натаниэлла:
» Маша в смятении, авангард-арт от ИИ
Робот-художник в этот раз пытался передать чувства и настроение Маши в этой главе. Выбрал для этого стиль гранж и тревожную красно-черную палитру.
Я принесла три коллажа, они схожи, но выбрать один я не смогла
...
Татинка:
Нат, леди, добрый день! 🌞🌞🌞
Нат, спасибо огромное за продолжение и коллажи! ❤️❤️❤️
Насколько, оказывается, Маша уязвима! Она обычный целеустремлённый человек, на долю которого выпало так много испытаний! И мне кажется, именно третий коллаж отображает всю гамму её чувств, раздрай, неуверенность и сомнения, в том числе в ответных чувствах Вольги к ней.
...
натаниэлла:
Татинка, привет!
Спасибо за отзыв!
Татинка писал(а):
Насколько, оказывается, Маша уязвима! Она обычный целеустремлённый человек, на долю которого выпало так много испытаний! И мне кажется, именно третий коллаж отображает всю гамму её чувств, раздрай, неуверенность и сомнения, в том числе в ответных чувствах Вольге к ней.
Маша - все такой же человек, несмотря на неожиданную и новую для нее способность разноваривать мыслями. Она выросла в среде, где мыслей не читают, поэтому она не верит себе, сомневается в том, что слышит и видит всеми органами чувств, в том числе и шестого чувства. Ей, как и всем, хочется определенности, хочется внимать словам ушами, хочется, чтобы Вольгерд сам признался, а не она его подслушала.
А Вольгерд все молчит...
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Думала, Борич от снотворного уснет прямо в кресле, и Маша будет сторожить его сон всю ночь и любоваться.
Странно, что Антоновский отмахнулся от предупреждений У Ма. Как же это он, да и техномаги, проворонил у себя под носом готовящий крах его империи?
Вот не доверял Антоновский ОрСи, ждал от него какой-нибудь подлости, а тут - даже переполошился, уверенный, что получил отсрочку до следующего сезона. По идее, он не спать должен, а возглавлять оперативный штаб и принимать экстренные меры. Нет же, преспокойненько отложили все до утра.
У эриданцев, однако, хорошо работает разведка во вражеском тылу,и если они в курсе всего плана с подробностями, то сведения получены явно не от низового звена исполнителей. Каким же образом они влезли в мозг Коричневого?
Интересно, какую роль отводят Умиле в грядущих события. Рада за нее. Будет у нее свой звездный час. Лишь бы не погибла.
Коллажи, конечно, кровь из глаз, но стильные.

Танцующий мужик на третьем что символизирует?
...
Анастасия Благинина:
Я не любитель сгенерированных коллажей, хотя сама начала в них практиковаться любительски, но эти мне понравились

, потому что героиня и герой похожи на турецких актрис и актёров, а к ним у меня, как и к турецким сериалам, особая любовь

.
...
натаниэлла:
Привет!
Таня,
Tannit писал(а):
Думала, Борич от снотворного уснет прямо в кресле, и Маша будет сторожить его сон всю ночь и любоваться
Он мужествено дождался, когда она уйдет
Tannit писал(а):
Странно, что Антоновский отмахнулся от предупреждений У Ма. Как же это он, да и техномаги, проворонил у себя под носом готовящий крах его империи?
Что можно тут сказать... Эраре хуманум эст - мы все люди, все ошибаемся. В преддверии 9 мая хочется Сталина вспомнить и 22 июня. Тоже вот отмахивался.
В тексте не говорится, но мне кажется, что это логично: техномаги хотели заполучить Машу, заполучить обар и тихо свалить в какую-нибудь нору, чтобы все это там изучить и восстановить. Считали, что у них есть какое-то преимущество. Копировали робжиптов с их нежеланием воевать на всех фронтах разом. Распланировали время, когда и что случится - короче, уверены были, что все знают наперед
Но потом вмешался неучтенный фактор
Tannit писал(а):По идее, он не спать должен, а возглавлять оперативный штаб и принимать экстренные меры. Нет же, преспокойненько отложили все до утра.
Антоновский отложил, да. Но за него отдувался Ратманов. Он все и распланировал, потому что Вольгерд ему сообщил и пошел спать, чтобы восстановиться. У него сутки, чтобы бой выдержать, а он все хромает
Tannit писал(а):Каким же образом они влезли в мозг Коричневого?
У робжиптов есть совместное, так сказать, предприятие с землянами. От Дмитрия Некрасова, видимо, они и узнали. Что Некрасов делает на робжиптанской станции?
Tannit писал(а):
Интересно, какую роль отводят Умиле в грядущих события. Рада за нее. Будет у нее свой звездный час
Звездный час - лучше и не скажешь!
Tannit писал(а):
Коллажи, конечно, кровь из глаз, но стильные. Танцующий мужик на третьем что символизирует?
Мне поначалу это не понравилось. Слишком уж абстрактно, хаотично... но потом я посмотрела второй раз и... Оказывается, этот ужас мне в душу-то запал
Что-то для меня новенькое. Решила - имеет право быть
Мужик на третьем, на мой взгляд, не танцует. Он подвешен на невидимых путах, и его разрывает на части, тянет в разные стороны долг и любовь. Я так вижу
Наверное, навеяно Повешенным из Таро))
Но если честно, в этом нагромождении мазков можно видеть что угодно
Спасибо за отзыв!
*
Настя ,
Анастасия Благинина писал(а):Я не любитель сгенерированных коллажей, хотя сама начала в них практиковаться любительски, но эти мне понравились , потому что героиня и герой похожи на турецких актрис и актёров, а к ним у меня, как и к турецким сериалам, особая любовь
Спасибо
Для меня это очень страные коллажи. У меня разные ощущения: от первоначального отвращения, до желания рассматривать детали.
Про турецких актеров не мне судить, я знаю только Эдипа Зейдана

но этот зрительный ряд явно передает внутренний мир и чувства, которые хорошие актеры умеют воплощать.
...
Nadin-ka:
А мне нравятся коллажи. Все три. Выбор и правда невозможен.
Впечатление жутковатое, но оторваться трудно.
натаниэлла писал(а):А вот люди считают, что под лежачий камень вода не течет.
Так ведь не течет же! Я вот поражаюсь нашим людям.
Тот же Гагарин летал, и ведь совсем не был уверен, что вернется назад.
Так там еще и конкуренция была. Много таких примеров, когда люди готовы платить жизнью за знания.
И это при том, что в массе своей люди атеисты.
натаниэлла писал(а):Отсюда и "счастье, не стоящее слезинки ребенка".
Про слезу ребенка я согласна, но вот робжипты предлагают нам переболеть.
Сколько людей погибнет во время болезни! Может статься, что цивилизация погибнет.
Хорошо, точка зрения робжиптов принимается, но я не робжипт. И поэтому...
"Безумству храбрых поем мы песню!"
...
натаниэлла:
Надя,
Nadin-ka писал(а):
А мне нравятся коллажи. Все три. Выбор и правда невозможен.
Впечатление жутковатое, но оторваться трудно
Да, они цепляют.
В чем эффект ?
Nadin-ka писал(а):Много таких примеров, когда люди готовы платить жизнью за знания.
Конечно, таких много.
И это, наверное, квинтэссенция человеческого в нас.
И сколько потом прекрасных открытий испоганили во вред человечеству. Тот же атом может быть мирным, а может убивать в составе бомбы.
Робжипты все же не против прогресса, они вон какие развитые и сколького достигли, но они еще и ответственные. Они считают, что некоторые вещи пока лучше не трогать.
Nadin-ka писал(а):робжипты предлагают нам переболеть.
Сколько людей погибнет во время болезни! Может статься, что цивилизация погибнет.
Они переболели, выздоровели и стали интегральными. Они знают лишь один такой способ. Все прочие не приводили к нужному результату.
Наверное, если цивилизация погибла, погубив сама себя, то они думают, будет лучше, чтобы это случилось раньше, пока она не утащила в могилу за собой другую цивилизацию...
На самом деле, этот спор не имеет решения.
Все равно, что спрашивать, правильно ли убить маленького мальчика, так ангельски поющего в церковном хоре? Никто ж не знает, что из него вырастет Адольф Гитлер. Нам не дано знать будущее и читать в чужих душах. Робжипты по крайней мере способны в душах читать...
Nadin-ka писал(а):но я не робжипт. И поэтому...
"Безумству храбрых поем мы песню!"
Я тоже говорю: спасибо, Господи, что не сделал меня робжиптанкой . Мне нравится моя земная жизнь
...
Виктория В:
Нат, Леди, доброго времени суток!
То, что Маша испытала сильную ревность к врачу, лечащему Вольгу означает, что они пока еще не стали близкими людьми, не чувствует Маша родственную душу, чтобы доверять ему как самой себе.
Мне тоже интересно зачем Борич так настаивает на присутствии Умилы на утреннем совещании. Хочет донести до нее насколько серьезно положение?
Мне понравились все три коллажа, производят сильное впечатление.

Но больше всего подходит для иллюстрации главы, на мой взгляд, первый.
Нат, спасибо за волнующее продолжение!
...
натаниэлла:

Дорогие леди!
Поздравляю всех с великим праздничным днем - Днем Победы!
Сегодня особенно хочется всем пожелать мирного неба над головой, и пусть это пожелание сбудется
*
Вика,
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
То, что Маша испытала сильную ревность к врачу, лечащему Вольгу означает, что они пока еще не стали близкими людьми, не чувствует Маша родственную душу, чтобы доверять ему как самой себе
Верно.
И без телепатии люди чувствуют, когда их спутник надежен, а Маша и с телепатией не справляется.
Но мне кажется, что тут и Вольга тоже виноват. Не хочет смешивать работу с личной жизнью. И Маша это напряжение в нем и нежелание отлично просекла
Виктория В писал(а):
Мне тоже интересно зачем Борич так настаивает на присутствии Умилы на утреннем совещании. Хочет донести до нее насколько серьезно положение?
Не без этого. Донести нужно, чтобы Умила фокусов не откалывала.
Но у Вольгерда еще и планы
Виктория В писал(а):
Мне понравились все три коллажа, производят сильное впечатление. Но больше всего подходит для иллюстрации главы, на мой взгляд, первый.
Спасибо, что оценила
Эти картинки интересные и неожиданные. Мне сложно выбрать
...
Peony Rose:
С Днем Победы!
Доводы У Ма понятны. Обжегшись на молоке, робжипты дуют на воду. Но и доводы Вольги разумны. Если им вдвоем удастся разоблачить Дору-Пола, возможно, последнюю грань две расы не перейдут.
Маша, оказывается, ревнивая ))) Надеюсь, она этим переболеет потом.
...
Виктория В:
Нат, Леди, С Днем Великой Победы!
Всем мира и благополучия!
натаниэлла писал(а):Но мне кажется, что тут и Вольга тоже виноват. Не хочет смешивать работу с личной жизнью. И Маша это напряжение в нем и нежелание отлично просекла
Да, плохо, когда не мужчина лидер в личных отношениях.
натаниэлла писал(а):Не без этого. Донести нужно, чтобы Умила фокусов не откалывала.
Но у Вольгерда еще и планы
Желаю, чтобы у Вольги все получилось, Умила же непредсказуемый союзник.
...
натаниэлла:
Всем доброго праздничного вечерв!
Элли,
Peony Rose писал(а):
С Днем Победы!
Спасибо! Взаимно!
Peony Rose писал(а):
Доводы У Ма понятны. Обжегшись на молоке, робжипты дуют на воду. Но и доводы Вольги разумны. Если им вдвоем удастся разоблачить Дору-Пола, возможно, последнюю грань две расы не перейдут
Надо искать диалога при всех различиях.
Никто не ждет, что сосед будет твоей полной копией, но будут же и точки соприкосновения.
С робжиптами на самом деле не все так печально. Есть у них и не мейнстримные точки зрения.
Peony Rose писал(а):
Маша, оказывается, ревнивая ))) Надеюсь, она этим переболеет потом
Ох, ревность это и правда болезнь. Если бог наградил, бороться невозможно, все равно будет мучиться всякий раз. В ее случае, это не скрыть за молчанием и покерфейсом - вот беда.
Спасибо за отклик!
*
Виктория
Виктория В писал(а):С Днем Великой Победы!
Всем мира и благополучия
Спасибо!
И тебе мира и легкости бытия!
Виктория В писал(а):
Да, плохо, когда не мужчина лидер в личных отношениях
Так ему не до личных отношений. Любовь-то нагрянула без предупреждения, вот он и отбивается от нее. Ему мир надо спасать
Виктория В писал(а):Умила же непредсказуемый союзник.
Это да
Спасибо за диалог!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Так ему не до личных отношений. Любовь-то нагрянула без предупреждения, вот он и отбивается от нее. Ему мир надо спасать
Одно другому не мешает. Любовь - это вдохновляющая сила для великих дел.
натаниэлла писал(а):Спасибо за диалог
И тебе.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивые арты!
Все они очень хороши и несколько с разных точек зрения отражают ситуацию. Мне все же больше понравился первый из них. На нем лучше просматривается смятение Маши, ее растерянность от неожиданных известий.
Глава получилась очень эмоциональной. Маша вся во власти охвативших ее чувств. Она влюблена в Вольгу. Она с ним на одной волне. А он отгораживается от нее, занятый глобальными проблемами отношений между цивилизациями и кознями Коричневого.
Маша мучается ревностью. К счастью, беспочвенной. Мне это чувство кажется порочным. Если любовь существует, то ревность только разрушает взаимное доверие. Если ревность обоснована, и твой любимый тебе изменяет, то есть смысл его удерживать. Насильно мил не будешь. Только измучаешь и себя и его.
...