. Как только Тристан покинул зал, а Сент-Джон... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной" [24933] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение