Энн Стюарт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>09 Май 2013 14:37

butskiy писал(а):
Дом Теней

Настя, отзыв у тебя классный!
Выразила все свои мысли конкретно, эмоционально и точно!
butskiy писал(а):
Первый и главный вопрос, который возникает при прочтении, почему папаша героини так любит приемную дочку и так не любит собственных детей? И по финалу, когда эта тайна открывается, хочется сказать только одно: ти бач, яка сука!

точнее не скажешь! Понятно даже не знающему украинского языка
butskiy писал(а):
А вообще семейка еще та: брат гомосексуалист, сестра наркоманка, которая неоднократно пыталась покончить жизнь самоубийством... И все сидят на шеи у героини.

с этим определением полностью согласна, но меня просто убил твой смайлик
butskiy писал(а):
Не посчитайте меня черствой, но все проблемы богатых детей оттого, что им скучно. Не надо бороться за выживание. У них практически все есть.

согласна. Да и вообще, считаю, все беды человечества - от безделья!
butskiy писал(а):
Вторая любовная линия приятно разнообразила сюжет. Она намного нежнее, что ли, чем основная. Даже я догадалась, кто такой Рико. И мне так хотелось, чтобы герой вместо первого секса, просто обнял ее, и он так и сделал.

ох, как же мы девочки любим романтику
butskiy писал(а):
А какая первая любовная сцена между Джилли и Колтрейном!!!! Как сказало приведение:Мне нужно закурить!

butskiy писал(а):
Но в целом, конечно, высший балл.

мне кажется, это нужно записать для истории mult
Настя, лови от меня давно так не наслаждалась отзывом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>09 Май 2013 14:42

эстет писал(а):
Настя, отзыв у тебя классный!

Спасибо.
эстет писал(а):
Выразила все свои мысли конкретно, эмоционально и точно!

Значит книга зацепила. А то бывает понравится\не понравится книга, а сказать нечего.
эстет писал(а):
мне кажется, это нужно записать для истории

У меня в этом списке или 5 или 3. Золотой середины не нахожу. А может просто такие книги попались.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>09 Май 2013 19:12

Настя, лови Serdce за отзыв!

butskiy писал(а):
Первый и главный вопрос, который возникает при прочтении, почему папаша героини так любит приемную дочку и так не любит собственных детей? И по финалу, когда эта тайна открывается, хочется сказать только одно: ти бач, яка сука!

А я уже к середине начала подозревать, если не раньше, почему... И боялась самого страшного...
butskiy писал(а):
А вообще семейка еще та: брат гомосексуалист, сестра наркоманка, которая неоднократно пыталась покончить жизнь самоубийством... И все сидят на шеи у героини.

Да... каков папаша, такова и семейка... Crazy
butskiy писал(а):
Я была приятно удивлена, что не было любовного треугольника, но такого поворота событий, признаться, не ожидала.

Да, автор умеет удивить... ждешь одного, а получаешь совсем другое... Tongue
butskiy писал(а):
Да и отзыв достаточно сумбурный получился. Но в целом, конечно, высший балл.

Отзыв отличный, как и оценка....
Профиль ЛС  

>09 Май 2013 19:15

Кассиопея писал(а):
А я уже к середине начала подозревать, если не раньше, почему... И боялась самого страшного...

Да я в принципе, тоже.
И действительно ожидала самого плохого, но автор в этом плане сохранил читателям нервы.
Кассиопея писал(а):
Да, автор умеет удивить... ждешь одного, а получаешь совсем другое...

Мне вообще нравится, что автор втискивает в книгу несколько любовных линий. И хорошо их описывает. По крайней мере, мне хватает.

>12 Май 2013 20:36

Лабиринты лжи

Рейчел, пятнадцать лет не видевшая своего самого близкого человека — родного брата, — наконец встречается с ним. По сути, для нее это новое знакомство, новое узнавание, повлекшее за собой — о, ужас! — непреодолимое физическое влечение. Более того, брат странно ведет себя, у него непонятные секреты, и, как выясняется, он тоже страстно увлечен сестрой. Молодые люди не хотят инцеста и запутываются во лжи. Но стоит ли эта ложь, замешанная на давней клятве мести, высокого чувства любви?

Эх... Опять я ... В общем прочитала я книгу и

И вот начав читать у меня сразу же возник вопрос: И шо це? Где интрига? Человек, который себя выдает за... Зачем такое писать?
В общем завязка в том, что героиня приезжает на остров в поисках потерянного брата...
У героини куча фобий - и страх высоты, точнее полетов, и страх воды... Хотя в целом, достаточно неплохая героиня получилась.
Герой, весь из себя загадочный. Во - первых интересно кто же он, на самом деле.
НО... Дальше... Неинтересно читать было... И вообще, где изюминка Стюарт. Где страсти - мордасти? Ну ладно герой знает, что он не брат, но героиня то, нет. А ведет себя как? И радуется, что он на нее обращает внимание, ревнует... Это как? А на следующей странице уже корит себя за все это. Где пучина ненависти к себе за такие порочные мысли? 
А начинающаяся в шторм  любовная сцена между ними? ФУ. Описано отвратительно. Даже противно стало. Но пронесло... Но в целом описание половых органов героев меня коробило... 
В целом поведение героини можно оценить так - 
Мне при прочтении аж стало интересно, в каком году написана книга. Оказалось, она такая же старая как и я.
2/3 книги очень тяжело читались. Я не знаю кто виноват, автор или переводчик. 
Последняя треть романа мне понравилась уже тем, что читалась намного проще.
Может это грубо прозвучит, но мне непонятна причина из - за которой героиня так взъелась на героя. Вернее причина понятна, только у меня сложилось такое впечатление, что ее автор придумал на ходу, в конце повествования. Ну как герой мог решить отомстить, переспав с героиней, если изначально, она считалась его сестрой? И он сам ее отталкивал? А вот причины героя понятны и прозрачны. Его можно понять.

Правда в конце и у героя поведение -
В общем где - то серединка на половинку. Не сказать, что плохо, но хорошей книгу я тоже не назову.
В общем буду продолжать искать у автора следующий шедевр.

ЗЫ: В общем написала сумбурно и непонятно. Но по другому не получилось...

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>12 Май 2013 21:09

butskiy писал(а):
И шо це? Где интрига? Человек, который себя выдает за... Зачем такое писать?

butskiy писал(а):
У героини куча фобий - и страх высоты, точнее полетов, и страх воды...

butskiy писал(а):
Где страсти - мордасти? Ну ладно герой знает, что он не брат, но героиня то, нет. А ведет себя как? И радуется, что он на нее обращает внимание, ревнует... Это как? А на следующей странице уже корит себя за все это. Где пучина ненависти к себе за такие порочные мысли? 

butskiy писал(а):
А начинающаяся в шторм  любовная сцена между ними? ФУ. Описано отвратительно. Даже противно стало. Но пронесло... Но в целом описание половых органов героев меня коробило... 

зачем читать, если изначально не захватывает даже аннотация. Ты сразу настраиваешься на критику, а не на получение удовольствия от чтения.
butskiy писал(а):
Я не знаю кто виноват, автор или переводчик. 
твое собственное восприятие, наверняка
butskiy писал(а):
Может это грубо прозвучит, но мне непонятна причина из - за которой героиня так взъелась на героя. Вернее причина понятна, только у меня сложилось такое впечатление, что ее автор придумал на ходу, в конце повествования. Ну как герой мог решить отомстить, переспав с героиней, если изначально, она считалась его сестрой? И он сам ее отталкивал? А вот причины героя понятны и прозрачны. Его можно понять.
тут вообще не поняла ничего
butskiy писал(а):
В общем буду продолжать искать у автора следующий шедевр.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 21:19

Инет писал(а):
зачем читать, если изначально не захватывает даже аннотация. Ты сразу настраиваешься на критику, а не на получение удовольствия от чтения.

Эх... Если бы я читала только из - за аннотации, тут бы меня уже б пол форума за отзывы забило как мамонта. Тут уже автора читаешь...
Я ж не могу, прочитав 3 страницы вынести мнение, понравится или нет. Вот пол книги прочитала, решила добивать до конца. А то сразу зачем читать...
Я просто не поняла героиню, которая зная, что это ее брат, радуется!!! что он обратил на нее внимание, ревнует... Может это хотелось донестись не в этом контексте, но для меня это прозвучало так, как будто она радовалась, что он на нее как на женщину обратил внимание.
И как она на него с поцелуями набрасывалась? Поцелуй меня в лобик, щечки, губки Shocked Ей же 28 лет, она что не понимает? Какие губки?
Инет писал(а):
твое собственное восприятие, наверняка

Все может быть. Я спорить не буду.
Инет писал(а):
тут вообще не поняла ничего

Ну герой же в ссоре сказал героине, вернее подтвердил, что он все это с ней затеял, лишь бы насолить ее брату... Я что - то не помню, чтобы он хотя бы в своих мыслях за такое зачепился...

>12 Май 2013 21:37

butskiy писал(а):
Эх... Если бы я читала только из - за аннотации, тут бы меня уже б пол форума за отзывы забило как мамонта.

а что, уже забивали что ли?
butskiy писал(а):
Я ж не могу, прочитав 3 страницы вынести мнение, понравится или нет. Вот пол книги прочитала, решила добивать до конца. А то сразу зачем читать...

так, может, стоит тогда принять авторскую версию самих героев и завязку их отношений как исходные данные и не пытаться
butskiy писал(а):
Где страсти - мордасти? Ну ладно герой знает, что он не брат, но героиня то, нет. А ведет себя как? И радуется, что он на нее обращает внимание, ревнует... Это как? А на следующей странице уже корит себя за все это. Где пучина ненависти к себе за такие порочные мысли? 

судя по твоей реакции, искать то, чего нет и обижаться за это на автора?
butskiy писал(а):
И как она на него с поцелуями набрасывалась? Поцелуй меня в лобик, щечки, губки Ей же 28 лет, она что не понимает? Какие губки?

так они ж в те стародавние времена были близки, у неё память сохранилась и нежность, что тут такого уж плохого. Образ выдержан согласно первоначальным данным. Она такая вот.
butskiy писал(а):
Ну герой же в ссоре сказал героине, вернее подтвердил, что он все это с ней затеял, лишь бы насолить ее брату... Я что - то не помню, чтобы он хотя бы в своих мыслях за такое зачепился...

всё логично, образы выстроены и поведение их тоже в рамках исходных данных и к концу романа - в развитии. Я лично с такой позиции прежде всего смотрю.
Другое дело - нравится или нет.

Сейчас дочитываю Любовь черного лорда - пока тоже всё в рамках...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 21:46

Инет писал(а):
а что, уже забивали что ли?

Ну есть же люди, у которых только свое мнение и неправильное Wink Мне такие попадались. У меня после некоторых фраз такие денежные вливания были... Закачаешься...
Инет писал(а):
так, может, стоит тогда принять авторскую версию самих героев и завязку их отношений как исходные данные и не пытаться

Инет писал(а):
судя по твоей реакции, искать то, чего нет и обижаться за это на автора?

Нет. Это было мое ИМХО. Мне не хватило знаешь чего? Взглядов, вздохов по запретному плоду. Я как - то не ожидала, что героиня будет так себя вести. Не поняла я этого.
Инет писал(а):
так они ж в те стародавние времена были близки, у неё память сохранилась и нежность, что тут такого уж плохого. Образ выдержан согласно первоначальным данным. Она такая вот.

Если я со своим братом в давние времена и целовалась, когда мне было 5 лет, то я не думаю, что сейчас он бы меня понял. Даже, если бы лет 10 не виделись.
Инет писал(а):
всё логично, образы выстроены и поведение их тоже в рамках исходных данных и к концу романа - в развитии. Я лично с такой позиции прежде всего смотрю.

В конце, когда она узнала, что он не брат, все стало логичнее развиваться. А может мне проще стало воспринимать действия героев.
Инет писал(а):
Сейчас дочитываю Любовь черного лорда - пока тоже всё в рамках...

Я буду ждать отзыв. Мне книга понравилась.
Лелешна писал(а):
Кстати, мне твой отзыв напомнил другую книгу - "Чужие грехи" - но там все как-то более понятнее что-ли.. Хотя героиня тоже не фонтан.. Одна радость - шикарный герой..

Эта книга не вызвала у меня столько эмоций. Там было круче. Wink

>12 Май 2013 21:51

butskiy писал(а):
Ну есть же люди, у которых только свое мнение и неправильное Мне такие попадались. У меня после некоторых фраз такие денежные вливания были... Закачаешься...

поделись с другом
butskiy писал(а):
Мне не хватило знаешь чего? Взглядов, вздохов по запретному плоду. Я как - то не ожидала, что героиня будет так себя вести. Не поняла я этого.

понятно теперь
butskiy писал(а):
Если я со своим братом в давние времена и целовалась, когда мне было 5 лет, то я не думаю, что сейчас он бы меня понял. Даже, если бы лет 10 не виделись.

а радость встречи, да такой долгожданной - отношения ведь бывают и очень нежными между братьями и сестрами. Бывает такое
butskiy писал(а):
В конце, когда она узнала, что он не брат, все стало логичнее развиваться. А может мне проще стало воспринимать действия героев.

вот видишь, ты не дождалась как положено интриги, которую искала, перенервничала рановато
butskiy писал(а):
Я буду ждать отзыв. Мне книга понравилась.

не знаю, напишу ли что-нибудь понятное... Читаю-вычитываю с длинными перерывами
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>12 Май 2013 22:09

butskiy писал(а):
Лабиринты лжи

интересный отзыв, лови SerdceТолько такое ощущение, что мы разные книги читали
butskiy писал(а):
И вот начав читать у меня сразу же возник вопрос: И шо це? Где интрига? Человек, который себя выдает за... Зачем такое писать?

Это же не детектив, а ты девушка умная, могла бы и без аннотации понять, что герой не брат, не опустилась бы Стюарт до такого извращения.
butskiy писал(а):
А начинающаяся в шторм любовная сцена между ними? ФУ. Описано отвратительно. Даже противно стало. Но пронесло... Но в целом описание половых органов героев меня коробило...

butskiy писал(а):
В общем написала сумбурно и непонятно. Но по другому не получилось...

Вот тоже не поняла, что ты имела в виду. Почитала вашу с Инесс переписку, может у меня голова после трудового дня не того
butskiy писал(а):
Эх... Если бы я читала только из - за аннотации, тут бы меня уже б пол форума за отзывы забило как мамонта. Тут уже автора читаешь...

>13 Май 2013 5:34

juliaest писал(а):
Это же не детектив, а ты девушка умная, могла бы и без аннотации понять, что герой не брат, не опустилась бы Стюарт до такого извращения.

Да то, что он не брат и так было понятно. Как я уже писала
butskiy писал(а):
Мне не хватило знаешь чего? Взглядов, вздохов по запретному плоду. Я как - то не ожидала, что героиня будет так себя вести. Не поняла я этого.

А все остальное было по закону жанра. Надо было только до всего остального дочитать.

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>13 Май 2013 8:12

butskiy писал(а):
В общем, где-то серединка на половинку. Не сказать, что плохо, но хорошей книгу я тоже не назову.

У меня были аналогичные впечатления... Пока что это для меня самый слабый роман Стюарт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2013 22:39

Любовь черного лорда

Классно, динамично, здорово! Роман очень понравился.
Немного смутила нерешительность героини в отношении своего наследства и в издательском переводе изрядно поднадоело словечко «сие». По-моему, совершенно ни к чему использовать такой архаизм, когда остальной текст звучит современным привычным языком.
Что касается сюжета – мне понравилась интрига и то, как она раскручивалась. Неожиданное, бьющее наповал начало и очень трогательная концовка. Понравились герои в главной и второстепенной линиях, особенно Натаниэль – просто сказка, а не парень.
Впечатлили описания любви к Ирландии, ощущались запахи, слышались звуки, глаз радовала природа. Описание старого поместья, в которое влюбилась героиня, тоже произвели впечатление – очень живо представилась картинка.
Сами отношения между героями, их развитие, все эти порывы забыть и вырвать с корнем – как всегда у автора и в других романах, когда любовь на разрыв души, - цепляют однозначно.
Что касается злодеев – мне всего хватило, картинка сложилась достаточно ясная, большего не хотелось.
Одним словом, отлично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2013 6:32

butskiy писал(а):
У меня переделанный файл из форумных страниц. Могу прислать.

спасибо, я уже сделала себе на будущее . Хочется сравнить. Но судя по некоторым сценам в последних главах, которые я бегло просмотрела, перевод девочек о-очень хорош, лучше издательского, ярче. Жаль, что первые главы так и остались не переработанные, там, конечно, голову сломать можно...

Мне остались Месть по-французски и Красив и очень опасен. Так хорошо пошли исторические, что даже не знаю, какой из романов оставить напоследок
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 8:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Энн Стюарт [3041] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение