Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

n-sia:

Yanita Vladovitch писал(а):
Как человек, вчера впервые взявшийся за классификацию, могу сказать, что просто не заметила сначала эту фразу про список. Ее бы и правда выделить другим цветом.

Я потому и подняла вопрос, что этот текст сливается с общим содержанием страницы и из-за этого не всегда неточные уточнения относятся к недобросовестности пользователя
Или сделать ссылку на странице, отправляющую к правилам классификации, в том числе и пояснениям.

Такая ссылка есть
Цитата:
Предложите Ваши уточнения выбрать из списка и пояснения! ( зачем нужны пояснения? ). Вы также можете предложить здесь читательскую аннотацию

Янита, спасибо что подключились к дискуссии. Всегда интересно узнать мнение людей, которые первый раз столкнулись с этим сервисом
Фрейя писал(а):
Может, для таких пользователей определить лимит и предупреждение? Например 10 таких уточнений и предупреждение от администрации? Правда не знаю как это можно сделать технически.

Такое уже практикуется. Просто нужно предупреждать администрацию и модераторов, если заметите такие нарушения
vetter писал(а):
тогда тут и пояснений не требуется - добавлено и добавлено, сразу видно, а верить или нет это можно адресовать и к первому классифицирующему

Модераторам потом будет тяжело в этом разобраться. Да и другим пользователям, которые захотят внести свои уточнения по этой же книге (по себе знаю). Не все же люди ответственно относятся к этому, могут и понатыкать, что им в голову взбредет. Так что пояснения, по моему мнению, обязательны

...

Yanita Vladovitch:

n-sia писал(а):
Такая ссылка есть
Цитата:
Предложите Ваши уточнения выбрать из списка и пояснения! ( зачем нужны пояснения? ). Вы также можете предложить здесь читательскую аннотацию

Вот только я подумала, что выбираются "уточнения" и еще какие-то "пояснения", т.е. 2 разных вида классификации. И сначала сохранила просто уточнения. Потом решила посмотреть, что получилось - как отображаются мое предложение по классификации, еще где-то полазила и увидела фразу что-то типа "модератор не может читать все книги, так что поясняйте свои уточнения". И тогда пошла пояснять уточнения.

...

n-sia:

Вот только я подумала, что выбираются "уточнения" и еще какие-то "пояснения", т.е. 2 разных вида классификации.

Да, согласна - предложение не очень понятно написано. Может лучше было бы: "Предложите Ваши уточнения (выбрать из списка) и поясните их! ( зачем нужны пояснения? )."

...

repeinik-a:

n-sia писал(а):
Да, согласна - предложение не очень понятно написано. Может лучше было бы: "Предложите Ваши уточнения (выбрать из списка) и поясните их! ( зачем нужны пояснения? )."

по многочисленным просьбам пользователей Мастер изменил надпись. Теперь она выглядит так:
Предложите Ваши уточнения [выбрать из списка] и пояснения! (зачем нужны пояснения?). Вы также можете предложить здесь читательскую аннотацию

...

Вебмастер:

В сервисе уточнения классификаций добавлена новая опция уведомлений. Раньше можно было отметить получение уведомлений только о пересохранении классификации модератором, теперь можно получать уведомления и о появлении новых уточнений. По умолчанию обе галочки отмечены, вы можете отключать и комбинировать их как вам того хочется. Во всех уточнениях, сделанных вами до настоящего времени, эта опция неактивна. Желающие могут прислать мне в ЛС запрос о включении такого уведомления во всех старых дискуссиях, в которых вы принимали участие.

Добавлена также отправка уведомления автору первоначальной классификации не только при создании дискуссии, но и при её возобновлении. Уведомление не будет отправляться, если автор участвовал в дискуссии и отключил отправку уведомлений.

...

repeinik-a:

"Долгая разлука" или "Встреча через много лет"?
Как часто этот вопрос возникал при расстановке классификаторов? Предлагаем Вам принять участие в дискуссии и помочь поставить точку в этом вопросе.
Есть несколько вариантов решения проблемы:
1) убрать один из этих классификаторов Gun и не ломать голову в дальнейшем.
2) изменить формулировку пояснений. Поскольку краеугольным камнем стало наличие у ГГ-ев близких отношений, то предлагается вот такой вариант пояснений:
"Долгая разлука"
было: главные герои, в силу непреодолимых обстоятельств разлучаются более чем на год
что хотим сделать: У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются более чем на год
"Встреча через много лет"
было: главные герои когда-то давно имели отношения, но потом что-то пошло не так и они расстались, потеряв друг друга из виду. Встретившись вновь их чувства вспыхивают и они решают построить отношения снова
что хотим сделать: ГГ-и когда-то были знакомы, но не вступали в близкие отношения. В силу обстоятельств они расстались, потеряв друг друга из виду. При встрече их чувства вспыхивают, и они решают построить отношения.
3) можете высказать свое видение классификатора (желательно, чтоб оно не потребовало значительных изменений в работе сервиса Non )

...

Whitney:

repeinik-a писал(а):
1) убрать один из этих классификаторов и не ломать голову в дальнейшем.

В очередной раз поддержу этот вариант. Предлагала так поступить с самого начала, и до сих пор мое мнение не изменилось.

...

Veresk:

repeinik-a писал(а):

Категорически против. Если оставить только один классификатор, то им помечать будут все подряд, и я, как человек, нормально относящийся к "старому знакомству", но на дух не переносящий "второй шанс", останусь в абсолютном проигрыше.

Для меня оба комментария важны. В одном случае мне я просто немного узнаю о сюжете, в другом - стоп чтение и файл на удаление.

repeinik-a писал(а):
2) изменить формулировку пояснений. ... предлагается вот такой вариант пояснений:
"Долгая разлука" ... были близкие отношения...
"Встреча через много лет"...были знакомы, но не вступали в близкие отношения.

Ok

...

Инет:

Whitney писал(а):
repeinik-a писал(а):
1) убрать один из этих классификаторов и не ломать голову в дальнейшем.

В очередной раз поддержу этот вариант. Предлагала так поступить с самого начала, и до сих пор мое мнение не изменилось.

поддерживаю.

Предлагаю оставить один классификатор "Встреча через несколько лет" с пояснением - Герои не виделись и не поддерживали отношений больше года

...

Туфелька:

repeinik-a писал(а):
"Долгая разлука" или "Встреча через много лет"?
Как часто этот вопрос возникал при расстановке классификаторов? Предлагаем Вам принять участие в дискуссии и помочь поставить точку в этом вопросе.
Есть несколько вариантов решения проблемы:
2) изменить формулировку пояснений. Поскольку краеугольным камнем стало наличие у ГГ-ев близких отношений, то предлагается вот такой вариант пояснений:
"Долгая разлука"
было: главные герои, в силу непреодолимых обстоятельств разлучаются более чем на год
что хотим сделать: У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются более чем на год
"Встреча через много лет"
было: главные герои когда-то давно имели отношения, но потом что-то пошло не так и они расстались, потеряв друг друга из виду. Встретившись вновь их чувства вспыхивают и они решают построить отношения снова
что хотим сделать: ГГ-и когда-то были знакомы, но не вступали в близкие отношения. В силу обстоятельств они расстались, потеряв друг друга из виду. При встрече их чувства вспыхивают, и они решают построить отношения.

Я за любой из этих вариантов) Хоть уточнение формулировок, хоть оставление одного классификатора) Лишь бы не так, как сейчас)

...

n-sia:

repeinik-a писал(а):
2) изменить формулировку пояснений. Поскольку краеугольным камнем стало наличие у ГГ-ев близких отношений, то предлагается вот такой вариант пояснений: ...

Поддерживаю этот вариант.

Инет писал(а):
Предлагаю оставить один классификатор "Встреча через несколько лет" с пояснением - Герои не виделись и не поддерживали отношений больше года

На данный момент книг с тегом "Встреча через много лет" 2350, а с тегом "Долгая разлука" - 1599. Если их объединить, то в общем получится около 4 тыс. книг. Не думаю, что это облегчит поиск интересующей книги.

Veresk писал(а):
Категорически против. Если оставить только один классификатор, то им помечать будут все подряд, и я, как человек, нормально относящийся к "старому знакомству", но на дух не переносящий "второй шанс", останусь в абсолютном проигрыше.

...

aria-fialka:

repeinik-a писал(а):
1) убрать один из этих классификаторов

Я "за" обеими руками .

...

Whitney:

Veresk писал(а):

Вот именно для таких людей я когда-то предлагала ввести новый классификатор - "Второй шанс". Если убрать или "Разлуку", или "Встречу" и добавить "Второй шанс", то тогда эти классификаторы будут не только востребованы, но и интуитивно понятны абсолютно всем. А для нового классификатора даже не придется долго ломать голову по поводу составления списка из 50 книг - достаточно будет взять те книги, которые были проклассифицированы как "Встреча через много лет". Не все, конечно, а приблизительно с марта, когда была утверждена нынешняя классификация.

...

n-sia:

Whitney писал(а):
Вот именно для таких людей я когда-то предлагала ввести новый классификатор - "Второй шанс".

Долгая разлука это не всегда Второй шанс. Например, ЛР где описываются действия во время войны - там у г-героев, можно сказать, вынужденная разлука без второго шанса (гг еще и первый не потратили ). И если перебросить книги с тегом Долгая разлука на Второй шанс будет много уточнений к классификации (по крайней мере должно быть много).
Whitney писал(а):
А для нового классификатора даже не придется долго ломать голову по поводу составления списка из 50 книг - достаточно будет взять те книги, которые были проклассифицированы как "Встреча через много лет"

Понимаю, что это ошибка (относительно существующего определения), но я продолжала добавлять к книгам, в которых была именно встреча через много лет, тег "Встреча через много лет". Потому, что именна так я вижу эти теги:
repeinik-a писал(а):
"Долгая разлука" ... были близкие отношения...
"Встреча через много лет"...были знакомы, но не вступали в близкие отношения.

...

Whitney:

n-sia писал(а):
Долгая разлука это не всегда Второй шанс. Например, ЛР где описываются действия во время войны - там у г-героев, можно сказать, вынужденная разлука без второго шанса (гг еще и первый не потратили ). И если перебросить книги с тегом Долгая разлука на Второй шанс будет много уточнений к классификации (по крайней мере должно быть много).

А никто и не предлагает перебрасывать что-либо на "Второй шанс". До разъяснений вообще каждый сам решал, какой классификатор выбрать, так где гарантия, что в "Долгой разлуке" не будет попадаться "Встреча..." и наоборот? Я так понимаю, что даже с объяснениями народ путается. Так не проще ли все это объединиться в одно и перестать ломать копья? А на новый классификатор "Второй шанс" постепенно вносить уточнения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню