black-angel:
аксинья писал(а):Блэки,пожалуйста-пожалуйста! preved Но вот я,к сожалению,не смогу отнести этот роман к числу любимых у Фэйзер.
а я его любимым и не считаю... скорее, признаю, что как литературное произведение он сильная вещь, но как на мой вкус... было много того, чего принять я не смогла, в том числе и поведение героини (перечитала свой отзыв, вспомнила

)
аксинья писал(а):Для меня таковым является только
"Возлюбленный враг".Все-таки остальные как-то,где-то,в чем-то не дотягивают до него,на мой взгляд! shuffle
Тоже так считаю))) Хотя "Серебряные ночи" где-то совсем рядом)))
...
ellegirl:
аксинья писал(а):"Жемчужину гарема"!
Спасибо за отзыв. Мне эта книга нравится. Правда читая отзыв, я с некоторыми вещами не была согласна. У меня немного другая точка зрения на Анабель. Как я поняла, смерть родителей для ребенка в таком возрасте тяжела сама по себе, а тут она еще полностью была погружена в иную среду, причем среда эта к ней, иностранке, чьи сородичи считают себя выше афганцев, презирают их обычаи и культуру, было сложным: ведь она как молодая леди ничего практически не знала об этом народе, зато была строптива от природы и смышлена. Мне показалось, что для Анабель единственным шансом выжить в гареме, было полностью забыть о своем прошлом: об образе мыслей, всему чему ее учили. В книге показано, что место под солнцем в гареме дорогого стоит и каждый день надо быть на чеку, чтобы оставаться на высоте, иначе произойдет смена фавориток, а к бывшим лучшим женам не всегда относятся с сочувствием и пониманием в женском коллективе.
Отношение в Акбар-хану я бы не назвала любовью. Мне кажется она была для него как кролик для удава, как игрушка, которая попала к нему в руки, ведь он купив ее в таком возрасте, стал растить для себя в традициях востока. И Анабель понимала это, понимала она так же и то, что она должна постоянно удерживать его интерес к себе. Если я правильно помню, то в книге показан эпизод, который хорошо отражает их отношения: когда Акбар-хан бросает вызов Анабель и они состязаются в скачках, при этом Анабель понимает, что она должна принять его невысказанный вызов и обязательно оказаться на высоте, иначе ее ждет крах. Конечно я не могу не сказать, что Акбар-хан посвоему ее любил, но эта любовь скорее была похоже на любовь к любимому зверьку, нежели к женщине. Анабель тоже по понятным причинам испытывала к нему чувства, ведь он ее вырастил, превратил ее в женщину, опекал.
Что касается ее негативного отношения к сородичам, то мне показалось тут все логично. Объясню почему. По книге, англичане ведут себя и действуют как захватчики, оккупанты, которые поработили страну, при этом пытались навязать свое господство. Их не волновала ни их культура, ни образ мыслей. Все это презиралось, поскольку имперское мышление англичан того периода, не без оснований, позволяло себя вести так высокомерно. Такое поведение, когда местное население ни во что не ставилось, не могло Анабель бросить в объятья своего народа. Ведь она, воспитанная афганцами в силу обстоятельств, прониклась их культурой и в силу своего пытливого и сообразительного ума характера приложила все усилия, чтобы понять этот народ. А то, как англичане вели себя, когда она пыталась помочь им, показав образ мыслей афганцев, чтобы они не шли прямой дорогой к своей гибели, и что... В принципе мне жаль Анабель, так как по-сути человек без корней: родного дома ее лишили, а новая культура для нее понятна, но не родная. Наверное она своеобразный маугли- и не животное и с людьми жить отвыкла.
...
аксинья:
black_angel писал(а):Тоже так считаю))) Хотя "Серебряные ночи" где-то совсем рядом)))
Да,полностью согласна!"Серебряные ночи"очень сильный,эмоциональный роман!Трогает до глубины души!
ellegirl писал(а):Спасибо за отзыв.
Всегда пожалуйста!
ellegirl писал(а):Правда читая отзыв, я с некоторыми вещами не была согласна. У меня немного другая точка
Да,можно и так расценить образ мыслей,характер и поведение Аннабель,если подвергнуть роман более детальному анализу.Но я,например,человек эмоций,всегда больше руководствуюсь сердцем и подсознательно того же ищу в героинях. И потому, здесь поступки Аннабель я тоже мысленно расматриваю сквозь призму чувств.Если она действительно полюбила Кита,как мужчину,настолько,что готова отказаться от своей прежней гаремной жизни,то зачем тогда потом подвергать сомнению свой выбор?

Тем более мучать любимого человека своей замкнутостью,презрением к их общему народу,культуре,традициям,вере.Ну чуждо тебе это все,похоронила ты давно себя,как англичанку,так и оставайся дальше наложницей хана,ублажай его прихоти,отвоевывай дальше свое место бесменной фаворитки!Дак нет же-она и от Кита не уходит до последнего,хотя он несколько раз пытался вернуть ее Акбар-хану как бы трудно ему это не было ,но в тоже время, не может обрубить свои связи с афганцами.Вот за эти ее сомнения у меня и сложилось противоречивое отношение к героине.

По мне так, чувство настоящей любви к человеку является определяющим моментом как быть,какие принять для себя решения-все понятно-где он,там и я и никак иначе!
ellegirl писал(а):В принципе мне жаль Анабель, так как по-сути человек без корней: родного дома ее лишили, а новая культура для нее понятна, но не родная. Наверное она своеобразный маугли- и не животное и с людьми жить отвыкла.
Да,в этом плане мне тоже ее жаль...

.Особенно за то,что она не понимает,какой подарок послала ей Судьба(о которой она так много размышляла) в лице Кита,свободы,возможности,наконец,стать самой собой,обрести свое "Я".А она так внутренне противится этому.Остается только посочувствовать....
...
Miss Alinka:
Привет

Девочки можно к вам ??
Вот Купила 3 книги
1 Жемчужина гарема.
2 Венера.
3 Безжалостное обольщение.
С чего начать..... незнаю ....
...
аксинья:
Miss Alinka писал(а):Привет Девочки можно к вам ??
Алинка,приветик!!!!

Конечно можно!
Из перечисленных тобой книг я читала только "Жемчужину гарема"(мой отзыв можешь посмотреть выше

)-мне понравилось, роман красивый,насыщен событиями,есть над чем поразмыслить.Так что советую начать именно с него!
До двух других романов я еще не дошла,но знаю,что "Безжалостное обольщение"очень хвалят!(много приключений и история любви затрагивает....),что касается "Венеры",то там вроде все по-спокойней,но конкретнее сказать пока ничего не могу.Но,думаю,девочки тут,кто уже перечитали всю Фэйзер расскажут более образно!Я также очень советую тебе еще почитать у этого автора "Возлюбленный враг","Почти невинна","Серебряные ночи"-это потрясающие произведения!

Они просто не могут оставить равнодушной!

Вообще Джейн Фэйзер для меня после Макнот,как бальзам на душу!Она отлично пишет о любви !!!
...
Шантеклера:
"Венеру" я люблю, там про содержанку идет речь. Вообще, я люблю романы про любовниц, которые потом становятся женами.
...
aolchik:
Miss Alinka писал(а):Привет Девочки можно к вам ??
Привет
"Безжалостное обольщение" и "Жемчужина гарема" мне нравятся. А вот "Венера" не входит в число любимых...
"Жемчужина гарема" она про гарем и действие происходит в Афганистане. Если не отпугивает это, то можно начать с нее. И да, любовь там довольно необычно проявляется. А вот
"Безжалостное обольщение" в принципе уже типичный ЛР, правда не всем нравится героиня своей бесшабашностью.
Оксана, что читаешь сейчас?
...
аксинья:
aolchik писал(а):Оксана, что читаешь сейчас?
Ольчик,читаю "Тень твоего поцелуя"и читаю,можно сказать,запоем!Очень-очень нравится!!!!

Такой необычный роман-очень интригующий сюжет,интересные герои!

Искренне переживаю за все,что свалилось на их голову!Отзыв оставлю потом.Единственное,пожалела,что начала эту трилогию именно с этой(последней)книги в этой серии.

Все же, в содержании идет некоторое перекликание с предыдущими романами,которые я не прочитала.Поэтому следующими для себя наметила -
"Поцелуй вдовы"и
"Ключ к счастью".
...
aolchik:
аксинья писал(а): Ольчик,читаю "Тень твоего поцелуя"и читаю,можно сказать,запоем!Очень-очень нравится!!!!
аксинья писал(а):Единственное,пожалела,что начала эту трилогию именно с этой(последней)книги в этой серии. Все же, в содержании идет некоторое перекликание с предыдущими романами,которые я не прочитала.Поэтому следующими для себя наметила -"Поцелуй вдовы"и "Ключ к счастью".
Поцелуй вдовы мне тоже нравится. Роман об очень сильной женщине, которая смогла противостоять самому Генриху 8, ну не без помощи глав.героя конечно же. А Ключ к счастью не плохой в принципе, для меня так, средненький.
...
black-angel:
Miss Alinka писал(а):Привет

Девочки можно к вам ??
Вот Купила 3 книги
1 Жемчужина гарема.
2 Венера.
3 Безжалостное обольщение.
С чего начать..... незнаю ....

Всегда рады))
А что читать зависит от того, чего душа просит)) Я из всего этого читала только "Жемчужину" и тут надо учитывать, что роман тяжелый, роман о войне и обреченности...
...
аксинья:
Закончила читать
"Тень твоего поцелуя"-сказать,что понравился,значит ничего не сказать!

Шикарный,яркий,потрясающий,необычный ,захватывающий роман!

И такое интригующее,таинственное название.....Вобщем,нет слов,в каком я пребываю восторге!Еще раз убедилась,что Фэйзер пишет великолепно!!!!
Начало,конечно,мрачное,даже я бы сказала пугающее.....Какие все-таки в те времена царили нравы,когда личность человека ничего не стоила и жизнь его подчас была лишь инструментом в достижении амбиций "сильных мира сего".Так жестоко и цинично использовали тело героини,обошлись,как с куклой!

Сколько страданий и трудностей выпало на долю Пиппы только лишь из-за того,что она попалась королю "под горячую руку"(благодаря своему муженьку нетрадиционной ориентации).И если бы не Лайонелл Аштон,который принял самое живое участие в судьбе Пиппы,страшно подумать как бы сложилась дальнейшая ее жизнь.....

Сначала к ггерою у меня возникло даже несколько негативное отношение-он мне показался весьма мутной личностью,"темной лошадкой".Он скрытен,немногословен,суров,мрачен и ему есть,что скрывать.Но далее,по мере развития сюжета,страница за страницей,он постепенно раскрывается.И в итоге я очень прониклась к нему-настоящий мужчина-надежный,верный,ответственный,не бросающий слов на ветер.А как он заботится о Пиппе,как переживает за нее!

Вобщем,Лайонелл- человек не только с внутренним стержнем,но и с большим сердцем,которое умеет любить и сострадать

!Как он переживал за сестру(причем,Маргарет,я как раз не оправдываю,не понимаю,как можно променять семью на еретические взгляды?!

)!Но как больно было Лайонеллу,как он страдал,когда видел,как ее сжигают на костре!!!Ужасная картина......

.Он не смог тогда спасти сестру,вырвать ее из лап короля Филиппа,и тем потом вдвойне отчаянней борется за жизнь и свободу Пиппы!
Второстепенные герои тоже интересные,достойные личности:Робин -верный,надежный защитник для своей сестры(смешно было как он будучи неряхой,начал уделять внимание своей внешности после знакомства с Луизой!

),Луиза-целеустремленная,увлекающаяся натура,Стюарт,хоть и отрицательный персонаж,но почему-то мне его очень жаль!Ведь он по-своему любил ,уважал Пиппу,но в силу слабости характера,неспособности раскрыть свои тайные предпочтения в любви, не смог избежать предательства по отношению к своей жене. Все же он страдал,мучелся из-за ловушки,в которой вынужден был оказаться!
Начиная с момента,как герои бегут во Францию,спасаясь от королевских преспешников,от книги просто не могла оторваться!

Кажется,опасность и возможность страшного,неизбежного постоянно висит над ними!

Как Пиппа на первых месяцах беременности смогла вынести такой марш-бросок на лошадях?!

Загадка!!!В жизни точно бы такое совершить невозможно было без негативных последствий для здоровья!
А в конце,я как всегда,не смогла сдержать слез!Трогательный момент расставания Пиппы и Лайонелла.....

Как можно отпустить любимого человека на неопредеоленный срок,а может и навсегда,когда жизни своей без него не представляешь,когда все другое теряет всякий смысл....Он выполнил свой долг,спас Пиппу с ребенком,но вынужден покинуть ее.Это очень тяжело для обоих!

И когда Лайонелл возвращается,да еще с сестрой героини,я была безмерно рада за них!

Еще больше прониклась симпатией к героям за их трепетное отношение к родившемуся малышу.Они приняли его безоговорочно,без тени сомнения!И это правильно,ведь ребенок ни в чем не виноват!Пиппа заслужила счастье любить и быть любимой именно этим человеком.Пройдя вместе через все страдания, в маленькой деревенской церквушке,Пиппа и Лайонелл дали друг другу обеты,точно зная цену этой настоящей любви....
Потрясающий роман!Всем читать обязательно!!!!
...
Муза:
аксинья писал(а):Шикарный,яркий,потрясающий,необычный ,захватывающий роман! И такое интригующее,таинственное название.....Вобщем,нет слов,в каком я пребываю восторге!
Оксана, потрясающий отзыв! Я так рада, что и этот роман вызвал у тебя массу восторженных впечатлений!
Да, я согласна роман потрясающий. И сюжет такой необычный. И любовь, какая там любовь...
аксинья писал(а):Вобщем,Лайонелл- человек не только с внутренним стержнем,но и с большим сердцем,которое умеет любить и сострадать
Замечательный мужчина.
аксинья писал(а):А в конце,я как всегда,не смогла сдержать слез!Трогательный момент расставания Пиппы и Лайонелла.....
Да момент был тяжелый. Оба страдали.
аксинья писал(а):Еще больше прониклась симпатией к героям за их трепетное отношение к родившемуся малышу.
Да, меня это очень тронуло.
...
аксинья:
Муза писал(а):Оксана, потрясающий отзыв! Я так рада, что и этот роман вызвал у тебя массу восторженных впечатлений!
Да, я согласна роман потрясающий. И сюжет такой необычный. И любовь, какая там любовь...
Надюша,спасибо!!!!

Мне очень приятно,что тебе понравилось!

Да....какая там любовь-прекрасная любовь!!!!

У меня осталось восхитительное послевкусие от этого романа!
...
aolchik:
Оксана, спасибо за отзыв! Лови
аксинья писал(а):И такое интригующее,таинственное название...
Мне кажется, что для этого романа очень классно подобрано название
аксинья писал(а):Фэйзер пишет великолепно!!!!
аксинья писал(а):Так жестоко и цинично использовали тело героини,обошлись,как с куклой! Сколько страданий и трудностей выпало на долю Пиппы только лишь из-за того,что она попалась королю "под горячую руку"
Ага, очень жаль ее было
аксинья писал(а): Сначала к ггерою у меня возникло даже несколько негативное отношение-он мне показался весьма мутной личностью,"темной лошадкой"
Да я вообще сначала не могла его принять как главного.
аксинья писал(а):И в итоге я очень прониклась к нему-настоящий мужчина-надежный,верный,ответственный,не бросающий слов на ветер.А как он заботится о Пиппе,как переживает за нее!
Да, причем сначала вообще не понятно что это за доброта душевная у такого человека
аксинья писал(а):Вобщем,Лайонелл- человек не только с внутренним стержнем,но и с большим сердцем,которое умеет любить и сострадать
Ага, и один из многих персонажей у Фэйзер, к которому не сразу читатель испытывает симпатию
аксинья писал(а):причем,Маргарет,я как раз не оправдываю,не понимаю,как можно променять семью на еретические взгляды?!
аксинья писал(а):Робин -верный,надежный защитник для своей сестры(смешно было как он будучи неряхой,начал уделять внимание своей внешности после знакомства с Луизой!
мне очень понравилась эта второстепенная любовная линия
аксинья писал(а):Стюарт,хоть и отрицательный персонаж,но почему-то мне его очень жаль!Ведь он по-своему любил ,уважал Пиппу,но в силу слабости характера,неспособности раскрыть свои тайные предпочтения в любви, не смог избежать предательства по отношению к своей жене. Все же он страдал,мучелся из-за ловушки,в которой вынужден был оказаться!
Я стала к нему значительно лучше относиться после того как он дал жене развод. Молодец хоть в этом.
аксинья писал(а): Как Пиппа на первых месяцах беременности смогла вынести такой марш-бросок на лошадях?! Загадка!!!В жизни точно бы такое совершить невозможно было без негативных последствий для здоровья!
Да в жизни вообще мало чего можно совершить и испытать из того, что в ЛР пишут
аксинья писал(а):А в конце,я как всегда,не смогла сдержать слез!Трогательный момент расставания Пиппы и Лайонелла.....
Ой, я вообще не ожидала такого поворота. Казалось бы счастье уже вот-вот рядом, но опять препятствие на пути у героев.
аксинья писал(а): Еще больше прониклась симпатией к героям за их трепетное отношение к родившемуся малышу.Они приняли его безоговорочно,без тени сомнения!И это правильно,ведь ребенок ни в чем не виноват!
Да, действительно. Я вот если честно даже когда они убежали, не верила, что этот ребенок родиться, но автор молодец, рада, что герой так полюбил малышку
аксинья писал(а):Пиппа заслужила счастье любить и быть любимой именно этим человеком.Пройдя вместе через все страдания, в маленькой деревенской церквушке,Пиппа и Лайонелл дали друг другу обеты,точно зная цену этой настоящей любви....
...
аксинья:
Ольчик,пасибки за сердечко!Поймала!
aolchik писал(а):Мне кажется, что для этого романа очень классно подобрано название
Да-да!Я почему и схватилась сначала за этот роман,что меня название заинтриговало!
aolchik писал(а):Ага, и один из многих персонажей у Фэйзер, к которому не сразу читатель испытывает симпатию
Вот я тоже заметила,что Фэйзер любит сначала создать у читателя весьма неоднозначное отношение к личности главного героя,так сказать,ложное представление о нем,но потом понимаешь насколько же он другой!
aolchik писал(а):мне очень понравилась эта второстепенная любовная линия
Очень было интересно следить за развитием их отношений в форме такого непринужденного флирта!Жаль только,что автор не уделила внимание их брачной ночи!

Ведь Луиза так этого ждала и хотела!Ну хоть бы немножечко обрисовала их жизнь после свадьбы!
aolchik писал(а):Я стала к нему значительно лучше относиться после того как он дал жене развод. Молодец хоть в этом.
aolchik писал(а):Да, действительно. Я вот если честно даже когда они убежали, не верила, что этот ребенок родиться, но автор молодец, рада, что герой так полюбил малышку
И еще хорошо,что малышка оказалась похожа на маму!
...