Consuelo:
Туфелька писал(а):ФутболНеБалет и несправедливое судейство это немножко разные вещи. Вернее, совсем разные. Давайте не путать кислое с теплым.
Контактный вид спорта, борьба, да ради бога, кто против этого спорит. 11 против 11-ти. Но когда в дело вмешиваются люди в черном, мне лично становится противно. И, по моему мнению, замечательные поляки с их замечательным командным духом без помощи судей на этом чемпионате не набрали бы ни одного очка. Вот вся цена их духа. А так прекрасная команда.
Можете сравнить "подсуживание" полякам подсуживанию корейцам в свое время. Увидите огромную разницу. Если честно, Вам именно поляки сами по себе не нравятся, или дело в том, что они в одной группе с россиянами?
Туфелька писал(а):Несправедливое удаление у соперника и неназначенный пенальти несомненно влияют на исход матча.
История не знает сослагательного наклонения. Вы можете посмотреть передачи с российскими судьями и иными компетентными лицами, все единодушно уверены, что не было такого уж серьезного подсуживания, помешавшего России победить. А пенальти - это крайний случай, на него не надо рассчитывать, а забивать в игре.
Туфелька писал(а):Это точно) Футбол каждый смотрит со своей колокольни, давно убедилась)
Это не только к футболу относится. Все мы субъективны - в этом и проблема.
...
Туфелька:
Consuelo писал(а):Можете сравнить "подсуживание" полякам подсуживанию корейцам в свое время. Увидите огромную разницу.
Именно корейцы и приходят мне в голову, когда я вижу, как тянут поляков. И ведь вытянут, скорее всего. Так что разницы я не вижу, если честно.
Consuelo писал(а):Вам именно поляки сами по себе не нравятся, или дело в том, что они в одной группе с россиянами?
Я ровно отношусь к полякам как к нации и не знала поляков как футбольную сборную до настоящего момента. Мне не нравится откровенно предвзятое судейство в их сторону, вот и все. Я за справедливый футбол. Если бы хозяевами турнира были мы, и нам бы так же подсуживали, мне точно так же было бы противно.
...
Consuelo:
Туфелька писал(а):Именно корейцы и приходят мне в голову, когда я вижу, как тянут поляков. И ведь вытянут, скорее всего. Так что разницы я не вижу, если честно.
Да Вы что? Там, корейцы с первого места выскочили, и дальше у них все хорошо было, даже человек, ничего не понимающий в футболе, заметил бы. Здесь же поляки и сами не плохо играют, в их команде есть игроки высокого класса, как тот же Левандовский - лучший игрок чемпионата Германии, к тому же, они дома, а значит стараются изо всех сил.
Вы, кстати, думаете, что украинцам не подсуживают?
И я не спрашивала Вас о поляках, как о нации. Я ведь тоже не смотрела их игры до ЧЕ, даже ни одного игрока не знала, но мне они понравились уже в первом матче. И даже, если бы играли с моими любимыми итальянцами, я бы не испытала к ним отрицательных чувств.
Что касается нашей команды, ну не нравятся они мне, их игра, их стиль, которого я не вижу. Хоккей - это да, фигурное катание - тоже хорошо, но не футбол. Хотя я не против, но и не за, а так ровно.
Туфелька писал(а):Я ровно отношусь к полякам как к нации и не знала поляков как футбольную сборную до настоящего момента. Мне не нравится откровенно предвзятое судейство в их сторону, вот и все. Я за справедливый футбол. Если бы хозяевами турнира были мы, и нам бы так же подсуживали, мне точно так же было бы противно.
Ну значит, в 2018 году Вам, по идее, будет противно. Повторюсь еще раз, хозяевам всегда помогали, помогают и будут помогать. Плохо, хорошо, это просто факт. К этому надо быть готовым. В футбол играют, судят люди, не автоматы. Ошибки везде возможны, иногда может показаться, что судья специально подсудил, а почему он не может просто ошибиться, человек ведь живой и тоже не лишенный субъективизма? Вот и в других матчах, нет нет, да и совершит судья ошибку, никто не застрахован. Может, когда начнут больше полагаться на технику, ситуация изменится.
...
Туфелька:
Consuelo писал(а):Здесь же поляки и сами не плохо играют, в их команде есть игроки высокого класса, как тот же Левандовский - лучший игрок чемпионата Германии, к тому же, они дома, а значит стараются изо всех сил.
Молодцы) Но вот и старались бы без помощи судей. А мы бы посмотрели, чего они на самом деле стоят.
Consuelo писал(а):кстати, думаете, что украинцам не подсуживают?
Пока так откровенно - нет. В матче со шведами были только несколько судейских ошибок в назначении\неназначении не очень важных штрафных, но ни удалений, ни неназначенных пенальти. Посмотрим, что будет дальше.
Consuelo писал(а):Ну значит, в 2018 году Вам, по идее, будет противно.
Думаю, еще как.
Consuelo писал(а):хозяевам всегда помогали, помогают и будут помогать. Плохо, хорошо, это просто факт.
Я знаю, и это экономически обоснованно) Но все равно мне не нравится, и я оставляю за собой право быть этим недовольной. Мне нравится романтика от футбола, а не экономика или политика.
Consuelo писал(а):хозяевам всегда помогали, помогают и будут помогать.
Consuelo писал(а):Ошибки везде возможны, иногда может показаться, что судья специально подсудил, а почему он не может просто ошибиться, человек ведь живой и тоже не лишенный субъективизма? Вот и в других матчах, нет нет, да и совершит судья ошибку, никто не застрахован
Так хозяевам помогают намеренно или это случайные в одну сторону (хи-хи) ошибки?
...
Consuelo:
Туфелька писал(а):Молодцы) Но вот и старались бы без помощи судей. А мы бы посмотрели, чего они на самом деле стоят.
Да, у нас тут кардинально разные взгляды. Я вот, вижу их старания и без судей. Даже мой брат, болевший за Россию похвалил поляков.
Туфелька писал(а):Пока так откровенно - нет. В матче со шведами были только несколько судейских ошибок в назначении\неназначении не очень важных штрафных, но ни удалений, ни неназначенных пенальти. Посмотрим, что будет дальше.
Это для Вас нет, а вот, шведы, думаю, придерживаются иного мнения.
Туфелька писал(а):Так хозяевам помогают намеренно или это случайные в одну сторону (хи-хи) ошибки?
Я не вижу "ошибок, только в одну сторону", иначе оба матча поляки выиграли бы на раз. Я имею в виду, если судья ошибся в матче хозяев, это совсем не значит, что он так намеренно сделал. Он что теперь не может вообще ошибиться? Даже, если это хозяева.
...
Туфелька:
Consuelo писал(а):шведы, думаю, придерживаются иного мнения.
Удалений, пенальти, отмененных голов не было. С этим шведы не смогут поспорить) А все остальное действительно мелочи. Может, дальше будет хуже с судейством в матчах украинцев, не знаю. Посмотрим.
Consuelo писал(а):Я не вижу "ошибок, только в одну сторону", иначе оба матча поляки выиграли бы на раз.
Были судейские ошибки в пользу россиян или греков? Какие?
Я вот, наоборот, видела, что в матчах сборной Польши было несколько серьезных ошибок судей, выгодных полякам. А то, что даже с такой помощью они не смогли выиграть, как раз и говорит об их уровне.
...
Consuelo:
Туфелька писал(а):Я вот, наоборот, видела, что в матчах сборной Польши было несколько серьезных ошибок судей, выгодных полякам. А то, что даже с такой помощью они не смогли выиграть, как раз и говорит об их уровне.
Это говорит о том, что не было настолько серьезных ошибок. Подсуживания были, но не такие радикальные, что греки и россияне не смогли победить. Неужели Вы не согласитесь, что Россия сыграла неубедительно в матче с Польшей? И в этом виноваты не только судьи и поляки. Просто россияне объективно не могут реализовать свои моменты и удержать класс игры.
Ну вот удалили же с поля вратаря поляков, а могли не делать этого, если уж совсем подсуживать. Ну и играли же они не против дворовых парней, наверное, не так легко переиграть Грецию и Россию.
В итоге, я думаю, что это бессмысленная дискуссия

Вы останетесь при своем мнении, а я при своем.
Боюсь, что спорные моменты будут всегда, это часть футбола. Априори все настроены на то, что судьи будут подыгрывать хозяевам, даже если они и правильно судят. Ничего страшного, обычная практика.
...
Grand:
Туфелька писал(а):Consuelo писал(а):
хозяевам всегда помогали, помогают и будут помогать. Плохо, хорошо, это просто факт.
Я знаю, и это экономически обоснованно) Но все равно мне не нравится, и я оставляю за собой право быть этим недовольной. Мне нравится романтика от футбола, а не экономика или политика.
Не может это не возмущать человека искренне любящего футбол априори. Но к сожалению политика и особенно экономика вмешиваются в футбол очень часто.
Consuelo писал(а):Что касается нашей команды, ну не нравятся они мне, их игра, их стиль, которого я не вижу
Наша команда пока неидеальна, мы только начинаем зарабатывать себе репутацию, пробивая себе дорогу без чьей-либо помощи, но уже многим интересны, за нами следят (оказывается многие иностранные звёзды уже пытаются, хоть и с трудом, выговорить фамилию - Дзагоев в интервью). Мне нравится, что мы сами играем в футбол и даём играть другим. Поляки же запомнились тем, что тактически грамотно
не дают играть в футбол сопернику, рассчитывая на то, что Левандовский сможет забить. Это тоже футбол, но не хотела бы я, чтобы у нашей команды был такой стиль.
А, кстати, какие у вас впечатления после игры нашей команды с нашими любимыми итальянцами?
А вчера я просто влюбилась в сборную Дании (изменив португальцам). Искромётный вчера вышел матч, прямо глаз радовался на такой футбол.
...
Consuelo:
Grand писал(а):Не может это не возмущать человека искренне любящего футбол априори. Но к сожалению политика и особенно экономика вмешиваются в футбол очень часто.
Я также не в восторге от несправедливости, просто это исторически сложившийся факт, пока что сложно что-то исправить. Но будем надеяться на лучшее.
Grand писал(а):Наша команда пока неидеальна, мы только начинаем зарабатывать себе репутацию, пробивая себе дорогу без чьей-либо помощи, но уже многим интересны, за нами следят (оказывается многие иностранные звёзды уже пытаются, хоть и с трудом, выговорить фамилию - Дзагоев в интервью). Мне нравится, что мы сами играем в футбол и даём играть другим. Поляки же запомнились тем, что тактически грамотно не дают играть в футбол сопернику, рассчитывая на то, что Левандовский сможет забить. Это тоже футбол, но не хотела бы я, чтобы у нашей команды был такой стиль.
Естественно, Дзагоев и Гомес на данный момент лучшие бомбардиры. И потом, на таких крупных чемпионах всегда есть возможность проявить себя и понравиться футбольным скаутам. Я думаю, поляки тоже на пути к "светлому будущему"

Так или иначе мне не нравится игра наших, а это все же дело вкуса, не так ли?
Grand писал(а):А, кстати, какие у вас впечатления после игры нашей команды с нашими любимыми итальянцами?
Странный матч, весьма, весьма...Но я как-то и не беру его в расчет, тем более, что товарищеский матч. Италия сама на себя не похожа была, какие-то пассивные, тем более, если учесть, что адзурри лучше всех прошли отбор. Иначе говоря, не Россия выиграла, а Италия дала себя обыграть. Наверное, на то есть какие-нибудь причины.
Grand писал(а):А вчера я просто влюбилась в сборную Дании (изменив португальцам). Искромётный вчера вышел матч, прямо глаз радовался на такой футбол.
А я в датчан влюбилась уже по их игре с голландцами

Молодцы они, настойчивые ребята, настоящие бойцы!
P.S. Можно и на "ты"
А сейчас приготовились, держим кулачки за Италию! Удачи им и нам!
...
Fleur-du-Bien:
Расстроена я ничьей Италии... Неужели, даже не выйдут из группы, как на последнем чемпионате мира?
...
Consuelo:
Ох, итальянцы, как обычно, забили и не могут удержать((
...
maryama:
Grand писал(а): Consuelo писал(а):Что касается нашей команды, ну не нравятся они мне, их игра, их стиль, которого я не вижу
Наша команда пока неидеальна, мы только начинаем зарабатывать себе репутацию, пробивая себе дорогу без чьей-либо помощи, но уже многим интересны, за нами следят (оказывается многие иностранные звёзды уже пытаются, хоть и с трудом, выговорить фамилию - Дзагоев в интервью). Мне нравится, что мы сами играем в футбол и даём играть другим. Поляки же запомнились тем, что тактически грамотно
не дают играть в футбол сопернику, рассчитывая на то, что Левандовский сможет забить. Это тоже футбол, но не хотела бы я, чтобы у нашей команды был такой стиль.
Grand писал(а):А, кстати, какие у вас впечатления после игры нашей команды с нашими любимыми итальянцами?
игра с итальянцами мне понравилась) а по поводу репутации,ребята еще и имидж решили себе приподнять, недавно видела по телевизору рекламу, так вся команда в деловых костюмах, красавцы))) приоделись в Henderson и довольны)
...
black-angel:
Fleur-du-Bien писал(а):Расстроена я ничьей Италии... Неужели, даже не выйдут из группы, как на последнем чемпионате мира?

Да выйдут! обыграют Ирландию и выйдут)
...
Annabell:
А Ирландцев тоже жалко, неужели ни одного балла не наберут
...
Grand:
Интереснейшую игру сотворили итальянцы с хорватами. Спасибо им за это зрелище.

И если в первом тайме я восхищалась отточенной игрой итальянцев, то во втором уже хорваты показали себя во всей красе. Пытаюсь найти объяснения такому повороту в игре и склоняюсь к двум вариантам - либо итальянцы подсели (и это тревожно), либо они стали играть осторожнее, отдав пространство хорватам, держа в уме , что у них игра с ирландцами, а хорватам придётся противостоять испанцам.
Надеюсь всё-таки, что итальянцы составят компанию испанцам в этой группе.
...